Клубничная пицца
Клубничная пицца
Краткий состав готового блюда: «Клубничная пицца »
продукт | кол-во | вес гр | белки гр | жиры гр | углеводы гр | калорий ккал |
яйцо куриное | 4 шт | 188 | 23.87 | 21.61 | 1.31 | 294.97 |
молоко | 1 ст | 200 | 5.80 | 6.40 | 9.40 | 116.00 |
мука | 1 ст | 200 | 20.00 | 2.60 | 132.60 | 600.60 |
сахар ванильный | — | — | — | — | — | — |
масло сливочное | — | — | — | — | — | — |
клубника свежая | 400 гр | 400 | 2.44 | 1.48 | 28.08 | 120.00 |
итого | 988 | 52.11 | 32.09 | 171.39 | 1131.57 | |
на 100 гр готового продукта | 5.27 | 3.24 | 17.34 | 114.53 |
вид: подробно | кратко | углеводы | калории |
Плохо совместимы: мука — молоко, сахар ванильный — молоко, сахар ванильный — мука, масло сливочное — сахар ванильный, клубника свежая — молоко, клубника свежая — мука, клубника свежая — сахар ванильный.
Допустимо: масло сливочное — молоко.
Хорошо совместимы: масло сливочное — мука, клубника свежая — масло сливочное.
Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Клубничная пицца »
состав | кол-во | продукт с наибольшим содержанием |
Белки, г | 5.27 | яйцо куриное (45%) |
Жиры, г | 3.24 | яйцо куриное (67%) |
Углеводы, г | 17.34 | мука (77%) |
Калорийность, ккал | 114.53 | мука (53%) |
Вода, г | 34.82 | молоко (51%) |
Ванадий, мкг | — | — |
Витамин A, мг | 0.06 | яйцо куриное (93%) |
Витамин B1, мг | 0.08 | мука (73%) |
Витамин B12, мкг | 0.17 | яйцо куриное (54%) |
Витамин B2, мг | 0.13 | яйцо куриное (57%) |
Витамин B5, мг | — | — |
Витамин B6, мг | 0.13 | мука (77%) |
Витамин B9, мкг | 8.82 | мука (73%) |
Витамин C, мг | 0.26 | молоко (100%) |
Витамин D, мкг | 0.42 | яйцо куриное (97%) |
Витамин E, мг | 0.39 | яйцо куриное (95%) |
Витамин H, мкг | 4.49 | яйцо куриное (85%) |
Витамин PP, мг | 0.60 | мука (90%) |
Алюминий, мкг | 10.12 | молоко (100%) |
Бор, мкг | — | — |
Железо, мг | 0.86 | яйцо куриное (55%) |
Зола, г | 0.53 | мука (37%) |
Йод, мкг | 5.62 | яйцо куриное (67%) |
Калий, мг | 97.69 | мука (42%) |
Кальций, мг | 50.95 | молоко (47%) |
Кобальт, мкг | 2.48 | яйцо куриное (76%) |
Крахмал, г | 12.14 | мука (100%) |
Кремний, мг | — | — |
Литий, мкг | — | — |
Магний, мг | 15.23 | мука (66%) |
Марганец, мкг | 160.57 | мука (95%) |
Медь, мкг | 93.12 | мука (80%) |
Молибден, мкг | 4.78 | мука (54%) |
Моно — и дисахариды, г | 1.48 | молоко (63%) |
Натрий, мг | 38.65 | яйцо куриное (65%) |
Ненасыщеные жирные кислоты, г | 0.57 | яйцо куриное (100%) |
Никель, мкг | — | — |
Олово, мкг | 2.63 | молоко (100%) |
Органические кислоты, г | 0.02 | молоко (100%) |
Пищевые волокна, г | 0.20 | мука (100%) |
Рубидий, мкг | — | — |
Селен, мкг | 0.40 | молоко (100%) |
Сера, мг | 55.75 | яйцо куриное (60%) |
Стронций, мкг | 3.44 | молоко (100%) |
Титан, мкг | — | — |
Фосфор, мг | 124.18 | мука (55%) |
Фтор, мкг | 32.73 | мука (55%) |
Хлор, мг | 51.95 | яйцо куриное (57%) |
Холестерин, мг | 108.46 | яйцо куриное (100%) |
Холин, мг | 52.53 | яйцо куриное (90%) |
Хром, мкг | 1.16 | яйцо куриное (65%) |
Цинк, мкг | 512.83 | мука (43%) |
Гликемический индекс, | 22.26 | клубника свежая (72%) |
вид: подробно | кратко | углеводы | калории |
Постоянный адрес рецепта «Клубничная пицца »:
Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите «анализировать». Обязателен при различных диетах (в т. ч. кремлевской, низкокалорийной и т. д)
Источник: http://edimka. ru/view/9786
Клубничная пицца
Ингредиенты
- 1/2 ст. муки
- 1/2 ст. молока
- 2 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 1 ст. л. слив. масла
- ванильный сахар
- корица
- 250 гр. свежей клубники
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Миксером тщательно взбить яйца с сахаром.
Добавить ванилин, молоко, мягкое масло, корицу и муку. Хорошо взбить.
Огнеупорную форму (28 см) нагреть в духовке, смазать растит. маслом и посыпать сухарями.
Вылить тесто в форму.
Сверху выложить порезанную пополам клубнику (можно другие ягоды).
Выпекать примерно 20 минут при 180 градусах до золотистого цвета.
Источник: http://www. koolinar. ru/recipe/view/58803
Клубничная пицца
Пицца бывает не только всем привычная – с сыром и томатным соусом, с колбаской и грибами. Бывает и сладкая пицца. Часто ее пекут на песочном корже, заливая его плодово-ягодным желе и раскладывая на поверхности пиццы красивые кусочки фруктов, ягод, орехов, душистых трав.
Вот вкусный весенний пирог Клубничная пицца. А рецепт можно немного изменить. Допустим, добавить в тесто какао, а вместо клубники взять чернику или киви. Такой простой рецепт может пригодиться в любое время года.
Попробуйте также весеннюю пиццу с фруктами. Она заправлена сливками и украшена. Как захотели, так и украсили. Опять же, чем захотели. Или вот пицца с черникой и базиликом тоже очень вкусно, хотя и необычно.
Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 591 ккал
1. Разогрейте духовку до 170°.
2. Смешайте муку, сахар и соль. В другой посуде смешайте растительное масло и молоко. Соедините сухие и мокрые ингредиенты. Замесите тесто. Форму смажьте растительным маслом. Распределите тесто по форме тонким слоем. Запеките 15 минут.
3. Соедините крем-сыр, сахар, яйца и ванилин. Взбейте смесь миксером до однородности. Выложите крем на испеченный корж. И снова поставьте пирог духовку, теперь на 20 минут.
4. Помойте, переберите клубнику, очистите её от хвостиков, обсушите на бумажном полотенце и порежьте на пластинки. Украсьте пирог ягодами и полейте сиропом. Вот рецепт необычного, дешевого(особенно, если есть свой огород) и вкусного кукурузного сиропа. До подачи подержите пирог в холодильнике.
Источник: http://www.1001eda. com/klubnichnaya-picca
15 рецептов из клубники, которые необходимо попробовать в этом сезоне
Клубничная пицца, соус к творожной запеканке и гаспаччо
Клубника — одна из первых ягод, которая появляется летом на наших столах. Сначала мы, конечно, наслаждаемся ею в «чистом виде», но съев килограмм/два/десять (нужное подчеркнуть), начинаем подумывать о более изысканном ее употреблении. Мы выбрали самые интересные рецепты блюд с клубникой.
1. Клубника в шоколаде
Один из самых романтичных десертов, сделать который можно всего за 10 минут, а потом еще на 20 отправить в холодильник. Любимый или дети будут просто счастливы. Секреты приготовления смотрите в видеоролике.
2. Брускетты с клубникой
Брускетты с клубникой и сливочным сыром получаются не только вкусными, но и достаточно сытными. Лучше всего для таких бутербродов подойдет пористая чиабатта. А вот с клубникой можно поступить по-разному: полить ее карамельным соусом — десертный вариант; или бальзамическим кремом — закусочный.
Чиабатта
Для получения вкусной пористой чиабатты необходимо приготовить упрощенный вариант закваски (кислое тесто). Для этого понадобится 350 г муки, 180 мл воды, 1 /2 чайной ложки (без горки) свежих дрожжей. Соедините все ингредиенты для закваски и вымешивайте их вручную или в комбайне в течение примерно 5 минут — до тех пор, пока не образуется комковатое тесто. Переложите его в миску, неплотно покройте пищевой пленкой, а сверху — полотенцем и оставьте на 17-24 часа в теплом месте без сквозняков.
После того, как закваска будет готова, можно приступать к приготовлению основного теста. Для этого понадобится 450 г обычной муки, 10 г дрожжей, 340 мл воды, 50 мл оливкового масла, 15 г соли, немного оливкового масла для смазки, пшеничная или кукурузная мука на посыпку.
Духовку разогреть до 250 °С. Замешивать тесто лучше вручную. Засыпьте муку в миску и вотрите дрожжи. Ложкой выложите закваску в миску, добавьте воду, соль, масло и тщательно соедините все ингредиенты (одной рукой придерживайте миску, а другой перемешивайте). Когда тесто начнет отлипать от миски, закругленной стороной скребка выложите его на стол и продолжайте замешивать, пока тесто не начнет само отставать от стола или доски. Если вы предпочитаете замешивать тесто в комбайне, соедините все ингредиенты вышеописанным способом и месите на второй скорости еще 4-5 минут, пока тесто не станет легким, эластичным и податливым. Выложите тесто из миски на слегка смазанную маслом поверхность и сформируйте шар. Слегка смажьте миску оливковым маслом, уложите в нее тесто, покройте полотенцем и оставьте на полтора часа – тесто должно стать пористым и воздушным.
Щедро посыпьте рабочую поверхность кукурузной или пшеничной мукой и с помощью закругленной стороны скребка выложите на нее тесто одним куском. Присыпьте мукой и аккуратно расправьте, слегка прижимая пальцами. Разделите тесто на четыре одинаковые полосы. Каждую сложите втрое следующим образом: одну треть расправленного теста заверните к середине и запечатайте, прижимая основанием ладони, потом сложите к центру другую сторону и опять прижмите, чтобы запечатать. Наконец, сложите тесто пополам вдоль и запечатайте края так, чтобы получился продолговатый батончик.
Выложите будущие чиабатты на противень, застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и оставьте на 30-45 минут. Затем возьмите одну чиабатту, переверните ее, слега при этом растягивая, и уложите на противень – именно эта растяжка и придаст чиабатте характерную форму тапка. Таким же образом уложите остальные изделия.
Обрызгайте разогретую духовку водой из пульверизатора и быстро поставьте чиабатты в духовку. Уменьшите нагрев до 220 °С и пеките 18-20 минут до золотистой корочки.
3. Творожная запеканка с клубничным соусом
Мы часто забываем, что даже самые привычные блюда можно чудесно дополнить соусом. Нежная и воздушная творожная запеканка с ароматным клубничным соусом — это просто праздник вкуса!
4. Вареники с клубникой
В летний сезон такие вареники просто грех не приготовить. А еще можно сделать заварные, добавив в начинку к клубнике молочный шоколад.
5. Творожное желе с клубникой
Этот творожный десерт готовится до неприличия просто. Главное, как-то продержаться два часа, пока он будет застывать в холодильнике.
6. Чизкейк с клубникой
Тем, кто и летом не может обойтись без выпечки, рекомендуем готовить этот прекрасный чизкейк. Главное, не жалейте клубники — понадобится минимум 400 г.
7. Тартар клубнично-помидорный
Этот тартар — идеальное блюдо для летних месяцев. Свежее, легкое, низкокалорийное, быстрое в приготовлении и с очень интересным сочетанием вкусов. Сладость клубники удачно балансируется легкой кислинкой спелых томатов, а зелень, черный перец и лайм придают блюду не только необходимую пикантность, но и аппетитный внешний вид. А уж если подать к тартару хрустящие, слегка сладковатые лепешки из дрожжевого теста с кунжутом, получится вообще объедение!
8. Салат из клубники
Огурец с клубникой — сочетание для многих неожиданное, но тем не менее очень удачное. Просто попробуйте! А если вам придется по вкусу, экспериментируйте дальше и вместо огурца добавьте в салат с клубникой авокадо.
9. Гаспачо с клубникой
Для гаспачо всегда лучше выбирать только самые спелые и ароматные помидоры, а в этом случае — еще и ягоды клубники, только тогда суп получится по-настоящему вкусным.
Гаспаччо
Гаспачо — традиционный испанский холодный суп из протертых овощей. В его состав, помимо помидоров, входят лук, огурец, сладкий перец, чеснок, уксус, вода и оливковое масло. При желании огурцы можно заменить молодыми сладкими кабачками или цукини. Более сытный суп получится, если добавить в него кусочки слегка сбрызнутого лимонным соком авокадо.
Помидоры нужно мелко нарезать или пробить блендером, пюре протереть через сито, чтобы получилось однородным, без семян. Огурцы очистить от кожицы и нарезать. Порезать лук, чеснок и сладкий перец. Нарезанные овощи соединить в чаше блендера, добавить уксус и соль, пробить до однородности. Влить воду, перемешать. Разлить гаспачо по тарелкам, полить оливковым маслом и подавать к столу.
10. Клубничный суп с мороженым
В этом вкуснейшем десерте может смутить только слово «суп» в названии. Но смущаться не стоит, лучше просто приготовить его — всего за 10 минут! — и подать с шариком ванильного мороженого.
11. Пицца с клубникой
В основе этой сладкой пиццы — тонкая фокачча, вместо томатного соуса — крем на основе взбитых сливок, вместо сытной начинки — дольки клубники, а роль тертого пармезана выполняет битая меренга. Только для сладкоежек!
12. Овсяные квадратики «Клубника со сливками»
Вполне полезный и даже диетический — за счет основы из овсяных хлопьев, но не пресный десерт. Готовить его можно и с другими ягодами, например, с малиной — желе получится более насыщенного красного цвета.
13. Творожные шарики с клубникой
Любителям вкусняшек посвящается! Эти нежные творожные шарики с клубникой готовятся довольно быстро и совсем несложно. Сладость печенья хорошо оттеняет приятная кислинка клубники.
14. Творожно-клубничный мусс
Беспроигрышный вариант вкусного, полезного и очень простого летнего десерта. При желании его можно съесть и на завтрак.
15. Клубничное мороженое с мятой
Технология приготовления домашнего мороженого не слишком сложна, достаточно освоить ее раз — и мороженое в вашем доме не переведется. А уж если под рукой есть скоростная мороженица, то дело пойдет совсем быстро. Тем, кто не рискует использовать сырые желтки, можно обойтись и без них — готовьте клубничное сорбе.
Источник: http://www. segodnya. ua/lifestyle/food_wellness/15-receptov-iz-klubniki-kotorye-neobhodimo-poprobovat-v-etom-sezone-627074.html
Клубничная «пицца» 111 ккал
Пшеничная мука — 100 г
Сливочное масло — 20 г
Ванильный сахар — 10 г
Клубника — 250 г
Сахарная пудра — 50 г
Растительное масло — 15 мл
Панировочные сухари — 30 г
Корица по вкусу
• С помощью миксера взбейте яйца с сахаром. Добавьте ванильный сахар, молоко, размягченное сливочное масло, корицу, муку и хорошо все перемешайте. Смажьте форму растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями и вылейте в нее полученное тесто. Ягоды клубники разрежьте пополам, положите сверху и выпекайте при температуре 180 °C в течение 20 минут до золотистого цвета. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Клубничная запеканка
Клубничная запеканка Ингредиенты: 600 г. клубники, 400 г. творога, 4 яйца, 60 мл сливок, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. муки, 50 г. сливочного масла, 2 ст. л. сахарной
Настойка клубничная
Настойка клубничная КомпонентыКлубника – 1 кгСахар – 0,5 кгВодка – 0,6 лВ керамический горшок емкостью 3 л положить 1 кг спелой клубники, засыпать сахаром и залить водкой, перемешать деревянной ложкой. Горшок плотно закрыть и поставить в прохладное место. Выдержать
Наливка клубничная
Наливка клубничная КомпонентыКлубника – 1 кгСпирт 70 % – 0,8 лВодка – 0,7 лСахар – 0,6 кгСпелую клубнику разрезать на 4 части и сложить в стеклянную посуду, залить спирто-водочной смесью. Бутыль плотно закрыть и поставить в темное место на 2 недели, не забывая ежедневно
Пастила земляничная (клубничная)
Пастила земляничная (клубничная) Землянику (клубнику) очистить. Далее готовить, как «Пастилу яблочную (1-й вариант)».4 стакана земляники (клубники), 2 стакана
КЛУБНИЧНАЯ И МАЛИНОВАЯ ГЛАЗУРЬ
КЛУБНИЧНАЯ И МАЛИНОВАЯ ГЛАЗУРЬ 200 г сахарной пудры, 3 ст. ложки клубничного или малинового сока, 1—2 ст. ложки горячей воды, 226Приготовляется так же, как лимонная глазурь (см, Предыдущий
ПИЦЦА КЛУБНИЧНАЯ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
ПИЦЦА КЛУБНИЧНАЯ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ ИнгредиентыДля теста:• основа для пиццы — 300 г. Для начинки:• клубничное варенье или джем — 3 ст. ложки,• белый шоколад — 100 г,• клубника — 200 г,• черешня — 100 г,• творожная масса — 100 г,• изюм — 50 г,• сахарная пудра — 5 ст.
Клубничная диета
Клубничная диета В 1 кг клубники содержится 300 ккал. Диета рассчитана на 1 неделю. Результат — снижение веса на 2 кг. Кисломолочные продукты должны быть реализованы в течение текущих или следующих суток до окончания срока хранения. Меню1-й деньЗавтрак: 100 г клубники, 1
Наливка клубничная
Наливка клубничная Не очень большие, с одной стороны румяные, а с другой – белые или зеленоватые плоды очистить от плодоножек, ополоснуть, обсушить льняной тряпочкой, порезать на части и поместить в бутыль. В отдельной посуде смешать спирт с водкой, влить в бутыль с
Клубничная шарлотка
Клубничная шарлотка Яблоки – 2 шт., груша – 1 шт., клубника в соку – 1 банка, яйцо – 4 шт., сахар – 2 мерочных стакана от мультиварки, мука – 1 мерочный стакан от мультиварки, манная крупа – 1 мерочный стакан от мультиварки, разрыхлитель – 1 ч. л., соль – 1/2 ч. л., сахар ванильный
Клубничная наливка
Клубничная наливка Ингредиенты 1 кг клубники, 500 г сахара, 1 л водки. Способ приготовления Клубнику помещают в стеклянную банку, заливают водкой, завязывают марлей и ставят на солнце на 1 месяц. Готовую наливку сливают, разливают по бутылкам и
Клубничная настойка
Клубничная настойка Ингредиенты 3 столовые ложки водки (на 1 бутылку), 1 кг клубники, 1,2 кг сахара. Способ приготовления Клубнику слоями выкладывают в эмалированную кастрюлю, пересыпая каждый из них сахаром, накрывают крышкой и ставят на 3 дня на холод.
Клубничная запеканка
Клубничная запеканка Требуются: 500 г клубники, 3 ст. л. сахара, 4 яйца, 1 стакан йогурта, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. муки, 2 ч. л. ванильного порошка, 4 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. крахмала, 1 стакан сметаны. Способ приготовления. Отделите яичные белки от желтков. Желтки
Торт «Клубничная фантазия»
Торт «Клубничная фантазия» Продукты:1 стакан муки, 10 ст. ложек сахара, 3 яйца, 2 стакана сливок, 20 г желатина, 350 г свежей клубники. Белки отделить от желтков и взбить с 2 ст. ложками сахара до образования крепкой воздушной пены. Желтки растереть с таким же количеством сахара,
Клубничная запеканка
Клубничная запеканка Ингредиенты500 г клубники, 3 столовые ложки сахара, 4 яйца, 1 стакан йогурта, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки муки, 2 чайные ложки ванильного порошка, 4 столовые ложки сахарной пудры, 1 чайная ложка крахмала, 1 стакан сметаны. Способ
Малиново-клубничная панакота
Малиново-клубничная панакота Вам понадобится:? ? стакана молока;? 3 стакана малины;? 200 г сливочного сыра;? 6 ст. ложек сахара;? 1 ч. ложка картофельного крахмала;? ? ч. ложки ванильной эссенции;? ? стакана сливок. Для соуса:? 2,5 стакана смеси малины и клубники;? ? стакана
Источник: http://eda. wikireading. ru/58667