Панна котта с клубникой
Панакота с клубникой (классический рецепт)
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
А всем любителям сладких десертов рекомендуем обратить внимание на тирамису, рецепт прост, попробуйте приготовить!
p, blockquote 2,1,0,0,0 —>
Ингредиенты в расчете на 2 порции:
p, blockquote 3,0,0,1,0 —>
- сливки 20% — 350 мл;
- сахар — 3-4 ст. ложки;
- ваниль (по желанию) — 1 стручок;
- порошковый желатин — 7 г;
- сахарная пудра — 2-3 ст. ложки (можно больше);
- клубника (свежая или замороженная) — 150 г.
к содержанию ↑
Панакота с клубникой классический рецепт
Как приготовить панакоту в домашних условиях
Панакота с клубникой готова! Приятного аппетита!
Источник: http://kulinarnia. ru/deserty/molochnye-deserty/panakota-recept-panna-kotta-recept. html
Панна котта с клубникой
Ингредиенты:
Сливки 20% — 200 мл
Клубника — 200 гр
Желатин — 1 пакетик
Сахар — 100 гр
Рецепт приготовления панна котты с клубникой:
Для начала замачиваем желатин в холодной воде (150 мл) по инструкции на упаковке. Затем сливки с сахаром (добавляем воды 100 гр) ставим вариться. Варим на медленном огне в течение 15 минут, постоянно помешивая. В конце варки добавляем разбухший желатин, но не кипятим.
Клубнику с сахаром (или сахарной пудрой) измельчаем блендером. Сливки с желатином разделяем на две части, во вторую добавляем 2-3 ст. л. клубничного соуса. Разливаем по формочкам и ставим в холодильник на ночь. Когда желе застынет, достаем (надо подержать формочки в горячей воде) и украшаем.
Источник: http://vkusnodoma. net/panna-kotta-s-klubnikoj/
Панна котта в стакане: рецепт итальянского десерта с клубникой
Украсьте готовый десерт листиками мяты и кокосовой стружкой
Клубничная панна котта – элегантный и освежающий десерт, который идеально подходит для завершения праздничного ужина. Это прекрасный вариант, если вы ждете гостей, потому что вы можете сделать точное количество порций.
Смотрите видео, как отличить нитратную клубнику от натуральной:
Классическая итальянская панна котта готовится очень просто. Вам нужно будет лишь подождать, пока желе застынет.
Читайте также:
Панна котта с клубникой
Для сливочного желе:
- 200 мл молока
- 200 мл жирных сливок
- 1 ст. л. порошкового желатина без горки
- 1/4 стакана сахара
- 1 ч. л. экстракта ванили
Для клубничного соуса:
- 450 г свежей клубники
- 2 столовые ложки воды
- 1/3 стакана (70 г) сахара
- Растворите желатин в 2 столовых ложках холодной воды и дайте ему набухнуть в течение 5-10 минут.
- В средней кастрюле доведите сливки, молоко и сахар до кипения на среднем огне (не кипятите). Когда сахар растворится, снять с огня и добавить экстракт ванили. Дайте остыть в течение 5 минут перед добавлением желатина.
- Добавьте желатин в молочную смесь и перемешивайте до полного его растворения. Налейте сливочное желе в четыре бокала емкостью 150 мл и поставьте в холодильник на несколько часов. Чтобы сделать десерт более красивым, вы можете поставить емкости застывать под углом.
- Для приготовления соуса промойте клубнику, обсушите и удалите листья. Разрежьте клубнику на четвертинки. В небольшую кастрюлю положите клубнику, сахар и воду. Доведите до кипения и немедленно снимите с огня.
- Перелейте в чашу блендера или кухонного комбайна и взбейте до получения однородной массы. Протрите через сито, чтобы удалить семена. Накройте соус крышкой и дайте ему остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник.
- Перед подачей вылейте клубничный соус на панна котту и подавайте.
Источник: http://www. segodnya. ua/lifestyle/food/panna-kotta-s-klubnikoy-1137151.html
Рецепт на День святого Валентина: панна котта с клубникой
Легкая сливочная панна котта с клубничным желе – отличный десерт ко Дню влюбленных
Классическая итальянская панна котта готовится очень просто. Вам нужно будет лишь подождать, пока желе застынет.
Панна котта с клубникой
Ингредиенты:
Для сливочного желе:
- сливки 20% – 400 мл
- порошковый желатин – 1 ст. л.
- сахар – 70 г
- молоко – 100 мл
Для клубничного желе:
- клубника – 200 г
- сахар – 50 г
- желатин – 2 ч. л.
- клубника или мята – для украшения
Рецепт приготовления:
1. Для сливочного желе желатин залить 4 ст. л. холодной воды и оставить на 5 минут. Сливки и молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить сахар.
2. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня. Влить смесь в миску с желатином и размешать до полного его растворения. Разлить смесь в 4 бокала. Дать остыть до комнатной температуры и отправить в холодильник на 2-3 часа.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
3. Приготовить клубничное желе. Желатин залить 2 ст. л. воды и дать набухнуть в течение 5-7 минут. Клубнику положить в кастрюлю, добавить сахар и 3 ст. л. воды. Варить, помешивая, до растворения сахара.
Пюрировать ягоды с помощью блендера. Влить горячее пюре в миску с желатином и размешать до полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры.
4. Вылить клубничную массу поверх застывшей панна котты и поставить в холодильник до полного застывания.
5. Подавать десерт, украсив его свежей клубникой или мятой.
Смотрите видео, как приготовить уникальные розовые сырники:
Источник: http://www. segodnya. ua/lifestyle/food/den-svyatogo-valentina-recept-panna-kotty-s-klubnikoy-1113261.html
Панна котта с клубничным желе
Ингредиенты
- Для сливочного желе:
- сливки 20% 400 мл
- желатин 1 ст. л.
- сахар 70 г
- молоко 100 мл
- Для клубничного желе:
- клубника 200 г
- сахар 50 г
- желатин 2 ч. л.
- клубника для украшения 6 шт.
1. Желатин залить 4 ст. л. холодной воды и оставить на 5 минут.
2. Сливки и молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить сахар. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня.
3. Влить смесь в миску с желатином и размешать до полного его растворения. Разлить смесь в 6 бокалов. Дать остыть до комнатной температуры и отправить в холодильник на 2-3 часа.
4. Приготовить клубничное желе. Желатин залить 2 ст. л. воды и дать набухнуть в течение 5-7 минут.
5. Клубнику положить в кастрюлю, добавить сахар и 3 ст. л. воды. Варить, помешивая, до растворения сахара. Пюрировать ягоды с помощью блендера. Влить горячее пюре в миску с желатином и размешать до полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры.
6. Вылить клубничную массу поверх застывшей панна котты и поставить в холодильник до полного застывания. Подавать, украсив свежей клубникой.
Читай также: Панна котта с манговым муссом
Источник: http://ivona. bigmir. net/cooking/recipes/358588-Panna-kotta-s-klubnichnym-zhele