Домашнее мороженое с клубникой и базиликом
Клубничное мороженое
Наверное каждый из нас хоть раз задумывался о том, как самостоятельно приготовить простое классическое или фруктовое домашнее мороженое.
К сожалению, этот процесс, особенно без мороженицы, не так-то прост, а потому портал «Твой поваренок» спешит поделиться с вами секретами стряпанья такого лакомства как клубничное мороженое. Этот десерт без сомненья придется по вкусу всем любителям сладкого, а для тех же, кто предпочитает необычные блюда, мы подготовили подборку рецептур, с использованием по-настоящему оригинальных ингредиентов.
Перед тем как приступать к описанию процесса изготовления домашнего клубничного мороженого, откроем небольшой секрет, благодаря которому ваше лакомство точно получится вкусным и красивым, будто с фото.
Главная проблема домашнего мороженого, сделанного без использования мороженицы, скрывается в кристаллах льда, которые образуются в процессе заморозки.
Чтобы масса замерзала равномерно необходимо постоянно перемешивать ее, доставая из морозилки, а также важно использовать сливки повышенной жирности – воды в них значительно меньше, чем, например, в молоке, а потому льда образуется совсем немного.
Легкий рецепт домашнего пломбира с клубникой
Ингредиенты
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л. + —
- Сливки высокой жирности — 2 стакана + —
- Молоко 3,2% жирности — 1,5 стакана + —
- Сахар-песок белый — 1 стакан + —
- Клубника свежая — около 1 кг + —
Как в домашних условиях сделать нежное клубничное мороженое по шагам
- Первым делом занимаемся подготовкой нашей «сливочной части» мороженого. Для этого в достаточно глубокий сотейник наливаем молоко и ставим его на огонь силой ниже среднего.
- Спустя пару минут всыпаем в молочко сахарный песок, ванильный сахар и постоянно перемешиваем. Держим нашу молочную смесь на огне помешивая до тех пор, пока кристаллы сахара полностью в ней не растворятся.
- Даем молоку остыть до комнатной температуры, затем вливаем сливки, еще раз хорошо все вымешиваем (можно использовать венчик или миксер). Убираем в холодильник для охлаждения.
- Теперь берем наши ягодки, перебираем их, избавляясь от гнилых и порченых клубничек. Очищаем каждую от зеленой плодоножки, хорошо промываем проточной водой и откидываем в дуршлаг.
- Когда излишки жидкости полностью стекли с ягод, перекладываем их в чашу блендера, всыпаем столовую ложку сахарного песка и взбиваем до однородности.
- Даем получившейся массе постоять полчаса, затем пропускаем ее через сито или марлю, чтобы избавиться от косточек и лишней мякоти.
- Остывшую молочно-сливочную смесь перемешиваем еще раз и переносим в морозилку. Здесь она должна будет пробыть, примерно, часа 3-4. Каждые полчаса необходимо вынимать сотейник из морозильной камеры и перемешивать ее, либо взбивать блендером.
- За полчаса до окончания заморозки вливаем в емкость ягодный сок, вновь перемешиваем и даем мороженому постоять еще 30 минут в морозилке. После, в последний раз взбиваем клубничное мороженое и подаем к столу, либо оставляем в морозильной камере на хранение.
Во многом скорость заморозки десерта зависит от температуры в морозильной камере. Если у вас установлено слишком сильное охлаждение, то необходимо взбивать мороженое чаще, а сам процесс приготовления займет чуть меньше времени.
Рецептура простого мороженого десерта в мороженице
Если вам повезло, и вы являетесь счастливым обладателем мороженицы, то процесс приготовления охлажденного лакомства значительно упроститься.
Кроме того, в мороженице десерт практически невозможно испортить – даже при использовании не очень жирных сливок можно получить достойный результат.
Ингредиенты
- Сахарная пудра – 100 г;
- Клубника свежая – 400 г;
- Сливки средней жирности – 200 мл;
- Лимон – ½ плода.
Как правильно приготовить в мороженице мороженое с клубникой дома
- Подготавливаем клубничку стандартным образом – перебираем, чистим и хорошо промываем. Разрезаем каждую ягодку пополам и выкладываем на бумажное полотенце или салфетки.
- Подсохшие ягоды закладываем в чашу блендера, затем превращаем их в однородную массу.
- Сюда же всыпаем сахарную пудру, взбиваем минуту, затем вливаем сливки, выдавливаем сок из половинки лимона и оставляем прибор включенным еще на пару минут.
- Переливаем будущее мороженое в емкость для хранения и убираем в холодильник на 2-3 часа.
- Подготавливаем мороженицу согласно инструкции, некоторые модели требуют предварительной заморозки, а затем вливаем в ее чашу нашу клубничную смесь и устанавливаем таймер на 30-40 минут.
- После этого либо подаем мороженое к столу, либо перекладываем его в вакуумный контейнер и убираем в морозильную камеру на хранение.
Удобство такого способа в том, что вам не нужно постоянно перемешивать будущее мороженое и беспокоиться о его консистенции. В любом случае оно получится мягким и нежным.
Бананово-клубничное мороженое с йогуртом без яиц
Ингредиенты
- Бананы среднего размера – 2 шт.;
- Клубника замороженная (свежая) – 400 г;
- Йогурт несладкий натуральный – 200 мл;
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
Делаем мороженое из замороженной клубники и бананов по-домашнему
- С бананов снимаем кожуру и очищаем желтые плоды от «нитей». Нарезаем каждый фрукт на не очень крупные дольки.
- Клубнику ополаскиваем и даем ей немного отойти (если используете свежую ягоду, то перебираем и чистим). После этого вместе с выделившимся соком перекладываем ягодки в чашу блендера.
- Сюда же кладем и наши нарезанные бананы, всыпаем пудру и превращаем ягоды и фрукты в однородную массу.
- После, вливаем в чашу йогурт, вновь взбиваем все минуты три.
- Переливаем содержимое чаши в форму, в которой будет производиться заморозка и убираем в морозильную камеру на 3-4 часа. После указанного времени подаем мороженое к столу.
Если вам больше нравится так называемое мороженое-щербет, то перемешивать массу в процессе заморозки не стоит. В противном же случае мороженое необходимо вынимать их морозильной камеры каждые полчаса и взбивать при помощи блендера.
Мороженое-крем с клубникой и базиликом
Все мы привыкли, к тому, что в мороженое добавляются орехи, шоколадная крошка, карамель и прочие сладкие топинги. Однако если вы хотите приготовить нечто по-настоящему оригинальное, то рекомендуем обратить внимание на этот рецепт.
Здесь мы изготовим клубнично-базиликовое угощение, необычная вкусовая гамма которого покорит даже самого искушенного гурмана.
Ингредиенты
- Клубника свежая или замороженная – 0,5 кг;
- Молоко 3,2% жирности – 400 мл;
- Сливки высокой жирности – 500 мл;
- Пудра сахарная – 200 г;
- Базилик свежий – 1-2 веточки;
- Черный перец молотый – ¼ ч. л.
Готовим необычное клубничное мороженое с базиликом в домашних условиях
- Клубнику перебираем или, если имеем дело с замороженным продуктом, просто ополаскиваем, чистим, нарезаем на половинки и отставляем на время в сторону.
- В глубокую емкость выливаем сливки и всыпаем сахарную пудру. При помощи миксера взбиваем содержимое миски до получения воздушной массы.
- В чашу блендера закладываем клубнику, насыпаем черный перец и добавляем листочки базилика (стебельки нужно удалить). Взбиваем до однородности, затем добавляем молоко и вновь все смешиваем.
- Теперь пришло время соединить взбитые сливки и молочно-клубничную смесь. Делать это лучше вручную, стараясь не нарушить воздушную структуру взбитых сливок.
- Перекладываем получившуюся массу в вакуумный контейнер и убираем в морозилку для замораживания. В процессе заморозки перемешиваем мороженое несколько раз.
к содержанию ↑
Клубнично-кукурузное мороженое с кукурузными хлопьями
Пробовали ли вы хоть раз кукурузное мороженое? К сожалению, в наших широтах такое лакомство встретишь не часто, при этом отличается оно достаточно оригинальным вкусом и нежнейшей структурой.
Ингредиенты
- Сливки жирные – 400 мл;
- Сметана жирностью более 40% – 400 г;
- Кукуруза молочная консервированная – 1 банка;
- Ванильный сахар – 1 ч. л.;
- Сахар-песок белый или коричневый – 200 г;
- Глазированные кукурузные хлопья – 100 г;
- Клубника свежая или замороженная – 200 г.
Как делается оригинальное сливочное мороженое с кукурузой и клубникой своими руками
- Клубнику промываем, чистим, если нужно и откидываем в дуршлаг.
- Из банки с кукурузой сливаем жидкость и также отставляем на время в сторонку.
- В глубокий сотейник наливаем наши сливки и ставим его на плиту, устанавливаем огонь силой чуть ниже среднего.
- Всыпаем в сливки ванильный и обычный сахар, хорошо перемешиваем, пока кристаллы полностью не растворятся в сливочной массе.
- Добавляем в сотейник кукурузу и ягоды, доводим до кипения. После этого уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и томим в течение минут 10.
- Снимаем посудину с огня и даем ей остыть. Затем используем блендер и превращаем все в однородную массу. Пропускаем ее через марлю или сито, чтобы избавиться от остатков ягод и кукурузы.
- Добавляем сметану, хорошо перемешиваем и замораживаем стандартно в морозилке или при помощи мороженицы.
В готовое мороженое добавляем кукурузные хлопья, перемешиваем и подаем к столу.
Клубничное мороженое с кокосовым молоком
Конечно, кокосовое мороженое достаточно популярно, однако его можно сделать еще вкуснее, если добавить в него свежую или замороженную клубнику.
Ингредиенты
- Молоко кокосовое – 0,5 л;
- Клубника свежая или замороженная – 200 г;
- Кокосовая стружка – ½ стакана;
- Сливки средней жирности – 0,5 л;
- Сахар-песок белый – ½ стакана.
Как заморозить вкуснейшее кокосовое мороженое с клубникой самостоятельно
- В глубокую емкость наливаем сливки, добавляем кокосовую стружку и сахарный песок. Взбиваем массу миксером до воздушности.
- Клубнику перебираем, моем и нарезаем на небольшие дольки. Закладываем ягоды в чашу блендера, сюда же вливаем кокосовое молоко и взбиваем, пока ягодки полностью не измельчатся.
- Соединяем в новой емкости взбитые сливки и ягодно-кокосовую смесь, хорошо перемешиваем, стараясь не потерять воздушной структуры.
- Перекладываем массу в вакуумный контейнер и убираем в морозилку замораживаться (перемешиваем каждые полчаса), либо помещаем ее в чашу мороженицы.
- Через 3-4 часа пребывания в морозильной камере мороженое готово.
Такое клубничное мороженое с кокосовым молоком можно подавать с практически любыми тропическими фруктами. Также вы можете использовать его в качестве дополнения ко всевозможным летним коктейлям и десертам.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник: http://tvoi-povarenok. ru/klubnichnoe-morozhenoe. html
Мороженое из маскарпоне с базиликом
Оригинальное мороженое со сливочным сыром, виноградным соком, клубникой и свежим базиликом.
Рецепт «Мороженое из маскарпоне с базиликом» представлен в категории Десерты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 10 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Сыр (маскарпоне), Сок (виноградный), Клубника, Сливки (жирные), Базилик (листья) , Молоко, Мёд, Сахар , Лимон (сок), Лимон (цедра), Ваниль.
Смешайте в блендере клубнику, виноградный сок, мёд, цедру и сок лимона. Переложите массу в миску и вымойте блендер.
Затем смешайте в блендере на высокой скорости молоко, сливки, маскарпоне, базилик, ваниль и сахар.
Выложите сливочно-сырную массу в форму и добавьте сверху клубнично-виноградную массу. Уберите в морозилку на ночь.
Источник: http://wowfood. club/35620-morozhenoe-iz-maskarpone-s-bazilikom. html
Мороженое из дыни с базиликом
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 6 часов
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Готовим мороженое с ароматом дыни
Освежающее мороженое из серии фруктовый лёд из дыни с базиликом. Базилик придаёт мороженому лёгкий розовый оттенок, а вкус дыни становится загадочным.
Подаю мороженое на охлаждённой сковородке со льдом, так ваше мороженое будет медленнее таять и продержится 15-20 минут пока дети добегут. Из такого количества у меня получилось 8 порций примерно по 40-45 мл.
Как приготовить «Мороженое из дыни с базиликом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам потребуется сладкая дыня, базилик фиолетовый, сахар, сок лимона, вода.
Листья базилика мелко нарезать залить водой добавить сахар. Варить 5-7 минут, затем добавить сок лимона и настаивать 1 час.
Мякоть дыни нарезать небольшими брусочками и убрать в морозильную камеру на 40-60 минут.
Источник: http://webspoon. ru/receipt/morozhenoe-iz-dyni-s-bazilikom
Йогуртовое мороженое с клубникой и базиликом
Это мороженое готовится из сливок с добавлением йогурта, клубники и базилика.
Продукты | ||
Клубника свежая (резаная ломтиками) — 2 стакана | ||
Базилик свежий (мелко рубленный) — 2 ст. л. | ||
Лимонная цедра — 1 ч. л. | ||
Йогурт натуральный без добавок — 1 стакан | ||
Сливки для взбивания — 1 стакан | ||
Сахар — 1 стакан | ||
Свежие листочки базилика для сервировки (по желанию) |
Как приготовить йогуртовое мороженое:
1. В миске среднего размера смешать клубнику с сахаром, оставить на 30 минут при комнатной температуре, периодически помешивая.
2. В чашу кухонного процессора сложить клубнику с сахаром, базилик и лимонную цедру, пульсировать до однородного пюреобразного состояния.
3. В миске соединить йогурт и сливки, перемешать до однородности. Затем ввести клубничное пюре, взбить до однородного состояния. Накрыть эту массу и охладить в течение примерно 1 часа.
4. Переложить сливочно-клубничную массу в мороженицу и готовить согласно инструкции на упаковке. Готовое йогуртовое мороженое подавать, украсив листочками базилика.
16 спасибо | 2 |
аня Четверг, 10 Апреля 2014 г. 11:56 # |
крис Четверг, 10 Апреля 2014 г. 18:18 # |
елена Четверг, 10 Апреля 2014 г. 18:19 # |
очень вкусно
Zlata Пятница, 18 Апреля 2014 г. 00:26 # |
Интересно попробовать, йогуртовое мороженое должно быть очень легкое, нежирное
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=126165
Мороженое
Мороженое – замороженная сладкая смесь из молочных продуктов с различными добавками. Рецепт мороженого был известен давно. Ещё в Древнем Китае и античном мире снег или кусочки льда смешивали с измельчёнными фруктами. Подробней о мороженом .
← Предыдущая | Следующая → |
← Предыдущая | Следующая → |