Блинчики с клубникой и маскарпоне

Блинчики с клубникой и маскарпоне

Блинчики с клубникой и маскарпоне

Дата: 1 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: Нет комментариев

Блинчики с клубникой и маскарпоне

Здравствуйте, мои дорогие читатели блога Ода Кулинарии!

Сегодня мы попробуем приготовить блины с начинкой из замечательного по вкусу итальянского сыра маскарпоне. Сыр маскарпоне — это гордость итальянской кухни. А блины с маскарпоне могут стать фирменным блюдом любой хозяйки. Начинка у этих блинов имеет нежный вкус клубники и изысканный аромат сыра. Блины с клубникой и маскарпоне — это отменный десерт, который не оставит равнодушным ни одного гурмана. Отменная закуска может украсить как обычный семейный обед, так и торжественный праздничный стол.

Готовим блинчики с клубникой и маскарпоне

Нам понадобится:

  • 2 стакана молока жирностью 3,2%
  • 3 куриных яйца
  • 3 ст ложки растительного рафинированного масла
  • 3 ст ложки сахарного песка
  • щепотка соли
  • 200 гр сыра маскарпоне
  • 3 ст ложки сахарной пудры
  • 5-6 крупных ягод клубники
  • 4-6 ягод черешни

Приготовление:

Шаг 1. Взять большую миску, смешать в ней молоко и яйца, добавить сахар и соль. Взбить массу блендером.

Шаг 2. Не переставая взбивать смесь, постепенно ввести в нее муку. Тесто можно считать готовым, когда оно станет вязким, как кефир. После этого дать тесту отстояться.

Шаг 3. Порезать клубнику на мелкие кусочки. Затем положить ее в миску и добавить к ней сыр и сахарную пудру. Начинку тщательно перемешать.

Шаг 4. Выпечь блины на политой растительным маслом сковороде.

Шаг 5. На половинку готового блина положить начинку и накрыть ее другой половинкой.

Шаг 6. Блины с клубникой и маскарпоне подавать на стол, украсив их ягодами и посыпав пудрой.

Источник: http://oda-kulinarii. ru/moi-recepty/vypechka/blinchiki-s-klubnikoj-i-maskarpone. html

Блинчики с клубникой и маскарпоне

Завести тесто на блины соединив в миске молоко, яйца, масло, соль и сахар.

Взбить хорошо блендером.

Постепенно всыпая муку и продолжая взбивать довести до консистенции кефира. Дать постоять.

В миску сложить 100 г нарезанной мелким кубиком клубнику, сыр маскарпоне и сахарную пудру.

Испечь блины на разогретой сковороде, смазывая её растительным или сливочным маслом.

Источник: http://kedem. ru/recipe/bakery/blini/blinchiki-s-klubnikoj-i-maskarpone/

Блинчики с маскарпоне и клубникой

Блинчики с маскарпоне и клубникой — это потрясающе вкусный, особенно нежный и удивительно ароматный десерт. Готовится этот десерт совсем не сложно и из вполне доступных ингредиентов. А тонкие молочные блинчики просто идеально сочетаются с нежной клубнично-сырной начинкой и смотрятся очень даже симпатично. Вы можете приготовить их на обычный семейный завтрак и подать с чашечкой ароматного кофе, а можете подать даже на самый торжественный стол.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: маскарпоне
  • Обобщенное название: блинчики

Список ингредиентов

  • молоко — 300 мл
  • мука — 200 г
  • яйца — 2 шт
  • соль — 1/4 ч. ложки
  • сахар — 1 ст. ложка
  • ванильный сахар — 10 г
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • маскарпоне — 4 ст. ложки
  • свежая клубника — по вкусу
  • шоколад — для украшения
  • сахарная пудра — для украшения
  • растительное масло — для смазывания

Способ приготовления

В чаше блендера, на низкой скорости, смешать до однородности яйца с обычным и ванильным сахаром. Влить молоко и соль. Еще раз взбить, добавить просеянную муку и замесить однородное тесто.

Влить в тесто растительное масло и перемешать. Сковороду накалить и смазать маслом, для выпекания первого блина. Влить немного теста и выпекать до румяности с обеих сторон. Остальные блинчики испечь уже на сухой сковороде.

Для приготовления начинки, клубнику помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Шоколад натереть на терку. Взять остывший блинчик и выложить на него столовую ложку маскарпоне. Аккуратно его распределить и выложить на сыр кусочки клубники. Посыпать тертым шоколадом и свернуть блинчик с начинкой треугольничком. Остальные блинчики подготовить так же.

Разложить блинчики по 2-3 штуки на десертные тарелки. Украсить нарезанной пластинками свежей клубникой и посыпать немного пудрой.

Источник: http://food. ua/recipes/32424

Блинчики с клубникой и Маскарпоне

В рецепте понравилась начинка, решила попробовать приготовить в малых дозах. Блинчики ушли «на ура», и мои домочадцы заказали мне в следующий раз порцию побольше.

Блинчики с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 100 граммов
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахарная пудра 20 граммов
  • Молоко 250 мл
  • Масло растительное 80 мл
  • Соль — щепотка

Ингредиенты для теста

Для начинки:

  • Сыр «Маскарпоне» 250 граммов (его можно заменить густыми взбитыми сливками)
  • Свежая клубника 200 граммов — Египет
  • Сахарная пудра 10 граммов

Ингредиенты для начинки

Приготовление:

Сделать тесто — смешать яйцо, сахарную пудру, теплое молоко, муку, растительное масло.

Приготовить тесто

Взбить тесто блендером.

Чтобы не было комочков

Приготовить начинку:

Положить в емкость сыр и клубнику, порезанную на мелкие кубики.

Начинка для блинчиков

Добавить сахарной пудры и вымесить до однородного состояния.

Приступим к жарке блинчиков:

Разогреть сковородку, смазать растительным маслом. Равномерно распределить тесто на сковороде и жарить с двух сторон по 2 минуты.

Жарим блинчики

На блины выложить начинку и завернуть в трубочку.

Свернуть в трубочку

Обрезать концы где нет начинки, разрезать пополам.

В тарелку для подачи положить блинчики, добавить ягоды клубники и посыпать сахарной пудрой.

Кушать подано

Из этого состава получается всего 4 блинчика, но они тают во рту. ВКУСНО.

Источник: http://7dach. ru/recepty/Stiven/blinchiki-s-klubnikoy-i-maskarpone-112218.html

Блинчики с клубникой: рецепт с фото пошагово. Как сделать блины с клубникой?

Блинчики с клубникой — самый популярный завтрак и десерт летнего сезоны. Сочные и спелые ягоды как ничто лучше дополняют румяные тонкие блинчики, делая их вкус легким, насыщенным и невероятно свежим.

Рецепт блинчиков с творогом и клубникой

Общая калорийность блюда — 3219.70 Калорийность на 100 г – 139.56

Нам понадобится для самих блинчиков:

— три стакана молока; — чайная ложка соды; — три яйца; — 1 ст. ложка сока лимона; — два стакана муки; — 3 ст. ложки сахара; — немного соли; — 60 мл растительного масла.

Для творожно-клубничной начинки:

— пол кило творога; — клубника; — 5 ст. ложек сметаны 20%, если решите собирать торт, то сметаны потребуется больше; — сахар – по желанию. Как приготовить блинчики с клубникой и творогом:

В миску разбейте яйца, всыпьте сахар с солью. Взбейте миксером или обычным венчиком до пены. Далее начинайте подсыпать муку, только заранее ее просейте и сразу всю не в яичную смесь не бухайте :), а подсыпайте постепенно. В итоге получится густая масса и, естественно, с комками. Но не переживайте, мы разведем ее молоком. Его так же вливайте постепенно. Можно завести тесто и так – всыпьте пол стакана муки и размешайте, затем влейте пол стакана молока и вновь размешайте и так, пока не введете все компоненты до конца. Если в тесте останутся комочки, разбейте их миксером. После чего всыпьте соду и добавьте сок лимона. Сода обязательно запузырится. Перемешайте тесто ложкой или венчиком. На последнем этапе замешивания теста для блинчиков с клубникой влейте масло и еще раз тщательно размешайте состав. Все, теперь приступайте к выпечке. Сковородку нужно предварительно накалить, чуть смазав растительным маслом. Смазывайте всю площадь сковороды и бортики в том числе. При дальнейшем выпекании масло больше не понадобится, так как его достаточно в тесте. Выпекаются блинчики быстро, поэтому не советую далеко отходить от плиты. Готовые складывайте стопкой на плоском блюде. При желании смазывайте слегка сливочным маслом, я этот этап пропустила. Далее для клубничных блинчиков приготовьте начинку. Смешайте творог с сахаром и заправьте сметаной… … а ягодку нарежьте пластинками. Теперь еще проще – на краешек блинчика выложите немного творога, а сверху разложите клубнику. У меня творога немного не хватило, поэтому я на последние блинчики укладывала резанную ягоду и посыпала немного сахаром. Сверните рулетиком. Вот и все, вкусные и ароматные блинчики с творогом и клубникой, рецепт которых я вам показала, готовы. Накрывайте на стол и приглашайте семью снимать пробу. Нет, не все! Если к вам намыливаются гости, соберите шикарнейший торт, уверяю, все просто ахнут! Итак, на тарелку для подачи торта уложите блинчики с клубникой, и первый ряд смажьте сметаной или сливками. Так уложите горкой все блины, каждый раз промазывая ряды. Так же смажьте и бока. Украсьте торт из блинов, как посчитаете нужным и уберите в холодильник до прихода гостей. Теперь точно все. Во время чаепития разрежьте клубничный торт острым ножом на ломтики шириной в 3-4 см. и подайте дополнительно сметану. Клубничного аппетита вам и хороших летних дней!

Как приготовить «Блинчики с клубникой»

Смешайте в миске яйца, муку, молоко.

Тесто хорошо размешать, добавить соль, сахар и масло.

Клубнику помыть, перебрать, посыпать сахаром, можно порезать на кусочки, если она крупная.

Блинчики печь на маленькой сковороде, клубнику выложите на готовый блинчик, заверните.

Блинчики посыпьте сахарной пудрой, приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Ингредиенты для рецепта блинчиков с клубникой

Для приготовления блинчиков понадобиться:

  • молоко — пол литра молока любой жирности, так же можно совместить его с водой: стакан очищенной горячей воды и стакан молока
  • мука — примерно 300 грамм, если вы не можете отмерить точное количество, то вам понадобится полный стакан и еще треть. Муку при добавлении в молоко следует обязательно просеять, только тогда блинчики будут пышными и воздушными
  • соль — для приготовления блинчиков понадобиться всего одна маленькая щепотка, которая незаметно подчеркнет их вкус, но если вы избегаете соли, то моете и не добавлять ее вовсе
  • яйца — не более двух, два яйца — это норма, но если вы добавите одно — тесто не пострадает
  • сода — гасить ее уксусом или лимонным соком совершенно не нужно, добавьте в тесто всего треть чайной ложечки для того, чтобы оно было пышным и кружевным
  • масло растительное — не более трех полных столовых ложек, многие опытные домохозяйки добавляют масло на глаз и это совсем не вредит тесто. Масло необходимо для того, чтобы блинчик прекрасно отходил от сковороды и не прилипал

Все ингредиенты тщательно перемешиваются венчиком в высокой посуде до приобретения плотности жидкой сметаны. После этого тесто нужно поставить отдохнуть примерно на двадцать минут, чтобы оно немножко загустело.

Блинчики, приготовленные с клубникой, фото

Как приготовить «Блины с творогом и клубникой» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится молоко, сметана, мука, соль, сахар, яйцо, ванильный сахар, клубника, творог, подсолнечное масло.

Приготовим тесто. Для этого надо соединить молоко (250 мл), 1 щепотку соли, 1 ч. л. сахара и 1 яйцо. Взбить смесь венчиком.

Добавить просеянную муку (100 г), подсолнечное масло (1 ст. л.) и тщательно взбить, чтобы не осталось комков муки.

Как просеять муку

Тесто будет достаточно жидким.

На каждый блин выкладывать 2-3 столовых ложки начинки, распределив её равномерно по всему блину.

блинчики ОБЪЕДЕНИЕ

Выпечка
> Блины
> Блинчики

• Кефир или простокваша 0.5 стакана

• Сода 0.5 ч. л ( погасить уксусом или неск. Капель лимон. Сока)

• Мука 1.5 – 2 стакана ( всегда по разному)

• Сметана 2 ст. ложки

• Сахар 2 ст. ложки

• Соединить вместе кефир и сметану, добавляем яйца , соль сахар и соду. Постепенно влить молоко и добавить муку.

• Подсолнечное масло в последнюю очередь и ванилин.

• Дать постоять тесту мин. 30

• Выпекать на сковороде с покрытием, можно не смазывать.

• Я в тесто всегда добавляю кефир или простоквашу и сметану, тогда блинчики получаются кружевными, тонкими и неж…

блинчики
блины
оладьи
домашняя
тесто

Видео: «Блины с начинкой из клубники и сметаны — блины с клубникой»

Блины с клубникой, шоколадом и сыром маскарпоне

Готовить любимые блинки можно с любой начинкой. Даже те ингредиенты, которые на первый взгляд кажутся несовместимыми, идеально сочетаются в изысканной выпечке.

Если вы ещё ни разу не пробовали приготовить блины с маскарпоне и клубникой, то обязательно это сделайте. Вкус десерта вас, несомненно, удивит, ведь он абсолютно не похож на классический. А вот готовится оригинальная выпечка ничуть не дольше обычной.

Приготовление необычных блинчиков с клубникой и сыром

  1. Печём блины на молоке (по классической технологии).
  2. Клубнику моем, обсушиваем, мелко нарезаем.
  3. Шоколад трём на тёрке.
  4. Поверх готовых остывших блинов выкладываем немного маскарпоне. Разравниваем его по поверхности, затем прикрываем сыр нарезанной клубникой.
  5. Посыпаем блинки с клубничными ягодами тёртым шоколадом, далее — сворачиваем их треугольниками.
  6. Украшаем выпечку кусочками свежей клубники и посыпаем сахарной пудрой.

На этом всё – блинчики с маскарпоне и клубникой готовы. Как видите, рецептов приготовления любимейшей домашней выпечки чрезвычайно много, в особенности, пестрит разнообразием блинная начинка. Выбирайте ту, которая вам больше приходится по вкусу, или же попробуйте приготовить по очереди все варианты, так вы сможете выбрать рецепт, наиболее подходящий для вашей семьи.

Готовьте с удовольствием любимый десерт – и наслаждайтесь его пикантными формами и освежающим вкусом.

Ингредиенты и как готовить

Просейте в миску 400гр муки. Добавьте 1 ч. л.соли, 4 ст. л.сахара, 1 ст. л.разрыхлителя. Взбейте 2 яйца с 1 ч. л.ванильного сахара и соедините с теплым молоком (на глаз). Влейте молочную смесь в муку и перемешайте миксером до образования гладкого теста. Оставьте на 10мин. после чего добавьте 50гр. растопленого сливочного масла и снова перемешайте. Разогрейте сковородку, сможьте при помощи кулинарной кисти топленным маслом и выпекайте блины по 1,5-2 мин с каждой стороны. Для соуса (500гр. замороженной клубники, сахар по вкусу, 1 ст. л. крахмала) засыпать замороженную клубнику с сахаром, оставьте размораживаться на 2-3часа, довести до кипения, влить смесь 2 ст. л.холодной воды с крахмалом, тщательно перемешать, варить, помешивая 1 мин. Снять с огня, добавить нарезанные ягоды, полностью остудить. Для начинки немного клубники смешать с творогом (500гр. творога, 2-4 ст. л.густой сметаны,2-3ст. л.сахарной пудры) поставить в холодильник до использования. Каждый блин смазать творожной начинкой, свернуть в трубочку. Подавать сладкие блинчики с ягодным соусом.

Этапы приготовления блинчиков с клубникой

  • Сковороду ставим на огонь. Это может быть специальная блинная сковорода, а может быть самая обычная. Лучше всего если у нее есть антипригарное покрытие
  • Обильно наливать масло на сковороду не стоит. Достаточно окунуть кулинарную кисточку в растительное масло и смазать ею дно сковороды
  • Блинчики наливаются с помощью половника на сковороду. Держа в руке сковороду следует поднять ее с огня и круговыми движениями сделать так, чтобы тесто за несколько секунд растеклось по всей ее площади
  • После этого сковорода ставиться на огонь, блинчик жариться с одной стороны около пяти секунд. После чего деревянной лопаткой следует его поддеть с одного края и перевернуть на другую сторону, где он жарится еще пять секунд

Как подавать клубнику:

  • Клубника для подачи режется слайсами, вкладывается в блинчик, посыпается сахарной пудрой и сворачивается в треугольничек
  • Кроме того, такой блинчик можно полить шоколадным соусом, либо посыпать шоколадной стружкой. Если вы хотите приготовить клубничный соус, для этого клубника (нужное вам количество) перебивается с небольшим количеством сахара в блендере
  • Готовым соусом поливаются блинчики и для красоты так же украшаются свежими ягодами, присыпанными сахарной пудрой

Вариант с ревенем

Блинчики с клубникой, сделанные по нижеизложенной методике, отличаются тонким ароматом и приятным кисло-сладким вкусом. Их можно подавать не только к семейному чаепитию, но и к приходу гостей. Чтобы приготовить подобный десерт, вам понадобятся:

  • 150 граммов свежей клубники.
  • 8 тоненьких блинчиков.
  • 5 граммов молотой корицы.
  • ½ пачки сливочного масла.
  • 70 граммов сахара.
  • 3 столовых ложки картофельного крахмала.
  • 150 граммов ревеня.

В глубокой емкости соединяют порезанную клубнику и крахмал. Туда же отправляют кусочки ревеня и 50 граммов сахара. Все хорошенько перемешивают и ставят на плиту. В закипевшую массу добавляют половину имеющегося сливочного масла. Все это доводят до загустения и убирают с огня. Получившуюся смесь выкладывают в центр каждого блинчика и сворачивают их, придавая форму мешочка, концы которого скрепляют полосками кожицы ревеня. Образовавшиеся полуфабрикаты помещают в жаропрочную посудину. Сверху выкладывают остатки сливочного масла, сахар и корицу. Запекают такие блинчики при двухстах градусах не дольше пяти минут.

Вариант с творогом

Данный десерт готовится по очень простой технологии. Поэтому с подобной задачей легко справится любой неопытный кулинар. Поскольку этот рецепт блинчиков с клубникой предполагает наличие определенного продуктового набора, заранее перепроверьте, имеется ли у вас под рукой:

  • 3 стакана коровьего молока.
  • Чайная ложка пищевой соды.
  • 3 яйца.
  • Столовая ложка натурального лимонного сока.
  • Пара стаканов муки.
  • 3 столовых ложки сахара.
  • 60 миллилитров постного масла.
  • Щепотка соли.

Все это нужно для замешивания теста. Для приготовления начинки для тоненьких блинчиков вам потребуются:

  • 500 граммов творога.
  • 5 столовых ложек 20%-ной сметаны.
  • Клубника и сахар.

В объемной посудине соединяют яйца, соль и сладкий песок. Все это слегка взбивают венчиком. В получившуюся пену добавляют просеянную муку, молоко, соду, лимонный сок и растительное масло. Все хорошенько перемешивают до полного растворения мельчайших комочков. Образовавшееся однородное тесто порционно выливают на разогретую сковородку и поджаривают по несколько минут с каждой из сторон. Готовые блинчики фаршируют наполнителем, состоящим из порезанной клубники, творога, сахара и сметаны, сворачивают рулетиками и подают на стол.

Блинчики с бананом и джемом из клубники

Технология приготовления самих блинов идентична той, что описана выше. Поэтому не имеет смысла пошагово рассматривать всем известный рецепт их выпекания

Лучше уделим внимание начинке, которую сделаем своими руками из вкусных, а главное – натуральных продуктов

Как сделать клубничные блинчики

  1. По классической схеме выпекаем блины.
  2. Делаем сливочный крем для смазки блинчиков: взбиваем сливочный сыр (100 г) на небольшой скорости вместе со сливками (25 мл) и сахарной пудрой (3 ст. л.).
  3. Несколько штук свежей клубники режем некрупными кусочками.
  4. Смазываем немного остывшие (но не холодные) блины клубничным джемом, а затем – сливочным кремом.
  5. Поверх крема выкладываем красиво нарезанные ломтики свежей клубники и банана (1 шт.).
  6. Начинку закрываем свободными концами блина. При желании, выпечку можно присыпать сахарной пудрой.

Десерт готов, можно подавать к чаю. Если хотите ещё более эффектно презентовать свою выпечку, то можете украсить её веточкой ароматной мяты. Незамеченным ваш кулинарный шедевр точно не останется.

Приготовление сладкого летнего десерта

Не стоит начинать готовить блинчики с клубникой с нарезки самой ягоды — ее излишняя мягкость и сочность приведут к неэстетичному виду всего блюда. Мытье и просушка плодов на солнышке станут оптимальным вариантом. Тем временем можно смело заняться замешиванием теста для тоненьких блинчиков.

В большой миске стоит смешать яйца и сахар. После мелкими порциями в смесь необходимо всыпать муку, соду и приготовленную соль. Когда основа станет густой, можно влить половину заготовленного молока. После перемешивания нужно долить растительное масло и оставшееся молоко.

Чтобы блинчики с клубникой были не только вкусными, но и красивыми, тесто должно быть тоненьким и полностью прожаренным. За прожарку полностью отвечает сковородка. Если в обиходе — антипригарная помощница, то ее нужно сначала смазать растительным маслом и хорошенько накалить. Если же блины будут жариться на чугунной сковородке, ее следует предварительно подготовить. Для этого на ее дно нужно высыпать шесть полных столовых ложек соли, растереть салфеткой сухую смесь по поверхности и промыть теплой водичкой.

Подготовленную сковородку необходимо равномерно накалить и промазать растительным маслом. Если порция блинов большая, процедуру смазки дна необходимо повторять несколько раз.

Подавать блинчики с клубникой можно как в виде конвертов, так и в виде фруктовой шаурмы. Крупную ягоду стоит разрезать на пластинки и просыпать щедро пудрой. После на остывший блин нужно наложить ягодную смесь, листочки мытой мяты и ловко завернуть.

С сыром маскарпоне

Порадовать себя хозяйки могут, приготовив необычные, веющие Францией блинчики с клубникой. Рецепт с фото поможет полностью понять процесс. Изюминкой блюда является сыр маскарпоне, именно он придаст десерту изысканность и легкость. Тесто для блинов не отличается от привычного, но вот начинка порадует женщин-сладкоежек.

  • Помытую и хорошенько просушенную клубнику необходимо разрезать на тоненькие полосочки.
  • Шоколадку (черную или молочную без примесей) нужно мелко натереть.
  • На остывший и мягкий блинчик необходимо уложить столовую ложку маскарпоне, прикрыть его кусочками клубники и усыпать шоколадом.
  • Каждый блинчик с удивительной начинкой следует украсить свежей ягодой и сахарной пудрой.

Источник: http://drugdelo. ru/retsepty/recept-blinov-s-klubnikoy. html