Маффины с клубничным джемом

Маффины с клубничным джемом

Кекс с клубничным джемом

Модератор: Модераторы

Кекс с клубничным джемом

josephine » Ср фев 09, 2011 11:04 am

Что нужно:
150г муки
125мл молока
1 яйцо
25мл растительного масла
50г сахара
3 ст. л. клубничного джема
1 ч. л. разрыхлителя

Что делать:
Яйцо взбить с сахаром, добавить молоко и растительное масло. Продолжая взбивать, всыпать просеянную с разрыхлителем муку, взбить до получения однородной массы. Форму для кекса смазать маслом и застелить пергаментом. Наполнить форму половиной теста, сверху выложить джем и залить оставшемся тестом. Выпекать в нагретой духовке до 190 градусов 35 мин.

Фото-отчеты

Счастливая » Ср фев 09, 2011 11:43 am

josephine » Ср фев 09, 2011 12:12 pm

_Fialka_ » Ср фев 09, 2011 1:03 pm

Счастливая » Ср фев 09, 2011 1:37 pm

Artea » Ср фев 09, 2011 1:40 pm

josephine » Ср фев 09, 2011 3:00 pm

josephine » Ср фев 09, 2011 3:00 pm

josephine » Ср фев 09, 2011 3:01 pm

Lil_Donna » Ср фев 09, 2011 8:52 pm

josephine » Чт фев 10, 2011 10:36 am

Юляка » Вс ноя 08, 2015 11:00 pm

Источник: http://gotovim-doma. ru/forum/viewtopic. php? t=21187

Маффины с клубничным джемом

Маффины появились на прилавках в магазине относительно недавно, многие люди по прежнему путают маффины с кексами и не знают чем же они отличаются друг от друга. Маффины представляют из себя сладкую выпечку небольшого размера, которая готовится в специальных формочках, а затем украшается. Однако можно делать маффины и с другими не сладкими начинками к примеру: с добавлением сыра или ветчины. Обычно маффины готовятся на завтрак, так как их приготовление занимает немного времени, также их можно подавать к чаю или использовать в качестве перекуса….

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 280 грамм__NEWL__
  • Молоко — 200 – грамм__NEWL__
  • Яйцо куриное – 2 штуки__NEWL__
  • Соль – 0,5 чайной ложки__NEWL__
  • Сахар – 100 грамм__NEWL__
  • Клубничный джем__NEWL__

Маффины имеют свои истоки из Европы, предположительно из Франции или Германии, а их название означает слово хлеб. От кексов маффины отличаются и технологией приготовления. Для маффинов по отдельности смешиваются сухие и жидкие ингредиенты, а только потом перемешиваются, также при приготовлении маффинов тесто не взбивается, а вымешивается в отличие от кексов.

1. Берем емкость в которой мы будем смешивать наши ингредиенты. Наливаем в нее молоко, затем разбиваем 2 куриных яйца. Перемешиваем их при помощи венчика, постепенно добавляя сахар и соль.

2. Теперь в емкость нам нужно добавить муку, постепенно подсыпаем ее, при этом тщательно перемешивая до получения однородной массы.

3. Подготовьте специальные формочки для выпечки маффинов. При помощи кулинарной тубы, заправляем формочки жидким тестом.

4. Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов, отправляем готовиться наше творение примерно на 15 минут. После того как требуемое время пройдет, нужно дать маффинам остыть.

5. Следующий этап. Мы будем начинать их клубничным джемом, благодаря этой начинке, выпечка станет более вкусной и сочной. Заправляем кулинарную тубу джемом, делаем небольшое отверстие в выпечке и спускаем джем в маффин.

В качестве украшения вы можете полить сверху маффины джемом или жидкой карамелью. Маффины очень хороши под чашечку кофе или кружечку свежего молока.

Маффины это отличный десерт который будет радовать вас каждый день, а при выборе начинки и ее изготовлении вас есть огромный выбор, все зависит от вашей фантазии и требований.

Источник: http://www. great-cook. ru/697-maffiny-s-klubnichnym-dzhemom. html

Маффины с клубничным джемом

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Нежные и вкусные маффины с джемом, рецепт с фото

Ингредиенты:

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • 200 г клубники;
  • 1 стакан с горкой сахара;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 1 ч. л. крахмала.

Рецепт маффинов с фото

1. Сначала готовим клубничный джем. Клубнику промываем и очищаем от хвостиков. Складываем в кастрюлю, засыпаем сахаром, добавляем 2 стакана воды и ставим вариться на 25 минут. Периодически помешиваем.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

p, blockquote 6,0,1,0,0 —>

2. Тем временем готовим тесто. Разбиваем в емкость для теста яйца, добавляем сахар.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

3. Взбиваем миксером яйца с сахаром до однородности.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

4. Постепенно вводим муку и продолжаем взбивать миксером. Добавляем разрыхлитель для теста.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>


По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.

p, blockquote 12,1,0,0,0 —>

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

5. Выкладываем маффины в селиконовые формочки примерно на 2/3 по высоте.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>


6. Отправляем маффины запекаться в разогреткю до 180 градусов С духовку на 20-25 минут. Достаем маффины из духовке и даем им остыть.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

7. Возвращаемся к приготовлению джема. Джем снимаем с огня, сливаем немного сиропа, слегка остужаем и измельчаем ягоды с помощью блендера. Желатин разводим в половине стакана кипятка. Тщательно перемешиваем, чтоб весь желатин растворился и не было комочков. Крахмал заливаем 1 ст. л. холодной воды и перемешиваем до однородности. Добавляем разведенный желатин в клубничный джем и тщательно перемешиваем. Вводим крахмал и снова перемешиваем. Ставим вариться еще на 15-20 минут.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

p, blockquote 18,0,0,1,0 —>

Клубничный джем должен получиться слегка «тягучим».

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

8. Извлекаем маффины из формочек и смазываем клубничным джемом. Украшаем по вкусу. Маффины получаются очень нежными и вкусными.

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

Маффины с клубничным джемом готовы! Приятного аппетита! Возможно, Вам понравятся еще наши рецепты тортов.

p, blockquote 23,0,0,0,0 —> p, blockquote 24,0,0,0,1 —>

Источник: http://wowcook. net/vipechka/maffiny-s-klubnichnym-dzhemom. html

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Готовка маффинов – это занятие для тех, кто не хочет проводить слишком много времени на кухне. Смешивание ингредиентов занимает не больше 15 минут, а выпекаются кексы от силы минут 25. Даже если вы собрались делать маффины с жидкой начинкой, на время изготовления это никак не повлияет, а некоторые рецепты подразумевают даже уменьшение времени запекания, чтобы начинка маффинов была именно жидкой. Именно такой рецепт мы сегодня и возьмем на рассмотрение:

Шоколадные маффины с жидким центром

  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло сливочное – 140 гр.
  • Шоколад горький – 200 гр.
  • Сахар, либо сахарная пудра – 70-100 гр.
  • Соль – 1/5 чайн. ложки

  1. Включаем духовку на разогрев на 180 градусов. Формочки смазываем маслом или сбрызгиваем специальным спреем для выпечки.
  2. В СВЧ или на водяной бане растапливаем шоколад, вместе с маслом и 2/3 сахара. Когда все ингредиенты превратятся в пасту, откладываем смесь остывать.
  3. Яйца и оставшуюся сахарную пудру/сахар взбиваем до непышной пены.
  4. Добавляем в яично-сахарную смесь остывшую шоколадную пасту и хорошо перемешиваем.
  5. Следующим этапом добавляем соль, а затем просеянную муку и перемешиваем массу до однородности.
  6. После этого наполняем получившимся тестом формочки на 3/4, так как оно в процессе будет подниматься.
  7. Теперь отправляем формочки в духовку на 7-8 минут. При готовности они немного треснут сверху, но это нормально.
  8. Когда будете доставать маффины с жидкой начинкой из формочек, делайте это по возможности аккуратно, чтобы начинка не вытекла раньше времени.

Маффины с жидкой начинкой прекрасно сочетаются с шариком ванильного или карамельного мороженого, либо просто посыпаются сахарной пудрой.

Не менее любопытным является рецепт маффинов, в которых начинкой выступают различные джемы. Маффины с начинкой — это как пирожные с сюрпризом, ведь, если не предупредить заранее, никто не будет ожидать, что внутри кекса может скрываться вкусный наполнитель. Наиболее популярными являются маффины с клубничным джемом, но здесь все зависит от ваших предпочтений. Главное правило – джем должен быть достаточно густым, чтобы не сильно растекаться. Он должен быть чуть менее жидким, чем арахисовая паста, которую, кстати, тоже можно использовать для начинки.

С начинкой из джема

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 140 гр.
  • Сливочное масло комнатной температуры – 150 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Разрыхлитель — 1 чайн. ложка.
  • Джем по вкусу.
  1. Включите духовку на 180 градусов. Приготовьте формочки. Если вы используете металлические, то смажьте их маслом или нанесите специальный спрей для выпечки. Также можно использовать одноразовые бумажные формочки – просто вложите их в металлическую основу.
  2. В средних размеров миске взбейте яйца и сахар до образования негустой пены.
  3. Не прекращая взбивать, добавьте мягкое сливочное масло.
  4. Теперь добавьте в полученную массу разрыхлитель, перемешайте и начинайте постепенно вводить муку, перемешивая до однородности.
  5. После того, как наше тесто готово, начинаем наполнять формочки. Мысленно разделите объем формочки на четыре части. Заполните одну четвертую формочки тестом.
  6. После этого чайной ложкой положите в середину немного джема так, чтобы он оказался немного притоплен в тесте.
  7. Затем круговыми движениями «закройте» начинку тестом, начиная с краев. Это гарантирует вам, что джем не вытечет между слоями теста. Таким образом, у вас будут заполнены 3/4 формочки и 1/3 останется для того, чтобы тесту было где подняться.
  8. Повторяем так со всеми формочками, после чего ставим форму в духовку. Маффины с джемом выпекаются также как обычные, примерно 25 минут. Мы не будет проверять их с помощью зубочистки, а продержим ровно столько времени, сколько нужно для выпекания и после этого оставим в уже выключенной духовке, лишь слегка приоткрыв ее дверцу.

Маффины с начинкой из джема или пасты не нужно дополнительно украшать ничем жидким или кремообразным, можно лишь слегка посыпать их сахарной пудрой. Жидкая начинка придаст маффинам дополнительную мягкость и уберет возможную сухость, присущую кексам. Но следует помнить, что если вы не съедите маффины сразу, то лучше всего класть их в бумажный или целлофановый пакет и убирать в холодильник, чтобы они не засохли. Приятного аппетита!

Источник: http://vsedeserti. ru/keksy/shokoladnye-keksy-s-zhidkoj-nachinkoj/

Мини-маффины LUCKY DAYS с джемом из лесных ягод — отзыв

Вкуснейшие маффины за небольшую цену. Идеальные крохотные кексики с клубничной начинкой.

В нашем «Магните» (супермаркет у дома) появились новые пачки с мини-кексиками с начинкой внутри.

Это просто огромные пакетища маффинов, которые покупаешь сразу на всю семью.

Что такое маффины? Это практически мини-тортики. Они мягкие, аккуратные, их можно легко превратить в настоящее произведение искусства, если полить сверху чем-нибудь аппетитным (вроде шоколада) и украсить ягодами или орехами.

Конечно, маффины от LUCKY DAYS не такие «ресторанные». Это просто обычное тесто с начинкой внутри.

Но ведь можно самостоятельно довести каждый «кексик» до ума и подать гостям в более презентабельном варианте)

Нет, я совсем не буду сейчас демонстрировать дизайнерски шедевры, а расскажу о маффинах из магазина, именно о таких, какими они и продаются. Мало кто будет изощряться, выводя кремовую розочку сверху маффина за смехотворную цену, скорее всего, вы тоже просто так съедите их за будничным чаем.

Я не сразу набросилась в магазине на этот товар. Пачка выглядела ну уж очень дешево — по ней даже скользил глянец какого-то переработанного пакета. Когда сотрудники магазина наваливают кучу этих упаковок друг на друга, то они и вовсе становятся похожими на отвратный плевок в сторону покупателя. Но я рискнула.

Мне понравилось, что для начинки использовалась натуральная земляника, малина и черника.

Это меня порадовало. Можно сразу же высыпать куда-нибудь кексики, например, в вазу на кухне. Или можно, просто-напросто, брать десерт с собой на работу и не мучаться с тем, куда бы его завернуть.

Я бы порекомендовала всем взять на пробу именно ягодные маффины. Их вкус ярче и натуральнее.

Источник: http://irecommend. ru/content/vkusneishie-maffiny-za-nebolshuyu-tsenu-idealnye-krokhotnye-keksiki-s-klubnichnoi-nachinkoi