Круассаны с клубникой
Круассаны с клубникой и джемом
Еще совсем недавно круассаны ассоциировались у меня с рогаликами. Но, когда я попробовала у подруги вкуснейшие круассаны, то сразу смогла уловить разницу между этими, на вид похожими, но такими разными по вкусу, сладостями.
Моя мама печет рогалики с любыми начинками, заворачивая их в дрожжевое тесто. Самыми любимыми я считаю мамины рогалики с вишней. У нее они особенно хорошо получаются — вкус детства.
Но все же, расхваливая мамины рогалики, я теперь иногда пеку французские круассаны, которые и на вид побольше, и на вкус более изящны. Чаще всего я пеку круассаны со сгущенкой и шоколадом, но сейчас наступил клубничный сезон, и я соблазнилась на ароматную ягоду.
Тесто для приготовления круассанов можно покупать в магазине, что я иногда и делаю. Но можно его также приготовить самостоятельно — путь трудоемкий и долгий. Если постараться сократить время приготовления теста, то результат может не оправдать ожиданий.
Для приготовления слоеного дрожжевого теста для круассанов необходимы следующие продукты:
Для начинки:
— свежая клубника и несколько ложек персикового джема
Муку обязательно просеиваем, чтобы насытить ее частичками кислорода.
Смешиваем теплую воду с сухими дрожжами. Вливаем молоко и яйцо, перемешиваем и выливаем в муку.
50-60 гр. сливочного масла натираем на крупной терке и смешиваем с мукой. Добавляем соль и сахар.
Должен получиться шарик мягкого теста, который отправляем в холодильник на 1,5 часа, завернув в полиэтиленовый пакет.
Тесто тонко раскатываем, посыпаем тертым на крупной терке холодным сливочным маслом, используя на первый раз около 80 г масла.
Тесто заворачиваем конвертом и снова раскативаем скалкой до толщины 1 см.
Заворачиваем его трижды в трубочку, прячем в пакет и отправляем в морозильную камеру на полчаса.
Так поступаем еще трижды, оставив тесто в морозилке после последней раскатки на 6-8 часов (лучше всего на ночь).
Поскольку французы кушают круассаны на завтрак, то печь их мы будем также утром (когда тесто приготовилось).
Тесто раскатываем и нарезаем треугольниками. На широкий край выкладываем клубнику, разрезанную на 4 части или ложку джема.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник: http://alimero. ru/blog/recepti/kruassani-s-klubnikoy-i-dzhemom.6026.html
Пироги с клубникой
Пирог с клубникой — рецепт восхитительного десерта. Ароматные пироги с клубникой лучше всяких слов заявляют о приходе лета. Подробней про пирог с клубникой .
← Предыдущая | Следующая → | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
← Предыдущая | Следующая → | |||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=1418
Круассаны с клубникой
В летний сезон лучше готовить выпечку со свежими ягодами и фруктами. В начале лета в качестве начинки вареников и пирожков можно использовать свежие ягоды клубники. Они не только вкусны, но и полезны, богаты витаминами, которые так нужны, а особенно детскому организму.
Предлагаю приготовить круассаны из слоеного теста с клубникой. Для быстрого приготовления используется готовое слоеное тесто. Этот рецепт можно использовать и в том случае, когда гости уже на пороге, а к чаю дома ничего не оказалось. Единственный недостаток, который имеется у круассанов с клубникой – это то, что их количество исчезает на глазах, поскольку они очень вкусные.
Рецепт круассанов с клубникой из слоеного теста
Время подготовки: 30 minutes
Время приготовления: 30 minutes
Общее время: 1 hour
Ингредиенты
- клубника
- сахар
- тесто слоеное
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить круассаны с клубникой из готового слоеного теста
1. Готовое слоеное тесто следует достать заранее из холодильника и подержать час-полтора при комнатной температуре.
2. Далее раскатать его в пласт толщиной 3-4 мм и нарезать треугольниками.
3. Подготовить начинку, для чего ягоды клубники промыть, а затем откинуть на дуршлаг. Нарезать клубнику на небольшие кусочки.
4. На широкую часть треугольника из слоеного теста положить несколько кусочков клубники, присыпать сахарным песком.
5. Завернуть рулетиком так, чтобы уголок был сверху.
6. Выложить круассаны с клубникой на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в течение 20-30 минут при температуре 180 С.
Клубника в сочетании с сахаром во время выпечки пустят сок и могут вытечь, но это не ухудшит вкус выпечки.
Подавать круассаны с клубникой можно с чаем, компотом или морсом.
Приготовьте слоеные круассаны с клубникой и все домочадцы скажут вам огромное спасибо.
Источник: http://cookeda. com/kruassany-s-klubnikoj/
Круассаны с клубникой
Вкусная и быстрая выпечка к чаю на каждый день или сложный и трудоемкий торт на торжество – это всегда праздник, как для того, кто это готовит, так и для того, кто ест. Меня лично приготовление десертов и сладостей всегда увлекает и радует. Это намного интереснее, чем варить борщ или консервировать кабачки :)) Мой муж просто обожает, когда я готовлю бисквитный торт Клубника со сливками, а я сама очень люблю торт Сникерс. На сложные рецепты всегда уходит много времени, и часто не готовишь то, что хочется, так как лень готовить долго. Когда времени мало, можно приготовить быстрый торт из сливочного суфле с Савоярди, он выглядит красиво и очень вкусный. Из десертов или выпечки очень вкусными получаются ягодный крамбл или круассаны, которые готовятся быстро. Сегодня будем готовить быстрые круассаны из готового слоеного теста с начинкой из клубники.
Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 685 ккал
1. Лист готового теста раскатать, если он толстый. Если лист тонкий, оставить, как есть. Разрезать лист на 3 части поперек. Затем каждую часть разрезать по диагонали на 2 удлиненные треугольника.
2. Клубнику помыть, удалить плодоножки, обсушить и нарезать мелким кубиком (а можно перетереть с сахаром, по желанию).
3. Положить небольшую часть начинки на основание треугольника из теста.
И завернуть его рулетиком по направлению к узкой части. Можно взять разные ягоды для начинки. Посыпать ягоды сахаром по вкусу.
4. Переложить круассаны на противень с бумагой для выпечки. Завернуть края круассанов полумесяцем. Смазать круассаны взбитым желтком. Можно присыпать сахаром.
5. Поставить в разогретую до 170°С духовку на 20 минут, чтобы зарумянились. Остудить и подавать.
Источник: http://www.1001eda. com/kruassany-s-klubnikoj
Круассаны с клубникой за 20 минут
Невероятно просто и ооочень быстро! Можно приготовить в любое время суток, даже утром 🙂 Особенно полезен этот рецепт, когда гости вот-вот нагрянут, а времени катастрофически не хватает. Ну и вообще, когда чего-нибудь вкусненького хочется 🙂 Кстати, своим названием круассан обязан форме: французское слово croissant означает полумесяц.
Ингредиенты для «Круассаны с клубникой за 20 минут»:
- Тесто слоеное (лист, 275 гр) — 1 шт
- Клубника (среднего размера) — 8 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 696.2 ккал | белки 17 г | жиры 45.2 г | углеводы 83.9 г |
Порции | |||
ккал 232.1 ккал | белки 5.7 г | жиры 15.1 г | углеводы 28 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.1 ккал | белки 5.9 г | жиры 15.6 г | углеводы 28.9 г |
Рецепт «Круассаны с клубникой за 20 минут»:
Все, что нужно. Замечательно, не правда ли? 🙂
Клубнику помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на маленькие кусочки.
Тесто разрезать на 3 части, затем каждую из частей разрезать пополам по диагонали. Таким образом получится 6 кусочков.
Теперь берем один кусочек теста, выкладываем на него клубнику, присыпаем сахаром.
Теперь начинаем заворачивать от широкой части к узкой. В данном случае, когда круассан с начинкой, сворачивать лучше поплотнее, чтобы начинка не выпала.
Получившемуся круассану придать форму полумесяца, смазать желтком и положить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания.
Выпекать в предварительно нагретой до 180*С духовке (режим «сверху и снизу») около 15 минут.
А вот и готовые круассаны! Исчезают моментально:))
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Рогалики с клубничным джемом
- 242
- 2073
- 201410
Сахарно-ореховые мини-рогалики
- 161
- 1678
- 26553
Рогалики
- 94
- 1281
- 32226
Рогалики из творожного теста
- 41
- 1175
- 24740
Рогалики «Нежные»
- 89
- 1110
- 25389
Рогалики Анны Васильевны
- 138
- 858
- 95980
Рогалики с безе
- 88
- 517
- 47386
Рогалики «Проще простого»
- 89
- 474
- 104882
Сметанные рогалики
- 57
- 446
- 46664
Рогалики
- 97
- 406
- 72636
Рогалики по старинному рецепту
- 27
- 334
- 15875
Рогалик «Дорожный»
- 87
- 316
- 12990
Пальчики с курагой и орехами
Круассаны с клубникой за 20 минут
- 35
- 298
- 25118
Рогалики
- 23
- 248
- 54929
Рогалики с мармеладом
- 32
- 233
- 98058
Рогалики рождественские
- 89
- 224
- 25356
Рогалики с орехово-карамельной помадкой
- 39
- 209
- 11743
Рогалики на пиве
- 20
- 206
- 15567
Рогалики «Мамины»
- 49
- 203
- 20526
Рогалики творожные
- 20
- 198
- 31947
Рогалики с клюквенно-ореховой начинкой
- 46
- 148
- 25822
Пивные рогалики
- 61
- 142
- 15280
Круассаны домашние
Рогалики с яблоками и корицей
Рогалики
- 21
- 114
- 12401
Апельсиновые рогалики с шоколадом
- 19
- 113
- 20984
Какао-рогалики с малиновым вареньем и с шоколадной пастой
- 22
- 112
- 25485
Рогалики
- 20
- 112
- 17926
Рогалики «Лимонные хрустяшки»
- 51
- 108
- 14470
Рогалики с марципаном
Рогалики с повидлом
Рогалики
Сырные трубочки
Рогалики с вишневым повидлом
Рогалики с финиками и инжиром
Рогалики и все-все-все
Рогульки
Рогалики из песочного теста
Рогалики «Вкусные»
Рогалики «рейгелах»
Рогалики с яблоками
Рогалики «Вкус детства»
Домашные рогалики
Рогалики «Маринка»
Печенье с мармеладом «Сладкая штучка»
Мои круассаны
Печенье «Рогалики»
Рогалики «Ягодные поросятки»
Рогалики
Похожие рецепты
Мешочки с сыром и черничным джемом
Слоеные корзинки «Королева Вишенка»
Слоеные пирожки с курицей и грибами «Форнетти»
- 101
- 1855
- 131618
Банановый тарт-татен
- 63
- 261
- 11032
Французские круассаны
- 39
- 582
- 11464
Закусочные мини-пирожки «Пиджачок»
Овощные слойки
Слоеные кулечки с начинкой
- 48
- 772
- 146625
Слоеная россыпь-1
Фотографии «Круассаны с клубникой за 20 минут» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 февраля 2017 года oksano4ka2708 #
19 июня 2016 года пичаль #
11 июня 2015 года maria_ukr #
3 июня 2015 года таисия 2 #
23 июня 2014 года Настя 2001 #
23 июня 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года Vesta16 #
29 ноября 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года Настя 2001 #
31 июля 2013 года mechta nebes #
а слоеное дрожжевое или нет?
супер идея
31 июля 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
6 августа 2013 года КАТАВА #
6 августа 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
30 июля 2013 года Оля-Olga 96 #
30 июля 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
5 августа 2013 года КАТАВА #
5 августа 2013 года Оля-Olga 96 #
6 августа 2013 года КАТАВА #
30 июля 2013 года Roxette-Юлия #
30 июля 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
30 июля 2013 года Roxette-Юлия #
30 июля 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
а начинка не вытекает?(боюсь, что может подгореть) А с шоколадом, как сделать?
Не смотря на то, что у меня клубничный сироп вытек, ничего не подгорело За 15 минут вряд ли так получится, только если температуру высокую ставить.
30 июля 2013 года Kinder199 #
30 июля 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
30 июля 2013 года фаля72 #
30 июля 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
30 июля 2013 года специалист # (модератор)
30 июля 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
30 июля 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
30 июля 2013 года Olga_Kov #
30 июля 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: http://www. povarenok. ru/recipes/show/77184/