Клубничное фраппе

Клубничное фраппе

Готовим два любимых десерта Бреда Питта

Два любимых рецепта Бреда Питта от Джейми Оливера.

Умница Бред Питт не слишком разборчив в еде. Он ест то, что успевает между съемками, а о настоящей домашней еде может только мечтать – все его жены не особо любят эту комнату в доме.

Но что он по-настоящему любит, так это два особенных десерта. Поговаривают, рецепт их приготовления актеру поведал сам Джейми Оливер.

Клубничное фраппе

Вам понадобится:

70 г мороженого,
30 г клубничного сиропа,
30 г клубники,
20 г жирных сливок

Способ приготовления

Клубнику растираем в пюре, смешиваем с остальными компонентами, взбиваем все в миксере или шейкере. Подаем в стаканах с соломинкой.

Мороженое по-гречески

Вам понадобится:

50 г изюма,
40 г рома,
200 г сливок,
2 г ванильного сахара

Способ приготовления:

Заливаем на час изюм кипятком. Затем воду сливаем, добавляем ром, накрываем крышкой, оставляем на 30 минут. Сливки и сахар растираем, добавляем изюм с ромом и замораживаем.

Источник: http://lux. fm/gotovim-dva-lyubimyh-deserta-breda-pitta_n34457

Клубничное фраппе

Отличным безалкогольным напитком для летней жары может стать клубничное фраппе.

  • молоко, сливки или молочный коктейль (например, Белый город), можно также Мажитель
  • клубника
  • лед
  • взбитые сливки

В блендер положите клубнику, колотый лед, залейте немного молока или жидких сливок и перемешайте до однородной смеси. Вылейте в бокал, сверху полейте взбитыми сливками. Можно добавить еще клубничный сироп.

Фраппе становится самым вкусным в момент, когда лед уже начал подтаивать. Ммм.

Источник: http://www. drink-drink. ru/retcepti/strawfrappe. html

Молочно клубничный коктейль

Кол. порций: 2 Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

Мята 6 листиков Коричневый сахар 85 г.
Молоко (не жирное) 200 мл. Клубника 100 г.
Лед 4 кусочка
  1. 1) С клубники удалить хвостики и хорошенько промыть ягоды.
  2. 2) В глубокую емкость положить клубнику, сахар, листья мяты, лед и влить молоко.
  3. 3) Взбить все ингредиенты с помощью миксера.
  4. 4) Коктейль перелить в стаканы, положить трубочку и украсить листиками мяты.

Свежий охлаждающий коктейль, в самый раз употреблять в жаркое время года. Детям клубничное фраппе особенно придется по вкусу.

Источник: http://portal-od. com/load/kukhni_narodov_mira/grecheskaja_kukhnja/mjatno_klubnichnoe_frappe/74-1-0-959

Фраппе

Сироп абрикосовый – 25 мл

Мороженое молочное – 75 г

Молоко холодное – 65 мл

В миксер положить мороженое, влить абрикосовый сироп, холодное молоко и хорошо взбить.

Фраппе подают в высоких стаканах с соломинкой.

Мороженое – 80 г

Сироп фруктово-ягодный (любой) – 20 мл

В миксер положить мороженое, влить фруктово-ягодный сироп, холодное молоко и хорошо взбить.

Фраппе подают в высоких стаканах с соломинкой.

Мороженое фруктовое – 50 г

Сироп вишневый – 30 мл

Пепси-кола – 80 мл

В широкие плоские креманки или бокалы выложить мороженое, полить его вишневым сиропом и залить пепси-колой.

Подать не перемешивая.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Шоколадный фраппе

Шоколадный фраппе Состав: мороженое – 80 г, какао со сгущенным молоком – 20 г, сливки – 50 г. Все компоненты смешать в миксере. При подаче разлить в стаканы и подать с десертной

Клубничный фраппе

Клубничный фраппе Состав: мороженое – 70 г, сироп клубники – 30 г, клубника – 30 г, сливки – 20 г. Клубнику помыть, очистить от плодоножек и сделать из нее пюре. Все компоненты смешать в

Клубничный фраппе

Клубничный фраппе Состав: клубника – 250 г, молоко обезжиренное – 120 мл, сахар – 1 ст. ложка, кофе – 300 мл, порошок какао – 1 ст. ложка. Предварительно заморозить клубнику и сваренный кофе. Положить половину замороженной клубники в миску и убрать в микроволновку на 45 секунд.

Фраппе

Фраппе Фраппе — это напитки, все компоненты которых, включая мороженое, взбивают в шейкере или миксере. Фраппе подают в высоких стаканах с соломинкой. Вишневый фраппе. В миксер налить вишневый сироп, добавить мороженое и холодное молоко, а затем хорошо взбить. Перед

Кофейный фраппе с мороженым

Кофейный фраппе с мороженым На 1 порцию: 1 шарик ванильного мороженого, 1 чайная ложка растворимого кофе, 200 г молока, 40 г кофейного ликера, немного молотого кофе. Все компоненты хорошо взбить в миксере и перелить в стакан. Слегка посыпать молотым

Шоколадное фраппе

Шоколадное фраппе 80 г мороженого, 20 г какао со сгущенным молоком, 50 г сливок. Все компоненты смешать в миксере. При подаче разлить в стаканы и подать с десертной

Клубничное фраппе

Клубничное фраппе 70 г мороженого, 30 г сиропа клубники, 30 г пюре клубники, 20 г сливок. Клубнику помыть, очистить от плодоножек и сделать из нее пюре. Затем компоненты смешать в миксере и разлить в стаканы. Подавать с десертной

ФРАППЕ «ЭКСПРЕССО»

ФРАППЕ «ЭКСПРЕССО» Этот холодный бодрящий напиток особенно хорош жарким летним днем. На 4 порции:• 0,75 л кофе «экспрессо»• 0,25 л молока или сливок• 8 ст. ложек сахара• 12 кубиков льдаДля украшения:• молотый кофеВам также понадобятся:• 4 высоких стаканаВремя

Источник: http://eda. wikireading. ru/46095

Клубничный фраппе

Состав: клубника – 250 г, молоко обезжиренное – 120 мл, сахар – 1 ст. ложка, кофе – 300 мл, порошок какао – 1 ст. ложка.

Предварительно заморозить клубнику и сваренный кофе. Положить половину замороженной клубники в миску и убрать в микроволновку на 45 секунд. Нам нужна будет и сама клубника, и выделившийся сок. Выложить клубнику вместе с соком в блендер. Добавить частично размороженный кофе, остальную клубнику, молоко, какао и сахар. Можно добавить около 10 капель красного пищевого красителя. Взбить до однородной массы. Перелить в стаканы и подавать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Клубничный чай

Клубничный чай Продукты для приготовления: 1/2 л холодного крепкого чая» 4 столовые ложки клубничного сиропа, 1 столовая ложка лимонного сока, сахар. Чай, клубничный сироп и лимонный сок хорошо смешать. Полученную смесь подсластить по вкусу сахаром и подать. Вместо сиропа

Шоколадный фраппе

Шоколадный фраппе Состав: мороженое – 80 г, какао со сгущенным молоком – 20 г, сливки – 50 г. Все компоненты смешать в миксере. При подаче разлить в стаканы и подать с десертной

Клубничный фраппе

Клубничный фраппе Состав: мороженое – 70 г, сироп клубники – 30 г, клубника – 30 г, сливки – 20 г. Клубнику помыть, очистить от плодоножек и сделать из нее пюре. Все компоненты смешать в

Клубничный сок

Клубничный сок Ингредиенты 5 кг клубники, 3 кг сахара. Способ приготовления Хорошо поспевшие, свежие ягоды тщательно помыть в холодной проточной воде, поместить в дуршлаг, очистить от чашелистиков и, переложив в эмалированную кастрюлю, помять

Фраппе

Фраппе Сироп абрикосовый – 25 млМороженое молочное – 75 гМолоко холодное – 65 млВ миксер положить мороженое, влить абрикосовый сироп, холодное молоко и хорошо взбить. Фраппе подают в высоких стаканах с соломинкой.* * * Мороженое – 80 гСироп фруктово-ягодный (любой) –

«Клубничный пир»

«Клубничный пир» 1 порцию (50 г) клубничного мороженого и 1 порцию сливочного мороженого кладем в глубокое блюдце. Промежуток между ними заполняем взбитыми сливками. Мороженое покрываем раздавленными фруктами с сиропом, а сливки гарнируем 2 ягодками клубники. На каждую

Фраппе

Фраппе Фраппе — это напитки, все компоненты которых, включая мороженое, взбивают в шейкере или миксере. Фраппе подают в высоких стаканах с соломинкой. Вишневый фраппе. В миксер налить вишневый сироп, добавить мороженое и холодное молоко, а затем хорошо взбить. Перед

Клубничный сок

Клубничный сок Ингредиенты:5 кг клубники, 3 кг сахара. Хорошо поспевшие, свежие ягоды тщательно помыть в холодной проточной воде, поместить в дуршлаг, очистить от чашелистиков и, переложив в эмалированную кастрюлю, помять толкушкой. Большое количество клубники

Кофейный фраппе с мороженым

Кофейный фраппе с мороженым На 1 порцию: 1 шарик ванильного мороженого, 1 чайная ложка растворимого кофе, 200 г молока, 40 г кофейного ликера, немного молотого кофе. Все компоненты хорошо взбить в миксере и перелить в стакан. Слегка посыпать молотым

Клубничный чай

Клубничный чай Время приготовления: 15–20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 7 ч. ложек зеленого чая, 0,5 л воды, 2–3 листа земляники, 4 ст. ложки клубничного сиропа, 1 ст. ложка лимонного сока, сахар по вкусу. Способ приготовленияЗаварить чай, ввести в него листья земляники и

Шоколадное фраппе

Шоколадное фраппе 80 г мороженого, 20 г какао со сгущенным молоком, 50 г сливок. Все компоненты смешать в миксере. При подаче разлить в стаканы и подать с десертной

Клубничное фраппе

Клубничное фраппе 70 г мороженого, 30 г сиропа клубники, 30 г пюре клубники, 20 г сливок. Клубнику помыть, очистить от плодоножек и сделать из нее пюре. Затем компоненты смешать в миксере и разлить в стаканы. Подавать с десертной

Клубничный чай

Клубничный чай Ингредиенты: 7 ч. л. зеленого чая, 1/ 2л воды, 2–3 листа земляники, 4 ст. л. клубничного сиропа, 1 ст. л. лимонного сока, сахар. Способ приготовления: Заварить чай, ввести в него листья земляники и настаивать 10

ФРАППЕ «ЭКСПРЕССО»

ФРАППЕ «ЭКСПРЕССО» Этот холодный бодрящий напиток особенно хорош жарким летним днем. На 4 порции:• 0,75 л кофе «экспрессо»• 0,25 л молока или сливок• 8 ст. ложек сахара• 12 кубиков льдаДля украшения:• молотый кофеВам также понадобятся:• 4 высоких стаканаВремя

«Клубничный рай»

«Клубничный рай» Ингредиенты8 ломтиков хлеба (батона), 2 стакана клубники, 1 стакан яблочного сока, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки толченых сухарей, 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла. Способ приготовленияЯйца взбейте, обмакните в них ломтики хлеба, сверху

Сок клубничный

Сок клубничный Ингредиенты:1 кг клубники, 100 мл воды, сахарозаменитель. Способ приготовления:ягоды промыть, перебрать и удалить чашелистики, после чего растереть деревянной ложкой в фарфоровой или эмалированной емкости, залить водой и подогреть на водяной бане, не

Источник: http://eda. wikireading. ru/33887