Апельсины вымыть, срезать цедру по спирали, мякоть очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками.
Клубнику вымыть, удалить чашелистики семена, протереть через сито (несколько ягод оставить для украшения).
Мяту вымыть. Миндаль подсушить в духовке, нарубить. Клубничное пюре смешать с йогуртом и сахарной пудрой, взбить миксером.
Добавить кусочки апельсинов, перемешать и разложить по креманкам.
Посыпать десерт миндалем, украсить ягодами клубники и апельсиновой цедрой.
Источник: http://www. novostioede. ru/article/desert_iz_apelsinov_i_klubniki/
Десерт из клубники с зефиром

Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Клубничный десерт с зефиром
Начался сезон клубники и я предлагаю вам очень вкусный десерт из клубники с зефиром. В прошлом году я готовила торт из зефира и мне очень понравился вкус и сочетание его с клубникой, хотя сам зефир я увы не люблю. Скажу больше, клубнику я тоже не очень люблю, мне достаточно съесть 10 ягод чтобы набить оскомину, но вот в сочетании с чем-то мне она очень нравится, как например в этом десерте.
Предлагаю вам свой вариант, а вы можете поиграть со вкусом и добавить в десерт банан, орешки или то, что вам нравится.
Как приготовить «Десерт из клубники с зефиром» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления десерта нам понадобится свежая клубника, зефир, домашняя густая сметана, сахар и печенье.

Клубнику вымыть, удалить хвостики и разрезать на 4 части.
Источник: http://webspoon. ru/receipt/desert-iz-klubniki-s-zefirom
Блюда из клубники
Блюда из клубники
← Предыдущая | Следующая → |

Хочу предложить вам приготовить простейший пудинг из творога и клубники. Приготовление занимает 5-10 минут времени, и остается только дождаться, когда творожный пудинг испечется. У меня он часто выступает в качестве завтрака. Готовить просто, и очень вкусно получается!

Шарлотка — простая домашняя выпечка из бисквитного теста с начинкой. Традиционно шарлотку готовят с яблоками, но не менее вкусной получается шарлотка с клубникой или другими фруктами и ягодами.
Простейший и быстрый пирог на сметане, со свежей клубникой. Клубничный пирог получается влажным, сочным, очень вкусным, а его аромат просто не передать словами!

В разгар клубничного сезона обязательно порадуйте себя вкуснейшим десертом французской кухни — клафути. Этот нежнейший десерт с ягодами клубники готовится просто и из доступных ингредиентов.

Слоёный десерт из клубники со взбитыми белками и овсяными хлопьями — отличный вариант летнего угощения для взрослых и детей! Десерт получается лёгким, эффектным в подаче и готовится элементарно!

Десерт «Клубничные облака» — желе из клубники, нежнейшее, как суфле. Хит сезона!
Замороженное фруктовое пюре — клубничный шербет, рецепт низкокалорийного, диетического, освежающего десерта, гораздо легче мороженого.

Вкуснейшие домашние конфеты можно приготовить всего из нескольких ингредиентов! Воздушные, словно облачко, ароматные конфеты из замороженной клубники — яркий тому пример. Взбивание ягод с желатином, лимонным соком и сахаром придаёт десерту консистенцию воздушного мусса, который после охлаждения становится упругим, как желе. Просто, но очень вкусно! Попробуйте!

Кто любит выпечку с клубникой, всем сюда! Очень ароматный, мягкий и сочный пирог с замороженной клубникой по своей консистенции напоминает клафути, то есть его удобнее есть ложкой. Этот клубничный пирог соберёт за столом всю семью!

Представляю вам напиток-десерт. А еще смузи клубничный хорошее начало нового дня. Вкусно и полезно. Смузи «Клубничное облако» понравится и взрослым, и детям.

Вкуснейшие сливочные маффины с клубникой. С данным рецептом маффинов справится даже ребенок.

Когда в этом десерте соединяешь клубнику и банан, получается восхитительная нежность! Для меня это лучший творожный десерт без выпечки! Клубнично-банановый террин (не бойтесь названия!) готовится очень легко!

Попробуем приготовить блинный торт! Рецепт этого чуда присмотрела уже давно. Очень красивый торт из блинов с творогом и клубникой! Продукты, которые в нашей семье очень любят и по отдельности. 🙂 Соединим и попробуем! На Масленицу все будут в восторге от такого тортика!

Домашний лимонад – отличная альтернатива покупным продуктам. Яркий и аппетитный напиток из клубники, освежающий и легкий. Клубничный лимонад с мятой легко утолит жажду, напитает полезными веществами и порадует приятным вкусом.

Рецепт смузи с бананом и клубникой. Подаем смузи отдельными слоями — красиво, вкусно и очень просто.
Предлагаю приготовить в домашних условиях замечательный итальянский десерт — мороженое «Семифредо». Рецептов этого десерта очень много. Это один из вариантов, который мне очень нравится своей нежностью и «воздушностью». Его можно готовить без мороженицы и не нужно мешать при замерзании.

Рецепты клубничного варенья в русской кухне очень разнообразны, но этот рецепт клубничного варенья особенный. Знаменитое сухое варенье из клубники – это лакомство, которое сейчас нечасто встретишь. Попробуйте приготовить сухое варенье сами – вы не пожалеете!

Такой ягодный десерт готовится в порционных формочках и подается горячим.
Рецепт неимоверно пышных, мягких и очень ароматных булочек с клубникой. Обязательно попробуйте испечь эти сдобные булочки с клубникой!

Лучший и международный способ утолить жажду и порадовать себя и своих близких – это приготовить старый добрый и особенно актуальный сейчас молочный коктейль!

В сезон свежей клубники я советую приготовить вареники с клубникой. По вкусу они получаются очень вкусными, сладкими и сочными.
Рецепт бисквитного рулета с белково-масляным кремом и клубникой.

Вкусный и легкий десерт.

Зимой варенье из клубники просто находка. Пора позаботиться о зимнем чаепитии сейчас и поможет в этом рецепт «пятиминутки» из клубники.

Сезон клубники в разгаре, и хочется приготовить из нее что-то вкусное, холодное и не очень сложное. Торт «Клубника со сливками»» как раз отвечает всем этим требованиям.

Любите ли вы чизкейки так, как люблю их я? Если, да, то этот десерт — для вас. Нежный чизкейк с клубникой и песочной крошкой-штройзелем придется по вкусу любителям подобных вкусняшек.

Летом хочется чего-то ягодного, легкого, умеренно сладкого и в то же время не требующего включения духовки. Этот сметанный торт-желе со сгущенкой, клубникой и печеньем идеален в жаркое время года, так как готовится десерт без выпечки буквально за 10 минут, а потом нужно только чуть терпения, пока желе не застынет в холодильнике. Сливочный вкус и нежная консистенция десерта оттеняет и раскрывает сочную упругость ягод клубники.

Клубничный коктейль для взрослых — ароматный и вкусный напиток из трех ингредиентов, который украсит любое застолье. Коктейль, приготовленный на основе белого вина, дополненный свежими ягодами клубники, получается легким, красочным на вид и невероятно соблазнительным на вкус, а главное — готов к подаче к столу за считанные минуты. Попробуйте!

Клубнично-банановое мороженое с йогуртом — простой в приготовлении, легкий и вкусный вариант домашнего мороженого. Можно использовать как свежую или замороженную клубнику, так и другие сезонные ягоды. Попробуйте!
Торт «Панчо» традиционно готовится с консервированными ананасами. Но так как сейчас сезон клубники, то было бы глупо этим не воспользоваться и не приготовить торт «Панчо» с клубникой. Рецепт совершено простой и очень домашний.

Очень вкусные творожные кнедлики с клубникой, которые готовятся довольно просто, а еще и быстро.

Смесь разных фруктов, йогурта и меда очень хороша для поднятия иммунитета. Такой напиток не только удивительно полезный, но и потрясающе вкусный. Если использовать замороженную клубнику, смузи получится гуще.

Скорее не рецепт, а просто поделиться любимым компотом. Этот компот актуален и зимой, и летом. Напиток очень ароматный, и моя семья его пьёт с большим удовольствием!!

Красивый, вкусный и полезный йогуртовый десерт с клубникой и печеньем для детей и взрослых.
Десерт «Клубничные облака» очень похож на зефир, даже еще нежнее, он просто тает во рту! Невероятно воздушный, нежный, пружинистый десерт. Готовьте и наслаждайтесь!

Конфитюр – это разновидность джема, с добавлением желирующих веществ. В этом рецепте клубничного конфитюра в качестве желирующего вещества я использовала пектин.

Хочу поделиться рецептом отличного летнего десерта из творога и печенья со свежей клубникой. Десерт без выпечки, готовится всего за 15 минут. Творожные конфеты с ароматной и сочной клубникой внутри всем понравятся и вкусом, и своей оригинальностью.

Сегодня готовим на зиму сироп из клубники, чтобы зимой наслаждаться ароматом лета в десертах.

Рецепт клубничного ликера из клубники на спирту для приготовления в домашних условиях.
Аппетитные сладкие ягоды клубники — что может быть желаннее в солнечный летний день! Мы предлагаем вам рецепт очень вкусного и оригинального салата с клубникой. Для его приготовления нужны сочные листья любого салата, сыр фета, орехи и, конечно, ягоды клубники. Но главный секрет этого блюда — в специальном соусе-креме, который придаст салату неповторимый изысканный вкус, и приготовленный салат с клубникой станет для вас новым кулинарным открытием.
Торт «Павлова» — самый вкусный десерт из безе. Это воздушное мягкое облако и удивительное вкусовое сочетание ягод, сливочного крема и белкового теста в сочетании с шоколадной глазурью.

Клубника — одна из самых ароматных и сладких ягод. Десерт из клубники украсит любой стол.

Это великолепный десерт из Великобритании. Вкуснейший, но, к сожалению, достаточно сытный. Что, впрочем, нас, любителей сладкого, вряд ли остановит. Трайфл в классическом варианте — это бисквит, пропитанный вином, заварной крем, взбитые сливки, орехи и фрукты. В этой версии английского десерта — клубника, сливки, мягкий сыр, белый шоколад. Клубнику можно заменить вишней.
Красивый и нежный творожный пирог с клубникой готовится довольно быстро. Этот рецепт пирога из творожного теста можно применить и для других ягод и фруктов. Творог остается основной составляющей.

Необычный постный салат из шпината и клубники, с орехами, маком и семечками. Очень просто, очень быстро, очень вкусно.

Вкусный клубничный десерт, не нуждается в термической обработке. Хорошо подойдет как заключение сытного обеда-ужина.
Интересный способ совместить свежую клубнику и шоколадную конфету.

Сезон клубники в разгаре. А значит, можно побаловать себя и домашних пирожными из слоеного теста с клубникой и ванильным пудингом. Пирожное идет на ура, приходиться делать его часто. Очень легкий десерт, не забивает желудок, как бисквитные пирожные. А рецепт очень прост. Если пользоваться изобретениями современной пищевой промышленности, то слоеные пирожные получатся еще быстрее.

Смузи — это освежающий и бодрящий напиток, который заряжает энергией на целый день.

Нежный творожный кекс в мультиварке, со сливочно-ванильным вкусом, – это отличный способ накормить творогом ваших домочадцев, не желающих есть творог в чистом виде.
← Предыдущая | Следующая → |
Сегодня хочу приготовить десерт в виде цветочного горшка с цветком. Такая подача подойдёт для разных десертов, я предлагаю вариант наполнения из сырного крема со сметаной и кусочков фруктов и ягод. Ресторанный десерт у вас дома.
Свежая клубника хороша сама по себе, хотя кому-то ещё нравится клубника с сахаром, или если попалась недостаточно сладкая клубника. После того, как мы утоляем этими прекрасными ароматными ягодами наш первый клубничный голод, возникает вопрос, что можно приготовить из клубники? С чем едят клубнику, казалось бы, знают все, и такие рецепты с клубникой, как клубника и сливки, клубника со льдом, хорошо известны многим. Но когда вам надоест традиционная клубника со сливками, наверняка придётся по вкусу клубника с маскарпоне или клубника в желе, клубника с медом, клубника с молоком, клубника в сиропе. Те, кому нравится клубника в сливках, наверняка оценят и клубнику в мороженом. Такой десерт из клубники очень приятно отведать знойным летним днём. Менее распространённый десерт, который обязательно вам стоит попробовать, это клубника в шоколаде. Фото приготовления этого десерта покажет вам как расплавить шоколад. Блюда с клубникой, это и различные десерты. Например, кремы, муссы. Также клубника подаётся к различным блюдам и напиткам, придавая им особый вкус. Классика жанра, это клубника с шампанским. Шампанское с клубникой можно подавать красиво, например, наколов ягоды на шпажки, предварительно окунув их в шоколад, чтобы получилась клубника в шоколаде. Другой вариант, что приготовить из клубники, это сделать летний фруктовый салат. А запасти клубнику на зиму очень хорошо в виде клубники, перетертой с сахаром.
Теперь перейдём к вопросу, что приготовить из замороженной клубники. Рецепты из замороженной клубники, опять же, походят на рецепты из свежей клубники. Из замороженной клубники делают варенье, желе, её используют для тортов. И не забудьте про различные напитки, для этого тоже подойдёт замороженная клубника. Что можно приготовить из клубники ещё, вам подскажут наши многочисленные рецепты из клубники с фото.
Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=1419
Десерт из клубники и апельсина
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- КРУЖЕВО и ВЯЗАНИЕ В СОЧЕТАНИИ С ТКАНЬЮ. ПЛЕТЕНИЕ И (53)
- СХЕМКИ (33)
- АНИМАЦИЯ С КОДОМ (ЦВЕТЫ), картинки с кодом (25)
- Заморозка овощей, заготовки на зиму (15)
- РАЗВИВАЮЩИЕ ЗАНЯТИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ (13)
- ВЫШИВКА по вязанному (5)
- ВЫШИВКА гладью (5)
- Подушки крючком (4)
- АНГЛИЙСКИЙ (3)
- ШОРТЫ вязанные (3)
- PУКОДЕЛЬНЫЙ РУНЕТ (2)
- Купальники (2)
- ФРИФОРМ (2)
- Выпечка в микроволновке (2)
- Тунисское вязание (1)
- МУЛЬТИКИ (1)
- Упаковка сувениров — шаблоны (1)
- Раздельное питание, диета (1)
- Журнал: 100 вязаных цветов крючком и спицами (1)
- Журнал Веселая копилка (1)
- Журнал Наталья (1)
- РЕЦЕПТЫ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ (1)
- МЕРЕЖКА (0)
- Бабочки крючком. Вышивка (9)
- Безотрывное вязание крючком (2)
- берет (181)
- болеро (24)
- БРЮГГСКИЕ КРУЖЕВА (4)
- Валяние шерсти (фелтинг) (1)
- Варежки спицами, крючком (37)
- Варенье (9)
- ВИДЕО (13)
- ВСЕМИРНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА (1)
- второе, соусы и маринады (100)
- Выпечка (176)
- вязание крючком, кофточки (94)
- вязание спицами, кофточки (143)
- Вязанные украшения, воротнички (21)
- Генератор смайлов с надписями (2)
- головные уборы детям (29)
- Готовим в рукаве, рецепты (1)
- Греческая кухня (0)
- детям (86)
- Дизайн кухни (12)
- Журнал Дуплет (42)
- Журнал «Любимое вязание» (3)
- Журнал Burda (3)
- Журнал Pattern Library (0)
- Журнал Диана (4)
- Журнал Золушка (2)
- Журнал КСЮША (2)
- Журнал Мод № 504, (15)
- Журнал Модно и просто (2)
- журнал по вязанию Crochet (1)
- журнал по вязанию Вяжем для детей (0)
- Журнал по вязанию Вяжем сами (4)
- журнал по вязанию Меланж (0)
- Журнал по вязанию Очарование (0)
- Завтрак (13)
- закуска, салаты, соусы (93)
- здоровье (135)
- идеи свадебных платьев (0)
- ИНТЕРЕСНЫЕ СМАЙЛЫ (1)
- ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (28)
- Как выращивать зелень на подоконнике (1)
- Как научиться быстро читать (1)
- кардиган (14)
- Каталог видеоуроков по вязанию крючком (0)
- коврики (9)
- Компьютерные программы (3)
- косметика (9)
- Костюм, платье, сарафан крючком (198)
- Красота природы (20)
- КУЛИНАРИЯ (50)
- ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО (6)
- Лоскутное шитье (5)
- МАКРАМЕ (4)
- Мастер-классы разное (10)
- мотивы крючком (48)
- музыка (5)
- Мыловарение (7)
- напитки, настойки (16)
- носки спицами, крючком, тапки (128)
- обед (6)
- Открытки с кодами «Благодарю» (5)
- Пальто спицами, крючком (58)
- Пикник (1)
- платье, сарафан спицами (69)
- пледы крючком (24)
- Подводный мир (2)
- поделки (71)
- Польза овощей, Фруктов (19)
- пончо (7)
- Правила для духовного развития (1)
- прихватки (7)
- прически (12)
- Пряности, приправы (4)
- ПУЛОВЕРЫ И КУРТКИ ДЛЯ МУЖЧИН (16)
- Путеводитель по Форуму вязания «Осинка» (1)
- Разное (29)
- Релакс (3)
- Румынское шнурковое кружево (6)
- рыба, (14)
- сад (53)
- салфетки крючком (36)
- скатерти крючком (10)
- советы (17)
- спасибо+ коды, пейзажи PNG c кодом (12)
- Список уроков, как оформить дневник (26)
- Старые мультики. (1)
- СТИЛЬ, ГАРДЕРОБ (1)
- СТИХИ, ПОЭЗИЯ (61)
- сумка (24)
- СХЕМЫ ДЛЯ ВЫШИВКИ МОНОГРАММ. (1)
- Тематические сайты для рукодельниц (3)
- Техника вышивки лентами. Мастер-класс. (0)
- Топ, туника — спицами, крючком (54)
- торт, сладкая выпечка (213)
- Трафареты (12)
- узоры крючком (72)
- узоры спицами (168)
- УКРАШЕНИЕ БЛЮД-КАРВИНГ (25)
- украшения для торта (6)
- уроки по вязанию (50)
- Уход за волосами » Женский журнал для настоящих Л (1)
- Учебник ЛИ. ру. Как правильно писать пост. (10)
- филейное вязание (13)
- Флешка. Нарисуйте Цветочную поляну. (1)
- Фотошоп, ФОТО (14)
- Фриволите (2)
- ЦВЕТЫ (9)
- ЦВЕТЫ И УКРАШЕНИЯ ИЗ ТКАНИ (20)
- Цветы крючком, спицами (45)
- Шали (24)
- шарфы и манишки — крючком и спицами (80)
- шитье (52)
- Шляпа крючком, спицами (18)
- ШНУРЫ (вязание, плетение) (6)
- Шторы (12)
- юбка крючком (33)
- юбка спицами (15)
- ЮМОР (2)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Десерт из апельсинов и клубники
Десерт из апельсинов и клубники
Отказываете себе в сладостях из-за диеты? Этот десерт не испортит фигуры. Побалуйте себя легким весенним десертом по рецепту  Нежное апельсиновое желе прекрасно сочетается с ягодами клубники. Нам потребуется:
— Апельсины крупные – 6 шт., — Желатин – 1-2 ст. ложки, — Сахарный песок – 1-2 ст. ложки, — Клубника – по 3-5 ягод на порцию.

Апельсины вымойте, разрежьте пополам и выжмите из них сок.

По инструкции на упаковке залейте желатин водой и оставьте на некоторое время для набухания. Затем разведите его на водяной бане.

Добавьте в разведённый желатин апельсиновый сок, сахарный песок и хорошо перемешайте и немного прогрейте.

Наполните пластиковые стаканчики или иную ёмкость соком с желатином и поставьте в холодильник, чтобы желе застыло.

Из пластиковых стаканчиков желе можно достать достаточно легко, в крайнем случае, стаканчик можно разрезать для того, чтобы извлечь желе.
Клубнику разрезать на части, подать с апельсиновым желе.

Приготовим простой, но вкусный и полезный десерт — крамбл из апельсина и тыквы. Такой десерт можно подавать с зеленым или фруктовым чаем и шариком мороженого. Попробуем?
Десерт из апельсинов: рецепты с фото
Многие считают, что апельсин – это фрукт, который подходит исключительно для украшения десертов. Но опытные хозяйки знают, что из фрукта можно сделать множество разноплановых десертов. Сладость приобретет кисло-сладкий вкус с нотками горечи и свежести цитруса. Десерт из апельсинов придется по вкусу взрослым, детям и настоящим ценителям кондитерского искусства.
Почему именно апельсин стоит выбирать для приготовления десертов
Используется апельсин для приготовления многих десертов, так как имеет ряд преимуществ:
- Фрукт можно использовать круглый год. Апельсин долго хранится и стоит сравнительно недорого.
- Основной ингредиент может комбинироваться практически с любым вариантом: молочными и кисломолочными продуктами, тестом, шоколадом, фруктами.
- Десерт готовится в течение короткого времени, если в составе есть именно апельсин.
- В процессе приготовления может использоваться мякоть, сок и кожура.
Десерт из апельсинов можно приготовить в очень короткие сроки. Используется при этом минимальный набор продуктов.
Десерт из апельсинов за 5 минут
Вкусности из апельсина могут не только удовлетворять потребности сладкоежек, но и стать витаминным комплексом для поддержания иммунитета. Сладость из заморского фрукта сможет сделать даже тот, кто совсем не умеет ничего готовить. Для этого понадобится минимум времени и продуктов.

Рецепт апельсинового десерта, который готовится за 5 минут:
- Стоит подготовить продукты: 1 апельсин, 100 грамм клубники или яблок, 2 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка сахара, пол чайной ложки корицы.
- Вымыть фрукты, смешать сахар с корицей.
- Разрезать апельсин пополам и столовой ложкой «вырезать» мякоть фрукта. Порезать дольки небольшими кусочками, удаляя белые перепонки.
- Клубнику или яблоки нужно тоже нарезать небольшими кусочками.
- Выложить нарезанную мякоть обратно в очищенную кожуру и залить сливками.
- Сверху положить клубнику или яблоки. Сверху притрусить смесью из сахара и корицы.
Сладость может состоять исключительно из смеси мякоти апельсина и сливок. Подача оригинальна и подойдет для гостей.
Желатин + апельсин – незабываемое впечатление
Десерт с апельсином и желатином представляется в нескольких ипостасях, но самым вкусным и популярным вариантом такого сочетания является пудинг. Готовится просто и быстро, придется по вкусу детям, родителям и гостям.

Апельсиново-молочный пудинг готовится из таких продуктов:
- 2 больших апельсина.
- 1 стакан молока.
- Полстакана сахара.
- 5 желтков.
- Ветка мяты.
- 25 грамм желатина.
Из данного количества получится 3 полноценные порции. Трудиться над порциями придется 30-40 минут. Дополнительно понадобится 5-6 часов на то, чтобы масса застыла.
Принцип приготовления пудинга:
- Помытые апельсины обрабатываются следующим образом: кожуру натереть на терке, формируя цедру для дальнейшего украшения, а из самих апельсинов выжать сок.
- Получившийся сок нужно немного подогреть и всыпать в него желатин. Мешать смесь до тех пор, пока не разомнутся все комочки желатина. Оставить на 20 минут заготовку, чтобы масса набухла.
- Желтки взбить миксером. По времени процедура должна продолжаться 4-5 минут. Конечный результат – желтки должны стать белыми.
- В сотейник залить молоко и высыпать цедру. Поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
- Как только молочно-цедровая масса начнет кипеть, снять сотейник с огня и засыпать сахар. Мешать смесь до тех пор, пока сахар не растворится.
- В желтки постепенно добавлять молочную смесь – по 2 столовые ложки, каждый раз помешивая продукты.
- После соединения молока и желтков поставить смесь на огонь и, помешивая, варить до загустения.
- Смешать горячую молочно-яичную смесь с набухшим от желатина соком. Мешать 2-3 минуты, чтобы избежать расслоения жидкости.
- Залить жидкость в формы и уже остывшими поставить их в холодильник на 5-6 часов.
Украсить пудинг можно несколькими листиками мяты.
Апельсин в сочетании с шоколадом для десертов
Сочетание апельсина и шоколада считается универсальным вариантом для приготовления вкусных и пикантных десертов. Кроме идеального вкусового сочетания и внешнего вида, вкусность притягивает внимание необычной контрастностью.

Десерт с апельсином и шоколадом для аристократической подачи на праздничный стол потребует 40 минут на приготовление 6 порций. Стоит запастись такими продуктами:
- 2 апельсина.
- 1 плитка черного шоколада.
- 3 желтка.
- Полстакана сахара.
- 1 пачка ванильного сахара.
- 1 пачка быстрорастворимого желатина.
- Залить желатин теплой водой и отставить набухать.
- Готовим 1-й слой. Выдавить сок 1 апельсина и довести его до кипения. Снимаем горячий сок и сразу укладываем мелко наломанный шоколад. Ждем полного растворения шоколада. Сразу ставим смесь в миску со льдом и взбиваем состав миксером. Когда шоколад начнет менять цвет, значит, пора остановиться и разлить жидкость по формам. Поставить формы в холодильник.
- Пока 1-й слой застывает, готовим 2-й слой. Сок второго апельсина закипятить. В процессе нагрева сока взбить желтки до белизны. В момент взбивания добавить сахар и цедру апельсина. Постепенно добавляя сок в желтки, мешать смесь. Когда ингредиенты полностью совместятся, на водяной бане довести состав до загустения. Добавить желатин и, мешая венчиком, подержать миску на бане еще несколько минут.
- Взять формы с 1-м слоем и вытащить содержимое, установив на тарелке. Сверху залить в форму 2-й слой, который должен быть максимально остывшим. Оставить десерт на полчаса, чтобы слои совместились и застыли, а потом снять верхнюю форму.
Апельсиновые цукаты — самостоятельный десерт и украшение для готовых десертов
Вкусный десерт из апельсинов необязательно должен иметь представительный вид и занимать много времени для приготовления. Именно такая мысль относится к цукатам из апельсина. Сладость часто используют для украшения, но многие любят полакомиться цукатами без дополнительных ингредиентов. Приготовление займет минимум времени и усилий.
Срезать кожицу из апельсина таким образом, чтобы не повредить мякоть фрукта и не задеть белую оболочку. Разрезать кожицу на небольшие кусочки и поместить в сотейник. Залить стаканом воды и засыпать 100 г сахара. Кипятить на маленьком огне, пока кожица не впитает сахарный сироп. В процессе варки ингредиенты стоит слегка поднимать в области дна сотейника, чтобы не произошло прилипания или пригорания кожицы.
Некоторые сорта апельсинов имеют плотную кожицу, поэтому может потребоваться добавка воды и сахара. Когда цукаты станут практически прозрачными и мягкими, можно снять сотейник и остудить сладость. Дополнительно можно обвалять цукаты в сахаре.
Мармеладные дольки вместо магазинной сладости
Детский вариант рецепта десерта из апельсинов с фото представляет собой необычное зрелище. Приготовить вкуснятину для ребенка можно за несколько минут:
- Разделить 2 апельсина, 1 лимон и 1 мандарин на дольки. Предварительно снять кожицу и оставить на несколько часов мякоть для просыхания фруктовой основы.
- В сотейник залить полстакана воды и всыпать полстакана сахара. Когда сироп закипит, уложить в емкость дольки. Кипятить на маленьком огне 5 минут.
- Повторять процедуру 5 дней подряд.
- Последний день вытащить дольки из сиропа на пергамент и дать высохнуть.

Пирог из всех частей апельсина
Приготовленные в духовке апельсиновые десерты обладают особой магией, так как приобретают в процессе выпекания сдобный запах и вкус цитруса. Самым простым вариантом такого приготовления сладости является апельсиновый пирог.
- 1 стакан муки.
- 1 стакан сахара.
- 7 яиц.
- 60 г апельсинового сока.
- Полстакана растительного масла.
- 60 г воды.
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
- Цедра апельсина.
- Ванилин, соль, лимонная кислота.
Выпекание апельсинового пирога выполняется в соответствии с такими условиями:
- Муку смешать с солью, разрыхлителем, половиной порции сахара, ванилином.
- Сделать в центре сухой смеси углубление и влить туда: масло, воду, сок, разбухший желатин, высыпать цедру.
- Смешать все компоненты с помощью миксера.
- 7 белков взбить до образования крепкой пены, потом добавить вторую половину сахара и немного лимонной кислоты.
- Влить белки в сухую смесь и аккуратно смешать кондитерской лопаткой.
- Залить в форму и выпекать 1 час при температуре 170 градусов.

Вытащить готовый пирог из формы только через 2 часа, когда тесто полностью остынет. Можно разрезать корж и смазать кремом или смазать верхушку ириской.
Суфле из цитруса
Десерт из апельсинов под названием «Цитрусовое суфле» станет украшением повседневного и праздничного стола с минимальными затратами. Нужно взять:
- 5 апельсинов.
- По 50 г сливочного масла, муки, сахара.
- 3 белка.
- Сахарную пудру.

- Срезать «крышки» с каждого апельсина.
- Вытащить мякоть и выжать сок.
- Размять муку с растопленным маслом.
- Цедру получить из крышек.
- Влить в муку сок, засыпать цедру, добавить сахар.
- Поставить заготовку на огонь и варить до загустения
- Пустые корки обмотать фольгой и поставить в формы.
- Взбить белки и смешать с апельсиново-мучной массой.
- Залить соус в кожуру и поставить выпекать в духовку на 20 минут.
Универсальный десерт из цитруса
Десерт из апельсинов может иметь различную консистенцию, форму и структуру, но наиболее популярным вариантом остается варенье. Оказывается, из заморского фрукта можно варить не менее вкусное варенье, чем из яблок или груш.

Стоит подготовить 2 кг апельсинов, 1 кг сахара и пол-литра воды. Рецепт десерта из апельсинов такого типа готовится в соответствии со следующей рецептурой:
- Тонко срезать кожицу и натереть ее на терке.
- Дольки нарезать маленькими кусочками.
- Закипятить воду и засыпать туда цедру. В течение 5 минут проварить ингредиенты, потом слить жидкость. Повторить процедуру несколько раз, пока из цедры уйдет горечь.
- Потом к цедре добавить воду, сахар и мякоть апельсина. Варить в течение 1 часа. Постоянно мешать состав.
Десерты из клубники — 10 быстрых и очень вкусных клубничных шедевров
Лето, поспевает вкусная, полезная ягода! Самое время порадовать своих близких десертами из клубники! Представляем вашему вниманию десерты из клубники. 10 рецептов с фото самых вкусных и очень быстрых в приготовлении клубничных десертов.
Десерты из клубники можно приготовить и к праздничному столу. А чтобы вспомнить вкус лета, ягоды можно заморозить и тогда каждый из клубничных десертов можно приготовить в любое время года.
Я решила готовить каждый день по одному рецепту десерта из клубники, фото этих десертов вы можете увидеть, а приготовить вкусные лакомства очень просто.
Рецепт очень простого десерта из клубники с йогуртом и сливками
Это очень простой десерт и к тому же очень вкусный! Его можно приготовить к любому летнему празднику.

Для приготовления простого клубничного десерта нам понадобится:
- йогурт несладкий без добавок
- жирные сливки
- сама клубника
- сахар
- мята
Количество ингредиентов зависит от количества порций, я брала на глаз.
Способ приготовления простого десерта:
- Ягоды моем, очищаем от листьев, затем измельчаем ее в блендере.
- Сливки и йогурт смешиваем, добавляем небольшое количество сахара и все это взбиваем.
- В красивые прозрачные креманки или бокалы укладываем измельченную клубнику, сверху взбитые сливки с йогуртом, украшаем листьями мяты.
Рецепт сладкого десерта из клубники с печеньем

Для приготовления сладкого десерта из клубники нам понадобится
- клубника
- сладкое печенье
- жирные сливки
- сметана
- сгущенное молоко
- карамельный или любой другой сироп
- листья мяты
Способ приготовления сладкого десерта из клубники
- Крошим печенье в среднюю крошку и добавляем к нему немного сгущенного молока, перемешиваем.
- Сметану смешиваем со сливками и взбиваем.
- Ягоды разрезаем на средние кусочки.
- Теперь в прозрачные порционные емкости укладываем слоями: смесь крошки печенья и сгущенки, смесь сметаны со сливками, кусочки ягод. Повторяем слои 2 раза. Сверху украшаем листьями мяты.
Этот десерт из клубники лучше есть охлажденным. Ставим десерты в холодильник на 1 час. Затем достаем и поливаем небольшим количеством сиропа. Очень вкусные эти сладкие десерты из клубники!
Рецепт утреннего десерта из клубники с ягодами смородины и бананом
Этим десертом из клубники можно порадовать своих близких на завтрак. Готовится клубничный десерт на раз-два, он вкусный, полезный заряжает бодростью и хорошим настроением! Даже на фото видно, что готовить этот десерт очень просто.

Для приготовления утреннего десерта из клубники нам понадобится
- ягоды клубники
- ягоды смородины (я брала замороженные)
- банан
- несладкий йогурт
- кукурузные хлопья
- мед
- листья мяты
Способ приготовления утреннего десерта из клубники
- Просыпаемся, идем на кухню, напеваем песенку и делаем десерт из клубники!
- Клубнику и банан разрезаем на дольки.
- В йогурт добавляем небольшое количество меда и перемешиваем.
- Берем красивые креманки и укладываем в них: дольки клубники, кукурузные хлопья, дольки банана, ягоды смородины и разделяем их йогуртом. Сверху кладем любимое украшение – листья мяты.
Утренний десерт из клубники – проще простого – готов! Наслаждаемся вкусом и вперед на покорении жизненных вершин!
Рецепт детского десерта из клубники – сладкие ягоды
Дети любят сладкое и необычное. Поэтому десерт из клубники «сладкие ягоды» можно приготовить на детский праздник. Время приготовления он займет немного, а дети будут рады наслаждаться этим оригинальным детским десертом.

Для приготовления детского десерта сладкие ягоды нам понадобится
- ягоды клубники
- темный и белый шоколад
- мак
- крошка кокоса
- кунжутные семечки
- листья мяты
Способ приготовления детского клубничного десерта сладкие ягоды
- Ягоды моем и очищаем от листьев, затем аккуратно промакиваем их салфеткой, чтобы ягоды были сухими.
- Темный и белый шоколад растапливаем и накладываем в отдельные емкости.
- В отдельные креманки высыпаем мак, крошку кокоса и кунжутные семечки.
- Окунаем каждую ягоду сначала в растопленный шоколад а затем в выбранное украшение и укладываем на большую тарелку.
- Когда все ягоды будут оформлены, убираем блюдо в холодильник на 1 час.
- Перед тем как подавать блюдо с клубничным десертом на стол, украшаем листьями мяты.
Рецепт быстрого коктейля из клубники с апельсином
Не всегда из клубники удобно готовить десерты из целых ягод. На пятый день наши ягодки немного потеряли свой привлекательный вид. И тогда я решила – самое время приготовить клубничный коктейль. Готовить его очень быстро, а наслаждение получаешь не меньшее, чем от поедания цельных ягод.

Для приготовления клубничного коктейля с апельсином нам понадобится
- клубника свежая или замороженная
- молоко
- мороженное — пломбир
- апельсины
- мята и сахар для украшения
Способ приготовления клубничного коктейля с апельсином
- Ягоды измельчаем в блендере, апельсин очищаем от корочки и тоже измельчаем в блендере до самого мелкого состояния.
- Затем смешиваем мороженое, молоко и апельсин и взбиваем в единую смесь.
- Края высоких бокалов протираем долькой апельсина и обмакиваем в сахар.
- Первый слой укладываем смесь клубники, сверху заливаем смесью апельсин, молока и мороженного, украшаем мятой.
Рецепт загадочного десерта из клубники, для взрослых
Почему загадочный? Потому, что глядя на фото десерта из клубники, вы не догадаетесь, пока не попробуете, что входит в его состав. Этот десерт содержит в себе немного алкоголя, поэтому подойдет только для взрослых. Его можно приготовить для романтической встречи. Клубника, сливки, немного коньяка, и это еще не все… — такой десерт будоражит фантазию…

Что же понадобиться для приготовления взрослого десерта из клубники с коньяком
- свежая клубника
- сливки для взбивания
- безе
- коньяк
- шоколадный или кофейный ликер
- сахарная пудра или кокосовые стружки
Способ приготовления десерта для взрослых клубники с коньяком
- Часть клубники взбить в комбайне. Часть разрезать на четвертинки или половинки полить их небольшим количеством коньяка.
- Безе разломать на небольшие кусочки.
- Сливки взбить до образования мягких пиков.
- В красивые бокалы выложить смесь ягод, безе и сливок.
- Сверху полить взбитой клубникой и шоколадным ликером и посыпать пудрой или кокосовой стружкой.
- Этот десерт нужно есть маленькими ложечками. Можно угощать им друг друга)))
Рецепт итальянского десерта из клубники с сыром маскарпоне
Италия, сколько вкусных десертов она нам подарила: тирамису, груши в красном вине и другие оригинальные рецепты. Сегодня я решила приготовить итальянский десерт из клубники.

Для приготовления итальянского десерта из клубники нам понадобится
- сыр маскарпоне
- клубника
- желатин
- листья мяты
- карамельный ликер
Как готовить итальянский десерт из клубники
- В горячей воде растворить небольшое количество желатина. Подождать пока остынет.
- В это время помыть и очистить клубнику. Часть клубники разрезать на дольки для украшения. Часть взбить в блендере.
- Добавить в клубнику сыр маскарпоне и желатин.
- Перемешать и уложить в красивые емкости для десерта.
- Убрать клубничный десерт в холодильник на пару часов.
- Перед подачей клубничного десерта украсить его дольками клубники, мятой и полить карамельным сиропам.
Рецепт оригинального десерта из клубники
Этот оригинальный клубничный десерт готовится просто и быстро. Его можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. Он так же подойдет и для праздничного стола. В общем, этот оригинальный клубничный десерт — универсальный, и такой вкусный, что понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для приготовления оригинального клубничного десерта
- клубника
- апельсины
- вафельные трубочки
- сахар
- йогурт
- сливки
Способ приготовления оригинального десерта из клубники
На фото десерта из клубники виден весь процесс приготовления, но все же опишу все пункты по порядку:
- Апельсины чистим и режем на мелкие дольки.
- Клубнику взбиваем в однородную массу.
- Часть вафельных трубочек оставляем на украшение, другую часть крошим.
- Йогурт взбиваем со сливками, добавив небольшое количество сахара.
- Теперь укладываем слои: дольки апельсина, клубничную массу, вафельную крошку, взбитые сливки с йогуртом.
- Сверху украшаем дольками клубники, вафельными трубочками, и дольками апельсина.
Освежающий клубничный коктейль
Клубничный коктейль с мятой в самый раз подойдет для утоления жажды в летнюю жару.
Все мои клубничные десерты простые в приготовлении. Это видно по их фотографиям, освежающий коктейль не исключение. Для его приготовления понадобиться всего 5-10 минут.

Ингредиенты для приготовления освежающего клубничного коктейля
- клубника
- мороженное
- молоко
- много мяты
Способ приготовления освежающего мятно-клубничного коктейля
- Из большого количества мяты отжать сок.
- Ягоды взбить в однородную массу.
- Затем смешать взбитую клубнику, сок мяты с мороженным и молоком и взбить полученную смесь на блендере.
- Освежающий клубнично-мятный коктейль готов!
Рецепт вкусного десерта из творога и клубники с печеньем
Наверное, из всех 10-ти десертов из клубники – этот вкусный десерт потребует чуть больше усилий. К тому же чтобы его приготовить вам потребуются формочки для десертов. Зато он такой вкусный и красивый, что я не смогла удержаться, чтобы его не приготовить.

Что нам потребуется для приготовления вкусного десерта из творога и клубники
- клубника
- творог
- миндальное печенье
- натуральный йогурт
- сахар
- желатин
- цедра лимона
- листья мяты
- формочки
- пищевая пленка
Как приготовить вкусный десерт из клубники и творога
- Желатин замачиваем в холодной воде.
- Клубнику моем и сушим (бумажной салфеткой). Часть ягод убираем для украшения, а часть мелко нарезаем.
- Печенье крошим до мелких размеров.
- Творог протираем через сито и смешиваем его с йогуртом, добавляем в эту смесь лимонную цедру и сахар, перемешиваем до однородной массы.
- Желатин к этому времени разбух, распускаем его на водяной бане и затем добавляем в полученную творожную смесь, добавить дольки клубники и перемешать.
- В формочки на пищевую пленку укладываем искрошенное печенье.
- Сверху творожно-ягодную смесь.
- Убираем в холодильник на 2 часа.
- Перед подачей на стол, достаем десерты из формочек, убираем пищевую пленку, украшаем целыми ягодами и мятой.
Надеюсь фото десертов из клубники вдохновили вас на то, чтобы порадовать себя и своих близких этими вкусными и полезными лакомствами.
Хотите еще удивить своего любимого каким ни будь интересным рецептом? Предлагаю приготовить груши в вине.
8 рецептов клубничного варенья и секреты, которые сделают десерт идеальным
Классическое прозрачное варенье с целыми ягодами, а также необычные сочетания с апельсинами, бананами, черешней и абрикосами.
6 секретов идеального клубничного варенья
- Тщательно отберите клубнику, удалите подпорченную. Если вы хотите сделать варенье с целыми ягодами, выбирайте красивые, плотные и не переспелые плоды. Не слишком красивые, помятые ягоды подойдут для варенья с однородной консистенцией.
- Мыть клубнику нужно очень аккуратно, поскольку она может помяться и стать слишком мягкой. Некоторые советуют вообще не мыть, а просто протирать каждую ягоду влажным полотенцем. Если клубника слишком грязная, положите её в ёмкость с водой и периодически осторожно перемешивайте руками. Минут через 15–20 песок и грязь осядут на дно. После мытья переложите клубнику на бумажное полотенце, чтобы она высохла.
- Плодоножки надо удалять только у сухих и чистых ягод. Иначе клубника потеряет часть сока, а варенье получится не таким сочным и вкусным.
- Чтобы разнообразить вкус варенья, в него можно добавить специи, например корицу, ваниль или кардамон, а также душистые травы, например мяту или базилик. Можно добавить их в конце или в начале приготовления. Во втором случае аромат специй и трав будет более выраженным.
- Готовьте варенье в посуде из нержавеющей стали или меди. Подойдёт и эмалированная ёмкость, но при условии, что на ней нет никаких сколов. Можно использовать алюминиевую посуду, но только если варенье варится в один приём и сразу перекладывается в другую ёмкость. Если оно готовится в несколько подходов и остывает в той же ёмкости, в которой варилось, алюминий не подойдёт. Он может окислиться и испортить вкус варенья.
- Во время варки снимайте пенку. Если её оставить, готовое варенье будет храниться меньше. Кроме того, без пенки оно получится более прозрачным, вкусным и ароматным.
8 рецептов варенья из клубники
1. Клубничное варенье-пятиминутка с целыми ягодами
Варенье называется так, потому что после закипания оно и впрямь варится всего пять минут, однако в несколько подходов. Сироп получается жидким, а ягоды остаются целыми и красивыми.
Ингредиенты
- 1 кг клубники;
- 1 кг сахара.
Приготовление
Выложите половину клубники в кастрюлю и засыпьте половиной сахара. Сверху положите остальную клубнику и посыпьте оставшимся сахаром. Оставьте на 4–5 часов при комнатной температуре, чтобы ягоды дали сок.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь и доведите до кипения. Во время варки клубника выделит ещё больше сока. Готовьте варенье ещё 5 минут, затем снимите с огня и оставьте до полного остывания. Затем снова доведите его до кипения, проварите 5 минут и остудите. После этого повторите варку ещё раз.
По традиционному рецепту варенье-пятиминутку нужно варить трижды. Но можно сделать это ещё несколько раз, если хотите, чтобы сироп стал погуще.
2. Густое варенье из клубники
Такое варенье готовится в один приём. В процессе ягоды развариваются и становятся темнее, а сам десерт получается более однородным.
Ингредиенты
- 1 кг клубники;
- 1 кг сахара.
Приготовление
Засыпьте клубнику сахаром и поставьте на медленный огонь. Примерно через 15 минут ягоды выделят сок. Готовьте варенье около 2 часов, периодически помешивая. В горячем виде варенье будет жидковатым, но после остывания оно загустеет.
3. Варенье из клубники и бананов
Такой десерт получается невероятно ароматным, а сладкий банановый вкус оттеняет лёгкую клубничную кислинку.
Ингредиенты
- 500 г клубники;
- 3 банана;
- 100 мл воды;
- 300 г сахара.
Приготовление
Нарежьте клубнику четвертинками, а бананы — кружочками. Влейте воду в кастрюлю, насыпьте туда сахар и, помешивая, доведите до кипения на слабом огне. Затем варите около 5 минут, пока не растворится сахар.
Снимите сладкий сироп с огня и выложите в него бананы и клубнику. Аккуратно перемешайте и оставьте остывать. После этого доведите варенье до кипения на умеренном огне, проварите 5 минут и снова остудите.
Повторите варку ещё 3–5 раз, в зависимости от желаемой густоты варенья. Чем больше варите, тем гуще получается сироп.
4. Варенье из клубники и апельсинов
Сладкое, но не приторное варенье с пикантным вкусом.
Ингредиенты
- 800 г клубники;
- 400 г сахара;
- 2 апельсина.
Приготовление
Ягоды можно оставить целыми или нарезать четвертинками. Выложите их в кастрюлю, засыпьте сахаром и доведите до кипения на среднем огне.
Тем временем очистите апельсины от кожуры и белой плёнки. Если последнюю не убрать, варенье будет горчить. Удалите с апельсиновых долек семена и прозрачную плёнку и нарежьте крупными кусочками.
После закипания убавьте огонь и добавьте к клубнике апельсин. Варите 10 минут, снимите с огня и слегка остудите. Затем доведите варенье до кипения на умеренном огне, слегка остудите и снова доведите до кипения.
5. Варенье из клубники и черешни
Варенье получается очень вкусным, а пятиминутный способ варки сохраняет ягоды целыми.
Ингредиенты
- 800 г черешни;
- 1 кг клубники;
- 500 г сахара.
Приготовление
Удалите из черешни косточки. Переложите клубнику и черешню в кастрюлю и засыпьте сахаром. Доведите до кипения на умеренном огне, проварите 5 минут и слегка остудите. Затем повторите варку таким же образом ещё дважды.
6. Варенье из клубники и абрикосов
Абрикос и клубника удачно дополняют друг друга. Чтобы абрикос не потерял форму, выбирайте плоды с плотной мякотью.
Ингредиенты
- 500 г клубники;
- 500 г абрикосов;
- 300 мл воды;
- 1 кг сахара.
Приготовление
Очистите абрикосы от шкурки и нарежьте четвертинками. Добавьте к ним целую клубнику. Влейте воду в кастрюлю, насыпьте туда сахар и, помешивая, доведите до кипения на медленном огне. Затем варите ещё несколько минут, пока не растворится сахар.
Залейте получившимся сиропом абрикосы и клубнику и оставьте на несколько часов. Затем доведите варенье до кипения на среднем огне и готовьте 15 минут.
7. Варенье из клубники в мультиварке
Такой способ сэкономит вам время и силы, поскольку не придётся регулировать температуру, как это делается при варке на плите. Достаточно просто выложить все ингредиенты в мультиварку. Вкус варенья не будет отличаться от классического.
Ингредиенты
- 1 кг клубники;
- 1 кг сахара.
Приготовление
Клубнику можно оставить целой или нарезать четвертинками. Выложите её в чашу мультиварки и засыпьте сахаром. Можно немного помять ягоды толкушкой, если хотите, чтобы варенье получилось более однородным. Установите режим «Тушение» и готовьте с открытой крышкой в течение 1 часа.
8. Варенье из клубники без варки
Такое варенье называют сырым. Его можно съесть сразу или заморозить в целлофановых пакетах и наслаждаться зимой практически свежей клубникой.
Ингредиенты
- 1 кг клубники;
- 700–800 г сахара.
Приготовление
Засыпьте ягоды сахаром и разомните их толкушкой. Для этого можно также воспользоваться блендером. Лучше не перетирать ягоды в пюре, а оставить небольшие кусочки. Так варенье будет выглядеть интереснее. Оставьте его на несколько часов, чтобы полностью растворился сахар.
Клубнично-мятное и клубнично-апельсиновое сорбе
Драники без муки
Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт
Баклажаны «Серпантин» с мясными тефтельками из фарша
Жареная картошечка с грибочками
Хрустящие кабачки в сырной панировке
Рецепт совсем не сложный, поэтому, чтобы никого не испугало большое количество букв в рецепте :))) расскажу в двух словах суть приготовления — тогда все станет совсем ясно и просто. Ягоды измельчаются в блендере в пюре, и соединяется с любым сиропом — вся эта масса перемешивается, разливается по пластмассовым контейнерам и замораживается. Вот и все! Получается фруктовый. в данном случае ЯГОДНЫЙ ЛЕД! Кого заинтересовал рецепт, могут ознакомиться с ним подробнее 😉
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления мятного сиропа. В маленькую кастрюльку насыпать сахар и влить воду. На слабом огне довести сахар с водой до кипения, изредка помешивая, чтобы сахар полностью растворился (можно периодически снимать кастрюлю с огня, а затем снова возвращать на огонь, чтобы сахар успел раствориться, а сироп не засахарился).

Огонь выключить, в сироп положить мяту, накрыть крышкой и дать настояться

Затем сироп процедить, хорошо отжимая мяту, чтобы сохранить как можно больше сиропа.

В готовый мятный сироп добавить 1-2 чайных ложки сока лимона (или по Вашему вкусу) и перемешать.
Для приготовления апельсинового сиропа. Апельсин хорошо вымыть и обсушить. С апельсина снять цедру (т. е. срезать тонким слоем апельсиновую кожуру без белых пленок). В маленькую кастрюльку насыпать сахар, влить воду и положить цедру апельсина. На слабом огне довести сахар с водой и апельсиновой цедрой до кипения, изредка помешивая, чтобы сахар полностью растворился (можно периодически снимать кастрюлю с огня, а затем снова возвращать на огонь, чтобы сахар успел раствориться, а сироп не засахарился).

Огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться
10 минут. Затем сироп процедить и удалить апельсиновую цедру.

В готовый апельсиновый сироп добавить сок половины апельсина (по-желанию, можно добавить сок целого апельсина) и
1 чайную ложку сока лимона (или по Вашему вкусу) и перемешать. Приготовление сорбе. Свежую клубнику вымыть, оторвать чашелистики и хорошо обсушить ягоды (замороженную клубнику разморозить, но не до конца). Клубнику (500 г) измельчить в блендере до состояния однородного пюре.

Влить к клубнике апельсиновый или мятный сироп и еще раз все вместе прокрутить в блендере, чтобы клубничное пюре с сиропом хорошо смешались.

Перелить клубничное пюре в глубокую пластиковую ёмкость и убрать в морозилку.
Источник: http://cafebabaluba. ru/deserty/desert-iz-klubniki-i-apelsina. html
Десерты
← Предыдущая | Следующая → |

Рулет «Баунти» — это очень простой в приготовлении рулет без выпечки, напоминающий по вкусу одноимённый батончик. Рекомендую попробовать.

Рецепт классического чизкейка можно использовать как основу для приготовления разновидностей этого лакомства.

Приготовим нежный и сладкий творожно-банановый десерт, который чудесно подходит как для легкого завтрака, так и для романтического ужина.

Очень простой и вкусный сметанный торт, из серии на скорую руку.

Румяные шарики из теста на сгущённом молоке — отличный вариант вкусняшки к чаю или кофе! Делаются такие пончики быстро, жарятся ещё быстрее, единственный момент — эти пончики должны быть в мини-формате, чтобы тесто успевало прожариваться внутри. Попробуйте обязательно!

Рецепт идеального шоколадного кекса в чашке! Очень вкусный, мягенький кекс, с изумительной бархатистой текстурой и насыщенным ароматом шоколада. Всё это вы получите, потратив всего лишь 10 минут, ведь готовится такой шоколадный кекс в микроволновке!

Рецепт лёгкого десерта, который удивит и покорит всех! Равнодушных не было, просят еще! Готовьте домашнее мороженое на здоровье и радуйте своих любимых!

Рецепт молочного пудинга с добавлением банана и какао. Дети просто обожают этот шоколадно-банановый десерт.

Захотелось чего-то сладенького? Мне всегда на помощь приходит бисквит. Дешево, вкусно и всем нравится.

Тирамису — вкусный, нежный, воздушный десерт.
Красивые и яркие пирожные безе. А главное — очень просто приготовить.
Очень вкусный торт. Минимум продуктов. Максимум удовольствия.

Очень симпатичный шоколадный десерт. Печь его нужно всего несколько минут. Следите, чтобы пудинг не был в духовке долго, иначе он превратится в кекс.
«Умное» пирожное — необычный и не совсем привычный десерт. Это идеальный вариант сладкой выпечки для занятых хозяюшек. При минимальном наборе доступных продуктов жидкое тесто волшебным образом преображается в самый настоящий торт. В идеале он состоит из трёх слоёв: сверху — воздушный бисквит, посередине — нежнейший заварной крем, а снизу — желе-запеканка.

25 лет пеку, и всегда удачно! Рецепт, который проверен на детях! Много лет на каждый школьный праздник печем эти замечательные шоколадные маффины! Продукты простые, получается много и очень вкусно! Попробуйте раз, и вы сами все поймете! Получаются всегда!

Любители кофе оценят такой оригинальный десерт. Устойчивая кофейная пена, похожая на воздушный мусс, с густым насыщенным вкусом и ароматом, — вы получите это без особого труда, потратив всего несколько минут времени.

Зачем покупать мороженое, если не составит труда приготовить мороженое в домашних условиях? Я предлагаю рецепт шоколадного мороженого всего из трех ингредиентов. Очень вкусный шоколадный десерт, который порадует вас жарким летним днем.

Рецепт десерта для сладкоежек и фанатов чёрного шоколада — шоколадный торт без выпечки. Этот торт из печенья и шоколада получается очень насыщенным по вкусу, с нежной, мягкой структурой!
Банановое парфе – это очень просто и очень вкусно.
Шоколадный блинный торт состоит из вкусных блинов и нежного творожного крема. Торт из блинов — просто палочка-выручалочка для тех, у кого нет возможности испечь коржи в духовке.

Отличный рецепт летнего десерта с клубникой, который придется по душе взрослым и детям, а также тем, кто следит за своим питанием и фигурой. Йогуртовый торт получается с очень нежной текстурой, имеет эффектный внешний вид и сможет украсить любой праздничный стол. Приготовление торта без выпечки занимает не много времени.

Кейк-попсы (Cake Pops) — это шарики из бисквитного теста в шоколаде, на палочке. Я предлагаю Вам приготовить яркие красные кейк-попсы в белом шоколаде — маленькие тортики «Красный бархат».

Очень вкусный и простой десерт к чаю. Знакомая многим с детства сладкая шоколадная колбаска из печенья.

Сладкий, хрустящий, тающий во рту десерт. А главное, торт «Графские развалины» легко сделать дома. Десерт из серии «дешево и сердито»:)

Пирожное в чашке получается невероятно нежным, воздушным и вкусным. Десерт подкупает простотой приготовления и скоростью, с которой бисквит печется в микроволновой печи — не больше 1 минуты! Очень удобно иметь такой рецепт в записной книжке, если к вам часто невзначай приходят гости.

Знаменитый шоколадный торт «Капрезе» (итал. torta caprese) готовится абсолютно без муки. По легенде, итальянский повар просто забыл её добавить, когда готовил десерт для мафиозе Аль Капоне на острове Капри. Но результат превзошел все ожидания! Мягкий и нежный внутри, но с хрустящей корочкой снаружи, этот шоколадный десерт покорит сердца абсолютно всех фанатов шоколада.

На основе манной каши готовится этот вкуснейший десерт. При желании пудинг шоколадный можно полить сиропом, украсить фруктами.

Вкусные и, думаю, всеми любимые кокосовые конфеты «Баунти» в простом домашнем исполнении.
Десерт «Птичье молоко» — воздушный сливочно-ванильный мусс и шоколадная глазурь. Это не классический рецепт на агар-агаре, а вариация на желатине. Прекрасный вариант десерта без выпечки. Все гарантированно будут в восторге! Лучше один раз попробовать, потому как словами не передать этот вкус!

Панна-котта — сладкое желе из варёных сливок, любимый многими итальянский десерт, завоевавший популярность во всём мире. Этот рецепт панна-котты с мандариновым желе — отличный вариант для зимних праздников! Мандариновый слой идеально дополняет нежное сливочное желе. Десерт получается очень изысканным, хотя и готовится легко!

Если у вас нет вафельницы, а полакомиться хрустящими трубочками ой как охота — не проблема! Вкусные вафельки можно приготовить на сковороде! Смазанные варёной сгущёнкой и свёрнутые в трубочки, такие вафли станут прекрасным десертом для всех сладкоежек!

Очень быстрый и оригинальный способ приготовления любимого всеми торта «Наполеон» без раскатки коржей! Хрустящее слоёное тесто в сочетании с необычным заварным кремом придётся по вкусу всем любителям сладкого.

Этот старинный рецепт восточной сладости парварда — белых карамельных подушечек — остается неизменным уже несколько веков. Парварда состоит из сахара, лимонного сока, воды и муки.

Ну, вот решила удивить мужа, так как он манку не любит. К счастью, удивила — он долго не мог понять, что это. Решил, что запеканка. Но я ему призналась, что это просто манка. Теперь он манку полюбил!:)

Замечательный пирог на песочном тесте с нежной начинкой из сметаны и малины.

Ванильно-шоколадный десерт из творога и бананов. Вкусный и полезный творожный мусс для тех, кто следит за своей фигурой. Обязательно попробуйте!

Скандинавский простой и очень быстрый рецепт легкого десерта — тролль-крем с клюквой.

Шоколадный фондан популярен во всем мире. Это очень простой и быстрый десерт, внутри которого — теплый жидкий шоколад! Очень вкусный десерт! Приготовить шоколадный фондан сможет даже новичок в кулинарии. Вам понадобится всего 10 минут и четыре простых ингредиента.

Тем, кто любит шоколад и все шоколадные десерты, рекомендую нежнейший шоколадный мусс. Приготовить его можно на любой праздник. Мусс из шоколада имеет много вариантов приготовления, но один факт остается неизменным — он очень вкусный и воздушный.

Думаю все, ну или большее количество людей любят эти конфеты. Предлагаю вам свой вариант — домашние конфеты «рафаэлло» из кукурузных палочек, сгущенки, кокосовой стружки и арахиса.

Дорогие мамы и папы, порадуйте своих малышей не покупной, но очень вкусной домашней шоколадной пастой. Поверьте, они будут в восторге. Думаете сделать шоколадную пасту долго? Спешу обрадовать, займет примерно минут 20-25, не больше.

Порадуйте своих близких очень нежным тортом из блинов со сметанным кремом. Прослойка из абрикосового джема делает блинный торт по этому рецепту особенно вкусным.

Вкусный, нежный итальянский десерт. Идеально подойдет, когда хочется чего-то не очень сладкого.

Многие любят глазированные сырки, которые продаются в магазине. Однако они содержат много неполезных составляющих. Вкусные творожные сырки в шоколаде можно приготовить в домашних условиях, используя проверенные продукты. Получится не менее вкусно!

Любимый многими и такой узнаваемый вкус торта «Муравейник» в новой подаче — в виде пирожных! Небольшие пирожные, украшенные растопленным шоколадом, удачно завершат любую трапезу!

Этот популярный американский десерт — настоящий рай для шокоголиков! Свое необычное название пирог «Грязь Миссисипи» получил благодаря своебразной тягучей консистенции шоколадной начинки. По вкусу это невероятно насыщенный, но в то же время довольно легкий шоколадный пирог.
Английский десерт «Баноффи-пай» (Banoffee pie) получил свое название от слияния двух слов: «банан» и «тоффи», то есть мягкая карамель. Баноффи — райское наслаждение, а не десерт! Ароматные бананы на подушке из вареной сгущенки, сверху покрытые воздушным облаком из взбитых сливок. Я предлагаю упрощенный, но не менее вкусный вариант десерта без выпечки, который поразит всех, но не отнимет много вашего времени, а всего лишь полчаса.
Такой десерт Вы, наверное, ещё не пробовали. Готовятся хрустящие бананы с шоколадной пастой быстро и просто, буквально из нескольких ингредиентов.

Этот рецепт обязательно понравится любителям домашней выпечки с насыщенным лимонным вкусом, ведь кексики получаются именно такими. А ещё у них нежный, мягенький и сочный мякиш, тоненькая корочка и яркий цитрусовый аромат!
Нежный запечённый крем под карамелью. В испанской кухне этот десерт называют флан, во французской — крем-карамель. Вкус просто невероятный, а текстура нежнее нежного! Готовится этот изысканный чудо-десерт из молока и яиц невероятно быстро (вашего активного времени понадобится минут 15), но ему нужно дать время настояться и приобрести свой неповторимый вкус.
← Предыдущая | Следующая → |
Сегодня хочу приготовить десерт в виде цветочного горшка с цветком. Такая подача подойдёт для разных десертов, я предлагаю вариант наполнения из сырного крема со сметаной и кусочков фруктов и ягод. Ресторанный десерт у вас дома.

Этот торт получается удивительно мягким и нежным. Воздушные коржи на растительном масле, с пряностями и сухофруктами, смазываются варёной сгущёнкой и сливочно-сырным кремом.

Шоколадный рулет с мороженым – невероятно вкусный, очень нежный и освежающий десерт. Насыщенный шоколадный вкус гармонично дополнен ванильным мороженым и сливочным кремом. Такое лакомство не останется незамеченным на столе!

Несложный в приготовлении десерт из мягкого творога, сгущённого молока и кокосовой стружки! Добавление белого шоколада и миндаля придает блюду изысканность и праздничные нотки. Великолепное лакомство для дружеского чаепития!
Торт «Графские развалины» представляет собой горку безе, скреплённых с помощью масляного крема. Украшен торт шоколадной глазурью и посыпан грецкими орехами. Приготовление не требует много усилий, а в результате получается эффектное праздничное угощение!
|
|
|
Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com
 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=45
|