Каша с клубникой овсяная
Овсяная каша с клубникой
Ингредиенты
- вода 1 л
- овсянка 1 стакан
- соль 1/4 чайной ложки
- сливочное масло 50 г
- клубника 150 г
- сушеная клюква 50 г
1. В кастрюле среднего размера довести воду до кипения.
2. Всыпать овсянку в кипящую воду, постоянно помешивая, чтобы предотвратить появление комочков. Добавить соль и уменьшить огонь до минимума.
3. Варить кашу на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая. В конце добавить сливочное масло и сахар, перемешать.
4. Клубнику нарезать тонкими ломтиками, клюкву промыть в теплой воде и обсушить.
Источник: http://ivona. bigmir. net/cooking/recipes/392949-Ovsjanaja-kasha-s-klubnikoj
Овсяная каша с клубникой, медом и орехами
- Хлопья овсяные быстрого приготовления 3 ст. л.
- Молоко 200 мл.
- Клубника 100 гр.
- Мед пчелиный 1 ст. л.
- Миндаль горсть
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Хлопья овсяные быстрого приготовления
- Тип блюда:Завтрак
Овсяные хлопья быстрого приготовления залить молоком. После закипания варить 4 минуты. Снять с огня. Дать постоять 3 — 4 минуты.
Клубнику промыть, убрать хвостики. Нарезать на кусочки. Подготовить мед.
Переложить овсяную кашу в миску. Полить медом и выложить кусочки свежей клубники.
Готовую кашу посыпать жареным миндалем. Приятного.
Источник: http://vpuzo. com/recepty-vtoryh-blyud/kashi/ovsyanaya-kasha/54988-ovsyanaya-kasha-s-klubnikoy-medom-i-orehami. html
Овсяная каша с клубникой
- Хлопья овсяные 4-6 ст л
- Молоко 500 мл
- Соль щепотка
- Сахар 2 ст л
- Клубника 300 г
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Хлопья овсяные
- Тип блюда:Обед
Ставим греться молоко, добавляем в него соль и сахар.
Добавляем овсяные хлопья и, помешивая доводим до кипения. Доводим кашу до готовности.
В тарелки раскладываем замороженную клубнику и заливаем горячей кашей. И ягоды оттают, и каша остынет.
Источник: http://vpuzo. com/recepty-sladostey/deserty/49741-ovsyanaya-kasha-s-klubnikoy. html
Овсяная каша на молоке
Овсяная каша на молоке не сдаёт своих позиций универсального завтрака – быстрого в приготовлении, полезного и очень вкусного. Удивительно, но факт – молочную овсяную кашу с удовольствием едят и дети, и взрослые. Употребление овсяной каши на молоке несколько раз в неделю не противоречит принципам здорового питания, которым иногда излишне озабочены многие в наше время (calorizator). Овсянка, сваренная на молоке, не становится «размазнёй», сохраняет форму зёрен и красиво выглядит в тарелке.
Калорийность овсяной каши на молоке
Калорийность овсяной каши на молоке составляет 102 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства молочной овсяной каши
В своём составе овсяная каша на молоке содержит практически все витамины группы В, особенно много в ней витаминов В1, В2, также присутствуют витамины Е, Н и РР. Минеральные вещества, необходимые организму человека, присутствуют в продукте в достаточном количестве, имеются калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор и натрий. У овсяной каши на молоке один из самых низких гликемических индексов, что очень важно для питания лиц, страдающих диабетом. Молочная овсяная каша содержит клетчатку, но не грубую, которая способствует мягкому очищению желудка, нормализуя перистальтику кишечника и не вызывая неприятных ощущений (тяжести или вздутия). Овсяная каша на молоке содержит сложные углеводы, которые надолго обеспечивают постоянный приток энергии и бодрости. Продукт способствует снижению уровня холестерина в крови.
Вред каши овсяной на молоке
Овсяная каша на молоке может вызвать реакцию у людей, имеющих аллергию на молочный белок. Следует помнить, что овсянка на молоке является одной из самых жирных каш, поэтому нужно не увлекаться продуктом в неограниченных количествах, если не стоит задача набрать вес.
Как приготовить овсяную кашу на молоке
Овсяную крупу, из которой будет вариться каша, нужно промыть и по желанию – замочить на несколько часов, для ускорения процесса приготовления. Обычную овсяную кашу на молоке варят, всыпав в кипящее молоко крупу, перемешав, готовят до набухания овсянки на медленном огне. Но, если есть желание побаловать родных действительно вкусной кашей, выберите время и сварите настоящую овсяную кашу на молоке по всем правилам. Стакан овсяной крупы промыть, залить холодной водой и оставить на 3-5 часов. Слить воду, добавить два стакана чистой воды и на медленном огне готовить 30 минут, затем влить 1/2 л молока, перемешать и варить до загустения. Вместе с молоком добавить соль и сахар – по желанию и по вкусу. Переложить готовую кашу в жаропрочный горшочек, отправить в духовку, разогретую до 160 °С, готовить 40-50 минут. Подавать кашу с кусочком сливочного масла, свежими ягодами или фруктами.
Узнать больше об овсяной каше на молоке смотрите видео-ролик телепередачи «GuberniaTV».
Источник: http://www. calorizator. ru/product/cereals/grits-3
Клубничная овсянка
Овсяная каша – замечательное кушанье, которое порадует как тех, кто не хочет обременять организм лишними калориями, так и тех, кто любит сытно покушать. Овес богат клетчаткой, белками и жировыми соединениями, при этом каша, приготовленная из данного продукта, отлично усваивается и дает чувство сытости на несколько часов вперед. Благодаря множеству витаминов и микроэлементов, входящих в состав овса, овсяная каша является прекрасным подспорьем в лечении и профилактике различных заболеваний.
Все чаще можно увидеть разнообразные варианты быстрых завтраков на основе овсяных хлопьев (а также крупы или муки), в состав которых входят различные семена. И это не удивительно, ведь семена многих растений, несмотря на весьма небольшие размеры и невзрачный внешний вид, несут в себе огромную пользу для нашего организма.
Семена льна, например, помогут укрепить кости, снять воспаление, защитят от болезней сердца и рака, улучшат пищеварение и станут союзником в борьбе с гипертонией. А конопляное семя (или мука из него), регулярно употребляемое в пищу, снизит уровень холестерина в крови и, опять же, обогатит организм витаминами и минеральными веществами.
Сегодня я предлагаю вам приготовить на завтрак вкуснейшую овсяную кашу с семенами льна и порошком конопляного семени – неимоверно полезное блюдо, которое подарит вам бодрость и энергию на целый день! А чудесным штрихом, завершающим и прекрасно дополняющим сию изумительную кулинарную картину, станут ароматные ягоды спелой клубники!
Итак, готовим клубничную овсянку!
Чтобы приготовить клубничную овсянку, вам понадобится:
овсяные хлопья – 45 г
вода – 250 мл
льняное семя – 1 ст. л.
протеиновый порошок семян конопли – 3 ст. л.
клубника – 5-7 шт. + 1-2 шт. для украшения
миндальное молоко – 50-60 мл
соль
Как приготовить клубничную овсянку:
1. Клубнику вымыть, обсушить, очистить от чашелистиков и нарезать небольшими кусочками. 1-2 ягоды оставить целыми, они пригодятся для украшения кушанья.
2. Овсяные хлопья выложить в небольшую кастрюлю, залить стаканом воды, добавить соль на кончике ножа и поставить на огонь.
3. Довести кашу до кипения, уменьшить огонь и варить до тех пор, пока овсянка не впитает в себя воду на 90 %.
4. Снять кастрюлю с огня, добавить в кашу льняное семя, порошок семян конопли и миндальное молоко. Перемешать.
5. Добавить в овсянку клубнику и снова перемешать.
6. Выложить кашу в порционную тарелку, украсить свежими ягодками и подать на стол.
Для приготовления клубничной овсянки можно использовать овсяную крупу или овсяные хлопья (те, которые нужно именно варить, а не запаривать). Хлопья, предназначенные для приготовления быстрых завтраков, несомненно, удобнее, но полезных веществ в них содержится несколько меньше.
По желанию, в клубничную овсянку можно добавить немного сахара, фруктозы или меда. Говоря о пользе данных продуктов, конечно же, лучше использовать последний.
Для приготовления клубничной овсянки рекомендуется использовать миндальное молоко. Этот напиток можно приобрести в магазине или приготовить в домашних условиях (благо сделать это очень просто). Сладкий миндаль нужно вымочить молоке в течение нескольких часов (чтобы он стал мягким), после чего поместить орехи в чашу блендера, добавить воду и измельчить. Процедить напиток через мелкое ситечко, перелить в бутылку и хранить в холодильнике. Миндальное молоко очень полезно, так как содержит в составе большое количество кальция.
Помимо предложенных в рецепте семян льна, в клубничную овсянку можно добавить кондитерский мак, очищенные семена подсолнечника или тыквы, чиа, кунжут или измельченные орехи (грецкие, арахис, кешью, миндаль и другие).
Источник: http://www.1001eda. com/klubnichnaya-ovsyanka