Клубнично йогуртовое желе

Клубнично йогуртовое желе

Желе клубнично-йогуртовое

клубника — 200 грамм
йогурт — 300 грамм
сок 1 апельсина
желатин — одна столовая ложка
мед — две столовых ложки
фисташки — две столовых ложки
сахар ванильный по вкусу

Клубнику измельчить в блендере, соединить с йогуртом, добавить ванильный сахар.
Желатин замочить в холодной кипяченной воде до набухания, затем лишнюю жидкость слить.
Апельсиновый сок прогрейте, соединить его с подготовленным желатином и влить тонкой струйкой в йогуртовую смесь. добавить мед, перемешать.
Желе разлить по формочками и охлаждать до застудневания.
При подаче готовое желе выложить на тарелку, предварительно опустив формочки на несколько секунд в горячую воду. оформить десерт клубникой и посыпьте фисташками.

Кулинар. орг — кулинарный портал

При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна

Источник: http://kulinar. org/5932-zhele-klubnichno-jogurtovoe. html

Клубнично — йогуртовое желе.

Ингредиенты

  • 500 гр. клубничного пюре
  • 200 гр. клубники
  • 80 гр. сахара
  • 15 гр. желатина (3 листа)
  • 1 кг. густого йогурта
  • 120 гр. меда
  • 15 гр. желатина (3 листа).

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшой кастрюле разогреть 1/3 клубничного пюре с сахаром на медленном огне. Довести до кипения и снять с огня.

Ввести, предварительно замоченный желатин. Растворить желатин и соединить с остальным пюре.

Охладить пюре в холодильнике. Как только желе начинает застывать добавить клубнику, нарезанную на 4 части.

Аккуратно перемешать и выложить в форму (2 л) или порционные формочки, которые поставить в холодильник.

Желатин замочить в холодной воде до набухания и растворить в небольшом количестве горячей воды. Йогурт смешать с медом.

Часть йогурта соединить с подготовленным желатином. Хорошо перемешать и добавить остальной йогурт.

Охладить в холодильнике. Только следите, чтоб йогуртный крем не застыл.

Охлажденный крем выложить на клубничное желе (оно должно застыть). Я чуть поспешила и желе «волнистое» получилось.

Разровнять и остудить десерт до полного застывания.

Перед подачей форму с желе опустить на пару секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо!

Источник: http://www. koolinar. ru/recipe/view/93626

Двухслойное клубнично-йогуртовое желе

Вариант красивого и очень вкусного двухслойного желе с клубникой. Такой десерт порадует малышей на детском празднике и добавит нежности и мягкости на любом праздничном столе. Шикарное клубнично–йогуртовое желе готовится за 10 минут, если не учитывать время для застывания слоев.

Ингредиенты:

  • йогурт клубничный 250 мл
  • клубника 250 г
  • желе клубничное 80 г
  • мята свежая по вкусу

Приготовление:

  • Купленное клубничное желе необходимо развести водой, по количеству в половину меньше, чем указано в инструкции.
  • Ровно половину клубничного жидкого желе смешать с йогуртом, а во вторую половину долить немного теплой воды.
  • Свежие ягоды клубники разрезать на половинки и наполнить на половину формочки для десерта.
  • Затем вылить клубничное желе до половины стакана и поставить в холодильник для застывания.
  • Когда желе схватится, вынуть из холодильника и наполнить йогуртовым желе.
  • Двухслойное клубнично-йогуртовое желе поставить в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.

Совет

Перед подачей украсить свежими ягодами клубники или веточкой мяты.

Источник: http://www. just-cook. ru/dvuhslojnoe-klubnichno-jogurtovoe-zhele/

Желе клубнично-йогуртовое

  • Тип блюда: Желе
  • Вид кухни: Фитнес-кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 13711 (Фитнес)
Автор

Ингредиенты:

  • сахар ванильный по вкусу
  • фисташки 2 ст. ложки
  • мед 2 ст. ложки
  • желатин 1 ст. ложка
  • сок фруктовый 1
  • йогурт 300 граммов
  • клубника 200 граммов
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Клубнику измельчите в блендере, соедините с йогуртом, добавьте ванильный сахар.

Желатин замочите в холодной кипяченной воде до набухания, затем лишнюю жидкость слейте.

Апельсиновый сок прогрейте, соедините его с подготовленным желатином и влейте тонкой струйкой в йогуртовую смесь. Добавьте мед, перемешайте.

Желе разлейте по формочками и охлаждайте до застудневания.

При подаче готовое желе выложите на тарелку, предварительно опустив формочки на несколько секунд в горячую воду. Оформите десерт клубникой и посыпьте фисташками.

← Вернуться к рецептам «Желе»

Источник: http://www. mmenu. com/recepty/zhele/53099/

Двухслойное клубнично-йогуртовое желе

Вариант красивого и очень вкусного двухслойного желе с клубникой. Такой десерт порадует малышей на детском празднике и добавит нежности и мягкости на любом праздничном столе. Шикарное клубнично–йогуртовое желе готовится за 10 минут, если не учитывать время для застывания слоев.

Ингредиенты:

  • йогурт клубничный 250 мл
  • клубника 250 г
  • желе клубничное 80 г
  • мята свежая по вкусу

Приготовление:

  • Купленное клубничное желе необходимо развести водой, по количеству в половину меньше, чем указано в инструкции.
  • Ровно половину клубничного жидкого желе смешать с йогуртом, а во вторую половину долить немного теплой воды.
  • Свежие ягоды клубники разрезать на половинки и наполнить на половину формочки для десерта.
  • Затем вылить клубничное желе до половины стакана и поставить в холодильник для застывания.
  • Когда желе схватится, вынуть из холодильника и наполнить йогуртовым желе.
  • Двухслойное клубнично-йогуртовое желе поставить в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.

Совет

Перед подачей украсить свежими ягодами клубники или веточкой мяты.

Источник: http://sup4ik. ru/dvuhslojnoe-klubnichno-jogurtovoe-zhele/