Кисель из варенья клубничного

Кисель из варенья клубничного

Кисель из варенья — рецепт

Кисель – одно из традиционных блюд на Руси. На сегодняшний день, этот полезный и питательный напиток распространен не только в России, но и во многих европейских странах.

Ягодно–фруктовые кисели занимают одно из первых мест по полезности, по количеству содержащихся там витаминов и аминокислот. Раньше кисель не загущали крахмалом, а просто готовили на квашеных отварах злаков. В наше время его готовят не только из свежих ягод и фруктов, сиропов, соков, но даже из варенья или джема. Сегодня мы с вами разберемся, как приготовить вкусный и полезный кисель из варенья. Вы можете использовать любое варенье, которое есть у вас в наличии: клубничное, вишневое, сливовое, смородиновое или любое другое.

Кисель из малинового варенья

Малиновое варенье — одна из самых полезных заготовок на зиму. Его можно принимать не только как противопростудное средство, добавляя в чай, или использовать в качестве начинки к блинчикам, но и сварить из него потрясающий кисель. Как же сварить кисель из малинового варенья? Стоит отметить, что консистенция киселя из крахмала и варенья напрямую зависит от количества добавленного картофельного крахмала. Если вы хотите сделать погуще, то положите побольше крахмала и наоборот.

  • вода – 2 л;
  • крахмал – 3–4 ст. ложки;
  • варенье малиновое – по вкусу.

Чтобы наш кисель получился однородной консистенции и в него не попали зернышки от малины, возьмем миску и накроем сверху двойным слоем марли. Аккуратно выкладываем малиновое варенье на марлю, хорошенько придерживая ее, чтобы она не провисала. Затем отжимаем варенье. Оставшиеся в марле зернышки выбрасываем. Крахмал заранее разводим в холодной воде и оставляем разбухать. В кастрюлю с кипящей водой тихонько вливаем малиновое варенье и минут через 5 добавляем тонкой струйкой крахмал. Не забывайте постоянно помешивать кисель, чтобы не образовывались комочки. Сразу же после закипания, снимите кисель с огня и охладите. Кисель из малинового варенья можно подавать с любым печеньем или просто с батоном.

Кисель из клубничного варенья

  • вода – 1 л;
  • клубничное варенье – 3–4 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • крахмал;
  • щепотка лимонной кислоты.

Клубничное варенье разводим горячей водой и варим на слабом огне 5-7 минут. Процеживаем полученный сироп через сито, добавляем сахар, лимонную кислоту и перемешиваем, чтобы весь сахар растворился. Аккуратно вливаем заранее разведенный холодной водой крахмал и доводим смесь до кипения. Снимаем с огня и оставляем, чтобы кисель настоялся и остыл.

Кисель из вишневого варенья и яблок

  • вода – 1 л;
  • вишневое варенье (желательно без косточек) – 4 ст. ложки;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • сахар – по вкусу.

Яблоки моем, нарезаем крупными кусочками и кладем в кастрюлю с кипящей водой. Через несколько минут добавляем вишневое варенье и продолжаем, помешивая, варить на слабом огне. Добавляем сахар по вкусу и крахмал. Ждем 5 минут и снимаем кисель с огня.

О пользе киселя

Врачи рекомендуют употреблять кисели людям для лечения желудочно-кишечного тракта, особенно при гастритах, язвенных болезнях. Также он полезен людям, страдающим ожирением, так как он создает чувство сытости и от него не полнеют. Каждая ягода, использованная в приготовлении киселя, лечит свое заболевание. Кисель из вишневого варенья помогает при заболеваниях дыхательных путей. Кисель из яблок и вишневого варенья улучшает работу поджелудочной, состав крови. Получается, что регулярно употребляя кисель, вы будете здоровы и энергичны. А значит — варите кисель на здоровье!

Источник: http://womanadvice. ru/kisel-iz-varenya-recept

Как приготовить кисель из варенья и крахмала?

Фотогалерея: Как приготовить кисель из варенья и крахмала?

Мы готовы предложить вам несколько рецептов вкуснейшего киселя из варенья, который вы сможете приготовить зимой, вдали от сезона свежих фруктов. Он гарантировано перенесет вас в лето и подарит массу витаминов, в которых так нуждается организм в холодное время года.

Рецепт киселя из вишневого варенья и яблок

Это очень вкусный кисель, а приготовить его проще простого.

Для него вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Холодная кипяченная вода
  • Крахмал
  • Яблоки
  • Вишневое варенье
  • Сахар

Интересно! Этот кисель прекрасно влияет на поджелудочную железу, улучшая ее работу.

Приступаем к приготовлению

Кисель готов. Немного остудите и можете подавать на стол родным и близким. Они обязательно оценят этот непревзойденный вкус лета.

Рецепт киселя с клубничным вареньем

Клубнику любят все, поэтому кисель по этому рецепту станет настоящим лакомством для ваших детей.

Чтобы приготовить кисель из клубничного варенья и крахмала вам надо взять:

Как только вы убедитесь, что все ингредиенты у вас есть, приступайте к приготовлению.

Пошаговая инструкция

Дайте киселю настояться и немного остыть. После этого предлагайте друзьям и близким.

Надеемся, что эти рецепты обогатят ваш рацион питания и сделают его намного ярче и полезнее. Если же вы не привыкли варить напитки на каждый день, можете быть уверены, на праздничном столе кисель из варенья будет прекрасно смотреться, а его вкус поразит даже балованных гурманов.

Источник: http://www. allwomens. ru/41269-kak-prigotovit-kisel-iz-varenya-i-krahmala. html

Как сделать кисель из варенья: вкус детства

Наверное, все согласятся, что кисель имеет вкус детства. Особенно, когда его варила дома мама или бабушка. Этот напиток не только очень вкусный, тягучий и сытный, в нем содержится большое количество витаминов, от чего польза киселя только прибавляется. Если летом его можно сварить из любых ягод (лесных или домашних), то зимой удобно варить кисель, используя летнюю закрутку – варенье. Возможно, ты самостоятельно захочешь убедиться в том, что готовить кисель из варенья у себя на кухне дома – очень просто и легко. Попробуй!

Яблочно-вишневый кисель из варенья

Этот рецепт был популярен на Руси не только за его кисловато-сладкий приятный вкус, но и за полезность такого напитка для нормальной работы поджелудочной железы, что особенно актуально для людей немолодых или имеющих проблемы кишечного тракта.

Для его приготовления возьми:

  • кипяченую остывшую воду – 1 литр;
  • крахмал – 1 ст. ложку;
  • свежие яблоки – 2-3 штуки;
  • варенье вишневое – 4 ст. ложки;
  • сахар клади в кисель на собственный вкус.

Как приготовить кисель:

  1. Набери в кастрюлю холодной чистой воды и поставь ее на огонь. Дождись, пока вода начнет закипать.
  2. Тем временем ты успеешь очистить от кожуры яблоки и порезать их на не толстые дольки.
  3. Вкинь порезанные яблоки в кипящую воду, туда же добавь вишневое варенье (лучше, если оно будет без косточек, потому как застывший кисель с ягодами особенно интересен).
  4. Накрой напиток крышкой и дай ему немного покипятиться (минут 5), после чего, уже в самом конце приготовления, тебе следует добавить крахмал, как указанно в рецепте. Вари еще вместе с крахмалом около 7 минут. Сними готовый кисель с огня и дай ему остыть.

Клубничный кисель из варенья

Летом клубники полно и в огороде, и на рынке. Но всю съесть за один присест не удастся. Другое дело — варенье. Но если к новому сезону клубники остались еще запасы клубничного варенья, тебе самое время попробовать приготовить из него кисель в домашних условиях.

Для такого напитка подготовь:

  • 4 ст. ложки варенья из клубники;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложку без горки крахмала;
  • литр прокипяченной воды;
  • щепотку кислоты лимонной.

Приготовить кисель ты можешь так:

  1. В кастрюльку с водой засыпь нужное количество клубничного варенья, хорошо перемешай и ставь на плиту, чтобы вода закипела, на что уйдет 5-7 минут.
  2. Возьми мелкое сито и процеди через него получившийся компот, чтобы остался только чистый сироп, без остатков ягод.
  3. Добавь к сиропу лимонную кислоту и разведи в сиропе сахар до растворения.
  4. В половинке стакана холодной воды разведи крахмал, хорошо размешай и добавь эту смесь в готовый процеженный сироп. Поставь его на огонь и вари до закипания. Когда кисель загустеет, снимай кастрюлю с плиты и дай ему время застыть и настояться.

Малиновый кисель из варенья

Малиновый кисель получается не таким густым, как аналогичный напиток из других видов варенья, поэтому для этого рецепта необходимо использовать больше крахмала.

Сначала подготовь такие ингредиенты:

  • варенье малиновое – на собственный вкус;
  • 4 ст. ложки крахмала;
  • 2 литра воды.

Далее готовь кисель так:

  1. Через марлю отожми варенье, чтобы в кисель не попали мелкие малиновые косточки. Правда же, не очень приятно, когда малиновые косточки остаются в зубах? Для этого глубокую миску накрой марлей. На марлю сверху выложи варенье и отцеди его, свернув марлю, вся мякоть и жидкость из варенья пройдут через такое сито, а косточки останутся в марле.
  2. В половинке стакана холодной воды разведи крахмал и оставь его на некоторое время.
  3. 2 литра воды вскипяти в кастрюле на плите. Не спеша вылей в кипящую воду варенье, добавь сахар, если нужно, и потом через пять минут вводи воду с крахмалом. Желательно все время размешивать кисель, чтобы не образовывались комочки из крахмала.

Кисель из смородинового варенья

Пожалуй, это рецепт самого витаминного киселя, потому что в смородине содержится самая большая доза витамина С. Такой витаминный напиток полезно будет сделать для детей и взрослых.

Для этого напитка возьми:

  • 4-5 ст. ложек крахмала;
  • 3 литра холодной воды;
  • сахар по вкусу;
  • лимонную кислоту – четверть чайной ложки;
  • смородиновое варенье – по вкусу.

Приготовить его можешь так:

  1. Раствори варенье из красной или черной смородины в 2,5 литрах воды, чтобы получился напиток, типа морса. Пропусти его через сито, чтобы осталась чистая смородиновая жидкость, без ягод. Поставь морс на огонь.
  2. Отдельно в половине литра заранее прокипяченной и остывшей воды разведи крахмал.
  3. Влей этот раствор в уже горячий морс, но следи за тем, чтобы будущий кисель был лишь доведен до кипения, но не кипел. Для этого убавь огонь до минимума. Вливая крахмал, старайся постоянно размешивать морс, чтобы крахмал не образовал комочков, ведь такой кисель выглядит менее аппетитно, не правда ли?
  4. Также в морс нужно добавить щепотку лимонной кислоты, однако не переусердствуй этим компонентом, ведь он сильно влияет на вкус киселя.

Хочешь, чтобы кисель был еще гуще? Просто добавь при варке больше крахмала.

Если же ты ждешь гостей и хочешь угостить их порционным киселем, похожим на желе, тогда заранее подготовь тарелки или чашки, пока кисель будет на плите, а потом на дно каждой посудины положи несколько свежих ягод для красоты. Можно также добавить по листику мяты или мелиссы. Когда кисель будет готов, разлей его горячим в эти тарелки и чашки. Кисель застынет и будет похож на прозрачное желе, через которое будут просвечивать ягоды: клубника, малина, вишни, смородина. Ну разве не чудо, сделать такой десерт в домашних условиях? Полезно, сытно и красиво!

Источник: http://amazingwoman. ru/gotovim-doma/napitki/kak-sdelat-kisel-iz-varenya-vkus-detstva/

Кисель из варенья

Кисельиз варенья – это не только вкусный, но и очень полезный напиток. Кисель рекомендуется употреблять людям, страдающим от различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, например при гастрите. Диетологи советуют кушать кисель людям, имеющим лишний вес, так как он на долгое время дарит чувство сытости.

Самыми полезными являются ягодно-фруктовые кисели, так как содержат максимальное количество ценных витаминов и аминокислот. Сегодня для приготовления киселя можно использовать как свежие фрукты, так и любые ягоды, и конечно, варенье. Главным достоинством такого десерта является то, что его можно готовить даже зимой, ведь вскоре снова наступит сезон фруктов, а значит и новой консервации. И чтобы варенье годами не стояло в кладовой, из него можно приготовить вкуснейший и очень полезный кисель из варенья.

Кисель с яблоками и вишневым вареньем

Кисель, для приготовления которого будет использоваться этот рецепт, получается очень вкусным, к тому же он помогает значительно улучшить работу поджелудочной железы.

Ингредиенты:
1 л кипяченой (холодной) водички,
1 ст. л. крахмала,
2 либо 3 яблочка,
3-4 ст. л. вишневого варенья,
белый сахар – немного, по вкусу.

Приготовление:
Сначала берем кастрюльку и наполняем водой, ставим на плиту и оставляем на время, пока вода не закипит. Затем яблочки хорошенько моем и очищаем от кожуры, после чего нарезаем не очень большими кубиками и перекладываем в кастрюльку, в которой уже должна кипеть вода. Примерно через пару минут к яблокам добавляем и само варенье (желательно использовать вишневое варенье без косточек).
Кисель постоянно мешаем и варим на минимальном огне. Практически в самом конце приготовления добавляем сахар и крахмал. Через 5-7 минут выключаем огонь и снимаем кастрюльку с киселем с плиты.

Кисель с клубничным вареньем

Кисель, приготовленный из клубничного варенья, обязательно понравится детям и станет прекрасным угощением для гостей.

Ингредиенты:
1 ст. л. крахмала,
3 ст. л. белого сахара,
1 щепотка кислоты лимонной,
3-4 ст. л. варенья,
1 л кипяченой (холодной) водички.

Приготовление:
В горячей воде разводим несколько столовых ложек клубничного варенья, после чего смесь переливаем в кастрюльку и ставим на маленький огонь, варим на протяжении 5-7 минут.
По истечении указанного времени готовый сироп процеживаем с использованием мелкого сита, дальше вводим лимонную кислоту, а также сахар, все хорошенько перемешиваем, пока не растворится сахар.
В то время, пока будет вариться сироп, в воде разводим крахмал (вода должна быть холодной!).
В сироп добавляем разведенный крахмал и ставим смесь на огонь, даем закипеть. Дальше кисель снимаем с плиты и на время оставляем, чтобы он мог остыть и хорошо настояться.

Кисель с малиновым вареньем

Из малинового варенья может получиться очень жидкий кисель, поэтому надо добавлять большее количество крахмала.

Ингредиенты:
3-4 ст. л. крахмала,
2 л кипяченой (холодной) водички,
Варенье – по вкусу.

Приготовление:
Для того, чтобы кисель был однородной консистенции, а также в него не попали зернышки малины, мы берем глубокую мисочку, накрываем марлей. Дальше начинаем выкладывать на марлю варенье, при этом надо хорошо придерживать саму марлю (лучше попросить кого-то помочь), чтобы не провисала. Теперь отжимаем варенье – все косточки должны остаться на марле.
Заранее в воде (холодной!) разводим крахмал и оставляем на время. В кастрюльку наливаем воду и помещаем на плиту, даем закипеть. Как только вода начнет кипеть, выливаем в кастрюльку тоненькой струей варенье, а через 5 минут добавляем крахмал.
Кисель надо постоянно мешать и следить, чтобы из крахмала не образовались комочки. Как только кисель закипит, кастрюльку снимаем с огня и оставляем, чтобы остыл.
Остывший малиновый кисель можно подавать с батоном либо любым печеньем, получается очень вкусно!

Кисель с вареньем из смородины

Этот рецепт киселя является универсальным, ведь для его приготовления можно использовать не только варенье, но и свежую смородину, перекрученную в мясорубке с небольшим количеством сахара.

Ингредиенты:
4, можно 5 ст. л. крахмала,
3 л кипяченой (холодной) водички,
варенье из смородины – по вкусу,
кислота лимонная – немного, на кончике ножа.

Приготовление:
Сначала берем варенье и растворяем его в воде (2,5 литра) – делаем морс. Дальше надо взять мелкое сито и пропускаем через него морс.
Кастрюльку с морсом ставим на плиту и оставляем на время, пока не закипит. После того, как жидкость начнет кипеть, добавляем в морс немного лимонной кислоты (здесь важно не насыпать слишком много кислоты, так как есть риск сильно испортить вкус будущего киселя).
В 500 мл воды (кипяченой!) разводим крахмал, а затем добавляем тонкой струей в кипящий морс, при этом смесь надо постоянно мешать, чтобы крахмал не сбился в комочки.
Прикручиваем до минимума огонь, важно не дать киселю закипеть. Через 5 минут выключаем огонь и снимаем кастрюльку с киселем с плиты. В результате получится слегка жидковатый кисель, а для того, чтобы сделать его более густым, надо просто добавить больше крахмала.

Кисель с вареньем

Врачи рекомендуют пить теплый кисель при появлении боли в горле, так как он мягко обволакивает слизистую горла, в результате чего снижаются не только болевые ощущения, но и пропадает кашель.

Ингредиенты:
¼ ч. л. кислоты лимонной,
2 ст. л. крахмала,
1 л кипяченой (холодной) водички,
2 ст. л. белого сахара,
200 г варенья.

Приготовление:
Сначала берем небольшую кастрюльку и наливаем 3 литра воды, а затем разводим варенье (можно использовать практически любое варенье), после чего ставим ее на плиту. Как только жидкость начнет кипеть, берем мелкое сито и аккуратно процеживаем через него морс (можно использовать марлю).
Дальше в кастрюльку добавляем сахар, теперь вводим лимонную кислоту, опять ставим морс на плиту и даем закипеть.
В 250 граммах воды разводим крахмал, а затем медленно, тоненькой струйкой вводим крахмал в кисель, при этом постоянно мешаем смесь.
После того, как кисель закипит, снимаем его с огня, разливаем по чашечкам и оставляем, чтобы остыл.

Кисель из варенья черноплодной рябины

Кисель, приготовленный из такого варенья, получается очень вкусным, питательным и полезным, особенно для детей, так как содержит большое количество ценных минералов и витаминов.

Ингредиенты:
2 ст. л. белого сахара,
¼ ч. л. кислоты лимонной,
150 г варенья черноплодной рябины,
2 ст. л. крахмала,
3 ст. кипяченой (холодной) водички.

Приготовление:
В кастрюльку наливаем 3 стакана холодной воды и разводим в ней варенье, после чего ставим на плиту и оставляем на время, пока жидкость не закипит. Как только морс закипит, протираем его через сито.
К полученному пюре можно добавлять сахар, дальше вводим лимонную кислоту, а теперь снова доводим кисель до кипения. Не переставая мешать, высыпаем крахмал, который разводим охлажденным морсом, ждем, пока кисель не закипит, а затем снимаем с плиты.
Подаем кисель охлажденным, присыпав каждую порцию сахарной пудрой.

Кисель из клюквенного варенья

Такой кисель получается очень вкусным и полезным, к тому же готовится он легко и достаточно быстро.

Ингредиенты:
2 ст. л. крахмала,
¼ ч. л. кислоты лимонной,
1 ст. л. белого сахара,
3-4 ст. кипяченой (холодной) водички,
2/3 ст. клюквенного варенья.

Приготовление:
Сначала берем кипяченую воду, слегка подогреваем, после чего разводим в ней варенье. Смесь ставим на плиту и оставляем, пока не закипит. Затем через сито перетираем все ягоды варенья, чтобы в результате получилось пюре однородной консистенции.
Дальше в пюре добавляем лимонную кислоту, вводим сахар и снова кастрюльку с пюре ставим на плиту, постоянно помешивая, доводим кисель до кипения.
В это время берем неполный стакан холодной кипяченой воды и разводим в ней крахмал. Как только кисель закипит, не переставая мешать, вводим тоненькой струей крахмал. Варим кисель на протяжении 5-ти минут, при этом важно не допускать кипения.

Кисель с вареньем и вином

В основе приготовления этого напитка для взрослых будет варенье, но при желании можно использовать и свежие ягоды либо фрукты. Разрешается добавлять не только картофельный, но и кукурузный крахмал, но в этом случае количество загустителя должно быть увеличено ровно в два раза (если в рецепте указано 2 ложки, значит, добавляем 4 ложечки кукурузного крахмала).

Ингредиенты:
20 г белого сахара,
60 г любого варенья,
2 ч. л. крахмала,
1 ст. кипяченой (теплой) водички,
150 г красного вина.

Приготовление:
Сначала берем небольшую кастрюльку и наливаем в нее воду, помещаем на плиту и даем закипеть. Как только вода закипит, добавляем вино и помещаем смесь на медленный огонь. В это же время вводим и сладкий сироп варенья (надо заранее удалить все ягоды), засыпаем сахар.
Пока на медленном огне будет томиться жидкость, берем крахмал и разводим кипятком, а затем быстро добавляем в кастрюлю. Как только кисель начнет сильно кипеть, выключаем огонь и снимаем кастрюльку с плиты, оставляем жидкость, чтобы остыла.
При желании, чтобы цвет киселя был более насыщенным, можно добавить буквально одну щепотку лимонной кислоты, но это необязательный ингредиент.
Этот кисель можно приготовить и с ягодами, оставшимися после используемого сиропа варенья. В этом случае надо вылить в кастрюльку сироп, а через несколько минут с помощью шумовки удалить ягоды и протереть их через сито, чтобы получилось пюре.
Фруктовое пюре возвращаем назад в кастрюльку с будущим киселем и продолжаем варить, как было описано выше. Чтобы вкус киселя получился более насыщенным и ярким, можно добавить пару горсток практически любых свежих либо замороженных ягод (ягоды надо выбирать с учетом используемого варенья).

Кисель с вишневым вареньем

Кисель с вишневым вареньем помогает при различных заболеваниях горла.

Ингредиенты:
2 ст. л. сока лимонного,
750 г кипятка,
70 г вишневого варенья,
1,5 ст. л. крахмала,
15 г сахара.

Приготовление:
Сначала кипятим воду, после чего добавляем в нее варенье и все хорошенько перемешиваем. Примерно 250 г жидкости переливаем в отдельную емкость и на некоторое время оставляем.
Сладкий сироп пропускаем через сито и удаляем всю осевшую мякоть, так как она больше не понадобится. В стакан с оставленным на время сиропом вводим крахмал и тщательно перемешиваем, пока он полностью не растворится.
В кисель добавляем сироп с крахмалом и перемешиваем, варим на медленном огне. Как только смесь начнет кипеть, добавляем сахар и свежий лимонный сок. Варим кисель пару минут, а затем снимаем с плиты, оставляем, чтобы остыл, и можно подавать к столу.

Несколько советов от опытных кулинаров:
— для того, чтобы приготовить густой кисель, на 1 литр водички надо взять 3 столовые ложечки крахмала, для полужидкого 2 ложки, а для жидкого 1 ложку;
— добавлять надо немного лимонной кислоты, благодаря чему цвет киселя будет более насыщенным и ярким, а вкус становится интереснее и богаче;
— прежде чем вводить в кисель лимонную кислоту, ее необходимо развести в небольшом количестве воды;
— можно разводить крахмал как простой кипяченой водой, так и молоком;
— по собственному усмотрению и вкусу можно легко менять количество добавляемого сахара либо совсем его не класть, если используемое варенье достаточно сладкое;
— чтобы не образовалась пенка на поверхности киселя, необходимо сверху его посыпать сахаром;
— крахмал надо разводить в холодной воде, в то время, пока будет вариться сироп, и размешать перед добавлением в кисель, так как со временем крахмал начнет оседать на дно;
— чтобы в киселе не появились комочки, необходимо будет разведенный крахмал процедить через сито;
— если вместо воды за основу будет браться молоко, его надо заранее прокипятить с сахаром и только после этого разрешается добавлять варенье. Чтобы сделать вкус молочного киселя интереснее, перед подачей надо присыпать его сверху молотой корицей;
— для придания аромата еще в горячий кисель вводится цедра цитрусовых, ванилин либо миндальная эссенция (буквально пару капель);
— готовить кисель можно совершенно из любого варенья независимо от того, какие для его приготовления использовались фрукты и ягоды.

Источник: http://kedem. ru/chtoprigotovit/kisel-iz-varenya/

Кисель из крахмала и варенья рецепт

На полках магазинов представлен огромный выбор соков и напитков. Но, зачем «травить» детей и родных химией, если дома можно приготовить не менее вкусный напиток. Кисель возможно сварить в любое время года. Кроме того, для этого не надо больших финансовых затрат.

Кисель из варенья и крахмала

Кисель — это не только любимый, но и весьма полезный напиток. Его советуют употреблять при боли в горле и кашле, так как он окутывает горло изнутри и уменьшает боль.

Простой пошаговый рецепт:

  1. В небольшую емкость налить нужное количество воды;
  2. Развести необходимое количество варенье. Для этого рецепта можно взять любой джем;
  3. Емкость поместить на конфорку и оставить до закипания жидкости;
  4. После закипания сиропа, выключить огонь и пропустить через мелкое сито. Должен получиться морс;
  5. Сито можно заменить марлей, Её необходимо сложить пару раз;
  6. В полученную жидкость ввести сахар, лимонную кислоту;
  7. Все перемешать и обратно вернуть на конфорку;
  8. Довести до кипения;
  9. В отдельную посуду набрать немного воды и развести крахмал;
  10. Полученный раствор ввести в морс;
  11. Оставить до закипания, после снять с огня.

Вкусный напиток с яблоками

С приходом лета так и хочется порадовать родных вкусным фруктовым киселем. Кроме того таким напитком можно баловать домочадцев и зимой. Обратите внимание, что кисель на основе яблок поддерживает деятельность поджелудочной железы.

  1. Вода – 1 л;
  2. Крахмал – 1 ст. л.;
  3. Сахар – 2 ст. л.;
  4. Яблоки – 3 шт.;
  5. Варенье – 2-3 ст. л..

Затраченное время: 45 минут.

Ценность: 60 минут.

Как сварить кисель из крахмала и варенья с яблоками:

  1. Емкость наполнить водой и поставить закипать воду;
  2. Фрукты вымыть, убрать кожуру;
  3. Порезать фрукты не очень большими ломтиками;
  4. Как только вода закипит – погрузить порезанные фрукты;
  5. Оставить на несколько минут;
  6. Растворить варенье. Можно брать любое, желательно без косточек. Хорошо подходит вишневое варенье;
  7. Убавить огонь до минимума. Во время приготовления постоянно мешать;
  8. Примерно через 10 минут растворить в будущем киселе сахар и крахмал;
  9. Последний желательно предварительно растворить в маленьком количестве остуженного сиропа;
  10. Оставить вариться 7 минут;
  11. Снять с огня и остудить.

Кисель из абрикосового варенья

Данный рецепт позволяет приготовить достаточно жидкий напиток. Консистенцию напитка можно регулировать при помощи крахмала.

  1. Вода – 1 л;
  2. Крахмал – 3 ст. л.;
  3. Варенье – по вкусу.

Затраченное время: 30 минут.

Ценность: 64 ккал.

Как варить кисель из абрикосового варенья и крахмала:

  1. В небольшой емкости заблаговременно (перед началом приготовления) растворить крахмал;
  2. В емкость набрать воды и поместить на огонь;
  3. Дать время для закипания;
  4. После закипания тонкой струйкой, не переставая мешать ввести варенье;
  5. Оставить вариться пять минут;
  6. После ввести крахмал, его необходимо вводить таким же образом, как и варенье, и перемешиваю крахмальную смесь;
  7. Продолжать мешать до закипания. В другом случае образуются комки;
  8. После закипания выключить огонь и дать время остыть.

Кисель из клубничного варенья

По данному рецепту получается кисель, который приходиться по вкусу практически каждому человеку, не зависимо от его возраста. Таким напитком можно удивить и порадовать как гостей на празднике, так и родных в обыденный день.

  1. Крахмал – 1 ст. л.;
  2. Сахар – 3 ст. л.;
  3. Лимонная кислота – 1 ч. л.;
  4. Вода – 1 л;
  5. Варенье – 4 ст. л..

Затраченное время:30 минут.

Ценность: 63 ккал.

Как приготовить кисель из клубничного варенья и крахмала:

  1. Необходимое количество воды подогреть;
  2. В горячей воде развести соответствующее количество варенья;
  3. Поставить емкость на маленький огонь;
  4. Оставить вариться еще 5 минут;
  5. После данный сироп пропустить через мельчайшее сито;
  6. В напиток добавить лимонную кислоту и сахар;
  7. Помешивать, до полного растворения сахара;
  8. Крахмал смешать с холодной водой;
  9. В сироп ввести данную смесь и перемешать;
  10. Поставить емкость с сиропом на огонь и продолжить готовить;
  11. Смесь должна закипеть;
  12. Как только кисель вскипит – снять с огня;
  13. Дать время для остывания и настаивания.

Советы хозяйкам

Как сделать полезный и вкусный кисель из крахмала и варенья? На этот счет есть несколько рекомендаций:

Источник: http://fotokuchnja. ru/kisel-iz-krahmala-i-varenja-recept/