Маффины с клубникой на молоке
Маффины с клубникой на молоке
Время на подготовку:
До 45 минут
До 45 минут
- мука пшеничная — 1,75 ст.
- яйцо куриное — 1 шт.
- масло растительное — 1/4 ст.
- молоко — 1/2 ст.
- клубника — 1 ст.
- соль — 1/2 чайной ложки
- разрыхлитель — 2 чайные ложки
- сахар — 1/2 ст.
Шаг 1
Смешайте разрыхлитель, сахар и муку. Отдельно взбейте яйцо с молоком и растительным маслом.
Шаг 2
Соедините обе смеси и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Добавьте нарезанную небольшими кусочками клубнику и аккуратно перемешайте, чтоб не повредить ягоды.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте формы для маффинов маслом. Наполните их на две трети тестом и выпекайте 20-25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
Источник: http://www. ru. delimano. com. ua/retsepty/maffiny-s-klubnikoy-na-moloke
Клубничные маффины на молоке: американский десерт
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление клубничных маффинов на молоке
- Видео-рецепт
Последнее время в моду вошли американские маффины. Это небольшие сладкие кексы с разными наполнителями, кoтopые сможет пpигoтoвить любoй нeoпытный и нaчинaющий кондитер. Поскольку они всегда получатся идеальными: ароматные, нежные, сочные, аппетитные, вкусные… Причем несмотря на минимальный и доступных набор продуктов. Маффины с чашечкой свежезаваренного чая или стаканом теплого молока сделают любое утро добрым!
В качестве наполнителя для мафиннов используют разнообразные ягоды и фрукты. Сегодня будем готовить клубничные маффины на молоке — в меру сладкая выпечка, с легкой клубничной кислинкой и едва заметным ванильный аромат. Этот великолепный союз вызовет аппетит даже у противников сладких блюд. Для рецепта можно использовать свежую или замороженную клубнику. Замороженные ягоды сначала нужно слегка разморозьте. В тесто добавлять клубнику можно целостную или мелко нарезанную ножом. Из этого теста выпекать можно не только маленькие порционные маффины, но и пирог в одной небольшой круглой форме или в форме для хлеба. Выпекаться кексы будут в духовке, но можно их приготовить и в мультиварке.
- Калорийность на 100 г — 302 ккал.
- Количество порций — 10 шт.
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 1 ст.
- Молоко — 75 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Клубника — 150-200 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сахарный песок — 0,25 ст.
- Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.
- Сливочное масло — 40 г
Пошаговое приготовление клубничных маффинов на молоке, рецепт с фото:
1. Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кусочками и соедините с сахаром.
2. Взбейте миксером масло с сахаром, разбивая крупинки рафинада, чтобы масло приобрело светлый оттенок. После добавьте яйцо и снова продолжайте взбивать продукты до однородности.
3. Влейте молоко комнатной температуры и перемешайте жидкие составляющие.
4. Насыпьте щепотку соли с разрыхлителем и хорошо вымешайте миксером. Когда разрыхлитель вступит в реакцию, то масса немного увеличится в объеме и образуется на поверхности небольшая пенка.
5. Насыпьте в жидкую основу муку, которую просейте через мелкое сито.
7. Клубнику помойте и высушите. Если ягоды замороженные, то их предварительно разморозьте. Нарежьте клубнику кусочками и добавьте в тесто. Перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.
8. Если формочки для выпечки железные, то их предварительно смажьте маслом. Силиконовые и бумажные формы смазывать ничем не нужно. Разлейте по формам тесто на 2/3 части.
9. Нагрейте духовку до 180 градусов и отправляйте запекаться клубничные маффины на молоке на 15-20 минут. Время выпечки зависит от размера кексиков. Чем они больше, тем дольше будут готовиться. Готовность американского десерта проверяйте проколом деревянной лучинки: она должна быть сухая.
Готовые изделия извлекайте из формочек и сервируйте к столу. По желанию можете их украсить сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить маффины с клубникой на молоке.
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Источник: http://tutknow. ru/cookery/baking/11771-klubnichnye-maffiny-na-moloke-amerikanskiy-desert. html
Маффины с клубникой
Сегодня я поделюсь рецептом обалденных маффинов с клубникой. Маффины для меня — одно из самых простых, но вкусных десертов.
Так что берем все ингредиенты, начинаем готовить и не забываем о лете:)
Для маффинов с клубникой вам понадобится:
- 250г муки
- 1/2 ст. сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 110 г сливочного масла, растопить
- 1/2 ст молока, либо питьевого ягодного йогурта
- 1 яйцо
- 1 чашка клубники
1. Предварительно прогрейте духовку до 180 С.
2. В одной миске мы смешиваем только сухие ингредиенты, а в другой только жидкие.
3. Жидкие ингредиенты смешать с сухими и добавить клубнику .
4. В смазанную маслом формочку выложить на 2/3 тесто и поставить в духовку.
5. Выпекать в духовке примерно 25-30 минут до зарумянивания маффинов.
Вот и все! Наши маффины готовы!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник: http://alimero. ru/blog/recepti/maffini-s-klubnikoy.7126.html
Блюда из молока, Маффины
Рецепты сладостей → Кексы → Маффины
Блюда из молока
← Предыдущая | Следующая → | |||||||
← Предыдущая | Следующая → | ||||||
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=1023,1444
Маффины
Маффины – небольшие кексы, которые помещаются на ладони. Подробней про маффины .
← Предыдущая | Следующая → |
← Предыдущая | Следующая → |