Клубничный наполеон
Клубничный наполеон
Масло сливочное (мягкое, в тесто 200 грамм + две столовых ложки — 200 грамм
Яйцо — четыре штуки
Творог — 100 грамм
Мука пшеничная (тесто 4 стак + 2,5 столовых ложки — 4 стак.
Сода — 0.5 чайные ложки
Сахар (1 стак.+ три столовых ложки в тесто) — три столовых ложки
Молоко — 800 миллилитров
Ванильный сахар
Желатин — 10 грамм
Орехи — 150 г
Рецепт «Торт «Клубничный наполеон»»
Купила я тут маленький журнальчик «Рататуй» № 3. И увидела я там клубничный наполеон. Так загорелась, что тут же испекла.
Сначала готовим крем .
Отделить белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром, продолжая взбивайте добавьте муку и молоко. Смесь доведите до кипения и загущения, постоянно помешивайте; добавьте ванильный сахар и сливочное масло. перемешайте. накройте п/э пленкой, чтобы она касалась поверхности крема и остудите до теплого. Желатин замочить, послеэтого растворить и введите в теплый крем. взбейте белки с сахаром в крепкую массу. Когда крем начнет застывать введите взбитые белки. Клубнику измельчите и введите в крем.
Коржи : Яйца взбейте с сахаром. Муку просейте, добавьте масло и вымешать в крошку. добавьте взбитые яйца, соду, соль и творог. замесите тесто. разделите на 7 кусков. Каждый кусок тонко раскатать и выпечь в духовке при 200С 10 минут (у меня получилось 8 коржей).
Сборка : Каждый корж густо смазать кремом. Верх и бока также смазать кремом и посыпать измельченными орехами. Торт поставить в холодильник на ночь.
Примечание : Торт очень хорошо пропитался. Получилось как подтаявшее мороженое. Творожные коржи мягкие, хорошо впитывают крем. Клубнику здесь нужно мелко измельчите, тогда будет более красиво.
Рецепты: Десерты -> Торты -> Слоеный торт
Рецепты: Десерты -> Торты -> Слоеный торт
Самые ВКУСНЫЕ рецепты — не пропустите!
Источник: http://hozyaushka. org/9982-recept-recept-tort-klubnichnyj-napoleon. html
Клубничный торт-суфле
Клубничный торт-суфле — это нежное, сладкое, розовое облачко. Торт получается пористым и воздушным с приятным ароматом клубники.
Суфле против бисквита
Торты-суфле готовятся намного проще и быстрее, чем бисквитные. Этот десерт состоит из простейших ингредиентов, а на выходе у нас получается действительно оригинальный и праздничный торт. Если вы устали от сложных бисквитных тортов, то этот рецепт создан для вас.
Данный торт можно приготовить из любой ягоды. Таким образом можно пробовать очень много вкусов, ведь ягодный ассортимент огромен. А еще вкуснее будет сделать ягодное ассорти.
Поклонникам нежных суфлейных тортов советую обратить внимание на эти рецепты:
Источник: http://delo-vcusa. ru/recept/klubnichnyj-tort-sufle/
Ванильно-клубничный наполеон
Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное -400 гр
- мука — 600 гр. + 50 гр. на подсыпку при раскатке
- яйца — 2 шт
- коньяк — 3 ст. л.
- уксус 9% — 1 ст. л.
- вода холодная — 150 мл.
- соль на кончике ножа
- крем патисьер:
- желтки — 7 шт
- молоко 1,5 л
- сахар — 300 гр
- ванильный стрючок — 1/2 шт
- мука — 100 гр.
- сливочное масло — 200 гр
- клубничная прослойка:
- клубника свежая (можно замороженную)- 0,5 кг
- сахар -60 гр
- крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- желатин 8 гр
Пошаговый рецепт приготовления
В чашке смешиваем воду, уксус и коньяк.
Яйца с солью перемешиваем вилкой (не взбивать) и добавляем в уксусно-коньячную смесь. Размешиваем до однородности.
Муку просеиваем на столе.
Холодное масло нарезаем кубиками 1*1 см, выкладываем на муку и рубим ножом до образования мелкой крошки.
Масляную крошку собираем горкой, делаем углубление и выливаем уксусно-яично-коньячную смесь.
Замешиваем тесто. Вымешивать не нужно, надо просто подкатать тесто в шар, разделить на 2 части, положить в пакеты и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Затем делим каждую часть на 6 частей (у меня 7), делаем колобки. Достаем по одному и раскатываем на подпыленной мукой поверхности и часто накалываем вилкой. Удобно раскатывать и выпекать на обратной стороне противеня. По шаблону вырезаем корж, обрезки не убираем, они пригодятся для обсыпки боков.
Выпекаем в разогретой до 200 гр духовке 5-7 минут.
Желтки растираем с сахаром, добавляем 50 мл холодного молока и размешиваем, затем добавляем муку и мешаем до однородности. В полученную массу вливаем еще 50 мл холодного молока. Оставшееся молоко и ваниль довести до кипения, снять с огня и процедить. Вернуть кастрюлю на плиту и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить желткорую смесь.
Довести до кипения, но кипеть не давать.
Готовность крема проверяется следующим образом — след от пальца на обратной стороне ложки или лопатки не будет заплывать. Остудить под пищевой пленкой. Пленка должна касаться крема. Остывший крем взбить миксером до пышности.
Масло взбить добела, по одной ложке добавлять крем в масло и перемешивать до однородности. Крем и масло должны быть одной температуры. немного взбить.
Клубнику пюрируем в измельчителе и растираем с сахаром.
Доводим до кипения и вливаем крахмал, предварительно разведенный в небольшом количестве воды. Постоянно мешаем. Варим 1 минуту. Снимаем с плиты, остужаем и откладываем небольшое количество в другую миску. (Это для заливки верха)
Первый корж намазываем густо кремом, на второй корж немного ккрема+ клубничная пропитка. Далее 3 коржа с кремом и корж с кремом и пропиткой и т. д.
Бока обмазываем густо кремом, Обрезки собрать в мешок и прокатать скалкой до образования крошки. Обсыпать бока и кант сверху. Серединку заполняем клубничным желе. (Желатин распустить и добавить к пюре). Декорируем по своему вкусу.
Дать постоять минут 30 при комнатной температуре, затем настаиваем в холодильнике минимум 6 часов
Источник: http://www. koolinar. ru/recipe/view/91675
Пирожное «Клубничный наполеон»
Вместо клубники можно взять любые свежие ягоды.
Белки | 10 г |
Жиры | 49 г |
Углеводы | 87 г |
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.
Источник: http://www. edimdoma. ru/retsepty/22969-pirozhnoe-klubnichnyy-napoleon
Клубничный Наполеон
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом быстрого приготовления торта. Я не могу назвать его классическим «наполеоном», хотя он состоит их коржей слоеного теста и заварного крема.
Этот вариант имеет несколько отличий. Тесто, например, я использовала готовое, так как у меня не было времени его замешивать. Да и крем не совсем классический использовала.
Такой тортик делается гораздо быстрее обычного и имеет немного другой вкус. Готовила его для своих любимых домочадцев, и чуть не осталась без кусочка этого ароматного лакомства, когда вышла из кухни на пару минут.
Порцию я делала маленькую, так как мы с мужем стараемся сладкого есть поменьше. Во всяком случае, пытаемся!
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Чтобы приготовить клубничный Наполеон, нам понадобятся:
1) упаковка готового слоеного теста 450 г
2) молоко 400 мг
3) сахар 300 г
4) желтки куриных яиц 3 шт
5) пачка ванилина
6) клубника 300 г
7) мука 2 ст. л.
8) сливочное масло 150 г
Размораживаем магазинное слоеное тесто.
Делим его на шесть частей. Именно столько коржей у нас будет.
Я ранее заметила, что этих продуктов хватит на небольшой торт.
Переворачиваем противень, посыпаем его мукой и раскатываем на нем первый кусочек теста.
С помощью крышки от кастрюли вырезаем круг.
Остатки от первого квадрата убирать (как на фото) не нужно, там они и запекутся.
Отправляем заготовку в раскаленную духовку на верхнюю полку.
Готовятся они буквально в течение пары минут, так как тесто раскатано очень тонко. Поэтому будьте внимательны, не передержите их в духовом шкафу.
Так же печем остальные коржи.
Пока они готовятся, нужно заняться кремом.
Растираем яичные желтки с сахаром, ванилью, мукой и несколькими ложками молока.
Остальное молоко нагреваем в небольшой кастрюле, вливаем в него яично-сахарную смесь и до загустения варим крем.
Когда крем почти готов, очищенные и вымытые ягоды перемалываем блендером в однородную массу.
Клубничное пюре отправляем в крем, провариваем его пару минут, снимаем с огня.
Даем крему немного остыть, кладем в него масло, хорошо перемешиваем, и начинаем перемазывать коржи.
Обрезки от коржей пальцами превращаем в крошку.
Украшаем ею торт.
И выкладываем клубнику с листиками мяты.
Он станет гораздно вкуснее, постояв ночь нетронутым.
Муж очень любит классический вариант, но этот ему настолько понравился, что уже на следующее утро он просил повторить!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник: http://alimero. ru/blog/recepti/klubnichniy-napoleon.10984.html