Крем творожно клубничный

Крем творожно клубничный

Творожный крем с клубникой

Ингредиенты
  • творог 200 г
  • клубника 8 шт.
  • сахар 3 ст. л.
  • ванильный сахар 1 ч. л.

Клубнику помыть, очистить от плодоножек, нарезать крупными кусочками.

Сложить ягоды, творог и сахар в блендер и взбивать до получения однородной массы. Готовый десерт разложить по креманкам и отправить в холодильник на полчаса. При подаче украсить свежей клубникой.

Источник: http://ivona. bigmir. net/cooking/recipes/333701-Tvorozhnyj-krem-s-klubnikoj

Торт творожно-клубничный

Дата публикации: 13 Авг 2012
Автор: Елена Кокарева

Ингредиенты:
Для теста: Яйца — 4 шт.
Мука — 100 гр.
Сахар — 150 гр.
Ванильный сахар — 15 гр (1 ч л).
Для крема: Творог — 200 гр.
Сахар — 200 гр.
Сливки 33% — 500 мл.
Клубника свежая — 200 гр.
Для пропитки: Малина замороженная — 200 гр.
Сахар — 100 гр.
Коньяк — 1 ч л.
Для украшения: Клубника свежая — 300 гр.
Клубничное желе или желатин — 1 п.

Рецепт:
1. Желтки отделить от белков.
2. К желткам добавить половину сахара и весь ванильный сахар.
3. Тщательно растереть полученную массу до бела и увеличения в объеме.
4. Белки охладить и взбить в чистой сухой посуде
5. Добавить третью часть белков к желткам
6. Добавить просеянную муку, перемешать.
7. Выложить тесто в форму.
8. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
9. Ягоду посыпать сахаром, добавить немного коньяка и поставить в микроволновку на 3 минуты.
10. Затем протереть ягоду через сито.
11. Творог протереть через сито.
12. Охлажденные сливки взбить с сахаром.
13. Клубнику измельчить.
14. В творог добавить измельченную клубнику и часть взбитых сливок.
15. Бисквит остудить, разрезать пополам. Каждый слой пропитать ягодной массой.
16. На нижний слой выложить творожный крем. Накрыть вторым коржом.
17. Украсить клубничкой и взбитыми сливками на свой вкус.
18. Поставить торт в холодильник на 2 часа



Торт творожно-клубничный

Сегодня я расскажу вам как приготовить творожно-клубничный торт.

Этот торт я пекла в сезон клубники — в конце июня, но как-то описать рецепт приготовления и выложить его в моем блоге не доходили руки. Решила не затягивать до зимы и поделиться рецептом с вами дорогие мои читатели :). Торт получился потрясающе вкусным! Руки так и тянулись за добавкой!

В прошлый раз я пекла уже давно полюбившийся нам торт Пинчер, но сегодняшний рецепт не уступает ему по вкусовым качествам. Сочные ягодки клубники сразу привлекают внимание детей и приходится применять весь дар убеждения из серии: «Ну подождите еще чуть-чуть — тортику надо набраться сладости и вкуса!». Это, конечно, мало помогает, но деваться некуда, после приготовления тортику нужно будет дать хотя бы пару часов что-бы он пропитался. В общем история из серии с тортом Брауни, когда потрясающий запах шоколада распространяется по квартире, то кухня сразу становится самым популярным местом паломничества внезапно оголодавших близких. В общем, держите оборону, дорогие мои кулинары.

Для приготовления творожно-клубничного торта понадобится:

Для теста:

Ванильный сахар — 15 гр (1 ч л);

Для крема:

Сливки 33% — 500 мл;

Клубника свежая — 200 гр;

Для пропитки:

Малина замороженная — 200 гр;

Для украшения:

Клубника свежая — 300 гр;

Клубничное желе или желатин — 1 п.

Рецепт приготовления творожно-клубничного торта:

1. Желтки отделить от белков.

2. К желткам добавить половину сахара и весь ванильный сахар.

3. Тщательно растереть полученную массу до бела и увеличения в объеме.

4. Белки охладить и взбить в чистой сухой посуде до образования пышной пены. Добавить оставшийся сахар и взбивать до практически полного загустения белка. То есть масса мягкая, но если мы перевернем чашку, то все это белковое чудо из чашки не выпадает, а если взять кусочек на ложку, то этот кусочек сохраняет форму.

5. Добавить третью часть белков к желткам и аккуратно!! перемешать снизу вверх.

6. Добавить просеянную муку, перемешать. Муку надо перварительно просеять на 2-3 раза. Затем добавить оставшиеся белки, очень аккуратно перемешать снизу вверх, приподнимая слои.

Тесто не надо долго перемешивать — иначе лопнут пузырьки воздуха, за счет которых бисквит поднимется при выпечке.

7. Выложить тесто в форму. Перед этим форму смазать маслом и застелить пергаментом (или смазать маслом и посыпать мукой). Тесто не должно занимать больше чем 2/3 объема формы, т. к. при выпекании бисквит увеличится в объемах.

8. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.

Приготовить ягодную пропитку, пока бисквит выпекается:

9. Ягоду посыпать сахаром, добавить немного коньяка и поставить в микроволновку на 3 минуты.

10. Затем протереть ягоду через сито.

Далее я расскажу про приготовление творожного крема. Творожный крем получается очень нежный.

11. Творог протереть через сито.

12. Охлажденные сливки взбить с сахаром.

13. Клубнику измельчить. Предварительно ее надо помыть и отложить самые красивые и крупные ягоды для оформления торта.

14. В творог добавить измельченную клубнику и часть взбитых сливок.

15. Бисквит остудить, разрезать пополам. Каждый слой пропитать ягодной массой.

16. На нижний слой выложить творожный крем. Накрыть вторым коржом. Сверху покрыть торт взбитыми сливками.

17. Украсить клубничкой и взбитыми сливками на свой вкус.

Клубнику с боков я приклеивала на клубничное желе, можно воспользоваться желатином.

18. Поставить торт в холодильник на 2 часа , чтобы он пропитался. Творожно-клубничный торт готов!

Источник: http://alenushkadoma. ru/archives/1237

торт творожно-клубничный

Легкий торт. Симпатичный на срезе. Вкус — на любителя, я, например, не люблю желейные торты.

— У моей жены сегодня день рождения, а я даже не знаю, что ей подарить.
— А ты приди домой трезвым.
— Думаешь? Вообще-то дата не круглая.

СОСТАВ

ТЕСТО

2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя,

2/3 стакана муки, ванилин

КЛУБНИЧНЫЙ МУСС

20г желатина, 100мл воды, 600г свежей клубники, 400г творога, 1/2

2/3 стакана сахара

СМЕТАННАЯ ГЛАЗУРЬ

10г желатина, 50мл воды, 250г 20% сметаны, 1/4 стакана сахара

Тесто
Взбить все составляющие для теста. Должна получиться густая льющаяся масса. Если тесто слишком густое, добавить еще одно яйцо или 1-2 ст ложки сметаны.
Выпекать в форме диаметром 22-24см при t=220°C.
Готовый корж вынуть из формы, остудить, затем тонко срезать верхнюю корочку.
Корж уложить в высокую форму подходящего диаметра срезом вверх.

Удобно в качестве формы использовать кастрюлю, предварительно затянув внутреннюю поверхность п/э пленкой или фольгой.
Так же можно использовать форму, в которой выпекался корж, увеличив высоту при помощи фольги или пергамента, свернутых кольцом и вставленных в форму.

Клубничный мусс
Желатин замочить в холодной кипяченой воде.
Клубнику вымыть, оторвать чашечки. Отобрать

100г ягод размером не более лесного ореха и выложить на бумажную салфетку сушиться.
Остальные 500г ягод, творог и сахар положить в блендер.
Желатин растворить на самом маленьком огне или поставив чашку с желатином в кипяток.
Желатин влить в блендер к остальным продуктам. Взбить.
Творожно-клубничную массу вылить на корж.

Выливать нужно в несколько приемов — вылить небольшой слой, разложить на нем клубнику, вылить следующий слой. В этом случае клубника будет распределена равномерно и не помнется, как если бы ее просто смешать с массой.

Вообще-то я планировала сделать клубнику в шоколадной «скорлупке» — окунуть каждую ягодку в растопленный шоколад и положить в холодильник для застывания. Тогда бы у торта был не только красивый разрез, но и своя изюминка — в пластичной творожной массе попадались бы твердые шоколадные «бомбы», в которых бы была нежная и сочная клубника.
Но когда я заглянула в свои закрома, оказалось, что дети втихаря поели все мои запасы шоколада. А на улице шел дождь и идти в магазин совершенно не было желания. Поэтому пришлось положить в торт клубнику без шоколада.

Заготовку поставить в холодильник.
Когда творожная масса застынет, начать делать сметанную глазурь.

Сметанная глазурь
10г желатина замочить в 50мл холодной кипяченой воды. Когда желатин набухнет, растопить его, как и в первом случае.
В блендер влить сметану, желатин и всыпать сахар. Взбить.
Половину получившейся массы вылить в форму поверх творожного слоя и поставить в холодильник.
Вторую часть массы оставить в комнате и следить, чтобы она загустела, но не застыла.
Когда сметанный слой на торте застынет, вынуть заготовку из формы.
На бока равномерно нанести вторую часть сметанной массы.

Есть удобный способ равномерного нанесения массы на боковую часть.
Нужно положить заготовку торта в другую форму, диаметром отличающуюся от первой на 1-1,5см. Щель, образовавшуюся между стенкой формы и тортом, заполнить сметанной глазурью. Поставить в холодильник. Когда масса застынет, форму опустить на несколко минут в горячую воду и вынуть торт.

Торт украсить.
До подачи на стол торт держать в холодильнике.

Источник: http://www. good-cook. ru/tort/tort_235.shtml

Рецепт клубничного торта с творожным кремом

Приготовь вкусный клубничный торт по рецепту от tochka. net.

Редакция tochka. net предлагает тебе приготовить клубничный торт с легким и вкусным творожным кремом.

Этот чудесный десерт с клубникой и творогом украсит праздничный стол, а также будет уместным на семейном чаепитии.

Такой рецепт клубничного торта с желе и творожным кремом ты можешь использовать и с другими любимыми ягодами.

Клубничный торт с творожным кремом – ингредиенты:

для бисквита:

  • 2 яйца,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 10 г разрыхлителя,

для крема:

  • 200 г клубники,
  • 1 стакан сахара,
  • 80 г сливочного масла,
  • 250 г творога,
  • 250 г сметаны,
  • 250 г жирных сливок,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 20 г желатина,

для украшения:

  • 300 г клубники,
  • 1 упаковка желе быстрого приготовления.

Рецепт клубничного торта с творожным кремом – приготовление:

  1. Яйца с сахаром взбей миксером в пышную пену, примерно 7-8 минут. Просеянную муку соедини с разрыхлителем и добавь к взбитым яйцам.
  2. Выложи тесто в смазанную маслом и застеленную бумагой для выпекания форму и отправляй в разогретую до 180°С духовку. Бисквит для клубничного торта выпекается 8-10 минут.
  3. Готовый бисквит остуди, убери бумагу, а затем помести в разъемную форму.
  4. Желатин замочи в небольшом количестве воды.
  5. Пюрируй 150 г клубники и стакан сахара.
  6. Небольшим количеством клубничного пюре смажь поверхность бисквита. Остальную ягодную массу нагрей, добавь набухший желатин, доведи до кипения, но не кипяти, и готовь до растворения желатина. Затем немного охлади.
  7. Ягоды клубники разрежь половинками и выложи вдоль бортика.
  8. Творог протри через сито, чтобы избавиться от крупинок. Соедини творог с размягченным сливочным маслом и сметаной, добавь клубнику с желатином и взбей. Также взбей с сахаром охлажденные сливки и введи в творожный крем.
  9. Творожный крем вылей на бисквит и поставь в холодильник на 30-40 минут, чтобы немного застыл.
  10. Приготовь желе по инструкции, указанной на упаковке.
  11. Порежь оставшуюся клубнику дольками и выложи на творожный крем по кругу, а сверху вылей тонкий слой желе. Снова поставь клубничный торт в холодильник, чтобы он застыл, примерно на 15 минут.
  12. На застывший торт налей желе и убирай в холодильник до полного застывания на 2-3 часа. Готовый клубничный торт аккуратно достань из формы и подавай.

Смотри видео рецепт клубничного десерта:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka. net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник: http://lady. tochka. net/55721-retsept-klubnichnogo-torta-s-tvorozhnym-kremom/

Творожно-клубничный крем

Десерт наступившего лета — крем из творога с клубникой.

Продукты (на 2 порции)
Творог — 200 г
Клубника — 100 г
Сахар — 3 ст. ложки
Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Подготовить продукты для творожно-клубничного крема.

Как приготовить творожно-клубничный крем:

Клубнику вымыть и очистить. Отложить 1-2 ягоды для украшения.

Остальную клубнику соединить с творогом.

Пюрировать блендером творог с клубникой до однородного состояния. Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.

Творожно-клубничный крем готов, приятного аппетита!

0

13 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=135321