Чизкейк в стакане с клубникой
Чизкейк «Моя Ми» с клубникой в стакане
Время приготовления 20-25 мин. + 1 час в холодильнике
Что нужно:
- Печенье Юбилейное 200 г
- Творожный сыр 400 г
- Сахарная пудра 80 г
- Клубника замороженная 500 г
- Ванилин пакетик 1 г
- Сливки 33 % 200 мл
- Сахар 100 г
РЕЦЕПТ:
Перед приготовлением достаньте 200 г клубники (это чуть меньше половины от общего объема) и залейте теплой водой в миске прямо в пакете. Слейте воду перед добавлением.
Сливки должны быть очень холодными. Заранее уберите их в холодильник.
- Сложите 300 г замороженной клубники в чашу блендера. Взбейте до состояния пюре. Переложите в сотейник. Добавьте сахар и 2 ст. л. воды. Варите соус 7-8 мин. до загустения на среднем огне.
Печенье растолките в крошку. Перелейте сливки в глубокую миску. Взбейте миксером до крепких, стойких пиков. В отдельной миске соедините творожный сыр, сахарную пудру и ванилин. Пудру и ванилин добавляйте по вкусу. Взбейте миксером до однородного состояния. Соедините сыр со взбитыми сливками. Аккуратно перемешайте. Добавьте 1 ст. л. ягодного соуса. Перемешайте двумя движениями снизу вверх, чтобы от соуса появились разводы.
Приятного аппетита!
Источник: http://blog. uzhindoma. ru/chizkejk-s-klubnikoj
Чизкейк в стакане с клубникой
Пока на рынках еще есть клубника (а в нашей суровой Беларуси она все еще есть — вчера сама видела), даю еще один рецепт десерта с этой ягодой. Потом пойдем по малине и чернике.
Этот десерт — вариация на тему чизкейка без выпечки. Чизкейковая основа стабилизируется желатином и застывает. В качестве основы я здесь использовала обычный бисквит, но вы при желании можете сделать основу как у классического чизкейка — из печенья со сливочным маслом.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Для клубничного соуса
Рецепт приготовления:
Бисквит готовим по этому рецепту.
Желатин размачиваем в молоке.
Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой и ванильной эссенцией.
Желатин растапливаем на среднем огне, даем пару минут остыть. Добавляем 2 ст. л. сырной массы и размешиваем. Переливаем в остальную сырную массу и перемешиваем.
На дно стаканов кладем бисквит. Сверху выливаем сырную массу.
Ставим в холодильник для застывания.
Готовим клубничный соус. Клубнику перемалываем в пюре с сахаром и крахмалом.
Переливаем в сотейник, ставим на плиту и доводим до кипения при постоянном помешивания. Снимаем с огня.
Наливаем поверх застывшего сырного желе и снова отправляем в холодильник на пару часов.
Источник: http://www. vkusnyblog. ru/recipe/chizkejk-v-stakane-s-klubnikoj/
чизкейк в стакане
Чизкейк как всегда очень вкусный. Его главная особенность — он делается не целым большим пирогом, а маленькими порционными десертами.
Такие бокалы с вкусной начинкой очень удобно подавать на праздниках с большим количеством гостей — не нужно возиться с нарезанием большого пирога и изыскивать места для множества тарелок.
Женщина на диете обходится в несколько раз дороже. СОСТАВОСНОВА18шт сахарных печений (220г) , 100г сливочного масла НАЧИНКА500г творога или сливочного сыра , 34 ст ложки сахара (78 Основа Сливочное масло растопить и смешать с печеньем. Поровну разложить получившуюся массу по бокалам. Слегка утрамбовать при помощи большой ложки или толкушки. Начинка Выложить начинку в бокалы. Приготовление 170°C. Налить в противень горячую воду. Духовку выключить, дверцу немного приоткрыть и оставить бокалы в остывающей духовке ещё на 20 30 минут. При подаче в бокалы можно положить кисловатый джем или свежие ягоды или мусс или взбитые сливки. Источник: http://www. good-cook. ru/tort/tort_915.shtml Чизкейк в стакане с клубникойЭтот десерт вариация на тему чизкейка без выпечки. Чизкейковая основа стабилизируется желатином и застывает. В качестве основы обычный бисквит, но вы при желании можете сделать основу как у классического чизкейка из печенья со сливочным маслом. Ингредиенты для чизкейка в стакане с клубникой бисквит (режем на 2 коржа, берем один и вырезаем из него кружочки чуть меньше диаметра стакана, в который будем укладывать десерт) Для клубничного соуса клубника 400 г Способ приготовления чизкейка в стакане с клубникой Желатин размачиваем в молоке. Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Желатин растапливаем на среднем огне, даем пару минут остыть. Добавляем 2 ст. л. сырной массы и размешиваем. Переливаем в остальную сырную массу и перемешиваем. На дно стаканов кладем бисквит. Сверху выливаем сырную массу. Ставим в холодильник для застывания. Готовим клубничный соус. Клубнику перемалываем в пюре с сахаром и крахмалом. Переливаем в сотейник, ставим на плиту и доводим до кипения при постоянном помешивания. Снимаем с огня. Наливаем поверх застывшего сырного желе и снова отправляем в холодильник на пару часов. Источник: http://retsepty. online. ua/deserty/7301/ Порционные чизкейки с клубникой в стаканеСливочно-ягодный, нежный и мягкий – такой порционный клубничный чизкейк не только привлекает внимание на любом десертном столе, но и дает незабываемые вкусовые ощущения. Если у вас мало времени на приготовление десерта, и для вас важно сочетание великолепного вкуса и впечатляющей подачи, этот десерт, безусловно, оправдает ваши ожидания. Рецепт дан в расчете на 4 порции. |