Булочки из дрожжевого теста с клубникой
Булочки с клубникой из дрожжевого теста
Булочки с клубникой из дрожжевого теста я делала впервые, а рецепт с фото подготовила для вас, так как мне очень понравился результат моего кулинарного эксперимента. В этой выпечке мне понравилось все: интересная необычная форма, сочная клубничная начинка с небольшой кислинкой, нежное и пушистое сладкое тесто с ароматом ванили.
Теперь я влюбилась в эти булочки и готова их выпекать хоть каждый день. Остановит только то, что клубничный сезон быстро проходит, да и не одними булочками можно порадовать семью. Есть столько всего вкусненького, что порой мне очень трудно определиться что бы сегодня испечь. Чаще всего мой выбор останавливается на сезонных фруктах, овощах и ягодах. Да и тесто я выбираю такое, которое можно приготовить из обычных продуктов, которые, как мне кажется, и в вашем холодильнике можно встретить.
Сегодняшние булочки не исключение. Сезон клубники продолжается, так что мудрить не стала и в качестве начинки взяла эти ароматные ягоды. Основой послужит сдобное дрожжевое тесто. Предлагаю и вам познакомиться с рецептом.
Ингредиенты
Для дрожжевого теста:
- 4,5-5 стаканов пшеничной муки
- 0,5 стакана сахара
- 50 г сливочного масла (маргарина)
- 50 г растительного масла
- 220 мл молока
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ч. л. сухих быстрорастворимых дрожжей
- свежая клубника
- немного сахара (по 1 ч. л. в каждую булочку)
Источник: http://probiskvit. ru/bulochki-s-klubnikoj. html
Пышные булочки с клубникой
Здравствуйте, дорогие читатели Recept-Menu. ru. Сегодня снова рецепт из дрожжевого теста, а именно пышные, ароматные булочки с клубникой. Люблю я дрожжевую выпечку, можно формировать булки и пироги как угодно. Этот вариант в виде лодочек с открытой начинкой мне очень нравится, аппетитно и красиво выглядит.
Клубника стала уже не такой востребованной в свежем виде, поэтому готовлю из нее не только напитки (компот, смузи), но и пеку с ней пироги (обожаю вот этот простой пирог и со сметанной заливкой), а клубничные маффины вообще стали моим коронным рецептом.
Итак, для булочек нам понадобится:
- молоко – 200 мл;
- дрожжи прессованные – 40 г;
- сахар – 180 г;
- яйца – 3 шт.;
- масло сливочное – 150 г;
- масло растительное – 50 мл;
- мука – 500-600 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- соль – щепотка;
- клубника – 300 г.
Процесс приготовления
Как делать надрезы ножом для формирования булочек
Готовое тесто разделить на части, у меня получается примерно 16 штучек. Каждую раскатать в овальную лепешку, раскатывайте не тонко. Посередине выложить ягоды и сделать два разреза по тесту, по бокам. На фото показано, визуально разделите каждую половинку от начинки к краю и посередине сделайте надрез ножом.
Потом переложите один край теста за начинку, так, чтобы отверстие было аккуратно над ягодами.
Потом второй край переложите точно так же. Получается как бы лодочка.
Если клубника кисловатая, я посыпаю сверху немного сахаром. Смотрите по своему вкусу. Если очень спелая и сочная, то желательно под клубнику насыпать немного крахмала, чтобы выделившийся сок не вытекал и не мешал пропечься тесту.
Выложить сформированные таким образом булочки на противень, дать 20 минут расстояться и смазать яйцом (1 желток + 1 стол. ложка молока).
Выпекать в разогретой духовке до 180° C около 25 минут.
Готовность вы определите по румяной корочке. Такие булочки можно готовить с любыми ягодами и фруктами, их я делаю и с творогом. Приятного аппетита!
Источник: http://recept-menu. ru/bulochki-s-klubnikoj/
Булочки из дрожжевого теста с клубникой
- Мука250 г
- Яйцо куриное1 шт.
- Молоко140 мл
- Сахар4 — 5 ст. л.
- Клубника200 г
- Соль0,5 ч. л.
- Дрожжи20 г
- Подсолнечное масло
Дрожжевое тесто не раз и не два выручало хозяюшек. Для его приготовления всегда есть ингредиенты под рукой. Нам всего-то понадобится три основных компонента – мука высшего сорта, молоко и дрожжи. Имея только эти ингредиенты уже можно получить хорошее тесто для булочек. Ну а если есть еще и яйца, то совсем хорошо. Как видите, ничего экзотического. В каждом доме найдется все необходимое для дрожжевого теста, поэтому «затеять» пироги можно в любой момент, когда есть желание и немного свободного времени.
Конечно, дрожжевое тесто требует к себе внимания. Выпечка булочек и пирогов – это процедура не на один час. Зато, собственно активные действия, требующие нашего участия, времени отнимают не так много: больше уходит на созревание теста. А вот созревание (поднятие) теста происходит без нас (в это время активно работают дрожжи), поэтому в этот момент можно параллельно заняться другими делами.
Летом не нужно долго думать, какую начинку выбрать для булочек. Варенье и джемы оставим на зиму, а в летний период отдадим предпочтение свежим ягодам и фруктам – благо их много. Одной из первой появляется клубника, с нее и начнем. А если есть возможность, то начинку в булочки можно положить разную, благо из одного и того же теста можно приготовить самую разную выпечку, как по форме, так и по содержанию.
Дрожжи разведем в теплом молоке. Добавим в жидкость сахар и соль, растворим. Соединив все ингредиенты вместе (кроме клубники), замесим мягкое и пушистое тесто. Если есть хлебопечка, то замес можно осуществить в ней.
Тесто поставим для созревания, а тем временем подготовим клубнику: снимем с ягоды чашелистики, промоем и оставим, чтобы обсохла. Лишняя влага нам ни к чему. При нагревании клубника и так пустит сок, который может выйти из булочки наружу и пригореть в духовке.
Созревшее тесто раскатаем на разделочной поверхности.
Нарежем на ромбики.
В углах ромбика сделаем надрезы, а в центр вложим ягоды. Клубнику слегка присыпем сахаром.
Один конец ромба протащим через отверстие, а вторым обернем нашу булочку. Получился открытый пирожок.
Булочки смажем яичным желтком и оставим минут на 20 для расстойки.
Выпекаем в разогретой духовке до тех пор, пока не подрумянится верх булочки. Не забываем следить за низом: может быть такое, что верх еще не подрумянится, а низ уже будет подгорать.
Источник: http://vkusnoblog. net/receipt/bulochki-iz-drozhzhevogo-testa-s-klubnikoy
Сдобные пирожки с клубникой
Пришла пора побаловать себя вкусной выпечкой. Появилась клубника, печем пирожки? Надеюсь, мой рецепт печеных пирожков с клубникой вам в этом поможет.
Продукты (на 12 порций) | ||
Тесто: | ||
Мука – 3-4 стакана | ||
Дрожжи сухие активные – 1 пакетик (11 г) | ||
Молоко – 1 стакан | ||
Масло сливочное – 50 г | ||
Яйца куриные – 2 шт. | ||
Сахар – 1-3 ст. ложки | ||
Соль – 1 щепотка | ||
Для начинки: | ||
Клубника — 300-400 г | ||
Сахар — 0,5 стакана | ||
Крахмал — 2 ч. ложки |
Как приготовить пирожки с клубникой из дрожжевого теста:
В миску налить теплое молоко, всыпать сухие дрожжи, перемешивать до полного растворения.
Просеять муку. Всыпать стакан муки. Перемешать. Накрыть миску с опарой полотенцем, поставить в теплое место на 30-40 минут.
В другую миску вбить яйца, добавить сахар. Хорошо взбить.
В кастрюльку выложить сливочное масло. Поставить на самый маленький огонь, растопить масло.
Подошедшую опару перемешать. Добавить соль, теплое масло, подготовленные яйца.
В миску добавить остальную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску полотенцем и оставить на 40-60 минут, чтобы тесто подошло.
Тесто поднялось в 2 раза. Обмять.
Разделить тесто на кусочки, сделать колобки размером с куриное яйцо. Оставить на 10 минут.
Почистить, помыть клубнику. Если ягоды большие, можно их разрезать на 2-4 части.
Колобки раскатать в кружочки. На каждый кружочек поместить начинку. Смешать сахар с крахмалом. На клубнику посыпать немного сахара.
Тщательно залепить края, сформировать все пирожки.
Включить духовку.
Противень смазать растительным маслом, выложить подготовленные пирожки с клубникой швом вниз (оставлять между пирожками место, при выпечке пирожки увеличатся в размерах). Оставить пирожки на 10 минут.
Смазать пирожки с клубникой яичным желтком (можно на желток посыпать намного сахара). Оставить еще на 5-10 минут. Поставить противень с пирожками в духовку на среднюю полку.
Выпекайте сдобные пирожки с клубникой в духовке до золотистого цвета (около 25-30 минут) при 190-200 градусах.
Пирожки сдобные с клубникой готовы.
Приятного аппетита!
155 спасибо | 1 |
марина Четверг, 05 Июня 2014 г. 13:08 # |
получается очень вкусно спасибо
Людмила Владимировна Вторник, 10 Июня 2014 г. 18:52 # |
Марина, на здоровье
Светлана Четверг, 19 Июня 2014 г. 14:44 # |
Сейчас попробуем приготовить))) скину фото)))
Светлана Четверг, 19 Июня 2014 г. 19:12 # |
Людмила Владимировна Пятница, 20 Июня 2014 г. 21:15 # |
Светлана, на здоровье Фоточка аппетитная.
Людмила Среда, 11 Февраля 2015 г. 11:10 # |
Людмила Владимировна! Пирожки получились вкуснейшие! Разлетелись на раз. Спасибо))))
Людмила Владимировна Четверг, 12 Февраля 2015 г. 00:02 # |
Людмила Владимировна! Пирожки получились вкуснейшие! Разлетелись на раз. Спасибо))))
Лиличка Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 05:54 # |
только больше подходит к мясу немного не сладкое
а так спосибо за рецепт))👍
света Вторник, 26 Мая 2015 г. 16:15 # |
спасибо за рецепт..всё получилось.
Юлия Среда, 03 Июня 2015 г. 17:21 # |
Очень вкусно получилось.
Натали Вторник, 23 Июня 2015 г. 22:12 # |
Ну очень вкусные пирожки! Я, правда, добавила в тесто на 2 ст. ложки сахара больше и получилось то, что нужно! Огромное спасибо за рецепт!))
Марго Среда, 11 Ноября 2015 г. 17:54 # |
Спасибо, автору за рецепт! Очень вкусные получились пирожки с мясом.
даша Понедельник, 16 Января 2017 г. 22:37 # |
указано 3 4 стакана , а в инструкции надо только один , и как делать?
Наталия Вторник, 17 Января 2017 г. 14:59 # |
Спасибо. Очень вкусные пирожки, только вместо клубники начинку делала из яблок.
Татьяна Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 10:44 # |
Спасибо за рецепт, тесто вкусное, пироги получились, а главное — все очень легко. Правда, начинку делали не сладкую
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=126708
Сладкие булочки из дрожжевого теста с клубникой
Пришла пора! Снова достаю из загашника рецепт сладких булочек из дрожжевого теста с клубникой, снова иду на кухню колдовать, улыбаюсь тихонько, думая о том, как обрадуются дети. Аромат домашней выпечки поплывет по дому, вырвется во двор, где гуляют дочки, греясь под теплыми солнечными лучами, смеясь пролетающим пчелкам, любуясь цветами и бабочками. Вырвется и постепенно доберется, добежит до сознания детей — и в мгновение заставит их бросить все важные дела, мыльные пузыри и качели, строительство песочного моста и каша для курочек из клевера и одуванчиков и помчаться домой, на бегу сбрасывая шлепанцы и радостно крича: мама, мама, у нас на полдник сладкие булочки с клубникой, да? Это счастье. Счастье, которое не купишь, не обменяешь, не найдешь. В общем, отбросив в сторону пафос и прочие рассуждения о жизненных ценностях, скажу, что нужно всего лишь найти время и приготовить детворе сладкие булочки из дрожжевого теста с клубникой — глаза, восторги, причмокивания, разлитое молоко и бесконечное детское удовольствие стоят любых усилий. Впрочем, тут их не так и много.
. Всего лишь две булочки делают из человека женщину.
т/с «Для тебя во всём цвету» (To the Beautiful You / Areumdawun Geodaeege)
Сладкие булочки из дрожжевого теста с клубникой готовятся довольно просто. Разобравшись с рецептом, вы без особых сложностей справитесь за довольно короткое время. Главное — начать. Ну, и не слопать всю клубнику на этапе подготовки начинки.
Ингредиенты для теста:
1 ч. л. сухих дрожжей;
60 г сливочного масла;
1/2 стакана сахара.
Ингредиенты для начинки:
1/2 стакана сахара.
В удобную миску наливаем теплое молоко.
Добавляем дрожжи, сахар. Ждем, когда дрожжи начнут «играть».
И добавляем растопленное сливочное масло.
Постепенно всыпая муку, замешиваем эластичное, нелипкое, приятное тесто.
Округляем, выкладываем в миску, накрываем полотенцем, оставляем в теплом месте.
Спустя примерно час тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Раскатываем в пласт толщиной примерно 3-4 мм.
Стаканом вырезаем кружочки. Обрезки собираем в отдельный шар, временно откладываем в сторону.
Полученные заготовки выкладываем в формочки для маффинов.
Очищенную, помытую, просушенную клубнику вилкой разминаем в пюре, добавляем сахар.
Выкладываем в получившиеся «тарелочки» примерно по одной ложке в каждую.
Из оставшегося теста формируем нетолстые жгутики. Выкладываем их в середину каждой «тарелочки» спиралью.
Оставляем на 10-20 минут для расстойки, после чего выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
Достаем, выкладываем на деревянную доску или решетку.
И наслаждаемся, чуть только остынут — сразу наливаем холодное молоко и урчим от удовольствия.
Источник: http://izuminka. net/page/sladkie-bulochki-iz-drozhzhevogo-testa-s-klubnikoj