Сколько сахара надо на литровую банку клубники
Сколько класть сахара на 1-л и 3-литровую банки консервированных помидор?
Есть разные пропорции-две столовые ложки соли и ДВЕ столовые ложки САХАРА на трёхлитровую банку помидор. Или одна столовая ложка соли и ДВЕ столовые ложки САХАРА-для тех, кто любит более натуральный вкус. Соответственно, сахар на литровую банку идёт как немного неполная столовая ложка, или, как я говорю-совсем без горки)
Если сахар, соль и уксус ложить непосредственно в банку, можно использовать такие пропорции при консервировании помидор: На 1-литровую банку помидор надо положить 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку уксуса. На 3-литровую банку надо положить все в три раза больше. Обязательно для аромата и вкуса надо добавлять различные специи: перец-горошек, лавровый лист, укроп, листья и корень петрушки, листья и корень хрена, листья смородины, листья вишни, горчицу в зернах (что больше вам нравится).
Источник: http://otvet. expert/skolko-klast-sahara-na-1-l-i-3-litrovuyu-banki-konservirovannih-pomidor-1462441
Сколько нужно сахара на компот?
Если речь о компотах на зиму, то я кладу во все банки, то есть в трехлитровую банку компота из любых фруктов (яблок, груш, слив, абрикосов, ассорти), около 1 стакана сахара.
Кислые ягоды требуют больше сахара.
Вообще количество сахара зависит не только от вида ягод, фруктов, но и от ваших вкусовых предпочтений. Сколько бы вы не положили сахара, его потом можно добавить в открытый компот или же разбавить водой слишком сладкий, правда фрукты уже будут либо сладкими, либо останутся кислыми.
Сколько сахара класть на компот из сухофруктов также зависит от состава фруктов и вкуса. На 3 литра компота я кладу около полстакана сахара, если в компоте есть курага. Чаще всего я готовлю почти не сладкий компот, все кому хочется слаще, добавляют сахар или мед.
Для приготовления компотов есть разные рецептуры, которые, между прочим, тоже разнятся при указании количества сахара. Вот только сейчас специально посмотрела две своих поваренных книги. И что вы бы вы думали? В одной книге компот из яблок готовится в такой пропорции: на один килограмм яблок берется 150 граммов сахара, а в другой книге на такой же килограмм уже берется полный граненный стакан, а это не менее двухсот граммов сахара! Поэтому большинство хозяек руководствуется предпочтениями своей семьи. У нас в семье компоты сладкие, потом кто-то разбавляет свой компот в стакане водой, а кто-то такой сладкий и пьет). Всё по вкусу.
А еще количество сахара в компоте зависит не только от рецептуры и пожеланий хозяйки, но и, конечно, от того, из какого фрукта, плода, ягоды готовится компот. Если ягода или фрукт очень кислые, то, разумеется, по рецепту необходимо будет положить сахара чуть больше, чем по рецепту на сладкую ягоду. давайте посмотрим на примерах:
- компот готовим из ревеня — кладем двенадцать столовых ложек сахара на килограмм черешков ревеня. По другому рецепту до двадцати столовых ложек.
- компот из черной смородины: на килограмм ягоды — четыреста-пятьсот граммов сахара;
- компот из крыжовника: на килограмм ягод — 250 граммов сахара и т. д.
А еще количество сахара меняется, если вы готовите компот «ассорти». Например, если у вас ассорти «яблоки и черная смородина», то сахара понадобится уже больше, чем на компот из только яблок. Поэтому при приготовлении компотов «ассорти» обычно ориентируются на кислую ягоду.
Источник: http://www. bolshoyvopros. ru/questions/120509-skolko-nuzhno-sahara-na-kompot. html
Сколько килограмм сахара надо на 3-х литровую банку клубники для варенья?
Для приготовления варенья из клубники сахар добавляется один к одному, то есть 1 килограмм сахара на 1 килограмм клубники, таким образом, чтобы приготовить трех литровую банку клубники нужно 3 килограмма сахара, это уже проверенный метод
Любое варенье варю в соотношении 1:1 по весу, т.е. на 1 кг любых ягод беру 1 кг сахара. Только не вижу смысла хранить его в 3-х литровых банках. Фасую варенье в банки объемом 0,5-0,7 литра. Храним его в погребе, у нас свой дом. Обычно достаем пару раз в месяц несколько баночек разного варенья, чтобы не преедалось.
Источник: http://www. bolshoyvopros. ru/questions/379670-skolko-kilogramm-sahara-nado-na-3-h-litrovuju-banku-klubniki-dlja-varenja. html
Сколько клубники в литровой банке? Сколько весит клубника в литровой банке?
Только что собрала клубнику, поэтому при ответе буду оперировать своими данными. Клубника в этом году у меня средняя, есть мелкие ягодки и есть крупные, специально для взвешивания не сортировала. Вышло, что литровая банка клубники содержит по весу 580 грамм. Однако это данные если клубнику просто уложить. Не секрет, что ягода эта легко уминается и достаточно ее немного растрясти при перевозке, как в банку неожиданно вмещается дополнительная клубника, а вес банки возрастает. К тому же я не зря уточнила про мелкие ягодки. Их может поместиться больше, но они более сухие и легкие, чем крупные сочные ягодки, поэтому вероятно и вес банки получился чуть меньше, чем других.
Все зависит от крупности ягоды, чем она меньше , тем больше поместится в банку, так как пустот будет меньше. В целом обычно помещается в среднем значении около 500 грамм, а так может быть от четырехсот до шестисот. Вес имеет значение только при сборе на продажу, ведь многие продают в банках не по весу а по количеству, и тогда получается выгода, так что тут нужно думать.
Источник: http://otvet. expert/skolko-klubniki-v-litrovoy-banke-skolko-vesit-klubnika-v-litrovoy-banke-1351877
Сколько нужно сахара на компот из клубники на 3х литровую банку?
Клубничный компот сделать не сложно. Для приготовления понадобится 500 — 700 граммов клубники, 300 — 400 граммов сахара, 2 с половиной литра воды.
Банку и крышку промываем, стерилизуем.
Ягоды должны быть не перезрелые, желательно одного размера. Аккуратно их промываем, закладываем в банку. Хорошо, когда ягоды заполняют банку на одну треть. Но можно и больше, если любите ягоды из компота.
Затем заливаем в банку воду, которая только что вскипела, накрываем крышкой и оставляем минут на 15. После этого воду сливаем в кастрюлю, добавляем сахар и варим сироп. Надо периодически сахар размешивать, чтобы не было пригорания.
Как только сахар растворится, а сироп закипит, его долить в банку до плечиков. Можно добавить немного лимонной кислоты, примерно половину чайной ложки. Компот приобретет легкую кислинку.
Сразу же компот закатывают стерильной крышкой. Банку переворачивают, тепло накрывают и оставляют дня на два до полного остывания.
Теперь банку можно разместить на зимнее хранение. Лучше — в прохладное место, но можно оставить и в квартире. Обычно, компот сохраняется хорошо при любой температуре воздуха.
В компот можно добавлять и больше сахара, а зимой разбавлять компот кипяченой водой. Только делать это в кружке или в кувшине, а не в банке.
Источник: http://www. delovkusa. ru/q24598-skolko-nuzhno-sahara-na-kompot-iz-klubniki-na-3h-litrovuju-banku. html