Как сделать торт в форме клубники

Как сделать торт в форме клубники

Как украсить торт клубникой?

Клубника – любимая многими ягодами, она может выступать как самостоятельный десерт, а может стать прекрасным украшением праздничного торта. В этой статье prazdnikblog. info собрал для Вас интересные идеи, как украсить торт клубникой, а так же интересный мастер-класс, как сделать торт в виде клубники.

Как украсить торт клубникой?

Как украсить торт клубникой?

Ну что же, не будем долго разглагольствовать, и сразу приступим к делу.

Украшение торта клубникой

Цветок из клубники на торте

Для начала Вы выпекаете коржи по своему фирменному рецепту, смазываете их кремом и только потом приступаете к украшению. Сам торт лучше всего обмазать взбитыми сливками или любым другим белым кремом. Затем приступаем к созданию цветка из клубники. Возьмите ягоду среднего или крупного размера и разрежьте ее на три части, как показано на фото, затем начиная с круга самого большого диаметра, выкладываем кусочки клубники в виде цветка.

Цветок на торте из клубники

Украшаем торт клубникой в шоколаде

Очень красивое украшение для торта получается из клубники в шоколаде. Мы в отдельной статье уже рассказывали, как приготовить клубнику в шоколадной глазури, поэтому здесь мы не будем подробно на этом останавливаться, а просто ниже покажем варианты, как можно красиво уложить клубничку на торте.

Украшение торта клубникой в шоколадной глазури

Вы можете сделать шоколадные сердечки из клубники. Которые тоже станут изысканным украшением Вашего домашнего торта.

Сердца из клубники в шоколаде

Если у Вас совсем нет времени возиться с таким «украшательством», то Вы можете поступить проще – разрезать ягоды на четыре части и уложить их на верхушке тортика, а затем все это великолепие полить шоколадом.

Как быстро украсить торт клубникой

Розы из клубники

Можно украсить торт розами из клубники. Просто наденьте ягоду на деревянную шпажку и надрежьте, как показано на фото. Листочки можно не убирать.

Розы из клубники

Торт в форме клубники

Ну, и напоследок, как и обещали, мастер-класс, как сделать торт в форме клубники. Мы уже как-то делились с Вами статьей, как оригинально украсить торт в домашних условиях. Этот торт делается так же просто, но выглядит невероятно красиво и аппетитно!

Источник: http://prazdnikblog. info/kak-ukrasit-tort-klubnikoj/

Блюда из клубники, Торты

Рецепты сладостей → Торты

Блюда из клубники

Торт «Фрезье» — очень вкусный и самый известный десерт во Франции. Торт изысканный, можно сказать очень эффектный, а готовить его не составит большого труда!

Торт сметанник — глаз не отвести. И вкусный!

Этот неповторимо нежный бисквитный торт с клубникой может претендовать на звание самого вкусного и простого торта с ягодами. Очень хорошо, что вместо тяжелого масляного крема мы будем использовать взбитые сливки.

Когда в этом десерте соединяешь клубнику и банан, получается восхитительная нежность! Для меня это лучший творожный десерт без выпечки! Клубнично-банановый террин (не бойтесь названия!) готовится очень легко!

Торт «Павлова» из воздушных коржей — знаменитый десерт, названный в честь русской балерины. Торт-безе просто тает во рту. Невозможно удержаться, чтобы не съесть кусочек, а попробовав, невозможно остановиться. Если у вас до сих пор не получалось безе, то в этом рецепте вы узнаете все тонкости его приготовления.

Торт «Фрезье» — коронный десерт французской кухни, который можно легко и просто приготовить самому дома. Этот торт с клубникой — прекрасное угощение в летнюю пору.

Коржи для этого торта готовятся из безе, крем из сливочного сыра и взбитых сливок, а фишкой блюда является свежая, сочная, вкуснейшая клубника. Наслаждайтесь!

Считается, что торт «Фрезье» идеальный торт на день рождения. Торт «Фрезье» во Франции чаще всего готовят именно на этот праздник. Нет классического рецепта приготовления этого очень вкусного и красивого торта. Предлагаем наш рецепт приготовления и украшения торта «Фрезье».

Торт «Панчо» традиционно готовится с консервированными ананасами. Но так как сейчас сезон клубники, то было бы глупо этим не воспользоваться и не приготовить торт «Панчо» с клубникой. Рецепт совершено простой и очень домашний.

Почти чизкейк. Очень-очень вкусный летний торт без выпечки.

Легкий бисквитный торт с суфле и клубникой.

Клубника со взбитыми сливками — это всегда вкусно. И торт с клубникой и сливками не может не получиться вкусным и красивым. Кроме сливок и свежих ягод добавьте еще клубничный джем — будет больше клубничного аромата и больше удовольствия.

Как-то утром захотелось мне чего-нибудь свежего и легкого, со свежей клубникой. И вот что я придумала — рецепт чизкейка с клубникой, или творожно-клубничного торта-желе.

Потрясающе вкусный и легкий торт-безе «Павлова». Нереальное сочетание воздушных как облачко коржей из безе, свежей клубники и взбитых сливок не оставит никого равнодушным.

В сезон ягодки самое время делать выпечку с ней. Например, торт с клубникой. Этот тортик очень прост в приготовлении. Основа — упрощенный бисквит, крем — сметанный. Быстро и вкусно.

Попробуем приготовить блинный торт! Рецепт этого чуда присмотрела уже давно. Очень красивый торт из блинов с творогом и клубникой! Продукты, которые в нашей семье очень любят и по отдельности. 🙂 Соединим и попробуем! На Масленицу все будут в восторге от такого тортика!

Летом очень люблю печь пироги с клубникой, – какой десерт может быть нежнее? Искала рецепты пирогов с клубникой, так и открыла для себя этот чудо-рецепт – пирог с клубникой «Пища Ангелов». Нежнейший пирог с божественным вкусом назвали «Пищей Ангелов» из-за его невероятной легкости и «воздушности». Пирог удивительный, он просто тает во рту. А с клубникой и взбитыми сливками — это, действительно, что-то неземное. История появления «Пирога Ангела» (как его иначе называют) покрыта тайной, но известно, что выпекать это чудо начали в начале 19 века в Америке. А ведь миксеров тогда еще не было и в помине. Отличается «Пища Ангелов» от обычного бисквита тем, что в основе приготовления теста — яичные белки. Приготовление пирога требует терпения. Но результат оправдает все усилия. Ну, что? Печем? Тогда — за дело. Перед вами рецепт, как приготовить пирог с клубникой «Пища Ангелов».

Нереально вкусный королевский торт — два кокосовых бисквита по краям, а внутри творожно-клубничный мусс. Творожный торт с клубникой по этому рецепту получается легким, воздушным и нежным.

Отличный рецепт летнего десерта с клубникой, который придется по душе взрослым и детям, а также тем, кто следит за своим питанием и фигурой. Йогуртовый торт получается с очень нежной текстурой, имеет эффектный внешний вид и сможет украсить любой праздничный стол. Приготовление торта без выпечки занимает не много времени.

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=39,1419

Торты

← Предыдущая | Следующая →

Такой лёгкий, вкусный и быстрый бисквитный тортик со сметанным кремом и бананами спасёт любую хозяйку за полчаса!

Необычайно нежный и вкусный торт «Молочная девочка» приготовить очень быстро и просто. Этот рецепт не займет много Вашего времени, всего лишь 30 минут и минимум усилий, зато результат порадует всех. Нежные и мягкие коржи на сгущенном молоке в сочетании с кремом, по вкусу напоминающим сливочное мороженое. Перед этим тортом устоять невозможно!

Рецепт шоколадного торта — простой, но очень вкусной и элегантной выпечки для тех, кто любит шоколад. И в тесто, и в крем-помадку добавляется какао.

Сегодня предлагаем вам простой рецепт торта «Медовик». Торт получается с ярким медовым вкусом, но в отличие от классического не требует раскатки коржей. «Ленивый» медовик готовится быстро, просто, получается мягким и пропитанным. Тесто замешивается буквально 5 минут, печется тоже очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить!

Вкусный, очень сытный, мегашоколадный торт «Сникерс» с арахисом и солёной карамелью.

Нежный, вкусный и очень красивый бисквитный торт с насыщенным сливочным вкусом. Воздушный пропитанный бисквит, волшебный крем «Пломбир», который по вкусу напоминает мороженое, и кокосовые хлопья подарят вам незабываемое удовольствие!

На детский праздник приготовила большой четырехъярусный торт. Праздничный торт получился очень вкусным. Коржи готовятся довольно просто, украшение тоже незамысловатое.

Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным. Бисквит сочный, легкий и ароматный, а сам торт «Красный бархат» выглядит великолепно.

Один из самых популярных тортов, который отличается своим нежным вкусом, мягкостью бисквита и незабываемым сочетанием ингредиентов. Сладкая выпечка на сметане, рецепты из простых ингредиентов — то, что нужно для вечернего чаепития.

Рецепты выпечки на скорую руку меня всегда выручают. «Зебра» — это мой номер один, самый-самый любимый. Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью 🙂 Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и. очень домашний, ведь это выпечка из сметаны.

Вкусный, нежный, мягкий торт «Медовик» с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займёт у вас всего полчаса.

Рецепт торта «Три шоколада», который украсит любой праздничный стол.

Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в классическом Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона. Такой торт отлично впишется в новогодние блюда.

Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт «Спартак» останется самым вкусным и любимым десертом. Нереально вкусный шоколадный медовик с масляно-заварными кремом, настолько нежный, что можно есть торт «губами».

Торт «Женский каприз» — очень вкусный и простой в приготовлении бисквитный торт с кремом из сгущенки, который можно с легкостью приготовить и к семейному чаепитию, и к праздничному застолью. Коржи для торта готовятся с различными добавками — с орехами, маком и изюмом.

Торт «Сметанник» — один из самых любимых в народе тортов. Существует много различных рецептов приготовления этого торта. Готовится торт «Сметанник» из небольшого количества продуктов и имеет очень нежный, приятный вкус и аромат.

Рецепт торта «Нежный», оправдывающего свое название!

Нежное, воздушное, упругое суфле «Птичье молоко» по классическому ГОСТовскому рецепту, между двух коржей шоколаднейшего брауни, тающего во рту, с кусочками брауни в середине. М-м-м. Нежнейшая сладкая выпечка с молоком, искушение для гурманов. «Птичье молоко» украсит новогодний стол 2020, и Ваши гости оценят этот десерт по достоинству.

Рецепт торта «Прага» по ГОСТу. Замечательный шоколадный торт, полюбившийся нам с прежних времен.

Люблю чизкейки. Несмотря на то, что они сладкие и калорийные, есть в них какая-то легкость, воздушность. Этот несколько нетрадиционный чизкейк приготовлен к приходу дорогих подружек в режиме дефицита времени и продуктов из того, что было в холодильнике. Но получилось очень вкусно!

Очень вкусный и лёгкий в приготовлении торт, очень похожий на настоящий торт из Киева.

Отличные шоколадные коржи для торта — мягенькие, в меру влажные, губчатые, мелкопористые, ну точно как пористый шоколад. Из таких коржей получится вкуснейший торт, какой бы крем вы ни использовали.

Самый вкусный и любимый торт «Медовый пух» или «Медовик»! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, — незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!

Рецептов наполеона очень много, и так как я очень люблю этот торт, пробовала сделать его по-разному, но остановилась на этом способе приготовления — из двух видов теста. Слоеные коржи для наполеона получаются очень мягкими, хорошо пропитываются кремом. Попробуйте. Я только по этому рецепту буду делать торт Наполеон.

Потрясающе нарядный тортик! Если к чаепитию в летний вечер, на свежем воздухе (может быть, при радуге после грозы :)) вы подадите это чудо, великолепное настроение ваших гостей будет в награду за труды. Хотя, если честно, особого труда в приготовлении этого торта и не требуется. Рецепт торта «радуга» совсем несложный.

Ни один праздничный стол не обходится без торта. Я хочу сегодня познакомить вас с тортом «Пломбир». Это торт со вкусом мороженого — один из моих любимых тортов. Он очень нежный, полностью пропитан кремом, всегда нравится гостям. Этот рецепт торта — отличное решение для праздничного застолья.

Для меня это самый простой рецепт шоколадного торта, готовлю его, когда мало времени, а очень хочется сладенького.

Очень пышный и вкусный бисквит на желтках. На его основе можно сделать торт, или разрезать бисквит на коржи, пропитать сиропом и подавать к чаю.

Торт «Фрезье» — очень вкусный и самый известный десерт во Франции. Торт изысканный, можно сказать очень эффектный, а готовить его не составит большого труда!

Торт «Черепаха» всегда доставит удовольствие вашим детям. Так что потраченное время принесет радость и родителям.

Очень простой и вкусный сметанный торт, из серии на скорую руку.

Практически традиционный «Тирамису», торт с большим количеством сливочно-творожного крема, кофейным сиропом и какао.

Очень вкусный и простой в приготовлении сметанный торт с ананасами.

Торт «Молочная девочка» готовится из коржей на сгущенном молоке и пропитывается сливочным или сметанным кремом. Я решила попробовать приготовить этот торт с масляно-заварным кремом на основе из манки. Получилось очень вкусно!

Выпечка с кокосом очень вкусная, нежная и освежающая, а в сочетании кокоса с нежным сливочным шоколадным кремом — просто кулинарный шедевр, как, например, этот торт «Рафаэлло».

Совершено простой и легкий тортик для домашнего чаепития, в состав которого входит бисквит, который называют «Шоколад на кипятке», и обыкновенный сметанный крем.

Рецепт очень сочного и вкусного бисквитного торта «Золотой ключик» с масляным кремом.

Я влюбилась в этот торт с первого взгляда и первого попробованного кусочка! Очень рекомендую приготовить торт «Карпатка», нежный и лёгкий. Готовится быстро и просто. Это как большой эклер с заварным кремом. Сам рецепт заварного крема — очень удачный, обязательно попробуйте сделать.

Этот торт можно приготовить и со сметанным кремом, и с заварным. Мне по душе классическое сочетание молочного и медового вкусов, поэтому готовлю торт «Рыжик» с заварным кремом. С ним тортик получается нежным, в меру сладким. Молочный вкус прекрасно дополняют медовые нотки. Торт прекрасно подойдет для детского праздника.

Торт «Сникерс» – настоящий подарок любителям арахиса и шоколада. Красивый, высокий и очень эффектный торт «Сникерс» станет настоящим украшением стола. Приготовьте торт «Сникерс» по этому рецепту, и ваши детки будут вам благодарны.

Торт очень лёгкий и вкусный. Я делала его вместе с мамой=)

Хотите удивить родных и близких вкусным и оригинальным тортиком? Тогда этот рецепт бисквитного торта с кремом из сгущенки и шоколадом для вас. Никто сразу и не догадается, что это торт. 🙂 Торт в виде бутылки «Кока-Колы» получается очень эффектным и, конечно же, очень вкусным!

Торт «Дамские пальчики» — нежный десерт из заварных пирожных эклеров и сметанного крема. Торт из эклеров подойдёт и для домашнего чаепития, и для праздничного стола.

Коржи на сгущенке для этого торта очень легко приготовить: пожарил как блинчики — и все. Тортик по этому рецепту готовится просто, из небольшого количества ингредиентов, а по вкусу напоминает торт «Наполеон».

От редакции: наш автор уже писал, как сделать торт Тирамису. Здесь представлен более парадный, праздничный вариант украшения торта Тирамису. Итак, торт Тирамису — тот, что нам пришелся по вкусу.

Делала на заказ, очень нежный и сочный торт с бананом и киви. Этот в меру сладкий торт просто тает во рту.

Торт «Пьяная вишня» — это всеми обожаемая классика. Вариантов приготовления этого десерта очень много, но какого-то однозначно правильного рецепта нет. Каждая хозяйка готовит этот торт по своему вкусу и своим предпочтениям. Я же предлагаю вам свой неоднократно проверенный рецепт шоколадного торта с вишней.

Очень вкусный, самый любимый наш торт. Готовим его на каждый день рождения.

Необычность этого рецепта в том, что шоколадный торт готовится на кефире.

Очень вкусный и нежный шоколадный торт «Стаканчиковый», который можно приготовить без использования весов. Торт очень простой в приготовлении, его можно очень быстро сделать в домашних условиях, ведь, скорее всего, все ингредиенты уже есть у Вас в холодильнике. Коржи получаются влажными и пористыми. Крем нежный и воздушный, а глазурь мегашоколадная!

← Предыдущая | Следующая →

Этот торт получается удивительно мягким и нежным. Воздушные коржи на растительном масле, с пряностями и сухофруктами, смазываются варёной сгущёнкой и сливочно-сырным кремом.

Несложный в приготовлении десерт из мягкого творога, сгущённого молока и кокосовой стружки! Добавление белого шоколада и миндаля придает блюду изысканность и праздничные нотки. Великолепное лакомство для дружеского чаепития!

Торт «Графские развалины» представляет собой горку безе, скреплённых с помощью масляного крема. Украшен торт шоколадной глазурью и посыпан грецкими орехами. Приготовление не требует много усилий, а в результате получается эффектное праздничное угощение!

Торты дома готовят не часто, обычно по какому-то поводу. Именно поэтому у вас просто обязан получиться торт вкусный. И очень важно, чтобы торт праздничный получился не только вкусный, но и красивый.

Если хотите заслужить любовь детей и расположение взрослых, научитесь готовить торты. Сначала вы осилите торт простой, а потом вам будут под силу торты необычные и торты оригинальные. Итак, поговорим, как готовить торт.

Рецепты тортов часто переходят от родителей к детям, есть любимые семейные торты, которые обычно и готовят при торжественном поводе. Но даже рецепт вкусного торта рано или поздно приедается, и хочется приготовить какой-то новый торт необычный. Рецепты вкусных тортов не обязательно должны быть сложными, есть и рецепты простых тортов, но очень вкусных. Бывают торты праздничные, а бывают торты простые или торты быстрые, когда нужно быстро приготовить какой-то вкусный десерт. Рецепты быстрых тортов выручают хозяйку, когда в доме неожиданно появились гости. Рецепты легких тортов, это различные вафельные торты, песочные торты, различные сметанники. Рецепт быстрого торта из нашего детства, это вафельный торт, пропитанный сгущёнкой. Хорошо известный рецепт простого торта, это торт из печенья, у которого есть множество вариаций. Другие торты легкие, это манник, торт на кефире. Есть рецепты несложных тортов без выпечки, это творожные тортики, торты с печеньем. Также значительно экономит время торт быстрый в микроволновке, он так и называется — «Минутка».

Многие женщины любят сладкое, но оно плохо отражается на фигуре. Выход — приготовить торт легкий. Конечно, приготовить низкокалорийный торт, это задача не из лёгких. Но это может быть какой-то торт фруктовый. Торты фруктовые можно сделать на корже, а фрукты залить желе, получается очень красиво и вкусно. Ведь не стоит забывать, что правильные торты, это торты вкусные и торты красивые. Торт оригинальный можно приготовить, украсив его мастикой, кремом, шоколадом. Вы тоже можно придумать какие-то торты необычные, главное проявить в этом деле свою фантазию и у вас обязательно получится торт красивый. Чтобы узнать, как приготовить торт и как можно украсить торт, мы рекомендуем посмотреть наши рецепты тортов с фото.

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=39

Торт из клубники – рецепт с фото пошагово в домашних условиях без выпечки и с бисквитом, сметаной, творогом, Маскарпоне и шоколадом. Рецепты клубничного торта из свежей и замороженной клубники

Делать в домашних условиях торт из клубники рецепты с пошаговыми фото предлагают самыми разными способами, как с выпечкой, так и без. Можно использовать и свежие, и замороженные ягоды, прослаивая ими сливочные и шоколадные бисквитные коржи или тонкие золотистые блинчики. Либо компоновать сочную клубнику с бананом и другими фруктами, дополнять кремами из творога, маскарпоне и йогурта, заливать ягодным желе, замораживать в холодильнике и подавать на стол в качестве оригинальных легких десертов. Вариантов так много, что выбрать лучший практически невозможно. Каждый рецепт по-своему хорош, привлекателен и достоин того, чтобы готовить по нему вкуснейшие лакомства для праздников и будней.

Торт из клубники и банана — рецепт с фото пошагово

Приготовить торт из клубники и банана поможет простой и доступный рецепт с подробной инструкцией и пошаговыми фото. Оригинальность блюда состоит в том, что бисквитное тесто не укладывают традиционными слоями, а режут кубиками, перемешивают с остальными компонентами, а потом заливают кремово-желатиновой массой и отправляют в холодильник застывать. За счет этого лакомство получается не только очень вкусным и нежным, но и необыкновенно красивым на срез.

Необходимые ингредиенты для пошагового рецепта клубничного торта с бананом

Для теста

  • яйца — 5 шт
  • сахар – 1 ст
  • сода – ½ ч. л
  • уксус для гашения
  • мука – 1 ст

Для начинки

  • сметана – 500 г
  • желатин – 20 г
  • клубника – 300 г
  • банан – 2 шт

Пошаговая инструкция, как приготовить по рецепту вкусный торт с бананами и ягодами клубники

  1. Яйца взбить с сахаром в пышную пену, тонкой струйкой всыпать просеянную муку, добавить гашеную соду и замесить нетугое текучее тесто. Форму выстелить пищевым пергаментом, влить на дно тесто и поместить в разогретую духовку. Выпекать около получаса при температуре 200 градусов. Затем вынуть, остудить, извлечь из формы и порезать кубиками.
  2. Бананы очистить от шкурки и порезать некрупными кубиками.
  3. Клубнику сполоснуть и обсушить. Самые большие ягоды разрезать пополам.
  4. Сметану и сахар взбить в кремовую массу до полного растворения кристаллов сахара.
  5. Желатин залить половиной стакана горячей воды, хорошо размешать до полного растворения, влить в сладкую сметанную массу и тщательно перемешать.
  6. В глубокой емкости соединить кубики бисквита, клубнику и бананы. Затем добавить сметанный крем и аккуратно перемешать, стараясь, чтоб не деформировать фрукты.
  7. Форму подходящего размера выстелить пищевой пленкой. Выложить смесь внутрь и разровнять поверхность лопаткой. На ночь поместить заготовку в холодильник.
  8. С утра вынуть, перевернуть над сервировочной тарелкой, сверху украсить свежей клубникой и подать на стол.

Йогуртовый торт-мусс из клубники без выпечки – рецепт на видео

Готовить без выпечки очень нежный и воздушный торт из йогурта и клубники научит всех желающих пошаговый видео-рецепт. Процесс совсем не сложен, а фруктовое лакомство придется по душе и взрослым, и детворе. Если хочется, чтобы десерт был полезней и низкокалорийней, можно заменить маскарпоне на обезжиренный творог, а вместо сахара использовать натуральную стевию.

Торт из клубники, сметаны, желатина и бисквита – рецепт с фото

Торт, приготовленный с бисквитом, клубникой и сметанным кремом на желатине, получается очень вкусным и выглядит броско, изысканно и красиво. Для того, чтобы крем сохранил белоснежный цвет и не приобрел неэстетичный серый оттенок лучше использовать листовой желатин и взбивать сметану в керамической или стеклянной посудине, а не в эмалированной кастрюле.

Необходимые ингредиенты для клубничного бисквита с желатином

Для бисквита

  • яйцо – 4 шт
  • мука – 1 ст
  • сахар – 1 ст
  • разрыхлитель – 1 ч. л

Для желе

  • сметана 20% — 700 мл
  • сахар – 1 ст
  • желатин – 50 г
  • клубника – 300 г

Пошаговая инструкция, как приготовить клубничный бисквитный торт со сметаной и желатином

  1. Яйца взбить с сахаром в пышную, легкую пену. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить однородное тесто без комочков.
  2. Вылить заготовку в форму, отправить в духовку, прогретую до 180 градусов, и выпекать до готовности (примерно 30-40 минут).
  3. Затем бисквит остудить и порезать ломтиками произвольной формы.
  4. Клубнику сполоснуть в проточной воде, обсушить и порубить ломтиками.
  5. Желатин замочить в горячей воде и дать время, чтобы он набух.
  6. Сахар взбить со сметаной так, чтобы масса приобрела кремовую консистенцию.
  7. Емкость с желатином прогреть на небольшом огне до полного растворения гранул, потом тонкой струйкой ввести в сметанный крем и хорошо взбить с помощью погружного блендера.
  8. Дно разъемной формы застелить пищевой пленкой, вылить небольшой слой сметанного крема, затем сделать слой из кусочков бисквита и ягод. Повторять до тех пор, пока компоненты будут в наличии.
  9. На 5-6 часов поместить тот в холодильник, чтоб застыл.
  10. Перед подачей извлечь из формы и украсить по собственному вкусу.

Вкусный торт из клубники и творога – рецепт на видео

Клубника, творог и шоколадный бисквит – идеальные компоненты для приготовления вкусного торта, как утверждает автор этого видео-ролика. Можно поверить этому утверждению на слово, либо проверить на себе и сделать в домашних условиях вкусный, нежный и очень ароматный сладкий десерт по предложенному рецепту.

Блинный торт с клубникой в домашних условиях — рецепт с фото пошагово

Даже самые простые блинчики можно подать на стол ярко и оригинально, например, в форме высокого, красивого торта с кремом и клубникой. Как приготовить такое вкуснейшее лакомство в домашних условиях, расскажет подробный пошаговый рецепт с фото.

Необходимые ингредиенты для рецепта домашнего торта из блинов и клубники

Для теста

  • мука – 200 г
  • сода — 2 г
  • молоко – ½ л
  • сахар – 20 г
  • соль – ¼ ч. л
  • яйцо – 2 шт

Для крема и украшения

  • сливочное масло – 200 г
  • сгущенное молоко – 400 мл
  • клубника – 1 кг

Пошаговая инструкция к блинному торту с ягодами клубники в домашних условиях

  1. Яйца, молоко, сахар, соду и соль взбить миксером до пышности.
  2. Муку просеять через сито и небольшими порциями добавить к остальным компонентам и быстро замесить жидкое, текучее тесто без комков, сходное по консистенции со сметаной средней жирности.
  3. Сковородку с антипригарным покрытием раскалить и выпечь на ней из подготовленного теста эластичные, румяные блинчики. На сковороде стандартного размера из этого объема получается от 12 до 14 штук. Готовые блины остудить до комнатной температуры.
  4. В миску положить размягченное сливочное масло, влить сгущенное молоко и взбить миксером до однородности. Потом на 10-15 минут поместить крем в холодильник, чтобы легче было формировать торт.
  5. У клубники удалить плодоножки, тщательно вымыть ягоды в проточной воде, обсушить на бумажном полотенце, а потом нарезать аккуратными пластинками.
  6. Приступить к формированию торта. Для этого на сервировочном блюде разложить самый плотный из блинов, промазать 2-3 ложками крема, сверху выложить ломтики клубники и прикрыть вторым блинчиком. Повторять эти действия до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
  7. На самый верхний блинчик выложить весь оставшийся крем, разровнять лопаткой и красиво декорировать свежей клубникой. Затянуть торт сверху пищевой пленкой и на 8-10 часов отправить в холодильник.

Домашний торт с замороженной клубникой — рецепт с фото

Если вкусного клубничного торта захотелось зимой, когда свежих фруктов нет под рукой, можно воспользоваться простым рецептом с фото и сделать нежное и сладкое домашнее лакомство из замороженных ягод, которые продаются в супермаркетах круглый год.

Необходимые ингредиенты для домашнего торта из замороженной клубники

Для теста

  • мука пшеничная – 1 ст
  • сахар – 1 ст
  • сметана – 1 ст
  • яйца – 2 шт
  • экстракт ванили – 5 капель
  • пекарский порошок – 1 ч. л
  • соль – ½ ч. л
  • сода – ½ ч. л

Для начинки и украшения

  • черный шоколад – 50 г
  • сахарная пудра – 1/3 ст
  • замороженная клубника – 500 г
  • сметана 20% — 1 ст

Пошаговая инструкция для рецепта торта из замороженной клубники в домашних условиях

  1. Яйца, сахар, соль и ванильный экстракт взбить венчиком в легкую пену. Потом добавить сметану и вымешать до однородности.
  2. Муку соединить с содой и пекарским порошком, просеять через сито и добавить в яично-сметанную основу. Хорошо вымешать ложкой, чтобы не было комков и сгустков.
  3. Форму смазать сливочным маслом, припылить мукой и наполнить жидким тестом. Поместить в духовку, предварительно разогретую до 160°С и выпекать в течение 35-45 минут.
  4. Готовый корж немного студить, извлечь из формы, выложить на решетку и оставить до полного остывания.
  5. Ягоды клубники разморозить, поместить в блендер, измельчить до состояния неоднородного пюре, пересыпать сахарной пудрой и перемешать.
  6. Остывший корж разрезать ножом пополам. Одну часть выложить на блюдо, промазать половиной клубничного пюре, аккуратно разровнять лопаткой, дальше сделать слой сметаны и накрыть вторым коржом. Повторить ярусы из клубники и сметаны.
  7. Черный шоколад натереть на терке, обильно обсыпать торт сверху и отправить в холодильник на 1 час. Потом подать к столу.

Быстрый торт без выпечки с клубникой и желе — рецепт с фото

Как быстро приготовить без выпечки вкусный клубничный торт с желе, расскажет подробный рецепт с фото. Готовое лакомство получится очень нежным и будет эффектно смотреться даже на роскошном праздничном столе, уставленном экзотическими блюдами и деликатесами.

Необходимые ингредиенты для приготовления быстрого торта с желе и клубникой

  • песочное печенье – 400 г
  • сливочное масло – 100 г
  • творог – 300 г
  • сметана – ¾ ст
  • сахар – 1/3 ст
  • клубника – 350 г
  • клубничное желе – 1 пачка
  • желатин – 20 г

Пошаговая инструкция к быстрому рецепту клубничного торта с желе

  1. Печенье поломать на кусочки, сложить в блендерную чашу и превратить в крошку мелкого помола.
  2. На водяной бане растопить масло, влить его к печенью и деревянной ложкой вымешать массу до однородного состояния.
  3. Выложить смесь в форму для выпечки, разровнять поверхность и отправить в холодильник на полчаса.
  4. Клубнику тщательно вымыть, удалить плодоножки, обсушить и поделить на две части. Одну часть положить в блендер вместе со сметаной, сахаром и творогом и хорошо взбить до кремового состояния.
  5. Желатин замочить в небольшом количестве горячей воды и дождаться, когда он растворится. Затем присоединить его к творожной массе, очень хорошо вымешать, вылить на основу из печенья и поставить в холодильник до полного застывания слоя.
  6. Оставшуюся клубнику аккуратно нарезать дольками и красиво выложить поверх творожного слоя.
  7. Развести клубничное желе в воде согласно инструкции, напечатанной на упаковке, и половину объема вылить на ягодный слой. Поместить в холодильник, чтобы масса застыла. Когда это произойдет, залить оставшимся желе и продержать в холодильнике от 2 до 3 часов. Потом оставить на стол.

Как приготовить красивый и вкусный торт с клубникой и шоколадом

Шоколадный торт с кремом и клубникой – настоящее парадное блюдо для праздничного стола. Такое лакомство роскошно выглядит, привлекает внимание и вызывает желание немедленно попробовать кусочек даже у тех, кто равнодушен в сладкой домашней выпечке.

Необходимые ингредиенты для приготовления торта из клубники и шоколада

Для теста

  • мука пшеничная высшего сорта – 390 г
  • сахар – 300 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л
  • какао-порошок – 6 ч. л
  • сода – 1,5 ч. л
  • молоко – 1 ст
  • яйца – 2 шт
  • растительное масло – ½ ст

Для крема

  • жирные сливки – 2 ст
  • сахарная пудра – 6 ст. л

Для пропитки

Для начинки

  • клубника – ½ кг
  • черный шоколад – 100 г
  • молоко – 3 ст. л

Пошаговая инструкция, как сделать в домашних условиях вкусный шоколадный торт с клубникой

  1. В глубокую миску всыпать просеянную муку, сахар, соду, разрыхлитель и тщательно перемешать.
  2. Яйца взбить венчиком в легкую пену, влить молоко, масло и размешать.
  3. Затем в жидкую смесь всыпать сухие компоненты, быстро перемешать, влить стакан крутого кипятка и замесить однородное, текучее тесто.
  4. Донышко круглой разъемной формы выстелить пищевым пергаментом, пропитанным растительным маслом.
  5. Влить тесто и поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать от 45 минут до 1 часа. На готовность проверить тонкой деревянной палочкой. Если к ней не прилипло тесто, вынуть корж из печки и остудить естественным путем. Когда тесто станет совсем холодным, аккуратно разрезать его на 3 плоских коржа.
  6. Для пропитки ягоды клубники протереть через сито, разбавить кипяченой водой комнатной температуры и хорошо размешать. Каждый корж пропитать клубничной смесью изнутри.
  7. Для крема густые сливки взбить с сахарной пудрой в нежную однородную массу. Смазать ею слой основы, а сверху разместить ломтики ягод свежей клубники.
  8. Осторожно положить второй корж и повторить промазку кремом и ягодами.
  9. Закрыть торт третьим коржом и слегка примять его руками, но так, чтобы начинка не вышла с боков.
  10. Плитку черного шоколада растопить на водяной бане вместе с двумя ложками молока и полить торт сверху этой глазурью.
  11. Сразу же на горячей шоколадной поверхности красиво разложить ягоды клубники и убрать торт в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Потом подать на стол.

Торт с маскарпоне и клубникой без яиц в домашних условиях – рецепт с фото

Как сделать в домашних условиях без яиц вкусный и нежный торт с маскарпоне и клубникой, расскажет подробный рецепт с фото. Никакой сложности в процессе приготовления нет и даже корж для основы выпекать не требуется. Достаточно просто измельчить печенье, соединить с маслом и сахаром, а потом прослоить кремом из маскарпоне и свежей клубникой. Затем торт нужно отправить на несколько часов охладиться, а потом подать роскошное лакомство на стол.

Источник: http://otvetkak. ru/tips/cookery/tort-iz-klubniki-recept. html

Как сделать кошелек, подушку, шкатулку в форме клубники?

Содержание статьи:

  1. Шкатулка для украшений
  2. Свеча
  3. Украсить мороженое, торт, десерт
  4. Декоративные подушки
  5. Кошелек

В разгаре клубничный сезон. Когда как не сейчас закатать компоты на зиму, наварить варенья, заморозить ягоды впрок. Но у вас будет возможность вспоминать об этой прекрасной поре весь год, если вы решите сшить кошелек, подушку, сделать шкатулку в форме клубники, изготовить ароматические свечи.

Красочная шкатулка для украшений

Глядя на нее, вы сможете в любое время года вспоминать лето, когда поспевали такие живописные ягоды. Чтобы шкатулка получилась яркой, возьмите красную и зеленую ткань насыщенного цвета.

Вот полный перечень того, что вам понадобится:

  • красная ткань в мелкий белый или черный горошек;
  • полотно зеленого цвета;
  • подкладочная ткань;
  • булавки;
  • красная пуговица;
  • швейная машинка;
  • обычные ножницы;
  • белая бумага;
  • карандаш;
  • немного ваты;
  • красная молния;
  • нитка с иголкой;
  • зигзагообразные ножницы.

Сначала на листе бумаги нарисуйте выкройку. Как вы видите на фото, расчеты даны в дюймах, но их легко перевести в сантиметры, заодно пополнив свои познания в математике. В одном дюйме — 2,54 см. Поэтому, округлив и немного подредактировав, решаем, что ширина клина 7,6 см; высота — 14,5 см.

Но нам нужно урезать клин, поэтому откладываем сверху 3 см, обрезаем. У вас получилась заготовка высотой 11,5см; шириной 7,6 см.

Теперь поместите клин на красной ткани, вырежьте 4 идентичные детали. Такие же нужно изготовить и из белого полотна. Вот как сделать шкатулку своими руками дальше.

Можно положить белую ткань на красную, сверху поместить шаблон, обрисовать и вырезать.

Сколите каждую заготовку с подкладкой булавками, обработайте края зигзагообразными ножницами.

Теперь возьмите 2 клина, сложите их лицевыми сторонами, сшейте на изнанке.

Затем к одной из сторон приложите край третьей заготовки, потом — четвертый. Стачайте края первой и четвертой детали, чтобы пока получился такой бочонок.

Вот как делается шкатулка для украшений дальше. Приложите молнию к верхней стороне клубнички, сколите булавками, стачайте, обработайте край.

Далее, делаем деталь, чтобы наша ягодка обзавелась крышкой. Для этого измерьте диаметр клубники в этом месте, такой же величины вырежьте круг из зеленого полотна, но прибавив припуск со всех сторон для шва. Притачайте сюда вторую половину молнии.

Вот что у вас пока должно получиться.

Осталось совсем немного, и вы будете знать, как сделать шкатулку. Из такого же полотна, как крышечка, и подкладочной ткани типа флизелина выкройте зелень для клубники. Стачайте обе заготовки.

Оформите края зигзагом, пришейте в центр красную пуговку. Притачайте зелень к крышечке клубнички ниткой с иголкой.

Осталось сделать «хвостик», выкроив его из зеленой ткани в виде прямоугольника, стачать, вывернуть на лицо, набить ватой, зашить отверстие на руках.

Пришейте его на место, и пусть шкатулка для украшений займет достойное место в доме!

Как сделать свечу самим?

Превратите кухню на время в маленькое домашнее производство. Насладитесь моментами изготовления романтической вещи.

Чтобы сделать свечу в домашних условиях, вам необходимы:

  • стеклянная баночка небольшого размера;
  • прозрачный парафиновый гель;
  • фитиль;
  • красный пищевой краситель;
  • клубничный пищевой ароматизатор;
  • конфеты-леденцы с клубничным ароматом и вкусом;
  • немного спирта или водки;
  • ватка;
  • салфетка на «клубничную» тему;
  • фигурные ножницы;
  • циркуль;
  • рафия.

Возьмите баночку и обезжирьте ее ваткой, смоченной в спирте или водке. Нагрейте гель на водяной бане.

Еще одна неприятность, которая грозит из-за несоблюдения данных рекомендаций — неприятный запах. Если следовать им, такого не случится.

Пока гель плавится, разложите в баночке леденцы, поместив в ее центр фитиль. Затем, придерживая его, осторожно влейте парафиновый гель.

Иногда при заливании геля образуются воздушные пузырьки, которые поднимаются вверх. Избавиться от этого эффекта легко, проткнув их зубочисткой. Теперь гель должен застыть. А в это время выполняем завершающую работу.

Положите салфетку на ткань, прикрепите к ней при помощи утюга. Циркулем нарисуйте на этой заготовке круг, больше диаметра горлышка, вырежьте его фигурными ножницами.

Содержимое баночки застыло? Тогда накройте ее изготовленной мягкой крышечкой, перевяжите рафией.

Вот как сделать свечи в домашних условиях. Продолжая клубничную тему, можно сделать небольшой перерыв, перекусить вкусным мороженым. Для его создания также используйте ароматные ягоды. В летнюю жару такое лакомство станет настоявшей амброзией. Узнайте, как украсить торт, мороженое или сладкий десерт клубникой. Прочтите про это прямо сейчас.

Как сделать мороженое, украсить торт, десерт клубникой

Вот ингредиенты для такого чудесного десерта:

  • 250 мл молока;
  • 250 мл сливок;
  • 100 г сахарного песка;
  • 3 желтка;
  • 2 стакана свежей клубники;
  • 1 ч. л. ванильной эссенции или 0,5 пакетика ванилина.

Вот как сделать мороженое. Клубнику переберите, засыпьте 50 г сахара, поставьте на полчаса в холодильник. В это время слегка взбейте 3 желтка с оставшимися 50 г сахара, влейте молоко, перемешайте. Поставьте массу на огонь, помешивая, нагрейте почти до кипения, но не доводите до него. Отключите огонь, остудите крем. Затем уберите его в морозильную камеру на 3 ч.

Достаньте мороженое. В креманку положите немного клубники, далее, мороженое. Сверху украсьте его этими сладкими ягодами.

Если вы хотите сделать мороженое, чтобы оно всё было насыщенного розового цвета и очень малокалорийным, тогда используйте следующий рецепт. Для него возьмите такие ингредиенты:

  • 200 г клубники;
  • 55 г сахара;
  • 2 ст. л. воды;
  • немного лимонного сока.

Вот как сделать клубничное мороженое по этому рецепту. Сначала сварим сироп из сахара и воды. Смешайте эти ингредиенты, поставьте на небольшой огонь.

Когда сироп закипит, проварите его 5 мин., а затем охладите до комнатной температуры. В это время превращаем заранее перебранные, промытые, откинутые на дуршлаг ягоды в пюре блендером.

Соедините клубничное пюре с сахарным сиропом, добавьте лимонный сок (по желанию), хорошенько перемешайте. Осталось заморозить десерт в морозилке пару часов или чуть больше и можно подавать к столу!

Если вы хотите продолжить вкусный перерыв и узнать, как красиво украсить клубникой торт, тогда выбирайте, какой способ вам больше нравится.

Очень красиво смотрится заливка из желе с ягодами. Для такой нужна разъемная форма. Можно использовать ту, в которой пекли коржи. Поместите их сюда, прослоив кремом. Разложите целые ягоды.

Можно купить готовое клубничное желе в порошке, разбавить его водой, приготовить по инструкции. Можно замочить на 20 мин. 1 ст. л. желатина в 150 мл кипяченой воды, затем, растопить его на водяной бане. Добавьте клубничный сироп по вкусу. Вместо него можно использовать процеженную жидкость от варенья.

Если у вас есть клубничный сок, тогда замочите 1 ст. л. желатина в 60 г воды, когда набухнет, растопите на водяной бане, всыпав сахар по вкусу. После этого соедините с 100 мл сока.

Разложите на поверхности торта ягоды, осторожно залейте остывшим сиропом. Поставьте на 2–3 часа в холодильник. После этого выньте из разъемной формы для подачи.

Рассматривая, как украсить торт клубникой, нужно отметить, что можно это делать целыми или порезанными кружочками ягодами.

Кстати, они прекрасно сочетаются со взбитыми сливками. Если крем именно такой, порежьте ягоды на половинки и выложите их на поверхности. Как украсить торт клубникой фото демонстрирует красноречивее всяких слов.

Не правда ли, алая клубника изумительно смотрится на белоснежном фоне? Даже целые ягодки с хвостиками будут прекрасно выглядеть в окружении взбитых сливок.

Теперь вы знаете, как украсить торт клубникой, осталось поведать о том, как декорировать ею десерты, пирожные. Очень просто. Тонким ножом снимите по спирали тонкую кожицу крупной ягоды, дойдя до середины. Уложите ее на десерте, слегка свернув. В центр цветка из ягоды положите 1 небольшую клубнику.

После вкусной трапезы можно вновь заняться рукоделием по заданной теме.

Следующий предмет декора поможет удобно устроиться в кресле или подремать на диване.

Создаем декоративные подушки своими руками

Сверните основную ткань пополам. Нарисуйте на ней равнобедренный треугольник, так, чтобы одна сторона оказалась на сгибе. Вырежьте треугольник. На фото показано, как сшить подушку из ярко — и бледно-розовой ткани.

Стачайте одну незашитую сторону треугольника, после этого обрежьте его кончик около нее. Зашейте эту малую прорезь, прострочите 2 образовавшиеся уголка.

Набейте заготовку синтепоном, стяните края, зашейте их на руках. Вам не понадобилась даже выкройка подушки, так как такая изготавливается предельно просто.

Чтобы сделать хвостик клубники, вырежьте из зеленой ткани 3 вот такие детали. 2 маленькие идентичны и повторяют очертания большой.

Сложите эти 2 маленькие заготовки лицевыми сторонами, стачайте так, как на фото — по верхней части, разверните.

Теперь наложите на большую деталь зелени эту, сшитую их двух половинок. Стачайте их, пришейте получившийся элемент на верх ягодки.

Вот как сшить подушку своими руками, которая так украшает помещение, кресло. Если вы любите подобное рукоделие, вам пригодиться и следующий раздел статьи.

Как сшить кошелек «клубничка»

Делается он довольно быстро. Для такой нужной вещи вам необходимы:

  • плотная красная и зеленая ткань;
  • флизелин на клеевой основе;
  • белый бисер или бусины;
  • застежка для кошелька;
  • нить, иголка;
  • ткань для подкладки;
  • утюг;
  • ножницы.

Начинаем делать кошелек своими руками. Для этого вырезаем парные детали из красной ткани в виде ягодки, а 2 зеленые станут зеленью клубники. Такие же заготовки необходимо сделать из флизелина, но меньше на 7 мм со всех сторон. Только внизу зелени не уменьшаем размер.

Положите флизелиновые детали на изнанку тканевых, прогладьте утюгом, чтобы приклеить. Теперь наложите зеленую заготовку на красную. Также прогладьте утюгом. Приколите детали, вырезанные для подкладки.

У вас начинает получаться красочный кошелек, своими руками — ловкими и умелыми, сделанный. Осталось нашить на него бисер или бусины, стачать 2 половинки клубники на изнанке, вывернуть на лицо.

Положите на верх кошелька застежку, прикрепите ее специальным инструментом или плоскогубцами.

Работа завершена. Получился замечательный авторский кошелек, своими руками который вы умело сшили. Пусть в нем не переводятся деньги, и эта вещь станет талисманом богатства и удачи!

Как сделать маленькие ягодки клубники из бумаги для декора комнаты, смотрите в этом видео:

Источник: http://tutknow. ru/rukodelie/5203-kak-sdelat-koshelek-podushku-shkatulku-v-forme-klubniki. html

← Предыдущая | Следующая →