Оцените рецепт ОценитьПрименить | Ингредиенты
- 0,5 л йогурта классического или клубничного (можно заменить жирным кефиром)
- 250 гр клубники
- 200 гр творога (желательно обезжиренного)
- 150 мл сливок 30-35%
- 100 гр клубничного джема или варенья
- 20 гр желатина
- 1 ст. л. ликера (желательно клубничного) или красного вина
- 10 гр ванильного сахара
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Клубнику перебрать, очистить от листьев и промыть, откинуть на дуршлаг и оставить стекать от воды. Желатин залить примерно 50 мл холодной воды и оставить на 10-15 минут.
- Затем поставить емкость на водяную баню и нагревать желатин, помешивая, до полного растворения. Но не доводить желатин до кипения. Снять емкость с водяной бани и оставить остывать до чуть теплой температуры.
- В миске соединить творог, йогурт, клубничный джем или варенье, ванильный сахар и взбить миксером/блендером до однородной консистенции. Соединить четверть йогуртового крема с желатиновой жидкостью, размешать.
- Соединить желатиновый крем с остальным клубничным и размешать. Охлажденные сливки взбить миксером до устойчивых пиков и подмешать к клубничному суфле с желатином. Форму для суфле желательно использовать квадратную или прямоугольную, застелить ее пищевой пленкой.
- Клубнику порезать тонкими пластинками и выложить их по всему дну и бортикам застеленной формы. В форму с клубникой выложить клубничное суфле и равномерно распределить его по всей емкости. Отправить форму в холодильник.
- Клубничное суфле должно застывать в холодильнике около 4 часов. Вынуть форму из холодильника и аккуратно перевернуть содержимое на блюдо. Украсить суфле с клубникой на свой вкус, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:

Фруктовый салат с йогуртом: рецепт с фото пошагово для детей

Мороженое из банана и молока в домашних условиях: рецепт

Пастила из абрикосов в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Торт Павлова: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
120 мин. / Средне


Конфеты из сухофруктов
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
180 мин. / Сложно
120 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Источник: http://foodideas. info/recepti-legkie-deserty/klubnichnoe-sufle
Как сделать клубничное суфле с желатином?
Клубничное суфле – вкуснейший ягодный десерт, который очень просто приготовить. Для этого берут клубнику свежую либо замороженную. Можно подавать клубничное суфле как самостоятельное блюдо или использовать для наполнения тортов. В этой статье мы представим два рецепта клубничного суфле и расскажем, сколько можно хранить приготовленной десерт.

- Количество порций: 4
- Время приготовления: 4 минуты
Клубничное суфле для торта
Кондитерское изделие с клубничным суфле получается восхитительным и тает во рту. Для приготовления суфле потребуется:
- 350г клубники;
- 300г сливок;
- 5 столовых ложек сахарной пудры;
- 2 столовые ложки сахарного песка;
- 15г желатина.
Перед приготовлением следует убрать хвостики у клубники, а затем хорошо промыть ягоды. Измельчить их в блендере, после чего добавить сахарную пудру и снова перемешать в блендере. В малое количество воды всыпать желатин, который затем надо растворить на водяной бане. После этого соединить смесь с полученным ранее ягодным пюре.
Сливки взбить, вводя в них постепенно сахарный песок. Продолжая взбивать, добавить клубничную массу, вливая ее тоненькой струйкой. После этого клубничное суфле вполне готово к использованию – его надо вылить сверху на торт, который затем помещается в холодильник. Для застывания суфле потребуется примерно 4 часа. А на готовое кондитерское изделие сверху для красоты следует выложить кусочки клубники.
Клубничное суфле с желатином
Готовится десерт с использованием таких компонентов:
- 200г клубники;
- 150г сахарной пудры;
- 20г желатина;
- 1/2 лимона.
Ягоды надо предварительно измельчить, используя блендер или миксер. В полученную массу ввести желатин и хорошенько перемешать. Оставить массу на 20 минут – это время требуется для набухания желатина.
Когда он набухнет, в клубничную массу надо ввести сахарную пудру и сок половины лимона. Все компоненты хорошенько перемешать.
Далее массу нужно постоянно перемешивать при нагревании на среднем огне, но не доводить до кипения. Если дать смеси закипеть, то желатин застывать не будет. Важно вовремя снять емкость с огня, а затем дать массе остыть до комнатной температуры.
После остывания массу нужно начать взбивать, используя миксер. Взбивать необходимо оперативно, поскольку в определенный период желатин начинает застывать быстро. Если смесь побелела, значительно увеличилась в объеме и стала похожа на воздушную пенку — суфле готово.
Далее надо взять прямоугольную форму, дно ее выстелить пергаментной бумагой и вылить в нее получившееся суфле. После этого надо дать суфле застыть, для чего оно отправляется в холодильник на 2-3 часа.
По истечении этого времени застывшее суфле вынуть из формы и порезать на кубики одинаковых размеров. Каждый кусочек суфле обмакнуть в сахарную пудру, после чего остается только подать десерт к столу и наслаждаться. А оставшуюся часть суфле можно хранить в холодильнике на протяжении нескольких дней.
Чтобы сделать клубничное суфле, требуется небольшое количество компонентов, да и времени на это уходит немного. Такой десерт придется по душе и маленьким сладкоежкам, и взрослым любителям сладких изделий. Даже на фото клубничное суфле по этому рецепту выглядит безумно аппетитно, убедитесь, что вкус лакомства не уступает виду!
Источник: http://www. wday. ru/cooking/recipe/kak-sdelat-klubnichnoe-sufle-s-jelatinom/
Клубничное суфле

Клубничное суфле – это вкусный и простой в приготовлении домашний десерт, который будет уместно смотреться не только на обыденном, но и на праздничном столе. В сезон созревания клубники, подобное блюдо пользуется большой популярностью среди многих хозяюшек, и я не являюсь исключением.
Для приготовления суфле нам понадобятся следующие продукты: молоко, манная крупа, ванильный сахар, сахарный песок и клубника. Последний и самый важный продукт нужно выбирать с особой тщательностью, так как от свежести клубники будут во многом зависеть вкусовые качества готового блюда. Для готовки клубничного суфле не обязательно использовать свежие ягоды, вполне подойдут и замороженные заготовки на зиму. Так как мои родные довольно-таки не равнодушны к такому десерту как суфле, то я всегда стараюсь заморозить в морозилке побольше именно этой ягоды.
Помимо классического варианта приготовления суфле из клубники, есть и менее популярные рецепты. Сегодня вниманию читателей я предлагаю четыре проверенных способа, руководствуясь которыми вы сможете приготовить ароматное и вкусное ягодное суфле. Один из предложенных вариантов, кстати, можно использовать для украшения торта, что является отличной альтернативой классическим пропиткам для бисквита.
После того как суфле из клубники будет готовым, его нужно подержать в холодильнике не менее трех часов. За это время оно хорошо застынет, и его можно будет подавать к столу.
Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 2 ст. л. манной крупы
- ½ п. ванильного сахара
- 1 ст. л. сахара
- 200 г клубники
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Молоко выливаем в металлическую кастрюлю и ставим на огонь. Доводим молоко до кипения, после чего всыпаем в него манку, ванильный сахар и сахарный песок. Не забываем постоянно помешивать, дабы избежать появления комочков.

- Варим массу на плите около 8-10 минут на небольшом огне.

- Ягоды клубники перебираем и промываем в проточной воде.

- Отрываем от ягод корешки, после чего клубнику перетираем через металлическое сито. Можно измельчить ягоду с помощью блэендера, но в таком случае масса получится с косточками.

- После того как молочная масса остынет, вливаем в нее клубничную смесь.

- Хорошенько взбиваем полученную массу миксером.

- Разливаем клубничную массу по силиконовым формочкам и отправляем в холодильник до полного застывания.

- Готовое клубничное суфле подаем к столу со свежими ягодами.

Клубничное суфле с желатином

Благодаря желатину такое суфле из клубники застываем куда быстрее, а, следовательно, вы быстрее сможете полакомиться вкусным блюдом. Если вы нетерпеливый сладкоежка, то берите рецепт на заметку.
Ингредиенты:
- 25 мл воды
- 2 ст. л. желатина
- 300 г клубники
- 200 мл сливок
- 100 г сахара
Способ приготовления:
- Воду ставим на огонь и доводим до кипения.
- В горячую воду всыпаем желатин и хорошенько его размешиваем до полного растворения.
- Клубнику перебираем, промываем, складываем в чашу блэндера и измельчаем ягоды в однородную массу.
- Отдельно взбиваем между собой сливки с сахаром, после чего добавляем их в клубничную массу.
- Затем вливаем в нее желатин и хорошенько все размешиваем.
- Разливаем готовое суфле из клубники по формочкам и ставим в холодильник на три часа. Этого времени вполне достаточно, чтоб суфле застыло.
Клубничное суфле для торта

Такое клубничное суфле будет отличной альтернативой большинству пропиток для торта, потому если вы часто готовите домашние бисквиты, вам такой вариант должен прийтись по вкусу.
Ингредиенты:
- 350 г клубники
- 5 ст. л. сахарной пудры
- Вода
- 15 г желатина
- 300 мл сливок
- 2 ст. л. сахара
Способ приготовления:
- Ягоды клубники промываем и отрываем от нее хвостики.
- Измельчаем ягоды вместе с сахарной пудрой до состояния пюре с помощью блэндера.
- В небольшом количестве теплой воды растворяем желатин и добавляем его в клубничную массу.
- Сливки непрерывно начинаем взбивать миксером, параллельно подсыпая сахар. После сахара, тонкой струйкой вливаем клубничную массу.
- Готовым клубничным суфле поливаем торт и даем ему застыть в холодильнике.
Творожное суфле с клубникой

Сочетание ягод и творога подарит настоящим ценителям незабываемый вкус клубничного суфле, которое к тому же, можно без сомнений подавать на любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 250 творожного сыра
- 4 яйца
- 30 г крахмала
- 1 лимон
- Сахар по вкусу
- Клубника по вкусу
Способ приготовления:
- Лимон тщательно вымываем, обсушиваем и натираем его на цедру.
- Отделяем яичные белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену.
- К яичным желткам добавляем творог, творожный сыр, сахар по вкусу, и взбиваем все ингредиенты в однородную массу миксером.
- Затем добавить цедру лимона и крахмал, снова перемешиваем.
- Аккуратно вводим в творожную массу взбитые белки.
- Разъемную форму дл выпечки застилаем пергаментом и выкладываем на дно промытые и разрезные на половинки ягоды клубники.
- Поверх клубники выкладываем творожную массу, после чего отправляем суфле в духовку.
- Выпекаем суфле из клубники и творога до полной готовности.
Теперь вы знаете, как готовиться суфле из клубники в домашних условиях. Приятного аппетита!
Клубничное суфле можно смело отнести в категорию простых и доступных блюд на каждый день. Для его приготовления вам не понадобятся какие-либо особые ингредиенты, а сам рецепт будет весьма понятен даже для начинающих кулинаров. Напоследок, как и всегда я хочу дать несколько советов, чтоб ваше суфле получилось вкусным и с первого раза:
- Для готовки старайтесь брать спелую и сочную ягоду клубники, так как от этого во многом будет зависеть итоговый результат ваших кулинарных свершений;
- Несмотря на распространенное заблуждение, для готовки суфле можно использовать не только свежую, но и замороженную клубнику;
- Более сытным и не менее вкусным получиться клубничное суфле с добавлением творога, так что если вы любитель творожных десертов, то обязательно опробуйте такой вариант;
- Перед подачей к столу обязательно дайте суфле время на то, чтоб оно хорошенько застыло в холодильнике.
Источник: http://vkysnjatinka. com/recipe/klubnichnoe-sufle
Вкуснейшее клубничное суфле — всего 4 ингридиента!
Клубничное суфле с желатином — это простой и нереально вкусный десерт! Десерт очень напоминает клубничный зефир и клубничный мусс одновременно, только немного нежнее и более влажный. Летом клубничное суфле можно приготовить из свежей клубники, зимой из замороженной. Из замороженной ягоды десерт получится не менне вкусным.

Ингредиенты:
- Замороженная или свежая клубника — 200 г
- Быстрорастворимый желатин — 15 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Сок половины лимона
Клубничное суфле с желатином рецепт
Для десерта можно использовать сахар, но он будет дольше растворяться. Разморозьте клубнику. С помощью блендера сделайте из клубники пюре. Добавьте в пюре сахарную пудру и размешайте до полного ее растворения.

Добавьте в пюре желатин. Желатина легко отмерить с помощью столовой ложки: 15 грамм желатина = полная столовая ложка с горкой. Вмешайте желатин в клубничную смесь и оставьте на 15-20 минут набухать. На данном этапе можно добавить сок лимона, но это по желанию.

Получившуюся смесь необходимо слегка нагреть на медленном огне, постоянно помешивая. Клубничную смесь нельзя доводите до кипения, так как после 80 градусов желатин теряет свои желирующиеся свойства. Когда смесь станет однородной, а желатин прозрачным — снимите массу с огня и дайте ей остыть до комнатной температуры.

Остывшую смесь, взбиваем с помощью миксера 5 — 10 минут, до тех пор пока она не посветлеет и станет густой.

Чтобы десерт не прилипал к форме застелите ее пищевой пленкой или вощеной бумагой для выпечки. Выкладываем взбитую клубничную смесь в форму, накрываем сверху пищевой пленкой и отправляем застывать в холодильник на 4-5 часов, а лучше на всю ночь.

Когда масса застынет, нарежьте ее на квадратные порции. Если вы используете силиконовую форму или с тефлоновым покрытием, то прежде чем разрезать десерт извлеките застывшую массу, на поверхность присыпанную сахарной пудрой. Нарежьте десерт на квадраты, обваляйте каждый кубик в сахарной пудре и подавайте! Приятного аппетита!

С помощью кондитерского мешка клубничному суфле можно предавать различные формы, которыми в дальнейшем можно украшать торты и другую выпечку. Если вы следите за фигурой, то вам понравится низкокалорийное суфле из творога и желатина: Воздушный творожный зефир рецепт.
Вкуснейшее клубничное суфле с желатином видео:
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник: http://fairy-hobby. ru/klubnichnoe-sufle-s-zhelatinom/
Клубничное суфле

Клубничное суфле
Клубничное суфле представляет собой воздушное нежное облако с необычайным ароматом и легкостью. Этот десерт очень гармонично вписывается в список летних десертов. Он составит компанию и чашке чая, и чашечке кофе, и сам по себе он будет прекрасен. Делается легко, клубнику можно заменить любыми другими плодами или ягодами.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовить клубнику. Положить ее в миску и засыпать сахаром (2 столовыми ложками) на 30 минут. Это делается для того, чтобы клубника стала более сочной. Затем переложить ее в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Я использовала клубнику, которая была в сахарном сиропе несколько дней.

Переложить клубнику в миску, добавить к ней сахар ( 1/4 стакана), кукурузный крахмал и взбить погружным блендером до пюреобразного состояния.


В отдельной миске взбивать белки. Белки должны быть комнатной температуры. Сначала взбивать одни белки, затем постепенно добавлять сахар небольшими порциями. Взбивать до состояния твердых пиков (т. е. чтобы белки не падали с ложки).

Во взбитые белки переложить клубничную массу. Перекладывать в несколько заходов, аккуратно помешивая силиконовой лопаточкой.


Приготовить огнеупорные формочки для суфле. Для этого каждую формочку изнутри смазать сливочным маслом и обсыпать сахарным песком. Излишки сахара стряхнуть.


Заполнить формочки на 2/3 белково-клубничной массой.

Поставить формочки в глубокий противень, добавить в противень воды до уровня половины формочек

Отправить противень с формочками в заранее нагретую до 175 градусов духовку.

Через 20 минут клубничное суфле будет готово. Готовность дополнительно можно проверить, воткнув нож. Если поверхность ножа сухая, то суфле можно вынимать из духовки.

Сначала суфле будет высоким, постепенно шапка «упадет».

Поэтому клубничное суфле надо подавать на стол сразу, как вытащили из духовки.
Источник: http://rutxt. ru/node/2312