Клубничный мильфей

Клубничный мильфей

Клубничный мильфей

С французского языка мильфей переводится как тысячелистник. Проще говоря, мильфей – это пирожное из взбитых сливок, фруктовой начинки и лепестков воздушного и хрустящего слоеного теста. Разновидностей мильфеев великое множество, но сегодня Даша выбрала классическое сочетание для начинки – клубнику со взбитыми сливками.

Ингредиенты

слоеное дрожжевое тесто 1/2 уп.
сливки (33%) 500 мл
клубника 300 г
стручок ванили 1 шт
сахар (для мильфея)
сахарная пудра 4 ст. л.
мята (для украшения) несколько веточек

Приготовление

Шаг 1

Помойте клубнику и очистите ее от хвостиков. Нарежьте ягоды небольшими кубиками.

Шаг 2

Разморозьте слоеное тесто и разрежьте его на 6 прямоугольников.

Шаг 3

Накройте противень пергаментной бумагой, выложите прямоугольники теста, хорошенько присыпьте их сахаром и выпекайте 10 минут при температуре 220 С. Остудите готовые коржи на решетке.

Шаг 4

Взбейте сливки до плотной густой массы. Добавьте во взбитые сливки сахарную пудру и еще раз хорошенько взбейте.

Шаг 5

Разрежьте ванильный стручок, добавьте семена ванили во взбитые сливки и аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Сформируйте мильфей: разрежьте по горизонтали корж слоеного теста. Нижнюю часть густо смажьте взбитыми сливками, сверху добавьте кубики клубники и накройте верхней частью коржа. Посыпьте клубничный мильфей сахарной пудрой и украсьте мятой.

Источник: http://kulinario. me/r/1021

Мильфей. Рецепт французского торта Мильфёй из слоёного теста а-ля Наполеон с заварным кремом

Как приготовить мильфей, что такое мильфей? Французский десерт мильфей (на французском mille-feuille, произносится как мильфёй, с ударением на второй слог) состоит из пресного, чаще слоеного теста, ягод и заварного крема – в этом смысле мало чем мильфей отличается от Наполеона.

Мильфей – это десерт, который подается в виде торта либо как порционные пирожные; второй способ более удобный – отпадает вопрос как есть мильфей. Торт мильфей нужно обязательно резать очень острым ножом, чтобы десерт не раскрошился, поэтому пирожные мильфей есть гораздо удобнее.

Классический рецепт мильфея подразумевает три коржа из слоеного теста либо теста фило, а также два слоя крема патисьер (crème pâtissière), то есть заварного крема, который иногда заменяется взбитыми сливками, либо готовится крем для мильфея с маскарпоне. В сегодняшнем оригинальном рецепте мильфей с заварным кремом и взбитыми сливками, а также свежей клубникой.

ТестоВед советует. В простом рецепте мильфея – слоеное тесто на скорую руку, чтобы еще больше сократить время приготовления мильфея, используйте готовое бездрожжевое слоеное тесто (на данное в рецепте количество ингредиентов уходит примерно 250 г теста). Но даже в этом случае не пропускайте карамелизацию теста – она придает особый вкус торту мильфей.

Вместо клубники в мильфей кладут малину, вишню или любую другую ягоду – свежую или консервированную – а также фрукты, например, груши. Для украшения мильфея по этому рецепту используют сахарную пудру, орехи, а также белую и шоколадную глазурь.

Мильфей

20 мин на подготовку

15 мин на приготовление

380 кКал на 100 г

Клубничный мильфей – пирожное или домашний мильфей торт с заварным кремом легко приготовить дома.

Лучший мильфей с кремом патисьер, взбитыми сливками и клубникой – классический французский десерт мильфей.

  • мука пшеничная – 110-120 г;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 60 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.
  • яйцо куриное крупное – 1 шт. + 1 яичный желток;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • молоко – 200 мл;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.
  • клубника или другая ягода – 250-300 г;
  • сливки жирные – 150 мл;
  • сахарная пудра – 1 ст. л. + для украшения.
  1. Отмеряем необходимое количество масла, заворачиваем его в фольгу и убираем в морозильную камеру на 1 час.
  2. По прошествии часа в миску просеиваем муку вместе с солью.
  3. Вынимаем масло из морозилки, с одной стороны разворачиваем фольгу. Продолжая держать масло в фольге, обмакиваем его в муку и натираем в миску на самой крупной терке. Чтобы масло хорошо натиралось, в процессе еще пару раз обмакиваем его в просеянную муку.
  4. С помощью ножа распределяем муку по натертому маслу, а затем рубим их вместе до тех пор, пока масса не станет однородной.
  5. Сбрызгиваем лимонным соком и руками замешиваем тесто. По необходимости добавляем несколько капель воды.
  6. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.
  7. По истечении получаса достаем тесто из холодильника и раскатываем скалкой в прямоугольник размером 35×25 см или квадрат 30×30 см (по желанию).
  8. С помощью скалки аккуратно переносим тесто на противень.
  9. Поверхность теста протыкаем вилкой и смазываем взбитым яйцом.
  10. Запекаем в предварительно разогретой 220 о С духовке на верхней полке в течение 10-12 минут. Время приготовления разнится в зависимости от духовки, поэтому следить за тестом нужно внимательно.
  11. Вынимаем противень, посыпаем тесто 1 ст. л. сахарной пудры и ставим обратно в духовку на пару минут или меньше, чтобы сахар карамелизовался.
  12. Снова достаем противень, с помощью острого ножа разрезаем тесто на три равные части, если подаем мильфей в виде торта, или на 18 кусочков, если делаем пирожные.
  13. Переворачиваем на другую сторону, присыпаем 1 ст. л. сахарной пудры и отправляем в духовку еще на 1-2 минуты. Вынимаем сразу же, как только пудра карамелизовалась.
  14. Коржи оставляем до полного остывания.
  15. Для приготовления крема разбиваем яйцо в среднюю миску, добавляем к нему дополнительный желток и сахар.
  16. Молоко переливаем в кастрюльку и ставим нагревать на медленный огонь.
  17. Пока молоко нагревается, взбиваем яйца с сахара до плотной консистенции – около 1 минуты на минимальной скорости миксера или погружного блендера.
  18. Добавляем в яичную массу муку и ванилин и еще немного взбиваем до однородности.
  19. Прибавляем огонь и доводим молоко до кипения. Как только молоко закипело, снимаем его с огня и вмешиваем в яичную смесь.
  20. Возвращаем всю массу на плиту и варим на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, чтобы смесь не свернулась, до тех пор, пока она не приобретет очень густую консистенцию.
  21. Как только на поверхности крема начали лопаться пузырьки, сразу же убираем его с огня и переливаем в другую посуду. Плотно закрываем пищевой пленкой, чтобы предотвратить сворачивание, и оставляем до полного остывания.
  22. Перед сервировкой мильфея (не раньше, чем за 1 час до подачи) взбиваем сливки с 1 ст. л. сахарной пудры до крепких пиков, а затем вмешиваем в них остывший крем.
  23. Для сборки торта укладываем первый слой теста на сервировочное блюдо и покрываем его кремом с помощью кондитерского мешка или обычной ложки.
  24. Сверху раскладываем ягоды (целиком, если небольшие, или порезанные на кусочки, если крупные). Ягоды покрываем слоем крема, закрываем тестом и слегка прижимаем его.
  25. Процедуру повторяем: на тесто наносим крем, затем ягоды, затем еще один слой крема. Закрываем финальным слоем теста.
  26. Если подаем как торт, мильфей нарезаем на 6 порционных кусочков. Верх посыпаем сахарной пудрой, украшаем небольшими ягодками клубники и подаем к столу.
  • Быстрое слоеное тесто для мильфея получается очень тонким и хрупким, поэтому с ним нужно обращаться очень осторожно, но даже если один из кусочков поломался, не переживайте – его можно использовать в качестве нижнего или среднего слоя.
  • Торт мильфей, как и пирожные, долго не хранится ни при комнатной температуре, ни в холодильнике, поэтому приступайте к сборке непосредственно перед самой подачей.

видела в продаже только такие пирожные. не знала что бывает еще и торт?! что-то не похоже, чтобы дома было его очень просто приготовить.

Десерт правильно называется как мильфёй а не мильфей это наши продвинутые и пытливые авторы кулинарных рецептов дали свое доморощенное название классическому торту.

Очень легкий и вкусный тортик (не знаю как правильно его называют) дочка говорит что это слоеное пирожное с клубникой и сливками.

Самые вкусные пироженки с заварным кремом которые приготовить дома легче легкого не какой торт не сравнится с нежными коржиками прослоеными нежнейшим кремом. Очень вкусно делаю когда хочется вкусненького:)))

К обычным кремовым десертам отношусь спокойно и не налягаю на сладкое. Мильфей запомнился вкусом хрустящего теста с прослойкой из нежнейшего крема — ела бы каждый день:) Люблю свежеприготовленный десерт 9моя дочь его называет тортом) пока чувствуется хруст коржей.

Настоящий классический мильфёй, рецепт торта состоит из 3 слоёв теста столько же слоёв крема Патисьер и 2 слоёв ягод. Удобнее делать и подавать мильфёй как пирожные к столу порционная подача сохраняет красоту оформленного десерта.

Наполеон и Мильфей — братья, как различают эти два слоеных торта? Для меня они братья:)

мильфейчик намного нежнее наполеона, мне он больше нравится как пирожное!

очень вкусно подавать мильфей с шариком мороженого попробуйте — оригинально.

Обязательно сделаю мильфей порционными тортиками на новогодний стол, выглядит сносшибательно и вкусное тесто и нежный при нежный крем. Лучшего десерта сложно придумать для большой компании!

Без ума от мильфея, покупаю в кафе, но теперь смогу сделать своими руками. Рецепт несложный, дома есть все необходимые продукты для приготовления крема. Спасибо большое.

Источник: http://testoved. com/milfej-recept-s-foto. html

Клубничный мильфей

  • Тесто слоеное 180-200 гр
  • Сахарная пудра 2 ст. лож.
  • Сливки 200 гр.
  • Клубника по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто слоеное
  • Тип блюда:Обед

Тесто раскатать в тонкий пласт, обрезать края. Выложить на противень и посыпать сахарной пудрой.

Запекать в духовке при температуре 200 гр. минут 12.

Разрезать на 3 части.

Сливки смешать с сахарной пудрой.

Взбить до густого состояния.

Смазать первый пласт.

По центру выложить сливки, чтобы держался второй пласт.

Источник: http://vpuzo. com/recepty-sladostey/deserty/49393-klubnichnyy-milfey. html

Клубничный Мильфей

Клубничный «Мильфей» — слоёный торт-пирожное, французский и итальянский вариант известного «Напалеона». »Мильфей» это многослойный десерт из слоёного теста, творожного крема и ягод, чаще всего клубники

Клубничный «Мильфей» — слоёный торт-пирожное, французский и итальянский вариант известного «Напалеона».

»Мильфей» это многослойный десерт из слоёного теста, творожного крема и ягод, чаще всего клубники, ежевики и малины, верх торта покрывают сахарной пудрой или сахарной глазурью.

Ингредиенты

400 г свежей клубники
250 г готового слоеного теста
150 г сыра Маскарпоне
240 г кремового перетёртого творога (такого как детский)
1 пакетик ванильного сахара
4-6 столовых ложек коричневого сахара
2 чайные ложки сахарной пудры
Пшеничная мука (из спельты) для работы

Инструкции
1. Разогреть духовку до 240 ° С. Раскатать слоёное тесто тонким слоем на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Вырезать 3 прямоугольника по 12 см в ширину и 24 см в длину. Поместите их на противень выложенный пергаментной бумагой. Сделайте несколько проколов при помощи вилки по всей поверхности теста. Выпекать 10 минут, затем дать коржам остыть на противне.

2. Быстро промыть клубнику, высушить бумажными полотенцами, а затем удалить зелень. Ягоды нарезать ломтиками толщиной 1 см и посыпать 1-2 чайными ложками ванильного сахара. В миске смешать Маскарпоне с перетёртым кмовым творожком и оставшимся в пакетике ванильным сахаром, добавить сахарную пудру.

3. Разрезать каждый большой прямоугольник из слоеного теста на 4 прямоугольника шириной 6 см. Крем и ягоды разделить на 8 равных частей. Каждый порционный кусок собрать из трёх частей слоёного коржа переложенных двумя частями крема и двумя частями нарезанных ягод клубники уложенных поверх крема. Подавать сразу же, посыпав верх торта сахарной пудрой.

Порций: 4
Общее время приготовления: 40 минут.

Готовьте с любовью! econet. ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник: http://econet. ru/articles/61909-klubnichnyy-milfey

Мильфей клубничный с джемом

Мильфей-нежное и красивое наслоение сладкой выпечки! Их существует великое множество. Очень уж захотелось попробовать клубничный. Этот красивый и вкусный десерт безусловно произведет впечатление на ваших друзей. Попробуйте!

Ингредиенты для «Мильфей клубничный с джемом»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (1 пласт теста 20*15 см) — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Клубника — 300 г
  • Сливки (35% жирности) — 150 мл
  • Джем (клубничный) — 50 г
  • Цукаты — 1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2569 ккал
белки
32.5 г
жиры
116.3 г
углеводы
357.1 г
100 г блюда
ккал
270.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
12.2 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Мильфей клубничный с джемом»:

Слоеное бездрожжевое тесто раскатываем на поверхности посыпанной смесью муки 3 ст. л. и 3 ст. л. сахарной пудры. Тонким слоем 1-1.5 мм

Вырезаем тонкие прямоугольники размером 10*15 см, используя трафарет. Выкладываем в форму для запекания на пергаментную бумагу. И выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 12-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Предварительно присыпав тесто сахарной пудрой.

Подготовим остальные ингредиенты. Клубнику помыть, очистить от зелени, обсушить. Сливки взбить с сахарной пудрой (3 ст. л.)Для смазывания коржей будем использовать джем «Махеев» клубничный.

Готовые коржи достаем из духовки и даем остыть 5-7 минут. Затем тщательно смазываем джемом «Махеев» клубничный. И ставим в холодильник на 10 минут (в этом случае джем станет более липким).

Приступаем к оформлению мильфея. На корж выкладываем клубнику, между клубникой с помощью кулинарного шприца прокладываем взбитые сливки. Присыпаем сахарной пудрой.

Таким же образом оформляем второй слой.

Завершаем сбор мильфея: сверху выкладываем третий корж покрытый джемом. Украшаем ягодами, цукатами, присыпаем сахарной пудрой. Вот и готов наш сказочный десерт! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гозинаки

Мармелад из манной каши

Десерт клубнично-сметанный

  • 55
  • 296
  • 14635

Горячий шоколад

  • 47
  • 194
  • 18368

Венский десерт «Завтрак императора»

Слоеная меренга с персиками

Гратен из апельсинов

Десерт «Манна небесная»

Зефир

  • 32
  • 123
  • 17125

Комментарии и отзывы

8 апреля 2014 года veronika1910 #

1 марта 2014 года olka-turk #

1 марта 2014 года ольга kozakzzz # (автор рецепта)

1 марта 2014 года лялич #

1 марта 2014 года ольга kozakzzz # (автор рецепта)

1 марта 2014 года lo_lola #

1 марта 2014 года ольга kozakzzz # (автор рецепта)

1 марта 2014 года Irinka777 #

1 марта 2014 года ольга kozakzzz # (автор рецепта)

1 марта 2014 года Арина А #

1 марта 2014 года ольга kozakzzz # (автор рецепта)

1 марта 2014 года ольга kozakzzz # (автор рецепта)

1 марта 2014 года гурман1410 #

1 марта 2014 года ольга kozakzzz # (автор рецепта)

1 марта 2014 года 8 марта #

1 марта 2014 года ольга kozakzzz # (автор рецепта)

1 марта 2014 года mamaliza #

1 марта 2014 года Жен Жен # (модератор)

1 марта 2014 года ольга kozakzzz # (автор рецепта)

1 марта 2014 года ольга kozakzzz # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: http://www. povarenok. ru/recipes/show/85580/