Чизкейк в стакане с клубникой
Чизкейк «Моя Ми» с клубникой в стакане
Время приготовления 20-25 мин. + 1 час в холодильнике
Что нужно:
- Печенье Юбилейное 200 г
- Творожный сыр 400 г
- Сахарная пудра 80 г
- Клубника замороженная 500 г
- Ванилин пакетик 1 г
- Сливки 33 % 200 мл
- Сахар 100 г
РЕЦЕПТ:
Перед приготовлением достаньте 200 г клубники (это чуть меньше половины от общего объема) и залейте теплой водой в миске прямо в пакете. Слейте воду перед добавлением.
Сливки должны быть очень холодными. Заранее уберите их в холодильник.
- Сложите 300 г замороженной клубники в чашу блендера. Взбейте до состояния пюре. Переложите в сотейник. Добавьте сахар и 2 ст. л. воды. Варите соус 7-8 мин. до загустения на среднем огне.
Печенье растолките в крошку. Перелейте сливки в глубокую миску. Взбейте миксером до крепких, стойких пиков. В отдельной миске соедините творожный сыр, сахарную пудру и ванилин. Пудру и ванилин добавляйте по вкусу. Взбейте миксером до однородного состояния. Соедините сыр со взбитыми сливками. Аккуратно перемешайте. Добавьте 1 ст. л. ягодного соуса. Перемешайте двумя движениями снизу вверх, чтобы от соуса появились разводы.
Приятного аппетита!
Источник: http://blog. uzhindoma. ru/chizkejk-s-klubnikoj
Чизкейк в стакане с клубникой
Пока на рынках еще есть клубника (а в нашей суровой Беларуси она все еще есть — вчера сама видела), даю еще один рецепт десерта с этой ягодой. Потом пойдем по малине и чернике.
Этот десерт — вариация на тему чизкейка без выпечки. Чизкейковая основа стабилизируется желатином и застывает. В качестве основы я здесь использовала обычный бисквит, но вы при желании можете сделать основу как у классического чизкейка — из печенья со сливочным маслом.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Для клубничного соуса
Рецепт приготовления:
Бисквит готовим по этому рецепту.
Желатин размачиваем в молоке.
Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой и ванильной эссенцией.
Желатин растапливаем на среднем огне, даем пару минут остыть. Добавляем 2 ст. л. сырной массы и размешиваем. Переливаем в остальную сырную массу и перемешиваем.
На дно стаканов кладем бисквит. Сверху выливаем сырную массу.
Ставим в холодильник для застывания.
Готовим клубничный соус. Клубнику перемалываем в пюре с сахаром и крахмалом.
Переливаем в сотейник, ставим на плиту и доводим до кипения при постоянном помешивания. Снимаем с огня.
Наливаем поверх застывшего сырного желе и снова отправляем в холодильник на пару часов.
Источник: http://www. vkusnyblog. ru/recipe/chizkejk-v-stakane-s-klubnikoj/
чизкейк в стакане
Чизкейк как всегда очень вкусный. Его главная особенность — он делается не целым большим пирогом, а маленькими порционными десертами.
Такие бокалы с вкусной начинкой очень удобно подавать на праздниках с большим количеством гостей — не нужно возиться с нарезанием большого пирога и изыскивать места для множества тарелок.
Женщина на диете обходится в несколько раз дороже. СОСТАВОСНОВА18шт сахарных печений (220г) , 100г сливочного масла НАЧИНКА500г творога или сливочного сыра , 34 ст ложки сахара (78 Основа
Сливочное масло растопить и смешать с печеньем. Поровну разложить получившуюся массу по бокалам.
Слегка утрамбовать при помощи большой ложки или толкушки.
Начинка Выложить начинку в бокалы.
Приготовление 170°C.
Налить в противень горячую воду.
Духовку выключить, дверцу немного приоткрыть и оставить бокалы в остывающей духовке ещё на 20 30 минут.
При подаче в бокалы можно положить кисловатый джем или свежие ягоды или мусс или взбитые сливки. Источник: http://www. good-cook. ru/tort/tort_915.shtml Чизкейк в стакане с клубникойЭтот десерт вариация на тему чизкейка без выпечки. Чизкейковая основа стабилизируется желатином и застывает. В качестве основы обычный бисквит, но вы при желании можете сделать основу как у классического чизкейка из печенья со сливочным маслом. Ингредиенты для чизкейка в стакане с клубникой бисквит (режем на 2 коржа, берем один и вырезаем из него кружочки чуть меньше диаметра стакана, в который будем укладывать десерт) Для клубничного соуса клубника 400 г Способ приготовления чизкейка в стакане с клубникой Желатин размачиваем в молоке. Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Желатин растапливаем на среднем огне, даем пару минут остыть. Добавляем 2 ст. л. сырной массы и размешиваем. Переливаем в остальную сырную массу и перемешиваем. На дно стаканов кладем бисквит. Сверху выливаем сырную массу. Ставим в холодильник для застывания. Готовим клубничный соус. Клубнику перемалываем в пюре с сахаром и крахмалом. Переливаем в сотейник, ставим на плиту и доводим до кипения при постоянном помешивания. Снимаем с огня. Наливаем поверх застывшего сырного желе и снова отправляем в холодильник на пару часов. Источник: http://retsepty. online. ua/deserty/7301/ Порционные чизкейки с клубникой в стаканеСливочно-ягодный, нежный и мягкий – такой порционный клубничный чизкейк не только привлекает внимание на любом десертном столе, но и дает незабываемые вкусовые ощущения. Если у вас мало времени на приготовление десерта, и для вас важно сочетание великолепного вкуса и впечатляющей подачи, этот десерт, безусловно, оправдает ваши ожидания. Рецепт дан в расчете на 4 порции. Понадобится:500 г клубники Как готовить:Приготовьте основу: раскрошите печенье руками или положите в пакет для сэндвичей и раздавите. Растопите масло на сковороде, поставленной на сильный огонь. При помощи блендера или комбайна измельчите печенье в мелкую крошку. Смешайте эту крошку с растопленным сливочным маслом. Хорошенько перемешайте в кастрюле, затем снимите с огня и дайте остыть. Переложите сливочный сыр в миску, добавьте цедру и половину сока лайма или лимона, сахар, ванильный экстракт и крахмал. Взбейте до получения густой, крепкой, однородной массы. Большую часть подготовленной клубники превратите в пюре. Вы можете добавить немного сахара в пюре, чтобы подсластить его, если хотите, но обычно сок клубники сам по себе достаточно сладкий. Оставшиеся клубничины нарежьте ломтиками. На дно каждого стакана выложите крошку из печенья, затем нарезанную клубнику. Если хотите красоты, поместите ломтики так, чтобы они прижимались к краям стакана. Выложите сверху сырный слой. Завершите слоем клубничного пюре. Сверху украсьте ломтиком клубники и листиком мяты. Готовый десерт перед подачей подержите в холодильнике по крайней мере 15 минут. Источник: http://zhiznsovkusom. ru/porcionnye-chizkejki-s-klubnikoj-v-stakane/
|