Гаспачо из клубники

Гаспачо из клубники

Гаспачо из клубники

Все мы привыкли к классическому рецепту гаспачо из томатов, а что, если взять и сделать этот летний суп не из овощей, а из ягод — к примеру клубники. А если в клубничный гаспачо положить шарик мороженного, то это уже получится очень вкусный десерт, который придется по вкусу любому.
Так давайте же приготовим гаспачо по новому.

Ингредиенты

  • Клубника 1 кг.
  • Сахар 100 гр.
  • Сок мультифрут 100 мл.
  • Сливки 33% 70 мл.
  • Мята листья 10 гр.
  • Мороженое ванильное для подачи.

Пошаговый рецепт клубничного гаспачо

  1. Свежую клубнику промойте, просушите и удалите от зеленых хвостиков. Если вы используете мороженную клубнику то не забудьте ее разморозить.
  2. Положите в чашу блендера все продукты из списка (кроме мороженого, оно для подачи) и все хорошо измельчите, до получения однородной консистенции.
  3. Охладите клубничный гаспачо. Подавайте его с шариком ванильного мороженого украсив веточкой мяты и дольками клубники.
  4. Приятного аппетита!

Источник: http://sircooking. ru/gaspacho-iz-klubniki/

Как приготовить гаспачо из клубники дома

Этот холодный суп-пюре пришел к нам с просторов Испании, где его готовят повсеместно, особенно в знойные дни, ведь он отлично освежает. Мировая популярность андалузского традиционного блюда породила множество его видов, так появился оригинальный клубничный гаспачо, рецепт с фото которого мы сегодня рассмотрим. Есть несколько типов крем-супов с клубникой, одни из них десертные, другие более приближены к классической томатной рецептуре, что ж, давайте же изучим оба варианта.

Главной фишкой гаспачо является технология его приготовления, при которой все ингредиенты измельчаются в пюре, а затем перетираются через сито, чтобы получилась максимально нежная кремовая консистенция без малейшего намека на зернистость. В основном рецептура этого блюда включает свежие овощи, непрошедшие термообработку, так сказать витамины в чистом виде.

Для красного и самого популярного вида гаспачо базовым компонентом выступают свежие, мясистые томаты. В зеленом упор делается на душистые травы, а белый суп-пюре и вовсе готовится без помидоров. Все остальные ингредиенты являются своеобразной визитной карточкой родины блюда — Испании: нежное оливковое масло, солнечные цитрусы, ароматные травы, хамон.

Гаспачо из клубники

Ингредиенты

  • Клубника — 1,2 кг + —
  • Маракуйя спелая — 3 плода + —
  • Ягода малины — 0,25 кг + —
  • Нектарин — 2 шт. + —
  • Виноградный светлый сок — 100 мл + —
  • Мята ментоловая — 6 листочков + —
  • Сахар-песок белый — 8 г + —

Как приготовить клубничный гаспачо

Предложенный нами пошаговый рецепт десертного гаспачо с клубникой вовсе не имеет в своем составе базовых компонентов, а готовится исключительно из спелых сочных фруктов, которые в изобилии произрастают на солнечных берегах средиземноморья и Атлантики. Сделать этот фруктовый суп в домашних условиях можно за считанные минуты. Это, пожалуй, самый простой, быстрый и вкусный вариант обеда для детей, который определенно понравится маленьким привередам.

  1. Все фрукты и ягоды хорошенько моем и при необходимости удаляем из плодов и ягод плодоножки и хвостики.
  2. 1 кг клубники перемалываем с сахарным песком до состояния пюре при помощи блендера, а оставшиеся 200 г ягод оставляем на потом. Полученное клубничное пюре перетираем через сито, чтобы избавиться от семян и крупных частиц, а затем в нежную кремовую клубничную массу вливаем виноградный сок.
  3. Маракуйю разрезаем надвое, при помощи ложки извлекаем сочную серединку с семенами и смешиваем ароматную фруктовую мякоть с клубничным супом.
  4. Нектарины разрезаем напополам, удаляем косточку и нарезаем мякоть и оставшуюся клубнику мелкими кусочками, после чего вместе высыпаем фруктовую нарезку в суп, куда также добавляем малину.

Клубничный гаспачо практически готов. Нам осталось лишь охладить его в холодильнике и при подаче украсить мятными листочками.

Томатно-клубничный гаспачо

Этот рецепт испанского супа – лучший способ удивить самого избирательного гурмана. Великолепное сочетание свежести огурцов, пряности перцев, свежих томатов в чарующем облачке ароматной клубники с легкой копченой дымкой.

Такое блюдо часто предлагают в элитных ресторанах, где его подают с устрицами и хамоном – деликатесным сырокопченым окороком. Мы же решили не усложнять и выбрать более простой рецепт традиционного испанского супа с клубникой и помидорами.

Ингредиенты

  • Свежий длинноплодный огурец – 1 шт.;
  • Спелые томаты – ½ кг;
  • Клубника – ½ кг;
  • Красный болгарский перец – ½ плода;
  • Масло оливы – 2/3 ст.;
  • Чесночная долька – 1 шт.;
  • Хересный уксус – 10 мл;
  • Соль – по вкусу;

Как готовить томатно-клубничный гаспачо

  1. Для начала подготовим все ингредиенты. Огурец моем, срезаем с него кожицу, а саму мякоть крупно режем на несколько кусочков.
  2. Томаты надрезаем сверху крестом, обдаем крутым кипятком и резко охлаждаем, после чего снимаем отделившуюся с плодов пленку. Помидорную мякоть также нарезаем крупно.
  3. В чашу блендера кладем томаты, огурец, чеснок, клубнику без хвостиков, сладкий перец, масло оливы и соль, после чего все взбиваем до однородной, кремовой очень нежной консистенции, а затем пропускаем через сито, отделяя, таким образом, семена и грубые волокна.
  4. Если гаспачо получился излишне густым, то его можно немного разбавить ледяной водой.
  5. Подавать томатно-клубничный гаспачо следует в охлажденном виде в бокалах для мартини, украсив каждую порцию разрезанной напополам клубникой.

Если вы любите кулинарные эксперименты и находитесь в поиске оригинального рецепта, то клубничный гаспачо – это именно то, что вам нужно. Великолепный вкус и очень простая рецептура гарантированно сделают это блюдо вашим коронным.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник: http://tvoi-povarenok. ru/klubnichnyj-gaspacho. html

Клубничный Гаспачо

Клубничный гаспачо — это холодный суп из свежей клубники. Он прекрасно подойдет для летнего десерта в жаркую погоду. К тому же этот суп имеет приятный цвет и текстуру!

Рецепт «Клубничный Гаспачо» представлен в категории Супы, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Клубника, Йогурт, Апельсиновый сок, Сахар, Вода кипяченая .

Клубнику промываем, очищаем от черенков и режем на половинки или четвертинки.

Выжимаем сок из апельсина.

Смешиваем клубнику, апельсиновый сок, йогурт и сахар. Добавляем воду и все измельчаем с помощью блендера.

Наш клубничный суп готов! Приятного аппетита!

Источник: http://wowfood. club/24255-klubnichnyy-gaspacho. html

Гаспачо из клубники и арбуза

Ингредиенты

  • арбуз (мякоть) — 500 г
  • клубника — 250 г
  • вино (белое сухое) — 50 мл
  • козий мягкий сыр — 70 г
  • сахар
  • соль
  • оливковое масло
  • Время на подготовку: 00:05
  • Время приготовления: 00:10
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Режем кусочками клубнику и мякоть арбуза.
  2. Измельчаем клубнику и арбуз в пюре в бледере. Cмешиваем два вида пюре до однородного состояния буквально с одной капелькой оливкового масла. Немного приправляем белым сухим вином, добавляем чуть-чуть соли. Приблизительно на 1-2 часа оставляем в холодильнике.
  3. Тем временем готовим козий мягкий сыр. Режем его кусочками любой формы и запекаем на протяжении пары минут в заблаговременно разогретой духовке. Разливаем летний вариант гаспачо по тарелкам и выкладываем козий сыр. Для красоты и сытности взбрызгиваем суп оливковым маслом. Украсить гаспачо можно листочками свежей мяты и фисташками.

Согласитесь, такой вариант обеда не противоречит летнему рациону правильного питания. К тому же, в 100 г клубники содержится всего лишь 30 ккал, поэтому ее рекомендовано употреблять тем, у кого имеется лишний вес. Огромное количество витаминов, минералов и прочих полезных веществ — все это организм может получить при регулярном употреблении блюд из клубники.

Источник: http://vkusnaja-zhisn. ru/recept/pervye-blyuda/xolodnye/gaspacho-iz-klubniki-i-arbuza. html

Блюда из клубники

Блюда из клубники

Хочу предложить вам приготовить простейший пудинг из творога и клубники. Приготовление занимает 5-10 минут времени, и остается только дождаться, когда творожный пудинг испечется. У меня он часто выступает в качестве завтрака. Готовить просто, и очень вкусно получается!

Шарлотка — простая домашняя выпечка из бисквитного теста с начинкой. Традиционно шарлотку готовят с яблоками, но не менее вкусной получается шарлотка с клубникой или другими фруктами и ягодами.

Простейший и быстрый пирог на сметане, со свежей клубникой. Клубничный пирог получается влажным, сочным, очень вкусным, а его аромат просто не передать словами!

В разгар клубничного сезона обязательно порадуйте себя вкуснейшим десертом французской кухни — клафути. Этот нежнейший десерт с ягодами клубники готовится просто и из доступных ингредиентов.

Слоёный десерт из клубники со взбитыми белками и овсяными хлопьями — отличный вариант летнего угощения для взрослых и детей! Десерт получается лёгким, эффектным в подаче и готовится элементарно!

Десерт «Клубничные облака» — желе из клубники, нежнейшее, как суфле. Хит сезона!

Замороженное фруктовое пюре — клубничный шербет, рецепт низкокалорийного, диетического, освежающего десерта, гораздо легче мороженого.

Вкуснейшие домашние конфеты можно приготовить всего из нескольких ингредиентов! Воздушные, словно облачко, ароматные конфеты из замороженной клубники — яркий тому пример. Взбивание ягод с желатином, лимонным соком и сахаром придаёт десерту консистенцию воздушного мусса, который после охлаждения становится упругим, как желе. Просто, но очень вкусно! Попробуйте!

Кто любит выпечку с клубникой, всем сюда! Очень ароматный, мягкий и сочный пирог с замороженной клубникой по своей консистенции напоминает клафути, то есть его удобнее есть ложкой. Этот клубничный пирог соберёт за столом всю семью!

Представляю вам напиток-десерт. А еще смузи клубничный хорошее начало нового дня. Вкусно и полезно. Смузи «Клубничное облако» понравится и взрослым, и детям.

Вкуснейшие сливочные маффины с клубникой. С данным рецептом маффинов справится даже ребенок.

Когда в этом десерте соединяешь клубнику и банан, получается восхитительная нежность! Для меня это лучший творожный десерт без выпечки! Клубнично-банановый террин (не бойтесь названия!) готовится очень легко!

Попробуем приготовить блинный торт! Рецепт этого чуда присмотрела уже давно. Очень красивый торт из блинов с творогом и клубникой! Продукты, которые в нашей семье очень любят и по отдельности. 🙂 Соединим и попробуем! На Масленицу все будут в восторге от такого тортика!

Домашний лимонад – отличная альтернатива покупным продуктам. Яркий и аппетитный напиток из клубники, освежающий и легкий. Клубничный лимонад с мятой легко утолит жажду, напитает полезными веществами и порадует приятным вкусом.

Рецепт смузи с бананом и клубникой. Подаем смузи отдельными слоями — красиво, вкусно и очень просто.

Предлагаю приготовить в домашних условиях замечательный итальянский десерт — мороженое «Семифредо». Рецептов этого десерта очень много. Это один из вариантов, который мне очень нравится своей нежностью и «воздушностью». Его можно готовить без мороженицы и не нужно мешать при замерзании.

Рецепты клубничного варенья в русской кухне очень разнообразны, но этот рецепт клубничного варенья особенный. Знаменитое сухое варенье из клубники – это лакомство, которое сейчас нечасто встретишь. Попробуйте приготовить сухое варенье сами – вы не пожалеете!

Такой ягодный десерт готовится в порционных формочках и подается горячим.

Рецепт неимоверно пышных, мягких и очень ароматных булочек с клубникой. Обязательно попробуйте испечь эти сдобные булочки с клубникой!

Лучший и международный способ утолить жажду и порадовать себя и своих близких – это приготовить старый добрый и особенно актуальный сейчас молочный коктейль!

В сезон свежей клубники я советую приготовить вареники с клубникой. По вкусу они получаются очень вкусными, сладкими и сочными.

Рецепт бисквитного рулета с белково-масляным кремом и клубникой.

Вкусный и легкий десерт.

Зимой варенье из клубники просто находка. Пора позаботиться о зимнем чаепитии сейчас и поможет в этом рецепт «пятиминутки» из клубники.

Сезон клубники в разгаре, и хочется приготовить из нее что-то вкусное, холодное и не очень сложное. Торт «Клубника со сливками»» как раз отвечает всем этим требованиям.

Любите ли вы чизкейки так, как люблю их я? Если, да, то этот десерт — для вас. Нежный чизкейк с клубникой и песочной крошкой-штройзелем придется по вкусу любителям подобных вкусняшек.

Летом хочется чего-то ягодного, легкого, умеренно сладкого и в то же время не требующего включения духовки. Этот сметанный торт-желе со сгущенкой, клубникой и печеньем идеален в жаркое время года, так как готовится десерт без выпечки буквально за 10 минут, а потом нужно только чуть терпения, пока желе не застынет в холодильнике. Сливочный вкус и нежная консистенция десерта оттеняет и раскрывает сочную упругость ягод клубники.

Клубничный коктейль для взрослых — ароматный и вкусный напиток из трех ингредиентов, который украсит любое застолье. Коктейль, приготовленный на основе белого вина, дополненный свежими ягодами клубники, получается легким, красочным на вид и невероятно соблазнительным на вкус, а главное — готов к подаче к столу за считанные минуты. Попробуйте!

Клубнично-банановое мороженое с йогуртом — простой в приготовлении, легкий и вкусный вариант домашнего мороженого. Можно использовать как свежую или замороженную клубнику, так и другие сезонные ягоды. Попробуйте!

Торт «Панчо» традиционно готовится с консервированными ананасами. Но так как сейчас сезон клубники, то было бы глупо этим не воспользоваться и не приготовить торт «Панчо» с клубникой. Рецепт совершено простой и очень домашний.

Очень вкусные творожные кнедлики с клубникой, которые готовятся довольно просто, а еще и быстро.

Смесь разных фруктов, йогурта и меда очень хороша для поднятия иммунитета. Такой напиток не только удивительно полезный, но и потрясающе вкусный. Если использовать замороженную клубнику, смузи получится гуще.

Скорее не рецепт, а просто поделиться любимым компотом. Этот компот актуален и зимой, и летом. Напиток очень ароматный, и моя семья его пьёт с большим удовольствием!!

Красивый, вкусный и полезный йогуртовый десерт с клубникой и печеньем для детей и взрослых.

Десерт «Клубничные облака» очень похож на зефир, даже еще нежнее, он просто тает во рту! Невероятно воздушный, нежный, пружинистый десерт. Готовьте и наслаждайтесь!

Конфитюр – это разновидность джема, с добавлением желирующих веществ. В этом рецепте клубничного конфитюра в качестве желирующего вещества я использовала пектин.

Хочу поделиться рецептом отличного летнего десерта из творога и печенья со свежей клубникой. Десерт без выпечки, готовится всего за 15 минут. Творожные конфеты с ароматной и сочной клубникой внутри всем понравятся и вкусом, и своей оригинальностью.

Сегодня готовим на зиму сироп из клубники, чтобы зимой наслаждаться ароматом лета в десертах.

Рецепт клубничного ликера из клубники на спирту для приготовления в домашних условиях.

Аппетитные сладкие ягоды клубники — что может быть желаннее в солнечный летний день! Мы предлагаем вам рецепт очень вкусного и оригинального салата с клубникой. Для его приготовления нужны сочные листья любого салата, сыр фета, орехи и, конечно, ягоды клубники. Но главный секрет этого блюда — в специальном соусе-креме, который придаст салату неповторимый изысканный вкус, и приготовленный салат с клубникой станет для вас новым кулинарным открытием.

Торт «Павлова» — самый вкусный десерт из безе. Это воздушное мягкое облако и удивительное вкусовое сочетание ягод, сливочного крема и белкового теста в сочетании с шоколадной глазурью.

Клубника — одна из самых ароматных и сладких ягод. Десерт из клубники украсит любой стол.

Это великолепный десерт из Великобритании. Вкуснейший, но, к сожалению, достаточно сытный. Что, впрочем, нас, любителей сладкого, вряд ли остановит. Трайфл в классическом варианте — это бисквит, пропитанный вином, заварной крем, взбитые сливки, орехи и фрукты. В этой версии английского десерта — клубника, сливки, мягкий сыр, белый шоколад. Клубнику можно заменить вишней.

Красивый и нежный творожный пирог с клубникой готовится довольно быстро. Этот рецепт пирога из творожного теста можно применить и для других ягод и фруктов. Творог остается основной составляющей.

Необычный постный салат из шпината и клубники, с орехами, маком и семечками. Очень просто, очень быстро, очень вкусно.

Вкусный клубничный десерт, не нуждается в термической обработке. Хорошо подойдет как заключение сытного обеда-ужина.

Интересный способ совместить свежую клубнику и шоколадную конфету.

Сезон клубники в разгаре. А значит, можно побаловать себя и домашних пирожными из слоеного теста с клубникой и ванильным пудингом. Пирожное идет на ура, приходиться делать его часто. Очень легкий десерт, не забивает желудок, как бисквитные пирожные. А рецепт очень прост. Если пользоваться изобретениями современной пищевой промышленности, то слоеные пирожные получатся еще быстрее.

Смузи — это освежающий и бодрящий напиток, который заряжает энергией на целый день.

Нежный творожный кекс в мультиварке, со сливочно-ванильным вкусом, – это отличный способ накормить творогом ваших домочадцев, не желающих есть творог в чистом виде.

← Предыдущая | Следующая →

Сегодня хочу приготовить десерт в виде цветочного горшка с цветком. Такая подача подойдёт для разных десертов, я предлагаю вариант наполнения из сырного крема со сметаной и кусочков фруктов и ягод. Ресторанный десерт у вас дома.

Свежая клубника хороша сама по себе, хотя кому-то ещё нравится клубника с сахаром, или если попалась недостаточно сладкая клубника. После того, как мы утоляем этими прекрасными ароматными ягодами наш первый клубничный голод, возникает вопрос, что можно приготовить из клубники? С чем едят клубнику, казалось бы, знают все, и такие рецепты с клубникой, как клубника и сливки, клубника со льдом, хорошо известны многим. Но когда вам надоест традиционная клубника со сливками, наверняка придётся по вкусу клубника с маскарпоне или клубника в желе, клубника с медом, клубника с молоком, клубника в сиропе. Те, кому нравится клубника в сливках, наверняка оценят и клубнику в мороженом. Такой десерт из клубники очень приятно отведать знойным летним днём. Менее распространённый десерт, который обязательно вам стоит попробовать, это клубника в шоколаде. Фото приготовления этого десерта покажет вам как расплавить шоколад. Блюда с клубникой, это и различные десерты. Например, кремы, муссы. Также клубника подаётся к различным блюдам и напиткам, придавая им особый вкус. Классика жанра, это клубника с шампанским. Шампанское с клубникой можно подавать красиво, например, наколов ягоды на шпажки, предварительно окунув их в шоколад, чтобы получилась клубника в шоколаде. Другой вариант, что приготовить из клубники, это сделать летний фруктовый салат. А запасти клубнику на зиму очень хорошо в виде клубники, перетертой с сахаром.

Теперь перейдём к вопросу, что приготовить из замороженной клубники. Рецепты из замороженной клубники, опять же, походят на рецепты из свежей клубники. Из замороженной клубники делают варенье, желе, её используют для тортов. И не забудьте про различные напитки, для этого тоже подойдёт замороженная клубника. Что можно приготовить из клубники ещё, вам подскажут наши многочисленные рецепты из клубники с фото.

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=1419

← Предыдущая | Следующая →