Клубнично йогуртовое желе
Желе клубнично-йогуртовое
клубника — 200 грамм
йогурт — 300 грамм
сок 1 апельсина
желатин — одна столовая ложка
мед — две столовых ложки
фисташки — две столовых ложки
сахар ванильный по вкусу
Клубнику измельчить в блендере, соединить с йогуртом, добавить ванильный сахар.
Желатин замочить в холодной кипяченной воде до набухания, затем лишнюю жидкость слить.
Апельсиновый сок прогрейте, соединить его с подготовленным желатином и влить тонкой струйкой в йогуртовую смесь. добавить мед, перемешать.
Желе разлить по формочками и охлаждать до застудневания.
При подаче готовое желе выложить на тарелку, предварительно опустив формочки на несколько секунд в горячую воду. оформить десерт клубникой и посыпьте фисташками.
Кулинар. орг — кулинарный портал
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна
Источник: http://kulinar. org/5932-zhele-klubnichno-jogurtovoe. html
Клубнично — йогуртовое желе.
Ингредиенты
- 500 гр. клубничного пюре
- 200 гр. клубники
- 80 гр. сахара
- 15 гр. желатина (3 листа)
- 1 кг. густого йогурта
- 120 гр. меда
- 15 гр. желатина (3 листа).
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшой кастрюле разогреть 1/3 клубничного пюре с сахаром на медленном огне. Довести до кипения и снять с огня.
Ввести, предварительно замоченный желатин. Растворить желатин и соединить с остальным пюре.
Охладить пюре в холодильнике. Как только желе начинает застывать добавить клубнику, нарезанную на 4 части.
Аккуратно перемешать и выложить в форму (2 л) или порционные формочки, которые поставить в холодильник.
Желатин замочить в холодной воде до набухания и растворить в небольшом количестве горячей воды. Йогурт смешать с медом.
Часть йогурта соединить с подготовленным желатином. Хорошо перемешать и добавить остальной йогурт.
Охладить в холодильнике. Только следите, чтоб йогуртный крем не застыл.
Охлажденный крем выложить на клубничное желе (оно должно застыть). Я чуть поспешила и желе «волнистое» получилось.
Разровнять и остудить десерт до полного застывания.
Перед подачей форму с желе опустить на пару секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо!
Источник: http://www. koolinar. ru/recipe/view/93626
Двухслойное клубнично-йогуртовое желе
Вариант красивого и очень вкусного двухслойного желе с клубникой. Такой десерт порадует малышей на детском празднике и добавит нежности и мягкости на любом праздничном столе. Шикарное клубнично–йогуртовое желе готовится за 10 минут, если не учитывать время для застывания слоев.
Ингредиенты:
- йогурт клубничный 250 мл
- клубника 250 г
- желе клубничное 80 г
- мята свежая по вкусу
Приготовление:
- Купленное клубничное желе необходимо развести водой, по количеству в половину меньше, чем указано в инструкции.
- Ровно половину клубничного жидкого желе смешать с йогуртом, а во вторую половину долить немного теплой воды.
- Свежие ягоды клубники разрезать на половинки и наполнить на половину формочки для десерта.
- Затем вылить клубничное желе до половины стакана и поставить в холодильник для застывания.
- Когда желе схватится, вынуть из холодильника и наполнить йогуртовым желе.
- Двухслойное клубнично-йогуртовое желе поставить в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.
Совет
Перед подачей украсить свежими ягодами клубники или веточкой мяты.
Источник: http://www. just-cook. ru/dvuhslojnoe-klubnichno-jogurtovoe-zhele/
Желе клубнично-йогуртовое
- Тип блюда: Желе
- Вид кухни: Фитнес-кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 13711 (Фитнес)
Автор
Ингредиенты:
- сахар ванильный по вкусу
- фисташки 2 ст. ложки
- мед 2 ст. ложки
- желатин 1 ст. ложка
- сок фруктовый 1
- йогурт 300 граммов
- клубника 200 граммов
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Клубнику измельчите в блендере, соедините с йогуртом, добавьте ванильный сахар.
Желатин замочите в холодной кипяченной воде до набухания, затем лишнюю жидкость слейте.
Апельсиновый сок прогрейте, соедините его с подготовленным желатином и влейте тонкой струйкой в йогуртовую смесь. Добавьте мед, перемешайте.
Желе разлейте по формочками и охлаждайте до застудневания.
При подаче готовое желе выложите на тарелку, предварительно опустив формочки на несколько секунд в горячую воду. Оформите десерт клубникой и посыпьте фисташками.
← Вернуться к рецептам «Желе»
Источник: http://www. mmenu. com/recepty/zhele/53099/
Двухслойное клубнично-йогуртовое желе
Вариант красивого и очень вкусного двухслойного желе с клубникой. Такой десерт порадует малышей на детском празднике и добавит нежности и мягкости на любом праздничном столе. Шикарное клубнично–йогуртовое желе готовится за 10 минут, если не учитывать время для застывания слоев.
Ингредиенты:
- йогурт клубничный 250 мл
- клубника 250 г
- желе клубничное 80 г
- мята свежая по вкусу
Приготовление:
- Купленное клубничное желе необходимо развести водой, по количеству в половину меньше, чем указано в инструкции.
- Ровно половину клубничного жидкого желе смешать с йогуртом, а во вторую половину долить немного теплой воды.
- Свежие ягоды клубники разрезать на половинки и наполнить на половину формочки для десерта.
- Затем вылить клубничное желе до половины стакана и поставить в холодильник для застывания.
- Когда желе схватится, вынуть из холодильника и наполнить йогуртовым желе.
- Двухслойное клубнично-йогуртовое желе поставить в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.
Совет
Перед подачей украсить свежими ягодами клубники или веточкой мяты.
Источник: http://sup4ik. ru/dvuhslojnoe-klubnichno-jogurtovoe-zhele/