Клубничное варенье в мультиварке скороварке
Клубничное варенье в мультиварке
Лето у меня всегда ассоциируется с клубникой. Я очень люблю эту ягоду и каждый год варю клубничное варенье. В мультиварке это стало делать еще удобней. Благо варенья мы варим достаточно в промышленных количествах. На даче моих родителей очень много места занято именно грядками с клубникой. Было у нас однажды очень урожайное лето на клубнику. Мы собирали ее ведрами, в прямом смысле слова. Сварили много варенья, которое ели потом два года, заморозили кучу пакетов с ягодами, наелись до отвала, раздали по всем знакомым. Не знаю, каким выдастся нынешний урожай. Сезон клубники уже совсем скоро начнется, поэтому сегодня я расскажу вам, как делать варенье из клубники в мультиварке. Оно получается очень ароматным и полезным. Готовится варенье на режиме Тушение, где нет активного кипения. Это позволяет сохранить больше витаминов.
- Клубника – 600 гр.
- Сахар – 400 гр.
- Вода – 100 мл.
Способ приготовления варенья из клубники в мультиварке
Итак. Вначале я стерилизую банки и крышки, в которые буду разливать уже готовое варенье. Делаю это в мультиварке на режиме Варка на пару. Вливаю в чашу 0,5 литра воды, устанавливаю контейнер-пароварку, на него кладу крышки и ставлю чистые банки. Время действия режима 30 минут. Затем банки снимаю, закрываю крышками и отставляю в сторону.
Клубнику тщательно мою в проточной воде, отделяю от чашелистиков. Складываю ягоды в глубокую миску и засыпаю сахарным песком. Оставляю на час.
Затем перекладываю клубнику с сахаром в чашу мультиварки, вливаю 100 мл воды.
Включаю режим Тушение, время приготовления 1 час. Здесь нужно учесть очень важный момент. Не стоит за один раз варить больше 1 кг клубники, поскольку большой объем даже при несильном кипении может вылиться наружу из-под крышки и через клапан.
Кстати, клапан советую снять в любом случае, даже если вы варите пол килограмма ягод. У меня варенье начала убегать через открытый клапан, когда закипало. Я быстро открыла крышку, помешала буквально минуту. Дальше проблем не возникало, крышку я закрыла, клапан был снят, варенье потихоньку варилось.
Готовое варенье разливаю в стерильные банки и закатываю (или закручиваю крышками).
Такое варенье вполне может храниться в погребе или холодильнике до 2 лет.
Клубничное варенье получается замечательным. Ягоды сохраняются целыми, не разваренными, сироп прозрачный. Очень вкусно!
А как приятно будет собраться всей семьей в тихий зимний вечер для вкусного чаепития!
Клубничное варенье приготовлено в мультиварке Редмонд РМС-М20.
Источник: http://multipovarenok. ru/klubnichnoe-varene-v-multivarke. html
Клубничное варенье в мультиварке скороварке
Пополняем копилку рецептов мультиварки redmond rmc m4504.
Сегодня, исходя из личного опыта, расскажу как сварить клубничное варенье в мультиварке. Сама готовила его уже дважды. В этот раз задумка была приготовить густое варенье, наподобие джема. Клубничный джем в мультиварке получился отменный – не разварившийся и довольно густой. Время приготовления примерно то же что и на плите, правда варенья получается совсем не много.
Чтобы сварить клубничное варенье в мультиварке нужно:
800 гр ягод клубники
1 ст. л. лимонного сока
Данный объём продуктов взят исходя из вместимости чаши 5 л.
Как сварить клубничное варенье:
Резюме: варить варенье в мультиварке redmond вполне можно, если только вы не привыкли делать на зиму большое количество заготовок или предпочитаете варить понемногу, но разные виды джемов.
Источник: http://www. blog-pirog. ru/klubnichnoe-varene-v-multivarke-recepty-multivarka-redmond-rmc-m4504/
Клубничное варенье — калорийность, польза и вред
Клубничное варенье: свойства
Калорийность: 285 кКал.
Энергетическая ценность продукта Клубничное варенье:
Белки: 0.3 г.
Жиры: 0.1 г.
Углеводы: 74 г.
Описание
Клубничное варенье – это очень востребованный десерт, который получил популярность по всему миру. Угощение представляет собой вареные в сиропе ягоды. Варенье можно готовить не только из клубники, но и из многих других ягод и фруктов. Нередко встречаются различные сочетания клубники с лимоном, апельсином, мятой, бананом и другими продуктами.
Чаще всего клубничное варенье используется в качестве начинки для тортов и пирогов, а также для другой выпечки, но также его можно сочетать и с другими десертами, например, со сливочным мороженым, шоколадом и другими сладостями.
Отправной точкой возникновения варенья можно считать XIV век. Доподлинно неизвестно, где именно впервые было приготовлено это угощение, но слава о нем очень быстро разлетелась по всем континентам. На сегодняшний день в любой национальной кухне есть аппетитное лакомство из ягод и фруктов, которое имеет разные названия: у французов блюдо называется «конфитюр», у американцев – «джем», у англичан – «мармелад», а у нас же десерт зовут вареньем. Технология приготовления угощения везде одинаковая: ягоды или фрукты заливают горячим сиропом, добавляют ароматные приправы и специи и вываривают до загустения.
Клубничное варенье считается особенно вкусным и качественным, если оно выходит достаточно густым. При этом закрывать его на зиму можно как с целыми ягодами, так и с нарезанной кусочками клубникой, а то и вовсе с измельченной в кашицу. Угощение отлично гармонирует с выпечкой, благодаря чему его очень часто используют для приготовления начинки и крема для десертов. В нашей статье вы сможете узнать, как правильно варить вкусное клубничное варенье в домашних условиях.
Как варить клубничное варенье?
Варить клубничное варенье на зиму проще простого. С этим несложным процессом справится любая хозяюшка. Для этого нужно запастись необходимыми ингредиентами, а именно: ягодами, сахаром, водой, ароматными специями по желанию. Если хочется, можете сделать варенье не только с клубникой, а добавить к ней лимон, апельсин, базилик, банан, вишни, малину, шоколад, корицу, абрикосы или орехи. Также в угощение можно класть и другие ингредиенты, если вы уверены в том, что они хорошо сочетаются между собой.
Варить клубничное варенье на зиму можно как в кастрюле, так и в мультиварке или скороварке. Также существует возможность приготовить ягодное лакомство и без варки. Несколько простых рецептов приготовления правильного и вкусного клубничного варенья вы можете увидеть в нашей статье и в представленном ниже видео.
В мультиварке
Для приготовления аппетитного густого варенья в мультиварке вам понадобятся лишь клубника, сахар и вода. Процесс готовки выглядит следующим образом:
- Ягоды тщательно вымойте в проточной воде, после чего оставьте их просохнуть на полотенце, сложите в глубокую емкость и засыпьте сахаром. Оставьте на несколько минут, чтобы клубника начала выделять сок.
- Переложите ягоды с сахаром в чашу мультиварки и добавьте стопку питьевой воды. Включите режим «Тушение» и готовьте варенье в течение одного часа.
- Внимательно наблюдайте за клапаном в мультиварке, так как сладкая смесь может сильно развариться и вылиться наружу, поэтому регулярно заглядывайте под крышку.
- Готовое варенье следует разлить по стерилизованным банкам и оставить остывать, предварительно закатав крышками.
Следует учитывать тот факт, что пропорции клубники и сахара должны быть 1:2. Вы можете добавить немного больше сахара, если хотите, чтобы варенье получилось более густое. Также вы можете использовать желатин, желфикс, агар-агар, пектин и другие желирующие добавки.
В кастрюле или скороварке
Варить клубничное варенье в кастрюле и скороварке так же просто, как и в мультиварке. Вам понадобится тот же набор продуктов, как и в первом случае. Однако учтите тот факт, что теперь пропорции клубники и сахара должны быть равными.
Засыпьте чистые ягоды сахаром и оставьте настаиваться на полчаса, затем кастрюлю или скороварку поставьте на плиту и включите средний огонь. Помешивая, нагревайте смесь до тех пор, пока сахар не растает. Дайте варенью закипеть, при этом не забывайте снимать пену, если хотите, чтобы ваше угощение получилось прозрачным.
Так как это – рецепт-пятиминутка, то доводить варенье до кипения нужно три раза, оставляя его кипеть ровно пять минут, после чего поставьте остужаться в прохладное место. Это помогает сохранить целостность ягод, поэтому, если хотите измельчить клубнику в варенье блендером по готовности, можете варить смесь непрерывно.
Когда клубничное варенье будет готово, перелейте его в банки и закатайте крышками, если хотите сохранить его на зиму, или же просто перелейте угощение в контейнеры, оставив остывать.
Без варки
Чтобы приготовить клубничное варенье без варки, вам понадобится два килограмма ягод, килограмм сахара и немного питьевой воды. Подготовьте ингредиенты, после чего приступайте к готовке:
- В кастрюлю вылейте половину стакана воды и засыпьте сахар, отправьте емкость на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар успел растаять.
- Клубнику промойте, очистите и пересыпьте в глубокую емкость. Сладкой жидкостью залейте ягоды и накройте емкость крышкой, позволяя клубнике настояться и пропитаться сиропом.
- Когда жидкость остынет, слейте ее назад в кастрюлю и снова доведите до кипения, после чего опять залейте ею клубнику. Этот процесс следует повторить до четырех раз.
- Клубничное варенье разложите по банкам, закупорьте крышками и отправьте под теплое одеяло на ночь.
К утру можете переставить банки с классическим клубничным вареньем в погреб или кладовую для хранения на зиму. При готовке угощения таким способом следует знать, что оно получится более жидким, чем при варке, зато ягоды на вкус будут как свежие.
Польза и вред
Клубничное варенье может как принести пользу, так и нанести вред. Так, не рекомендуется употреблять его людям с сахарным диабетом, а также нарушением работы щитовидной железы. Людям со склонностью к полноте следует контролировать количество употребляемого угощения, съеденного за один раз. Калорийность такого десерта – 290 килокалорий на сто граммов продукта.
Что касается пользы, то клубничное варенье способно понижать артериальное давление, а также положительно влиять на работу головного мозга. Кроме того, в клубнике содержится большое количество антиоксидантов, которые предотвращают возникновение и распространение раковых клеток в организме.
Таким образом, приготовив самостоятельно клубничное варенье и закрыв его на зиму, вы всегда будете иметь под рукой не только вкусный десерт и ингредиент для приготовления начинки, но еще и источник витаминов, который понравится вам и вашим близким.
Источник: http://xcook. info/product/klybnichnoe-varenje. html
Варенье в мультиварке скороварке
Варенье в мультиварке-скороварке
Варенье в мультиварке-скороварке, имеющей режим приготовления под давлением, можно приготовить достаточно быстро. Все правила приготовления варенья на плите применимы и к его приготовлению в мультиварке, вот только периодически перемешивать его здесь не придется. Заложили подготовленные продукты, нагрели, сняли пену, если она появилась и закрыли.
Вот и все. Таким образом я готовлю это лакомство в мультиварке Moulinex CE 4000.
А чтобы варенье готовилось быстро, использую режим «обжаривание овощей», ведь без воды прибор не включится ни на одном из режимов «под давлением».
Соотношение фруктов или ягод и сахара здесь то же самое, что и всегда. Обычно это 1/1. Если ягоды кислые, сахара можно брать больше. Если же хотите получить варенье с наименьшим содержанием сахара, возьмите его меньше, но в этом случае запаситесь пектином. Вы сможете загустить варенье в том случае, если оно получится жидким. Я сделала именно так в этот раз, когда решила сварить яблоки.
Фрукты были сладкие, вкусные, а слишком приторное я не люблю. Поэтому пропорция продуктов у меня вышла такая:
- 1,5 кг очищенных яблок
- 0,7 кг сахара
- 1 ч ложка корицы
- несколько ломтиков маринованного имбиря
- 2 пакетика пектина
Приготовление варенья
Яблоки я очистила от семян и кожицы. Если хотите, кожицу можете оставить, но я люблю так. Нарезала их небольшими кусочками, засыпала сахаром и корицей и перемешала. Дала постоять минут 10 и выложила в чашу мультиварки.
Прикрыла крышку и выставила режим «обжаривание овощей». Когда варенье закипело, сняла пену и закрыла крышку плотно.
После заблокирования крышки паром, готовила варенье 10 минут. Пар спустила, добавила разведенный пектин и имбирь и снова закрыла на 3 минуты.
Вот и все. Получилось вот такое, не сильно сладкое, с приятным вкусом корицы и имбиря, варенье.
Фрукты стали мягкими, но форму кусочков сохранили. По густоте варенье тоже получилось нормальным — не жидким, но и ни как джем.
Пену снимайте обязательно, иначе она поплывет через клапан после его заблокирования.
Густое клубничное варенье в мультиварке-скороварке
Вспоминаю своё детство и клубничное варенье. Бабушка кладет ягоды, засыпанные сахарным песком, в медный таз с длинной ручкой и ставит на керосинку. Через некоторое время весь дом начинает благоухать умопомрачительным клубничным ароматом. Бабушка колдует над тазом с большой деревянной ложкой. А я сижу за столом и жду пенки. Даже и не знаю, что же я больше любила — клубничное варенье или пенки? Сейчас и бабушки давно нет, и медный таз куда-то подевался… Эх, вообще последнее время редко варим клубничное варенье. Нынче наши клубничные плантации сократились из-за строительства, да еще в этот год кусты плохо перезимовали. Ягод мало, только чтобы так поесть. А тут еще и птицы помогают. Сижу на днях в грядке по соседству с клубникой (морковку пропалываю), рядом две собаки лежат, а наглый дрозд прямо при нас в клубнику пикирует и ягоду ворует. От такого нахальства собаки собственным лаем поперхнулись, а я осталась сидеть с открытым ртом и с округленными глазами. Какое уж тут варенье? Но сегодня всё же сварила густое клубничное варенье мультиварке. Нет-нет, не в банку на зиму, а буквально в минимальном количестве. Домашние захотели блинчиков, да непременно с клубничным вареньем или с джемом. Разве можно было им отказать? К тому же я была этому очень рада. Ведь мне давно хотелось протестировать свою новую мультиварку-скороварку Оурссон на клубничном варенье.
- Клубника — 300 граммов
- Сахар — 300 граммов
Приготовление густого клубничного варенья в мультиварке-скороварке:
1. С вечера собрала клубнику и отложила 300 граммов на варенье.
2. У ягод удалила плодоножки. Затем ягоды помыла и оставила обсыхать (обычно для этих целей использую марлю в несколько слоев). После чего засыпала их сахарным песком и оставила на всю ночь.
3. За ночь ягоды дали сок. Утром засыпанную сахаром клубнику (вместе с соком) переложила в мультиварку. Воду не добавляла. Закрыла крышку и вытащила клапан (опытные мультивары при варке клубничного варенья рекомендуют вынимать снимать клапан — что я и сделала). Поставила режим тушение на 1 час (в моей мультиварке-скороварке тушение деликатное, без активного кипения, осуществляется без давления (!).
Примерно в середине процесса открыла крышку, быстренько перемешала, вновь закрыла крышку и оставила готовиться до сигнала.
4. Мне хотелось, чтобы варенье было густое, как джем (ведь делала-то я к блинчикам). Поэтому, после завершения «Тушения», при открытой крышке включила «Выпечку». Варенье дошло до кипения, дала ему покипеть минуты 3-4 и, затем, полностью отключила мультиварку.
5. Через пару минут после отключения кипение-бурление в чаше прекратилось. Мне осталось лишь снять пенки (вообще-то, если не на хранение, то можно оставить с пенками) и пока не загустело (после остывания сильнее загустеет) переложить варенье в баночку.
Варенье в мультиварке-скороварке
Варенье в мультиварке-скороварке, имеющей режим приготовления под давлением, можно приготовить достаточно быстро. Все правила приготовления варенья на плите применимы и к его приготовлению в мультиварке, вот только периодически перемешивать его здесь не придется. Заложили подготовленные продукты, нагрели, сняли пену, если она появилась и закрыли.
Вот и все. Таким образом я готовлю это лакомство в мультиварке Moulinex CE 4000.
А чтобы варенье готовилось быстро, использую режим «обжаривание овощей», ведь без воды прибор не включится ни на одном из режимов «под давлением».
Соотношение фруктов или ягод и сахара здесь то же самое, что и всегда. Обычно это 1/1. Если ягоды кислые, сахара можно брать больше. Если же хотите получить варенье с наименьшим содержанием сахара, возьмите его меньше, но в этом случае запаситесь пектином. Вы сможете загустить варенье в том случае, если оно получится жидким. Я сделала именно так в этот раз, когда решила сварить яблоки.
Фрукты были сладкие, вкусные, а слишком приторное я не люблю. Поэтому пропорция продуктов у меня вышла такая:
- 1,5 кг очищенных яблок
- 0,7 кг сахара
- 1 ч ложка корицы
- несколько ломтиков маринованного имбиря
- 2 пакетика пектина
Приготовление варенья
Яблоки я очистила от семян и кожицы. Если хотите, кожицу можете оставить, но я люблю так. Нарезала их небольшими кусочками, засыпала сахаром и корицей и перемешала. Дала постоять минут 10 и выложила в чашу мультиварки.
Прикрыла крышку и выставила режим «обжаривание овощей». Когда варенье закипело, сняла пену и закрыла крышку плотно.
После заблокирования крышки паром, готовила варенье 10 минут. Пар спустила, добавила разведенный пектин и имбирь и снова закрыла на 3 минуты.
Вот и все. Получилось вот такое, не сильно сладкое, с приятным вкусом корицы и имбиря, варенье.
Фрукты стали мягкими, но форму кусочков сохранили. По густоте варенье тоже получилось нормальным — не жидким, но и ни как джем.
Пену снимайте обязательно, иначе она поплывет через клапан после его заблокирования.
Яблочное варенье в скороварке
Янтарное яблочное варенье получается в скороварке. Я варила яблочное варенье в мультиварке тоже, но оно было привычным, да и готовилось долго. А вот результат варки варенья в скороварке меня более чем порадовал.
В этом году урожайный год на яблоки в наших краях. В том микрорайоне, где я живу, семь лет назад был сплошной яблоневый сад. ЧСейчас сплошь 17-этажные дома порядка ста штук. Эти дома не разрослись дальше лишь потому, что помешал ландшафт, а именно глубокий овраг, за которым остался стоять старый яблоневый сад. В этом году старые заброшенные деревья дали прекрасный урожай. Яблоки огромные, желтого и красного цвета, есть и зеленая антоновка, сплошное и бесплатное изобилие. Самое смешное, что в нашей Курской области в магазинах почти все яблоки импортные, есть и сезонные местные, только вот цена на них 60 рублей. Это в яблочной-то области.
Так вот, возвращаюсь к рецепту яблочного варенья в скороварке. Яблоки я брала разных сортов, шкурку с них не срезала, не посчитала нужным. А теперь обо всем подробно.
Что понадобится для яблочного варенья
Как сварить яблочное варенье в мультиварке-скороварке Оурсон 5002
На подготовительном этапе все яблоки необходимо тщательно промыть. Если есть порча, то срезать ее. У каждого яблочка удалить семечки, семядольки и плодоножки.
И порезать яблоки одинаковыми дольками. Очень-очень удобно делать это в найсере-дайсере, один взмах руки и яблоко порезано. Ножом будет долго и нудно.
Вот так выглядят подготовленные яблоки:
Теперь их нужно засыпать сахаром и перемешать. Все это действо должно происходить именно в миске, а не в чаше мультиварочной, чтобы сахарный песок не царапал покрытие чаши. Вот подготовленные к варке варенья яблочки с сахаром:
Теперь нужно яблоки с сахаром переместить в чашу мультиварки-скороварки Оурсон 5002.
Закрыть крышку, повернуть клапан в положение «Закрыто». Включить «КАША» на 10 минут.
Почему я выбрала именно этот режим? Да потому, что он первым был, так-то любой можно, хоть курицу, хоть говядину. Я давно поняла, что в скороварке Оурсон 5002 все режимы работают практически одинаково, огромное количество программ и огромная стоимость лишь маркетинговый ход. Более подробно о своей мультиварке-скороварке Оурсон 5002 прочтете, нажав на название ее в этом предложении.
Итак, вот как выглядит яблочное варенье, которое я сварила в скороварке:
Красивый янтарный цвет, отсутствие лишней жидкости, варенье получилось густое.
А вот для сравнения яблочное варенье из мультиварки на режиме Тушение:
Великая разница между ними, скажу я вам.
Остается перелить яблочное варенье в чистые сухие баночки, затем закрыть их крышками и поставить в холодное место для хранения.
Источник: http://paromvarim. ru/raznoe/varene-v-multivarke-skorovarke. html
Варенье в мультиварке
Автор не раз уже варила повидло по этому рецепту, поделится с вами всеми тонкостями приготовления густого повидла в мультиварке, начиная от выбора яблок и кончая способом долгого хранения.
Этот джем не отнесешь к категории десертов. Зато как соус он отлично подойдет и к птице, и к рыбе, и к мясу. Один момент нужно учитывать: соус получается очень острым. Так что если вам такого джема хочется, а обжигающие блюда вы не очень любите, то просто сократите количество перца чили с двух штук до половинки.
Как сварить густой джем на зиму в мультиварке — очень вкусный рецепт и основные правила техники-безопасности.
Это густое, благоухающее апельсинами варенье для меня стало открытием. Вообще варенье я ем с детства. Причем именно домашнее, поскольку у родителей, сколько я себя помню, всегда была дача. Мама варила варенье из клубники, земляники, крыжовника, яблок, черной смородины, малины. Запасы варенья хранились в погребе и в течение зимы постепенно съедались. С вареньем мы также пекли пироги, пирожки и кексы. Годам в 14 я наелась варенья настолько, что уже просто не могла смотреть на него. А вот совсем недавно начался такой период, когда хочется вечерком сесть на кухне, налить чайку, открыть баночку ароматного варенья и с удовольствием попить чай.
Я знаю, что на свете существует не так много любителей персикового джема или варенья, потому что в процессе варки фрукты теряют свою очаровательную душистость и яркий цвет, превращаясь в приторную сладость, которая не всем по вкусу. Однако есть отличный способ избежать такого результата: добавить при варке свежий лимон, который волшебным образом действует на джем, превращая его в душистое, яркое на вкус лакомство. Мультиварка-скороварка поможет нам справиться с задачей быстро и без хлопот.
Помните, как героиня мультиков про Машу и Медведя сварила варенье из помидоров, огурцов и еловых шишек? Мы сегодня последуем ее примеру и сварим в мультиварке варенье из моркови. Мое любимое…
На улице жара, а на даче полным ходом спеет ароматная сладкая ягода, которую многие из нас обожают еще с детства, — клубника. Устоять перед ней просто невозможно, замечательный вкус и тонкий аромат кого угодно сведут с ума. Наевшись клубникой до отвала, приступаем к приготовлению варенья и джема.
Инжир – я просто не знала фрукта слаще, пока… не попробовала свежий инжир. Оказалось, что он невозможно вкусный, сочный и не такой уж сладкий, просто во времена моего детства инжир на прилавках появлялся только в виде сухофруктов. Меня мутило просто от их вида. А сейчас я жду – не дождусь сезона инжира и скупаю его буквально коробками. Чтобы сохранить воспоминания о чудесном инжирном августе, сварите на зиму пару баночек джема, сдобренного имбирем, корицей и кардамоном. Мультиварка поможет вам превратить процесс варки джема в удовольствие.
Универсальный рецепт удачного малинового варенья для любых моделей мультиварок. В состав входят желирующие вещества.
Конфитюр из перца – уже само словосочетание звучит феерически. Вкус – обалденный! Кисло-сладкий, с головокружительным букетом вкусов. Свежий имбирь дает карамельную нотку, а чеснок яркую, веселую остроту. Не бойтесь, попробуйте сварить такой, благо в мультиварке сделать его совсем несложно.
А вы знаете, чем джем отличается от варенья? Скорее всего да. А чем джем отличается от конфитюра? А от повидла? Задумались? Об этих тонкостях поговорим поподробней, а также сварим отличный джем в мультиварке.
Варенье-«пятиминутка». Рецепт для мультиварок с функцией «Мультиповар».
Рецепт для любителей кулинарных экспериментов. Не уверена, что вы захотите заготовить такой джем в промышленных масштабах, но хотя бы одну баночку сварить стоит. Просто чтобы попробовать, что это за джем такой необычный.
С приходом холодов сезон заготовок не заканчивается. Зимой наступает время тропических фруктов, из которых тоже можно варить варенье. Причем очень-очень вкусное. Попробуйте это кисло-сладкое изумрудное варенье из киви.
«Волшебное», самозастывающее желе легко и просто сварить в мультиварке.
Чтобы варенье из крыжовника получилось вкусным, я варю его в три приема, доводя до кипения и затем полностью остужая. В мультиварке сделать это совсем несложно. Мы не будем закрывать крышку, поэтому сможем полностью контролировать весь процесс.
Изумительно вкусное варенье-пятиминутка из кислого зеленого крыжовника. Намного вкусней так называемого «царского». Отлично сварилось в мультиварке.
Всем хорошо яблочное варенье, только вот цветом не вышло. Конечно, бывает, что удается сварить такое, которое напоминает расплавленный янтарь. Но в основном выходят все оттенки коричневого. Однако есть нехитрый способ сварить яблочное варенье насыщенного рубинового цвета.
Вы, наверно, обратили внимание, что на сайте много варенья из овощей. Конечно, есть рецепты и традиционного ягодного варенья, и повидла, и вкусного джема, но вкусные овощные десерты – это какой-то тренд нынешнего лета. Так что берем мультиварку, извлекаем из холодильника кабачки (наверняка, у вас, как и у меня, залежалась парочка), пару лимонов и приступаем к занятиям кухонным волшебством.
Чтобы сварить такое варенье обычным способом, приходится тратить 2-3 дня, выдерживая время между варками, чтобы дольки яблок и груш успели пропитаться сиропом, но в мультиварке на режиме «Тушение» вы сварите такое варенье за один раз!
Чтобы приготовить такое варенье, требуется знать всего один секрет: яблочки набирают янтарную прозрачность благодаря тому, что варенье варится в мультиварке в несколько приемов.
Для тех, кто хочет ускорить процесс варки грушевого варенья (а он обычно растягивается на весь день) предлагаем экспресс-метод приготовления этого замечательного варенья в мультиварке.
Чудесное варенье в мультиварке: дольки айвы в густом, похожем на мед, сиропе напоминают цукаты.
Кто бы мог подумать, что из всем известного неприхотливого жёлтого цветочка получается такое вкусное варенье? Оно необычное, солнечно-жёлтое и сладкое, как мёд. Попробуйте сами!
Простой рецепт джема, подойдет для начинающих. Чтобы яблочный джем получился густым, мы используем небольшую хитрость: выварим естественное желирующее вещество пектин из кожицы яблок. Дело это несложное, результат же говорит сам за себя.
Клубничное варенье — это традиционная летняя заготовка. В мультиварке варенье получается вкусным, сладким. Зимой с ним можно не только пить чай, но и печь открытые пироги, кексы.
Сейчас модно в качестве загустителя добавлять желирующий сахар с пектином. Но не все могут его купить и не всем нравится этот сахар – производители частенько кладут в него ароматизаторы, кислоту и другие малоприятные добавки. Если вы задались целью сварить густое варенье, есть отличный способ и весьма нетривиальный добиться особой густоты. Какой? Читайте в пошаговом рецепте.
Очень вкусная штука, которую можно использовать в качестве кисло-сладкой добавки к мясным, рыбным блюдам.
Источник: http://multipovarenok. ru/blog/varene-v-multivarke