Клубничный в чизкейк мультиварке
Клубничный чизкейк в мультиварке
Этот рецепт чизкейка легким не назовешь. И дело даже не в силах, которые я потратила на этот клубничный чизкейк в мультиварке, а в том напряжении, которое сопровождало весь процесс приготовления чизкейка.
Драматическая история приготовления клубничного чизкейка в мультиварке
Покоя я лишилась, начиная с момента выбора рецепта. Ничего подходящего я так и не нашла, поэтому сочинила свою пропорцию на базе уже имеющихся (и надо сказать, весьма скудных) знаний о чизкейках. Конечно, если бы я просто заменила 100 г сливок на 100 г клубничного пюре, то можно было не волноваться. Но мне хотелось, чтобы чизкейк был клубничным не просто по названию добавки, а по сути своей, поэтому я взяла… полкило ягод. Конечно, это должно было быть жидко. И я увеличила вдвое количество загустителя (то есть муки) и добавила в рецепт еще одно яйцо. Но когда я смешала крем для чизкейка, это оказалось настолько жидко… Почти как ряженка по консистенции. Такого я не ожидала. Но отступать уже было некуда. Сыра у меня больше не было, а в мультиварке уже все было готово: особым образом сложенная «корзинка» из пекарской бумаги и на ней плотно утрамбованный песочный слой. И тогда, переведя дух, я вылила сырный крем в чашу мультиварки, закрыла крышку, установила режим «Выпечки» на 60 минут и пошла заниматься своими делами. А если конкретно, варить клубничный конфитюр.
Спустя час мультиварка просигналила, что программа выполнена. Я заглянула внутрь и ужаснулась. Чизкейк поднялся чуть не до краев чаши. Он практически не схватился за час. Разве что сверху образовалась тонюсенькая пленочка. Ну что тут было делать… Я закрыла крышку и оставила чизкейк печься еще на час. Благо в этот момент я как раз наблюдала чудесное превращение клубничного сиропа в прозрачный желейный конфитюр – я первый раз попробовала в действии пектин.
Особых чудес от еще одного часа, который чизкейк должен был провести в мультиварке, я не ждала. И их не случилось. Чизкейк совсем немного осел, но не треснул кусками, что уже было счастье… Зато по всей поверхности пошли крошечные трещинки и в них что-то сердито булькало, как в закипающем чайнике. И тогда я решила: хватит! Я выключила мультиварку. Дала чизкейку постоять полчасика под неплотно закрытой крышкой (я опасалась, что если его вытащить сразу, то он слишком быстро осядет и все-таки треснет). Потом вынула чашу. И, когда она остыла до комнатной температуры, убрала клубничный чизкейк в холодильник. Где он и простоял до утра.
Надо еще сказать, что запах у чизкейка был не особо клубничный. Не говоря уже о цвете. Такой коричневато-розовый оттенок мог бы украсить стены в каком-нибудь особо стильном интерьере. Но аппетита он не вызывал. Увы, цвет остался таким же, когда утром я вынула чизкейк из чаши мультиварки. Бумагу я снимала с особой осторожностью – торт получился достаточно влажным и при резком движении мог сломаться. Несимпатичные трещинки тоже остались на своем месте. Но запах… Чизкейк нежно-нежно пах свежей клубникой. Клубникой со сливками. Забегая вперед, скажу, что он и на вкус таким же оказался. Нежный, кремовый, с тонким ароматом летнего сада. Чудо. Стоило потраченных нервов. Но тем не менее, в таком виде демонстрировать его я не решилась бы даже близким людям. :)) И тогда я начала ломать голову, как же сделать его привлекательным не только на вкус, но и на вид.
Я небольшая мастерица украшать торты. И хотя у меня есть набор насадок для крема и даже баночка с американской мастикой, но я до них все никак не доберусь. Устраивать кондитерские эксперименты после такого экшэна с выпечкой чизкейка мне уже не хотелось. И я пошла по уже проверенному пути: решила просто залить чикейк клубничным конфитюром, который научилась варить вчера. Правда, вчерашний конфитюр уже схватился и им ничего нельзя было залить, разве что намазывать, как мармелад. Но слава богу, в холодильнике у меня осталась последняя порция клубники из тех четырех с половиной килограммов, которые принес мне мой любимый муж накануне вместо заказанных трех. Так что я сварила конфитюр с пектином и залила им мой чизкейк. Вот собственно и вся история моих кулинарных подвигов. Если кто решится их повторить, на всякий случай даю рецепт.
Рецепт клубничного чизкейка
- 1,5 пачки печенья (200 г)
- 80 г сливочного масла
- 600 г (4 баночки) сливочного сыра «Almette»
- 250 г сахара
- 30 г муки
- щепотка соли
- 3 яйца
- 2 желтка
- 500 г свежей клубники
- 150 г клубники
- 120 г сахара
- 1 ч. ложка пектина
- 2 ст. ложки лимонного сока
Я уже давала весь процесс приготовления чизкейка в мультиварке с пошаговыми фото. Поэтому расскажу лишь о нюансах рецепта именно этого торта.
- Натертое на мелкой терке печенье я слегка обжарила в растопленном масле. Мелочь, но очень повлияла на вкус торта. В лучшую сторону.
- Крем смешивала в обычной последовательности: сливочный сыр, сахар, мука, соль, яйца, желтки. В конце добавила пюре из свежей клубники, сделанное блендером.
- Увеличила время выпечки до 2 часов.
- Конфитюрная заливка. Заливку я делала примерно так же, как и клубничный конфитюр (рецепт здесь). Только ускорила процесс. Клубнику порезала дольками, засыпала сахаром, перемешала. Спустя пару часов, когда сахар полностью разошелся, а ягоды дали много душистого сока, я превратила смесь в пюре при помощи блендера. Затем смешала чайную ложку пектина в порошке с двумя чайными ложками сахара, высыпала в клубничное пюре, поставила на плиту и, помешивая веничком, довела до кипения. Добавила свежевыжатый лимонный сок и продолжила интенсивно мешать веничком, пока пюре не потемнело и не превратилось в прозрачный жидкий мармелад. Не дожидаясь, пока он остынет, я по столовой ложке выкладывала заливку на чизкейк. Вся полностью она не ушла. Так что вполне можно было взять и 120 г клубники.
- Торт поставила на 20 минут в холодильник. За это время заливка полностью застыла, образовав на чизкейке красивую блестящую поверхность. Вот собственно и все.
Чизкейк очень нежный. С ним нужно обращаться предельно осторожно. Чтобы разрезы были ровными, лучше делать их мокрым ножом.
Еще хотелось бы добавить, что я не знаю, можно ли будет испечь такой чизкейк в духовке. Но я знаю точно, что мороженая клубника тут не подойдет. Она даст слишком много жидкости, и чизкейк гарантированно не пропечется. Так что это чисто летний рецепт. Для больших любителей клубники.
Источник: http://easycookschool. com/2013/06/23/klubnichny-chizkejk-v-multivarke/
Чизкейк в мультиварке – модный десерт. Рецепты чизкейка в мультиварке: клубничный, банановый, творожный, сливочный
Чизкейк – невероятно вкусный десерт, приготовленный на песочном корже с творожной или сливочно-сырной начинкой. Приготовить чизкейк в мультиварке проще простого, он получается нежным и вкусным и нет необходимости переживать о том, что он подгорит или не пропечется.
Рецепты чизкейков в мультиварке хороши тем, что их можно усовершенствовать, к примеру, добавив в начинку орешки, сухофрукты, ягоды, фрукты.
Многие могут подумать, что чизкейк – это недавно придуманный десерт. На самом деле первое упоминание о рецепте сырного пирога можно найти в древнегреческих записях. Этим вкуснейшим открытым пирогом угощали олимпийских атлетов.
Затем рецепт добрался до Древнего Рима, где его оценил Цезарь и вся знать, а оттуда уже перекочевал по всем европейским странам.
Чизкейк в мультиварке – общие принципы приготовления, интересные факты
Основой для чизкейков является корж, приготовленный из печенья или песочного теста. Базовыми ингредиентами для коржа стали сливочное масло, сахар и мука с яйцом или печенье. Перед тем как нанести на основу начинку, корж рекомендуют охладить в течение получаса-часа.
Начинка делится на два типа: сырная и творожная. И в первом, и во втором случае компонент должен быть тщательно размешен, чтобы не оставалось крупинок. Также дополнительно добавляют сливки, сметану, яйца.
Любители экспериментировать на кухне, не редко в приготовлении чизкейка в мультиварке используют различные фрукты, ягоды, сиропы, сухофрукты, шоколад, сгущенное молоко и многое-многое другое.
На самом деле, неправильно приготовленных чизкейков не существует. Этот десерт столь уникален, что каждый желающий может внести в рецепт свои коррективы.
Рецепт 1: Клубничный чизкейк в мультиварке
Ингредиенты:
• 150 грамм любого песочного печенья:
• 100 грамм сливочного масла:
• 450 грамм сливочного творожного сыра;
• 150 грамм сахара;
• пол чайной ложечки ванилина;
• 250 грамм замороженной клубники;
• столовая ложка желатина.
Способ приготовления:
1. Размельчите печенье в мелкую крошку. Это можно сделать в блендере или при помощи терки.
2. Смешайте крошку с размягченным в микроволновке или просто при комнатной температуре сливочным маслом.
3. Выстелите на дно мультиварки пекарскую бумагу таким образом, чтобы остался запас в высоту около 6-8 сантиметров.
4. Выложите массу из печенья и масла на бумагу, распределите ее ровненько руками по всему дну, придавливая по всей поверхности. Должно получиться некое подобие коржа.
5. Перемешайте сыр со ста граммами сахара и ванилина. Вбейте в получившуюся массу яйца, аккуратно перемешайте, но повторно не взбивайте.
6. Выложите ровным слоем сырную начинку на корж из крошек печенья.
7. Установите режим «Выпечка» на 45 минут. Не открывая крышку мультиварки, переключите электроприбор на программу «Подогрев», выставив время на один час.
8. Выньте приготовившуюся основу для чизкейка из мультиварки, остудите до комнатной температуры.
9. Выложите ягоды для разморозки в тарелку.
10. Размочите желатин в слегка теплой воде.
11. Размороженные ягоды выложите в чашу блендера, добавьте 50 грамм сахара и разбухший желатин. Превратите все ингредиенты в пюре.
12. Получившееся у вас ароматное клубничное желе выложите на остывший чизкейк.
13. Выдержите десерт в холодильнике не менее двух часов.
Рецепт 2: Чизкейк в мультиварке «Творожный с изюмом»
Ингредиенты для основы:
• 30 грамм сахарного песка;
• полпачки сливочного масла;
• стакан просеянной муки.
Ингредиенты для начинки:
• 200 грамм сметаны (чем жирнее, тем лучше);
• 400 грамм мягкого творога;
• банка сгущенного молока (200-220 грамм);
• 150 грамм изюма;
Способ приготовления:
1. Выложите куриные желтки в небольшую тару, засыпьте сахаром. Разотрите вилочкой до исчезновения всех сахарных крупиц. Масса должна получиться однородной, приятного светло-желтого цвета.
2. Добавьте смягченное сливочное масло, разотрите его с уже имеющимися ингредиентами.
3. Насыпьте муку, вымесите тесто. Скатайте тесто в шар, уберите его на двадцать-тридцать минут в морозильную камеру, обернув мешочком.
4. Чуть подмороженное тесто раскатайте в пласт. Выложите его на дно мультиварки, предварительно выстелив пекарскую бумагу. Разровняйте, сформируйте не слишком высокие бортики.
5. Выложите в миску сметану, яйца и творог. Тщательно разотрите ингредиенты между собой, чтобы не осталось ни единого комочка.
6. Влейте сгущенное молоко, положите тщательно промытый изюм. Перемешайте.
7. Творожную массу положите ровным слоем поверх коржа.
8. Выпекайте на режиме «Выпечка» в течение пятидесяти минут.
9. После звукового сигнала, не спешите открывать крышку, дайте готовому чизкейку настояться в мультиварке еще хотя бы десять минут.
Рецепт 3: Сливочный чизкейк со сливами в мультиварке
Ингредиенты:
• 100 грамм печенья;
• 100 грамм орехов грецких;
• 100 грамм масла сливочного;
• полкило творожного сливочного сыра;
• 150 мл густых сливок;
• 80 грамм сахара;
• 60 грамм кукурузного крахмала;
• примерно 200 грамм слив;
• 10 грамм корицы молотой.
Способ приготовления:
1. Для основы соедините крупно измельченные орешки, сливочное масло с раздробленным в крошку печеньем. Хорошенько разотрите эти компоненты между собой.
2. Выстелите в чашу мультиварки пекарскую бумагу, распределите равномерно по дну основу для чизкейка.
3. Тщательно промойте сливы, обсушите. Разрежьте плоды на две части, выньте косточки. Выложите на основу из печенья срезом вверх.
4. Смешайте густые сливки с сыром, сахаром, корицей и крахмалом. Вбейте яйца. Взбейте массу миксером.
5. Налейте сливочную смесь поверх слив.
6. Выпекайте час десять минут на режиме «Выпечка».
7. Перед подачей чизкейк следует охладить.
Рецепт 4: Шоколадный чизкейк с ароматом кофе в мультиварке
Ингредиенты для основы:
• 150 грамм масла сливочного;
• 270 грамм песочного печенья;
• 40 грамм стружки кокосовой.
Ингредиенты для начинки:
• 150 грамм темного шоколада;;
• 300 грамм творога;
• соль на кончике ножа;
• 250 грамм сметаны;
• три маленьких ложек кофе растворимого;
• 50 грамм порошкового ванильного пудинга.
Способ приготовления:
1. На дно мультиварочной чаши выстелите пергаментную бумагу.
2. Выложите печенье в чашу блендера или кухонного комбайна. Добавьте кокосовую стружку и смягченное при комнатной температуре масло. Взбейте все ингредиенты до густой, липкой, однородной массы.
3. Распределите песочную массу по дну мультиварки, сформируйте бортики.
4. Для начинки взбейте сметану с творогом, добавьте яйца, сахар, соль и ванильный пудинг. Перемешайте.
5. Шоколад растопите и влейте в творожную начинку, добавьте кофе. Взбейте массу еще раз.
6. Выложите аккуратненько начинку поверх основы.
7. Готовьте, включив мультиварку на программу «Выпечка», выставив таймер на пятьдесят минут.
Рецепт 5: Банановый чизкейк в мультиварке
Ингредиенты:
• 700 грамм печенья типа «Юбилейные»;
• 80 грамм масла сливочного;
• 260 грамм сметаны;
• 80 грамм сахара;
• 450 грамм творога;
• 10 мл лимонного сока.
Способ приготовления:
1. Печенье измельчите, смешайте его с маслом.
2. Из получившейся липкой массы сформируйте основу для чизкейка, выложите ее на дно мультиварочной кастрюли, заранее выстелив пекарскую бумагу.
3. Очистите бананы, выложите мякоть в чашу блендера, добавьте лимонный сок, пюрируйте массу.
4. В миске взбейте сметану с творогом, сахаром и яйцами. Влейте нежную смесь в банановое пюре. Перемешайте.
5. Банановую начинку ровным слоем выложите на юбилейные печенья.
6. Час на режиме «Выпечка» и восхитительный чизкейк готов.
Рецепт 6: Мраморный чизкейк в мультиварке
Ингредиенты:
• 100 грамм печенья;
• 20 грамм сахара;
• 50 грамм масла сливочного;
• 330 грамм мягкого творога;
• 130 грамм густой сметаны;
• 30 грамм кукурузного крахмала;
• плитка горького шоколада;
• 120 грамм пудры сахарной;
Способ приготовления:
1. Печенье измельчите, перетрите с маслом и сахаром.
2. В чашу мультиварки постелите специальную бумагу, выложите туда песочное тесто, сформируйте коржик с бортиками.
3. Уберите чашу с коржом на полчасика в холодильник.
4. В маленькую кастрюлю выложите раздробленный шоколад, влейте молоко, растопите массу на тихом огне.
5. В миске подходящего размера смешайте сметану с сахарной пудрой и щепоткой соли. Добавьте яйца и крахмал, хорошенько взбейте начинку.
6. Разделите сливочную массу примерно на три части, в одну треть влейте растопленный шоколад.
7. Наливайте на основание чизкейка по очереди, то светлую, то темную начинку.
8. Выпекайте пятьдесят минут, выставив программу «Выпечка».
Рецепт 7: Вишневый чизкейк в мультиварке
Ингредиенты:
• полкило нежирного творога;
• 100 грамм сахара;
• Сок и цедра лимона;
• 400 грамм печенья;
• 150 грамм масла сливочного;
• 120-150 грамм вишни без косточек.
Способ приготовления:
1. Перемешайте творог с сахаром, добавьте яйца и ванилин. Взбейте массу до однородности.
2. Положите в творожную смесь немного лимонной цедры, влейте пару ложек сока лимонного.
3. Добавьте ягоды, перемешайте.
4. Выложите печенье в блендер, влейте растопленное масло. Интенсивно взбейте основу, чтобы масса получилась густой и липкой.
5. Выстелите в чашу бумагу пекарскую.
6. Выложите ложечкой песочную массу на бумагу, распределите ее по дну, хорошенько приминая руками, сделайте бортики.
7. Поверх коржа выложите ягодно-творожную массу.
8. Выпекайте сорок минут, запустив программу «Выпечка».
9. Остудите готовый чизкейк, не вынимая из чаши.
Чизкейк в мультиварке – хитрости и полезные советы
• Если вы решили добавить в начинку фрукты, их следует помыть, очистить и нарезать дольками; сухофрукты замочить на некоторое время в воде; у ягод удалить косточки.
• Творог для чизкейка должен быть не слишком сухим, но и не слишком влажным.
• Обязательно застилайте мультиварочную чашу пекарской бумагой, так вы спокойно сможете вытащить из электроприбора десерт, не повредив его.
• Прежде чем выкладывать начинку, не забывайте долго и тщательно приминать руками основу, иначе оно может раскрошиться.
• Не передерживайте чизкейк дольше положенного времени, корж может треснуть, а начинка утерять свою нежность.
• Чизкейк подают холодным: после приготовления его выдерживают около получаса в мультиварочной чаше, затем перекладывают на стол, остужают до комнатной температуры и только после этого убирают на 2-4 часа в холодильник. Правильное и долгое охлаждение десерта снизит риск возникновения трещин.
Источник: http://zhenskoe-mnenie. ru/themes/retsepty/chizkeik-v-multivarke-voskhititelno-vkusnyi-desert-bez-osobykh-usilii-raznoobraznye-retsepty-chizkeika-v-multivarke-klubnichnyi-bananovyi-tvorozhnyi-slivochnyi-i-td/
Чизкейк в мультиварке — классический рецепт
Какой я испекла чизкейк в мультиварке… С ума сойти просто. Если бы не одно «но»: песочная основа намертво прилипла к дну и стенкам чаши. Правда, никто из моих домашних не огорчился – вооружились лопатками и выскребли все до последней крошки. Но меня эта ситуация по понятным причинам не устроила. Так что через пару дней я пекла чизкейк в мультиварке по-новой – на тот раз выложив чашу пекарской бумагой. Пришлось немного припомнить навыки вырезания и складывания с уроков труда в начальной школе.
Набор ингредиентов для чизкейка в мультиварке мы используем классический.
- 1 пачка печенья (120 г)
- 80 г сливочного масла
- 600 г сливочного сыра
- 200 г сахара
- 10 г крахмала или 20 г муки
- цедра 1 лимона
- 2 яйца
- 2 желтка
- 80 г жирных сливок
- 1/2 ч. ложки соли
Замечание: что касается сливочного сыра, то в идеале брать «Филадельфию». Но он достаточно дорогой и не везде продается. Я решила попробовать демократичный по цене и широко распространенный сыр «Almette». Подтверждаю – готовый чизкейк по вкусу неотличим от классического варианта.
Как приготовить чизкейк в мультиварке
Итак, сперва займемся бумагой. Я наметила круг, сделала с каждой стороны листа по два надреза.
Теперь бумага уже не топорщится волнами, а складывается более-менее гладко. Загибаем края так, чтобы получилось некое подобие бумажной формы. Согласна, до идеала мне пока далеко. Но пока моя промежуточная цель – извлечь из мультиварки чизкейк в целости и сохранности.
Уфф. Самое трудное у нас позади. Теперь займемся легким и простым – собственно приготовлением чизкейка.
Печенье нужно раскрошить. Некоторые делают это в комбайне. Я за неимением оного просто тру печенье на мелкой терке.
Масло растапливаем, вливаем в песочную крошку и перемешиваем.
Получается субстанция, похожая на мокрый песок. Высыпаем ее в чашу мультиварки, уже застеленную пекарской бумагой.
Теперь немного поиграем в американских кондитеров. Берем стакан и принимаемся утрамбовывать крошку. Обратите внимание, что в процессе происходит дополнительное увлажнение песочной основы. Она спрессовывается в плотное твердое основание.
Вот такая ровная и гладкая поверхность в итоге получилось. Переходим к приготовлению сырной части нашего чизкейка. С ней все предельно просто. Запомните главное правило: ничего не нужно взбивать! Классический чизкейк имеет плотную сливочно-сырную структуру. Лишние же пузырьки воздуха лишь испортят дело – от них обычно чизкейки и трескаются при выпечки. В общем, вооружаемся ложкой и приступаем.
Извлекаем сливочный сыр из упаковки. Добавляем сахар, крахмал, соль и цедру. Перемешиваем. Получается симпатичная слегка маслянистая масса.
Добавляем яйца. Их рекомендуется вмешивать по одному. Я за неимением времени добавляю сразу все и достаточно быстро получаю красивейший без преувеличения, нежный крем.
Но нет предела совершенству. Добавляем лимонный сок и сливки. Теперь главное – не давать никому попробовать. Иначе до чизкейка дело может и не дойти.
Выливаем сырный крем в чашу мультиварки. Разравниваем поверхность ложкой.
Закрываем крышку. Ставим на режим «Выпечка». Печем 1 ч 20 минут. Обязательно хочу обговорить, что в разных марках мультиварок это время может оказаться меньше или больше – все зависит от настройки программ. В моей мультиварке время действия программы «Выпечка» ограничено 65 минутами, поэтому после сигнала я ставлю чизкейк допекаться еще на 15 минут.
Есть очень простой способ проверить, пора ли вынимать чизкейк из мультиварки. Откройте крышку и немного потрясите кастрюльку. Если у чизкейка края уже будут плотными, а серединка еще слегка подрагивать, то это означает, что он пропекся именно так, как надо. До нужной кондиции торт дойдет в холодильнике.
Ну и последний штрих. Отправляем остывший чизкейк в холодильник часов на 5-8. Благодаря нашему сооружению из пекарской бумаги вынуть чизкейк из мультиварки оказалось совсем легко.
Вот такой он получился. Сырный-сырный. Украсить чизкейк тоже совсем просто. Мне хватило 6 небольших клубничек и горсти миндальных лепестков.
Последнее замечание. Насчет загустителя. Я попробовала оба варианта: первый раз пекла чизкейк с мукой, второй – с крахмалом. Разница во вкусе есть. Тот, что с мукой, по текстуре совершенно неотличим от тех чизкейков, что подают в сетевых кафе. Крахмальный вариант более нежный.
Источник: http://easycookschool. com/2013/06/11/chizkejk-v-multivarke-klassicheskij-recept/
Клубничный чизкейк с желе в мультиварке — рецепт с фото, как приготовить
Описание
Клубничный чизкейк в мультиварке готовится легко и быстро и получается ничуть не хуже, а может быть, даже лучше традиционной выпечки из духового шкафа. Вы без проблем приготовите его в домашних условиях и получите удивительно вкусный и нарядный ягодный десерт, уже одним своим видом поднимающий настроение.
Наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет и проиллюстрирует вам каждый этап готовки, так что с этим, думаем, проблем не возникнет. Только внимательнее отнеситесь к продуктам для клубничного чизкейка. Так, желатин для желе обязательно должен быть свежим, иначе вкус чизкейка испортится. А вот клубнику можно взять как свежую, так и замороженную. Главное, чтобы ягодки были красивыми и целыми. Что касается других ягод, то выбирайте любые на свой вкус (мы взяли голубику), хотя, в принципе, можно обойтись и совсем без них. Печенье же для основы лучше всего взять песочное, но также подойдет овсяное или крекер.
А теперь пора брать мультиварку и приступать к готовке восхитительного клубничного чизкейка.
Ингредиенты
- Песочное печенье
(150 г) - Сыр маскарпоне
(400-500 г) - Клубника
(400-500 г) - Куриное яйцо
(2 шт.) - Масло сливочное
(100 г) - Сахар
(50 г) - Желатин
(1 ст. л.) - Ванилин
(1 ч. л.) - Вода
(1/2 ст.) - Голубика
(50 г)
Шаги приготовления
В мелкую крошку размалываем блендером 150 г печенья и соединяем его со 100 г растопленного сливочного масла.
Дно мультиварочной кастрюли выстилаем пергаментом и выкладываем туда получившуюся массу, тщательно трамбуя и формируя бортики. Это будет основа для чизкейка.
Берем примерно 400-500 г «Маскарпоне» (подойдет и другой сливочный сыр, например, «Филадельфия», «Almette»), вбиваем в него 2 яйца и все тщательно перемешиваем. Затем в получившуюся смесь добавляем 50 г сахарного песка, 1 ч. л. ванили и несколько нарезанных небольшими ломтиками ягод клубники. Все снова перемешиваем.
Выкладываем сырную смесь в мультиварочную кастрюлю на основу из печенья, закрываем мультиварку, выставляем режим «Выпечка» и время 50 минут. Когда программа закончит работу, крышку не поднимаем, а оставляем чизкейк в мультиварке еще на часок в режиме «Подогрев».
Тем временем в половине стакана холодной воды замачиваем 1 ст. л. желатина. Минут через 10, когда он набухнет, непрерывно помешивая, прогреваем его на самом маленьком огне до 70-80 градусов, чтобы желатин полностью растворился. Блендируем примерно 200-300 г клубники. Когда она превратится в пюре, добавляем в нее растворенный желатин.
Получившуюся клубнично-желейную массу выливаем на остывший чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа.
Затем клубничный чизкейк аккуратно вынимаем из кастрюли, освобождаем от пергамента и выкладываем на блюдо.
Поверх клубничного желе красиво декорируем чизкейк целыми ягодами клубники и голубики и подаем к столу.
Источник: http://xcook. info/recipe/klubnichnyj-chizkejk-v-multivarke. html
Пирог с клубникой в мультиварке
Что подать к чаю? Готовь сладкий пирог на скорую руку! Пирог с клубникой в мультиварке — это отличное решение, когда времени в обрез, а гости уже на пороге. Приготовить такую выпечку ну очень просто, а главное — быстро! Вместо клубники можно использовать любые ягоды или фрукты, будет вкусно.
- Главная
- Категории рецепта
- Пирог с клубникой в мультиварке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 223 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 45 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 7 / 82 |
Н 4 / С 0 / В 96 |
Время приготовления: 50 мин
способ приготовления
1. Яйца разбиваем в глубокую миску, насыпаем сахар, взбиваем массу с помощью миксера до того момента, пока она не станет совсем светлой и не увеличится в объеме раза в два.
2. Затем просеиваем в пышную массу муку, аккуратно вмешиваем ее движениями сверху вниз, чтобы оставить тесто максимум пышным и воздушным.
3. Клубнику моем, обрываем плодоножки, слегка обсушиваем.
4. Чашу мультиварки смазываем кусочком сливочного масла и выливаем в нее тесто, затем выкладываем подготовленную клубнику как бы вдавливая ее в тесто, выбираем режим «Выпечка» и время приготовления — 30 минут.
5. После звукового сигнала извлекаем пирог с помощью ситечка для пара, посыпаем его сахарной пудрой, по желанию украшаем клубникой.
Источник: http://1000.menu/cooking/25019-pirog-s-klubnikoi-v-multivarke