Клубничная пицца

Клубничная пицца

Клубничная пицца

Краткий состав готового блюда: «Клубничная пицца »

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
яйцо куриное 4 шт 188 23.87 21.61 1.31 294.97
молоко 1 ст 200 5.80 6.40 9.40 116.00
мука 1 ст 200 20.00 2.60 132.60 600.60
сахар ванильный
масло сливочное
клубника свежая 400 гр 400 2.44 1.48 28.08 120.00
итого 988 52.11 32.09 171.39 1131.57
на 100 гр готового продукта 5.27 3.24 17.34 114.53
вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Плохо совместимы: мука — молоко, сахар ванильный — молоко, сахар ванильный — мука, масло сливочное — сахар ванильный, клубника свежая — молоко, клубника свежая — мука, клубника свежая — сахар ванильный.

Допустимо: масло сливочное — молоко.

Хорошо совместимы: масло сливочное — мука, клубника свежая — масло сливочное.

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Клубничная пицца »

состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 5.27 яйцо куриное (45%)
Жиры, г 3.24 яйцо куриное (67%)
Углеводы, г 17.34 мука (77%)
Калорийность, ккал 114.53 мука (53%)
Вода, г 34.82 молоко (51%)
Ванадий, мкг
Витамин A, мг 0.06 яйцо куриное (93%)
Витамин B1, мг 0.08 мука (73%)
Витамин B12, мкг 0.17 яйцо куриное (54%)
Витамин B2, мг 0.13 яйцо куриное (57%)
Витамин B5, мг
Витамин B6, мг 0.13 мука (77%)
Витамин B9, мкг 8.82 мука (73%)
Витамин C, мг 0.26 молоко (100%)
Витамин D, мкг 0.42 яйцо куриное (97%)
Витамин E, мг 0.39 яйцо куриное (95%)
Витамин H, мкг 4.49 яйцо куриное (85%)
Витамин PP, мг 0.60 мука (90%)
Алюминий, мкг 10.12 молоко (100%)
Бор, мкг
Железо, мг 0.86 яйцо куриное (55%)
Зола, г 0.53 мука (37%)
Йод, мкг 5.62 яйцо куриное (67%)
Калий, мг 97.69 мука (42%)
Кальций, мг 50.95 молоко (47%)
Кобальт, мкг 2.48 яйцо куриное (76%)
Крахмал, г 12.14 мука (100%)
Кремний, мг
Литий, мкг
Магний, мг 15.23 мука (66%)
Марганец, мкг 160.57 мука (95%)
Медь, мкг 93.12 мука (80%)
Молибден, мкг 4.78 мука (54%)
Моно — и дисахариды, г 1.48 молоко (63%)
Натрий, мг 38.65 яйцо куриное (65%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.57 яйцо куриное (100%)
Никель, мкг
Олово, мкг 2.63 молоко (100%)
Органические кислоты, г 0.02 молоко (100%)
Пищевые волокна, г 0.20 мука (100%)
Рубидий, мкг
Селен, мкг 0.40 молоко (100%)
Сера, мг 55.75 яйцо куриное (60%)
Стронций, мкг 3.44 молоко (100%)
Титан, мкг
Фосфор, мг 124.18 мука (55%)
Фтор, мкг 32.73 мука (55%)
Хлор, мг 51.95 яйцо куриное (57%)
Холестерин, мг 108.46 яйцо куриное (100%)
Холин, мг 52.53 яйцо куриное (90%)
Хром, мкг 1.16 яйцо куриное (65%)
Цинк, мкг 512.83 мука (43%)
Гликемический индекс, 22.26 клубника свежая (72%)
вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Постоянный адрес рецепта «Клубничная пицца »:

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите «анализировать». Обязателен при различных диетах (в т. ч. кремлевской, низкокалорийной и т. д)

Источник: http://edimka. ru/view/9786

Клубничная пицца

Ингредиенты

  • 1/2 ст. муки
  • 1/2 ст. молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. слив. масла
  • ванильный сахар
  • корица
  • 250 гр. свежей клубники
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Миксером тщательно взбить яйца с сахаром.

Добавить ванилин, молоко, мягкое масло, корицу и муку. Хорошо взбить.

Огнеупорную форму (28 см) нагреть в духовке, смазать растит. маслом и посыпать сухарями.

Вылить тесто в форму.

Сверху выложить порезанную пополам клубнику (можно другие ягоды).

Выпекать примерно 20 минут при 180 градусах до золотистого цвета.

Источник: http://www. koolinar. ru/recipe/view/58803

Клубничная пицца

Пицца бывает не только всем привычная – с сыром и томатным соусом, с колбаской и грибами. Бывает и сладкая пицца. Часто ее пекут на песочном корже, заливая его плодово-ягодным желе и раскладывая на поверхности пиццы красивые кусочки фруктов, ягод, орехов, душистых трав.
Вот вкусный весенний пирог Клубничная пицца. А рецепт можно немного изменить. Допустим, добавить в тесто какао, а вместо клубники взять чернику или киви. Такой простой рецепт может пригодиться в любое время года.
Попробуйте также весеннюю пиццу с фруктами. Она заправлена сливками и украшена. Как захотели, так и украсили. Опять же, чем захотели. Или вот пицца с черникой и базиликом тоже очень вкусно, хотя и необычно.

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 591 ккал

1. Разогрейте духовку до 170°.
2. Смешайте муку, сахар и соль. В другой посуде смешайте растительное масло и молоко. Соедините сухие и мокрые ингредиенты. Замесите тесто. Форму смажьте растительным маслом. Распределите тесто по форме тонким слоем. Запеките 15 минут.
3. Соедините крем-сыр, сахар, яйца и ванилин. Взбейте смесь миксером до однородности. Выложите крем на испеченный корж. И снова поставьте пирог духовку, теперь на 20 минут.
4. Помойте, переберите клубнику, очистите её от хвостиков, обсушите на бумажном полотенце и порежьте на пластинки. Украсьте пирог ягодами и полейте сиропом. Вот рецепт необычного, дешевого(особенно, если есть свой огород) и вкусного кукурузного сиропа. До подачи подержите пирог в холодильнике.

Источник: http://www.1001eda. com/klubnichnaya-picca

15 рецептов из клубники, которые необходимо попробовать в этом сезоне

Клубничная пицца, соус к творожной запеканке и гаспаччо

Клубника — одна из первых ягод, которая появляется летом на наших столах. Сначала мы, конечно, наслаждаемся ею в «чистом виде», но съев килограмм/два/десять (нужное подчеркнуть), начинаем подумывать о более изысканном ее употреблении. Мы выбрали самые интересные рецепты блюд с клубникой.

1. Клубника в шоколаде

Один из самых романтичных десертов, сделать который можно всего за 10 минут, а потом еще на 20 отправить в холодильник. Любимый или дети будут просто счастливы. Секреты приготовления смотрите в видеоролике.

2. Брускетты с клубникой

Брускетты с клубникой и сливочным сыром получаются не только вкусными, но и достаточно сытными. Лучше всего для таких бутербродов подойдет пористая чиабатта. А вот с клубникой можно поступить по-разному: полить ее карамельным соусом — десертный вариант; или бальзамическим кремом — закусочный.

Чиабатта

Для получения вкусной пористой чиабатты необходимо приготовить упрощенный вариант закваски (кислое тесто). Для этого понадобится 350 г муки, 180 мл воды, 1 /2 чайной ложки (без горки) свежих дрожжей. Соедините все ингредиенты для закваски и вымешивайте их вручную или в комбайне в течение примерно 5 минут — до тех пор, пока не образуется комковатое тесто. Переложите его в миску, неплотно покройте пищевой пленкой, а сверху — полотенцем и оставьте на 17-24 часа в теплом месте без сквозняков.

После того, как закваска будет готова, можно приступать к приготовлению основного теста. Для этого понадобится 450 г обычной муки, 10 г дрожжей, 340 мл воды, 50 мл оливкового масла, 15 г соли, немного оливкового масла для смазки, пшеничная или кукурузная мука на посыпку.

Духовку разогреть до 250 °С. Замешивать тесто лучше вручную. Засыпьте муку в миску и вотрите дрожжи. Ложкой выложите закваску в миску, добавьте воду, соль, масло и тщательно соедините все ингредиенты (одной рукой придерживайте миску, а другой перемешивайте). Когда тесто начнет отлипать от миски, закругленной стороной скребка выложите его на стол и продолжайте замешивать, пока тесто не начнет само отставать от стола или доски. Если вы предпочитаете замешивать тесто в комбайне, соедините все ингредиенты вышеописанным способом и месите на второй скорости еще 4-5 минут, пока тесто не станет легким, эластичным и податливым. Выложите тесто из миски на слегка смазанную маслом поверхность и сформируйте шар. Слегка смажьте миску оливковым маслом, уложите в нее тесто, покройте полотенцем и оставьте на полтора часа – тесто должно стать пористым и воздушным.

Щедро посыпьте рабочую поверхность кукурузной или пшеничной мукой и с помощью закругленной стороны скребка выложите на нее тесто одним куском. Присыпьте мукой и аккуратно расправьте, слегка прижимая пальцами. Разделите тесто на четыре одинаковые полосы. Каждую сложите втрое следующим образом: одну треть расправленного теста заверните к середине и запечатайте, прижимая основанием ладони, потом сложите к центру другую сторону и опять прижмите, чтобы запечатать. Наконец, сложите тесто пополам вдоль и запечатайте края так, чтобы получился продолговатый батончик.

Выложите будущие чиабатты на противень, застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и оставьте на 30-45 минут. Затем возьмите одну чиабатту, переверните ее, слега при этом растягивая, и уложите на противень – именно эта растяжка и придаст чиабатте характерную форму тапка. Таким же образом уложите остальные изделия.

Обрызгайте разогретую духовку водой из пульверизатора и быстро поставьте чиабатты в духовку. Уменьшите нагрев до 220 °С и пеките 18-20 минут до золотистой корочки.

3. Творожная запеканка с клубничным соусом

Мы часто забываем, что даже самые привычные блюда можно чудесно дополнить соусом. Нежная и воздушная творожная запеканка с ароматным клубничным соусом — это просто праздник вкуса!

4. Вареники с клубникой

В летний сезон такие вареники просто грех не приготовить. А еще можно сделать заварные, добавив в начинку к клубнике молочный шоколад.

5. Творожное желе с клубникой

Этот творожный десерт готовится до неприличия просто. Главное, как-то продержаться два часа, пока он будет застывать в холодильнике.

6. Чизкейк с клубникой

Тем, кто и летом не может обойтись без выпечки, рекомендуем готовить этот прекрасный чизкейк. Главное, не жалейте клубники — понадобится минимум 400 г.

7. Тартар клубнично-помидорный

Этот тартар — идеальное блюдо для летних месяцев. Свежее, легкое, низкокалорийное, быстрое в приготовлении и с очень интересным сочетанием вкусов. Сладость клубники удачно балансируется легкой кислинкой спелых томатов, а зелень, черный перец и лайм придают блюду не только необходимую пикантность, но и аппетитный внешний вид. А уж если подать к тартару хрустящие, слегка сладковатые лепешки из дрожжевого теста с кунжутом, получится вообще объедение!

8. Салат из клубники

Огурец с клубникой — сочетание для многих неожиданное, но тем не менее очень удачное. Просто попробуйте! А если вам придется по вкусу, экспериментируйте дальше и вместо огурца добавьте в салат с клубникой авокадо.

9. Гаспачо с клубникой

Для гаспачо всегда лучше выбирать только самые спелые и ароматные помидоры, а в этом случае — еще и ягоды клубники, только тогда суп получится по-настоящему вкусным.

Гаспаччо

Гаспачо — традиционный испанский холодный суп из протертых овощей. В его состав, помимо помидоров, входят лук, огурец, сладкий перец, чеснок, уксус, вода и оливковое масло. При желании огурцы можно заменить молодыми сладкими кабачками или цукини. Более сытный суп получится, если добавить в него кусочки слегка сбрызнутого лимонным соком авокадо.

Помидоры нужно мелко нарезать или пробить блендером, пюре протереть через сито, чтобы получилось однородным, без семян. Огурцы очистить от кожицы и нарезать. Порезать лук, чеснок и сладкий перец. Нарезанные овощи соединить в чаше блендера, добавить уксус и соль, пробить до однородности. Влить воду, перемешать. Разлить гаспачо по тарелкам, полить оливковым маслом и подавать к столу.

10. Клубничный суп с мороженым

В этом вкуснейшем десерте может смутить только слово «суп» в названии. Но смущаться не стоит, лучше просто приготовить его — всего за 10 минут! — и подать с шариком ванильного мороженого.

11. Пицца с клубникой

В основе этой сладкой пиццы — тонкая фокачча, вместо томатного соуса — крем на основе взбитых сливок, вместо сытной начинки — дольки клубники, а роль тертого пармезана выполняет битая меренга. Только для сладкоежек!

12. Овсяные квадратики «Клубника со сливками»

Вполне полезный и даже диетический — за счет основы из овсяных хлопьев, но не пресный десерт. Готовить его можно и с другими ягодами, например, с малиной — желе получится более насыщенного красного цвета.

13. Творожные шарики с клубникой

Любителям вкусняшек посвящается! Эти нежные творожные шарики с клубникой готовятся довольно быстро и совсем несложно. Сладость печенья хорошо оттеняет приятная кислинка клубники.

14. Творожно-клубничный мусс

Беспроигрышный вариант вкусного, полезного и очень простого летнего десерта. При желании его можно съесть и на завтрак.

15. Клубничное мороженое с мятой

Технология приготовления домашнего мороженого не слишком сложна, достаточно освоить ее раз — и мороженое в вашем доме не переведется. А уж если под рукой есть скоростная мороженица, то дело пойдет совсем быстро. Тем, кто не рискует использовать сырые желтки, можно обойтись и без них — готовьте клубничное сорбе.

Источник: http://www. segodnya. ua/lifestyle/food_wellness/15-receptov-iz-klubniki-kotorye-neobhodimo-poprobovat-v-etom-sezone-627074.html

Клубничная «пицца» 111 ккал

Пшеничная мука — 100 г

Сливочное масло — 20 г

Ванильный сахар — 10 г

Клубника — 250 г

Сахарная пудра — 50 г

Растительное масло — 15 мл

Панировочные сухари — 30 г

Корица по вкусу

• С помощью миксера взбейте яйца с сахаром. Добавьте ванильный сахар, молоко, размягченное сливочное масло, корицу, муку и хорошо все перемешайте. Смажьте форму растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями и вылейте в нее полученное тесто. Ягоды клубники разрежьте пополам, положите сверху и выпекайте при температуре 180 °C в течение 20 минут до золотистого цвета. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Клубничная запеканка

Клубничная запеканка Ингредиенты: 600 г. клубники, 400 г. творога, 4 яйца, 60 мл сливок, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. муки, 50 г. сливочного масла, 2 ст. л. сахарной

Настойка клубничная

Настойка клубничная КомпонентыКлубника – 1 кгСахар – 0,5 кгВодка – 0,6 лВ керамический горшок емкостью 3 л положить 1 кг спелой клубники, засыпать сахаром и залить водкой, перемешать деревянной ложкой. Горшок плотно закрыть и поставить в прохладное место. Выдержать

Наливка клубничная

Наливка клубничная КомпонентыКлубника – 1 кгСпирт 70 % – 0,8 лВодка – 0,7 лСахар – 0,6 кгСпелую клубнику разрезать на 4 части и сложить в стеклянную посуду, залить спирто-водочной смесью. Бутыль плотно закрыть и поставить в темное место на 2 недели, не забывая ежедневно

Пастила земляничная (клубничная)

Пастила земляничная (клубничная) Землянику (клубнику) очистить. Далее готовить, как «Пастилу яблочную (1-й вариант)».4 стакана земляники (клубники), 2 стакана

КЛУБНИЧНАЯ И МАЛИНОВАЯ ГЛАЗУРЬ

КЛУБНИЧНАЯ И МАЛИНОВАЯ ГЛАЗУРЬ 200 г сахарной пудры, 3 ст. ложки клубничного или малинового сока, 1—2 ст. ложки горячей воды, 226Приготовляется так же, как лимонная глазурь (см, Предыдущий

ПИЦЦА КЛУБНИЧНАЯ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

ПИЦЦА КЛУБНИЧНАЯ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ ИнгредиентыДля теста:• основа для пиццы — 300 г. Для начинки:• клубничное варенье или джем — 3 ст. ложки,• белый шоколад — 100 г,• клубника — 200 г,• черешня — 100 г,• творожная масса — 100 г,• изюм — 50 г,• сахарная пудра — 5 ст.

Клубничная диета

Клубничная диета В 1 кг клубники содержится 300 ккал. Диета рассчитана на 1 неделю. Результат — снижение веса на 2 кг. Кисломолочные продукты должны быть реализованы в течение текущих или следующих суток до окончания срока хранения. Меню1-й деньЗавтрак: 100 г клубники, 1

Наливка клубничная

Наливка клубничная Не очень большие, с одной стороны румяные, а с другой – белые или зеленоватые плоды очистить от плодоножек, ополоснуть, обсушить льняной тряпочкой, порезать на части и поместить в бутыль. В отдельной посуде смешать спирт с водкой, влить в бутыль с

Клубничная шарлотка

Клубничная шарлотка Яблоки – 2 шт., груша – 1 шт., клубника в соку – 1 банка, яйцо – 4 шт., сахар – 2 мерочных стакана от мультиварки, мука – 1 мерочный стакан от мультиварки, манная крупа – 1 мерочный стакан от мультиварки, разрыхлитель – 1 ч. л., соль – 1/2 ч. л., сахар ванильный

Клубничная наливка

Клубничная наливка Ингредиенты 1 кг клубники, 500 г сахара, 1 л водки. Способ приготовления Клубнику помещают в стеклянную банку, заливают водкой, завязывают марлей и ставят на солнце на 1 месяц. Готовую наливку сливают, разливают по бутылкам и

Клубничная настойка

Клубничная настойка Ингредиенты 3 столовые ложки водки (на 1 бутылку), 1 кг клубники, 1,2 кг сахара. Способ приготовления Клубнику слоями выкладывают в эмалированную кастрюлю, пересыпая каждый из них сахаром, накрывают крышкой и ставят на 3 дня на холод.

Клубничная запеканка

Клубничная запеканка Требуются: 500 г клубники, 3 ст. л. сахара, 4 яйца, 1 стакан йогурта, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. муки, 2 ч. л. ванильного порошка, 4 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. крахмала, 1 стакан сметаны. Способ приготовления. Отделите яичные белки от желтков. Желтки

Торт «Клубничная фантазия»

Торт «Клубничная фантазия» Продукты:1 стакан муки, 10 ст. ложек сахара, 3 яйца, 2 стакана сливок, 20 г желатина, 350 г свежей клубники. Белки отделить от желтков и взбить с 2 ст. ложками сахара до образования крепкой воздушной пены. Желтки растереть с таким же количеством сахара,

Клубничная запеканка

Клубничная запеканка Ингредиенты500 г клубники, 3 столовые ложки сахара, 4 яйца, 1 стакан йогурта, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки муки, 2 чайные ложки ванильного порошка, 4 столовые ложки сахарной пудры, 1 чайная ложка крахмала, 1 стакан сметаны. Способ

Малиново-клубничная панакота

Малиново-клубничная панакота Вам понадобится:? ? стакана молока;? 3 стакана малины;? 200 г сливочного сыра;? 6 ст. ложек сахара;? 1 ч. ложка картофельного крахмала;? ? ч. ложки ванильной эссенции;? ? стакана сливок. Для соуса:? 2,5 стакана смеси малины и клубники;? ? стакана

Источник: http://eda. wikireading. ru/58667