Клубничное фраппе
Готовим два любимых десерта Бреда Питта
Два любимых рецепта Бреда Питта от Джейми Оливера.
Умница Бред Питт не слишком разборчив в еде. Он ест то, что успевает между съемками, а о настоящей домашней еде может только мечтать – все его жены не особо любят эту комнату в доме.
Но что он по-настоящему любит, так это два особенных десерта. Поговаривают, рецепт их приготовления актеру поведал сам Джейми Оливер.
Клубничное фраппе
Вам понадобится:
70 г мороженого,
30 г клубничного сиропа,
30 г клубники,
20 г жирных сливок
Способ приготовления
Клубнику растираем в пюре, смешиваем с остальными компонентами, взбиваем все в миксере или шейкере. Подаем в стаканах с соломинкой.
Мороженое по-гречески
Вам понадобится:
50 г изюма,
40 г рома,
200 г сливок,
2 г ванильного сахара
Способ приготовления:
Заливаем на час изюм кипятком. Затем воду сливаем, добавляем ром, накрываем крышкой, оставляем на 30 минут. Сливки и сахар растираем, добавляем изюм с ромом и замораживаем.
Источник: http://lux. fm/gotovim-dva-lyubimyh-deserta-breda-pitta_n34457
Клубничное фраппе
Отличным безалкогольным напитком для летней жары может стать клубничное фраппе.
- молоко, сливки или молочный коктейль (например, Белый город), можно также Мажитель
- клубника
- лед
- взбитые сливки
В блендер положите клубнику, колотый лед, залейте немного молока или жидких сливок и перемешайте до однородной смеси. Вылейте в бокал, сверху полейте взбитыми сливками. Можно добавить еще клубничный сироп.
Фраппе становится самым вкусным в момент, когда лед уже начал подтаивать. Ммм.
Источник: http://www. drink-drink. ru/retcepti/strawfrappe. html
Молочно клубничный коктейль
Кол. порций: 2 | Время приготовления: 15 мин. |
Ингредиенты
Мята | 6 листиков | Коричневый сахар | 85 г. |
Молоко (не жирное) | 200 мл. | Клубника | 100 г. |
Лед | 4 кусочка |
- 1) С клубники удалить хвостики и хорошенько промыть ягоды.
- 2) В глубокую емкость положить клубнику, сахар, листья мяты, лед и влить молоко.
- 3) Взбить все ингредиенты с помощью миксера.
- 4) Коктейль перелить в стаканы, положить трубочку и украсить листиками мяты.
Свежий охлаждающий коктейль, в самый раз употреблять в жаркое время года. Детям клубничное фраппе особенно придется по вкусу.
Источник: http://portal-od. com/load/kukhni_narodov_mira/grecheskaja_kukhnja/mjatno_klubnichnoe_frappe/74-1-0-959
Фраппе
Сироп абрикосовый – 25 мл
Мороженое молочное – 75 г
Молоко холодное – 65 мл
В миксер положить мороженое, влить абрикосовый сироп, холодное молоко и хорошо взбить.
Фраппе подают в высоких стаканах с соломинкой.
Мороженое – 80 г
Сироп фруктово-ягодный (любой) – 20 мл
В миксер положить мороженое, влить фруктово-ягодный сироп, холодное молоко и хорошо взбить.
Фраппе подают в высоких стаканах с соломинкой.
Мороженое фруктовое – 50 г
Сироп вишневый – 30 мл
Пепси-кола – 80 мл
В широкие плоские креманки или бокалы выложить мороженое, полить его вишневым сиропом и залить пепси-колой.
Подать не перемешивая.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Шоколадный фраппе
Шоколадный фраппе Состав: мороженое – 80 г, какао со сгущенным молоком – 20 г, сливки – 50 г. Все компоненты смешать в миксере. При подаче разлить в стаканы и подать с десертной
Клубничный фраппе
Клубничный фраппе Состав: мороженое – 70 г, сироп клубники – 30 г, клубника – 30 г, сливки – 20 г. Клубнику помыть, очистить от плодоножек и сделать из нее пюре. Все компоненты смешать в
Клубничный фраппе
Клубничный фраппе Состав: клубника – 250 г, молоко обезжиренное – 120 мл, сахар – 1 ст. ложка, кофе – 300 мл, порошок какао – 1 ст. ложка. Предварительно заморозить клубнику и сваренный кофе. Положить половину замороженной клубники в миску и убрать в микроволновку на 45 секунд.
Фраппе
Фраппе Фраппе — это напитки, все компоненты которых, включая мороженое, взбивают в шейкере или миксере. Фраппе подают в высоких стаканах с соломинкой. Вишневый фраппе. В миксер налить вишневый сироп, добавить мороженое и холодное молоко, а затем хорошо взбить. Перед
Кофейный фраппе с мороженым
Кофейный фраппе с мороженым На 1 порцию: 1 шарик ванильного мороженого, 1 чайная ложка растворимого кофе, 200 г молока, 40 г кофейного ликера, немного молотого кофе. Все компоненты хорошо взбить в миксере и перелить в стакан. Слегка посыпать молотым
Шоколадное фраппе
Шоколадное фраппе 80 г мороженого, 20 г какао со сгущенным молоком, 50 г сливок. Все компоненты смешать в миксере. При подаче разлить в стаканы и подать с десертной
Клубничное фраппе
Клубничное фраппе 70 г мороженого, 30 г сиропа клубники, 30 г пюре клубники, 20 г сливок. Клубнику помыть, очистить от плодоножек и сделать из нее пюре. Затем компоненты смешать в миксере и разлить в стаканы. Подавать с десертной
ФРАППЕ «ЭКСПРЕССО»
ФРАППЕ «ЭКСПРЕССО» Этот холодный бодрящий напиток особенно хорош жарким летним днем. На 4 порции:• 0,75 л кофе «экспрессо»• 0,25 л молока или сливок• 8 ст. ложек сахара• 12 кубиков льдаДля украшения:• молотый кофеВам также понадобятся:• 4 высоких стаканаВремя
Источник: http://eda. wikireading. ru/46095
Клубничный фраппе
Состав: клубника – 250 г, молоко обезжиренное – 120 мл, сахар – 1 ст. ложка, кофе – 300 мл, порошок какао – 1 ст. ложка.
Предварительно заморозить клубнику и сваренный кофе. Положить половину замороженной клубники в миску и убрать в микроволновку на 45 секунд. Нам нужна будет и сама клубника, и выделившийся сок. Выложить клубнику вместе с соком в блендер. Добавить частично размороженный кофе, остальную клубнику, молоко, какао и сахар. Можно добавить около 10 капель красного пищевого красителя. Взбить до однородной массы. Перелить в стаканы и подавать.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Клубничный чай
Клубничный чай Продукты для приготовления: 1/2 л холодного крепкого чая» 4 столовые ложки клубничного сиропа, 1 столовая ложка лимонного сока, сахар. Чай, клубничный сироп и лимонный сок хорошо смешать. Полученную смесь подсластить по вкусу сахаром и подать. Вместо сиропа
Шоколадный фраппе
Шоколадный фраппе Состав: мороженое – 80 г, какао со сгущенным молоком – 20 г, сливки – 50 г. Все компоненты смешать в миксере. При подаче разлить в стаканы и подать с десертной
Клубничный фраппе
Клубничный фраппе Состав: мороженое – 70 г, сироп клубники – 30 г, клубника – 30 г, сливки – 20 г. Клубнику помыть, очистить от плодоножек и сделать из нее пюре. Все компоненты смешать в
Клубничный сок
Клубничный сок Ингредиенты 5 кг клубники, 3 кг сахара. Способ приготовления Хорошо поспевшие, свежие ягоды тщательно помыть в холодной проточной воде, поместить в дуршлаг, очистить от чашелистиков и, переложив в эмалированную кастрюлю, помять
Фраппе
Фраппе Сироп абрикосовый – 25 млМороженое молочное – 75 гМолоко холодное – 65 млВ миксер положить мороженое, влить абрикосовый сироп, холодное молоко и хорошо взбить. Фраппе подают в высоких стаканах с соломинкой.* * * Мороженое – 80 гСироп фруктово-ягодный (любой) –
«Клубничный пир»
«Клубничный пир» 1 порцию (50 г) клубничного мороженого и 1 порцию сливочного мороженого кладем в глубокое блюдце. Промежуток между ними заполняем взбитыми сливками. Мороженое покрываем раздавленными фруктами с сиропом, а сливки гарнируем 2 ягодками клубники. На каждую
Фраппе
Фраппе Фраппе — это напитки, все компоненты которых, включая мороженое, взбивают в шейкере или миксере. Фраппе подают в высоких стаканах с соломинкой. Вишневый фраппе. В миксер налить вишневый сироп, добавить мороженое и холодное молоко, а затем хорошо взбить. Перед
Клубничный сок
Клубничный сок Ингредиенты:5 кг клубники, 3 кг сахара. Хорошо поспевшие, свежие ягоды тщательно помыть в холодной проточной воде, поместить в дуршлаг, очистить от чашелистиков и, переложив в эмалированную кастрюлю, помять толкушкой. Большое количество клубники
Кофейный фраппе с мороженым
Кофейный фраппе с мороженым На 1 порцию: 1 шарик ванильного мороженого, 1 чайная ложка растворимого кофе, 200 г молока, 40 г кофейного ликера, немного молотого кофе. Все компоненты хорошо взбить в миксере и перелить в стакан. Слегка посыпать молотым
Клубничный чай
Клубничный чай Время приготовления: 15–20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 7 ч. ложек зеленого чая, 0,5 л воды, 2–3 листа земляники, 4 ст. ложки клубничного сиропа, 1 ст. ложка лимонного сока, сахар по вкусу. Способ приготовленияЗаварить чай, ввести в него листья земляники и
Шоколадное фраппе
Шоколадное фраппе 80 г мороженого, 20 г какао со сгущенным молоком, 50 г сливок. Все компоненты смешать в миксере. При подаче разлить в стаканы и подать с десертной
Клубничное фраппе
Клубничное фраппе 70 г мороженого, 30 г сиропа клубники, 30 г пюре клубники, 20 г сливок. Клубнику помыть, очистить от плодоножек и сделать из нее пюре. Затем компоненты смешать в миксере и разлить в стаканы. Подавать с десертной
Клубничный чай
Клубничный чай Ингредиенты: 7 ч. л. зеленого чая, 1/ 2л воды, 2–3 листа земляники, 4 ст. л. клубничного сиропа, 1 ст. л. лимонного сока, сахар. Способ приготовления: Заварить чай, ввести в него листья земляники и настаивать 10
ФРАППЕ «ЭКСПРЕССО»
ФРАППЕ «ЭКСПРЕССО» Этот холодный бодрящий напиток особенно хорош жарким летним днем. На 4 порции:• 0,75 л кофе «экспрессо»• 0,25 л молока или сливок• 8 ст. ложек сахара• 12 кубиков льдаДля украшения:• молотый кофеВам также понадобятся:• 4 высоких стаканаВремя
«Клубничный рай»
«Клубничный рай» Ингредиенты8 ломтиков хлеба (батона), 2 стакана клубники, 1 стакан яблочного сока, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки толченых сухарей, 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла. Способ приготовленияЯйца взбейте, обмакните в них ломтики хлеба, сверху
Сок клубничный
Сок клубничный Ингредиенты:1 кг клубники, 100 мл воды, сахарозаменитель. Способ приготовления:ягоды промыть, перебрать и удалить чашелистики, после чего растереть деревянной ложкой в фарфоровой или эмалированной емкости, залить водой и подогреть на водяной бане, не
Источник: http://eda. wikireading. ru/33887