Песочный пирог с безе и клубникой

Песочный пирог с безе и клубникой

Песочный пирог «Клубника в облаках»

Одна из радостей лета — это клубника. Ароматную сочную ягодку можно с удовольствием уплетать просто так, а можно приготовить что-то интересненькое! Я вот попробовала испечь в этом году песочный пирог с клубникой и безе. Нежные запеченные белки похожи на июньские тучки, поэтому название «Клубника в облаках» очень подошло данному рецепту.

Как и для любого другого пирога, различных ингредиентов потребуется немного. Этим-то и хороши пироги — можно порадовать себя вкусняшкой, даже когда лень идти до магазина. У нас дома всегда есть все эти компоненты для песочного теста под рукой, и для начинки тоже несложно что-то отыскать.

Для песочного теста:

  • Мука (3 стакана)
  • Сахар (1/2 стакана)
  • Масло (200г)
  • Желтки (3 шт.)
  • Сода (1 ч. л.)
  • Соль (1/4 ч. л.)

Для клубничной начинки:

  • Клубника (400-500г)
  • Белки (3 шт.)
  • Сахар (1/2 стакана)
  • Соль (щепотка)

Рецепт песочного теста для пирога:

По моему мнению, песочное тесто самое вкусное для сладкой выпечки. Из него можно приготовить печенюшки, рогалики, пироги. Я уже много раз экспериментировала с разными рецептами песочного теста и выбрала для себя оптимальный.

Из предложенных выше ингредиентов делаем тесто в 5 шагов:

Шаг 1. В миске смешиваем муку, соду, соль.

Не нашла однозначного мнения в Интернете насчет гашения соды уксусом. Пробовала и с уксусом, и без него. Мне кажется, что «без» тесто более рассыпчатое. Лично я вкуса соды не чувствую в готовом изделии. Но этот момент — вопрос Ваших предпочтений.

Шаг 2. Добавляем измельченное холодное сливочное масло (лучше поставить его предварительно на минут 10 в морозилку).

Можно масло нарезать кубиками, а можно натереть на терке — кому, что больше нравится. В сухую смесь нужно втереть масло, чтобы образовалась крошка. Если недостаточно муки, чтобы размять все кусочки, то всыпьте еще чуть-чуть.

Яйца нужно аккуратно разбить и отделить желтки от белков. Их выливаем в кружку, а белки отправляем в миску для миксера, например, или просто в холодильник.

Шаг 3. Смешиваем желтки и сахар до образования однородной консистенции.

Шаг 4. Вливаем яйца с сахаром в муку и приступаем к замешиванию теста.

Если вдруг тесто окажется суховатым (замного муки или сахара), то добавьте еще оставшегося белка, но только не воды! Хотя обычно по данному рецепту все получается как нужно и без этого.

Шаг 5. Тесто на 15 минут кладем в морозилку и только потом готовим из него вкуснятинку!

Есть также вариант песочного теста для ленивых: берем муку (4 стакана), масло (150г), яйцо (1шт.), сахар (1 стакан), соду (1 ч. л.). Смешиваем сухие компоненты, яйцо, топим масло в микроволновке или на водяной бане, вливаем туда же. Замешиваем хорошенько. Вот и все! Не настолько рассыпчатое, но вполне вкусное тесто — долгое время делала именно так.

Начинка для клубничного пирога с безе

Белки, которые остались после замешивания песочного теста, обязательно охладить! Достаточно оставить их примерно на 10 минут в холодильнике, можно даже в морозилке. Добавляем туда щепотку соли. Взбиваем миксером, сперва на медленных оборотах, а потом понемногу увеличивая скорость. Сахар вводим порциями (я кладу по столовой ложке без горки) в процессе взбивания. Масса должна стать пышной, не льющейся.

1. Тесто распределяем по противне, накалываем вилкой и ставим без начинки в разогретую до 180-200°C духовку на 15 минут. Это стоит делать, если начинка сочная (или если делаете пирог из замороженных ягод, которые непременно выпустят воду), чтобы тесто успело немного пропечься и не размокло. У меня клубничка была спелая, поэтому я тоже последовала этому принципу.

2. Клубничку (целую или измельченную ножом) накладываем на корж.

3. Заворачиваем ягодку в сладкое облако, то есть в подготовленные ранее белки.

Пирог будет допекаться еще минут 35-45 при неизменной температуре (180-200°C). Готовность проверяется обычным образом — спичкой или же зубочисткой.

Нарезать на порции удобнее через некоторое время, когда пирог охладится до комнатной температуры. Вот как красиво выглядит клубника в облаках на песочном тесте:

Душевного и сладкого Вам чаепития!

Источник: http://lamastravels. in. ua/cooking/strawberry-pie-75

Пирог с малиной и меренгой (безе)

Синнабоны. Булочки с Корицей

Голубцы из молодой капусты. Новый способ Закрутки голубцов

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Шоколадный Банановый Пирог

Киш (пирог) с черемшой

Ингредиенты

Для сладкого рубленого теста
мука 200 г
сливочное масло (сильно охлажденное) 100 г
яичные желтки 1-2 шт
сахар 100 г
соль на кончике ножа
сухая фасоль, горох или рис (для выпекания основы пирога) 1 стакан
Для меренги (безе)
яичные белки 4 шт
сахар 170 г
ванильный сахар 10 г
Также понадобятся
малина 400 г
сахарная пудра 2-3 ст. л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

50 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить сладкое рубленое тесто.
Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 40-60 минут в холодильник.
Охлажденное тесто немного раскатать, перенести в форму, распределить руками по дну и стенкам, формируя бортики, и наколоть тесто вилкой по всей поверхности (чтобы при выпечке не вздувалось).
Убрать форму с тестом в холодильник на 15 минут.

Затем накрыть тесто листом пергамента и насыпать сухую фасоль, горох или рис.

Выпекать основу для тарта 10 минут в разогретой до 180°C духовке, до полуготовности.
Вынуть тарт из духовки и снять пергамент с фасолью.

Приготовить меренгу (подробный фото и видео рецепт приготовления меренги смотрите в рецепте торта «Клубника со сливками».
Яичные белки влить в миску.

Совет

Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе они не взобьются.
Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Можно протереть миску смоченным в уксусе бумажным полотенцем или салфеткой.

Взбивать белки на низкой скорости миксера, до легкой пены, около 1-5 минут (в зависимости от мощности миксера).
Увеличить скорость до средней и взбивать до образования легкой, пышной пены (от лопастей миксера, на поверхности белковой массы, должна оставаться легкая рябь).
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой, всыпать сахар вместе с ванильным сахаром.
Взбивать белки с сахаром до образования густой плотной массы. При переворачивании миски, взбитые белки не должны из нее выливаться. Главное — не перебить меренгу.

Аккуратно вымыть малину, стараясь, не помять ягоды: в миску налить воду, выложить малину, перемешать рукой и слить воду.
При необходимости, промыть ягоды повторно.
Малину откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.
В миску выложить ягоды, добавить сахарную пудру и аккуратно перемешать.

Совет. Можно перемешать пудру со столовой ложкой крахмала. Я готовила без крахмала — готовый пирог получается сочным, но основа пирога немного размокает.

Выложить малину на основу из теста и равномерно распределить.

Сверху покрыть ягоды меренгой (при помощи столовой ложки или отсадить из кондитерского мешка).

Выпекать пирог около 20 минут в разогретой до 180°C духовке.

Пирог вкуснее в холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник: http://gotovim-doma. ru/recipe/21-pirog-s-malinoy-i-merengoy-beze

Готовим летнее лакомство — клубничный пирог с безе

  • Время приготовления:1 ч 20 мин
  • Количество порций: 5-6
  • Тип блюда: Выпечка
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Вкуснее клубники может быть только клубничный пирог, который тает во рту. И хотя сезон королевы ягод не долог, его можно продлить на весь год за счет заготовок из морозильной камеры. А пока не упускаем момент и окунаемся с головой в мир фруктово-ягодных десертов! Прекрасное вкусовое сочетание клубники с меренгой попробуем сегодня воплотить в крупной форме. «Клубника в облаках». Название этого пирога очень точно отражает его содержимое – сочная ягода буквально утопает в нежнейшем безе.

Чаще всего для основы такой выпечки используют любое песочное тесто. Его можно замесить на сливочном масле, маргарине или, как в нашем рецепте, на растительном масле. Такой постный несладкий коржик отлично сочетается с остальными компонентами, подчеркивая яркий вкус ягоды и нежность безе.

Несмотря на многослойность пирога, готовится он очень просто и быстро. Кстати, вместо свежей ягоды вполне можно использовать и мороженую – получится не менее вкусно.

Время приготовления – 50 минут. Количество порций – 6.

Надеемся, наш пошаговый рецепт и красивые фото вас вдохновят.

Что нам потребуется для пирога:

  • мука пшеничная – 230 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • соль – щепотка. Клубничная начинка:
  • клубника – 400 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванилин – 1 г;
  • крахмал – 20 г.

  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • лимонная кислота – щепотка.

Как приготовить клубничный пирог с безе

  1. В миску, где будем замешивать тесто, просеиваем муку с солью.
  2. Вливаем в муку растительное масло без вкуса и запаха, затем ледяную воду.
  3. Размешиваем ложкой, пока тесто не начнет собираться в комок.
  4. Затем вымешиваем тесто руками, пока оно не станет эластичным и однородным. Если получилось жидковатым и вязким, подмешиваем в него еще немного муки. Тесто уберем в холодильник и займемся начинкой.
  5. Клубнику моем, обсушиваем и обрываем с нее хвостики. Крупную ягоду режем четвертинками, мелкую можно поделить всего на две части.
  6. Добавляем к ягодам немного сахара (исходя из сладости ягоды – одну или две столовых ложки), крахмал и ванилин. Все очень аккуратно перемешиваем, чтобы клубника раньше времени не раскисла.
  7. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в круг диаметром 28-30 см. Затем выкладываем раскатанное тесто в форму для выпечки, формируя невысокие бортики (2,5-3 см). Чтобы тесто во время выпекания не пузырилось, прокалываем его в нескольких местах вилкой. Лучше использовать разъёмную форму (диаметром 22-24 см), т. к. после выпечки пирог получается хрупким и может раскрошиться при извлекании.
  8. Поверх теста выкладываем клубничную начинку. В таком виде отправляем пирог в предварительно прогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Чтобы корж хорошенько пропекся, лучше использовать режим «нагрев снизу».
  9. Пока готовится основа для пирога, займемся безе. Белки обязательно нужно охладить. Буквально десяти минут в холодильнике (можно и в морозильной камере) будет достаточно. Взбиваем миксером сначала на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Сахар вводим в процессе постепенно, порциями. Масса должна стать пышной. Взбивать яичные белки вместе с сахаром нужно до устойчивых белых пиков. Чтобы ускорить этот процесс, во время взбивания добавим в белковую смесь немного лимонной кислоты.
  10. Когда корж подрумянится, достаем клубничный пирог из духовки и покрываем его безе. Отправляем пирог в духовку повторно еще на 15-20 минут до готовности безе. Чтобы оно при этом не подгорело, температуру следует убавить до 160 градусов и выставить обычный режим выпечки.

Готовый пирог остужаем и подаем на стол, украсив свежей ягодой или посыпав сахарной пудрой.

Минимум продуктов, немного хлопот – и божественный пирог для принцесс на вашем столе.

До конца фруктового сезона еще далеко, и такой пирог можно успеть сделать также с абрикосами, со смородиной, с вишнями. Меняйте ягоды как перчатки и оттачивайте мастерство до виртуозности. Главное – набить руку и дать волю фантазии. Облачного вам безе и безоблачного ягодного лета!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник: http://blog-recept. ru/gotovim-letnee-lakomstvo-klubnichnyj-pirog-s-beze/

Пироги из песочного теста, Пироги с клубникой

Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги из песочного теста

Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги с клубникой

Рецепт клубничного тарта — пирога из песочного теста, со свежей клубникой и заварным кремом.

Самые любимые и вкусные из сладких пирогов — пироги с ягодами. Рецепты с клубникой особенно популярны летом, в сезон свежих ягод, но с замороженными или консервированными ягодами песочный пирог с клубникой можно готовить круглый год.

Яркий, вкусный и незабываемый пирог с клубникой порадует любителей сладкого.

Этот нежный, воздушный пирог из песочного теста с клубникой и сливочным кремом доставит массу удовольствия вам и вашим близким.

В начале лета, в сезон клубники особенно хочется попробовать все рецепты со свежей клубникой. И фруктовые салаты, и десерты, и компоты и, конечно, клубничные пироги. Если вы решили испечь пирог со свежей клубникой, рецепт, предлагаемый здесь, может вам пригодится. Пирог из песочного теста с начинкой из свежей клубники, залитой желе, получается нежным, легким и красивым.

Замечательный пирог с клубникой — рецепт его приготовления доступен при минимальных затратах времени и продуктов.

Невысокий открытый пирог (тарт) на песочном тесте с нежной начинкой из клубники и сливок получается очень приятным на вкус.

Сегодня мы приготовим прекрасный зимний пирог. Конечно, его можно делать и летом, но зимой тоже нужно чем-то себя радовать. Поэтому в нашем рецепте пирога из песочного теста мы будем использовать замороженные ягоды и фрукты. Будет вкусно!

Невероятно вкусный, невероятно яркий. Один из лучших тартов на десерт, в любой ситуации. )

Кростата — нежный, вкуснейший открытый пирог из песочного теста. В качестве начинки для пирога выступает заварной крем, ну а ягоды клубники дополняют и без того изумительный вкус пирога.

Сезон клубники и ревеня уже начался. Как же не порадовать близких красивым и сказочно вкусным десертом ))

В июне, когда созревает много клубники в саду, я часто делаю пирог «тарт татен» с клубникой в карамели (вариант французского перевернутого пирога). Рубленое тесто для пирога делается очень просто. Начинка – клубника и черешня, можно добавить другие ягоды. Получится красиво и вкусно.

Приготовьте вкусный песочный пирог с яблоками и клубникой, украсьте целыми ягодами и угощение на праздничный стол готово.

Вкусный рецепт приготовления клубничного тарта — открытого пирога из песочного теста, с вареной сгущенкой, кремом из сливочного сыра и клубникой.

Для этого песочного пирога с яблоками и клубникой подойдут и свежие, и замороженные ягоды.

Коржи из песочного теста прослаиваются взбитыми сливками и клубникой.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=575,1418

Пироги с клубникой

Пирог с клубникой — рецепт восхитительного десерта. Ароматные пироги с клубникой лучше всяких слов заявляют о приходе лета. Подробней про пирог с клубникой .

Вот и клубничка появилась. Хотите вкусный клубничный пирог к чаю? А пожалуйста! 🙂

Простейший и быстрый пирог на сметане, со свежей клубникой. Клубничный пирог получается влажным, сочным, очень вкусным, а его аромат просто не передать словами!

Неожиданно придут гости? А хотите вкусный пирог к чаю?

Кто любит выпечку с клубникой, всем сюда! Очень ароматный, мягкий и сочный пирог с замороженной клубникой по своей консистенции напоминает клафути, то есть его удобнее есть ложкой. Этот клубничный пирог соберёт за столом всю семью!

Рецепт очень простого и быстрого пирога с клубникой! Разнообразить его можно любыми ягодами или фруктами. Пирог с ягодами получается нежный, сочный, с приятной кислинкой. Его очень здорово печь в летнее время!

В разгар клубничного сезона обязательно порадуйте себя вкуснейшим десертом французской кухни — клафути. Этот нежнейший десерт с ягодами клубники готовится просто и из доступных ингредиентов.

Вот и созрели ароматные ягодки. Пора печь шарлотку с клубникой:)

Самые любимые и вкусные из сладких пирогов — пироги с ягодами. Рецепты с клубникой особенно популярны летом, в сезон свежих ягод, но с замороженными или консервированными ягодами песочный пирог с клубникой можно готовить круглый год.

Рецепт клубничного тарта — пирога из песочного теста, со свежей клубникой и заварным кремом.

Красивый и нежный творожный пирог с клубникой готовится довольно быстро. Этот рецепт пирога из творожного теста можно применить и для других ягод и фруктов. Творог остается основной составляющей.

Очень простой в приготовлении пирог с клубникой, для начинающих хозяюшек.

Быстрый и вкусный штрудель с клубникой и яблоками. Кисловато-сладкий пирог из слоеного теста понравится всем любителям фруктовой выпечки.

Яркий, вкусный и незабываемый пирог с клубникой порадует любителей сладкого.

Очередной рецепт простого и быстрого пирога с использованием ягод. Пористый и ароматный клубничный пирог в сочетании с клубничным курдом – вкусно по-домашнему. Удачной выпечки!

Вкусный и необычный сметанный пирог с клубничной пропиткой — это та выпечка, которую в сезон клубники вы просто обязаны попробовать. Пирог пропитывается сладким пюре из свежей клубники и по вкусу напоминает пирожное! С молоком — идеально!

Невероятно вкусный, невероятно яркий. Один из лучших тартов на десерт, в любой ситуации. )

Кростата — нежный, вкуснейший открытый пирог из песочного теста. В качестве начинки для пирога выступает заварной крем, ну а ягоды клубники дополняют и без того изумительный вкус пирога.

Пирог манник фруктовый — можно с курагой, можно с черносливом, можно с клубникой, можно с вишней. Попробуйте манник с фруктами!

Пирог с клубникой сможет украсить собой любое застолье. Клубничный пирог из творожного теста быстро и легко готовится. Кусочки клубники, которыми украшается пирог, делают его очень привлекательным.

Очень вкусный пирог с творогом и клубникой. Такой пирог можно приготовить не только с клубникой.

Этот нежный, воздушный пирог из песочного теста с клубникой и сливочным кремом доставит массу удовольствия вам и вашим близким.

В разгар сезона клубники хочется побаловать всех клубничным пирогом. Простой в приготовлении пирог с клубникой получается по-праздничному красивым и восхитительным на вкус!

Клубничный бисквит по этому рецепту получается необычным на вкус. Структура пирога нежная, но не слишком воздушная.

Замечательный пирог с клубникой — рецепт его приготовления доступен при минимальных затратах времени и продуктов.

Появилась свежая клубника. Печем к чаю вкусную шарлотку с клубникой? Это просто.

Торт с маком и клубникой станет отличным простым десертом за праздничным столом или к чаепитию в кругу домочадцев или друзей. Сметанный пирог с маком превратится в нарядный торт, если украсить его замороженной или свежей клубникой.

Сегодня мы приготовим прекрасный зимний пирог. Конечно, его можно делать и летом, но зимой тоже нужно чем-то себя радовать. Поэтому в нашем рецепте пирога из песочного теста мы будем использовать замороженные ягоды и фрукты. Будет вкусно!

Невысокий открытый пирог (тарт) на песочном тесте с нежной начинкой из клубники и сливок получается очень приятным на вкус.

Весна и лето диктуют свое меню. На смену консервированным ягодам и фруктам приходят свежие. И выпечку можно делать со свежими ягодами, например приготовить быстрый пирог с клубникой.

Когда нет возможности или желания использовать духовку, чтобы приготовить бисквитный пирог, с выпечкой легко могут справиться обладатели мультиварок. Приготовить бисквит в мультиварке проще простого!

Для этого песочного пирога с яблоками и клубникой подойдут и свежие, и замороженные ягоды.

Пирог с клубникой, рецепт со взбитыми сливками и апельсиновым джемом. Даже самое мрачное настроение можно поднять вот таким райским клубничным десертом.

В июне, когда созревает много клубники в саду, я часто делаю пирог «тарт татен» с клубникой в карамели (вариант французского перевернутого пирога). Рубленое тесто для пирога делается очень просто. Начинка – клубника и черешня, можно добавить другие ягоды. Получится красиво и вкусно.

Вкусный рецепт приготовления клубничного тарта — открытого пирога из песочного теста, с вареной сгущенкой, кремом из сливочного сыра и клубникой.

Открытый сдобный пирог с клубникой, творогом и сливками — нежное летнее лакомство, летний пирог, который может приготовить даже непрофессиональный кулинар.

Нежный творожный кекс в мультиварке, со сливочно-ванильным вкусом, – это отличный способ накормить творогом ваших домочадцев, не желающих есть творог в чистом виде.

Пироги со щавелем получаются вкусными, кисло-сладкими. Испеките и попробуйте пирог со щавелем. Рецепт начинки совсем простой — щавель с сахаром и. свежая клубника. Ягоды клубники можно не класть, но с ними пирог будет ароматней.

Галета с клубникой, мятой и белым шоколадом – восхитительное летнее лакомство, яркое, сочное и очень вкусное. Клубника отлично сочетается с мятой, а простое пресноватое тесто уравновешивает буйство вкусов и делает десерт очень гармоничным.

Основа для такой сладкой пиццы готовится из обычного дрожжевого теста, а в качестве наполнителя используется сливочный сыр, ягоды клубники и нежные песочные крошки.

Пироги готовятся из блинного теста в духовке. Подаются наливные пироги со свежими ягодами.

В начале лета, в сезон клубники особенно хочется попробовать все рецепты со свежей клубникой. И фруктовые салаты, и десерты, и компоты и, конечно, клубничные пироги. Если вы решили испечь пирог со свежей клубникой, рецепт, предлагаемый здесь, может вам пригодится. Пирог из песочного теста с начинкой из свежей клубники, залитой желе, получается нежным, легким и красивым.

Сезон клубники и ревеня уже начался. Как же не порадовать близких красивым и сказочно вкусным десертом ))

Пирог на сметане, с добавлением клубничного варенья и грецких орехов. Тесто готовится быстро и просто. Пирог можно украсить свежими ягодами клубники.

Приготовьте вкусный песочный пирог с яблоками и клубникой, украсьте целыми ягодами и угощение на праздничный стол готово.

Предлагаем вам несложный рецепт приготовления пирога с клубникой и мускатным орехом, который отлично впишется на любой праздничный стол, а особенно ко Дню Святого Валентина.

Коржи из песочного теста прослаиваются взбитыми сливками и клубникой.

← Предыдущая | Следующая →

Как приготовить пирог с клубникой? Рецепт пирога с клубникой радует разнообразием: быстрый слоеный пирог с клубникой и простой пирог с клубникой из песочного теста, нежный творожный пирог с клубникой и классический пирог с клубникой из дрожжевого теста, воздушный бисквитный пирог с клубникой или заливной пирог с клубникой. Простой рецепт или что-то затейливое — у каждой хозяйки есть свой любимый пирог с клубникой. С фото в рецептах вы обязательно справитесь с выбранным вариантом. А если для клубники еще не сезон, испеките пирог с замороженной клубникой или с клубничным вареньем.

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=1418