Клубнично яблочный пирог

Клубнично яблочный пирог

Клубнично-яблочный пирог

Классический рецепт весеннего пирога. Очень сочный и сладкий, подавайте с кусочком ванильного мороженого

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана муки
  • 450 г яблок нарезанных
  • 1 кг свежей клубники
  • 300 г готового теста
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 яичный желток

Инструкции

1 Разогрейте духовку до 200 градусов C.

2 В большой миске смешайте муку и сахар. Добавьте клубнику и нарезанные яблоки. Перемешайте с сахаром и мукой и дайте постоять 30 минут. Подготовьте форму для выпечки, предварительно выложив дно частью готового раскатанного теста.

3 Залейте начинкой в в форму. Поместите кусочек масла сверху и накройте второй частью готового теста. Закройте края.

4 Нанесите желток на верх пирога с помощью кондитерской кисти. Посыпьте сахаром. Сделайте надрезы на верхней части, для выхода пара.

5 Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов С, В течении 35 до 40 минут.

Источник: http://canadacook. ru/1103-klubnichno-yablochnyy-pirog. html

Клубнично яблочный пирог

Песочный пирог с фруктами

Вкусный, быстрый, рассыпчатый пирог с нежной начинкой. Вы можете приготовить его с покупным замороженным песочным тестом, а можете изготовить его самостоятельно. Ниже размещен рецепт домашнего песочного теста для выпечки суфле.

Наш открытый пирог с фруктами и ягодами, залитый сметаной или сливками со взбитыми яйцами – очень вкусная и простая в приготовлении выпечка! Попробуйте, вам понравится!

Состав продуктов для выпечки песочного пирога с фруктами и суфле

Тесто песочное готовое или по этому рецепту;
Яблоки – 3 шт.;
Лимон – 1/4 шт.;
Клубника – 0,5 литровая банка;
Банан – 1 шт.;
Сливки – 0,5 стакана (100 г);
Яйца – 3 шт.;
Сахар – 6 ст. л.;
Соль – щепотка

Форма для запекания диаметром 22-24 см, сливочное масло для смазывания формы

Как приготовить песочный пирог с клубникой, яблоками и бананами

  1. яблоки очистить от косточек, нарезать на тонкие дольки. Сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнели;
  2. отложить 12-15 клубник для украшения, остальные вместе с бананом растолочь в пюре;
  3. для суфле: взбить яйца, 4 ст. л. сахара и соль. Добавить сливки и клубнично-банановое пюре;
  4. выложить тесто в форму, равномерно распределив его по поверхности и сформировав бортики;
  5. в полученную формочку из теста выложить цветочком яблоки, залить массой для суфле, украсить ягодами клубники.
  6. присыпать все 2 ст. л. сахара;
  7. выпекать в разогретой духовке при температуре 180 до появления густого аромата выпечки и застывания суфле.

Для этого пирога с яблоками, клубникой и бананами можно приготовить и тонкое песочное тесто, тогда вкус суфле выступит на первый план и выпечка будет восприниматься больше как десерт, а не пирог.

И клубнично-яблочный десерт выйдет очень нежным и деликатным.

Для тонкого песочного теста Бризе потребуется

мука – 3/4 стакана;
сахар – 2 ст. л.;
соль – щепотка;
вода – 1 ст. л.;
желток яичный – 1 шт

Как приготовить тонкое песочное тесто для яблочно-клубничного суфле

  1. соединить подтаявшее масло, сахар, соль, воду и желток, смешивая их до получения однородной массы;
  2. муку высыпать горкой на стол. В центре сделать углубление (колодец), куда влить полученную яично-сливочную массу. Замесить тесто. Если оно слишком сухое и крошится, добавьте 1 ст. л. прохладной воды. Тесто должно получиться мягким и жирненьким;
  3. скатать тесто в шарик, обернуть пищевой пленкой или целлофановым пакетом и охлаждать в холодильнике 30 минут;форму для запекания смазать маслом;
  4. тесто выложить на середину формы и пальчиками аккуратно распределить по дну и стенкам (для образования бортиков), слой получится очень тонким. Если кое-где появятся прорехи и замазать окажется нечем (немного не хвати теста для вашей формы), присыпьте оголившиеся участки овсяными хлопьями (геркулесом). Потом заполнить начинкой и выпекать далее по рецепту.

В общем, выбор за вами: купить ли готовое песочное тесто, приготовить ли тесто из по этому рецету или сделать тонкое, рецепт которого указан выше. А еще можно испечь вот такой открытый пирог с тертыми яблоками – рецепт. Тонкость не связана с какими-то особенными свойствами теста, просто его получается немного и оно очень тонким слоем размазывается по небольшой форме для запекания.

Клубника с бананом сгущают суфле, придавая ему еще большую нежность.

Однако, масса для суфле может обойтись и без бананово-клубничного пюре. И даже без клубники вовсе. Яблоки, подкисленные лимоном и обладающие ярким, цитрусовым ароматом, в суфле тоже очень вкусны.

Если у вас много клубники, можно обойтись и без яблок, выложите ягодки на корж и залейте сливочно-яичной массой. Тогда у вас получится песочный пирог с клубникой в суфле. ))

Поверхность пирога закарамелизируется, если вы поставите его не на среднюю полку в духовке, а повыше. Если у печки есть функция “гриль” – на 5 минуток поместите туда выпечку.

Чтобы определить готовность суфле, надавите на него аккуратно пальчиками. Если пружинит, значит схватилось, застыло. Если суфле колышется как подтаявшее желе, значит – надо еще подождать.

Время идет, корж начал подрумяниваться и вы побаиваетесь, что он может подгореть, пока суфле дойдет? Снизьте температуру до 160 С. Процесс подрумянивания замедлится, а серединке суфле будет легче пропечься.

Сочетание рассыпчатой песочной основы и и нежных, мягких фруктов в суфле манит и соблазняет. Это радостная и очень вкусная еда!

Источник: http://amamam. ru/yablochny-j-pirog-s-klubnikoj-i-bananami/

Клубнично яблочный пирог

Запах горячего яблочного пирога любой из 365 дней в году сделает ещё лучше. Особенно, если этот пирог легко и быстро готовится как в этом рецепте. Из овсяной, гречневой муки и йогурта получается вкусное тесто, а лимонный крем добавляет свежести и кислинки.

Для пирога

(для формы 22 см)

  • 3/4 стакана овсяной муки
  • 3/4 стакана гречневой муки (миндальной или муки из бурого риса)
  • 1/2 ч. ложки соды для выпечки
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 1/2 ч. ложки гималайской или морской соли
  • 2 деревенских яйца
  • 3 ст. ложки кокосового или оливкового масла холодного отжима
  • 4 ст. ложки кокосового или тростникового сахара (больше или меньше — по вкусу)
  • 1 стаканчик греческого йогурта (140–150 г)
  • 2 небольших яблока
  • 1/2 стакана клубники

Для лимонного крема

  • 1 стаканчик греческого йогурта (140–150 г)
  • 2 ст. ложки сметаны
  • сок 1/2 лимона
  • 5 шт. клубники
  • 2 ложки сиропа топинамбура

  1. В большой миске смешайте муку, соду, корицу и соль.
  2. В другой миске хорошо смешайте яйца, масло и сахар, затем добавьте к ним йогурт. Хорошо смешав, вылейти в первую миску с мукой и как следует премешайте.
  3. Смажьте форму для выпекания маслом и выложите в неё тесто.
  4. Нарежьте клубнику четвертинками и вдавите её руками в тесто.
  5. Тонко нарежьте яблоко кружками и выложите поверх теста. Слегка смажьте маслом и посыпьте кокосовым или тростниковым сахаром и корицой.
  6. Отправьте в разогретую до 180º C духовку и выпекайте 35 минут. Время выпекания может отличаться в зависимости от вашей плиты. Пирог должен как следует подрумянится. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему остыть, перед тем как резать его.
  7. Для крема нарежьте клубнику и смешайте с йогуртом, сметаной, сиропом и соком лимона.
  8. Подавайте пирог вместе с лимонным кремом и горячим чаем.

Источник: http://salatshop. ru/post/pirog

Клубнично-яблочный мини-пирог с хрустящей корочкой

Тесто слоеное дрожжевое
1 шт.
Крахмал кукурузный
0,5 ч. л.
Сахар-песок
0,2 ст.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Лимонный сок
0,2 ч. л.
Яблоко
1 шт.
Клубника
0,5 ст.
Овсяные хлопья
0,5 ст.
Мускатный орех
0,2 ч. л.
Корица
0,5 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Сахар коричневый
0,2 ст.

Описание рецепта — Клубнично-яблочный мини-пирог с хрустящей корочкой:

Всё лучшее — в миниатюре.

Клубнично-яблочный мини-пирог с хрустящей корочкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Тесто слоеное дрожжевое
1 шт.

Разогрейте духовку до 190С. Раскатайте уже готовый корж, купленный в магазине, и разрежьте его пополам. Поместите половину коржа в большую форму для пирога или в несколько формочек для выпекания маффинов*.

Крахмал кукурузный
0,5 ч. л.
Сахар-песок
0,2 ст.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Лимонный сок
0,2 ч. л.
Яблоко
1 шт.
Клубника
0,5 ст.

В средней миске смешайте сахар, кукурузный крахмал, муку, корицу и лимонный сок. Добавьте нарезанные, очищенные яблоки и измельчённую клубнику.

Вылейте фруктовую смесь в форму с коржом и накройте её сверху оставшейся частью теста. Оберните края пирога фольгой, чтобы они не подгорели. Выпекать пирог на бумаге для выпечки в течение 25 минут.

Овсяные хлопья
0,5 ст.
Мускатный орех
0,2 ч. л.
Корица
0,5 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Сахар коричневый
0,2 ст.

Тем временем, приготовьте хрустящую корочку. Смешайте овёс, корицу, сахар, мускатный орех и муку. Подмешайте сливочное масло.

Через 25 минут выньте пирог из духовки и посыпьте сверху перемешанными ингредиентами для хрустящей корочки.

Выпекайте пирог в духовке ещё 10-15 минут до золотистой корочки, пока начинка пирога не закипит. Вытащите пирог из духовки и дайте ему охладиться в течение 15 минут перед подачей на стол.

*Если вы используете формочки для маффинов, то, возможно, вы захотите разделить корж на 4 части и , таким образом, у вас получатся 2 мини-пирога вместо одного большого.

Источник: http://www. patee. ru/recipes/pies/view/?id=54090

Клубнично-яблочный десерт

В сезон клубники грех не приготовить прекрасный клубнично — яблочный десерт. Приглашаю в гости. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Клубнично-яблочный десерт»:

  • Клубника — 400 г
  • Яблоко — 2 шт
  • Сок свежевыжатый (апельсиновый) — 200 мл
  • Сахар — 100 г
  • Сливки (33%) — 250 мл
  • Маскарпоне — 250 г
  • Желток яичный — 4 шт
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2770.2 ккал
белки
38.9 г
жиры
244.7 г
углеводы
223.8 г
100 г блюда
ккал
164.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
14.6 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Клубнично-яблочный десерт»:

Для клубничного соуса: клубнику измельчите в блендере в пюре, добавив сахарную пудру и сок лимона.

Из апельсина выдавить сок.

Приготовьте яблоки: нагрейте апельсиновый сок с сахаром, выложите порезанные небольшими кусочками яблоки и готовьте на маленьком огне под крышкой до мягкости. Остудите.

Приготовленный клубничный соус выложите в бокалы.

Отдельно взбейте 2 ст. л. сахара и желтки.

Добавьте маскарпоне, хорошенько перемешайте.

Взбейте сливки и аккуратно смешайте с маскарпоне и желтками. Половину крема разложите в бокалы на клубничный соус.

Затем выложите яблоки, сверху – оставшийся крем и целые ягоды. Охладите десерт 2-3 часа в холодильнике и подавайте. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеченный сметанный крем-суфле

Ньоки с черносливом

Десерт «Мечта с детства»

Кексы

Воздушное суфле с абрикосовым конфитюром

  • 108
  • 1065
  • 35761

Десертная «Елочка»

Десерт «Шоколадно-кофейная фантазия»

Десерт «Баварезе» с горячими апельсиновыми дольками

Шоколадный кекс с красным вином

Комментарии и отзывы

26 августа 2019 года lila piskaridze #

27 августа 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Т-пушка #

12 октября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Т-пушка #

26 июля 2015 года Таисия2508 #

26 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

21 июля 2015 года Eugenita #

21 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

20 июля 2015 года Mary Stone #

20 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

18 июля 2015 года акчуч #

18 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

18 июля 2015 года акчуч #

18 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

17 июля 2015 года chudo #

17 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

16 июля 2015 года korolina #

16 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

16 июля 2015 года Vicentina #

16 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

15 июля 2015 года mariana82 #

15 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

15 июля 2015 года Сашуленок #

15 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

15 июля 2015 года Ange77 #

15 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

15 июля 2015 года veronika1910 #

15 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

15 июля 2015 года tomi_tn #

15 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

15 июля 2015 года Милодора #

15 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

15 июля 2015 года mariannika99 #

15 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

15 июля 2015 года Angel-Wise #

15 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

15 июля 2015 года гурман1410 #

15 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

15 июля 2015 года mtata #

15 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

15 июля 2015 года Wera13 #

15 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: http://www. povarenok. ru/recipes/show/110688/