Капкейки с замороженной клубникой

Капкейки с замороженной клубникой

Как приготовить клубничные капкейки

Каждая хозяйка знает, что любая сладкая выпечка становится в разы вкуснее, если среди ее ингредиентов присутствуют какие-либо ягоды. Очень ароматные и пышные клубничные капкейки станут настоящим украшением праздничного стола во время общего чаепития. Яркий вкус десерта высоко оценят не только юные, но и взрослые дегустаторы, так что будьте готовы к тому, что вы не заметите, как исчезнут со стола аппетитные кексики.

Рецепт клубничных капкейков

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 200 г + —
  • Сахар-песок белый — 300 г + —
  • Клубника свежая — 250 г + —
  • Масло сливочное — 300 г + —
  • Яйца куриные — 4 шт. + —
  • Молоко — 50 мл + —
  • Сливки — 1 ст. л. + —
  • Соль — 1 щепотка + —
  • Разрыхлитель — 1 ст. л. + —

Как приготовить клубничные капкейки своими руками

  • Для начала нам следует поставить прогреваться нашу духовку до 190 градусов. Тесто готовится достаточно быстро, так что это сэкономит массу вашего времени.
  • В глубокую емкость просеиваем нашу муку, так капкейки получатся более воздушными.
  • Сюда же всыпаем 150 г сахарного песка (оставшийся сахар нам потребуется для изготовления крема), соль и разрыхлитель.
  • Клубнику тщательно промываем под проточной водой, удаляем хвостики, а также срезаем подпорченные, либо зеленые места на ягодах.
  • Половину подготовленного сливочного масла нужно немного разогреть, чтобы оно стало мягким. Сделать это можно в микроволновке, либо просто оставив его при комнатной температуре на некоторое время.
  • С помощью блендера измельчаем наши ягоды, добавляем к получившейся массе мягкое сливочное масло и используем миксер, чтобы как следует взбить получившуюся смесь. Также вы можете сделать это с помощью обычного венчика.
  • Всыпаем в ягодную массу муку и вновь все хорошенько взбиваем.
  • Теперь в отдельной емкости взбиваем молоко с яичными белками, а затем аккуратно добавляем получившуюся пенную массу к тесту и перемешиваем.
  • В форму для выпекания помещаем специальные бумажные корзинки.
  • В каждую формочку вливаем тесто, оно должно заполнять не более 2/3 объема – кексики становятся больше в процессе выпекания. После этого отправляем форму в духовку — примерно на 20 минут.
  • В это время мы сделаем крем. Оставшееся мягкое сливочное масло соединяем со 150 граммами сахарного песка и немного взбиваем.
  • Когда вы заметите, что крем стал достаточно однородным, влейте подготовленные сливки и взбивайте его еще в течение минуты.
  • Вынув капкейки из духовки, дождитесь, пока они немного остынут, а затем с помощью рукава украсьте получившимся кремом.

При желании, вы можете добавить в крем небольшое количество какао-порошка. Клубника и шоколад отлично сочетаются. Если же вам лень готовить отдельно крем, то замените его на покупные взбитые сливки.

Домашние капкейки с клубничным джемом

Многие сладкоежки очень любят печеные десерты с разнообразной начинкой. Если вы или ваши близкие относятся именно к такой категории гурманов, то обратите особое внимание на данный рецепт.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Сахар-песок белый – 100 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Сливочное масло – 70 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар ванильный – 1 упаковка;
  • Разрыхлитель – ½ ст. л.;
  • Соль – ¼ ч. л.;
  • Джем клубничный – 200 г;
  • Сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • Вода очищенная – 1-2 ст. л.

Как сделать капкейки с клубничным джемом

  1. Духовку ставим прогреваться до 190 градусов и идем заниматься тестом.
  2. Масло доводим до мягкости в микроволновой печи, либо просто даем ему время нагреться при комнатной температуре.
  3. В глубокую емкость выкладываем масло, сахар и высыпаем содержимое пакетика с ванильным сахаром. С помощью миксера взбиваем все до однородной пышной массы.
  4. Разбиваем яйцо в эту же емкость и продолжаем взбивать.
  5. Теперь вливаем молоко комнатной температуры и перемешиваем.
  6. Просеиваем в нашу емкость пшеничную муку и замешиваем густое тесто.
  7. Формочки для выпекания смазываем небольшим количеством растительного масла, либо используем бумажные корзинки, тогда смазывать ничего не нужно.
  8. Теперь в каждую формочку наливаем совсем немного теста, кладем одну чайную ложку джема, а затем накрываем его вновь тестом. После всех манипуляций формочки не должны быть заполнены более, чем на 2/3 своего объема.
  9. Ставим нашу форму в духовку. Обычно так делают для того, чтобы капкейки достаточно пропеклись 20 минут.

10. Спустя указанное время, достаем форму и даем нашим капкейкам немного остыть. В это время соединяем отдельно сахарную пудру с водой, хорошо перемешиваем и получившейся глазурью покрываем кексы сверху.

Если вы сомневаетесь в готовности капкейков — воспользуйтесь старой кулинарной хитростью. С помощью шпажки или зубочистки проткните один из кексиков: если деревянная поверхность осталась чистой после вынимания – значит, блюдо готово.

Капкейки с замороженной клубникой в духовке

На дворе стоит зима и на полках магазинов нет свежих ягод, а только замороженные? Не беда, вы сможете приготовить капкейки и с таким ледяным ингредиентом, главное – правильно его подготовить!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – ¼ ч. л.;
  • Разрыхлитель пекарский – 2 ч. л.;
  • Сахар-песок белый – ½ стакана;
  • Клубника замороженная – 1 стакан.

Как испечь капкейки с замороженной клубникой

Прежде, чем приступать к готовке, мы должны разморозить клубнику. Делать это лучше при комнатной температуре в глубокой емкости. Если при размораживании из ягод выделится сок — не сливайте его.

Подготавливаем продукты для начинки

  • Когда наши ягодки отошли, ставим прогреваться духовой шкаф до 190 градусов.
  • Сок сливаем в отдельный стакан, ягоды мелко рубим. Но не переусердствуйте, у нас не должно получиться клубничное пюре.
  • В глубокую емкость вливаем молоко, растительное масло, выделившийся после размораживания сок, а также разбиваем в миску одно куриное яйцо. Миксером или венчиком взбиваем продукты до получения однородной массы.

Смешиваем ингредиенты для теста на капкейки

  • Отдельно нужно смешать наши сыпучие ингредиенты – муку, соль, сахарный песок и разрыхлитель. Муку лучше просеять, чтобы тесто не получилось сбитым.
  • Теперь наши ягодки высыпаем в миску, где мы смешивали муку. Немного перемешайте, чтобы мука полностью покрыла ягодные кусочки – таким образом, наши капкейки получатся более сочными, поскольку оставшийся в них сок закупорится внутри ягодных кусочков.

Замешиваем тесто для клубничных капкейков

  • Соединяем жидкие и сухие ингредиенты, замешиваем тесто.
  • Формочки для выпекания смазываем маслом, либо помещаем в них бумажные корзинки.
  • Вливаем наше тесто так, чтобы в формочках оставалась 1/3 свободного объема.

Выпекаем вкусные домашние капкейки с клубникой

  • Отправляем в духовку на 20-25 минут, проверяем готовность с помощью зубочистки, следуя совету из прошлого рецепта.

После того, как наши клубничные капкейки приготовились, их нужно немного охладить. Обычно, для этого достаточно просто выждать 10-15 минут. При желании, вы можете покрыть кексики взбитыми сливками или шоколадной глазурью.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник: http://tvoi-povarenok. ru/klubnichnye-kapkejki. html

Капкейки с клюквой

Это мое недавнее открытие. Оказывается сладкое и нежное тесто для капкейков идеально сочетается с кисленькой клюквой. А с взбитыми сливками — это вообще бомба! Никогда бы не подумала. Традиционно капкейки делают с клубникой, но сезон клубни увы прошел, а мне срочно нужно было сделать красивые капкейки для детского кэнди-бара. Вкус получился замечательный — надо будет еще с большим кексом поэкспериментировать.

Размягченное сливочное масло — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Сливки для взбивания высокой жирности — 300 г

Сахарная пудра — 30 г

Ягоды помыть и обсушить.

Взбить масло с сахаром. По одному добавлять яйца и продолжать взбивать. Муку перемешать с разрыхлитель и ванилином и высыпать в яично-масляный крем. Размешать и добавить молока. Перемешать до однородности. Добавить ягоды и еще раз размешать. Тесто разложить по бумажным формочкам, заполняя на 2/3 объема. Выпекать в разогретой до 175С духовке примерно полчаса. Остудить.

Пока капкейки пекутся сделать крем. Хорошо охлажденные сливки высокой жирности (не менее 30%) начать взбивать миксером на малой скорости. При загустевании массы добавить пудру и еще немного взбить.

Крем выложить на капкейки — ложкой или с помощью шприца. Сверху крема насыпать ягодки.

Источник: http://dadaeda. ru/kapkeiki-s-klyukvoi. html

Маффины с клубникой

Сегодня я поделюсь рецептом обалденных маффинов с клубникой. Маффины для меня — одно из самых простых, но вкусных десертов.
Так что берем все ингредиенты, начинаем готовить и не забываем о лете:)

Для маффинов с клубникой вам понадобится:

  • 250г муки
  • 1/2 ст. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 110 г сливочного масла, растопить
  • 1/2 ст молока, либо питьевого ягодного йогурта
  • 1 яйцо
  • 1 чашка клубники

1. Предварительно прогрейте духовку до 180 С.

2. В одной миске мы смешиваем только сухие ингредиенты, а в другой только жидкие.

3. Жидкие ингредиенты смешать с сухими и добавить клубнику .

4. В смазанную маслом формочку выложить на 2/3 тесто и поставить в духовку.

5. Выпекать в духовке примерно 25-30 минут до зарумянивания маффинов.

Вот и все! Наши маффины готовы!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник: http://alimero. ru/blog/recepti/maffini-s-klubnikoy.7126.html

Шоколадные капкейки с клубникой

Для капкейков:

Для начинки:

Для крема:

Капкейки удивительно легко готовить, а выглядят они очень нарядно! Порционный десерт очень удобен для кэнди-баров, детских праздников и фуршетов. И ведь не даром эти незамысловатые пирожные завоевали так быстро кондитерский мир. Конечно, готовить просто, навыков серьезных не требуется, с рецептом справится и новички, а мне помогали детки. Тесто в эти капкейки очень напоминает брауни, и вкус готовых кексов так же похож на этот десерт, разве, что тесто тут воздушнее. Здесь в состав рецепта входит шоколад и его очень хорошо оттеняет кислинка клубники, а маленькая шапочка из сырного крема собирает все составляющие в прекрасное пирожное. Шоколадные капкейки с клубникой можно готовить как со свежей клубникой так и с замороженной, последнюю размораживать перед выпечкой не надо.

Маленький совет:

  • Очень нарядный вид пирожному придает посыпка, вы можете использовать любую кондитерскую посыпку, если нет посыпки, то можно использовать кокосовую стружку или измельченные орешки, только обжарьте их предварительно.

Приготовление крема

Первым делом необходимо приготовить крем, т. к. он должен полежать в холодильнике и стабилизироваться.
Аккуратно, на небольших оборотах миксера взбейте творожный сыр с сахарной пудрой до гладкого состояния, добавьте холодные сливки и, продолжая, взбивать на маленьких оборотах миксера, добейтесь, чтобы масса стала однородной, пышной и хорошо держащей форму. Если вы будете использовать кондитерские насадки, то сразу перекладывайте крем в подготовленный мешочек вместе с насадкой, и положите в холодильник на час.

Приготовление теста для капкейков

Шоколад порубите, добавьте в него сливочное масло и отправьте топиться в микроволновку. Я шоколад топлю на мощности 750 ВТ импульсами по 30 секунд, после каждого окончания 30 секунд, я шоколад с маслом перемешиваю, пока масса не станет однородной и гладкой. Так делать удобнее и быстрее всего. Если микроволновки у вас нет, то придется топить шоколад на водяной бане, а потом его соединять с растопленным маслом.
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром в пышную, светлую массу, добавьте шоколад с маслом и размешайте массу венчиком, потом добавьте молоко (комнатной температуры) и еще раз перемешайте. Просейте муку с какао и ванилином и аккуратно вмешайте в шоколадно-яичную смесь.

Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
Подготовьте формы для капкейков. Если у вас есть бумажные капсулы, то формы смазывать маслом не нужно, если капсул нет, то необходимо смазать формочки сливочным маслом и слегка припудрить какао.
Разложите тесто по формочкам, в каждое пирожное вставьте по клубничке, на этом этапе хорошо приглашать в помощь малышей))) и всё, отправляем в духовку примерно на 20 минут.

В готовых капкейках клубничка слегка осядет вниз, не пугайтесь, это место мы как раз и закроем кремом! Остывшие капкейки красьте охлажденным кремом и посыпьте кондитерскими посыпками.
Если кондитерского мешка и насадки у вас нет, то не расстраивайтесь, во первых всегда можно художественно намазать крем обыкновенной ложкой! И американские домохозяйки, которые и ввели этот тренд на капкейки зачастую именно так и делают. А во-вторых вместо кондитерского мешка можно использовать плотный пакет, отрежьте у него краешек и вуаля, кондитерский мешочек уже у вас в руках!
Пирожные вкуснее всего есть охлажденными. Приятного аппетита!

Nedzelenko Irina

Привет, меня зовут Ирина. Я автор и идейный вдохновитель этого проекта. Любовь к приготовлению вкусной и красивой пищи у меня с детства, моя мама, даже в сложные и дефицитные советские времена умудрялась готовить вкусно, разнообразно и красиво из самых простых продуктов доступных на то время в магазинах. Сейчас у меня уже своя семья, и я так же люблю баловать их вкусными и разнообразными блюдами. В нашей семье мы огромное внимание уделяем качеству и составу продуктов, у нас отсутствуют на столе сосиски, покупные полуфабрикаты, и прочие продукты, чей состав заставляет задуматься: «А не пойти ли в химики?»))) Мы любим путешествовать и пробовать национальные блюда разных кухонь мира. С недавнего времени я очень увлеклась кондитерским искусством, регулярно учусь и повышаю уровень своих знаний в этом направлении. Однажды мне в голову пришла мысль, а почему бы не создать сайт, в котором были бы собраны блюда разных кухонь мира, сложные современные достижения кулинарии, полезные диетические блюда, а так же простые, любимые рецепты из нашего детства, в общем всё то, что нам всем интересно, но для этого приходится перелопатить кучу информации в интернете. Конечно, мне одной не осилить такой масштабный проект. Поэтому я пригласила работать со мной в команде прекрасных авторов. Каждый из них уникален в своем стиле, подходе, вкусе, но за каждого из них я ручаюсь! Я подобрала интернациональную команду, живущую в разных уголках нашей планеты, для того, чтобы вам интересно было знакомиться и пробовать новые блюда и вкусовые сочетания, чтобы мир еды засиял для вас новыми красками! В дальнейшем, я планирую расширять географию наших авторов, а следовательно и географию рецептов для вас. Я очень надеюсь, что вам понравится у нас на сайте, что вам здесь будет интересно, вкусно и уютно!

Источник: http://globalcook. ru/recipe/shokoladnye-kapkejki-s-klubnikoj/

Творожные кексы с клубникой

Мягенькие и ароматные кексы из творожного теста с ягодами клубники — выпечка, которая покорит вас с первого укуса! Обязательно порадуйте своих домочадцев такими творожными кексами с клубникой. Они очень вкусные!

Продукты
Клубника — 6 шт.
Творог — 125 г
Мука — 125 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Сода — 0,3 ч. ложки
Масло сливочное — 60 г

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

В миске соедините яйцо и сахар.

С помощью миксера на высокой скорости взбейте яйцо с сахаром в плотную стойкую пену.

Сливочное масло растопите и введите в яичную смесь. Перемешайте миксером пару секунд.

Снова перемешайте смесь миксером до расхождения творога.

Муку соедините с содой и просейте в миску с творожной основой.

Перемешайте лопаткой. Творожное тесто для кексов готово.

Разложите тесто в формочки для кексов. У меня силиконовые формочки их не нужно ничем смазывать. Другие формочки лучше смазать сливочным маслом.

Ягоды клубники промойте, обсушите, удалите листочки. Выложите по одной ягодке в каждую формочку, немного утапливая в тесто.

Выпекайте творожные кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Готовые творожные кексы с клубникой извлеките из формочек. Дайте кексам остыть.

0

16 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=151142