Клубничное суфле с агар агаром

Клубничное суфле с агар агаром

Рецепт необычного желе из агар-агара

Ни одно желе невозможно приготовить без добавления такого ингредиента, как желатин. Обожаете фруктовое, молочное или любое другое желе? Тогда рекомендуем приготовить его не с привычным желатином, а с агар-агаром, то есть растительным желатином морского происхождения.

Агар-агар получают путём экстрагирования из водорослей. Он содержит клетчатку, многие жизненно необходимые микроэлементы, фолиевую кислоту, характеризуется антибактериальными качествами, выводит шлаки из организма, способствует хорошей работе печени.

Применение агар-агара достаточно разнообразно. Он широко используется при изготовлении пудингов, мороженого, зефира, пирожных и желе. Продаётся в виде белого, кремового порошка, пластинок либо крупы. Для готовки лучше отдать предпочтение порошкообразному продукту.

Ниже мы предлагаем вам несколько вариантов приготовления желе – какой рецепт выбрать, зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

Желе из вишни с агар-агаром

Предлагаем рецепт приготовления простого, но очень вкусного десерта из вишни.

  • вишня – 500 гр.
  • сахар – 4 ложки
  • вода – 3 стакана
  • агар-агар – несколько ложек

Поместите вишню в глубокую ёмкость и залейте кипятком. Затем добавьте сахарный песок и растворите агар, рассыпав его равномерно по жидкости. Доведите массу до кипения, не прекращая её помешивать. Как только она закипит, убирайте с огня. И сразу разлейте желе в формочки, так как оно застывает очень быстро. Поставьте на полчаса в холодильник. Можно пробовать! Простой рецепт, и готовится очень быстро!

Желе молочное с агар-агаром

  • молоко – 500 мл
  • агар-агар – 1 ложка чайная
  • коричневый сахарный песок – 4-5 ложек столовых
  • круглое шоколадное печенье с начинкой – 7-8 штук
  1. Замочите на пару часов агар в воде для быстрейшего растворения в кипятке. Молоко соедините с сахарным песком и поставьте нагреваться на печь. Как только молоко станет тёплым, смешайте с желатином и закипятите. Варите в течение 2-3 минут до полного растворения.
  2. Пока греется молоко, а также варится натуральный желатин, рассоедините половинки печенья. Ту часть, что смазана кремом, поместите в формочки кремом вверх. Половинку без крема поместите в целлофан и измельчите посредством скалки.
  3. Уберите молоко с печи и дайте остыть. После этого взбейте с помощью венчика или миксера до образования пены. Затем добавьте измельчённое печенье и хорошо всё перемешайте. Приготовленное на агар-агаре желе застывает очень быстро даже в тепле, поэтому важно это учитывать.
  4. Распределив желе по формочкам, поставьте для полного застывания в холодное место. Желе застынет уже спустя пять минут.

Желе клубничное с агар-агаром

Если вы любите свежие ягоды, тогда предлагаем вам очень вкусный рецепт с клубникой. Хотя вместо клубники туда можно положить абсолютно любые ягоды.

  • агар-агар – 6 гр.
  • сахарный песок – 60-70 гр.
  • вода – 500 мл
  • лимонная цедра
  • лимонный сок – 100 мл
  • клубника – 400-500 гр.
  1. В 400 мл очищенной воды необходимо положить лимонную цедру и сахарный песок, поставив полученную смесь на огонь. Кипятить несколько минут, затем нужно убрать цедру, влить размятую клубнику и лимонный сок, перемешать, накрыв сверху крышкой.
  2. В другую ёмкость нужно налить воду 100 мл, всыпать агар-агара и перемешать смесь посредством венчика и поставить кипятиться. Необходимо довести до кипения, постоянно помешивая. Как только масса закипит, соедините пюре из клубники с агаром. Доведите до сильного кипения, не прекращая помешивать, убрав с печи спустя минуту.
  3. Желательно использовать высокую кастрюлю, так как в процессе кипения жидкость поднимается. Перемешайте ложкой смесь для устранения пенки и разлейте в бокалы из стекла. Такое желе нельзя разливать в формы из силикона из-за нежной структуры. Можно добавить в готовый десерт не только целые клубнички, но и другие вкусные ягоды.
  4. Оставьте желе для застывания, а спустя полчаса поместите в холодное место.

Желе виноградное с агар-агаром

Вам потребуется виноградная гроздь. Приготовьте из ягод и 400 мл воды компот. Также потребуется сахар, его пропорции добавляются по вкусу. Отлейте стакан готового охлаждённого компота и соедините с одной ложкой столовой агар-агара, оставив для набухания.

Оставшийся охлаждённый компот процедите, и добавьте к нему набухший агар. Закипятите и варите в течение 3-5 минут. Важно, чтобы агар-агар растворился. Распределите по формочкам из стекла виноградные ягоды, и залейте сваренным агаром. После остывания поместите готовое желе в холодное место для полного застывания.

Вот такие рецепты желе на агар-агаре мы предлагаем. Все они получаются разной консистенции, но объединены непревзойдённым вкусом и простотой приготовления! А какой рецепт выбрать, зависит только от вас!

Источник: http://vsedeserti. ru/zhele/recept-neobychnogo-zhele-iz-agar-agara/

Джем с агар-агаром

Вариант 1: Малиновый джем с агар-агаром — классический рецепт

Сегодня мы с вами варим настоящий малиновый джем, с мякотью и семечками, такого не встретишь на прилавке, и даже старушки на рынках неохотно расстаются с подобным лакомством. Абсолютно натуральный джем не будет прозрачен, как фабричная сладость, зато он куда полезнее и вкуснее, при этом безо всякой «химии».

Ингредиенты:

  • 1300 граммов спелой малины;
  • стакан чистой воды;
  • десять граммов лимонной кислоты;
  • десять граммов агар-агара;
  • полкилограмма фруктового сахара (фруктозы).

Пошаговый рецепт малинового джема с агар-агаром

Промывать нежную малину, как это делают почти со всеми остальными ягодами, нельзя. Аккуратно раскладывая их тонкими слоями, переберите, внимательно и аккуратно рассматривая. Убирайте всё постороннее – листки, остатки черешков, иногда попадающихся насекомых.

Ягодки соберите в кастрюлю, поверх них засыпьте фруктозу, установите на плиту и включите под ёмкостью медленный нагрев. Влейте воду и, помешивая, прогревайте до четверти часа.

Агар-агар выложите в небольшую плошку, и разведите тёплой водой, перелейте в небольшую металлическую эмалированную мисочку. Медленно нагрев, прокипятите, но не дольше минуты.

Проваренные ягоды медленно остужаем добавляем лимонку и агар-агар, перемешиваем и снова отправляем на нагрев. Во второй заход малину прогреваем после закипания не дольше трёх минут.

Ёмкость с джемом отставьте с плиты на стол, положив под неё подставку или просто разделочную доску. Баночки для джема подготовьте заранее, обязательно их вымойте, лучше всего используя раствор пищевой соды. Далее банки обсушивают и стерилизуют, это можно сделать как над пароваркой, так и разместив их на противне и прогрев минут десять в духовке.

Остывшие банки расставьте по столу рядом с ёмкостью с джемом, быстро перелейте его в тару небольшим половником. Если намерены консервировать джем с целью хранить при обычной температуре, банки необходимо укупорить стерильными крышками. Для хранения в холодильнике подойдут просто чистые крышки, закручивающиеся или капроновые.

Вариант 2: Сливовый джем с агар-агаром — быстрый рецепт

Сливы для джема можно даже не разбирать, отделяя косточки. Просто перетрите их после проваривания в сиропе вместе с косточками, они останутся на сите.

Ингредиенты:

  • спелые тёмные сливы – ровно один килограмм;
  • стакан воды для сиропа;
  • две чайные ложечки агар-агара;
  • восемьсот граммов сахара;
  • маленький лайм.

Как быстро приготовить сливовый джем с агар-агаром

Джем из слив с агар-агаром у нас отнесён к быстрой категории, но загуститель достаточно долго вымачивают. Сделайте это заранее, залив указанное количество примерно пятьюдесятью миллилитрами воды. Подойдёт любая стеклянная или фарфоровая ёмкость, выдержите агар-агар при нормальной температуре в течение ночи или не менее пяти часов.

Лайм положите в столовую ложку целиком, облейте кипятком из носика чайника, перехватите цитрус полотенцем и обсушите. Зелёную цедру снимите, из мякоти выжмите сок. Сахар высыпаем в толстостенную кастрюлю, наливаем воду и медленно варим сироп.

Сливы промываем, удаляя подпорченные плоды, разламываем, вынимаем и убираем косточки. Мякоть заливаем сиропом, доводим до закипания и, чуть убавив огонь, провариваем минут двадцать. Готовность сливовой основы определяет по тому, что шкурка должна отделиться от мякоти, а она сама превратится в пюре.

Варенье, а в кастрюле у нас пока ещё не джем, даём остыть и протираем через сито, избавляясь от кожицы. Сливаем назад в кастрюлю и разогреваем до кипения. Цедру лайма тонко натираем и вместе с соком добавляем в пюре.

При непрерывном помешивании собираем пенку, затем вливаем к сливам агар-агар. После закипания провариваем ещё двадцать минут.

Вариант 3: Солнечный абрикосовый джем с агар-агаром

Потрясающий сюрприз можно сделать имениннику, отмечающему свой праздник посреди зимы. Заготовьте абрикосовый джем, а отдельно половинки плодов в собственном соку, испеките сдобный пирог, начинив один слой джемом, а другой ломтиками абрикосов. Сложно в зимние холода придумать лучшей сладости к чаю!

Ингредиенты:

  • десять граммов агар-агара;
  • килограмм белого сахара;
  • килограмм очищенной от косточек мякоти спелых абрикосов.

Как приготовить

Абрикосы переберите, удаляя только порченые, зеленоватые и даже чуть переспелые отлично подойдут для джема. Разберите ягоды на половинки, удаляя косточки, сложите в таз для варки варенья и засыпьте шестьюстами граммами сахара. Перемешайте, чтобы он разошёлся по всей массе мякоти, и прикройте ёмкость тканью.

Дав постоять от тридцати минут до часа, затем переставьте на включённую плиту, нагрев отрегулируйте между средним и слабым. Изредка помешивая массу лопаточкой, доведите до закипания и нагрев сразу отключите. Дайте абрикосовой основе остыть.

Следующий этап состоит в пюрировании мякоти, для чего подойдёт как ручная мясорубка, так и более удобный блендер. Прежде чем заняться измельчением замочите со стаканом тёплой воды агар-агар, отставьте минут на двадцать, затем всыпьте оставшийся сахар. Быстро доведите до кипения и проварите не дольше минуты.

Достаточно остывшие абрикосы перетрите блендером, включив его на пониженных оборотах. Таз с абрикосами поставьте на нагрев, по закипанию перелейте к нему агар-агар и прокипятите ровно две минуты. Консервируйте джем в таре небольшого объёма, масса сильно загустевает и из больших бутылей извлечь её не так просто.

Вариант 4: Вкусный джем с агар-агаром из вишни без косточек

У вишнёвых джемов, если подходить к лакомству с юмором, лишь один недостаток – они поразительно быстро исчезают со стола. А если говорить всерьёз, сколько бы вы ни заготовили джема, он будет гарантировано востребован и как начинка пирожков, и просто со свежим хлебом.

Ингредиенты:

  • чайная ложечка агар-агара;
  • 350 граммов сахара;
  • шестьсот граммов сочных спелых вишен.

Пошаговый рецепт

Вишнёвые джемы одни из самых популярных. Указанное в рецептуре количество продуктов рассчитано на приготовление вишнёвого джема, объёмом чуть более полулитра, запасаясь этой сладостью впрок, количество продуктов пропорционально увеличивайте.

Пробную порцию можете приготовить небольшой, её как раз хватит на полную баночку и даже немного останется к чаю. Вишенки переберите, сложите в дуршлаг и ополосните под краном, слегка встряхните и установите на миску. Выбирая ягодки, удаляйте из них специальным устройством или просто булавкой косточки, сразу складывайте в измельчитель блендера.

Собрав всю мякоть, перемелите её в пюре и перелейте в кастрюлю с массивным дном. Добавьте сахар, медленно доведя до закипания, проварите пять минут на среднем огне, собирая в блюдечко образующуюся пенку.

Отдельно набрав ложечку сахару, смешайте с ней агар-агар. Сухую смесь помалу подсыпьте в кастрюлю, неторопливо перемешивая. Джем при том же нагреве варите ещё до восьми минут, следя за загустением.

Обратите внимание, что масса станет ещё плотнее при остывании! Переложите джем в сухую, простерилизованную баночку и закрутите прокипячённой крышкой. Охлаждайте в перевёрнутом положении, а оставшийся джем предложите к чаю.

Вариант 5: Клубничный джем с агар-агаром

Количество сахара в некоторых пределах можно уменьшить, клубника и так сладкая ягода. Джем из клубники не стоит готовить слишком сладким, приторный вкус не лучшее дополнение к волшебному клубничному аромату.

Ингредиенты:

  • килограмм спелой клубники;
  • шестьсот граммов сахара;
  • две ложечки агар-агара;
  • чистая вода – четверть стакана.

Как приготовить

Оборвав с отобранных и промытых ягод хвостики, пересыпьте их сахаром и дайте пустить сток, в котором и растворятся кристаллики. Измельчать ягодки удобно, как с помощью любого рассчитанного на это прибора, например мясорубки или блендера, так и просто протерев через сито. В последнем случае размер ячеек выберите таким, чтобы через них проходили мелкие клубничные семечки.

Воду для замачивания агар-агара подогрейте, залейте ею порошок, перемешайте и выдержите около часа. Затем установить ёмкость с загустителем на слабый огонь, доведите до закипания и отставьте.

Клубничное пюре разогреваем до кипения и провариваем до пяти минут. Затем вливаем к нему замоченный агар-агар, перемешиваем и даём до двух минут прокипеть.

Источник: http://kopilka-kulinara. ru/varenya/djemy/dzhem-s-agar-agarom/

Желе из клубники и агар-агара

  • Клубника 300 г
  • Агар-агар 3 г
  • Сахар 180 г
  • Вода 350 мл
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Клубника
  • Тип блюда:Ужин

Залейте агар-агар 250 мл чистой воды и отставьте в сторону.

Незначительную часть клубники нарежьте и выложите на дно порционных емкостей, в которых будет подаваться желе (стаканчики, креманки. )

Большую часть клубники промойте, очистите от плодоножек. Положите в кастрюлю, добавьте сахар и оставшиеся 100 мл воды. Доведите, помешивая, до кипения, проварите 3-5 минут. Снимите с огня.

Откиньте ягоды на ситечко (сами ягоды уже не потребуются). В полученный сироп добавьте агар-араг, вместе с водой в которой он замачивался. Доведите до кипения и остудите.

Теплым «раствором» залейте ягоды на дне формочек (только ягоды). Поставьте ненадолго холодильник, чтобы ягоды «схватились» и не всплывали.

Наполните формы полностью и остудите, чтобы желе стало плотным.

Источник: http://vpuzo. com/recepty-sladostey/zhele/44655-zhele-iz-klubniki-i-agar-agara. html

Желейный торт с клубникой

Для приготовления этого желейного торта можно использовать как свежую клубнику, так и замороженную и даже клубничный джем. Поэтому готовить его можно и летом, и зимой. Из клубники мы приготовим нежное суфле, которое выложим на тонкий бисквитный корж.

Ингредиенты для желейного торта:

Тесто:

Куриное яйцо — 2 шт.
Сахар-песок — 0,5 ст.
Сливочное масло или маргарин — 150 гр.
Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
Пшеничная мука — 1 ст.

Ингредиенты для клубничного суфле:

Клубника, перетертая с сахаром — 1 ст.
Сливки для взбивания — 200 мл.
Сахар — 0,5 ст.
Агар-агар — 2 ч. ложки без горки.

Приготовление:

Два куриных яйца разбейте в емкость, удобную для взбивания. Добавьте к ним полстакана сахарного песка.

Хорошо взбейте яично-сахарную смесь до образования пены. Взбивать удобней всего миксером.

Кусочек сливочного масла или маргарина размягчите и добавьте к взбитой массе.

Хорошо перемешайте при помощи обычного венчика.

Чайную ложку разрыхлителя для теста смешайте со стаканом пшеничной муки, просейте через сито и добавляйте в тесто порциями. Не забывайте хорошо взбивать тесто.

Тесто должно получиться нежным, без комочков, приятного кремового цвета.

Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом. Для приготовления желейного торта удобней всего воспользоваться разъемной формой. Но за неимением такой можно создать эту красоту и в обычной форме.

Тесто переложите в форму и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Корж получится не слишком толстым, поэтому этого времени вполне достаточно для того, чтоб он пропекся.

Оставьте корж немного остыть и займитесь приготовлением клубничного суфле. Клубнику разотрите до состояния пюре.

Сливки хорошо взбейте миксером, предварительно охладив их. Выбирайте сливки с высокой жирностью — 30-35%. Они достаточно легко взбиваются при помощи обычного миксера.

Аккуратно перемешайте клубнику и взбитые сливки при помощи венчика.

Две чайные ложки агар-агара (без верха) залейте стаканом теплой воды, размешайте и отправьте на огонь. Как только агар растворится в воде, добавьте полстакана сахара. Постоянно помешивая смесь, доведите ее до кипения, снимите с плиты и дайте ей остыть в течение пяти минут, не больше.

Затем тонкой струйкой влейте агар в клубнично-сливочную массу, постоянно взбивая миксером.

Перелейте полученное суфле в форму с уже немного остывшим коржом. Не медлите, так как агар имеет сильное желирующее свойство и быстро застывает даже при комнатной температуре.

Поставьте торт в прохладное место для застывания. Через 1,5 — 2 часа клубничный желейный торт будет готов. Аккуратно переложите его на красивое блюдо, при необходимости обрежьте ровно бока. Верх можно украсить тертым шоколадом. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

А еще предлагаем вам приготовить другой торт с клубникой – чизкейк.

Источник: http://bloggourmet. ru/zhelejnyj-tort-s-klubnikoj/

Торт “Птичье молоко” шоколадно-клубничный – настоящий (без яиц, с агаром)

Рецепт от: Алёна Л.

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Это, скорее, мой микс из трех рецептов тортов, найденных в интернете, но результат очень хороший.

Шоколадный слой – это настоящее птичье молоко и по консистенции, и по вкусу, и по виду, несмотря на то, что оно готовится без яиц.

А клубничный слой – это воздушное, очень нежное и вкусное суфле. Оно получается не таким гладким и блестящим, как шоколадное птичье молоко, а более нежным.

Торт “Птичье молоко” на агар-агаре

Также торт “Птичье молоко” можно делать с другими ароматными ягодами, манго, маракуйей, апельсинами. Очень вкусно получается с лимонным вкусом и с ароматом розовой воды. Между слоями можно сделать вкуснющее конфи. В общем, экспериментируйте. Пусть у вас все получится!

Еще рецепты “Птичьего молока” в домашних условиях:

Состав:

  • 35 г муки
  • 12 г какао-порошка
  • 1/4 ч. л. соды
  • 100 г сгущенки
  • 25 г несладкого йогурта или сметаны
  • несколько капель пищевой эссенции (можно пустить ромовую или ванильную)

Суфле с клубникой:

  • 250-300 г свежей или мороженой клубники
  • 135 г сливочного масла
  • 60 г сгущенки
  • 150 г нутового отвара – аквафабы (вместо яичных белков)
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 180 г сахара
  • 100 г воды
  • 1,5 ч. л. агар-агара

Шоколадное суфле:

  • 135 г черного шоколада
  • 135 г сливочного масла
  • 60 г сгущенки
  • 150 г аквафабы (вместо яичных белков)
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 100 г воды
  • 180 г сахара
  • 1,5 ч. л. агар-агара

Украшение торта:

Пошаговый рецепт клубнично-шоколадного Птичьего молока без яиц на агар-агаре:

Приготовление коржа для торта:

  1. В отдельную чашку просеять муку, какао и соду. В другой чашке соединить жидкие ингредиенты: сгущенное молоко, йогурт и эссенцию, перемешать.

Рисуем круг на пекарской бумаге

Выпекаем корж – основу торта

Делаем бортики вокруг коржа

Приготовление суфле с клубникой для торта “Птичье молоко”:

Готовим клубничный крем

Готовим сироп с агар-агаром

Заливаем клубничный слой птичьего молока

Приготовление шоколадного “Птичьего молока”:

Делаем шоколадный крем

Торт “Птичье молоко” без яиц

Как украсить торт “Птичье молоко”:

Ну и, конечно, украшаем торт. Мне помогали дети, поэтому мы просто залили “Птичье молоко” растопленным шоколадом и украсили ягодами клубники. Получилось вот так:

Шоколадный торт “Птичье молоко” с клубникой

Мда, фуд-фотограф из меня никакой, но я очень надеюсь, что мне удалось передать это вкусное настроение и, конечно же, показать восхитительную легкость и пупырышки воздуха в суфле птичьего молока.

Забыла упомянуть, что я очень люблю большие торты, поэтому количество ингредиентов для коржа оставлено тем же, а вот количество ингредиентов для клубничного и шоколадного слоев увеличено вдвое. В итоге, у меня получился мега-торт “Птичье молоко” диаметром 27 см и весом около 4 кг.

Алёна Л. автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (29) к записи «Торт “Птичье молоко” шоколадно-клубничный – настоящий (без яиц, с агаром)»

Вот это мега-торт у Вас получился! Очень красивый и праздничный! А сколько вышло клубничного крема в итоге мл, и если делать с другими фруктами, столько же брать? А за фото не переживайте, они отличные, тем более, это конкурс рецептов, а не фуд-фотографий

Здравствуйте, Ольга!
Клубничного крема вышло немного больше, чем шоколадного. (про миллилитры не скажу, потому что из чаши миксера сразу выгребала в форму, пока агар не начал застывать). Если делать с другими фруктами, брать столько же, ну, если берете больше, не забудьте увеличить количество агар-агара. Я честно сознаюсь, что клубничный слой ОЧЕНЬ нежный, его бы лучше было поместить поверх шоколадного, а так он немного сплюснулся и перестал быть настолько воздушным, но он очень вкусный.

какой восхитительнный торт! обожаю такие воздушные суфле!
только есть сомнения, что у меня такой выйдет на данный момент (( пробовала сделать аквафабу, и из неё безе – ничего не вышло (
Короче говоря, пока не овладею рецептом аквафабы, этот торт будет ждать своего часа.
Но обязательно попытаюсь!

Лесик, попробуйте использовать покупную аквафабу. Я думаю, что у вас в магазинах должны продаваться металлические банки с консервированным турецким горошком. Когда у меня нет времени варить собственную аквафабу, я тоже покупаю банки с горошками.

Скажите, пожалуйста, а аквафаба от обычного зеленого горошка подойдет?

Здравствуйте, Мария!
Я всегда использую аквафабу от турецкого горошка. Я даже не уверена, можно ли взбить жидкость от зеленого горошка. Можете попробовать, вдруг получится. Извините, что не смогла помочь.

ммммммм, Алена, как вкусно выглядит ваш торт, кусочек с фотографии так и хочется откусить! Лета захотелось
Спасибо за рецепт , в нашей семье любят все птичье молоко и различные суфле.

Пожалуйста, АшатаН,
Очень надеюсь, что вам понравится. В приготовлении торта самое главное – наличие миксера, термометра для измерения температуры и мужа, который будет взбивать аквафабу в то время, пока вы варите сироп! АшатаН, когда сделаете тортик, выложите фотографию посмотреть, как получилось, пожалуйста. Спасибо.

Спасибо, получила эстетическое наслаждение от фотографий)

Спасибо, Юлия, за высокую оценку. Я очень надеюсь, что кто-нибудь из девочек все-таки наберется решимости его испечь и выложит фотографию тортика. Очень хочется посмотреть, что получается у других. Сама я завтра утром будут делать такой же торт, только вместо клубничного слоя будет апельсиновый. Так что скоро добавляю к комментарию еще несколько фотографий.

Всем привет. Хочу отчитаться о торте, который делала вчера. Я передумала делать апельсиновый, и сделала лаймовый слой. Я топила белый шоколад и добавляла лаймовый сок как ароматизатор в суфле. И что вы думаете? Белый шоколад очень странно топился, был более густым, температура плавления у него была явно выше, чем у обычного горького шоколада. В итоге, поскольку он был горячее, чем обычный, то когда я его пустила в сливочное масло, шоколад его расплавил! Мне пришлось эту жидкую массу остужать в холодной воде, чтобы она немного загустела. Дальше я её пустила в аквафабу, как по рецепту. Думала, что ничего не получится. Получилось. Лаймовый слой оказался более плотным, чем шоколадный, и на вкус и по консистенции это оказались самые настоящие конфеты “Птичье молоко”. Мужу и гостям настолько понравилось, что он подговаривает меня сделать конфеты. В общем, я впечатлена. Рекомендую еще раз.

Источник: http://vegetarianrecept. ru/vypechka/torty/tort-ptiche-moloko-shokoladnyj-s-klubnikoj. html