Клубничные чипсы

Клубничные чипсы

Клубничные чипсы

вторник, 25 июня 2019 г.

Домашние клубничные чипсы (сушеная клубника) — вкусная, ароматная и полезная вкусняшка для детей. Достойная замена магазинным конфетам, которую можно запросто приготовить своими руками. Хрустящие ягодные ломтики с приятной кислинкой и сказочным ароматом — попробуйте!

Сушеную клубнику, заготовленную в сезон богатого урожая, можно есть не только как самостоятельный десерт или давать детям в качестве перекуса в школу. Добавьте ломтики в черный или зеленый чай (в состав сухого продукта), немного сушеной мяты и получится новый душистый напиток. Несомненно, клубничные чипсы можно использовать и для приготовления компота или декорировать ягодными ломтиками домашние десерты.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой натуральной ягодной вкусняшки нам понадобится исключительно свежая отборная клубника. Можно взять совершенно любое количество ягод, которое у вас есть.

Берем крупную, плотную и упругую клубнику, моем ее. Для этого в большую емкость набираем холодную воду, кладем в нее ягоды и даем им буквально минутку поплавать — таким образом песок опустится на дно.

Аккуратно перемешиваем клубнику руками, после чего вынимаем и перекладываем на дуршлаг. Важно не удалять плодоножки до того момента, пока ягоды не будут чистыми. В противном случае клубника впитает в себя большое количество воды и раскиснет. Удаляем плодоножки — в чистом виде я взяла ровно 1 килограмм ягод, чтобы потом узнать выход готового продукта в сушеном состоянии.

Чистые и уже обсушенные ягодки нарезаем не очень толстыми пластинками — около 3 миллилитров. Старайтесь резать так, чтобы они были одинаковой толщины, тогда и просушатся одновременно.

Сушить клубнику в домашних условиях можно в специальной сушилке, в духовке (при температуре не более 100 градусов с постепенным ее снижением) или на свежем воздухе. Первый способ самый удобный во всех отношениях, в духовке клубничные чипсы могут подгореть (поэтому постоянно за ними следите), а сухая и теплая погода бывает только летом. Кстати, в этому году более чем подходящая для сушки на свежем воздухе погодка. Но я предпочитаю первый вариант, то есть сушилку для овощей, фруктов и ягод. Укладываем пластинки ягод в один слой на расстоянии, чтобы они не слиплись. Таким образом заполняем остальные поддоны — 1 килограмм клубники помещается в 5 таких поддонах.

Держим клубничные ломтики в сушилке до тех пор, пока они не потеряют влагу по максимуму. То есть сушеная клубника должна быть твердой и хрустящей, а при нажиме ломаться. Если не полностью высушить ягоды, они будут довольно мягкими и гибкими, но это будут не хрустящие чипсы. У меня клубничные чипсы были готовы через 6 часов непрерывной работы электросушилки на максимальной температуре.

Из одного килограмма подготовленных свежих ягод получилось 138 граммов клубничных чипсов.

Хранить их нужно в герметичной посуде или пакете при комнатной температуре. Леночка, спасибо за этот вкусный и ароматный заказ. Детишки уже оценили — четвертую партию сушу, чтобы на зиму хватило. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник: http://finecooking. ru/recipe/klubnichnye-chipsy

Клубничные чипсы

Клубничные чипсы имеют широкое кулинарное применение.

Появление клубники — один из точных знаков настоящего наступления лета. Если вы уже приготовили салат с клубникой, пирог из клубники и другие блюда из клубники; если уже сварили клубничную «пятиминутку», компот и кисель, попробуйте клубничные чипсы. Это такое очаровательное баловство!

Любопытно, что баловство это можно применять широко, поскольку это обыкновенные сухофрукты. Кулинарные чипсы вкусны сами по себе. Их можно добавлять в каши или мюсли. А еще можно испечь любой пирог, украсив его лепестками вяленой клубники. В общем, нет никаких ограничений. А уж если у вас будет возможность заготовить такой клубники побольше, то она будет долго храниться в стеклянной, плотно закрытой банке в обычном кухонном шкафчике.

Ингредиенты

  • 600-650 грамм клубники.

Для приготовления клубничных чипсов лучше всего подойдет крупная, сладкая клубника, а чтобы процесс увяливания шел быстрее, лучше выбирать не очень водянистые ягоды.

Приготовление

Ягоды клубники тщательно промойте под проточной водой, а затем срежьте все черешки.

Каждую ягоду нарежьте пластинами толщиной в 1,5. Не стоит резать ягоды пластинами большей толщины, иначе они будут долго вялиться.

Застелите противень пергаментом и разложите на нем клубнику. 600 грамм клубники обычно хватает, чтобы заполнить два стандартных листа для выпечки.

Отправьте клубнику в духовку, нагретую до температуры 100 градусов. Если у вашей духовки есть режим конвекции, то обязательно включите его.
В течение первого часа клубника начнет усиленно отдавать сок.

Затем этот сок будет испаряться, а сама клубника начнет уменьшаться в размере.

Через полтора часа после начала увяливания снимите бумагу со слегка прилипшими пластинами клубники, застелите противень новым листом пергамента и переложите на него ягоду.
Продолжайте приготовление еще в течение 1,5 часов. Пластины должны стать упругими и сухими.

Аккуратно снимите клубнику с пергамента, дайте остыть и переложите в чистую сухую банку для хранения.

Источник: http://volshebnaya-eda. ru/kollekcia-receptov/zagotovki/varene/klubnichnye-chipsy/

Чипсы из клубники

  • Нам понадобится:
  • Клубника

Пошаговое описание рецепта

1. Клубнику промыть в проточной воде, удалить «хвостики».

2. Нарезать каждую ягодку тонкими пластинами и разложить на поддоны электросушилки. Если у вас нет сушилки, то можно разложить на противень, выстланный пергаментной бумагой.

3. Включить электросушилку на 45-50 градусов и сушить до полной потери влаги в ягодах, примерно на 10 часов.
Если сушить в духовке, то противень с клубникой поместить в разогретую до 90-100 градусов духовку на 1,5 часа (лучше с конвекцией). За это время клубника подсохнет и из нее вытечет немного сока. Надо переложить её на чистый пергамент и еще сушить 1,5 часа.

4. Хранить чипсы из клубники в стеклянной банке с плотной крышкой.
Приятного аппетита!

Источник: http://yummybook. ru/recept/chipsy-iz-klubniki

Клубничные чипсы Экочипс, 30 г

Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты

Клубничные чипсы — «кладезь» всех полезных свойств клубники.

Клубника — это не только вкусно, но и очень полезно.

Клубника содержит витамины С и В5, железо, магний, калий, кальций, цинк, марганец, фосфор, кремний, медь, фолиевую кислоту.
В клубнике содержится один из самых мощных антиоксидантов — Физетин, который предотвращает дегенерацию клеток мозга, стимулирует мыслительн ую деятельность и улучшает память.

Одна из органических кислот, которая содержится в ягоде клубники способствует нейтрализации раковых эффектов при табакокурении.

Клубника обладает противомикробной активностью по отношению к возбудителям кишечных инфекций и вирусам гриппа.

30 грамм клубничных чипсов производятся из 400-450 грамм свежей клубники.

6-8 клубничных чипсов — одна крупная ягода клубники.

Источник: http://zapodarkom. com. ua/product/klubnichnye-chipsy-ekochips-30-g/

Клубничные чипсы

Сушеную клубнику просто сделать и вкусно поесть. В процессе сушки ломтиков клубники сохраняется вкус и делает клубнику долговечной как изюм.

  1. Нарежьте клубнику на кусочки небольшой толщины
  2. Уложите на поднос дегидратора, чтобы они не перекрывали друг друга

В большинстве дегидраторов клубника будет готова в течении 6-12 часов

Внимательно следите в конце процесса, чтобы избежать чрезмерного высыхания.

Источник: http://dehydratorreview. ru/recipes/strawberry-chips. html