Клубнично йогуртовый торт
Клубнично-йогуртовый торт
Хотите приготовить клубнично-йогуртовый торт Самый вкусный рецепт !
Рецепт «Клубнично-йогуртовый торт» представлен в категории Десерты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 1 час 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: клубника, йогурт, сливки взбитые, желатин, сахар , лимон, бисквит .
Замачиваем 2 чайные ложки желатина в воде, затем ставим на водяную баню и готовим на слабом огне до полного растворения.. Клубнику измельчаем при помощи блендера и протираем через сито. Добавляем сахар и желатин.
Выстилаем форму для выпечки пищевой пленкой. Выкладываем корж, вливаем на него часть желе и охлаждаем.
Смешиваем йогурт с сахаром, взбитыми сливками, желатином, цедрой и соком лимона и выливаем в форму. Даем застыть. Выливаем оставшееся клубничное желе и снова охлаждаем.
Оформляем клубнично-йогуртовый торт ягодами клубники со взбитыми сливками. Десерт готов! Наслаждайтесь вкусом!
Источник: http://wowfood. club/41943-klubnichno-yogurtovyy-tort. html
Клубнично-йогуртовый торт
- Тип блюда: Торты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 2980 (Праздничный стол)
Автор
О рецепте:
Ингредиенты:
- желатин 5 ч. ложек
- клубника 600 граммов
- сахар 4 ст. ложки
- корж бисквитный 1 штука
- йогурт 450 граммов
- сок лимонный 50 граммов
- цедра лимона тертая 1 ст. ложка
- сливки густые 250 граммов
- мята по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Желатин для желе (3 ч. ложки) и мусса (2 ч. ложки) замочите по отдельности. После набухания распустите желатин на водяной бане.
Для клубничного желе 500 г клубники протрите, смешайте с частью сахара и желатином.
Бисквитный корж уложите в выстланную пищевой пленкой разъемную форму и вылейте на него желе, отделив 3 столовые ложки. Охладите.
Для мусса йогурт смешайте с лимонным соком, оставшимся сахаром, тертой цедрой и желатином, добавьте взбитые сливки.
Выложите мусс на застывшее на бисквите желе и охладите.
Поверх мусса налейте тонким слоем оставшееся клубничное желе и слегка размешайте его, придавая поверхности мраморный рисунок.
Торт охладите. Перед подачей оформите оставшейся клубникой и мятой.
Источник: http://www. mmenu. com/recepty/torty/42508/
Клубничный йогуртовый торт (без выпечки)
Отличный рецепт летнего десерта с клубникой, который придется по душе взрослым и детям, а также тем, кто следит за своим питанием и фигурой. Йогуртовый торт получается с очень нежной текстурой, имеет эффектный внешний вид и сможет украсить любой праздничный стол. Приготовление торта без выпечки занимает не много времени.
Продукты (на 8 порций) | ||
Клубника свежая — 0,5 кг | ||
Йогурт клубничный — 1 л | ||
Печенье сахарное (можно заменить на фитнес-печенье) — 500 г | ||
Молоко — 180-200 мл (примерное количество) | ||
Желатин — 30 г | ||
Мята свежая (для украшения) — 1-2 веточки |
Готовим все ингредиенты для приготовления йогуртового торта с клубникой.
Клубнику моем и убираем хвостики.
Как приготовить клубничный йогуртовый торт:
Измельчаем печенье любым способом.
Заливаем желатин водой (в соотношении 1:6) и оставляем для набухания.
В печенье добавляем молоко, перемешиваем до однородности, пока масса не приобретет консистенцию теста.
Массу из печенья и молока выкладываем на дно формы, распределяя по форме.
На массу из печенья выкладываем клубнику.
Отправляем на огонь желатин, чтобы он растворился (не кипятим!).
В отдельную емкость выливаем йогурт и добавляем в него желатин.
Заливаем йогуртовым желе клубнику.
Отправляем йогуртовый торт с клубникой в холодильник на 6 часов.
Клубничный йогуртовый торт без выпечки готов! Украшаем его свежей клубникой и мятой. Приятного аппетита!
101 спасибо | 2 |
Valentina07vv Вторник, 20 Июня 2017 г. 15:07 # |
Какое чудо! Так и манит. Так интересно выглядит. Внутри белый, а сверху с розовым оттенком. Или это только на фото?)
Светлана Аниканова Вторник, 20 Июня 2017 г. 16:50 # |
Какое чудо! Так и манит. Так интересно выглядит. Внутри белый, а сверху с розовым оттенком. Или это только на фото?)
Екатерина Пятница, 07 Июля 2017 г. 22:30 # |
Я делала по рецепту, но с нектаринами и абрикосово-персиковым йогуртом. Цвет почти белый получился. НО снизу печенье с молоком осталось вязким, как паста арахисовая по консистенции. Все гости отметили, если б ни этот вязкий слой, липнущий к нёбу и зубам, то торт классный. Йогурт брала 2,4% жирности, добавила 30г желатина, можно и больше, застыл но мне хотелось более плотный результат. Рекомендация: не лейте много молока, промешивайте лучше!
За рецепт спасибо! В условиях нерабочей духовки спас на празднике)
Светлана Аниканова Воскресенье, 09 Июля 2017 г. 10:09 # |
Екатерина, спасибо, что поделились своими впечатлениями о торте. Готовила его не один раз, и Вы знаете, каждый раз слой печенья получается разной консистенции. Мне кажется это зависит еще и от самого печенья.
Надежда Пятница, 14 Июля 2017 г. 17:21 # |
Все вкусно, я совместила 2рецепта, клубнично — творожного взяла, как делать верхний слой, а все остальное делала по рецепту, не рекомендую делать печенье, проще купит корж готовий, лучше будет.
Светлана Аниканова Пятница, 14 Июля 2017 г. 21:56 # |
Надежда, спасибо за отзыв и фотоотчет. Торт замечательный!
Джем Вторник, 29 Августа 2017 г. 14:12 # |
На фотографии сухой йогурт? А можно какой нибудь другой?
Светлана Аниканова Вторник, 29 Августа 2017 г. 21:11 # |
На фотографии сухой йогурт? А можно какой нибудь другой?
Джем Среда, 30 Августа 2017 г. 15:12 # |
На фотографии сухой йогурт? А можно какой нибудь другой?
Я не знаю что такое сухой йогурт и где Вы его увидели на картинке. Я использовала обыкновенный клубничный йогурт, который заявлен в рецепте.
Я никогда не видела сухой йогурт) мне на картинке показалось, что йогурт в какой то пачке, где йогурт уж точно не кажется сухим)
Но, возможно я ошибаюсь) в любом случае спасибо большое) сегодня буду пробовать в честь прощания с летом)
Анна Четверг, 01 Февраля 2018 г. 13:16 # |
Каким количеством воды нужно заливать желатин?
не нашла такой информации
Светлана Аниканова Четверг, 01 Февраля 2018 г. 19:28 # |
Каким количеством воды нужно заливать желатин?
не нашла такой информации
Анна Четверг, 01 Февраля 2018 г. 23:07 # |
Обычно заливают 6-ти кратным количеством воды, т. е. 1 часть желатина и 6 частей воды.
Верх вкусный — йогуртовое желе, а корж, как выше кто-то писал, тоже получился вязкой массой
Ксения Пятница, 02 Марта 2018 г. 06:10 # |
А можно печенье смешать со сливочным маслом комнатной температуры и дать постоять в холодильнике, тогда консистенция получается не вязкая и липкая.
Светлана Аниканова Пятница, 02 Марта 2018 г. 22:39 # |
Ксения, спасибо, попробую в следующий раз.
Наталия Пятница, 16 Марта 2018 г. 12:34 # |
А если печенье смешать со сгущённым молоком?
Светлана Аниканова Пятница, 16 Марта 2018 г. 17:23 # |
Наталия, я так не пробовала. Думаю, что будет очень сладко, но это дело вкуса. Мне писали в комментах. что пробовали со сливочным маслом, понравилось.
Валентина Понедельник, 26 Марта 2018 г. 14:46 # |
А можно сделать на бисквитном корже?
Светлана Аниканова Вторник, 27 Марта 2018 г. 17:41 # |
Валентина, конечно можно.
мэри Суббота, 02 Июня 2018 г. 23:40 # |
мне не понравилось тесто
Светлана Аниканова Воскресенье, 03 Июня 2018 г. 20:06 # |
мєри, мне очень хотелось, чтобы тортик был не жирным, а легким, поэтому использовала молоко, а не сливочное масло. Возможно с маслом Вам понравится.
Юлия Суббота, 16 Июня 2018 г. 14:06 # |
Подскажите, пожалуйста диаметр формы, в которую заливали тортик?
vika_sh77@ukr. net Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 12:50 # |
Печенье с молоком лучше заменить чем-нибудь другим. Но детям и так понравилось.
Светлана Аниканова Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 16:30 # |
Юлия, диаметр 22 см
Юлия Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 21:52 # |
Нужно ли стелить пергамент в форму перед готовкой?
Светлана Аниканова Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 22:16 # |
Печенье с молоком лучше заменить чем-нибудь другим. Но детям и так понравилось.
Светлана Аниканова Понедельник, 18 Июня 2018 г. 23:23 # |
Нужно ли стелить пергамент в форму перед готовкой?
Леся Евдокимова Суббота, 07 Июля 2018 г. 09:22 # |
Спасибо за рецепт! Получилось легко и вкусно, напоминает по вкусу мороженое. Печенье смешала со сливочным маслом комнатной температуры. Всё получилось
Светлана Аниканова Суббота, 07 Июля 2018 г. 15:40 # |
Леся, рада, что Вам тортик понравился, готовьте с удовольствием.
Алина Воскресенье, 22 Июля 2018 г. 10:10 # |
Это же как чизкейк, чтобы тесто было нормальным вместо молока добавьте растопленное сливочное масло (в микроволновке), и всё будет хорошо! Готовила много раз.
Алина Воскресенье, 22 Июля 2018 г. 10:13 # |
А если печенье смешать со сгущённым молоком?
Алина Воскресенье, 22 Июля 2018 г. 10:19 # |
А знаете будет красивее если клубнику порезать пополам, и по краям понаставить по кругу разрезанной стороной, будет ещё красивее!)))
аня Понедельник, 23 Июля 2018 г. 02:47 # |
чтобы печенье не размокало, можно сверху его положить, а потом торт перевернуть и все
Настасья Понедельник, 06 Августа 2018 г. 13:59 # |
Хотелось бы уточнить, на 1ст. ложку желатина 6ст. ложек воды?
Светлана Аниканова Понедельник, 06 Августа 2018 г. 22:15 # |
Хотелось бы уточнить, на 1ст. ложку желатина 6ст. ложек воды?
настя Среда, 15 Августа 2018 г. 21:55 # |
Спасибо тортик получился на славу
Светлана Аниканова Четверг, 16 Августа 2018 г. 14:43 # |
Спасибо тортик получился на славу
Вероника Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 11:26 # |
Сделала торт на детский день рождения. Получилось очень красиво ! Жаль дети не стали есть, так как йогуртовый слой совсем не сладкий получился. нужно добавлять сахар в йогурт при готовке . Спасибо!
Светлана Аниканова Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 21:30 # |
Сделала торт на детский день рождения. Получилось очень красиво ! Жаль дети не стали есть, так как йогуртовый слой совсем не сладкий получился. нужно добавлять сахар в йогурт при готовке . Спасибо!
пономарёва рада Понедельник, 26 Ноября 2018 г. 21:43 # |
спасибо, очень вкусно получилось у меня день рождения (девять лет исполнилось) и я очень хотела найти рецепт вкусного тортика и такого, чтобы не слишком сладкий был. спасибо (ещё раз)), правда, я сделала с малиновым йогуртом и малиной
Светлана Аниканова Вторник, 27 Ноября 2018 г. 21:48 # |
спасибо, очень вкусно получилось у меня день рождения (девять лет исполнилось) и я очень хотела найти рецепт вкусного тортика и такого, чтобы не слишком сладкий был. спасибо (ещё раз)), правда, я сделала с малиновым йогуртом и малиной
Светлана Суббота, 01 Декабря 2018 г. 12:09 # |
А можно такой тортик сделать с грушами, бананами например? Кто-нибудь пробовал? подскажите как получилось.
пономарёва рада Среда, 27 Февраля 2019 г. 18:20 # |
пономарёва рада Среда, 27 Февраля 2019 г. 18:23 # |
Светлана, я с малиной пробовала и получилось вкусно. у вас, наверное тоже получится
пономарёва рада Среда, 27 Февраля 2019 г. 18:24 # |
наверное вы приготовили уже
пономарёва рада Пятница, 01 Марта 2019 г. 11:16 # |
я папу отправила в магазин и сегодня, наверное ещё раз приготовлю
Alwa Суббота, 04 Мая 2019 г. 09:24 # |
Большое спасибо за понятный, вкусный и простой рецепт!
Совет для обладателей такой же некачественной формы для торта (тем, у кого «вылилось») как у меня:
— используйте свежий желатин
— готовую смесь поставьте в холодильник на пару минут
И всё будет в лучшем виде. Правда, у меня при открытии формы торт «надорвался», в следующий раз буду выкладывать бумагой.
Йогурт брала греческий сливочный, 3 пакета ванильного сахара и немного обычного песка — получился очень мягкий, чуть сладковатый вкус. Для меня идеально, мужу не хватило.
В следующий раз попробую выложить часть смеси, поставлю в холодильник, через пару минут накапаю узором клубничный сироп и спрячу под смесью.
Один момент остался непонятен, как удалось получить столь яркий розовый сверху?
Светлана Аниканова Суббота, 04 Мая 2019 г. 20:22 # |
Большое спасибо за понятный, вкусный и простой рецепт!
Совет для обладателей такой же некачественной формы для торта (тем, у кого «вылилось») как у меня:
— используйте свежий желатин
— готовую смесь поставьте в холодильник на пару минут
И всё будет в лучшем виде. Правда, у меня при открытии формы торт «надорвался», в следующий раз буду выкладывать бумагой.
Йогурт брала греческий сливочный, 3 пакета ванильного сахара и немного обычного песка — получился очень мягкий, чуть сладковатый вкус. Для меня идеально, мужу не хватило.
В следующий раз попробую выложить часть смеси, поставлю в холодильник, через пару минут накапаю узором клубничный сироп и спрячу под смесью.
Один момент остался непонятен, как удалось получить столь яркий розовый сверху?
Alwa Понедельник, 06 Мая 2019 г. 09:46 # |
Большое спасибо за понятный, вкусный и простой рецепт!
Совет для обладателей такой же некачественной формы для торта (тем, у кого «вылилось») как у меня:
— используйте свежий желатин
— готовую смесь поставьте в холодильник на пару минут
И всё будет в лучшем виде. Правда, у меня при открытии формы торт «надорвался», в следующий раз буду выкладывать бумагой.
Йогурт брала греческий сливочный, 3 пакета ванильного сахара и немного обычного песка — получился очень мягкий, чуть сладковатый вкус. Для меня идеально, мужу не хватило.
В следующий раз попробую выложить часть смеси, поставлю в холодильник, через пару минут накапаю узором клубничный сироп и спрячу под смесью.
Один момент остался непонятен, как удалось получить столь яркий розовый сверху?
Спасибо за фотоотчет, прекрасный торт. А розовый цвет у меня потому что я использовала клубничный йогурт, а он , как известно розового цвета. Торт розовый полностью, просто свет так упал, что кажется розовым только сверху.
Как все просто а я йогурт откладываю, ягодки давлю. все, буду меньше заморачиваться
Нина Понедельник, 03 Июня 2019 г. 10:51 # |
Круто хочу сегодня попробовать сделать, форму купила. )
пономарёва рада Понедельник, 03 Июня 2019 г. 17:04 # |
только у меня второй торт получился невкусный какой-то это из-за желатина, наверное
Источник: http://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=140585
Клубнично-йогуртовый торт
Предлагаю вам приготовить нежный торт-суфле с клубникой. Рецепт скомбинировн из двух, найденных на итальянских сайтах, плюс кое-что добавила от себя. На сайте имеются подобные рецепты и, если модераторы посчитают целесообразным удалить предложенный мною, в обиде не буду.
Ингредиенты для «Клубнично-йогуртовый торт»:
Корж-oснова
Суфле
Оформление торта
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3142.8 ккал | белки 56.1 г | жиры 171.2 г | углеводы 351.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.6 ккал | белки 3.4 г | жиры 10.4 г | углеводы 21.4 г |
Рецепт «Клубнично-йогуртовый торт»:
Яйца взбить с сахаром и тёплой водой в пышную пену.
Добавить растительное масло и измельченную цедру половины лимона. Всё тщательно перемешать.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Смешать до однородности.
Добавить нарезанную произвольными кусочками клубнику. Перемешать.
Дно формы застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму (диаметр моей формы 22см), разровнять, выпекать в заранее разогретой до 180’C духовке до готовности (проба на готовность деревянной шпажкой). Мне потребовалось менее 10 минут (ориентируйтесь по вашей духовке).
Корж остаётся светлым.
Готовый корж остудить на решетке.
Для суфле: листы желатина замочить в холодной воде.
Сахар растворить в молоке на небольшом огне, добавить отжатый желатин. Постоянно помешивать до полного растворения желатина.
Снять с огня, остудить до тёплого состояния.
Добавить йогурт, перемешать до однородности.
Холодные сливки взбить до устойчивых пиков (осторожно, не перестарайтесь! Масло нам ни к чему).
Небольшими порциями добавить взбитые сливки в йогуртовую смесь, осторожно мешая лопаточкой снизу вверх, до получения гладкой, однородной массы.
Собираем торт: в разъемную форму (я, для надёжности выстелила форму пергаментом) выкладываем корж (по желанию, срезать верхушку, если корж при выпекании поднялся неравномерно, как получилось у меня), затем, по бокам выкладываем разрезанную пополам клубнику, предварительно срезав плодоножку, разрезом наружу (по возможности, подобрать ягоды более-менее одинакового размера).
На корж выкладываем нарезанную пластинами клубнику (по желанию, немного присыпать сахарной пудрой), сверху крем-суфле.
Разровнять поверхность торта, убрать в холодильник минимум на 3-4 часа. Оптимальный вариант — на ночь.
Готовый торт освободить от формы и пергамента, украсить по своему усмотрению.
Желаю всем радостных и солнечных дней!
Нравятся наши рецепты? | |||||||||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Торт «Завитушка»
Торт «Зимний роман»
Торт «С Новым Годом!»
- 123
- 894
- 18049
Клубнично-сливочный торт-суфле
- 197
- 520
- 10510
Торт «Ералаш»
- 141
- 777
- 39803
Торт с творожно-апельсиновым кремом
Торт-суфле на брауни
- 120
- 2464
- 42471
Торт «Новогоднее облако»
- 91
- 1739
- 27101
Торт «Новогодние мотивы»
Фотографии «Клубнично-йогуртовый торт» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 октября 2016 года Ястыся #
12 октября 2016 года Nat W # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Т-пушка #
29 июля 2016 года vlirli #
29 июля 2016 года Т-пушка #
29 июля 2016 года vlirli #
29 июля 2016 года Т-пушка #
29 июля 2016 года vlirli #
29 июля 2016 года JeSeKi # (модератор)
29 июля 2016 года Т-пушка #
30 июля 2016 года JeSeKi # (модератор)
29 июля 2016 года lelikloves #
29 июля 2016 года Т-пушка #
30 июля 2016 года Nat W # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Т-пушка #
31 июля 2016 года Ирушенька #
25 июля 2016 года tigra2222 #
25 июля 2016 года Nat W # (автор рецепта)
21 июля 2016 года inulia68 #
21 июля 2016 года Nat W # (автор рецепта)
16 июля 2016 года Frii #
16 июля 2016 года Nat W # (автор рецепта)
26 июля 2016 года Frii #
Вы знаете, я никогда не заменяла, поэтому точные пропорции сказать не могу. Читала в инете, кто-то заменяет 1:1, кто-то иначе.. Посмотрите по ссылке: https://www. povarenok. ru/blog/show/23475/#comments там как раз девочки обсуждают эту тему. Надеюсь, найдёте свой оптимальный вариант
16 июля 2016 года Ирушенька #
16 июля 2016 года Nat W # (автор рецепта)
13 июля 2016 года veronika1910 #
13 июля 2016 года Nat W # (автор рецепта)
11 июля 2016 года JeSeKi # (модератор)
11 июля 2016 года Nat W # (автор рецепта)
11 июля 2016 года JeSeKi # (модератор)
11 июля 2016 года Nat W # (автор рецепта)
11 июля 2016 года Демурия #
11 июля 2016 года Жен Жен # (модератор)
11 июля 2016 года Nat W # (автор рецепта)
11 июля 2016 года Wera13 #
11 июля 2016 года Юта-2015 #
11 июля 2016 года Olga Ka #
11 июля 2016 года Nat W # (автор рецепта)
11 июля 2016 года Валенти #
10 июля 2016 года Святочка #
10 июля 2016 года angy munteanu #
10 июля 2016 года alarm clock #
10 июля 2016 года Nat W # (автор рецепта)
10 июля 2016 года специалист # (модератор)
10 июля 2016 года Nat W # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: http://www. povarenok. ru/recipes/show/129150/
Клубничный йогуртовый торт
Воздушный бисквит, нежный обезжиренный йогурт, свежая клубника — это простой рецепт, который удивит даже самых взыскательных гостей.
Ингредиенты для «Клубничный йогуртовый торт»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар коричневый (100гр. для бисквита, 150гр. для йогурта) — 250 г
- Йогурт (натуральный 0% жирности) — 400 мл
- Клубника — 10 шт
- Желатин — 10 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Маскарпоне (для украшения) — 100 г
- Мед — 30 г
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2443.2 ккал | белки 45.7 г | жиры 60.2 г | углеводы 431.2 г |
Порции | |||
ккал 610.8 ккал | белки 11.4 г | жиры 15.1 г | углеводы 107.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.5 ккал | белки 4.3 г | жиры 5.7 г | углеводы 40.7 г |
Рецепт «Клубничный йогуртовый торт»:
Начнем с приготовления классического бисквита. Взбиваем 2 яйца и 100гр. сахара в течение 10 минут. Масса получается светлая и немного тягучая.
Просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем. Здесь хочу сказать, что сколько я ни старалась, у меня не получается перемешать лопаткой аккуратно сверху вниз, все равно мука оседает и бисквит становится более резиновый. Для тех, у кого такая же проблема, может пригодиться мой способ, я вмешиваю муку на самых низких оборотах миксера — 3 круга.
Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 18 минут. Первые 15 минут духовку открывать нельзя, т. к. бисквит может осесть. Готовый бисквит вынимаем из духовки, переворачиваем и даем остыть. Затем аккуратно ножом отделяем бисквит по краю от формы и оставляем на пару минут. Я готовлю в форме 21 см.
Займемся йогуртовой заливкой — соединим йогурт и сахар, перемешаем до растворения сахара.
Добавим порезанную на кусочки свежую клубнику.
Желатин зальем водой. На упаковке написано 500мл, но я заливала на 100мл. воды. Получилось идеально. Дадим ему набухнуть, а затем прогреем на водяной бане до растворения. Через сито вводим желатин в йогурт.
Дальше я сделала большую ошибку, за которую поплатилась. Разъемное кольцо надо поставить на 1 см. шире, чем бисквит, но я понадеялась, что оно плотно прилегает и масса не будет вытекать, увы, чуда не случилось. Поэтому застелите внутри форму пищевой пленкой и на нее вылейте йогуртовую смесь. Если вы хотите сделать тортик розового цвета, как у меня, то нужно добавить 2 грамма розового пищевого красителя.
Отправляем наш торт в холодильник минимум на 2 часа. Я готовила с вечера, поэтому у меня он простоял в холодильнике всю ночь, а на утро я получила идеально красивый йогуртовый торт.
Для украшения я использовала маскарпоне, который смешала с медом и засохшие розы.
По периметру торта сделайте небольшие «розочки» из крема, еще немного в центре, добавьте свежую клубнику, засохшие розы и подавайте к столу.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Торт королевский
- 100
- 456
- 126308
Торт постный с ягодным муссом
Легкий летний торт
Торт «Снеговик»
Торт «Панда»
- 74
- 142
- 35516
Торт «Сластёна»
Торт «Инь и Янь»
Шоколадный кекс с грушами
Торт “Светлана”
- 92
- 139
- 22326
Фотографии «Клубничный йогуртовый торт» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
22 июня 2018 года lina0710 #
22 июня 2018 года Просто Мэри #
22 июня 2018 года lina0710 #
22 июня 2018 года tata1108 #
22 июня 2018 года lina0710 #
22 июня 2018 года Ирушенька #
23 июня 2018 года lina0710 #
23 июня 2018 года felix032 #
27 августа 2018 года lina0710 #
29 июня 2018 года Dama-Lorik #
27 августа 2018 года lina0710 #
29 июня 2018 года Edem-ka #
27 августа 2018 года lina0710 #
18 сентября 2016 года caramel77 #
28 декабря 2015 года k mikushina #
17 ноября 2015 года krolllka #
17 ноября 2015 года krolllka #
31 августа 2015 года darial88 #
23 марта 2015 года maria_ukr #
26 марта 2014 года Yana T 1 #
27 марта 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
18 октября 2013 года caramel77 #
18 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
4 октября 2013 года Gal4onok93 #
4 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года Юлия Ш #
27 марта 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
3 июля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
9 июня 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
85 месяцев назад lelika # (модератор)
85 месяцев назад LaCostena # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года ElizabethII #
25 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
26 апреля 2013 года ElizabethII #
26 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года ElizabethII #
24 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года ElizabethII #
24 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года Ketrina #
24 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года Жен Жен # (модератор)
24 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года Жен Жен # (модератор)
24 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года Жен Жен # (модератор)
24 мая 2015 года G-balkovaYa #
24 мая 2015 года Жен Жен # (модератор)
24 апреля 2013 года AnnaSi #
24 апреля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: http://www. povarenok. ru/recipes/show/74408/