Домашнее мороженое с клубникой и базиликом

Домашнее мороженое с клубникой и базиликом

Клубничное мороженое

Наверное каждый из нас хоть раз задумывался о том, как самостоятельно приготовить простое классическое или фруктовое домашнее мороженое.

К сожалению, этот процесс, особенно без мороженицы, не так-то прост, а потому портал «Твой поваренок» спешит поделиться с вами секретами стряпанья такого лакомства как клубничное мороженое. Этот десерт без сомненья придется по вкусу всем любителям сладкого, а для тех же, кто предпочитает необычные блюда, мы подготовили подборку рецептур, с использованием по-настоящему оригинальных ингредиентов.

Перед тем как приступать к описанию процесса изготовления домашнего клубничного мороженого, откроем небольшой секрет, благодаря которому ваше лакомство точно получится вкусным и красивым, будто с фото.

Главная проблема домашнего мороженого, сделанного без использования мороженицы, скрывается в кристаллах льда, которые образуются в процессе заморозки.

Чтобы масса замерзала равномерно необходимо постоянно перемешивать ее, доставая из морозилки, а также важно использовать сливки повышенной жирности – воды в них значительно меньше, чем, например, в молоке, а потому льда образуется совсем немного.

Легкий рецепт домашнего пломбира с клубникой

Ингредиенты

  • Ванильный сахар — 1/2 ч. л. + —
  • Сливки высокой жирности — 2 стакана + —
  • Молоко 3,2% жирности — 1,5 стакана + —
  • Сахар-песок белый — 1 стакан + —
  • Клубника свежая — около 1 кг + —

Как в домашних условиях сделать нежное клубничное мороженое по шагам

  1. Первым делом занимаемся подготовкой нашей «сливочной части» мороженого. Для этого в достаточно глубокий сотейник наливаем молоко и ставим его на огонь силой ниже среднего.
  2. Спустя пару минут всыпаем в молочко сахарный песок, ванильный сахар и постоянно перемешиваем. Держим нашу молочную смесь на огне помешивая до тех пор, пока кристаллы сахара полностью в ней не растворятся.
  3. Даем молоку остыть до комнатной температуры, затем вливаем сливки, еще раз хорошо все вымешиваем (можно использовать венчик или миксер). Убираем в холодильник для охлаждения.
  4. Теперь берем наши ягодки, перебираем их, избавляясь от гнилых и порченых клубничек. Очищаем каждую от зеленой плодоножки, хорошо промываем проточной водой и откидываем в дуршлаг.
  5. Когда излишки жидкости полностью стекли с ягод, перекладываем их в чашу блендера, всыпаем столовую ложку сахарного песка и взбиваем до однородности.
  6. Даем получившейся массе постоять полчаса, затем пропускаем ее через сито или марлю, чтобы избавиться от косточек и лишней мякоти.
  7. Остывшую молочно-сливочную смесь перемешиваем еще раз и переносим в морозилку. Здесь она должна будет пробыть, примерно, часа 3-4. Каждые полчаса необходимо вынимать сотейник из морозильной камеры и перемешивать ее, либо взбивать блендером.
  8. За полчаса до окончания заморозки вливаем в емкость ягодный сок, вновь перемешиваем и даем мороженому постоять еще 30 минут в морозилке. После, в последний раз взбиваем клубничное мороженое и подаем к столу, либо оставляем в морозильной камере на хранение.

Во многом скорость заморозки десерта зависит от температуры в морозильной камере. Если у вас установлено слишком сильное охлаждение, то необходимо взбивать мороженое чаще, а сам процесс приготовления займет чуть меньше времени.

Рецептура простого мороженого десерта в мороженице

Если вам повезло, и вы являетесь счастливым обладателем мороженицы, то процесс приготовления охлажденного лакомства значительно упроститься.

Кроме того, в мороженице десерт практически невозможно испортить – даже при использовании не очень жирных сливок можно получить достойный результат.

Ингредиенты

  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Клубника свежая – 400 г;
  • Сливки средней жирности – 200 мл;
  • Лимон – ½ плода.

Как правильно приготовить в мороженице мороженое с клубникой дома

  1. Подготавливаем клубничку стандартным образом – перебираем, чистим и хорошо промываем. Разрезаем каждую ягодку пополам и выкладываем на бумажное полотенце или салфетки.
  2. Подсохшие ягоды закладываем в чашу блендера, затем превращаем их в однородную массу.
  3. Сюда же всыпаем сахарную пудру, взбиваем минуту, затем вливаем сливки, выдавливаем сок из половинки лимона и оставляем прибор включенным еще на пару минут.
  4. Переливаем будущее мороженое в емкость для хранения и убираем в холодильник на 2-3 часа.
  5. Подготавливаем мороженицу согласно инструкции, некоторые модели требуют предварительной заморозки, а затем вливаем в ее чашу нашу клубничную смесь и устанавливаем таймер на 30-40 минут.
  6. После этого либо подаем мороженое к столу, либо перекладываем его в вакуумный контейнер и убираем в морозильную камеру на хранение.

Удобство такого способа в том, что вам не нужно постоянно перемешивать будущее мороженое и беспокоиться о его консистенции. В любом случае оно получится мягким и нежным.

Бананово-клубничное мороженое с йогуртом без яиц

Ингредиенты

  • Бананы среднего размера – 2 шт.;
  • Клубника замороженная (свежая) – 400 г;
  • Йогурт несладкий натуральный – 200 мл;
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.

Делаем мороженое из замороженной клубники и бананов по-домашнему

  1. С бананов снимаем кожуру и очищаем желтые плоды от «нитей». Нарезаем каждый фрукт на не очень крупные дольки.
  2. Клубнику ополаскиваем и даем ей немного отойти (если используете свежую ягоду, то перебираем и чистим). После этого вместе с выделившимся соком перекладываем ягодки в чашу блендера.
  3. Сюда же кладем и наши нарезанные бананы, всыпаем пудру и превращаем ягоды и фрукты в однородную массу.
  4. После, вливаем в чашу йогурт, вновь взбиваем все минуты три.
  5. Переливаем содержимое чаши в форму, в которой будет производиться заморозка и убираем в морозильную камеру на 3-4 часа. После указанного времени подаем мороженое к столу.

Если вам больше нравится так называемое мороженое-щербет, то перемешивать массу в процессе заморозки не стоит. В противном же случае мороженое необходимо вынимать их морозильной камеры каждые полчаса и взбивать при помощи блендера.

Мороженое-крем с клубникой и базиликом

Все мы привыкли, к тому, что в мороженое добавляются орехи, шоколадная крошка, карамель и прочие сладкие топинги. Однако если вы хотите приготовить нечто по-настоящему оригинальное, то рекомендуем обратить внимание на этот рецепт.

Здесь мы изготовим клубнично-базиликовое угощение, необычная вкусовая гамма которого покорит даже самого искушенного гурмана.

Ингредиенты

  • Клубника свежая или замороженная – 0,5 кг;
  • Молоко 3,2% жирности – 400 мл;
  • Сливки высокой жирности – 500 мл;
  • Пудра сахарная – 200 г;
  • Базилик свежий – 1-2 веточки;
  • Черный перец молотый – ¼ ч. л.

Готовим необычное клубничное мороженое с базиликом в домашних условиях

  1. Клубнику перебираем или, если имеем дело с замороженным продуктом, просто ополаскиваем, чистим, нарезаем на половинки и отставляем на время в сторону.
  2. В глубокую емкость выливаем сливки и всыпаем сахарную пудру. При помощи миксера взбиваем содержимое миски до получения воздушной массы.
  3. В чашу блендера закладываем клубнику, насыпаем черный перец и добавляем листочки базилика (стебельки нужно удалить). Взбиваем до однородности, затем добавляем молоко и вновь все смешиваем.
  4. Теперь пришло время соединить взбитые сливки и молочно-клубничную смесь. Делать это лучше вручную, стараясь не нарушить воздушную структуру взбитых сливок.
  5. Перекладываем получившуюся массу в вакуумный контейнер и убираем в морозилку для замораживания. В процессе заморозки перемешиваем мороженое несколько раз.

к содержанию ↑

Клубнично-кукурузное мороженое с кукурузными хлопьями

Пробовали ли вы хоть раз кукурузное мороженое? К сожалению, в наших широтах такое лакомство встретишь не часто, при этом отличается оно достаточно оригинальным вкусом и нежнейшей структурой.

Ингредиенты

  • Сливки жирные – 400 мл;
  • Сметана жирностью более 40% – 400 г;
  • Кукуруза молочная консервированная – 1 банка;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • Сахар-песок белый или коричневый – 200 г;
  • Глазированные кукурузные хлопья – 100 г;
  • Клубника свежая или замороженная – 200 г.

Как делается оригинальное сливочное мороженое с кукурузой и клубникой своими руками

  1. Клубнику промываем, чистим, если нужно и откидываем в дуршлаг.
  2. Из банки с кукурузой сливаем жидкость и также отставляем на время в сторонку.
  3. В глубокий сотейник наливаем наши сливки и ставим его на плиту, устанавливаем огонь силой чуть ниже среднего.
  4. Всыпаем в сливки ванильный и обычный сахар, хорошо перемешиваем, пока кристаллы полностью не растворятся в сливочной массе.
  5. Добавляем в сотейник кукурузу и ягоды, доводим до кипения. После этого уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и томим в течение минут 10.
  6. Снимаем посудину с огня и даем ей остыть. Затем используем блендер и превращаем все в однородную массу. Пропускаем ее через марлю или сито, чтобы избавиться от остатков ягод и кукурузы.
  7. Добавляем сметану, хорошо перемешиваем и замораживаем стандартно в морозилке или при помощи мороженицы.

В готовое мороженое добавляем кукурузные хлопья, перемешиваем и подаем к столу.

Клубничное мороженое с кокосовым молоком

Конечно, кокосовое мороженое достаточно популярно, однако его можно сделать еще вкуснее, если добавить в него свежую или замороженную клубнику.

Ингредиенты

  • Молоко кокосовое – 0,5 л;
  • Клубника свежая или замороженная – 200 г;
  • Кокосовая стружка – ½ стакана;
  • Сливки средней жирности – 0,5 л;
  • Сахар-песок белый – ½ стакана.

Как заморозить вкуснейшее кокосовое мороженое с клубникой самостоятельно

  1. В глубокую емкость наливаем сливки, добавляем кокосовую стружку и сахарный песок. Взбиваем массу миксером до воздушности.
  2. Клубнику перебираем, моем и нарезаем на небольшие дольки. Закладываем ягоды в чашу блендера, сюда же вливаем кокосовое молоко и взбиваем, пока ягодки полностью не измельчатся.
  3. Соединяем в новой емкости взбитые сливки и ягодно-кокосовую смесь, хорошо перемешиваем, стараясь не потерять воздушной структуры.
  4. Перекладываем массу в вакуумный контейнер и убираем в морозилку замораживаться (перемешиваем каждые полчаса), либо помещаем ее в чашу мороженицы.
  5. Через 3-4 часа пребывания в морозильной камере мороженое готово.

Такое клубничное мороженое с кокосовым молоком можно подавать с практически любыми тропическими фруктами. Также вы можете использовать его в качестве дополнения ко всевозможным летним коктейлям и десертам.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник: http://tvoi-povarenok. ru/klubnichnoe-morozhenoe. html

Мороженое из маскарпоне с базиликом

Оригинальное мороженое со сливочным сыром, виноградным соком, клубникой и свежим базиликом.

Рецепт «Мороженое из маскарпоне с базиликом» представлен в категории Десерты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 10 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Сыр (маскарпоне), Сок (виноградный), Клубника, Сливки (жирные), Базилик (листья) , Молоко, Мёд, Сахар , Лимон (сок), Лимон (цедра), Ваниль.

Смешайте в блендере клубнику, виноградный сок, мёд, цедру и сок лимона. Переложите массу в миску и вымойте блендер.

Затем смешайте в блендере на высокой скорости молоко, сливки, маскарпоне, базилик, ваниль и сахар.

Выложите сливочно-сырную массу в форму и добавьте сверху клубнично-виноградную массу. Уберите в морозилку на ночь.

Источник: http://wowfood. club/35620-morozhenoe-iz-maskarpone-s-bazilikom. html

Мороженое из дыни с базиликом

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 6 часов

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим мороженое с ароматом дыни

Освежающее мороженое из серии фруктовый лёд из дыни с базиликом. Базилик придаёт мороженому лёгкий розовый оттенок, а вкус дыни становится загадочным.

Подаю мороженое на охлаждённой сковородке со льдом, так ваше мороженое будет медленнее таять и продержится 15-20 минут пока дети добегут. Из такого количества у меня получилось 8 порций примерно по 40-45 мл.

Как приготовить «Мороженое из дыни с базиликом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам потребуется сладкая дыня, базилик фиолетовый, сахар, сок лимона, вода.

Листья базилика мелко нарезать залить водой добавить сахар. Варить 5-7 минут, затем добавить сок лимона и настаивать 1 час.

Мякоть дыни нарезать небольшими брусочками и убрать в морозильную камеру на 40-60 минут.

Источник: http://webspoon. ru/receipt/morozhenoe-iz-dyni-s-bazilikom

Йогуртовое мороженое с клубникой и базиликом

Это мороженое готовится из сливок с добавлением йогурта, клубники и базилика.

Продукты
Клубника свежая (резаная ломтиками) — 2 стакана
Базилик свежий (мелко рубленный) — 2 ст. л.
Лимонная цедра — 1 ч. л.
Йогурт натуральный без добавок — 1 стакан
Сливки для взбивания — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Свежие листочки базилика для сервировки (по желанию)

Как приготовить йогуртовое мороженое:

1. В миске среднего размера смешать клубнику с сахаром, оставить на 30 минут при комнатной температуре, периодически помешивая.

2. В чашу кухонного процессора сложить клубнику с сахаром, базилик и лимонную цедру, пульсировать до однородного пюреобразного состояния.

3. В миске соединить йогурт и сливки, перемешать до однородности. Затем ввести клубничное пюре, взбить до однородного состояния. Накрыть эту массу и охладить в течение примерно 1 часа.

4. Переложить сливочно-клубничную массу в мороженицу и готовить согласно инструкции на упаковке. Готовое йогуртовое мороженое подавать, украсив листочками базилика.

4

16 спасибо 2
аня Четверг, 10 Апреля 2014 г. 11:56 #
крис Четверг, 10 Апреля 2014 г. 18:18 #
елена Четверг, 10 Апреля 2014 г. 18:19 #

очень вкусно

Zlata Пятница, 18 Апреля 2014 г. 00:26 #

Интересно попробовать, йогуртовое мороженое должно быть очень легкое, нежирное

Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=126165

Мороженое

Мороженое – замороженная сладкая смесь из молочных продуктов с различными добавками. Рецепт мороженого был известен давно. Ещё в Древнем Китае и античном мире снег или кусочки льда смешивали с измельчёнными фруктами. Подробней о мороженом .

Рецепт мороженого «Пломбир» по ГОСТу. Очень вкусный домашний пломбир. Вкус — как в детстве!

Приготовить пломбир дома — просто, а главное — это очень вкусно!

Это молочное мороженое легко приготовить. Очень вкусное, нежное, отличной консистенции, прекрасно освежает в жару. Домашнее мороженое натуральное, без всякой химии, идет на ура! Отлично замораживается, и через 2-3 часа его уже можно есть.

Зачем покупать мороженое, если не составит труда приготовить мороженое в домашних условиях? Я предлагаю рецепт шоколадного мороженого всего из трех ингредиентов. Очень вкусный шоколадный десерт, который порадует вас жарким летним днем.

Приготовить совершенно натуральное и вкусное банановое мороженое не составит никакого труда. Не нужны сложные приспособления, только морозилка да блендер. И даже моя доча, которая совсем не ест фрукты, таким образом получает свою фруктовую «дозу») Приготовьте этот десерт с вашими детьми, они будут только рады!

Готов поспорить, что если Вы попробуете приготовить мороженое по этому рецепту, Вы будете сильно удивлены тем, как быстро и просто это делается. При минимальных трудовых и финансовых затратах у Вас получится потрясающее сливочное мороженое. Обязательно попробуйте!

Предлагаю приготовить домашний пломбир. Многим этот десерт знаком и любим с детства. Он совсем не требует особых кулинарных навыков. Такое вкусное сливочное мороженое сможет приготовить каждый, главное знать некоторые нюансы.

Рецепт фантастически вкусного десерта из замороженных фруктов, сгущенки и какао, который легко повторить. Десять минут — и можно подавать детям! А если заморозить десерт, то получится как настоящее мороженое. Ешь — и оторваться не можешь, просто райское наслаждение! Одним словом, мороженое без заморочек!

Итальянское мороженое джелато (gelato) среди путешественников считается лучшим мороженым в мире. Поэтому, когда мне в сети попался этот рецепт, я, не колеблясь, приготовила десерт. Настоящий джелато, к сожалению, я не пробовала, но мороженое действительно получилось невероятно вкусным!

Мороженое, рецепт приготовления в домашних условиях из сметаны, молока и яиц с добавлением какао и ванилина.

Рецепт лёгкого десерта, который удивит и покорит всех! Равнодушных не было, просят еще! Готовьте домашнее мороженое на здоровье и радуйте своих любимых!

Это не классический вариант крем-брюле, а домашний упрощенный рецепт мороженого из вареной сгущенки, без яиц. Мороженое с карамельным вкусом готовится всего из трёх ингредиентов. Процесс очень простой и быстрый, плюс время на замораживание.

Как удивить мужа и порадовать детей? Приготовьте настоящее домашнее мороженое, без консервантов. Очень нежное на вкус сливочное мороженое, остановиться невозможно! Всего два основных ингредиента! Рецепт — хоть на выставку, готовьте обязательно!

Настоящий пломбир, приготовленный в домашних условиях, получается гораздо вкуснее, чем магазинное мороженое. Домашним пломбиром без опасения можно угощать даже самых маленьких сладкоежек, ведь вы наверняка знаете, что в его состав входят только качественные и свежие продукты.

Этот рецепт домашнего мороженого из молока оценят по достоинству все любители кофе!

Клубнично-банановое мороженое с йогуртом — простой в приготовлении, легкий и вкусный вариант домашнего мороженого. Можно использовать как свежую или замороженную клубнику, так и другие сезонные ягоды. Попробуйте!

Наш рецепт поможет вам приготовить на вашей домашней кухне настоящее мороженое пломбир. Тот самый пломбир из детства, с неповторимым, нежным сливочным вкусом. Приятного аппетита!

Приготовить ванильное мороженое дома можно очень просто и быстро, а результат вас приятно удивит. На вкус очень похоже на качественно магазинное, но в продуктах вы будете уверены.

Мороженое с шоколадом можно приготовить в домашних условиях и без специальной техники — в обычной морозильной камере. Яйца и сливки для приготовления по этому рецепту шоколадного мороженого выбирайте только самые свежие.

Мороженое — любимое всеми лакомство, которое легко можно приготовить в домашних условиях, используя при этом минимум ингредиентов! В данном случае их всего три — это жирные сливки, сгущёнка и ежевика. Мороженое получается мягким, сладость сгущённого молока оттеняется кислинкой ежевики. Очень вкусное ежевичное мороженое!

Легко и просто можно приготовить замечательный десерт — шоколадно-банановое мороженое. Оно имеет приятную мягкую консистенцию, не кристаллизируется.

Домашнее мороженое — это очень вкусно и полезно. Приготовьте молочное мороженое с ванилином по этому рецепту, получится с первого раза!

По этому рецепту можно приготовить очень необычное и вкусное мороженое из йогурта, апельсинового сока и бананов.

Чаще всего мы покупаем мороженое в магазине или едим его в кафе. Но можно приготовить этот, так любимый детьми и взрослыми, десерт и дома. Сделать это не так уж и сложно. Предлагаем вам рецепт домашнего ванильного мороженого – парфе. Парфе — это особая разновидность мороженого, приготовляемого из густых взбитых сливок.

Летом, в жаркую пору, хочется вкусного мороженого. Предлагаю приготовить домашнее мороженое из натуральных продуктов — мороженое из сливок и сгущенного молока.

Мороженое «Мохито» — любителям «Мохито» посвящается.

Замороженное фруктовое пюре — клубничный шербет, рецепт низкокалорийного, диетического, освежающего десерта, гораздо легче мороженого.

Любимое мороженое можно приготовить в домашних условиях, главное правильно подойти к процессу приготовления;)

В этом рецепте хочу рассказать как просто приготовить фруктовое мороженое. Фрукты можно брать абсолютно любые, у меня в этот раз оказались дыня, арбуз и ананас и вот что получилось.

Домашнее мороженное — лучший летний десерт!

Шоколадное мороженое приготовить очень просто: взбиваем сливки, добавляем сгущенку, какао и шоколад. Вместо шоколада можно добавить пюре из фруктов или ягод. Получается очень вкусное домашнее натуральное мороженое!

Домашнее клубничное мороженое — любимое лакомство многих детей и взрослых. Приготовить домашнее мороженое без вредных красителей, консервантов и прочих добавок очень просто. Основу данного рецепта составляют взбитые сливки, а дополняет ароматное клубничное пюре из свежих ягод.

Лимонный сорбет — изысканный десерт для завершения дружеского застолья.

Предлагаю приготовить в домашних условиях замечательный итальянский десерт — мороженое «Семифредо». Рецептов этого десерта очень много. Это один из вариантов, который мне очень нравится своей нежностью и «воздушностью». Его можно готовить без мороженицы и не нужно мешать при замерзании.

Замороженный яблочный сок с ягодами — полезный и вкусный десерт, которым очень удачно можно заменить мороженое. Ягоды выбирайте свои любимые, а яблочный сок — натуральный, без сахара.

Мороженое из йогурта пользуется большой популярностью в Греции. Как оказалось, приготовить такое домашнее мороженое совсем не сложно.

Этот вариант домашнего мороженого для тех, кто не любит слишком сладкие десерты. Здесь я убавила сахар до минимума. Мороженое получается ароматным, приятного свежего вкуса, как раз для жаркой летней поры.

Бананово-лимонный сорбет — отличный вариант постного натурального фруктового мороженого, которое можно приготовить буквально из трёх ингредиентов. Для полной готовности сорбета понадобится несколько часов, при этом вы на приготовление потратите минимум времени и усилий!

Низкокалорийное клубничное мороженое из нежирной сметаны легко приготовить дома. Все, что потребуется для этого, обязательно найдется в холодильнике в весенне-летний сезон.

Рецепт замечательного карамельного мороженого крем-брюле для всех любителей карамельных десертов.

Из сливок, сахара и яиц можно приготовить простое домашнее ванильное мороженое в обычной морозильной камере, без специального приспособления. Добавляйте вместо ванили любой другой аромат — от вишневого до мятного. Можно смешать с клубникой или добавить кусочки шоколада. Мороженое должно быть однородной консистенции, без ледяных кристаллов. Перед подачей оставьте домашнее ванильное мороженое на 10 минут при комнатной температуре.

Рецепт домашнего мороженого из персиков, сливок и йогурта. Отличный летний десерт с нежной кремовой текстурой и персиковым вкусом и ароматом! Будем готовить персиковое мороженое.

Этот рецепт итальянского мороженого из домашних вариантов я считаю лучшим по двум причинам. Во-первых, его можно готовить без мороженицы, и в нем не образуется льда даже при -20°С. Оно остается мягким, не дубеет. Во-вторых, это самое вкусное из всего мороженого, приготовленного в домашних условиях, которое я когда-либо пробовала.

Очень вкусное домашнее мороженое, которое готовится из молока и сливок.

Что может быть вкуснее, чем домашнее мороженое? Рецепт простой и быстрый, немного терпения и наслаждайтесь!

Для приготовления чудесного йогуртового мороженого с ежевикой вам понадобится всего три ингредиента — спелая ежевика, натуральный йогурт и сахарная пудра. У вас получится вкусное, лёгкое, яркое и натуральное мороженое без ароматизаторов, красителей и прочей химии, которому и дети, и взрослые будут рады.

Ежевично-лимонное мороженое отлично взбодрит в жаркий летний день.

Классическое ванильное мороженое очень простое в приготовлении, а для наполнителя можно использовать любые фрукты, в данном варианте персики.

Простой рецепт домашнего мороженого из натуральных продуктов — молока, сливок, яичных желтков. Вы пробовали яблочное мороженое? Готовим вкусное яблочное-ванильное мороженое в домашних условиях.

← Предыдущая | Следующая →

Считается, что в Европе как сделать мороженое узнали благодаря Марко Поло. А современный состав мороженого с молоком и сахаром придумали в парижском кафе «Тортони» в конце XVIII века. Хотя историкам известно, что как приготовить мороженое из молока знали и в Киевской Руси. Уже тогда наши пращуры ели мороженое дома, подавая на стол мелко наструганное замороженное молоко. А на Масленницу делали другое своеобразное домашнее мороженое, рецепт которого предусматривал смесь из замороженного творога, сметаны, изюма и сахара.

Сегодня мороженое изготавливается обычно из молока, сливок, масла, сахара, вкусовых и ароматических добавок. Однако в рецептах мороженого существует немало различий. Наверняка вы знаете и любите мороженое пломбир, рецепт его тоже придумали во Франции. Мороженое пломбир готовят из цельного молока или сливок с повышенным количеством яиц. Мороженое хорошо тем, что с лёгкостью воспринимает различные вкусы и ароматы. Существует шоколадное мороженое, различные десерты из мороженого. Если вы захотите сделать оригинальный торт, мороженое тоже может вас выручить. Но, пожалуй, самый оригинальный рецепт на основе мороженого, это жареное мороженое. Рецепт Жареное мороженое напоминает французский десерт и сорт мороженого крем-брюле.

Многие спрашивают, как приготовить морожено в домашних условиях. Рецепт мороженого в домашних условиях не содержит консервантов, заменителей молока и прочих не очень полезных ингредиентов. Как сделать домашнее мороженое? Во-первых, вам нужен холодильник. Во-вторых, в нём должны быть сливки, молоко, яйца. А вот потом будет немного сложнее, но как говорится, лучше один раз увидеть как сделать мороженое в домашних условиях, чем сто раз услышать. Чтобы у вас получилось правильное, вкусное мороженое, фото с пошаговыми инструкциями вам в помощь 🙂

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=48&page=2

← Предыдущая | Следующая →