Клубничный киш рецепт
Клубничный киш
Клубника + сливки = классика жанра!
Для приготовления клубничного киша понадобится:
Для теста (минимальное кол-во продуктов):
100 г сахара
100 г сливочного масла
0,5 стакана сметаны
1,5 стакана муки
1 ч. ложка разрыхлителя или четверть ч. ложки соды
P. S.: я увеличила кол-во приблизительно в 1.5 раза на глаз, но пропорционально
Клубника — мин. 500 гр
Сливки высокой жирности — 1 стакан
Сметана — 300 гр
Сахар — 1 стакан
Замесить тесто и оставить на минут 30 в холодном месте.
Тесто распределяем в смазанной маслом форме для выпечки, формируя дно и стенки пирога.
Посыпаем сахаром и заливаем взбитыми со сметаной и яйцом сливками. Можно сразу добавить в заливку и сахар
Киш выпекается в разогретой до 180С духовке около 40 минут
Готовый пирог я щедро полила сгущенным молоком и присыпала какао
Замороженная клубника, конечно, очень пригрывает свежей и по цвету и по вкусу, но аромат пирога все же бесподобен — очень аппетитно! И сладко — сластены будут в восторге!
П. С.: Сорри за паршивую фотосъемку, заряжать аккумулятор не было времени да и кроме киша еще два блюда одновременно готовилось.
Источник: http://www. chef. com. ua/recepty/dessert/klubnichnyj-kish-2919.html
Киш с клубникой — изысканная французская выпечка у вас дома!
Как вы все знаете, киш представляет собой французский открытый пирог, который делается с различными начинками. Большинство таких пирогов готовятся с мясными или овощными начинками, а вот сладкие вариации встречаются крайне редко. Тем не менее, я решила приготовить сладкий киш, тем более, что сейчас у нас начался сезон фруктов, а значит нужно успеть полакомиться свежими и сочными ягодами.
В качестве начинки я решила использовать клубнику, но если вы хотите, можно выбрать и другие компоненты. Наверное, правильнее было бы назвать мой кулинарный «шедевр» тарталеткой, но в моем понятии, тарталетки готовятся со свежими фруктами, которые предварительно не запекаются. Поэтому пусть будет клубничный киш!
Приготовление киша сводится к приготовлению трех его составляющих: теста, начинки и заливки. Заливка – это смесь, которая покрывает начинку (в данном случае, клубнику) и не позволяет ей растечься. Другими словами, заливка является связующим компонентом между начинкой и тестом, и готовится она, в большинстве случаев, из яиц, сметаны, и иногда – молока.
Для того, чтобы приготовить киш, нам понадобится подготовить следующие ингредиенты.
- 100 гр. сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 0,5 стакана сметаны
- 2 стакана муки
- 1 ч. л. разрыхлителя или 1/4 ч. л. соды.
- 500 гр. клубники
- 2 ч. л. крахмала
- 100 гр. сметаны
- 1 яйцо
- 0,5 стакана сахара
- 2 ст. л. муки
Как приготовить фруктовый киш с клубникой — рецепт с фото:
Ниже на фото вы можете увидеть все необходимые продукты, которые будут нами использованы в процессе приготовления.
Начинаем с приготовления теста. Тесто для киша будет песочным, поэтому берем размягченное сливочное масло, режем на небольшие квадратики и складываем в чашку.
К маслу добавляем сахар. Количество сахара для теста можно регулировать, исходя из ваших вкусовых потребностей. Тем, кто любит очень сладкое тесто, можно положить стакан сахара, тем, кто не любит, сахар можно не класть вообще.
Берем упаковку сметаны (100 гр.) и тщательно размешиваем ложкой. Отправляем сметану к сахару и маслу.
Смешиваем в чашке масло, сметану и сахар. Для удобства можно помять смесь руками, чтобы не осталось комочков масла.
Туда же добавляем просеянную муку и соду (или разрыхлитель), гашенную в лимонном соке или уксусе.
Начинаем замешивать тесто. Делать это удобнее руками, так как оно слишком плотное для работы ложкой. Обратите внимание, что это песочное тесто, и оно по консистенции должно быть довольно мягким, но при этом держать форму.
Достаем форму для выпекания – у меня это сковорода со съемными бортами, диаметром 20 см. Для небольшого киша это самый подходящий размер.
В форму для выпекания кладем пекарскую бумагу, которая предотвратит прилипание пирога к стенкам.
Так как пирог у нас открытый, нам не нужно разделять тесто на две части. Кусок теста раскатываем скалкой и аккуратно переносим в форму. Сразу предупрежу: тесто может прорваться, но не стоит из-за этого переживать. Мне вообще пришлось отдельно «приклеивать» бортики, но это не беда. Так как тесто очень мягкое, его части легко соединяются между собой. Кстати, бортики – это особая тема, так как они будут удерживать нашу начинку и заливку, а также не позволят начинке вытечь. Поэтому бортики делаем как можно выше, ведь в процессе выпекания они все равно немного осядут.
Бортики у меня получились кривоватыми, поэтому пришлось их подравнивать обычным ножом. Срезанные остатки теста я просто прилепила на донышко.
Теперь основу для киша мы отправляем на 15 минут в духовку, чтобы она «схватилась». Температура в духовке стандартная, 180-190 градусов. Пока основа запекается, займемся начинкой.
Начинка для киша
Свежую клубнику промываем под водой, удаляем черешки и даем ей стечь. На этом этапе очень важно избавиться от лишней влаги, так как клубника, в любом случае, даст много сока. Как только клубника стечет, разрезаем клубнику на две части.
Приступаем к заливке. Для этого нужно смешать сметану, сахар, муку и яйцо. Получившуюся заливку тщательно перемешиваем до однородной массы.
Через 15 минут достаем нашу основу для пирога из духовки и даем ей остыть.
Как только тесто остынет, посыпаем донышко половиной крахмала, который мы подготовили заранее. Крахмал впитает лишний сок, который дает клубника и не даст начинке растечься и промочить весь пирог.
Начинаем выкладывать клубнику.
Далее у нас идет второй слой клубники.
Вот такая красота у нас получилась.
Клубнику посыпаем оставшимся крахмалом и добавляем нашу заливку.
Теперь снова отправляем наш киш в духовку, но уже на 50-60 минут. Через час пирог готов.
Убираем съемную форму.
Даем пирогу остыть, после чего убираем его в холодильник на 2-3 часа. По истечении этого времени, разрезаем пирог на кусочки и зовем всех к столу.
Сбоку может показаться, что это обычный пирог, но это – киш. Просто сверху мы видим подрумянившуюся заливку, которую можно спутать с верхним слоем теста.
Обязательно попробуйте испечь вкусный клубничный киш в теплое время года – этот чудесный, нежный десерт порадует всю семью!
Рекомендации
1. После того как вы вытащите пирог, обязательно дайте ему остыть, а лучше всего, уберите в холодильник. Дело в том, что пока он горячий, при разрезании он выделит очень много сока, из-за которого тесто может показаться мокрым или сыроватым. А в холодильнике киш застынет, а крахмал надежно удержит лишнюю жидкость. Я прошла это на своем опыте и сейчас пытаюсь уберечь вас от своих прошлых ошибок.
2. Обязательно просушите клубнику. Пусть она стечет в дуршлаге, после чего разложите ее на доске или подносе, а затем дайте ей «подсохнуть». А иначе, мы получим клубничный сок вместо начинки.
3. И последнее: используйте для начинки только свежие ягоды, так как замороженная клубника содержит в себе еще больше жидкости, а это, в свою очередь, возвращает нас к пункту 2. Да и на вкус замороженная клубника в начинке значительно проигрывает свежей.
Источник: http://edabez. ru/vypechka/pirogi/kish-s-klubnikoy-izyskannaya-frantsuzskaya-vypechka-u-vas-doma. html
Клубничный киш
Клубника + сливки = классика жанра!
Для приготовления клубничного киша понадобится:
Для теста (минимальное кол-во продуктов):
100 г сахара
100 г сливочного масла
0,5 стакана сметаны
1,5 стакана муки
1 ч. ложка разрыхлителя или четверть ч. ложки соды
P. S.: я увеличила кол-во приблизительно в 1.5 раза на глаз, но пропорционально
Клубника — мин. 500 гр
Сливки высокой жирности — 1 стакан
Сметана — 300 гр
Сахар — 1 стакан
Замесить тесто и оставить на минут 30 в холодном месте.
Тесто распределяем в смазанной маслом форме для выпечки, формируя дно и стенки пирога.
Посыпаем сахаром и заливаем взбитыми со сметаной и яйцом сливками. Можно сразу добавить в заливку и сахар
Киш выпекается в разогретой до 180С духовке около 40 минут
Готовый пирог я щедро полила сгущенным молоком и присыпала какао
Замороженная клубника, конечно, очень пригрывает свежей и по цвету и по вкусу, но аромат пирога все же бесподобен — очень аппетитно! И сладко — сластены будут в восторге!
П. С.: Сорри за паршивую фотосъемку, заряжать аккумулятор не было времени да и кроме киша еще два блюда одновременно готовилось.
Источник: http://www. chef. com. ua/recepty/vipechka/klubnichnyj-kish-2919.html
Клубничный киш рецепт
Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)
Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово
Торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово
Муссовый торт, рецепт с фото пошагово
Клубничный торт со сливочным кремом
Киш – это блюдо, родиной которого является Франция. Это слоеный открытый пирог ( торт), основу которого составляет рубленое тесто. Заливка пирога приготавливается из молока, яиц, сливок, сыра.
Существует множество вариаций киша: овощной, мясной, рыбный, грибной, с фруктами, ягодами. Сейчас июнь сезон клубники , мы сегодня будем готовить киш с клубникой.
Ингредиенты для приготовления блюда киш с клубникой :
мука пшеничная – 300 г;
сметана 25% жирности – 120 г;
сахарный песок – 100 г;
сливочное масло – 100 г;
ванильный сахар – 2 ч. л.;
разрыхлитель – 2 ч. л.
клубника – 500 г;
сметана 25% жирности – 1 стакан;
сахарный песок – 1 стакан;
мука пшеничная – 2 ст. л.
Способ приготовления пирога киш с клубникой :
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким.
У клубники удалить хвостики. Ягоды тщательно промыть холодной водой и обсушить.
В глубокой миске взбить размягченное масло с сахаром.
Добавить сметану и еще раз взбить.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и ванильный сахар.
Замесить тесто. По консистенции тесто должно напоминать мягкий пластилин.
Убрать тесто для киша с клубникой на 20 минут в холодильник.
Для крема сметану слегка взбить с сахаром, яйцом и мукой.
Тесто для пирога с клубникой равномерно выложить в разъемную форму, сформировав бортики.
На дно выложить клубнику.
Залить сметанной массой.
Выпекать киш с клубникой при 180°C в течение 40-50 минут.
Источник: http://www. recepty-kulinariya. ru/index. php/vypechka/1354-kish-s-klubnikoj
Клубничный салат со шпинатом
Для этого блюда нужно приготовить ароматнейший травяной уксус (который подойдет для любых овощных и фруктовых салатов) и заправить им салат из клубники и шпината.
Продукты (на 4 порции) | ||
Для салата: | ||
Клубника свежая (резаная на четвертинки) — 1,5 стакана | ||
Шпинат молодой — 180 г | ||
Миндальные лепестки (жареные) — 2 ст. л. | ||
Уксус травяной — 0,25 стакана | ||
Мята свежая (мелко рубленная) — 1 ст. л. | ||
Перец черный молотый — 0,25 ч. л. | ||
* | ||
Для травяного уксуса: | ||
Уксус белый винный — 9 ст. л. | ||
Мед жидкий — 1,5 ст. л. | ||
Соль — 0,5 ч. л. | ||
Масло растительное без запаха — 1 стакан | ||
Базилик свежий (рубленый) — 3 ст. л. | ||
Шнитт свежий (рубленый) — 3 ст. л. |
1. Приготовить травяной уксус. В стеклянной посуде смешать уксус, мед и соль, взбивая, ввести масло. Добавить шнитт и базилик, перемешать, накрыть и поставить в холодильник. Из данного количества ингредиентов получается 1 и 2/3 стакана травяного уксуса. Храниться такой уксус может до 5 дней в холодильнике.
2. Приготовить клубничный салат. В большой миске смешать клубнику, мяту, шпинат и 0,25 стакана уксуса (оставшийся уксус используйте для своих дальнейших кулинарных шедевров). Перемешать салат, затем посыпать миндалем и черным молотым перцем. Подавать клубничный салат сразу же.
3 спасибо | 0 |
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=127654