Круассаны с клубникой

Круассаны с клубникой

Круассаны с клубникой и джемом

Еще совсем недавно круассаны ассоциировались у меня с рогаликами. Но, когда я попробовала у подруги вкуснейшие круассаны, то сразу смогла уловить разницу между этими, на вид похожими, но такими разными по вкусу, сладостями.

Моя мама печет рогалики с любыми начинками, заворачивая их в дрожжевое тесто. Самыми любимыми я считаю мамины рогалики с вишней. У нее они особенно хорошо получаются — вкус детства.

Но все же, расхваливая мамины рогалики, я теперь иногда пеку французские круассаны, которые и на вид побольше, и на вкус более изящны. Чаще всего я пеку круассаны со сгущенкой и шоколадом, но сейчас наступил клубничный сезон, и я соблазнилась на ароматную ягоду.

Тесто для приготовления круассанов можно покупать в магазине, что я иногда и делаю. Но можно его также приготовить самостоятельно — путь трудоемкий и долгий. Если постараться сократить время приготовления теста, то результат может не оправдать ожиданий.

Для приготовления слоеного дрожжевого теста для круассанов необходимы следующие продукты:

Для начинки:
— свежая клубника и несколько ложек персикового джема

Муку обязательно просеиваем, чтобы насытить ее частичками кислорода.

Смешиваем теплую воду с сухими дрожжами. Вливаем молоко и яйцо, перемешиваем и выливаем в муку.

50-60 гр. сливочного масла натираем на крупной терке и смешиваем с мукой. Добавляем соль и сахар.

Должен получиться шарик мягкого теста, который отправляем в холодильник на 1,5 часа, завернув в полиэтиленовый пакет.

Тесто тонко раскатываем, посыпаем тертым на крупной терке холодным сливочным маслом, используя на первый раз около 80 г масла.


Тесто заворачиваем конвертом и снова раскативаем скалкой до толщины 1 см.

Заворачиваем его трижды в трубочку, прячем в пакет и отправляем в морозильную камеру на полчаса.

Так поступаем еще трижды, оставив тесто в морозилке после последней раскатки на 6-8 часов (лучше всего на ночь).

Поскольку французы кушают круассаны на завтрак, то печь их мы будем также утром (когда тесто приготовилось).

Тесто раскатываем и нарезаем треугольниками. На широкий край выкладываем клубнику, разрезанную на 4 части или ложку джема.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник: http://alimero. ru/blog/recepti/kruassani-s-klubnikoy-i-dzhemom.6026.html

Пироги с клубникой

Пирог с клубникой — рецепт восхитительного десерта. Ароматные пироги с клубникой лучше всяких слов заявляют о приходе лета. Подробней про пирог с клубникой .

Вот и клубничка появилась. Хотите вкусный клубничный пирог к чаю? А пожалуйста! 🙂

Простейший и быстрый пирог на сметане, со свежей клубникой. Клубничный пирог получается влажным, сочным, очень вкусным, а его аромат просто не передать словами!

Неожиданно придут гости? А хотите вкусный пирог к чаю?

Кто любит выпечку с клубникой, всем сюда! Очень ароматный, мягкий и сочный пирог с замороженной клубникой по своей консистенции напоминает клафути, то есть его удобнее есть ложкой. Этот клубничный пирог соберёт за столом всю семью!

Рецепт очень простого и быстрого пирога с клубникой! Разнообразить его можно любыми ягодами или фруктами. Пирог с ягодами получается нежный, сочный, с приятной кислинкой. Его очень здорово печь в летнее время!

В разгар клубничного сезона обязательно порадуйте себя вкуснейшим десертом французской кухни — клафути. Этот нежнейший десерт с ягодами клубники готовится просто и из доступных ингредиентов.

Вот и созрели ароматные ягодки. Пора печь шарлотку с клубникой:)

Самые любимые и вкусные из сладких пирогов — пироги с ягодами. Рецепты с клубникой особенно популярны летом, в сезон свежих ягод, но с замороженными или консервированными ягодами песочный пирог с клубникой можно готовить круглый год.

Рецепт клубничного тарта — пирога из песочного теста, со свежей клубникой и заварным кремом.

Красивый и нежный творожный пирог с клубникой готовится довольно быстро. Этот рецепт пирога из творожного теста можно применить и для других ягод и фруктов. Творог остается основной составляющей.

Очень простой в приготовлении пирог с клубникой, для начинающих хозяюшек.

Быстрый и вкусный штрудель с клубникой и яблоками. Кисловато-сладкий пирог из слоеного теста понравится всем любителям фруктовой выпечки.

Яркий, вкусный и незабываемый пирог с клубникой порадует любителей сладкого.

Очередной рецепт простого и быстрого пирога с использованием ягод. Пористый и ароматный клубничный пирог в сочетании с клубничным курдом – вкусно по-домашнему. Удачной выпечки!

Вкусный и необычный сметанный пирог с клубничной пропиткой — это та выпечка, которую в сезон клубники вы просто обязаны попробовать. Пирог пропитывается сладким пюре из свежей клубники и по вкусу напоминает пирожное! С молоком — идеально!

Невероятно вкусный, невероятно яркий. Один из лучших тартов на десерт, в любой ситуации. )

Кростата — нежный, вкуснейший открытый пирог из песочного теста. В качестве начинки для пирога выступает заварной крем, ну а ягоды клубники дополняют и без того изумительный вкус пирога.

Пирог манник фруктовый — можно с курагой, можно с черносливом, можно с клубникой, можно с вишней. Попробуйте манник с фруктами!

Пирог с клубникой сможет украсить собой любое застолье. Клубничный пирог из творожного теста быстро и легко готовится. Кусочки клубники, которыми украшается пирог, делают его очень привлекательным.

Очень вкусный пирог с творогом и клубникой. Такой пирог можно приготовить не только с клубникой.

Этот нежный, воздушный пирог из песочного теста с клубникой и сливочным кремом доставит массу удовольствия вам и вашим близким.

В разгар сезона клубники хочется побаловать всех клубничным пирогом. Простой в приготовлении пирог с клубникой получается по-праздничному красивым и восхитительным на вкус!

Клубничный бисквит по этому рецепту получается необычным на вкус. Структура пирога нежная, но не слишком воздушная.

Замечательный пирог с клубникой — рецепт его приготовления доступен при минимальных затратах времени и продуктов.

Появилась свежая клубника. Печем к чаю вкусную шарлотку с клубникой? Это просто.

Торт с маком и клубникой станет отличным простым десертом за праздничным столом или к чаепитию в кругу домочадцев или друзей. Сметанный пирог с маком превратится в нарядный торт, если украсить его замороженной или свежей клубникой.

Сегодня мы приготовим прекрасный зимний пирог. Конечно, его можно делать и летом, но зимой тоже нужно чем-то себя радовать. Поэтому в нашем рецепте пирога из песочного теста мы будем использовать замороженные ягоды и фрукты. Будет вкусно!

Невысокий открытый пирог (тарт) на песочном тесте с нежной начинкой из клубники и сливок получается очень приятным на вкус.

Весна и лето диктуют свое меню. На смену консервированным ягодам и фруктам приходят свежие. И выпечку можно делать со свежими ягодами, например приготовить быстрый пирог с клубникой.

Когда нет возможности или желания использовать духовку, чтобы приготовить бисквитный пирог, с выпечкой легко могут справиться обладатели мультиварок. Приготовить бисквит в мультиварке проще простого!

Для этого песочного пирога с яблоками и клубникой подойдут и свежие, и замороженные ягоды.

Пирог с клубникой, рецепт со взбитыми сливками и апельсиновым джемом. Даже самое мрачное настроение можно поднять вот таким райским клубничным десертом.

В июне, когда созревает много клубники в саду, я часто делаю пирог «тарт татен» с клубникой в карамели (вариант французского перевернутого пирога). Рубленое тесто для пирога делается очень просто. Начинка – клубника и черешня, можно добавить другие ягоды. Получится красиво и вкусно.

Вкусный рецепт приготовления клубничного тарта — открытого пирога из песочного теста, с вареной сгущенкой, кремом из сливочного сыра и клубникой.

Открытый сдобный пирог с клубникой, творогом и сливками — нежное летнее лакомство, летний пирог, который может приготовить даже непрофессиональный кулинар.

Нежный творожный кекс в мультиварке, со сливочно-ванильным вкусом, – это отличный способ накормить творогом ваших домочадцев, не желающих есть творог в чистом виде.

Пироги со щавелем получаются вкусными, кисло-сладкими. Испеките и попробуйте пирог со щавелем. Рецепт начинки совсем простой — щавель с сахаром и. свежая клубника. Ягоды клубники можно не класть, но с ними пирог будет ароматней.

Галета с клубникой, мятой и белым шоколадом – восхитительное летнее лакомство, яркое, сочное и очень вкусное. Клубника отлично сочетается с мятой, а простое пресноватое тесто уравновешивает буйство вкусов и делает десерт очень гармоничным.

Основа для такой сладкой пиццы готовится из обычного дрожжевого теста, а в качестве наполнителя используется сливочный сыр, ягоды клубники и нежные песочные крошки.

Пироги готовятся из блинного теста в духовке. Подаются наливные пироги со свежими ягодами.

В начале лета, в сезон клубники особенно хочется попробовать все рецепты со свежей клубникой. И фруктовые салаты, и десерты, и компоты и, конечно, клубничные пироги. Если вы решили испечь пирог со свежей клубникой, рецепт, предлагаемый здесь, может вам пригодится. Пирог из песочного теста с начинкой из свежей клубники, залитой желе, получается нежным, легким и красивым.

Сезон клубники и ревеня уже начался. Как же не порадовать близких красивым и сказочно вкусным десертом ))

Пирог на сметане, с добавлением клубничного варенья и грецких орехов. Тесто готовится быстро и просто. Пирог можно украсить свежими ягодами клубники.

Приготовьте вкусный песочный пирог с яблоками и клубникой, украсьте целыми ягодами и угощение на праздничный стол готово.

Предлагаем вам несложный рецепт приготовления пирога с клубникой и мускатным орехом, который отлично впишется на любой праздничный стол, а особенно ко Дню Святого Валентина.

← Предыдущая | Следующая →

Как приготовить пирог с клубникой? Рецепт пирога с клубникой радует разнообразием: быстрый слоеный пирог с клубникой и простой пирог с клубникой из песочного теста, нежный творожный пирог с клубникой и классический пирог с клубникой из дрожжевого теста, воздушный бисквитный пирог с клубникой или заливной пирог с клубникой. Простой рецепт или что-то затейливое — у каждой хозяйки есть свой любимый пирог с клубникой. С фото в рецептах вы обязательно справитесь с выбранным вариантом. А если для клубники еще не сезон, испеките пирог с замороженной клубникой или с клубничным вареньем.

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=1418

Круассаны с клубникой

В летний сезон лучше готовить выпечку со свежими ягодами и фруктами. В начале лета в качестве начинки вареников и пирожков можно использовать свежие ягоды клубники. Они не только вкусны, но и полезны, богаты витаминами, которые так нужны, а особенно детскому организму.

Предлагаю приготовить круассаны из слоеного теста с клубникой. Для быстрого приготовления используется готовое слоеное тесто. Этот рецепт можно использовать и в том случае, когда гости уже на пороге, а к чаю дома ничего не оказалось. Единственный недостаток, который имеется у круассанов с клубникой – это то, что их количество исчезает на глазах, поскольку они очень вкусные.

Рецепт круассанов с клубникой из слоеного теста

Время подготовки: 30 minutes

Время приготовления: 30 minutes

Общее время: 1 hour

Ингредиенты

  • клубника
  • сахар
  • тесто слоеное

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить круассаны с клубникой из готового слоеного теста

1. Готовое слоеное тесто следует достать заранее из холодильника и подержать час-полтора при комнатной температуре.

2. Далее раскатать его в пласт толщиной 3-4 мм и нарезать треугольниками.

3. Подготовить начинку, для чего ягоды клубники промыть, а затем откинуть на дуршлаг. Нарезать клубнику на небольшие кусочки.

4. На широкую часть треугольника из слоеного теста положить несколько кусочков клубники, присыпать сахарным песком.

5. Завернуть рулетиком так, чтобы уголок был сверху.

6. Выложить круассаны с клубникой на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в течение 20-30 минут при температуре 180 С.

Клубника в сочетании с сахаром во время выпечки пустят сок и могут вытечь, но это не ухудшит вкус выпечки.

Подавать круассаны с клубникой можно с чаем, компотом или морсом.

Приготовьте слоеные круассаны с клубникой и все домочадцы скажут вам огромное спасибо.

Источник: http://cookeda. com/kruassany-s-klubnikoj/

Круассаны с клубникой

Вкусная и быстрая выпечка к чаю на каждый день или сложный и трудоемкий торт на торжество – это всегда праздник, как для того, кто это готовит, так и для того, кто ест. Меня лично приготовление десертов и сладостей всегда увлекает и радует. Это намного интереснее, чем варить борщ или консервировать кабачки :)) Мой муж просто обожает, когда я готовлю бисквитный торт Клубника со сливками, а я сама очень люблю торт Сникерс. На сложные рецепты всегда уходит много времени, и часто не готовишь то, что хочется, так как лень готовить долго. Когда времени мало, можно приготовить быстрый торт из сливочного суфле с Савоярди, он выглядит красиво и очень вкусный. Из десертов или выпечки очень вкусными получаются ягодный крамбл или круассаны, которые готовятся быстро. Сегодня будем готовить быстрые круассаны из готового слоеного теста с начинкой из клубники.

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 685 ккал

1. Лист готового теста раскатать, если он толстый. Если лист тонкий, оставить, как есть. Разрезать лист на 3 части поперек. Затем каждую часть разрезать по диагонали на 2 удлиненные треугольника.

2. Клубнику помыть, удалить плодоножки, обсушить и нарезать мелким кубиком (а можно перетереть с сахаром, по желанию).

3. Положить небольшую часть начинки на основание треугольника из теста.

И завернуть его рулетиком по направлению к узкой части. Можно взять разные ягоды для начинки. Посыпать ягоды сахаром по вкусу.
4. Переложить круассаны на противень с бумагой для выпечки. Завернуть края круассанов полумесяцем. Смазать круассаны взбитым желтком. Можно присыпать сахаром.

5. Поставить в разогретую до 170°С духовку на 20 минут, чтобы зарумянились. Остудить и подавать.

Источник: http://www.1001eda. com/kruassany-s-klubnikoj

Круассаны с клубникой за 20 минут

Невероятно просто и ооочень быстро! Можно приготовить в любое время суток, даже утром 🙂 Особенно полезен этот рецепт, когда гости вот-вот нагрянут, а времени катастрофически не хватает. Ну и вообще, когда чего-нибудь вкусненького хочется 🙂 Кстати, своим названием круассан обязан форме: французское слово croissant означает полумесяц.

Ингредиенты для «Круассаны с клубникой за 20 минут»:

  • Тесто слоеное (лист, 275 гр) — 1 шт
  • Клубника (среднего размера) — 8 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сахар

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
696.2 ккал
белки
17 г
жиры
45.2 г
углеводы
83.9 г
Порции
ккал
232.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
15.1 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
240.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
15.6 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Круассаны с клубникой за 20 минут»:

Все, что нужно. Замечательно, не правда ли? 🙂

Клубнику помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на маленькие кусочки.

Тесто разрезать на 3 части, затем каждую из частей разрезать пополам по диагонали. Таким образом получится 6 кусочков.

Теперь берем один кусочек теста, выкладываем на него клубнику, присыпаем сахаром.

Теперь начинаем заворачивать от широкой части к узкой. В данном случае, когда круассан с начинкой, сворачивать лучше поплотнее, чтобы начинка не выпала.

Получившемуся круассану придать форму полумесяца, смазать желтком и положить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания.
Выпекать в предварительно нагретой до 180*С духовке (режим «сверху и снизу») около 15 минут.

А вот и готовые круассаны! Исчезают моментально:))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рогалики с клубничным джемом

  • 242
  • 2073
  • 201410

Сахарно-ореховые мини-рогалики

  • 161
  • 1678
  • 26553

Рогалики

  • 94
  • 1281
  • 32226

Рогалики из творожного теста

  • 41
  • 1175
  • 24740

Рогалики «Нежные»

  • 89
  • 1110
  • 25389

Рогалики Анны Васильевны

  • 138
  • 858
  • 95980

Рогалики с безе

  • 88
  • 517
  • 47386

Рогалики «Проще простого»

  • 89
  • 474
  • 104882

Сметанные рогалики

  • 57
  • 446
  • 46664

Рогалики

  • 97
  • 406
  • 72636

Рогалики по старинному рецепту

  • 27
  • 334
  • 15875

Рогалик «Дорожный»

  • 87
  • 316
  • 12990

Пальчики с курагой и орехами

Круассаны с клубникой за 20 минут

  • 35
  • 298
  • 25118

Рогалики

  • 23
  • 248
  • 54929

Рогалики с мармеладом

  • 32
  • 233
  • 98058

Рогалики рождественские

  • 89
  • 224
  • 25356

Рогалики с орехово-карамельной помадкой

  • 39
  • 209
  • 11743

Рогалики на пиве

  • 20
  • 206
  • 15567

Рогалики «Мамины»

  • 49
  • 203
  • 20526

Рогалики творожные

  • 20
  • 198
  • 31947

Рогалики с клюквенно-ореховой начинкой

  • 46
  • 148
  • 25822

Пивные рогалики

  • 61
  • 142
  • 15280

Круассаны домашние

Рогалики с яблоками и корицей

Рогалики

  • 21
  • 114
  • 12401

Апельсиновые рогалики с шоколадом

  • 19
  • 113
  • 20984

Какао-рогалики с малиновым вареньем и с шоколадной пастой

  • 22
  • 112
  • 25485

Рогалики

  • 20
  • 112
  • 17926

Рогалики «Лимонные хрустяшки»

  • 51
  • 108
  • 14470

Рогалики с марципаном

Рогалики с повидлом

Рогалики

Сырные трубочки

Рогалики с вишневым повидлом

Рогалики с финиками и инжиром

Рогалики и все-все-все

Рогульки

Рогалики из песочного теста

Рогалики «Вкусные»

Рогалики «рейгелах»

Рогалики с яблоками

Рогалики «Вкус детства»

Домашные рогалики

Рогалики «Маринка»

Печенье с мармеладом «Сладкая штучка»

Мои круассаны

Печенье «Рогалики»

Рогалики «Ягодные поросятки»

Рогалики

Похожие рецепты

Мешочки с сыром и черничным джемом

Слоеные корзинки «Королева Вишенка»

Слоеные пирожки с курицей и грибами «Форнетти»

  • 101
  • 1855
  • 131618

Банановый тарт-татен

  • 63
  • 261
  • 11032

Французские круассаны

  • 39
  • 582
  • 11464

Закусочные мини-пирожки «Пиджачок»

Овощные слойки

Слоеные кулечки с начинкой

  • 48
  • 772
  • 146625

Слоеная россыпь-1

Фотографии «Круассаны с клубникой за 20 минут» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 февраля 2017 года oksano4ka2708 #

19 июня 2016 года пичаль #

11 июня 2015 года maria_ukr #

3 июня 2015 года таисия 2 #

23 июня 2014 года Настя 2001 #

23 июня 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года Vesta16 #

29 ноября 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

5 ноября 2013 года Настя 2001 #

31 июля 2013 года mechta nebes #

а слоеное дрожжевое или нет?

супер идея

31 июля 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

6 августа 2013 года КАТАВА #

6 августа 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

30 июля 2013 года Оля-Olga 96 #

30 июля 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

5 августа 2013 года КАТАВА #

5 августа 2013 года Оля-Olga 96 #

6 августа 2013 года КАТАВА #

30 июля 2013 года Roxette-Юлия #

30 июля 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

30 июля 2013 года Roxette-Юлия #

30 июля 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

а начинка не вытекает?(боюсь, что может подгореть) А с шоколадом, как сделать?

Не смотря на то, что у меня клубничный сироп вытек, ничего не подгорело За 15 минут вряд ли так получится, только если температуру высокую ставить.

30 июля 2013 года Kinder199 #

30 июля 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

30 июля 2013 года фаля72 #

30 июля 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

30 июля 2013 года специалист # (модератор)

30 июля 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

30 июля 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

30 июля 2013 года Olga_Kov #

30 июля 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: http://www. povarenok. ru/recipes/show/77184/