Итальянский пирог с клубникой

Итальянский пирог с клубникой

Пирог с клубникой: 6 простых рецептов


6 быстрых и несложных рецептов клубничного пирога, чтобы поскорее насладиться этим клубничным счастьем!

Рецепт 1: быстрый и простой клубничный пирог

  • Клубника — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное (комнатной тепературы) — 100 г
  • Сахар — 80 г
  • Мука — 80 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка

Включить духовку.

Клубнику очистить, промыть, осушить. Крупные ягоды разрезать на 2-4 части.

Форму смазать маслом. Выложить в форму ягоды равномерным слоем. Посыпать сахаром (2-3 ч. ложки).

В миску вбить яйца. Добавить соль, мягкое масло и сахар.

Все хорошо взбить миксером.

Муку просеять. Смешать с разрыхлителем. Добавлять к яичной смеси небольшими порциями, перемешивать ложкой.

Подготовленное тесто вылить на клубнику. Форму с тестом поставить на среднюю полку в разогретую духовку. Выпекать до готовности (около 25-30 минут) при температуре 180 градусов.

Быстрый клубничный пирог готов.

Рецепт 2: простой итальянский пирог с клубникой и маскарпоне

  • Мука — 2 Стакана
  • Сливочное масло или маргарин — 250 Грамм
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Клубника — 500 Грамм
  • Клюква — 200 Грамм
  • Маскарпоне — 250 Грамм
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Сливки — 100 Миллилитров


Приготовьте ингредиенты, дайте маргарину (или маслу сливочному) размягчиться. Натираем на крупной терке маргарин в муку, добавляем сахар, яйца, гашеную соду и аккуратно мешаем до образования густого теста. На пятнадцать минут отправляем в морозильник.


Тем временем вынимаем тесто, раскатываем его по форме для выпекания и делаем двухсантиметровый бортик. Форму выкладываем пергаментом и кладем на нее раскатанное тесто.


Клубнику моем, чистим. И взбиваем маскарпоне со сливками и сахаром. Тесто заливаем кремом.


Выкладываем клубнику и клюкву, смазываем бортик желтком. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов, и выпекаем приблизительно 30 — 35 минут.


Готовый пирог лучше разрезать, когда остынет.


Вот такой красивый итальянский пирог с клубникой получился. Приятного чаепития!

Рецепт 3: простой пирог с клубникой и творогом

  • творога — 250 Грамм (плюс 250 г в начинку)
  • сливочного масла — 250 Грамм
  • яйца — 2 Штуки
  • сахара — 100 Грамм
  • разрыхлителя — 2 Чайных ложки
  • муки — 400 Грамм
  • ванилин — По вкусу (начинка)
  • сахарная пудра — По вкусу (из 100 г сахара) начинка)
  • клубники — 400 Грамм (начинка)
  • крахмала — 1 Ст. ложка ( начинка)

1. Перемешать в миске творог, яйца, сахар и растопленное на водяное бане сливочное масло.

2. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень крутое тесто.

3. Приготовить начинку. Перемешать творог, сахарную пудру и ванилин. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для пирога маслом и выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму и сделать бортики по краям. Вы можете оставить немного теста для украшения пирога.

4. Выложить на тесто творожную начинку, а затем ягоды клубники. Посыпать крахмалом.

5. Украсить пирог полосками оставшегося теста.

6. Выпекать пирог в духовке в течение 30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Рецепт 4: клубничный пирог со сливками простой

  • клубники — 1,5 Килограмма
  • сахара — 1/2 Стакана
  • Тесто:
    муки — 2 1/4 Стакана
  • разрыхлителя для теста — 4 Ст. ложки
  • сахара — 2 Ст. ложки
  • соли — 1/4 Ст. ложки
  • жира — 2-3 Ст. ложек
  • яйцо — 1 Штука
  • молока — 2/3 Стакана
  • сливок — 2 Стакана (жирных взбитых)

1. Помыть, перебрать и порезать ягоды клубники пополам. Засыпать половиной стакана сахара, встряхнуть и отставить.

2. Разогреть духовку, подготовить и смазать жиром круглый противень диаметром около 20 см.

3. В миске среднего размера смешать муку, разрыхлитель, 2 столовые ложки сахара и соль.

4. Блендером вымесить тесто, добавив в него жир — нужно взбивать до тех пор, пока оно не будет напоминать крошки. В центре крошек сделать углубление, туда вылить взбитое яйцо и молоко и вымешивать до однородного теста.

5. Выложить тесто на противень, выпекать при температуре 220 градусов Цельсия 15-20 минут, пока корж не станет золотисто-коричневым. Готовый корж немного остудить.

6. Разрезать корж на 2 слоя. На нижний слой теста выложить половину засахаренной клубники, накрыть верхним слоем коржа. Залить пирог взбитыми сливками и украсить оставшейся клубникой.

Рецепт 5: несложный клубничный пирог «Фантазия»

  • Яйца – 2шт.,
  • сахар ¾ стакана,
  • сливочное масло – 50 г,
  • пшеничная мука – ¾ стакана,
  • 250 гр. свежих ягод клубники и 10 шт. для украшения,
  • для праздничного пирога используйте грецкие орехи,
  • сахарная пудра

Продукты просто смешиваются без взбивания, как для бисквита. Яйца, сахар и размягченное масло

растираем при помощи венчика до однородного состояния.

Добавить всю муку и вымесить тесто.

Форму для выпекания быстрого пирога со свежей клубникой смазать и выстелить промасленной бумагой. Можно на дно формы налить немного теста, а можно сразу выложить ягоды клубники.

Я выложила все дно формы клубникой (в следующий раз положу ее поменьше, чтобы места для теста было больше).

Начинаю выкладывать тесто для пирога с клубникой.

Сверху я посыпаю пирог с клубникой сухой манкой, так у него получается хрустящая корочка.

Ставлю пирог из свежей клубники по этому рецепту запекаться в разогретую до 190 градусов в духовку, и выпекаю его 30 минут.

Горячий клубничный пирог «Фантазия» вынуть из духовки, дать ему немного постоять в форме.

Потом перевернуть на стол и удалить бумагу. Пирог нарезать на прямоугольники и уложить на блюдо. Для украшения пирога я оставляла 10 красивых клубничек. Посыпаю пирог сахарной пудрой и выкладываю порезанную свежую клубнику.

Рецепт 6: простой пирог с клубникой и сметаной

  • 100 г. сливочного масла
  • 200 г. муки
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 кг клубники
  • 3 ст. ложки муки
  • 3 куриных яйца
  • 300 мл. сметаны. Я взял сметану жирностью 15%.
  • 2 ч. ложки ванильного сахара
  • 150 г. сахара

Смешайте масло с мукой, добавьте туда яйцо, сахар. Хорошенько всё перемешайте до образования однородного теста. Сформируйте из него подобие шара, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.

Тем временем мы займемся клубнично-сметанной начинкой. Хотя это и не начинка вовсе, а заливка. Пирог же заливной.

Добавьте в сметану муку, сахар, и 2 ч. ложки ванильного сахара. Смешайте всё.

Отправьте в эту массу три яйца и взбейте всё хорошо венчиком.

Переходим к клубнике. Промойте ее, просушите и порежьте на небольшие дольки. Если ягоды большие, то на 2-3 дольки.

Для заливного пирога можно использовать и замороженную клубнику, главное ее разморозить и слить лишний сок.

Приготовьте форму для выпекания, смажьте ее маслом. Вытащите тесто из холодильника, оно стало слегка плотным. Распределите его равномерно по форме, не забыв сделать еще и бортики. В моем случае диаметр формы был 25 см.

Разложите клубнику на тесто, а сверху залейте сметанно-яичной массой.

Теперь нужно разогреть духовку, температура – 180 градусов. Отправляем в этот жар наш пирог и ждем примерно 30-35 минут.

Вынимаем, даем немного настояться. Всё, сметанно-клубничный пирог готов.

Источник: http://www. eat-me. ru/20160705/pirog-s-klubnikoj-6-prostyx-receptov. htm

Итальянская кростата

Согласитесь, что все итальянские десерты ассоциируются с конкретными местами. К примеру, тирамису пахнет дорогим рестораном, джелато неразрывно связано с летним кафе, а панна-котта – засвегдатай шумной вечеринки. Наше сегодняшнее лакомство благоухает ароматами загородного домика и теплом бабушкиных рук. Его зовут Кростата (Crostata) – итальянский открытый пирог, основу которого составляет песочное тесто и начинка. Её рецепт на территории республики возник настолько давно, что она считается старейшиной в своей категории блюд. О том, что такое кростата и как её приготовить в домашних условиях вы узнаете из нашей статьи.

Кто автор – монахиня или русалка?

Происхождение кростаты связано с очень красивой легендой. Говорят, что жители Неаполя (Napoli) решили отблагодарить сирену Партенопу за её сладкие песни, принеся изысканные дары: муку – символ силы и богатства; творог – кропотливая работа; яйца – обновление жизни; пшеница в молоке – симбиоз двух миров; цветочная вода – щедрость природы; сахар и специи, как образ сладостного пения. Русалка возложила подарки к ногам богов, которые и вернули их в виде сладкого пирога.

Другая и более реалистичная версия утверждает, что кростату изобрела монахиня в древнем монастыре Сан Грегорио Армено. Женщина связала пирог с воскресением Иисус Христа. Отсюда появился обычай печь и есть его в Страстную Пятницу.

Еще один эпизод в жизни кростаты связан с семьёй Бурбонов. Однажды экипаж Маркиза де Рубиса во время путешествия по Неаполю угодил в яму, повредив колесо. Дело было ночью, поэтому несчастным пришлось просить приют в семье фермеров. Они встретили внезапных гостей сладким пирогом. Маркиз пришел в восторг от десерта и забрал рецепт для королевского стола.

«Уютная» выпечка не только покоряла вкусы, но и делала невозможное. Все знали, что королева Мария Тереза Австрийская, жена короля Фердинанда II Бурбона, никогда не улыбается. В праздничный день Воскрешения Христа знатная особа поддалась уговорам мужа и отведала сладкую выпечку. Улыбка расцвела на её лице. Случай украсила еще и шутка остроумного правителя. Он заметил: «Моей жене подарила улыбку кростата. Теперь мне придётся ждать следующей Пасхи, чтобы снова увидеть, как она смеётся!»

Разновидности

Существуют бесконечные вариации как сладких, так и солёных кростат. При этом первые выступают в качестве десертов, а вторые могут быть поданы как основное блюдо.

В сладких лакомствах в роли начинки чаще используют фруктовые пюре: абрикосовое, вишневое, персиковое, ягодное, сливовое, айвовое. Иногда выпекают сначала пустую основу, которую затем заполняют заварным кремом, увенчанным кусочками свежих фруктов – такую версию называют кростата ди фрутта (crostata di frutta).

Один из современных видов десерта – это crostata alla nutella (пирог, наполненный знаменитой ореховой шоколадной пастой).

В центральной Италии особой популярностью пользуется crostata di ricotta. Начинку для неё делают из рикотты с сахаром и лимонной цедрой. Хотя возможен вариант, дополненный какао и изюмом.

Ингредиенты для солёных кростат могут включать мясо, рыбу и овощи, которые готовят предварительно. В книге рецептов «Opera dell’arte del cucinare» есть версия пирога с мясом крабов и креветок.

Рецепт в домашних условиях

Нет единого рецепта приготовления кростаты. Но из всего многообразия мы выделим лучшие варианты для того, чтобы вы творили чудеса прямо на своей кухне.

Мы предложим две версии основы для пирога: классическая и постная или вегетарианская. Последняя не содержит животных продуктов таких, как яйца и сливочное масло.

Классический рецепт основы

Итак, для классической кростаты нам понадобятся:

  • Пшеничная мука – 300 г;
  • Сахар – 120 г;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Желток – 1 шт.;
  • Соль – щепотка.

Приготовление основы начинается с просеивания муки и смешивания её с солью и сахаром. Масло нарезаем на маленькие кубики и соединяем с сахарно-мучной массой. Тщательно перемешиваем всё до образования крупных крошек. Затем в центр будущего теста вбиваем яйцо и желток и мнем до получения компактной текстуры. Формируем шарик, оборачиваем его пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на полчаса.

Круглую форму для выпечки (диаметр около 24 см) смазываем сливочным маслом. Готовое тесто раскатываем до толщины около 5 мм, аккуратно наматываем на скалку и переносим на форму. Обминаем основу по емкости и прокатываем скалкой по ребрам стенок, чтобы срезать излишки.

Для того чтобы пирог хорошо пропёкся, осторожно, но часто прокалываем дно основы вилкой. Распределяем начинку, варианты которой мы представим ниже. Из остатков теста формируем полоски шириной около 1 см и украшаем пирог рисунком в виде клеточки.

Выпекаем классическую кростату в заранее прогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Постная или вегетарианская основа

Наслаждаться вкуснейшим итальянским пирогом могут не только обычные сладкоежки, но и вегетарианцы, а также христиане, соблюдающие пост. И, если с начинкой определиться достаточно просто, то рецепт основы нужно знать наверняка.

  • Пшеничная мука — 400 г;
  • Растительное масло – 70 мл;
  • Сахар – 80 г;
  • Холодная вода – 140-150 мл;
  • Пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Цедра одного лимон.

На рабочей поверхности объединяем муку, сахар, соль, пекарский порошок и лимонную цедру. Добавляем масло и тщательно разминаем, постепенно вводя холодную воду. Тесто получается компактным, но мягким и упругим. Сформированный шар оборачиваем плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Далее процесс приготовления постной кростаты не отличается от классического варианта.

Выбрав рецепт основы необходимо определиться с начинкой. Их для десерта существует огромное множество. Если вы предпочитаете простоту и лаконичность, то можете остановиться на любом фруктовом, ягодном пюре или джеме. Для любителей кулинарных экспериментов, мы опишем самые экстравагантные и популярные версии.

С клубникой и заварным кремом

Итальянская кростата с клубникой обязательно готовится в тандеме с заварным кремом. Для него нам понадобятся:

  • Яичные желтки – 4 шт.;
  • Мука – 40 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Молоко – 400 мл;
  • Стручок ванили.

На такое количество крема уйдет около 500 г свежей клубники.

Начинкой занимаемся, когда тесто подходит в холодильнике. Взбиваем желтки с сахаром. Добавляем муку, перемешиваем и варим на медленном огне со стручком ванили около 5 минут. Убираем пряность и постепенно вливаем молоко, не снимая кастрюлю с огня. Процесс продолжаем до тех пор, пока крем не загустеет. Чтобы не образовывались комочки, массу необходимо постоянно мешать венчиком.

Остывший крем распределяем по сырой основе в ёмкости и выпекаем при 180 градусах 30 минут. Пока пирог готовится, мы моем клубнику и режем её на пластинки толщиной около 5 мм.

На испеченной кростате выкладываем клубнику по кругу (не горизонтально, а слегка вставляя основание пластинки в крем). В итоге получается подобие распустившегося цветка.

Для того чтобы выпечка хранилась дольше, можно покрыть её тонким слоем желатина. Просто приготовьте желатиновый раствор, следуя инструкции на упаковке, и силиконовой кистью распределите его по поверхности ягод. Важно, что хранить клубничную кростату следует в холодильнике.

С вишней

На первый взгляд простая кростата с вишней в своём приготовлении требует не мало терпения. Начинка содержит следующие компоненты:

  • Свежая вишня – 1 кг;
  • Варенье из вишни – 350 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Цедра одного лимона.

В начале подготавливаем вишни: моем, режем пополам и удаляем косточку. Смешиваем ягоды с сахаром в кастрюле с толстым дном и варим до практически полного удаления жидкости (около получаса).

Первым слоем на основу выкладываем варенье, а затем подготовленные вишни и посыпаем цедрой лимона. Выпекаем такое лакомство 40-45 минут или до тех пор, пока края не станут золотисто-коричневого цвета.

Хранят кростату с вишней при комнатной температуре, накрыв крышкой или фольгой, не больше 3-4 дней.

Лимонная

Лимонная кростата считается самым идеальным лимонным пирогом. Не слишком кислая и не слишком сладкая, при этом сливочный, бархатистый вкус нежно обернут цитрусовой вуалью. Для начинки используют не просто лимоны с сахаром или джем, а готовят специальный крем. Он включает ингредиенты:

  • Вода – 250 г;
  • Сахар – 160 г;
  • Лимонный сок – 50 г;
  • Картофельный крахмал – 50 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Цедра одного лимона.

В случае лимонной кростаты основу выпекаем предварительно, положив на неё пергамент и пресс из гороха или рисовой крупы.

Пока печется тесто, готовим крем. Сахар объединяем с крахмалом и цедрой. Постепенно вводим воду, тщательно перемешиваем. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим в течение 5 минут до желеобразного состояния. Выключаем нагрев и вводим лимонный сок, а затем измельченное сливочное масло.

По слегка остывшей основе распределяем теплый крем и разравниваем поверхность ножом. Едят лимонную кростату холодной. Для чего предварительно помещают в холодильник на 1 час.

Описанные начинки можно корректировать по своему вкусу. К примеру, клубнику заменить яблоками, вишню – любыми ягодами, лимоны уступят место другим цитрусовым. Любителям молочных продуктов больше подойдет кростата с творогом, для которой последний смешивают с сахаром и яичными желтками. В общем, рецепт начинки итальянского десерта – это безграничный простор для вашей фантазии.

Калорийность

Калорийность выпечки напрямую зависит от выбранной начинки. В среднем она составляет от 350 до 450 кКал на 100 продукта. Допустим, кростата с фруктовым джемом вмещает около 420 кКал, которые складываются из:

  • Белков 0,9 г;
  • Жиров 16,5 г;
  • Углеводов 71,7 г.

Как видно, основная энергетическая нагрузка приходится на углеводы. Поэтому людям с сахарным диабетом и лишним весом стоит воздержаться от употребления лакомства.

Чтобы снизить калории в приготовленном вами блюде, уменьшайте количество сахара и используйте молочные продукты с низким содержанием жира. Но лучшим выбором будет ограничить порцию и заняться подвижной работой. Например, устроить часовую прогулку на велосипеде.

Вот и всё о пироге со вкусом загородной жизни. Удивлять своих близких новой кростатой можно очень долгое время. Не бойтесь экспериментов, живите, не зная границ, и помните: «Кростату начинкой не испортишь!»

Источник: http://italy4.me/cucina-italiana/deserty/crostata. html

Рецепты приготовления самых вкусных пирогов с клубникой в духовке

Всем здравствуйте. Пирог с клубникой — начало сезона. Выпечка очень прочно сидит в сердцах многих. А если этот десерт будет с сезонной ягодной начинкой, то он обязательно придется всем по вкусу. Особенно детям, которые не могут обойти стороной всякие вкусняшки. Домашний пирог, приготовленный с любовью принесет массу положительных эмоций всей семье.

Спешу поделиться с вами рецептами пирогов, на любой вкус и предпочтения. Каждый вариант безумно вкусен, клубника играет роль сладкой начинки, которая добавит сочности и аромата готовой выпечке. Есть обязательное условие, перед приготовлением запаситесь хорошим настроением и удачи вам!

Быстрый пирог с клубникой

Простой и быстрый вариант вкусной выпечки к чаю или кофе. Даже если это ваш дебют по приготовлению пирогов, то по этому рецепту у вас без сомнений получится великолепное угощение. Пирог заливной, что очень удобно, руками замешивать тесто не придется, если кто не любит это занятие.

Нам понадобится:

  • Яйца куриные — 5 шт
  • Сахар — стакан
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — стакан
  • Клубника — 250 г
  • Сахарная пудра — 50 г

Этапы приготовления:

1. Яйца разбейте в глубокую чашу, всыпьте стакан сахара. Сливочное масло добавляйте размягчённое. В это же время включите духовку, температуру выставьте на 180 градусов.

2. Взбейте смесь венчиком, можно воспользоваться также для этих целей блендером. Масса должна стать однородной.

3. Небольшими порциями всыпайте муку, замешивая тесто. Консистенция должна получиться как у густой сметаны.

4. Противень застелите листом пергамента. Поверх выложите ягодки клубники, заранее помытые и высушенные. Затем заливайте тесто, распределяя его равномерно по всей поверхности.

5. Чтобы корочка получилась хрустящей, присыпьте сверху манкой. Действие это необязательное, на ваш вкус. Отправьте противень в духовку на 25-30 минут.

6. Готовность пирога легко проверить проткнув его зубочисткой. Она должна остаться абсолютно сухой. Не спешите сразу снимать пирог с противня, дайте ему время немного остыть.

В качестве украшения посыпьте сверху сахарной пудрой, выложите половинки ягодок на десерт. Приятного чаепития вам!

Пирог с клубникой на кефире

Домашний аппетитный пирог на кефире имеет очень нежную текстуру. А еще этот рецепт выручит вас к приходу неожиданных гостей, если вдруг не оказалось десерта к чаю. Набор продуктов минимален, уверена, все это найдется у любой уважающей себя хозяйки.

Нам понадобится:

  • Мука — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Кефир — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сливочное масло — 6 ст. ложек
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванилин — 1 ч. ложка
  • Клубника — 100 г

Этапы приготовления:

1. Смешайте сухие ингредиенты между собой, затем добавьте яйца, сливочное масло, кефир. Замесите тесто при помощи миксера. Духовой шкаф включите, температуру выставьте на 180 градусов.

2. Форму, в которой будет запекаться пирог, смажьте малым количеством масла. Выложите в нее тесто, ровно распределив.

3. Сверху выложите клубнику в хаотичном порядке. Форму поместите в разогретую духовку на 20 минут.

Очень нежный, вкусный и ароматный пирог станет украшением вашего стола. Приятного вам чаепития!

Клубничный пирог из песочного теста

Такая красота станет украшением любого стола без сомнений. Мягкое песочное тесто в сочетании со сладкой клубничной начинкой. Что еще можно пожелать в качестве угощения к горячей кружке с чаем.

Нам понадобится:

  • Мука — 3 стакана
  • Маргарин — 250 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сахар — стакан
  • Яичные желтки — 6 шт
  • Клубника — 500 г
  • Вода — 1/2 стакана
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. ложки

Этапы приготовления:

1. Подготовьте глубокую чашу для замеса теста. Смешайте в ней размягченный маргарин с ванильным сахаром и обычным, в тесто нужно половину стакана. В муку всыпьте разрыхлитель, просейте в чашу к маргарину с сахаром. Тесто должно иметь эластичную текстуру.

2. Для начинки промойте ягоды, разрежьте на половинки, переложите их в сотейник. Всыпьте пол стакана сахара. Смешайте крахмал с водой, залейте смесь к клубнике с сахаром. Поставьте сотейник на плиту, доведите массу до кипения на среднем огне, затем снимите с огня.

3. Тесто разделите на две равные части. Одну из них раскатайте в тонкий круглый пласт, который уложите в форму, сформируйте небольшие бортики.

4. Из второй части нужно раскатать пласт еще меньшей толщины. Возьмите фигурные формочки и вырежьте из теста фигурки. У меня это сердечки, совсем не принципиально какие будете использовать вы.

5. Когда клубничная начинка остынет, влейте ее в форму поверх теста.

6. Закройте верхушку пирога фигурками, укладывая их внахлест друг на друга.

7. Вот так должно получиться. Смажьте поверхность желтком, посыпьте сахаром. Форму отправьте в духовку нагретую до 180 градусов. Запекается песочный пирог 30-35 минут.

Рассыпчатый с потрясающей сладкой начинкой десерт приведет всех в восторг. Приятного вам чаепития!

Итальянский пирог с клубникой — Тесто для пирога

Выпечка из слоеного теста, которое можно купить готовое в магазине или же приготовить самостоятельно. Дело это, конечно, не быстрое, но зато результат понравится всем. Добавление в десерт сыра Маскарпоне традиционно для итальянской выпечки. В рецепте расскажу как замесить тесто самостоятельно.

Нам понадобится:

  • Мука — 2 стакана
  • Маргарин — 250 г
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Клубника — 500 г
  • Клюква — 200 г
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Сливки — 100 мл

Этапы приготовления:

1. Маргарин лучше всего для начала слегка заморозить, потом натрите его на крупной терке. Добавьте к нему муку, которую обязательно просейте, разрыхлитель. Затем разбейте яйцо, всыпьте сахар, замесите густое тесто. Сформируйте шар, замотайте в пищевую пленку, поместите в морозильную камеру минут на 15-20.

2. Тесто из морозилки раскатайте в пласт. На дно формы для запекания положите пергаментную бумагу, выложите тесто в нее сделав при этом бортики. Включите духовой шкаф нагреваться, температуру выставьте на 180-190 градусов.

3. Взбейте венчиком сыр Маскарпоне со сливками и сахаром. Влейте в форму на тесто.

4. Клубнику с клюквой промойте тщательно под проточной водой. Выложите в хаотичном порядке сверху взбитого крема. Пирог отправьте запекаться в духовку на 30 минут.

Красивый, сочный, ароматный пирог готов. Приятного чаепития вам!

Пирог с клубникой и творогом

Иногда так хочется порадовать семью вкусной выпечкой, не надо себе в этом отказывать. Тем более такое сочетание начинки как клубника с творогом, еще и полезно, не говоря уже о вкусе и аромате готового угощения.

Нам понадобится:

  • Творог — 500 г
  • Сливочное масло — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Мука — 400 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Клубника — 400 г
  • Крахмал — 1 ст. ложка

Этапы приготовления:

1. Растопите пачку сливочного масла, переложите в чашу блендера. Добавьте половину от общего количества творог, сахар, яйца, взбейте смесь до однородности.

2. Всыпьте к массе просеянную муку с разрыхлителем, замесите тесто. Оно должно получиться не очень крутое.

3. Форму застелите листом пергамента, выложите в нее тесто, сделав бортики. Часть теста оставьте для украшения пирога сверху.

4. Для начинки смешайте творог с ванилином и сахарной пудрой. Выложите на тесто в форму. Поверх творожной массы выложите клубнику, которое предварительно нужно промыть и высушить. Поверх ягод присыпьте крахмалом.

5. Из оставшегося теста сформируйте полоски, которые выложите поверх пирога. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите в нее форму на полчаса.

Подавайте выпечку горячей, приятного чаепития вам!

Творожный пирог с клубникой

Еще один рецепт пирога с творогом. Это не самый простой способ, но ваши труды не будут напрасны. Хрустящий нижний слой, а сверху творожная масса украшенная желе из клубники. Очень красивый, как и вкусный десерт. Клубнику кстати можно заменить на любые другие ягоды.

Нам понадобится:

  • Печенье — 220 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Творог — 550 г
  • Сахар — 400 г
  • Кипяток — стакан
  • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
  • Крахмал — 2 ст. ложки
  • Желе малиновое — 50 г
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Клубника — 100 г

Этапы приготовления:

1. Для пирога нам понадобится разъемная форма, диаметр на ваше усмотрение. Печень нужно измельчить до состояния мелкой крошки, соедините его со сливочным маслом. Уложите плотным слоем массу в форму.

2. Миксером взбейте творог с половиной от общего количества сахара, яйцами, ванилью. Выложите в форму поверх печенья. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, отправьте форму в нее на 30-40 минут.

3. После запекания, дождитесь пока пирог остынет. Ягодами заполните верх пирога, можно использовать как целые, так и порезать их на половинки.

4. Кипяток соедините с крахмалом и малиновым желе, смешайте до однородности. Залейте получившейся смесью форму сверху. Подождите пока пирог немного остынет, затем уберите его в холодильник, чтобы желе как следует застыло.

5. Наконец, можно извлечь десерт из разъемной формы и подавать к столу.

Приятного вам чаепития!

Видео рецепт очень вкусного пирога с клубникой

Приятного чаепития вам!

Долгожданное лето наступило, а вместе с ним пришел ягодный сезон. Этим надо пользоваться, пока есть такая возможность, на полную. Пироги с клубникой выглядят всегда ярко и эффектно. Дарите позитивные эмоции своим близким, а домашняя выпечка вам в этом поможет.

Я желаю вам успехов в создании кулинарных шедевров. До скорых встреч!

Источник: http://kulinarnayakarusel. ru/pirog-s-klubnikoj. html

Клубничный пирог

Дата публикации: 29.06.2017

Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Любите ли вы клубнику так, как люблю ее я? Если вам кажется, что вы уже перепробовали всевозможные десерты из клубники, появляется он — рецепт, который удивляет и покоряет. И наша дружная редакция уверена, что тот вариант, который мы собираемся предложить, обязательно вам понравится.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Оставьте 20 г масла, чтобы потом смазать форму. Добавьте в массу молоко комнатной температуры и яйца. Взбейте все ингредиенты.
  2. Смешайте муку, соль, разрыхлитель и корицу в отдельной миске и просейте эти сухие ингредиенты в яично-масляную смесь. Смешайте всё деревянной лопаткой.
  3. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите тесто. Разровняйте его в форме.
  4. Разрежьте ягоды клубники надвое и выложите кусочки сверху, вниз срезом.
  5. Разогрейте духовку до 180 °С и отправьте тарт выпекаться. Готовность проверьте с помощью спички: воткните ее в тесто, если спичка сухая — пирог готов.
  6. Пока ваш тарт выпекается, взбейте охлажденные сливки миксером.
  7. Достаньте теплый тарт из духовки. Готово!

Чтобы почувствовать себя настоящим итальянцем, посыпьте готовый пирог сахарной пудрой и подавайте со взбитыми сливками. Оценят ли такой фруктовый десерт ваши родные? Вне всяких сомнений! И будьте уверены, что вам тоже захочется улучшать свое мастерство и дальше!

Источник: http://sovet-ok. ru/klubnichnyj-pirog/

Как испечь итальянский пирог с клубникой?

Чтобы испечь такой пирог понадоьбятся 240 грамм муки, 90 грамм сливочного масла, 140 грамм сахара, два яйца, 2 столовых ложки молока, щепотка соли, полторы чайных ложки разрыхлителя, 1 чайная ложка корицы, 10 ягод клубники, 100 миллилитров сливок, 30 грамм сахарной пудры.

Сначала взобьём размягченное сливочное масло вместе с сахаром. 20 грамм масла отложим в сторонку для смазки формы. Нальём во взбитую массу молоко и яйца. Снова всё взобьём.

В ёмкость насыпем муку, разрыхлитель, поваренную соль, корицу, перемешаем и высыпем в яичную смесь.

Форму промажем маслом, положим тесто и разровняем.

Клубнику разрежем пополам и положим на тесто. Отправим форму с заготовкой в духовку нагретую до 180 градусов для запекания пирога. Готовый пирог достанем из духовки, посыпем его сахарной пудрой и подадим на стол со взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Источник: http://www. bolshoyvopros. ru/questions/2579996-kak-ispech-italjanskij-pirog-s-klubnikoj. html