Гаспачо из клубники
Гаспачо из клубники
Все мы привыкли к классическому рецепту гаспачо из томатов, а что, если взять и сделать этот летний суп не из овощей, а из ягод — к примеру клубники. А если в клубничный гаспачо положить шарик мороженного, то это уже получится очень вкусный десерт, который придется по вкусу любому.
Так давайте же приготовим гаспачо по новому.
Ингредиенты
- Клубника 1 кг.
- Сахар 100 гр.
- Сок мультифрут 100 мл.
- Сливки 33% 70 мл.
- Мята листья 10 гр.
- Мороженое ванильное для подачи.
Пошаговый рецепт клубничного гаспачо
- Свежую клубнику промойте, просушите и удалите от зеленых хвостиков. Если вы используете мороженную клубнику то не забудьте ее разморозить.
- Положите в чашу блендера все продукты из списка (кроме мороженого, оно для подачи) и все хорошо измельчите, до получения однородной консистенции.
- Охладите клубничный гаспачо. Подавайте его с шариком ванильного мороженого украсив веточкой мяты и дольками клубники.
- Приятного аппетита!
Источник: http://sircooking. ru/gaspacho-iz-klubniki/
Как приготовить гаспачо из клубники дома
Этот холодный суп-пюре пришел к нам с просторов Испании, где его готовят повсеместно, особенно в знойные дни, ведь он отлично освежает. Мировая популярность андалузского традиционного блюда породила множество его видов, так появился оригинальный клубничный гаспачо, рецепт с фото которого мы сегодня рассмотрим. Есть несколько типов крем-супов с клубникой, одни из них десертные, другие более приближены к классической томатной рецептуре, что ж, давайте же изучим оба варианта.
Главной фишкой гаспачо является технология его приготовления, при которой все ингредиенты измельчаются в пюре, а затем перетираются через сито, чтобы получилась максимально нежная кремовая консистенция без малейшего намека на зернистость. В основном рецептура этого блюда включает свежие овощи, непрошедшие термообработку, так сказать витамины в чистом виде.
Для красного и самого популярного вида гаспачо базовым компонентом выступают свежие, мясистые томаты. В зеленом упор делается на душистые травы, а белый суп-пюре и вовсе готовится без помидоров. Все остальные ингредиенты являются своеобразной визитной карточкой родины блюда — Испании: нежное оливковое масло, солнечные цитрусы, ароматные травы, хамон.
Гаспачо из клубники
Ингредиенты
- Клубника — 1,2 кг + —
- Маракуйя спелая — 3 плода + —
- Ягода малины — 0,25 кг + —
- Нектарин — 2 шт. + —
- Виноградный светлый сок — 100 мл + —
- Мята ментоловая — 6 листочков + —
- Сахар-песок белый — 8 г + —
Как приготовить клубничный гаспачо
Предложенный нами пошаговый рецепт десертного гаспачо с клубникой вовсе не имеет в своем составе базовых компонентов, а готовится исключительно из спелых сочных фруктов, которые в изобилии произрастают на солнечных берегах средиземноморья и Атлантики. Сделать этот фруктовый суп в домашних условиях можно за считанные минуты. Это, пожалуй, самый простой, быстрый и вкусный вариант обеда для детей, который определенно понравится маленьким привередам.
- Все фрукты и ягоды хорошенько моем и при необходимости удаляем из плодов и ягод плодоножки и хвостики.
- 1 кг клубники перемалываем с сахарным песком до состояния пюре при помощи блендера, а оставшиеся 200 г ягод оставляем на потом. Полученное клубничное пюре перетираем через сито, чтобы избавиться от семян и крупных частиц, а затем в нежную кремовую клубничную массу вливаем виноградный сок.
- Маракуйю разрезаем надвое, при помощи ложки извлекаем сочную серединку с семенами и смешиваем ароматную фруктовую мякоть с клубничным супом.
- Нектарины разрезаем напополам, удаляем косточку и нарезаем мякоть и оставшуюся клубнику мелкими кусочками, после чего вместе высыпаем фруктовую нарезку в суп, куда также добавляем малину.
Клубничный гаспачо практически готов. Нам осталось лишь охладить его в холодильнике и при подаче украсить мятными листочками.
Томатно-клубничный гаспачо
Этот рецепт испанского супа – лучший способ удивить самого избирательного гурмана. Великолепное сочетание свежести огурцов, пряности перцев, свежих томатов в чарующем облачке ароматной клубники с легкой копченой дымкой.
Такое блюдо часто предлагают в элитных ресторанах, где его подают с устрицами и хамоном – деликатесным сырокопченым окороком. Мы же решили не усложнять и выбрать более простой рецепт традиционного испанского супа с клубникой и помидорами.
Ингредиенты
- Свежий длинноплодный огурец – 1 шт.;
- Спелые томаты – ½ кг;
- Клубника – ½ кг;
- Красный болгарский перец – ½ плода;
- Масло оливы – 2/3 ст.;
- Чесночная долька – 1 шт.;
- Хересный уксус – 10 мл;
- Соль – по вкусу;
Как готовить томатно-клубничный гаспачо
- Для начала подготовим все ингредиенты. Огурец моем, срезаем с него кожицу, а саму мякоть крупно режем на несколько кусочков.
- Томаты надрезаем сверху крестом, обдаем крутым кипятком и резко охлаждаем, после чего снимаем отделившуюся с плодов пленку. Помидорную мякоть также нарезаем крупно.
- В чашу блендера кладем томаты, огурец, чеснок, клубнику без хвостиков, сладкий перец, масло оливы и соль, после чего все взбиваем до однородной, кремовой очень нежной консистенции, а затем пропускаем через сито, отделяя, таким образом, семена и грубые волокна.
- Если гаспачо получился излишне густым, то его можно немного разбавить ледяной водой.
- Подавать томатно-клубничный гаспачо следует в охлажденном виде в бокалах для мартини, украсив каждую порцию разрезанной напополам клубникой.
Если вы любите кулинарные эксперименты и находитесь в поиске оригинального рецепта, то клубничный гаспачо – это именно то, что вам нужно. Великолепный вкус и очень простая рецептура гарантированно сделают это блюдо вашим коронным.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник: http://tvoi-povarenok. ru/klubnichnyj-gaspacho. html
Клубничный Гаспачо
Клубничный гаспачо — это холодный суп из свежей клубники. Он прекрасно подойдет для летнего десерта в жаркую погоду. К тому же этот суп имеет приятный цвет и текстуру!
Рецепт «Клубничный Гаспачо» представлен в категории Супы, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Клубника, Йогурт, Апельсиновый сок, Сахар, Вода кипяченая .
Клубнику промываем, очищаем от черенков и режем на половинки или четвертинки.
Выжимаем сок из апельсина.
Смешиваем клубнику, апельсиновый сок, йогурт и сахар. Добавляем воду и все измельчаем с помощью блендера.
Наш клубничный суп готов! Приятного аппетита!
Источник: http://wowfood. club/24255-klubnichnyy-gaspacho. html
Гаспачо из клубники и арбуза
Ингредиенты
- арбуз (мякоть) — 500 г
- клубника — 250 г
- вино (белое сухое) — 50 мл
- козий мягкий сыр — 70 г
- сахар
- соль
- оливковое масло
- Время на подготовку: 00:05
- Время приготовления: 00:10
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Режем кусочками клубнику и мякоть арбуза.
- Измельчаем клубнику и арбуз в пюре в бледере. Cмешиваем два вида пюре до однородного состояния буквально с одной капелькой оливкового масла. Немного приправляем белым сухим вином, добавляем чуть-чуть соли. Приблизительно на 1-2 часа оставляем в холодильнике.
- Тем временем готовим козий мягкий сыр. Режем его кусочками любой формы и запекаем на протяжении пары минут в заблаговременно разогретой духовке. Разливаем летний вариант гаспачо по тарелкам и выкладываем козий сыр. Для красоты и сытности взбрызгиваем суп оливковым маслом. Украсить гаспачо можно листочками свежей мяты и фисташками.
Согласитесь, такой вариант обеда не противоречит летнему рациону правильного питания. К тому же, в 100 г клубники содержится всего лишь 30 ккал, поэтому ее рекомендовано употреблять тем, у кого имеется лишний вес. Огромное количество витаминов, минералов и прочих полезных веществ — все это организм может получить при регулярном употреблении блюд из клубники.
Источник: http://vkusnaja-zhisn. ru/recept/pervye-blyuda/xolodnye/gaspacho-iz-klubniki-i-arbuza. html
Блюда из клубники
Блюда из клубники
← Предыдущая | Следующая → |
← Предыдущая | Следующая → |