Пирог с творогом и клубничным вареньем в мультиварке
Пироги с вареньем
Простой пирог с вареньем — традиционное лакомство к чаю. Рецепт пирога с вареньем напоминает нам о детстве и домашнем уюте. Подробней про пироги с вареньем .
← Предыдущая | Следующая → | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
← Предыдущая | Следующая → | ||||||||||||||||||||
Продукты (на 8 порций) | ||
Яйца куриные — 3 шт. (если яйца мелкие, берем 4 шт.) | ||
Сахар — 0,5 стакана | ||
Варенье — 1 стакан | ||
Мука пшеничная — 1 стакан | ||
Разрыхлитель теста — 1 пакетик (11 г) | ||
Ванильный сахар — 1 пакетик (11 г) |
На сайте есть рецепты пирогов с вареньем. Точно такого не нашла.
Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену с щепоткой соли.
Желтки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром.
Аккуратно перемешиваем белки с желтками, вводим стакан варенья.
Все перемешиваем и добавляем стакан муки, перемешанный с разрыхлителем.
Выливаем все тесто в форму, смазанную маргарином/маслом, либо в чашу мультиварки.
Если готовим в духовке, ставим в холодную духовку, выпекаем при 180-190 градусах примерно 40 минут. Смотрим в окошко духовки и не открываем ее до тех пор, пока не будем уверены, что бисквит пропекся. После этого проверяем шпажкой на готовность (сырое тесто прилипнет к шпажке). Готово — достаем, охлаждаем.
Если готовим в мультиварке, включаем режим выпечки. Я пекла в мультиварке.
На фото — готовый корж.
Корж с другой стороны.
Немного даем бисквиту отдохнуть, остыть. Разрезаем пополам на два коржа.
Дальше можно смазать любым кремом или вареньем. Я смазала сметанным кремом. Для этого сметану перемешала с сахарной пудрой.
Пирог с вареньем «Нежный» готов.
730 спасибо | 6 |
Виктория Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 20:36 # |
Сделала этот пирожок. К сожалению, я не в восторге от него. Но семья все съела)
Гость Среда, 29 Июня 2016 г. 19:03 # |
Получился не крем а суп
Svet_lana Четверг, 30 Июня 2016 г. 10:06 # |
Получился не крем а суп
Сметану надо брать густую и перемешать с сахаром.
Катерина Среда, 06 Июля 2016 г. 14:21 # |
Очень вкусный и действительно нежный пирог.
Svet_lana Среда, 06 Июля 2016 г. 18:14 # |
Очень вкусный и действительно нежный пирог.
Спасибо! Очень рада, что понравилось!
Анна Четверг, 14 Июля 2016 г. 20:27 # |
Я побывала многие различные пироги Но оправдало всё с самых самых вкусных пирогов за мою жизнь
Кароче супер спасибо
Анастасия Понедельник, 18 Июля 2016 г. 13:53 # |
Спасибо за рецепт, буду пользоваться постоянно
Svet_lana Вторник, 19 Июля 2016 г. 08:30 # |
Анна,Анастасия Спасибо за отзывы! Пеките на здоровье!
Наталья Вторник, 19 Июля 2016 г. 23:04 # |
Сомневаюсь насчет 1 стакана муки!
Всыпала 2.5 и получилось нормально.
Svet_lana Среда, 20 Июля 2016 г. 11:06 # |
Сомневаюсь насчет 1 стакана муки!
Всыпала 2.5 и получилось нормально.
Раз получилось — то хорошо! Я сыпала 1 стакан муки. Но у меня и варенье очень густое было.
Екатерина Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 15:38 # |
Отличный рецепт. Пирог очень вкусный . Огромное спасибо))
Svet_lana Понедельник, 25 Июля 2016 г. 09:19 # |
Отличный рецепт. Пирог очень вкусный . Огромное спасибо))
На здоровье! Спасибо за отзыв!
Вера Понедельник, 01 Августа 2016 г. 11:18 # |
Брала ингредиентов в два раза больше, все получилось отлично, разве только выпекала подольше. Большое спасибо за чудесный, простой рецепт!
Svet_lana Понедельник, 01 Августа 2016 г. 12:00 # |
Брала ингредиентов в два раза больше, все получилось отлично, разве только выпекала подольше. Большое спасибо за чудесный, простой рецепт!
Настя Понедельник, 15 Августа 2016 г. 13:12 # |
А обизательно в холодную духовку?
Svet_lana Понедельник, 15 Августа 2016 г. 14:16 # |
А обязательно в холодную духовку?
Автор указал, что в холодную. Я сама пекла только в мультиварке. Не знаю, я бы , наверное, поставила все таки в горячую.
бакыт Пятница, 16 Сентября 2016 г. 07:16 # |
Супер
Айгерим Пятница, 16 Сентября 2016 г. 14:22 # |
спасибо просто Супер.
Катя Среда, 05 Октября 2016 г. 06:14 # |
Спасибо за такой быстрый и очень простой пирог моей девочки очень понравился
Svet_lana Среда, 05 Октября 2016 г. 10:37 # |
Спасибо за такой быстрый и очень простой пирог моей девочки очень понравился
Я очень рада, что дочке понравилось! Приятного аппетита!
Лисюша Суббота, 08 Октября 2016 г. 14:50 # |
Очень вкусно получилосьспасибо Вам большое) единственное я чуть побольше муки добавила
Ирина Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 22:45 # |
Сделала этот пирог. Не могу сказать, что мне понравился! Но и не совсем плохо. Как по мне так ну оооочень сладкий. Либо надо было брать не очень сладкое варенье. Вообщем для меня ожидания он не оправдал, но любителям очень сладкой пищи понравится.
Анастасия Вторник, 18 Октября 2016 г. 21:23 # |
Приготовила пирог. получилось просто ОБАЛДЕННО. я добавила тархуновое варенье с мятой и Зелёные Яблочки. Ммм.
Svet_lana Среда, 19 Октября 2016 г. 11:25 # |
Приготовила пирог. получилось просто ОБАЛДЕННО. я добавила тархуновое варенье с мятой и Зелёные Яблочки. Ммм.
Очень здорово, что получилось! О таком варенье варенье даже и не слышала. Вкус, наверное, необычный получился.
Ольга Среда, 19 Октября 2016 г. 14:22 # |
пеку этот пирог уже несколько раз, все обалденно!
Анна Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 16:32 # |
Я рукожоп, сижу, пеку, час уже, все по рецепту-но как-то даже не корж
шурик Вторник, 25 Октября 2016 г. 09:23 # |
Я рукожоп, сижу, пеку, час уже, все по рецепту-но как-то даже не корж
Татьяна Вторник, 08 Ноября 2016 г. 19:09 # |
Пирог восхитительный, если всё делать строго по рецепту, единственное я не разрезала вдоль для начинки, пирог и так сладкий, варенье подойдёт любое, так же делала и на брусничном варенье. Супер. Муж и дети довольны.
Спасибо автору за рецепт. Легко и просто, а главно, ВКУСНО
Татьяна Вторник, 08 Ноября 2016 г. 19:12 # |
Я рукожоп, сижу, пеку, час уже, все по рецепту-но как-то даже не корж
Да нет скорее всего что то делаете не так
Svet_lana Среда, 09 Ноября 2016 г. 12:24 # |
Пирог восхитительный, если всё делать строго по рецепту, единственное я не разрезала вдоль для начинки, пирог и так сладкий, варенье подойдёт любое, так же делала и на брусничном варенье. Супер. Муж и дети довольны.
Спасибо автору за рецепт. Легко и просто, а главно, ВКУСНО
Приятного аппетита! Рада, что пирог понравился!
Натали Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 20:05 # |
Я в восторге. Мои «семейные» обычно очень привиредливые — но не в этот раз. Всё ушло на БИС.
Ps: делала всё по рецепту, ставила именно в холодную духовку
Вероника Пятница, 25 Ноября 2016 г. 20:54 # |
Очень вкусный, спасибо. И в правду очень нежный!!
Илья Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 13:36 # |
Готовил первый раз, что ж не написали, что на малом огне готовить надо? Короче сгорел у меня тортик, хотел жене сюрприз сделать, а получилось только продукты перевел.(((
Svet_lana Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 16:59 # |
Готовил первый раз, что ж не написали, что на малом огне готовить надо? Короче сгорел у меня тортик, хотел жене сюрприз сделать, а получилось только продукты перевел.(((
Очень жаль, что не получилось. В рецепте указано, что ставить в холодную духовку и печь при 180 гр.
Кристина Среда, 30 Ноября 2016 г. 20:48 # |
Спасибо, за рецепт ооочень понравился пирог, я его сделала без крема, с авово-яблочно-апельсиновым вареньем и грецкими орехами. Мягкий, слегка влажный бисквит, цвет аппетитный. Супер!
Мария Суббота, 03 Декабря 2016 г. 19:03 # |
На любителя, мне не понравился
Татьяна Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 10:18 # |
мне понравился рецепт) только не могу понять: мы разрезаем пирог на два коржа и смазываем первый корж, а потом накрываем (вторым) верхним коржом?
Valentina07vv Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 14:00 # |
мне понравился рецепт) только не могу понять: мы разрезаем пирог на два коржа и смазываем первый корж, а потом накрываем (вторым) верхним коржом?
Все верно, только второй корж тоже смазываем!
Елена Суббота, 24 Декабря 2016 г. 14:48 # |
Спасибо за рецепт! Готовила неск раз и всегда пышный, нежный, крепкий. Сахара можно поменьше класть. И еще, чтобы не упали белки, я сначала варенье перемешиваю с желтками и потом в эту массу добавляю белки. Про холодную духовку я упустила как-то. но всегда отменные пироги получаются. Теперь, в-основном, пеку именно этот пирог
Полина Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 13:06 # |
Люблю готовить, и вот этот рецепт безумно понравился, просто и очень быстро, так еще и вкусно.
Буду теперь любимого баловать!
Любаша Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 17:19 # |
Получилось очень вкусно ! Вместо сметаны брала маскарпоне ! Обязательно буду готовить его еще раз , только добавлю меньше сахара ! Спасибо за рецептик .
Екатерина Четверг, 05 Января 2017 г. 20:08 # |
Поставила в духовку, жду))как приготовится обязательно отпишусь;)
Юлия Понедельник, 09 Января 2017 г. 18:23 # |
Огромное спасибо за этот рецепт. Это, действительно, самый нежный и вкусный бисквит, который я когда-либо пробовала. Теперь этот пирог очень часто делается в нашем доме. Просто, быстро и невероятно ВКУСНО. СПАСИБО.
Снежана Среда, 11 Января 2017 г. 16:59 # |
Замечательный пирог! Это моя первая выпечка) прошла на Ура))) домашние оценили)) спасибо за рецепт!)
Снежана Среда, 11 Января 2017 г. 17:00 # |
И, кстати, я делала с черничным вареньем) супер)
Татьяна Среда, 11 Января 2017 г. 22:04 # |
А разрыхлитель можно содой заменить?
Елена Четверг, 12 Января 2017 г. 15:12 # |
А у меня почему то осел в середине, хотя все делала по рецепту
Ирина Пятница, 13 Января 2017 г. 12:25 # |
Большое спасибо за рецепт, все получилось прекрасно.
Надежда Суббота, 14 Января 2017 г. 23:45 # |
Очень вкусный пирог, нежный и легкий. Делала все по рецепту, с клубничным вареньем, только сахара положила 1/3 стакана и варенье влила в желтки, а потом добавила белки. Очень хорошо поднялся! Коржи тоже смазывала сметаной с сах. пудрой. Хорошо пропитался! В общем супер.
Надежда Суббота, 14 Января 2017 г. 23:48 # |
Самое главное забыла написать-Спасибо за рецептик.
← Предыдущая | Следующая → |
1 | 2 | 3 | 4 |
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=135497
Пирог с творожной начинкой и вареньем
Пирог с творожной начинкой и вареньем
Согласитесь от домашних пирогов мало кто откажется, если вы конечно не сидите на диете и пироги для вас табу. Но вот не все могут печь вкусные и красивые пироги. А вы хотите узнать, как приготовить очень вкусный творожный пирог? Тогда смотрите этот рецепт, а пошаговые фото с объяснением помогут вам самостоятельно приготовить это чудо.
Потребуется:
Тесто: масло слив 100 гр, 1 яйцо, 1/3 ч. л. соды, 1 ч. л. какао, 4 ст. л. сахара, 200-220 гр муки.
Начинка: варенье, творог 9 % жирности — 400 гр, 2 яйца, 4-5 ст. л. сахара, 1 ч. л. муки, 30 гр. сливочного масла, ванилин. Шоколад растопленный для украшения.
Процесс приготовления
Взбить венчиком яйцо с сахаром, добавить сливочное масло комнатной температуры.
готовим тесто для пирога
Муку смешать с какао и содой, постепенно добавить в массу.
готовим творожный пирог тесто для пирога
Замесить тесто, отделить небольшую часть теста и убрать в морозилку (лучше скатать в тонкую колбаску, чтоб быстрей замерзла). Остальное тесто в холодильник.
шоколадное тесто для пирога
Смешать все для начинки (я мяла толкушкой).
начинка для пирога из творога творожная начинка
Тесто выложить в форму 20 см, сделать бортик 3,5-4 см.
готовим вкусный пирог
смазать вареньем, выложить творог, сверху натереть тесто.
пирог с вареньем и творогом пирог с творожной начинкой вкусный творожный пирог
Печь 40-50мин при 180*. Дать полностью остыть, полить шоколадом.
Вот наш пирог с творожной начинкой и вареньем готов. Пора пить чай.
вкусный пирог с творогом и вареньем
Рецепт пирога и пошаговое приготовление с фото от Натальи Чагай.
Источник: http://dashkindom. ru/archives/15768
Пирог в мультиварке
Вы никогда не задумывались, для кого придумана мультиварка? Она для тех, кто стремится сделать свою жизнь яркой и интересной, кто любит удивляться и удивлять родных и друзей новыми оригинальными рецептами и приготовленными блюдами. Она готова удивлять хоть каждый день не только вкусом, но и разнообразием приготовленных блюд, а ещё лёгкостью и скоростью приготовления. Да вот возьмём хотя бы пироги. Любят их все, но вот возиться с ними у нас, занятых работой, семьёй и домом хозяек не всегда хватает времени. Тесто замеси, разогрей до определённой температуры духовку, а потом успевай поглядывать время от времени, чтоб пирог не сел да не пригорел. В общем, всё время и внимание – только пирогу, иначе зазеваешься, и всё пропало. С мультиваркой дела обстоят совсем иначе. Приготовление пирога в мультиварке – это просто кулинарная сказка, где всё волшебным образом готовится само, а вам остаётся лишь подготовить тесто, заполнить им чудо-кастрюльку, установить нужный режим и время и спокойно заняться другими делами.
Пироги в мультиварке можно печь с любыми начинками: сладкими (свежими и замороженными ягодами, сухофруктами, джемом, творогом, яблоками и другими фруктами) и несладкими (мясом, рыбой, грибами, сыром и даже овощами). Причем, любой пирог в мультиварке получается не хуже, чем в духовке – румяный, мягкий, ароматный. Не бойтесь экспериментировать, пирог в мультиварке из сдобного, слоеного, дрожжевого и пресного теста украсит собой и ваше повседневное меню, и праздничный стол.
Начнём, пожалуй, со всеми любимых сладких пирогов.
Лимонный пирог
Ингредиенты:
2 мультистакана муки,
3 яйца,
1,5 мультистакана сахара,
100 г сливочного масла,
1 мультистакан сметаны,
½ лимона,
1 мультистакан изюма,
1 ч. л. соды.
Приготовление:
Снимите цедру с лимона и выдавите сок. Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, сок и цедру лимона, сметану, муку и соду. Изюм залейте кипятком на 5-10 минут, затем слейте воду, промокните его салфеткой и добавьте в тесто. Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте в неё готовое тесто, закройте крышкой и установите режим «Выпечка» на 1 час 25 минут. Готовому пирогу дайте остыть, затем извлеките из мультиварки, украсьте верх сахарной пудрой.
Ингредиенты:
8 ст. л. манки,
4 ст. л. муки,
1 яйцо,
1 стак. ряженки,
50 г сливочного масла,
6 ст. л. сахара,
30 г кокосовой стружки,
1 ч. л. разрыхлителя,
ванилин, корица и сахарная пудра – по вкусу.
Приготовление:
Влейте в кастрюлю ряженку, добавьте сахар, манную крупу, кокосовую стружку, вбейте яйцо и перемешайте до однородной массы. Растопите на сковороде сливочное масло и добавьте его к массе. Туда же добавьте разрыхлитель, муку и ванилин. Причём муку добавляйте постепенно, чтобы не образовывались комочки. Тщательно перемешайте. Чашу мультиварки смажьте растопленным маслом и присыпьте манной крупой. Выложите тесто в чашу и установите режим «Выпечка» на 50 минут. Готовый пирог выньте из чаши, уложите на блюдо и посыпьте корицей и сахарной пудрой.
Миндальный пирог с сухофруктами
Ингредиенты:
200 г муки,
1 яйцо,
250 г сметаны,
100 г сахара,
½ ч. л. соды,
40 г миндаля,
300 г смеси сухофруктов
1 ст. л. сахара – для посыпки сухофруктов.
Приготовление:
В сметану добавьте соду и оставьте на 20 минут. Взбейте яйца с сахаром, затем, продолжая взбивать, добавьте сметану и муку. После всыпьте мелко натёртые орехи и перемешайте. Чашу мультиварки смажьте растопленным маслом, выложите в неё сухофрукты и посыпьте их сахаром. Сверху налейте тесто и установите режим «Выпечка» на 40 минут. После сигнала о готовности остудите пирог в чаше.
Мраморный творожно-шоколадный пирог
Ингредиенты:
125 г муки,
250 г 9% творога,
3 яйца,
100 г сливочного масла,
225 г сахара,
125 г горького шоколада,
½ ч. л. разрыхлителя,
пакетик ванилина,
щепотка соли.
Приготовление:
Растопите на водяной бане шоколад и масло и размешайте до однородности. Яйца взбейте с сахаром и ванилью и влейте в них растопленный шоколад, продолжая взбивать. Затем добавьте к получившейся массе муку, смешанную с солью и разрыхлителем, и продолжайте взбивать смесь. Отдельно взбейте яйца, творог и 100 г сахара. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и вылейте в неё три четверти теста. Сверху на тесто уложите творожную массу, а оставшееся тесто равномерно распределите поверх творожной массы в виде кружочков. С помощью зубочистки нарисуйте мраморный узор. Установите режим «Выпечка» на 65 минут + 25 минут. Готовому пирогу дайте остыть, не вынимая из чаши.
Бисквитный пирог «Чёрный принц» с черничным вареньем
Ингредиенты:
2 стак. муки,
1 стак. кефира,
3 яйца,
1 стак. сахара,
1 стак. варенья,
1 ч. л. соды.
Для глазури:
4 ст. л. сметаны,
4 ст. л. сахара,
4 ст. л. какао-порошка,
2 ст. л. сливочного масла.
Приготовление:
Смешайте черничное варенье и соду и дайте немного постоять. Взбейте миксером яйца с сахаром до густой пены. Просейте туда же муку и взбейте. Соедините тесто с вареньем и перемешайте. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и немного присыпьте дно сухарями. Влейте в чашу тесто, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 60 минут. Для глазури смешайте все необходимые компоненты и доведите полученную смесь до кипения. Затем дайте глазури остыть и полейте пирог.
Дрожжевой пирог с начинкой из мака и орехов
Ингредиенты:
600 г муки,
½ стак. молока,
2 ст. л. сметаны,
¼ стак. воды,
2 яйца,
2 ст. л. сливочного масла,
25 г свежих прессованных дрожжей,
1 ст. л. растительного масла,
4 ст. л. сахара,
1 ст. л. мёда,
100 г кураги,
70 г мака,
2 горсти арахиса,
щепотка соли.
Приготовление:
Влейте в глубокую миску воду, положите дрожжи и, присыпав ложкой сахара, оставьте на 5 минут. Затем добавьте молоко, оставшийся сахар, перемешайте, просейте туда же половину муки, ещё раз перемешайте и оставьте тесто на 15 минут. После чего добавьте соль, размягчённое сливочное масло, растительное масло, сметану, разбейте в тесто яйца, просейте оставшуюся муку и замесите тесто. Оставьте его, накрыв полотенцем, в тёплом месте на 1 час, чтобы поднялось, а сами приготовьте начинку. Мак проварите в течение нескольких минут и откиньте на сито. Добавьте к нему мёд и перемешайте. Арахис обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая, курагу вымойте, нарежьте небольшими кусочками и, добавив эти ингредиенты к маку, перемешайте получившуюся массу. Тесто раскатайте, разложите по поверхности начинку (оставьте ½ ч. л. мака) и сверните рулетом. Поместите рулет в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки и смажьте его оставленным маком с помощью кулинарной кисти. Закройте мультиварку и оставьте тесто на 30 минут для расстойки, затем установите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала о готовности переверните пирог и включите этот же режим ещё на 15 минут. Готовый пирог переложите на решётку и остудите.
Открытый пирог с клубничным джемом
Ингредиенты:
1,5-2 мультистакана муки,
1 яйцо,
80 г сливочного масла,
4-5 ст. л. клубничного джема,
1 ч. л. сахара
щепотка соды.
Приготовление:
Сначала растопите сливочное масло, добавьте в него сахар, соду и яйцо. Хорошо перемешайте ложкой (взбивать не нужно). Затем постепенно введите в тесто просеянную муку. Должно получиться не слишком жёсткое тесто, которое не прилипает к рукам. Смажьте чашу мультиварки маслом и положите в неё тесто. Распределите его по дну чаши, сверху по поверхности пирога выложите джем и оформите бортики. Установите режим «Выпечка» на 45 минут. После сигнала выньте готовый пирог с помощью корзины пароварки.
Кефирный пирог с какао в мультиварке-скороварке
Ингредиенты:
1 стак. муки,
1 стак. кефира,
1 стак. сахара,
2 ст. л. какао-порошка,
немного соды.
Приготовление:
Тщательно смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Чашу мультиварки-скороварки смажьте сливочным маслом, переложите в неё готовое тесто и закройте крышку. Установите режим «Рис» или выставьте время вручную – 20 минут.
Пирог мандариново-грушевый в мультиварке-скороварке
Ингредиенты:
1,5-2 стак. муки,
3 яйца,
1 стак. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
100 г сливочного масла,
2 ст. л. сметаны,
1,5 ч. л. разрыхлителя,
1 мандарин,
2 груши,
сахарная пудра – по вкусу.
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавьте сметану и размягчённое сливочное масло. Продолжая взбивать, добавьте выжатый из мандаринов сок, всыпьте муку и разрыхлитель. Очищенные от кожуры груши нарежьте небольшими кубиками и, добавив их в тесто, всё аккуратно перемешайте. Чашу мультиварки-скороварки смажьте сливочным маслом, вылейте в неё тесто и готовьте на программе «Каша», выставив её 2 раза. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
А какие замечательные пироги с несладкими начинками можно приготовить в мультиварке!
Баклажанный томатный пирог
Ингредиенты:
2 ст. л. муки,
100 мл молока,
50 г сметаны,
1 яйцо,
1 кг картофеля,
2 баклажана,
2 помидора,
3 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
зелень, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Отварите очищенный картофель с лавровым листом и укропом до полной готовности и остудите. Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кольцами и замочите на 1 час в солёной воде, чтобы вышла горечь. Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку и нарежьте кружочками. Дно и стенки чаши мультиварки застелите пергаментной бумагой. Выложите в подготовленную чашу нарезанный кружками отварной картофель, затем баклажаны и помидоры. Выдавите туда же чеснок. Приготовьте тесто. В муку добавьте яйцо, соль, сметану, молоко и мелко нарезанную зелень. Перемешайте и вылейте получившуюся смесь на овощи. Закройте мультиварку, установите режим «Выпечка» на 40 минут. После сигнала об окончании работы выключите мультиварку и, аккуратно потянув за пергамент, достаньте готовый пирог.
Пирог с горбушей
Ингредиенты:
2 стак. муки,
1 стак. кефира,
100 г маргарина,
2 яйца,
1 луковица,
1 банка консервированной горбуши,
2 ч. л. сахара,
1 ч. л. соли,
1 ч. л. соды.
Приготовление:
Замесите тесто, соединив муку, кефир, яйца и маргарин. Для приготовления начинки откройте банку с горбушей и, слив лишнее масло, выложите рыбу на тарелочку. Лук нарежьте полукольцами, смешайте его с рыбой и разомните вилкой. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и вылейте в неё половину теста. Сверху выложите готовую начинку, на неё остальное тесто. Установите режим «Выпечка» на 1 час. После чего переверните пирог, чтобы он запёкся с другой стороны.
Пирог с курицей и шампиньонами
Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки,
1 яйцо,
3 ст. л. воды,
50 г сливочного масла,
щепотка соли.
Для начинки:
1 куриная грудка,
300 г шампиньонов,
1 луковица.
Для заливки:
200 мл жирных сливок,
2 яйца,
150 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Сливочное масло порубите ножом, добавьте к нему муку, яйцо, соль и холодную воду и замесите тесто, но не слишком долго, иначе оно будет твёрдым после выпечки. Готовое тесто поставьте в холодильник. Куриную грудку отварите до готовности, остудите и мелко нарежьте. Грибы вымойте и нарежьте пластинами. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле, добавьте грибы и обжаривайте, пока не выпарится жидкость. Для заливки смешайте в глубокой миске яйца и сливки, посолите и поперчите. Добавьте тёртый сыр и снова хорошо перемешайте. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в неё тесто и руками сформируйте высокие бортики. На тесто выложите начинку из грибов и курицы и залейте её приготовленной заливкой. Установите режим «Выпечка» на 60 минут+30 минут. После сигнала откройте крышку мультиварки, выньте чашу и оставьте на столе на 7-10 минут. Затем выньте готовый пирог с помощью корзинки-пароварки и выложите на блюдо.
Пирог-рулет из лаваша с мясным фаршем
Ингредиенты:
1 лаваш,
500 г свиного фарша,
3 яйца,
1 луковица,
5 ст. л. майонеза,
2 ст. л. кетчупа,
соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Добавьте в готовый фарш рубленую зелень, измельчённый лук, соль, перец. Разложите лаваш и очень тонко смажьте его фаршем и аккуратно сверните в рулет. Смешайте майонез, кетчуп и яйца. Чашу мультиварки смажьте маслом, положите в неё рулет и, свернув его в виде улитки, залейте майонезно-кетчупной смесью. Установите режим «Выпечка» на 55 минут. Затем переверните пирог и готовьте в том же режиме ещё 20 минут.
Сырный пирог в скоромультиварке
Ингредиенты:
160 г пшеничной муки,
80 г сливочного масла,
80 г твёрдого сыра,
3 яйца,
2 ст. л. майонеза,
1 ч. л. разрыхлителя,
½ ч. л. соли,
1 пакетик итальянских трав.
Приготовление:
Размягчите сливочное масло, добавьте к нему натёртый на тёрке сыр, майонез и яйца. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Затем в получившуюся массу добавьте муку, травы, разрыхлитель и соль и замесите тесто. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в неё тесто. Установите программу «Выпечка» на 40 минут. После сигнала о готовности откройте крышку мультиварки, чтобы пирог остыл, и лишь после этого извлеките его из чаши.
Пирог в мультиварке – это не только быстрота и лёгкость в приготовлении, чудесный вкус и удовольствие от полученного результата, это маленький праздник, который может быть с вами каждый день!
Источник: http://kedem. ru/gotovim-v-multivarke/pirog-v-multivarke/
Пирог с вареньем в мультиварке – 10 рецептов на скорую руку
Пирог с вареньем в мультиварке – самый быстрый способ приготовления десерта в четыре шага. Смешиваем ингредиенты, выкладываем тесто в чашу мультиварки, поливаем вареньем и ставим режим «Выпечка». Готово!
Постный пирог с вареньем в мультиварке
- килограмм пшеничной муки;
- пол-литра воды;
- растительное масло – пара ложек;
- одна ч. ложка соли.
- Муку просеивают и постепенно соединяют с тёплой водой, всё время помешивая, чтобы не создавалось комочков.
- Добавляют растительное масло. Лучше, если оно будет комнатной температуры или слегка подогретое.
- Солят и замешивают тесто полужидкой консистенции.
- Варенье можно добавить как в само тесто, так и выложить ложкой небольшими каплями сверху него уже в чаше мультиварки.
- Ставят режим «Выпечка» и выпекают до готовности.
Рецепт приготовления на кефире
- 300 мл кефира;
- полстакана сахарного песка;
- два стакана муки в/с;
- одна ложка растопленного сливочного масла или маргарина;
- пять грамм пищевой соды;
- полстакана варенья.
- Сахар смешивают с кефиром и взбивают венчиком до растворения сладких кристаллов.
- Добавляют муку и растопленное масло, тщательно перемешивают.
- В последнюю очередь добавляют соду и немного соли.
- Массу доводят до густоты сметаны и выливают в чашу мультиварки-скороварки.
- Готовый пирог разрезают вдоль и промазывают обе половины любым кислым вареньем.
- Пирог с вареньем на кефире сверху посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.
С малиновым вареньем
- полпачки масла;
- полпакета разрыхлителя;
- одно яйцо (С2);
- один куриный желток;
- одна ложка муки пшеничной;
- малиновое варенье (60 – 100г, в зависимости от диаметра чаши мультиварки).
- Замешивают гладкое тесто из всех составляющих.
- Разделяют его на две части и каждую раскатывают в лепешку.
- Одну лепешку кладут в промасленную чашу, смазывают ее вареньем и накрывают второй лепешкой.
- Пирог с вареньем выпекают около сорока минут.
Хозяйке на заметку. Охлажденный пирог по желанию можно слегка увлажнить сиропом, приготовленным из равных частей сахара, воды и столовой ложки лимонного сока.
Простой пирог на скорую руку
- два – три яйца (С1);
- стакан сахарного песка;
- два – три стакана муки;
- щепотка соды, погашенной уксусной кислотой;
- щепотка соли;
- любое варенье.
- В глубокую миску разбивают яйца (предварительно ополаскивают их под проточной водой).
- Всыпают сахар и взбивают миксером или блендером до растирания сладких кристаллов.
- Добавляют муку, перемешивают состав, вводят соду и немного солят.
- Полученное тесто однородной консистенции выкладывают в чашу, смазанную маслом.
- Сверху поливают вареньем и ставят мультиварку на режим «Выпечка».
Хозяйке на заметку. Время приготовления может меняться в зависимости от вашей модели мультиварки. Потому, если пирог снизу пропёкся хорошо, а сверху мало зарумянился, переверните его и выпекайте еще не более пяти минут.
Песочная выпечка в мультиварке
- полстакана муки;
- до 100 грамм крахмала;
- неполный стакан сахара;
- пять куриных яиц;
- масло или маргарин (столовый) – сто грамм;
- соль;
- варенье;
- ванильный сахар на кончике ножа.
- Яйца взбивают с сахаром до получения пышной пены: миксером в течение 10 минут, вручную – 25 минут.
- Размягченное масло тщательно растирают добела.
- Обе массы соединяют, вводят ароматические добавки и муку, быстро замешивают тесто.
- Выкладывают его в смазанную чашу мультиварки, обрабатывают верх вареньем и запекают.
С клубничным вареньем
Ингредиенты в тесто:
- мука (в/с) – 150 грамм;
- сахар-песок – до 100 грамм;
- сливочное масло – до 100 грамм;
- 70 г молотых грецких орехов;
- сок половинки лимона;
- тертая лимонная цедра (по желанию);
- два яичных желтка.
- пять взбитых в пену яичных белков;
- сахар-песок – 80 грамм;
- 50 грамм клубничного варенья.
- Сахар перетирают с желтками, добавляют размягченное масло и все смешивают венчиком.
- Насыпают просеянную муку, цедру и измельченные в порошок орехи.
- Хорошо перемешивают состав и сбрызгивают тесто лимонным соком.
- В смазанную чашу мультиварки выкладывают тесто и выпекают до полуготовности около 20 минут.
- Затем крышку мультиварки открывают, обрабатывают пирог начинкой и выпекают до готовности еще около 20 минут.
- Остывший или теплый десерт нарезают ромбиками или прямоугольниками.
Хозяйке на заметку. Чтобы не пересластить пирог, соблюдайте норму добавления в тесто сахара и варенья. Если не любите слишком сладкий десерт, их количество можно уменьшить.
Как приготовить на молоке
Ингредиенты в тесто:
- пол-литра молока;
- два стакана муки;
- стакан сахарного песка;
- сто грамм меда;
- два яйца;
- масло (сливочное) – 60 г;
- сода;
- 15 г какао;
- 1,5 г молотой корицы;
- по желанию, толченая гвоздика.
- Смешивают сахар, мед, яйца, масло, соду, корицу и гвоздику с небольшим количеством муки.
- Вводят молоко и остальную муку.
- Размешивают тесто и выкладывают его в чашу, смазанную жиром.
- Сверху чайной ложкой выкладывают варенье. Можно сделать из него рисунок или выложить небольшими кружками.
- Выпекают в мультиварке.
- Разрезают пирог в холодном виде и подают на стол, посыпав сахарной пудрой или какао.
С яблочным вареньем
- 150 – 200 грамм яблочного варенья;
- два куриных яйца;
- сто грамм сахара-песка;
- один стакан смешанной со сметаной простокваши;
- муки – стакан;
- ½ ч. л. соды;
- сливочное масло для смазывания чаши;
- панировочные сухари.
- Яйца взбивают с сахаром, добавляют простоквашу и немного соли.
- Затем постепенно насыпают муку, смешанную с пищевой содой.
- Вымешивают тесто и добавляют в него яблочное варенье.
- Выкладывают полученную массу в чашу, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
- Выпекают десерт в мультиварке 20 – 25 минут.
Хозяйке на заметку. Этот пирог можно выпекать и на противне, но тогда всех продуктов берется в полтора – два раза больше.
Шоколадный пирог с вареньем
- мука (пшеничная) в/с – два стакана;
- какао-порошок – две ч. ложки;
- сахарная пудра – одна ч. ложка;
- полстакана сахара;
- маргарин (столовый) – полпачки;
- яйцо куриное;
- варенье;
- сметана (густая) – 4 ст. л.;
- соль, сода.
Источник: http://attuale. ru/pirog-s-varenem-v-multivarke-10-retseptov-na-skoruyu-ruku/