Клубничное пюре из замороженной клубники

Клубничное пюре из замороженной клубники

Клубничное желе из замороженной ягоды

Привлекательный внешне и обладающий идеальным вкусовым «звучанием» изысканный десерт – вполне достижимая мечта любой уважающей себя хозяйки. Летом вместо перенасыщенных кремом тортов и пирожных гораздо более актуальным будет желе из замороженной клубники с растительным загустителем агар-агаром. При минимальном количестве калорий и несложной технологии приготовления угощение получается невероятно вкусным и полезным, к тому же его обожают дети.

Желатин или агар-агар?

Чтобы фруктовый десерт приобрел упругую студенистую консистенцию, не обойтись без качественного загустителя. Чаще всего для этого используют продукт желатин. Со своей задачей он справляется исправно, но медленно. К тому же, если его добавить чуть больше, чем предполагает рецептура, блюдо приобретен специфический привкус.

Калорий в таком же количестве агар-агара в 20 раз меньше, что делает его более привлекательным для тех, кто тщательно следит за своим весом. Вещество застывает уже при комнатной температуре, то есть гораздо быстрее, чем желатин.

Этот продукт получают не из хрящей и сухожилий животных, а из морских водорослей, что не противоречит принципам вегетарианства. Богатый химический состав, большое количество микроэлементов – еще одно из преимуществ растительного загустителя.

А чтобы сделанное своими руками желе из мороженой клубники на основе растительного загустителя хорошо застыло, при покупке нужно обращать внимание на его цифровое значение, учитывая, что чем оно ниже, тем слабее будет его эффект.

Например, пищевая добавка агар под кодом Е600 намного слабее сгущает желе, чем Е1200, и его требуется в 2 раза больше. В предложенных ниже рецептах предполагается использование именно Е1200.

Ароматное клубничное желе из замороженной клубники с лимоном

Ингредиенты

  • Вода очищенная — 0,5 л + —
  • Лимон — 1 шт + —
  • Клубника замороженная — 400 г + —
  • Агар-агар — 6 г + —
  • Сахар-песок белый — 2,5 ст. л. + —

Как сделать вкусное ароматное желе из замороженной клубники пошагово

  1. Для начала нам нужно отмерить указанное количество агара. Сделать это просто, зная, что в 1 ст. л. помещается не больше 2 г вещества.
  2. Когда извлеченная из морозилки клубника чуть подтает (но не разморозится полностью!), ее блендером превращаем в пюре.
  3. Хорошенько моем лимон, обсушиваем кожицу. Потом снимаем с одной его половины цедру в виде спирали, стараясь не задеть ножом белую горькую корку под ней.
  4. Далее выдавливаем около 100 мл лимонного фрэша.
  5. Отмеряем 400 мл воды, засыпаем в нее сахарный песок, кладем лимонную цедру, даем закипеть под крышкой.
  6. Держим в кипящем виде 2-3 минуты, потом снимаем с плиты.
  7. Когда жидкость чуть-чуть остынет, добавляем в нее ягодное пюре, лимонный фрэш, все смешиваем.
  8. Во вторую емкость выливаем остаток воды, засыпаем туда агар и все размешиваем. Теперь нужно растворить желейные гранулы, и для этого емкость отправляем на огонь.
  9. Когда вода с загустителем закипит, мешаем ее с полминуты, потом убираем с огня.
  10. Теперь в раствор агара постепенно вводим ягодное пюре, не переставая мешать. Масса должна закипеть. Процесс этот происходит довольно бурно, и чтобы будущее желе осталось в кастрюле, а не пролилось на плиту кипящим ягодным потоком, его мешаем в течение 1 минуты, а потом снимаем с жара. Пенку, что появится на поверхности ароматного «киселя», нужно снять.
  11. Горячую еще жидкость разливаем по стеклянным порционным креманкам. Рекомендуем класть в бокалы холодную ложку – она заберет на себя жар и предохранит их от растрескивания.

Как только разлитое по порциям желе остынет до комнатной температуры (потребуется около 30 минут), его отправляем в холодильник до полного охлаждения и застывания.

Желе из замороженной клубники: оригинальный рецепт с мятой

Любители изысканных десертов наверняка обращали внимание, как часто клубничные лакомства украшают свежими листьями душистой мяты. Она подчеркивает свежий вкус клубники и обогащает ее аромат. Вместо мяты можно смело использовать зелень тархуна (экстрагона).

Ингредиенты

  • Ягоды клубники из морозилки – 400 г;
  • Сок из плодов лимона – 120 мл;
  • Сахар – 2-3 ст. л.;
  • Агар – 6 г;
  • Вода очищенная – 700 мл;
  • Зелень мяты или тархуна – 20 г.

Как вкусно приготовить желе из замороженной клубники

  1. Половину чуть подтаявших ягод блендером перебиваем в пюре, а другую их часть режем на кусочки и раскладываем по десертным бокалам.
  2. Наливаем в посудину из нержавейки 600 мл воды, бросаем в нее мытую зелень ароматных трав, кипятим пару минут в накрытом виде, потом убираем с огня, цедим. В пряный отвар добавляем клубничное пюре, сок лимона, взбалтываем все, накрываем.
  3. В другую кастрюлю с высокими стенками выливаем 100 мл воды, кладем туда агар и растворяем его на огне, доведя до кипения. Держать в таком состоянии, не забывая про помешивание, ее нужно всего полминуты. Кстати, чтобы желе получилось вкусным, с гладкой тугой консистенцией, раствор агара нужно отцедить через мелкое ситечко во избежание попадания в него нерастворенных комочков загустителя.
  4. В начинающую уже густеть воду добавляем клубничное пюре с ароматом мяты и лимона, все перемешиваем, снова ставим емкость на огонь, даем закипеть и потом держим на жару еще 1 минуту, непрестанно помешивая.
  5. Сняв с огня, содержимое кастрюльки перемешиваем еще, чтобы осадить пенку, а потом разливаем средней густоты массу по бокалам, в которой уже есть клубничная нарезка. Ягоды не будут всплывать, если их зафиксировать в креманках, залив сначала небольшой частью жидкого желе. Когда оно «схватится», можно заполнить креманки до краев клубничным пюре с запахом мяты и лимона.
  6. После остывания до температуры комнаты креманки отправляем в холод, ждем полного застывания и подаем на стол в качестве основного или дополнительного десерта. Каждую порцию летнего лакомства можно украсить сверху листиками свежей мяты (тархуна).

Когда наступает жаркое время, самым популярным блюдом становятся холодные десерты. Их легко можно делать дома из бюджетных продуктов, и в этом случае предложенные рецепты любимого многими желе из замороженной клубники с агар-агаром придутся очень кстати. Вместо этой ягоды в качестве основного компонента можно смело использовать другие дары сада – свежие или же схваченные морозом холодильника. Получится очень просто и вкусно!

Сексуальное желе к 14 февраля, десерт ко Дню Всех Влюбленных

Приготовить желе в домашних условиях очень просто, а подать этот десерт красиво – это уже высший пилотаж. Наш шеф повар предлагает простой рецепт желе на агаре и оригинальную подачу.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник: http://tvoi-povarenok. ru/klubnichnoe-zhele-iz-zamorozhennoj-klubniki. html

Клубничное пюре

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

&copy FindFood. ru — Кулинарный сайт, 2012-2019г.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

По всем вопросам писать на

Источник: http://findfood. ru/product/klybnichnoe-pure

Ликер из замороженной клубники

Конечно, клубничный ликер можно купить в магазине, но приготовленный в домашних условиях — более натуральный и дешевле, а на вкус почти не отличается. Мы предлагаем поэтапную технологию приготовления домашнего клубничного ликера по несложному и доступному рецепту. Получается приятный алкогольный напиток с насыщенным клубничным ароматом и вкусом, который понравится в том числе и любителю изысканных напитков.

Видео

Ингредиенты

Замороженная клубника 3,5 кг.

Сок лайма 50 мл.

Приготовление

Если вы не успели приготовить ликер из свежей клубники в сезон, не беда. Приготовьте его из замороженной, выйдет одинаково вкусно и ароматно. Лучше если клубника будет сладкой, тогда нам понадобится меньше сахара. Размораживаем клубнику в большой чаше.

Размороженную клубнику перебиваем в бдендере или давим толкушкой до однородной массы.

Клубничное пюре пересыпаем в пятилитровую стеклянную банку.

Спирт разводим до 60% потому, что ягода у нас не очень сладкая, еще и будем добавлять сок лайма. Если ягоды очень сладкие, то можно взять качественную водку. Вливаем спирт в банку, закрываем крышку и встряхиваем до полного перемешивания содержимого. Ставим банку с настойкой на солнечное теплое место на 7-10 дней.

Берем несколько слоев марли и отфильтровываем жидкость от клубничного жмыха.

На наш рецепт необходимо приблизительно 50 мл. сока лайма. Лайм очищаем от кожуры, измельчаем и с помощью мельницы-пресса продавливаем сок. Можно воспользоваться прессом для цитрусовых. Выливаем в нашу настойку сок лайма.

Чтобы в ликере присутствовало немного мякоти клубники берем еще 200 г. размороженной клубники, перебиваем с помощью блендера.

Клубничное пюре пропустим через сито, без марли. Вливаем в отдельную посудину.

Сахар добавляем в клубничное пюре. Изначально кладем сахара 200 г., затем добавляем по необходимости еще. Перемешиваем. Если клубника очень сладкая, сахара кладем меньше.

Добавляем клубнично-сахарное пюре в основной напиток. Пробуем на вкус. По необходимости добавляем еще сахара. Переливаем в стеклянную банку, закрываем плотной крышкой и убираем в темное место на 10 дней «отдохнуть».

Через 10 дней можно дегустировать. Клубничный ликер также используют при приготовлении коктейлей. Наслаждайтесь этим вкусным напитком!

Источник: http://www. obozrevatel. com/food/napitki/liker-iz-zamorozhennoj-klubniki. htm

Как сварить варенье из замороженной клубники – рецепт клубничного варенья «пятиминутка»

Некоторые не готовят варенье из замороженной клубники, опасаясь, что она расползётся. Но, это напрасные опасения, если вы прислушаетесь к советам и рекомендациям тех, кто уже варил такое варенье и получил действительно варенье, а не джем, или повидло.

Варенье из замороженной клубники «пятиминутка»

Сразу скажу, что «пятиминутка» это очень условно и на самом деле вы потратите немного больше времени, хотя, это время уйдёт на размораживание клубники.

Для приготовления варенья из замороженной клубники, сахара можно брать чуть меньше. Ведь при заморозке лишняя вода испарилась и остался лишь сок, который и так достаточно сладкий.

Возьмите 1 кг клубники и 600 грамм сахара. Это идеальное соотношение для замороженных ягод. Сложите клубнику в кастрюлю, засыпьте сахаром, перемешайте и дайте ягодам растаять своим ходом, при комнатной температуре.

А теперь главный секрет: перед тем, как поставить варенье на плиту, добавьте в кастрюльку 10 грамм лимонной кислоты, либо сок половинки лимона. Лимон не даст ягодам расползтись и они сохранят свой яркий цвет, и это я уже не говорю, что лимон даёт приятную кислинку и выступает, как консервант.

Доведите варенье до кипения, снимите пенку и на очень сильном огне варите его 5 минут.

Разложите варенье в баночки или креманки и остудите. Такое варенье можно и закатывать, но это не целесообразно. Проще готовить варенье из замороженных ягод тогда, когда захочется варенья, а не заготавливать его впрок.

Варенье из замороженной клубники в мультиварке

Единственная сложность приготовления варенья в мультиварке это то, что при кипении клубника сильно пенится, и может даже вылезать из под крышки. Поэтому, если вы хотите готовить в мультиварке, варите варенье небольшими порциями.

Всыпьте в чашу мультиварки замороженные ягоды, перемешайте их с сахаром и дайте ягодам растаять. После чего, включите режим «мультиповар», или «томление/тушение» на 30 минут. Посматривайте на варенье, и время от времени снимайте пенку.

По вкусу, варенье из замороженных ягод клубники ни чуть не отличается от приготовленного из свежих ягод. Так что, смело покупайте в магазине пакетик замороженной клубники, и готовьте варенье на здоровье.

Как приготовить клубничное варенье в мультиварке, смотрите на видео:

Источник: http://suseky. com/kak-svarit-varene-iz-zamorozhennoj-klubniki/

Рецепт желе с клубникой

Надоели сладкие торты и шоколадные конфеты? Побалуйте себя вкусом весенней свежести. Приготовьте на десерт клубничное желе. И не беда, если ещё не сезон и свежие ягоды не доступны.

Можно приготовить желейку из свежей или замороженной клубники, малины, смородины. Разнообразие вашего стола зависит, насколько богаты ягодные запасы на рынке или в морозилке. Испытайте клубничное наслаждение, приготовив десерт по простым рекомендациям. Все компоненты для приготовления есть в любом магазине.

Клубника очень полезная ягода. Организм пополнится витамином С, фолиевой кислотой, железом, йодом, рутинном, другими полезными веществами. Желатин также полезный. Он способствует укреплению стенок сосудов.

Поэтому и рецепт приготовления ягодного желе очень популярен среди беременных женщин, его любят дети. Да что там, взрослых не оттянешь от большой порции ароматного десерта.

Классическое клубничное

Вот очень простой рецепт приготовления желе из замороженной клубники. Чтобы сделать полезное клубничное угощенье, нужно подготовить такие ингредиенты:

  • замороженные ягоды – 330г;
  • сахарный песок – 50г;
  • пищевой желатин – 20г;
  • вода (кипяток) – 500мл;
  • кипячёная вода (холодная) – 100мг.

Ягоды нужно достать из морозилки, помыть, удалить хвостики, если таковы есть. После этого их нужно оставить на 20 минут, чтобы они полностью разморозились.

Заливаем ягоды кипятком, измельчаем в блендере, чтобы получилось клубничное пюре. Желатин залить водой на 10 минут, затем растворить с помощью водяной бани. Клубничное пюре добавляем в желатин, тщательно перемешиваем. Заранее приготовленные формочки или бокалы отлично подойдут, чтобы разлить полученную смесь.

Десерт с цельной клубникой

Используется и другой рецепт. Там ягоды добавляются целыми кусочками. В рецепт входят такие компоненты:

  • Клубника – 500г;
  • Сахарный песок – 200г;
  • Пищевой желатин – 40г, листовой – 9шт.;
  • Вода – 1л.

Замачивать желатин нужно около 20 минут в стакане воды. Клубнику тщательно помыть, довести до кипения, но кипятить не нужно. Потом добавить сахар и подождать пока он растворится.

После набухания, желатин ввести в сироп, разлить жидкость по сканам или другим формочкам. Но перед этим разложить приспущенную или свежую клубничку на донышко ёмкостей.

Застывший компот

Наверное, все любят выпить стаканчик охлаждённого компота из ароматных ягод клубники. Популярен и такой способ приготовления десерта.

Варить ягодный компот нужно около 30 минут, чтобы он был более насыщенным.

Потом нужно дать напитку немного настояться. На 500мл компота развести желатин по уже описанным рекомендациям. Желе из компота будет искриться красивым алым полупрозрачным цветом. Насыщенный аромат десерта будет зазывать всех на кухню. Как видим, рецепт не сложный.

Вообще, ни один рецепт желе не займёт много времени для приготовления. На сам процесс уходит меньше часа. Но наслаждаться десертом вы сможете спустя 2-3 часа, после полного застывания в холодильнике. Для украшения можно использовать клубнику или листочки мяты. Желе очень освежает и манит своим ароматом.

Приятного аппетита и хорошего настроения! Скоро лето и свежая клубника вот-вот появится на прилавках. Покупайте впрок и замораживайте, чтобы зимой радовать себя летними ягодами.

Источник: http://vsedeserti. ru/zhele/recept-zhele-s-klubnikoj/