Клубничный соус для чизкейка

Клубничный соус для чизкейка

Клубничный соус

Клубника – любимая многими ягода. Можно лакомиться ею в свежем виде, а можно приготовить из нее вкуснейший соус. Несколько рецептов клубничного соуса ждут вас ниже.

Рецепт клубничного соуса

  • клубника свежая – 400 г;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Клубнику моем, обсушиваем, очищаем от листочков, соединяем с сахаром и соком лимона и при помощи блендера превращаем в пюре. После этого протираем его через сито и охлаждаем. Все, клубничный соус готов!

Клубничный соус к мясу

  • вино красное – 150 г;
  • бренди – 2 ст. ложки;
  • клубника (среднего размера) – 20 шт.;
  • корица – щепотка;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • апельсин – половинка;
  • лимон – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • коричневый сахар – щепотка;
  • вода – 4 ст. ложки.

Вливаем в кастрюлю красное вино, добавляем бренди, корицу, гвоздику. Перемешиваем, доводим до кипения и кипятим около 10 минут. Выдавливаем сок из апельсина, лимона и лайма. Вливаем сок в кастрюльку к остальным ингредиентам, туда же добавляем и горчицу. Кипятим все вместе еще минут 5, а затем охлаждаем и процеживаем. Клубнички разрезаем пополам, обжариваем на сливочном масле с добавлением коричневого сахара. Туда же вливаем воду, перемешиваем и выдерживаем на огне еще минуту. Примерно треть клубники откладываем в сторону, а оставшуюся добавляем в соус и при помощи блендера делаем пюре. Поливаем мясо готовым соусом и сверху раскладываем ягоды.

Клубничный соус для чизкейка

  • свежая клубника – 0,5 кг;
  • сахар – 1 стакан;
  • крахмал – 2 ст. ложки.

Половину клубники складываем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на огонь. Оставшиеся ягоды перетираем блендером и тоже выкладываем в кастрюлю. Доводим массу до кипения и провариваем минут 5 на небольшом огне. Крахмал разводим в 50 мл холодной воды и тонкой струйкой вводим в соус, помешивая, чтобы не было комочков. Охлажденным соусом поливаем чизкейк.

Источник: http://womanadvice. ru/klubnichnyy-sous

Как приготовить клубничный чизкейк

Чизкейк (сырный пирог в дословном переводе с английского) – классическое блюдо американской кухни. Основа каждого чизкейка состоит из крошек печенья и сливочного масла. Такая масса утрамбовывается на дно разъемной формы.

Традиционный чизкейк готовят с начинкой из сливочного сыра. Изначально это Филадельфия, но можно использовать маскарпоне и другие сливочные сыры. Конечно, можно взять и творог, но все-таки такой чизкейк будет несколько отличаться от оригинального. Поэтому, если стоит задача приготовить настоящий чизкейк, прежде всего следует позаботиться о покупке аутентичных ингредиентов.

Среднего размера торт выпекается в течение 40-50 минут. Готовый чизкейк в середине должен быть неплотным, слегка подрагивающим, словно желе. Если же слишком долго выпекать пирог, то его структура станет грубой и неоднородной.

В нашей статье мы расскажем, как приготовить летний чизкейк с клубникой.

Чизкейк с клубникой

Ингредиенты на 10-12 порций:

Для основы:

  • 1 чашка (100 г) раздробленного сахарного печенья
  • 1 столовая ложка (15 г) сахара
  • 5 столовых ложек (70 г) масла, растопленного

Для начинки:

  • 450 г сливочного сыра комнатной температуры
  • 2/3 чашки (135 г) сахара
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
  • 1/2 чашки (110 г) сметаны комнатной температуры

Для клубничного слоя:

  • 225 г свежей или размороженной клубники
  • 3 столовые ложки (40 г) сахара
  • 1 чайная ложка (3 г) порошкового желатина
  • 1 столовая ложка холодной воды

Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов С. Смазать маслом разъемную форму диаметром 20 см.

В миске перемешать измельченное печенье с сахаром и растопленным сливочным маслом. Утрамбовать полученную смесь на дно формы. Выпекать около 6-8 минут. Вынуть из духовки и поместить на решетку остывать. Уменьшить температуру духовки до 150 градусов С.

Приготовить начинку. Взбить сливочный сыр миксером до гладкости. Всыпать сахар и соль, взбить. По одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт, лимонную цедру и сметану; взбить. Вылить начинку на основу.

Выпекать 50-55 минут. Вынуть из духовки и поставить на решетку. Провести острым ножом между стенками формы и чизкейком, чтобы он не растрескивался при охлаждении. Дать полностью остыть, а затем накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов.

Поместить клубнику и сахар в кухонный комбайн и взбить до получения однородной массы (можно также использовать погружной блендер). Переложить смесь в кастрюлю среднего размера и подогреть, не доводя до кипения.

В маленькой чашке залить желатин холодной водой и дать постоять 2-3 минуты. Добавить желатин в теплый клубничный соус и нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока желатин не растворится. Снять с огня и дать клубничному соусу остыть до комнатной температуры. Если образовалась пена, ее нужно снять.

Медленно налить клубничный соус на чизкейк. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Смотри, как использовать клубничные мотивы в сервировке стола:

Источник: http://ivona. bigmir. net/cooking/412872-Kak-prigotovit—klubnichnyj-chizkejk

Рецепт: Клубничный соус

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

В переводе с французского слово «соус» означает «подливка». Соус подают как приправу к различным гарнирам или основным блюдам. Чаще всего в их состав входит большое количество приправ и пряностей. Состав соуса можно разделить на две части: жидкая основа и дополнительные ингредиенты. К таким ингредиентам относятся разнообразные продукты, приправы, пряности. Соусы, которые приготовлены на основе жидкости и содержат минимальный набор дополнительных ингредиентов, называют основными. А те соусы, основная составляющая которых — это дополнительные ингредиенты, называются производными. Готовить соусы можно и из свежих ягод и фруктов. Соус, приготовленный из свежей клубники, отличается ярким и насыщенным ароматом и отменным вкусом. Готовить его очень просто, а храниться он может достаточно долгое время. Такой соус прекрасно дополнит домашнюю выпечку, мороженое, утреннюю кашу. Кроме того, клубничный соус станет отличной основой для десертных блюд, например, доля суфле. Соус из клубники — это замечательный способ пустить в дело немного залежалые ягоды, которые утратили свой внешний вид.

1. Клубнику промыть, удалить плодоножку. Нарезать небольшими кусочками и засыпать сахаром. Тщательно перемешать.

2. Выложить ягоды в сотейник, добавить воду, поставить на умеренный огонь и довести до кипения. После сразу же снять с огня. Ягодную смесь протереть через сито или с помощью миксера или блендера взбить до образования густой однородной смеси.

3. Готовый соус охладить. Он должен стать тягучим и ароматным и напоминать по консистенции джем. Приятного аппетита!

Источник: http://dinne. ru/recipes/klubnichnyiy-sous/

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Чизкейк с клубникой

Песочная основа с шоколадным вкусом, нежная мягкая творожная начинка и яркие сочные ягоды клубники – вот формула идеального летнего десерта. Но предупреждаем, чтобы приготовить такой чизкейк с клубникой, придется немало повозиться на кухне. Правда, все усилия и время, затраченные на приготовление десерта, конечный результат окупит с лихвой! Так что, вперед, за дело!

Ингредиенты для приготовления чизкейка с клубникой (на форму диаметром 22 см):

  • песочное шоколадное печенье – 225 г
  • сливочное масло – 85 г
  • творог 9% – 600 г
  • яйца – 3 шт.
  • сметана 20% – 300 мл
  • сахар – 110-150 г
  • крахмал – 25 г
  • сок 0,5 лимона
  • ванильный сахар – 10 г
  • клубника свежая – 250-300 г
  • желе клубничное – 50 г
  • клубника – 400-500 г
  • сахарная пудра – 1-2 ст. л.

Рецепт приготовления чизкейка с клубникой:

Начать приготовления чизкейка с клубникой стоит с песочной основы. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и растопить в микроволновой печи.

Шоколадное песочное печенье разломать на кусочки и уложить в чашу блендера.

На высокой скорости перемолоть печенье в крошку.

Растопленное сливочное масло влить к песочной крошке.

Снова включить блендер и перемешать содержимое. Масса станет более вязкой.

Выложить песочную крошку в разъемную форму (смазывать ее маслом не нужно, но если сомневаетесь в своей форме, то застелите дно пергаментом). Песочную основу хорошо утрамбовать, для этих целей можно воспользоваться стаканом или чашкой с плоским дном. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 10 минут при 160 градусах, затем достать и дать время остыть.

Пока песочная основа выпекается и остывает, можно подготовить начинку для чизкейка. Творог выложить в глубокую миску, хорошо размять, чтобы не было крупных комков. Затем вбить яйца и хорошо размешать массу ложкой.

Выдавить в творожно-яичную массу лимонный сок, снова перемешать.

Затем добавить сметану, сахарный песок (если вы любите очень сладкие десерты, то положите больше сахара, чем указано в ингредиентах), ванильный сахар и крахмал. Снова тщательно перемешать ложкой (не взбивать!). Постараться размять все комки, чтобы масса была однородной.

Остывшую форму с песочной основой обернуть пищевой фольгой в 2 слоя.

Налить на основу подготовленную творожную начинку, «покачать» форму из стороны в сторону, чтобы начинка равномерно распределилась. Поставить форму с будущим чизкейком на противень с высокими бортиками (или в другую форму для запекания с большим диаметром), налить туда горячую воду, чтобы она доходила примерно до середины формы с чизкейком.

Поставить чизкейк в духовку и запекать только при нижнем нагреве при 160 градусах около 80 минут. После выпечки дать чизкейку остыть, а затем поставить на ночь в холодильник.

Свежую клубнику промыть, обсушить, удалить хвостики и нарезать тонкими лепестками. Для украшения чизкейка желательно выбрать только самые красивые, ровные и приблизительно одинаковые по размеру ягоды.

Выложить клубнику сначала в один ряд по кругу внахлест, как показано на фото.

Затем, такими же кругами, выложить всю остальную поверхность чизкейка.

Приготовить клубничное желе в соответствии с инструкцией на упаковке.

Залить клубнику желе (или смазать ягоды кулинарной кисточкой) и снова поставить чизкейк в холодильник до полного застывания желе.

Тем временем можно приготовить клубничный соус: промытые и очищенные ягоды нарезать и сложить в чашу блендера.

Добавить сахарную пудру (если вам попалась не сладкая клубника, то количество сахарной пудры можно увеличить).

На высокой скорости взбить клубнику до однородного состояния.

Когда клубничное желе застынет, чизкейк необходимо освободить от формы и переложить на тарелку. Для этого следует провести ножом по краю формы, а затем аккуратно снять кольцо. Дно поддеть лопаткой со всех сторон, а потом перенести чизкейк на тарелку.

Перед подачей следует разрезать десерт на порционные кусочки. Чтобы срез получился красивым и ровным, удобнее всего разрезать чизкейк горячим ножом (подержите его под струей кипятка). После каждого разреза нож следует вытирать салфеткой.

Непосредственно перед подачей полить десерт клубничным соусом. Чизкейк с клубникой готов!

Источник: http://cook-s. ru/chizkeik-s-klubnikoi. html

Рецепт клубничного соуса

Клубника — ягода, вкус которой дарит не только удовольствие, но и летнее настроение. Можно употреблять ее в свежем виде и добавлять в десерты, а можно приготовить ароматный клубничный соус. Существует множество рецептов, несколькими из которых мы поделимся с вами в этой статье.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 10 минут

Рецепт клубничного соуса для мясных блюд

Клубника прекрасно сочетается как с выпечкой и мороженым, так и с горячими блюдами. Этот вариант дополнит вкус мясных блюд.

  • стакан красного вина;
  • 30 шт. клубники (среднего размера);
  • 1 ст. л. коричневого (тростникового) сахара;
  • вода — 1/3 стакана;
  • специи: корица и гвоздика (по вкусу);
  • ч. л. горчицы;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 лайма среднего размера (можно взять лимон);
  • ¼ апельсина.

В сотейник выливаем вино, добавляем специи и ставим на медленный огонь. Пока смесь закипает, займемся другими ингредиентами. Из пары лаймов и четверти апельсина необходимо выдавить сок. Когда вино в кастрюле закипит, влейте сок, добавьте горчицу и прокипятите на огне еще 3-5 минут. Затем смесь остудить и процедить через мелкое сито.

Пока вино остывает, самое время подготовить главный ингредиент — клубнику. Ягоды нарезаем небольшими кусочками (можно разрезать пополам если клубнички небольшие). На раскаленную сковородку кладем масло, засыпаем тростниковый сахар и слегка обжариваем ягоды. Через минуту добавляем воду и оставляем на огне еще 1-2 минуты.

Пару ложек клубники кладем в отдельную посуду — эта часть ягод послужит украшением. Остальную массу добавляем в кастрюлю с винным соусом и с помощью миксера или блендера превращаем в ароматное пюре.

Соус готов! Осталось полить им готовое мясо и украсить оставшимися ягодами.

Клубничный соус для чизкейка

Клубника — идеальное дополнение к любому деерту или выпечке. Сладкий соус из летних ягод станет ярким украшением праздничного стола.

Предлагаем приготовить соус на скорую руку. Вам понадобится:

  • 800 гр. клубники;
  • 150 гр. сахара;
  • 4 ч. л. сока лимона или лайма;
  • стакан готового клубничного варенья или джема.

Ягоды промыть, просушить на бумажном полотенце. Затем нарезаем клубнику на четвертинки, отделяя хвостик и складываем в глубокую тарелку. Засыпаем сахар, аккуратно перемешиваем и оставляем смесь на 20 минут до выделения сока. В конце сок слить.

Варенье взбить блендером до образования однородного пюре, подогреть в небольшом сотейнике и помешивать на маленьком огне до густоты.

Смешать все ингредиенты, заправив соком лайма или лимона. Готовым соусом полить чизкейк. Приятного аппетита!

Источник: http://www. wday. ru/cooking/recipe/retsept-klubnichnogo-sousa/