Клубничный тарт татен

Клубничный тарт татен

Тарт с клубникой

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Наш летний тарт с клубникой подобно чизкейку дополнен широким слоем сырного крема. Мучная основа приготовлена без сахара по упрощенному методу домашнего слоеного теста. В сочетании со сладкой начинкой нейтральный вкус теста весьма гармоничен и удачен. Свежие ягоды выступают не только в роли начинки — они же являются и живописным оформлением. В итоге получается отличный пирог-десерт — аппетитный, несложный в исполнении и вполне презентабельный для приглашения гостей.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • холодная вода — 5-7 ст. ложек.

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  • сливочный сыр Hoсhland, Almette или т. п. — 500 г;
  • сахар — 80 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • кукурузный крахмал — 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар — 10 г.

Для верхнего слоя:

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • клубника свежая — 300 г;
  • прозрачное желе для торта — 1 пакет.

Источник: http://kulinarnia. ru/vypechka/pirogi/tart-s-klubnikoj. html

Тарт с клубникой

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Тарт с клубникой

Простой в приготовлении и очень вкусный тарт с клубникой. Поскольку клубника — ягода деликатная и плохо переносит долгое пребывание в жаркой духовке, лучше её положить на заливку свежей.

Клубника придаёт пирогу удивительный вкус лета. Сочетание заварного крема и клубники подарит вам непередаваемое наслаждение. Такой тарт лучше подавать охлаждённым.

Как приготовить «Тарт с клубникой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, масло сливочное, сахар, мука, майонез, разрыхлитель, клубника, глазурь, желе для торта, ванилин.

Раскатать тесто на бумаге для выпечки в круг, на пару см больше диаметра формы для выпечки.

На листе бумаги перенести пласт в форму. Снять бумагу и аккуратно прижать тесто ко дну и бокам формы.

На тесто уложить пергамент с фасолью, разровнять. Поставить форму в разогретую духовку до 200°C и печь 15 минут.

Затем вынуть бумагу с фасолью и оставить пирог допекаться до золотистого цвета.

Растереть яйца с сахаром, мукой и влить молоко. Хорошо размешать.

Варить до загустения, остудить и взбить с ванилином и сливочным маслом.

Подогреть глазурь и нанести на основу пирога.

После того, как застынет глазурь, выложить крем. Убрать в холодильник на пару часов.

Нарезать клубнику аккуратными кусочками и разложить на тарт. Чтобы клубника дольше выглядела свежей, покрыть ягоды тонким слоем желе для торта.

Рекомендуем

Отзывы (15):

Какая вкуснотище, просто обалденнный. 😍 Но врядли б я его назвала «татеном».

Красиво получилось! Отличный пирог!😍

Красота! 😍 тарты необыкновенные, легкие и такие разнообразные! быстро готовить и безумно вкусно! Такой вариант еще не пробовала, но взяла в КК, обязательно сделаю! правда тесто мне нравится делать из печенья со сливочным маслом, хрустящее, быстрое 😊

Очень миленько. Но тарт татин — это пирог-перевертыш. То есть фрукты томятся в собственном сиропе на дне формы, а сверху выпекается тесто, чаще всего слоеное. После выпекания пирог быстро переворачивают и подают на стол. Можно делать перевертыши бисквитные или слоеные. Кстати по поводу выпекания песочной основы. Я делала такую же ошибку как и вы. При выпекании в песочную основу нужно насыпать больше бобовых. По количеству ровно столько сколько в пироге будет начинки. Тогда своей плотностью фасоль бережет бортики от деформации и оседания, а еще бортики не пригорают и не темнеют раньше дна. И поп оводу заварного крема, сливочное масло добавляют как только крем загустел до нужной консистенции. То есть крем должен быть горячим, чтобы сливочное масло растворилось и соединилось с кремом в одно целое. Ваниль же добавляется в самом начале при нагревании молока, так как нагреваясь она раскрывает свой аромат более ярко. Крем следует остудить на холодной водяной бане помешивая венчиком, иначе он начнет покрываться пленкой. В целом рецепт мне нравиться, но неопытный кулинар наделал бы ляпов.😊

Я делала раньше заварной крем, как в этом рецепте :

Варить до загустения, остудить и взбить с ванилином и сливочным маслом.

А потом попробовала так, как пишете Вы, размешивать в горячем креме. Результат приблизительно одинаковый, но во втором случае процесс менее трудоемкий)).

Так что, кто как привык.

Оля, разница в холодном и горячем способе знаешь какая? Холодный способ не позволяет испортить крем, если вдруг масло попалось не очень хорошее, в смысле производители намудрили и не указали, что добавили растительные жиры, что в нашей действительности, увы, встречается. В горячей заварной массе такое масло даст расслоение.

Ваниль — да, согласна, лучше добавлять при нагревании, но тут не ваниль, а ванилин — синтетический продукт, его в любое время можно добавлять — разницы никакой.

Расслоение крема из-за масла? Никогда того не встречала. Единственная причина того что заварной крем расслоился — это не правильный нагрев желтков или крахмала.

Это тебе повезло. Если сливочное масло с добавлением пальмового, что далеко не всегда производители указывают на этикетке, расслоение неизбежно. В конце 90-х, начале 2000 это встречалось сплошь и рядом, сейчас все-таки более или менее порядок навели.

Источник: http://webspoon. ru/receipt/tart-taten-s-klubnikojj

Как приготовить клубничный тарт из песочного теста

Тарт – это открытый пирог-корзинка

Пирог с клубникой идеально подходит для летнего чаепития. Песочный тарт с ягодным кремом вкусный, легкий и довольно просто готовится. Вы можете испечь один большой пирог или сделать порционные корзинки.

Смотрите видео, как приготовить французский тарт «Татен»:

Клубничный тарт из песочного теста

  • 300 г муки
  • 175 г сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 3 желтка
  • 1-2 ст. л. воды
  • 250 г клубники
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. сливок 35%
  • Свежая клубника – для украшения
Читайте также:
  1. Муку, сахар и масло растереть в крошку. Добавить желтки и замесить тесто, при необходимости добавив ледяную воду.
  2. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
  3. Форму для пирога смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
  4. После чего раскатать тесто и выложить его в подготовленную форму для пирога.
  5. Клубнику помыть, перебрать, оборвать листики. С помощью блендера превратить ягоды в пюре.
  6. Добавить сахар, перемешать. Ввести яйца, хорошо взбить. Влить сливки и еще раз взбить.
  7. Вылить начинку на подготовленное тесто в форме.
  8. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут. Вынуть, осудить.
  9. Сверху украсить клубникой, нарезанной тонкими пластинками.

Совет: Чтобы клубника не заветрилась, можно покрыть ее специальным желе для торта.

Источник: http://www. segodnya. ua/lifestyle/food/kak-prigotovit-klubnichnyy-tart-iz-pesochnogo-testa-1277990.html

Клубничный мини тарт татен

Для выпечки использовать 4 х 8 см круглых формочки для тарта ( я использовала 8 х 6 см формочек для маффинов).

Не думаю, что клубника идеально подходит для формата тарт татена. В ней столько сока, что слоёное тесто быстро размокает и теряет так любимую мною хрупкость. Может быть, класть меньше клубники или приваривать ее перед выпечкой? Может быть, тесто раскатывать не 5 мм, а немного толще? Возможно, я ещё попробую, тем более что мини формат мне очень понравился! Отличная идея. Сезон клубники у нас начнётся недели через две, я буду печь свой любимый бисквитный рулет с клубникой и обязательно повторю тарт татен с клубникой! Сейчас в продаже только привозная турецкая клубника (дороговата). Вот и попробую!

По теме мини тарт татенов добавляю рецепт с инжиром (а хотела с финиками), идею которого подкинула Хадижа!
Картинка кликабельна.
Источник рецепта DONNA HAY magazine 2012’62

Источник: http://pushtocook. blogspot. com/2012/05/klubnichyi-mini-tarte-tatin. html

Клубничный тарт с заварным кремом

С обыкновенной клубникой можно приготовить столько необыкновенно вкусных десертов! Например, клубничный тарт с заварным кремом. Сам тарт готовится быстро, но потребуется дополнительное время на общую подготовку и немного терпения. Зато результат того стоит.

  • 500 г крупной клубники
  • 250 мл цельного молока
  • 200 мл сливок жирностью от 33%
  • 4 яйца
  • 20 г муки
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 70 г сахара
  • 6 ст. л. клубничного джема
  • 2–3 ст. л. клубничного сока
  • цедра половины лимона
  • половина стручка ванили
  • маленькие листики базилика для украшения
  • 200 г муки + еще немного для раскатывания
  • цедра 1 небольшого лимона
  • соль
  • 125 г охлажденного масла + еще для смазывания
  • 1 желток
  • 60 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Гриль-духовка REDMOND – многофункциональный прибор «три в одном», который готовит как гриль, компактный духовой шкаф и барбекю-жаровня. У SteakMaster семь автоматических программ приготовления для разных типов продуктов: стейков, курицы, рыбы, овощей. Благодаря специальному противню для приготовления запеченных блюд можно готовить даже плов и картофель с беконом, как в духовке. Ну а есть раскрыть гриль на 180°, то получится домашнее барбекю! Готовьте рыбу, овощи – всего за 10-25 минут будет готов легкий ароматный ужин

Источник: http://www. gastronom. ru/recipe/43874/klubnichnyj-tart-s-zavarnym-kremom