Песочные тарталетки с клубникой
Кухня СМИру
Песочные корзинки с клубникой
- Пшеничной муки — 1 стакан;
- свежей клубники — 300 грамм;
- сметаны — 200 грамм;
- молока — 200 мл;
- сахара — 150 грамм или по вкусу;
- масла сливочного — 100 грамм (можно пополам с маргарином);
- соли – 1 щепотка;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- яичных желтков — 5 штук;
- яйца — 2 шт;
- желе для торта — 1 пакетик.
Ох, и вкусные, я вам скажу, получаются тарталетки с клубникой по этому рецепту! А рецепт я выцепила в прошлогоднем летнем номере журнала Burda по шитью. По этому журналу уже готовила в прошлом году два других клубничных десерта — клубничный сорбет (типа мороженое) и десерт из клубники с творогом и шоколадом. В этом году «созрела» на третий рецепт — опробовала, приготовила совершенно потрясающие песочные корзинки с заварным клубничным кремом и свежей клубникой, и осмелюсь порекомендовать этот рецепт широкой общественности. Вот только время приготовления в журнале указано аж 80 минут, ну у меня может быть ушло часа 1,5 на приготовление. Поверьте, трата времени воздастся с лихвой, такие вкусные и красивые получаются эти песочные пирожные с клубникой.
1. Масло (или пополам масло с маргарином) подержать при комнатной температуре, чтобы стало мягким, или натереть на терку замерзшее. Смешать масло со стаканом муки в посуде для замешивания теста.
2. Добавить в тесто одно яйцо.
3. К тесту добавить сахар (я засыпала не все 150 грамм, оставила 1-2 ст. ложки на крем).
4. Замесить песочное тесто — не слишком крутое, но и не липкое, чтобы слегка отставало от рук. Если липковатое — можно добавить на подпыл немного муки. Готовое тесто поставить в холодильник не менее чем на 30 минут.
5. А теперь займемся приготовлением заварного клубничного крема. В принципе, крем для песочных корзинок можно приготовить любой, хотя бы тот, который у вас хорошо получается, с которым меньше мороки и возни. Но я следовала рецепту в журнале, поэтому готовила розовый клубничный заварной крем — было интересно, что получится. Забегая наперед, скажу, что крем получился с клубнично-сливочным вкусом, будто клубнику смешали с нежной-нежной сырковой массой. Очень похоже, поэтому возникла мысль, что можно было бы просто творожком начинить песочные корзинки. Ну это в следующий раз, а пока займемся клубничным кремом, для чего соединим молоко со сметаной в толстостенном небольшом сотейнике.
6. Добавим к молоку пакетик ванильного сахара.
7. Сметанно-молочную смесь закипятим при непрерывном помешивании, чтобы молоко не сбежало, и снимем с огня, как только закипит.
8. Немножко охладим смесь на водяной бане.
9. Вотдельную посуду отделим от яиц 5 желтков и добавим одно целое яйцо.
10. Отберем 100 грамм клубники (лучше отобрать не особо красивую, которая похуже формой) и пюрируем в блендере.
11. Упустила снять этот момент, но обращаю ваше внимание, что в клубничное пюре я высыпала оставшийся сахар — пару столовых ложек.
12. Соедними яйца с клубничным пюре.
13. Клубнично-яичную смесь перемешаем при помощи блендера до однородной консистенции, масса станет бело-розовой.
14. Сольем вместе клубничную и молочную массы в один сотейник, в котором будем заваривать крем.
15. Крем поставим на слабый огонь (я использую самую слабую конфорку для варки кофе) и при непрерывном помешивании будем варить до загустения. Нельзя прекращать мешать крем, так как яйца могут выпасть на дно и мигом пригореть, в крем появятся коричневого цвета «жареные» жгутики, это не очень эстетично, поэтмоу лучше мешать от начала и до конца.
16. С момента закипания (момент кипения определяем так: если прекратить на секундочку мешать, то крем начинает булькать и плеваться брызгами), варим до загустения минут 15 — хотя время у каждого свое пойдет, у кого какая посуда используется для варки. Если варить на водяной бане с момента закипания, то придется упаривать крем до густоты не менее часа.
17. Не страшно, если крем взялся крупинками (сметана оттворожилась), убрать крупинки поможет блендер, взбейте крем еще раз с помощью блендера и охладите. Готовый крем по консистенции похож на густую сметану, по цвету на фруктово-ягодное мороженое, а по вкусу на клубнику со сливками. Теперь крем необходимо быстро и тщательно остудить — лучше всего поставить кастрюльку на лед. Сказать по правде, крема получилось почти в два раза больше, чем пошло на мои корзинки. Отсюда я сделала вывод, что можно готовить один большой песочный тарт, если есть форма, — в него уйдет весь крем. Если крем остался, то в него можно покрошить любое печенье в пачке типа «Юбилейный букет» или «К чаю» и съесть, как очень вкусный десерт.
18. Теперь достанем из холодильника тесто, а крем отправим в холодильник. Из теста скатаем шарики размером с куриной яйцо (если используются жестяные формочки размером с кекс) и расплескаем шарик по дну жестяной формы-тарталетки. Я формочки ни чем не смазываю, так как тесто само по себе достаточно жирное, готовые корзинки достаточно всковырнуть ножом с краю и они вылетают сами из формочек.
19. Внутрь корзинок насыпем фасоль, я насыпаю ее на вложенные пергаментные капсулы для кексов.
20. Духовку разогреваем на 200 градусов, и в разогретую отправляем выпекаться песочные тарталетки на 30 минут. Спустя 20 минут достаем, вынимаем капсулы с фасолью, и снова отправляем допекаться еще на 10 минут.
21. Песочные корзинки готовы. Я вынимаю их из формочек еще горячими, даю пирожным остыть.
22. Остывшие корзинки из песочного теста наполняю заварным клубничным кремом доверха.
23. Делаю клубничный топпинг из нарезанной пластинками крупной клубники.
24. И добавляю немножко отсебятинки: этого в рецепте в журнале не было, но мне давно очень хотелось посмотреть, как оно работает, поэтому купила желе для торта, сварила, как указано на упаковке, и залила верх песочных корзинок, прямо поверх клубники. Надо омтетить, что желе это схватывается крайне быстро, налипает комком на ложку, еле успеваешь его разлить на все тарталетки. Наверное, проще работать с обычным желатиновым желе.
25. Песочные корзинки с заварным кремом и клубникой в желе готовы. Если есть их сразу, то тесто покажется сухим и рассыпчатым, а на следующее утро тесто уже пропитывается кремом и становится более сочным.
Очень вкусный десерт — рекомендую, эти песочные тарталетки с клубникой отлично подавать к чаю!
Источник: http://www. kuhnyasmi. ru/sladko/20150601.htm
Рецепты тарталеток
Тарталетки — изящные корзиночки из пресного теста с различными начинками и деликатесами, которые являются стильной закуской и служат украшением. На праздничном столе тарталетки смотрятся всегда эффектно: наполненные красной икрой и сливочным маслом, благородными сырами или клубникой со сливками, они быстро привлекают внимание. Опытные повара в один голос убеждают нас не списывать тарталетки со счетов, а уделять им особое внимание: такое нехитрое, на первый взгляд, блюдо может разнообразить и спасти скучный фуршет-корпоратив или деловую встречу. Рецептов приготовления домашних тарталеток множество — их начинка зависит только от ваших вкусовых предпочтений и объема кошелька. Хрупкие песочные корзиночки можно наполнить грибами, подав их как крошечные жюльены; красной рыбой с веточкой укропа; свежими ягодами и муссом из белого шоколада — вариантов тысячи. Условно тарталетки можно поделить на горячие и холодные. Холодные тарталетки идеально подавать в летнюю погоду: хрустящий огурец и мягкий авокадо освежают и бодрят, а горячие, запеченные в духовке тарталетки под сырной шапкой, будут прекрасным дополнением к ужину из нескольких блюд. Множество пошаговых рецептов приготовления тарталеток подготовили наши авторы.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Как сделать отличный люля-кебаб
Рассказывает и показывает повар ресторана «Казбек» Эмиль Каримов
Источник: http://eda. ru/recepty/tartaletki
Тарталетки с клубникой
Вкусно и красиво.
Ингредиенты:
Песочное рассыпчатое тесто, ванильный заварной крем, клубничное желе и ароматные ягоды клубники!
Сезон клубники в разгаре, а поэтому я спешу к вам с новым вкусным рецептом по ее использованию. За основу взяла тесто и крем из Тарта с заварным кремом и малиной, только сделала в виде отдельных тарталеток. У меня получилось 16 штук диаметром 7 см. Сразу могу сказать, что я и мои дегустаторы съели их все просто за полдня)) Так как ну очень вкусно получилось!
Кстати, я сделала подборку рецептов с клубникой, ну чтобы все было в одном месте, ссылка на нее c главной страницы сайта! Давайте встретим лето максимально клубнично!
Приготовление:
Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
Добавить яйцо, взбить.
Постепенно всыпать муку, кратко взбить.
Слепить тесто руками в шар, долго не месить, по минимуму, чтобы собрать в шар.
Разделить тесто по формочкам. Напомню, у меня получилось 16 штук по 7 см в диаметре, но тут все зависит от размера ваших формочек.
Хорошо разровнять и сформировать бортики. Наколоть вилкой дно.
Далее первый вариант. В каждую формочку вложить квадраты пекарской бумаги, и насыпать груз, например фасоль. Это нужно для того, чтобы во время выпечки бортики не сползли вниз. Фасоль потом сложить в отдельную банку и использовать в следующий раз.
Либо же второй вариант. Я чаще так и делаю. Тесто просто хорошо охлаждаю в морозилке, для этого ставлю формы с тестом на 20-25 минут в морозилку, а затем оттуда сразу в разогретую духовку. Таким образом тесто удерживает форму и не расплывается.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течении 10-20 минут. Если тесто еще не пропеклось, а края уже начали поджариваться накройте сверху фольгой.
Готовые тарталетки полностью остудить.
Готовим крем.
Желтки, сахар, ванильный сахар, муку, крахмал и примерно четверть молока хорошо перемешать венчиком до однородности.
Остальное молоко налить в кастрюльку с толстым дном(!), нагреть до горячего состояния.
Добавить желтковую массу, хорошо перемешать.
Варить при постоянном помешивании на небольшом огне до загустения, крем получается очень густой.
Снять с огня, добавить масло, хорошо перемешать, чтобы масло растаяло и объединилось с кремом.
Готовый крем полностью остудить.
Готовим клубничное желе.
Клубнику и сахар положить в блендер и измельчить до однородного состояния.
Перелить через сетчатый дуршлаг, чтобы избавится от косточек.
Желатин замочить в 2-3 ст. л. воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке.
Довести до горячего состояния, чтобы желатин растворился, остудить. Влить в клубничную массу при помешивании. Массу поставить в холодильник, до легкого загустения, но еще текучей консистенции.
Собираем тарталетки.
Положить крем вровень с краями тарталетки, разровнять.
Каждую клубнику немного подрезать снизу и разрезать пополам, и выставить на крем, у меня на каждую тарталетку поместилось по 5 половинок.
Аккуратно влить клубничную массу в центр между клубничек.
Поставить в холодильник, чтобы клубничное желе схватилось, оно будет держать клубнику на своих местах.
Вот так красиво получается!
Вид в разрезе.
Разрез я фотографировала почти сразу после сборки, нужно было успеть пока все не съели)) но как видите крем уже и так хорошо держал форму. Но если вы дадите ему постоять пару часов в холодильнике будет еще лучше.
Тарталетки с клубникой получаются очень нарядные и вкусные. Уверена они вам понравятся!
Источник: http://kamelena. ru/recipe/Tartaletki-s-klubnikoj/
Песочные корзинки с кремом и клубникой
Предлагаю приготовить вкусные хрустящие песочные корзиночки с кремом из маскарпоне и клубникой. Корзиночки из песочного теста можно украшать любыми фруктами или ягодами. Зимой можно использовать бананы или апельсины, в летний период сезонные ягоды такие, как клубника, черешня малина и др.
Если времени нет на приготовление печеной части корзиночек, можно использовать готовы вафельные тарталетки. Тогда корзинки можно изготовить практически за считанные минуты.
Рецепт песочных корзиночек с кремом из маскарпоне
Время подготовки: 30 minutes
Время приготовления: 30 minutes
Общее время: 2 hours
Ингредиенты
Для песочного теста:
- 1 шт. яйцо куриное
- 1 стакан мука пшеничная
- 80 г маргарин
- 50 г сахар
Для начинки:
- 100 г сыр маскарпоне
- 100 г сметана
- сахар
- клубника
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить песочные корзиночки с кремом из маскарпоне и клубникой
Песочное тесто для корзиночек
1. Муку смешать с сахаром
2. Маргарин положить в сухую смесь и порубить ножом до состояния кондитерской крошки. Можно натереть его терке и тогда уже размешать с мукой.
3. Разбить в массу яйцо и, перемешав, замесить мягкое тесто.
Для лучшей эластичности его следует убрать в холодильник на 1 час.
4. Теперь понадобятся металлические формочки. Тесто следует равномерно распределить по их дну и бокам.
5. Выпекать корзиночки следует в течение 20 минут в разогретой до 180 С духовке.
Крем из маскарпоне для корзиночек
6. Для крема следует взбить сметану с сахаром, добавив ее по вкусу.
7. Теперь добавить сыр маскарпоне (можно заменить сливочным маслом высокой жирности) и размешивать до однородности. Сыр или масло сделают крем густым.
8. Готовые песочные корзиночки отделить от формы, остудить и наполнить кремом.
9. Ягоды клубники разрезать пополам и украсить корзиночки.
Вкусные хрустящие корзиночки с кремом из маскарпоне и фруктами готовы.
Источник: http://cookeda. com/pesochnye-korzinki-s-kremom-i-klubnikoj/
Тарталетки с клубникой
Тарталетки с клубникой
Редакция Vkusno. co предлагает вашему вниманию французские тарталетки. Это классика, проверенная временем. Хрустящее песочное тесто, нежный ванильный заварной крем и сочная ароматная клубника. Что может быть вкуснее?
Тарталетки лучше собирать незадолго до подачи, так тесто останется хрустящим, а ягоды свежими.
- 300 гр. клубники
Для песочного теста:
Для заварного ванильного крема:
Приготовить песочные тарталетки: сахарную пудру (мелкий сахар) смешать с семенами ванили.
Муку просеять и растереть с маслом в мелкую крошку.
Добавить к муке яйцо и сахарную пудру. Собрать тесто в комок. Если тесто не собирается, то можно добавить 1-2 ст. л. ледяной воды.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто в пласт толщиной до 0,3 см. Убрать в холодильник на 5 минут.
Вырезать круги диаметром 11 см. Убрать в холодильник на 5 минут.
Уложить круги из теста в формочки диаметром 8 см и дать ему осесть.
Сформировать бортики, обрезать лишнее тесто. Убрать в холодильник.
Разогреть духовку до 170 градусов по шкале Цельсия. Выпекать тарталетки с грузом 15 минут и еще без груза 5-7 минут до золотистого цвета.
Вынуть из духовки. Остудить. Обрезки теста можно хранить несколько дней в холодильнике или 1 месяц в морозильнике. Из них можно сделать простое печенье.
Приготовим крем: ванильный стручок разрезать пополам вдоль и достать семена. И стручок, и семена сложить в кастрюльку, залить молоком. Довести до кипения на среднем огне.
Взбить желтки, сахар и кукурузный крахмал.
Тоненькой струйкой влить немного горячего молока, продолжая взбивать. Когда смесь станет однородной, перелить обратно в кастрюлю.
Поставить на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой или венчиком. Продолжайте мешать еще 3-5 минут до загустения.
Снять с огня, протереть крем через сито (стручок ванили останется в сите).
Ввести по частям сливочное масло, размешивая до однородности.
Остудить на водяной бане, непрерывно мешая крем, чтобы на нём не образовалась плёночка.
Убрать в ёмкости с крышкой в холодильник до использования.
СБОРКА: клубнику порезать на четвертинки. Тарталетки заполнить заварным кремом, сверху выложить клубнику.
Источник: http://vkusno. co/recipe/tartaletki-s-klubnikoj/