Пирожки из слоеного теста с клубникой
Рецепт слоеных пирожков с клубникой
Клубника – сочная ягода, поэтому в качестве начинки наиболее подходит для слоеных пирожков. Слоеное тесто менее всего подвергается раскисанию от сочной начинки. Рецепт предполагает использование свежей клубники, но подойдет начинка и из размороженных ягод, если отцедить сок на дуршлаг.
Слоеные пирожки с клубникой предлагаем приготовить из готового покупного дрожжевого слоеного теста.
Понадобится:
— тесто слоеное дрожжевое – упаковка 500 г
— яйцо для смазывания перед выпечкой – 1 шт.
Для начинки:
— клубника свежая – 500 г
— сахар – ½ стакана
— крахмал – 2-3 ст. ложки
Слоеные пирожки с клубникой
1. Положите размораживаться упаковку слоеного теста при комнатной температуре, а тем временем займитесь ягодой для начинки.
2. Клубнику вымойте, удалите поврежденные места и чашелистики, слегка просушите. Крупные ягоды нарежьте на кусочки.
3. Готовую клубнику перемешайте с крахмалом. Крахмал необходим, чтобы сок, который будет отдавать клубника, становился гуще, как бы приобретал свойства желе, и не вытекал в процессе выпекания.
4. Размороженное тесто раскатайте тонким слоем и нарежьте его на одинаковые квадраты.
5. На середину каждого квадрата теста положите клубнику в крахмале, а сверху насыпьте сахар по вкусу, и крепко слепите пирожки в форме треугольника.
6. Выстелите противень бумагой для выпечки и сложите пирожки, верх которых смажьте слегка взбитым яйцом.
7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте слоеные пирожки с клубникой 15-20 минут, пока они не приобретут румяную корочку.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
Источник: http://pirozochki. com/pirozhki-s-yagodami/item/196-sloenyie-pirozhki-s-klubnikoy
Пирог со свежей клубникой из слоеного теста
Буквально недавно открыла я несколько новый для меня вид теста – слоеное тесто. Нет, я конечно, о нем слышала и даже покупала какие-то изделия из него, но вот сама как-то не пыталась использовать в кулинарных целях.
А тут дочь стала частенько покупать пирожки из слоеного теста, и мне как-то волей-неволей пришлось (поскольку сделанную чужими руками выпечку я не жалую) «знакомиться» с таким как оказалось интересным тестом. И вот очередным блюдом из слоеного теста, сделанного собственными руками, стал пирог со свежей клубникой, выращенной в нашем саду.
А поскольку слоеное тесто, как правило, большинство хозяек покупает готовое (довольно сложен процесс его приготовления), то соорудить такой пирог можно особо не утруждаясь и не тратя уйму времени. На формирование пирога требуется не более 10 минут, на его выпекание – 20 минут. Словом, если к вам невзначай заглянули гости, такой пирог станет быстрым и вкусным угощением для них. А при желании клубнику заменить можно любой другой ягодой, вареньем, джемом или фруктом.
- 500 г. слоеного дрожжевого теста
- 300 г. клубники
- яйцо
- сахар – ориентировочно 150 г.
- пудра сахарная
Пока тесто размораживается (а оно продается всегда в замороженном виде) очищаем ягоды от зеленых шляпок и, хорошо промыв, откидываем на дуршлаг.
На противень стелим пергамент и смазываем его маслом растительным.
Тонко раскатываем тесто, отложив четвертую его часть для украшения пирога. (Причем, я не согласна с утверждением, что раскатывать слоеное тесто можно только в одном направлении — сколько бы раз я не готовила из него, всегда раскатывала без соблюдения подобных нюансов, но качество выпечки от этого ничуть не ухудшалось). Укладываем лепешку из теста на пергамент.
Равномерным слоем на лепешку выкладываем свежие ягоды (крупные разрезаем пополам) и посыпаем сахаром.
Теперь раскатываем лепешку из отложенной части теста и нарезаем ее на полоски сантиметра полтора шириной.
Укладываем полоски поверх свежих ягод в виде сеточки, смазываем их яйцом взбитым и посыпаем сахаром.
Выпекаем треть часа в духовке (200°C) пирог. Выкладываем его из противня и даем немного остыть. Горячим его резать и есть очень сложно – течет сок из ягод.
А уже слегка остывший пирог со свежей клубникой посыпаем пудрой сахарной и можно приступать к чаепитию.
P. S.: Если вместо ягод использовать яблоки, то посыпать их лучше смесью из сахара и корицы – это придаст очень интересный вкус и аромат.
Пирог со свежей клубникой – рецепт и фото Ирины Калининой .
Источник: http://covkysom. ru/pirog-so-svezhey-klubnikoy-iz-sloenogo-testa. htm
Как приготовить клубничные слойки
Сладкую выпечку в одинаковой степени любят как дети, так и взрослые, а особенно вкусное кушанье к чаю получается, если в качестве начинки выступают свежие ягоды.
Слойки с клубникой из слоеного теста являются одним из ярчайших примеров подобных блюд, и если вы ни разу не готовили это яство, то рекомендуем как можно скорее сделать это. Что интересно, рецептура такой выпечки не очень-то и банальна, как может показаться на первый взгляд, так что давайте разбираться во всех тонкостях вместе!
Классический рецепт слоек с клубникой
Ингредиенты
- Тесто слоеное — 0,5 кг + —
- Сахар-песок белый — 2 ст. л. + —
- Яйца куриные — 1 шт + —
- Клубника — 300 г + —
- Мука пшеничная — 2 ст. л. + —
- Крахмал кукурузный или картофельный — 1 ст. л. + —
Как приготовить слойки с клубникой из слоеного теста
- Время размораживания зависит от веса и формы выпуска. В любом случае вам следует освободить тесто от упаковки, расположить его на присыпанной мукой поверхности, а сверху накрыть чем-либо, например, пакетом. Это делается для того, чтобы часть теста не высохла.
- Когда вы заметите, что слоеное тесто стало мягким и податливым, то немного раскатайте его, а затем нарежьте на одинаковые квадраты со стороной, примерно, в 10 сантиметров. Вновь накройте кусочки чем-либо.
- Теперь займемся ягодами – под проточной водой тщательно промываем их, удаляем хвостики, а также отрезаем зеленые или поврежденные участки. Подсушиваем ягодки при помощи бумажных салфеток или же полотенца. Мелко режем клубнику кубиком и помещаем в глубокую емкость.
- Сюда же всыпаем крахмал и сахар, все тщательно перемешиваем. Стараемся действовать максимально аккуратно – мы не должны деформировать ягоды, иначе они выделят сок, а мы пытаемся его сохранить. Если вы заметили, что все кусочки покрыты сахаром с крахмалом, то прекращайте перемешивание и переходите к следующему шагу.
- Теперь выкладываем наши ягодки в центр каждого кусочка теста. Начинка должна занимать, примерно, половину площади квадратика и лежать в один слой.
- Берем два противоположных уголка и скрепляем их кончики друг с другом. Делаем то же самое с двумя другими уголками.
- Затем защипываем те места, где у нас остались отверстия. В результате у вас должны получиться конвертики, швы на которых располагаются в форме крестика.
- Во время выпекания из ягод будет частично выходить кипящий сок. Чтобы давление не разорвало наши слоечки, проделываем небольшие проколы в верхней части, это можно сделать зубочисткой, шпажкой или вилкой.
- Ставим духовку прогреваться до 200 градусов, а сами тем временем застилаем форму для выпекания пергаментом.
- Отделяем желток от белка и выкладываем его в небольшую миску. Всыпаем совсем немного сахара и немного взбиваем вилкой.
- Слоечки выкладываем на бумагу, сверху смазываем их получившейся желточной смесью.
- Отправляем в духовку на треть часа. Конечно, это не точная цифра, ведь слойки могут получиться другого размера, поэтому наблюдайте за тестом – когда оно заметно пропечется, то вынимайте слойки.
Творожно-клубничные слойки
Кто сказал, что сладкая выпечка не может быть и одновременно полезной? Повышаем процент пользы от этого лакомства благодаря добавлению в начинку творога.
Ингредиенты
- Творог – 200 г;
- Клубника свежая – 200 г;
- Бездрожжевое слоеное тесто – 250 г;
- Сахар-песок белый – 3 ст. л.;
- Крахмал – 1 ст. л.;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Ваниль – ½ стручка;
- Молоко – 1 ст. л.;
- Мука пшеничная – для размораживания теста.
Как готовить слойки с клубникой из слоеного теста
- Тесто нужно разморозить по аналогии с прошлым рецептом. Затем раскатываем и нарезаем его на небольшие прямоугольники. Ширины в 7 сантиметров будет достаточно.
- Творог разминаем вилкой, всыпаем к нему в емкость сахар и крахмал. Также вынимаем зерна из ванильного стручка и также добавляем их к творожной массе. Все перемешиваем.
- Клубнику моем, удаляем плодоножки и мелко нарезаем.
- На одну половину прямоугольника из теста нам нужно выложить столовую ложку творожной начинки (отступите немного от края, ведь нам нужно будет еще защипнуть слойку).
- Поверх творога кладем небольшое количество нарезанных ягод.
- На чистой половине теста делаем несколько небольших глубоких надрезов.
- Смешиваем яйцо с молоком и промазываем этой смесью места, которые мы будем защипывать.
- Накрываем чистой половинкой теста начинку и защипываем края.
- Чтобы слойки получились румянее, смазываем их сверху остатками яично-молочной смеси.
- Духовку ставим прогреваться до 180 градусов. Противень или форму для выпекания застилаем пергаментом и выкладываем поверх него наши слойки.
- Ставим выпекаться лакомство на треть часа, затем вынимаем.
Шоколадные слойки с клубникой
Клубника и шоколад – довольно популярное сочетание, которое обыгрывается во многих десертах. Мы же предлагаем вашему вниманию рецепт слоек, где этому тандему отведено центральное место.
Ингредиенты
- Бездрожжевое слоеное тесто – 0,5 кг;
- Шоколад – 1 плитка;
- Клубника свежая – 200 г;
- Сливки – 50 мл;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Мука пшеничная – для размораживания теста.
Как сделать слойки с клубникой из слоеного теста
- Тесто размораживаем по той же схеме, что описана в первом рецепте. Немного раскатываем его и нарезаем на четное количество квадратов со стороной около 8 сантиметров.
- Половину квадратиков откладываем в сторону, у других же при помощи стакана вырезаем центральную часть в форме круга.
- Теперь займемся начинкой. Клубнику тщательно моем. Удаляем плодоножки и нарезаем очень мелко.
- Шоколад нужно сделать жидким. Для этого нам пригодится водяная баня. Наливаем в емкость сливки, ломаем кусочки шоколада и доводим до жидкого однородного состояния.
- Смешиваем растопленный шоколад с мелко нарезанной клубникой.
- Противень накрываем пергаментом, поверх него выкладываем цельные кусочки теста.
- На них нужно выложить столовую ложку нашей начинки. Накрываем сверху куском с вырезом и защипываем края.
- Желток отделяем от белка, взбиваем вилкой и смазываем им тесто.
- Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим слойки внутрь на треть часа.
Если у вас имеются формы для печенья, то вы сможете сделать эти слойки с клубникой из слоеного теста еще оригинальнее. Для этого отверстие в половине кусочков теста нужно делать при помощи этих формочек, а не стакана. Так вы сможете приготовить слойки с вырезом в форме сердечка, звезды или какой-либо другой фигуры. Такой подход однозначно порадует маленьких дегустаторов!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник: http://tvoi-povarenok. ru/slojki-s-klubnikoj-iz-sloenogo-testa. html
Пирожки из слоеного теста с клубникой
Пирожки… Как можно спокойно реагировать на это слово?! Сразу на язык приходят слова, описывающие их – домашние, ароматные, румяные, горячие… В пирожках заключается история развития кулинарии славянских народов. Пирожки стали неотъемлемой частью множества русских традиций. С давних времен рецепты пирожков передавались от матерей к дочерям, совершенствовались способы приготовления теста, увеличивалось разнообразие начинок.
В наши дни существует множество различных рецептов пирожков. Тесто для пирожков может быть самым разнообразным: дрожжевым, пресным, сдобным, слоеным, заварным и так далее. Начинки тоже могут быть различными – сладкими (творог, ягоды, варенье, фрукты) и несладкими (капуста, мясо, грибы, сыр, картофель, печень и многими другими).
Предлагаю рецепт пирожков из слоеного теста с ароматной и сладкой клубникой! Слоеное тесто можно заранее приобрести в магазине либо приготовить самостоятельно.
Чтобы приготовить пирожки из слоеного теста с клубникой, вам понадобится:
для теста:
мука – 4 ст.
масло сливочное – 400 г
вода – 1 ст.
соль – щепотка
для начинки:
клубника – 300-400 г
сахар – 0,5 ст.
крахмал – 1,5 ч. л.
для смазывания:
яйцо – 1 шт.
масло подсолнечное
для посыпки:
сахарная пудра – 1 ст. л.
Как приготовить пирожки из слоеного теста с клубникой:
1. Слоеное тесто готовим заранее (либо можно купить в магазине). Итак, просеиваем муку в миску, добавляем размягченное сливочное масло и соль. Растираем смесь руками до состояния мокрой крошки. Затем добавляем 1 стакан холодной воды и замешиваем тесто.
2. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на сутки в холодильник. За это время 5-6 раз периодически вынимаем тесто из холодильника и хорошенько обминаем его.
3. По истечении суток вынимаем тесто из холодильника, раскатываем и разрезаем на прямоугольники, размером 10 на 15 сантиметров.
4. Теперь готовим начинку. Клубнику перебираем, удаляем плодоножки, промываем и обсушиваем. Затем разрезаем каждую ягоду пополам (если небольших размеров), либо на 4 части (если ягода крупная).
5. Сахар смешиваем с крахмалом.
6. На одну половинку раскатанного прямоугольника кладем начинку, посыпаем сахаром и формируем пирожки в виде рулетиков. При этом хорошо защипываем края, чтобы не вытек сок при выпекании. Это же проделываем с каждым прямоугольничком.
7. Противень смазываем подсолнечным маслом, на который выкладываем пирожки с клубникой. Верх пирожков смазываем взбитым яйцом.
8. Противень с пирожками отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.
9. Готовые пирожки с клубникой посыпаем сахарной пудрой.
Источник: http://www.1001eda. com/pirozhki-iz-sloenogo-testa-s-klubnikoj
Пирожки с клубникой: готовим из слоеного теста
Пирожки с клубникой — великолепное ароматное и нежное блюдо из любимых ягод
Сайт tochka. net спешит порадовать тебя простыми рецептами десертов из весенних ягод.
Пирожки с клубникой в предлагаемом нами рецепте можно приготовить из покупного слоеного теста или же сделать его самостоятельно.
Пирожки с клубникой – ингредиенты:
- 4 стакана муки,
- 400 г сливочного масла,
- 1 стакан воды,
- 1 яйцо,
- 300-400 г клубники,
- 0,5 стакана сахара,
- 1,5 ч. ложки крахмала,
- 1 ст. ложка сахарной пудры,
- щепотка соли.
Пирожки с клубникой – приготовление:
- Слоеное тесто нужно приготовить заранее или купить готовое. В просеянную муку добавь соль, мягкое сливочное масло и разотри руками в крошку. Затем добавь стакан холодной воды и замеси тесто.
- Заверни тесто в пленку и оставь в холодильнике на сутки, периодически (5-6 раз) доставая и хорошенько обминая его.
- Раскатай тесто и разрежь на прямоугольники примерно 10 на 15 см.
- Клубнику помой, просуши и разрежь на 2 или 4 кусочка, в зависимости от размера ягод.
- Смешай сахар с крахмалом.
- На край каждого прямоугольника положи начинку, посыпь сахаром и сформируй пирожки в виде рулетиков, защипнув края, чтобы при выпекании не вытек сок.
- Положи пирожки с клубникой на противень, смазанный растительным маслом. Сверху смажь взбитым яйцом.
- Отправляй пирожки в разогретую до 200°С духовку и выпекай примерно 15-20 минут до золотистого цвета.
- Готовые пирожки с клубникой посыпь сахарной пудрой.
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka. net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Источник: http://lady. tochka. net/31468-pirozhki-s-klubnikoy-gotovim-iz-sloenogo-testa/