Сладкое ризотто с клубникой
Ризотто с клубникой
Ризотто с клубникой, сезонное блюдо из риса. Когда много спелых, свежих и вкусных ягод. Рецепт вкусного десертного клубничного ризотто.
Итак, десертное ризотто с клубникой. В начале лета на даче, когда поспевала клубника, часто готовили разные каши с добавкой спелых ягод. Рисовая каша на молоке с добавкой клубники нравилась всем без исключения. На втором месте была малина, но это уже позже. Каша с ягодами, только что сорванными с куста, сладкая и ароматная – доступное лакомство, как и осеннее ризотто с овощами, с учетом того, что к каше можно было добавлять ягоды в любом количестве.
В Италии каши не очень понимают, итальянцы готовят ризотто — маленький рис. Причем, итальянцы могут готовить ризотто с практически любыми добавками. Приходилось во Флоренции пробовать почти десертное ризотто с клубникой.
Неожиданно для себя сегодня обнаружил рядом с базаром обилие корзин, полных клубникой. Значит, лето пришло и, несмотря на сухую погоду, клубника в изобилии. Крупная, сладкая, красивая. Жаль, я ее не ем — аллергия. Но, как говорил Шариков П. П. — «Я не один в доме живу…»
Моя семья — жена и дочка, при удобном случае могут съесть свежей клубники — ведро. И съедают, что неоднократно проверялось. Но, клубники сейчас много. И так наелись, и со сметаной (особенно вкусно), и приготовили ризотто с клубникой, что, по сути, и есть рисовая каша с клубникой.
Наряду с любимым ризотто, ризотто с клубникой, занимает видное место в домашней кулинарии. Вот тут простые рецепты ризотто.
По большому счету, так считаю многие, достаточно приготовить обычную рисовую кашу-размазню, и накрошить в нее клубнику, или просто набросать целые ягоды. Но, все-таки, ризотто имеет гораздо более нежную консистенцию и бесподобный вкус. Десертная и вкусная рисовая каша с клубникой – клубничное ризотто, стоит приготовить и полакомиться.
Ингредиенты (2 порции)
- Рис (арборио) 1 стакан
- Клубника 200 г
- Сахар 2 ст. л.
- Сливки 50 мл
- Лук 1 шт
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Пармезан 2 ст. л.
- Лимонный сок, свежая мята по вкусу
Пошаговый рецепт ризотто с клубникой
- Спелую клубнику вымыть и немного обсушить. Перебрать ягоды и удалить хвостики. Каждую ягоду разрезать на четыре части, или больше, если они крупные. Оставить 1-2 ягоды клубники для украшения ризотто с клубникой.
Спелая клубника — только с куста
Обжарить нарезанный лук на сливочном масле
Добавить рис арброио и обжарить его
Добавить сахар и лимонный сок
Небольшими порциями добавлять воду — варить до готовности
Когда рис практически готов, добавить нарезанные ягоды клубники
В самом конце добавить в ризотто жирные сливки
Налить ризотто с клубникой в тарелки
Сезонное ризотто с клубникой
Сезонное ризотто с клубникой, вкусное и сладкое
Источник: http://www. djurenko. com/cooking/osnovnye-blyuda/rizotto-s-klubnikoj. html
Клубничное ризотто
Ризотто – замечательное кушанье итальянской кухни, которое обретает все большую популярность и за пределами страны. С мясом, рыбой и морепродуктами, с грибами, с овощами и фруктами – нежный, сливочный вкус риса с разнообразными добавками просто бесподобен!
Первые летние деньки радуют нас не только долгожданным теплом и приближающимся отпуском, но и возможностью полакомиться сочными, благоухающими ягодами клубники. Компоты и варенья из чудесной ягодки – явление обычное и традиционное практически для каждой хозяюшки… Я же предлагаю вам удивить родных и друзей изумительным блюдом, подаренным нам искусными поварами Италии – клубничным ризотто!
Чтобы приготовить клубничное ризотто, вам понадобится:
рис – 350 г
клубника – 350 г
зеленый лук – 3 шт.
пармезан тертый – 4 ст. л.
масло сливочное – 4 ст. л.
вино белое сухое – 120 мл
вода – 1 л.
соль
Как приготовить клубничное ризотто:
1. Зеленый лук почистить (срезать корневище, удалить подпорченные перышки, если таковые имеются), вымыть, обсушить и мелко нарезать.
2. Воду вылить в кастрюлю, посолить, поставить на огонь и довести до кипения. Отставить кастрюлю в сторону, но не убирать с плиты: вода для приготовления ризотто обязательно должна быть горячей. Как вариант, можно налить чуть больше воды, чем того требует рецепт, и оставить на плите на минимальном огне: таким образом будет поддерживаться необходимая температура жидкости.
3. Клубнику перебрать, выложить на дуршлаг, промыть, обсушить. 2/3 ягод поместить в чашу блендера и измельчить до пюреобразного состояния, 1/3 нарезать мелкими кубиками.
4. В большом сотейнике (или сковороде с толстым дном и высокими бортиками) растопить половину сливочного масла. Выложить в сковороду мелко нарезанный зеленый лук и обжаривать его до тех пор, пока он не станет достаточно мягким.
5. Выложить в сковороду рис, перемешать с луком и обжарить в течение 1-2 минут (зерна риса должны стать полупрозрачными). Хочу напомнить, что для приготовления ризотто желательно использовать рис таких сортов как арборио, карнароли или виалоне нано.
6. Влить в сотейник с будущим ризотто белое сухое вино и готовить рис на большом огне до полного испарения жидкости.
7. Влить в рис горячую подсоленную воду (жидкость должна немного покрыть рис), уменьшить огонь до среднего и готовить до тех пор, пока жидкость не выпарится.
8. Продолжить готовить ризотто, постепенно, небольшими порциями подливая соленую воду (каждую порцию жидкости следует вливать только после того, как испарится предыдущая). Примерное время приготовления составляет 18-20 минут. Зерна риса должны стать мягкими снаружи, но остаться чуть твердоватыми внутри.
9. Через 8-10 минут с начала приготовления риса добавить в ризотто приготовленное ранее клубничное пюре, перемешать и продолжить готовить.
10. За 2 минуты до окончания приготовления выложить в сотейник нарезанную мелкими кубиками клубнику и снова перемешать.
11. Выключить огонь под сотейником. Добавить в ризотто вторую половину сливочного масла и тертый пармезан. Еще раз все перемешать, попробовать и, если есть необходимость, досолить блюдо по вкусу.
12. Дать ризотто настояться под крышкой в течение нескольких минут, после чего разложить в порционные тарелки и подать на стол.
Для приготовления клубничного ризотто можно использовать не только зеленый лук (стебли и зелень), но и обычный репчатый. На количество ингредиентов, указанных в данном рецепте вам понадобится ½ луковички. И пусть вас не пугает немного необычное сочетание сладких ягод и островатого лука: именно благодаря ему ризотто получается очень вкусным, оригинальным и элегантным!
Также хочу отметить тот факт, что ризотто можно приготовить как из свежих, так и из замороженных ягод клубники.
Перед подачей на стол клубничное ризотто можно украсить свежими ягодами (конечно же – клубничными!) и листочками мяты. Отличным дополнением к такому кушанью станет бокал белого сухого вина!
Источник: http://www.1001eda. com/klubnichnoe-rizotto
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- КАТАЛОГ (4785)
- Самостоятельное блюдо (2445)
- Торты, выпечка, мороженное (1987)
- Салаты (1461)
- Закуски (1239)
- Мясные блюда (1182)
- Десерт (937)
- Блюда из курицы (924)
- Овощные блюда (753)
- Мой вопрос-ваш ответ-рецепт (661)
- Блюда из рыбы (638)
- Супы (575)
- Фото наших застолий (527)
- Золотой цитатник Лиру (526)
- Заготовки (402)
- Кухня народов мира (396)
- Алкогольные и безалкогольные напитки. Коктейли. (382)
- От модератора (378)
- Посуда, мебель, приспособления (371)
- Гарниры (348)
- Маленькие хитрости (347)
- Блюда из грибов (334)
- Блюда из морепродуктов (326)
- Рецепты для Нового года (274)
- Внимание! Конкурс! (261)
- Бутерброды (242)
- Диеты (236)
- Блюда из яиц (236)
- Блюда из творога (224)
- Меню для детей (222)
- Крошка-картошка! (220)
- Постное меню (208)
- Соусы (201)
- Блюда из кабачков (198)
- Блюда супер-низкокаллорийные (167)
- Рецепты красоты (160)
- Пицца (157)
- Блюда из синеньких (154)
- Наша продуктовая корзина (147)
- Питаемся на 1000 рублей в неделю вдвоём (136)
- Шашлык (142)
- Украшения для вашего стола (133)
- Фотоотчет. Как мы готовим вместе с сообществом! (93)
- Готовим в мультиварке (73)
- Готовим на даче (71)
- Конкурс «Предновогодний Марафон 2012» (68)
- Кремлёвская диета (64)
- Окрошки, свекольники (60)
- Конкурс «Для Самых-Самых». (56)
- Конкурс «Предновогодний Марафон 2011» (50)
- Суши (49)
- Благодарности от наших читателей (46)
- Готовим в микроволновке вкусно! (41)
- Энергетические напитки (39)
- Рецепты для пароварки (38)
- Диабет меню (34)
- Неудачные творения (30)
- Конкурс «Все на МАЁВКУ. » (19)
- Конкурс «Новогоднее застолье 2011» (18)
- Конкурс посвященный светлому празднику ПАСХИ» (14)
- Сборник рецептов сообщества (6)
—Метки
—Музыка
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Статистика
Ризотто с клубникой (Risotto alle fragole)
Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 20:55 + в цитатник
Ризотто с клубникой (Risotto alle fragole)
Ризотто — это традиционное итальянское блюдо. Его создание — настоящее искусство, и в этом вы сможете убедиться, взявшись за приготовление блюда. Существует множество разновидностей ризотто. Помимо ризотто с клубникой существует также ризотто с клубникой и креветками.
— 300 г риса Арборио
— 300 г клубники
— 30 г сливочного масла
— 2 бокала белого вина
— ½ чашки тёртого сыра пармезан
— 1 луковица
— 1,5 литра хорошего овощного бульона
— оливковоe маслo
— соль, перец
Пассеровать мелкопорезанный лук на оливковом масле до прозрачности. Добавить рис, обжарить до момента прозрачности зерен. Добавить вино, выпарить, добавить часть клубники, порезанной кусочками. Постепенно добавить бульон, подсолить и поперчить. Когда рис стал аль денте*, добавить вторую половину клубники кусочками. Еще минуту поварить. Снять с огня, добавить сливочное масло и тертый пармезан.
*Термин «аль денте» (al dente) обычно используют для определения степени отваренности макарон — идеально сваренные макароны должны быть твердыми на укус. Эта структура описывается в итальянском как «al dente», что значит «на зубок». На этом этапе макароны уже не имеют вкуса сырой муки, но если надломить сваренную макаронину в центре обнаружится тонкий, белый, как мел, слой. Процесс варки будет продолжаться благодаря оставшемуся теплу, пока вы откидываете макароны на дуршлаги заправляете их, поэтому рассчитывайте время варки соответветственно. Также этот термин употребляют по отношению к рису.
В одном из вариантов рецепта вместо белого вина использовалось шампанское, в другом было также зеленое яблоко, шоколад и фисташки.
Источник: http://www. liveinternet. ru/community/855605/post127868310/
Рецепты сладостей, Слойки
Рецепты сладостей
Рецепты изделий из теста → Слойки
← Предыдущая | Следующая → | |||||
← Предыдущая | Следующая → | ||||
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=7,609
Блюда из клубники
Клубничный самбук 4.7 16
Невероятно воздушный и сладкий десерт из клубники и взбитых белкой. Он росто невесомый, тает во рту. Попробуйте приготовить это лакомство для деток, они оценят его по достоинству, это я вам обещаю! . далее
Молочный коктейль с клубникой 4.5 12
Молочный коктейль с клубникой – это вкус детства. Побалуйте себя и своих домашних этим вкусным напитком, тем более что готовится он всего за несколько минут. . далее
Быстрый пирог с клубникой 4.4 10
Всем любителям сладкой и вкусной домашней выпечки посвящается: отличный быстрый пирог с клубникой к чаю. Смотрим и записываем рецепт в свою кулинарную книгу! . далее
Взбитая манная каша 4.9 9
Взбитая манная каша — не только отличный десерт, но и замечательный завтрак. Получится вкусно, сытно и ароматно! . далее
Клубничные галеты из творожного теста 4.7 8
Клубника и творог! Уже по этим ингредиентам не сложно догадаться, какой вкусной получается выпечка! Довольно бесхлопотный рецепт галет для ягодного сезона! . далее
Крем — курд 5.0 6
Курд — это сладкий крем, приготовленный на основе ягодного или фруктового пюре или сока. По способу приготовления он похож на заварной крем. Очень вкусный и полезный десерт. . далее
Франгриа 5.0 6
Вы наверняка слышали или пробовали «Сангрию» — прохладительный алкогольный напиток. Представляю вам ее сестру, Франгрию (Frozen Sangria)! Этот напиток станет настоящим хитом на вашей жаркой вечеринке. . далее
Пирог с клубникой в мультиварке 4.2 6
Приготовьте вкусный пирог с клубникой в мультиварке. За счет ягодной начинки, пирог получится сочным, а в сочетании с воздушным и нежным тестом — это просто объедение! . далее
Дрожжевой пирог с клубникой 5.0 5
Наконец-то, дождались лета и клубники! Делюсь рецептом красивого и вкусного дрожжевого пирога с клубникой. Отличный вариант выпечки для семейного чаепития! . далее
Рахат лукум 4.8 5
Рахат-лукум — безумно вкусное, сладкое и ароматное лакомство. Я хочу показать вам, как готовить розовый рахат лукум, с добавлением клубничного сиропа, без желатина и искусственных красителей. . далее
Клубничный желейный торт 4.6 5
Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить клубничный желейный торт. Этот десерт по-настоящему летний, в меру сладкий, с легкой кислинкой и конечно же, прохладный. Что еще нужно в летний зной? . далее
Клубничный мохито безалкогольный 4.6 5
Я очень люблю коктейли и хочу поделится с вами рецептом легкого летнего коктейля. Он отлично утолит жажду, освежит. А сочетание мяты, лимона и клубники, думаю, никого не оставит равнодушным. . далее
Трайфл (десерт) 4.8 5
Трайфл (Trifle) — традиционный английский десерт, который может приготовить даже ребенок. А красивая порционная подача порадует самый изысканный вкус дегустатора и позволит украсить ваш стол! . далее
Торт «Фрезье» 5.0 5
Что такое торт «Фрезье»? Этот десерт французской кухни и представляет собой торт из бисквита с прослойкой желированного заварного крема. Фрезье всегда готовится со свежими ягодами клубники. . далее
Клубника в собственном соку 4.9 5
Такое ароматное, яркое по вкусу и цвету клубничное варенье украсит ваше семейное чаепитие. Его можно также использовать в качестве пропитки бисквитных коржей, как дополнение к десертам, мороженому. . далее
Сметанный торт с клубникой 5.0 5
Пушистый легкий бисквит, воздушная и нежная сметанная масса, яркие и сочные ягоды клубники — такой торт готовится легко и украсит любой праздник или поднимет настроение в обычный день каждому из вас. . далее
Яблочная пицца с карамелью 4.9 5
Вкуснейший десерт для детей, в основе которого — сладкое песочное тесто, творожный крем, кусочки яблок и клубники. Нежно, сладко, малышам нравится! Смотрите мой рецепт! . далее
Смузи с тархуном и клубникой 5.0 4
Смузи с тархуном, клубникой и абрикосами – прекрасное начало жаркого летнего дня! Вкусный и сытный коктейль, полный свежих витаминов и полезной клетчатки, будет готов за считанные минуты. . далее
Галета с клубникой 5.0 4
Отпраздновать появление ароматных и свежих ягод в продаже можно с помощью выпечки. Предлагаю отличный способ, как приготовить галету с клубникой. Это красивая, простая и очень вкусная выпечка. . далее
Киш с клубникой 4.0 4
Киш — открытый пирог. Это блюдо французской кухни. Киш состоит из начинки и заливки. Сегодня у нас киш с клубникой. . далее
Салат из клубники 5.0 4
В сезон клубники, самое время поэкспериментировать с этой чудесной ягодой и открыть для себя новые вкусы. Попробуйте этот интересный и свежий салат! Думаю, многим придется по вкусу. . далее
Пирог с клубникой на кефире 3.9 4
Очень домашний, очень сладкий и очень аппетитно выглядящий, этот пирог с клубникой на кефире в домашних условиях — то, что надо! Готовить просто, так что была бы клубника и кефир — и дело в шляпе! . далее
Кисель из клубники 4.2 3
Клубничный кисель – это не только вкусное лакомство, но еще и очень полезное как для взрослых, так и для детей. А приготовить его не составит особого труда. . далее
Клубничный заварной крем 4.7 3
Клубничный крем можно использовать не только как крем для тортов или пирожных, можно подать как самостоятельный десерт. . далее
Клубничное варенье без варки 4.6 3
Такое варенье хранится только в холодильнике в стерильных баночках. . далее
Десерт «Снежная королева» 4.5 3
Насколько часто в одном блюде может сочетаться изысканный вид, простое приготовление и невероятный вкус? Это случается редко, особенно, когда речь идёт о десерте. И поэтому данный рецепт уникален. . далее
Варенье из «Виктории» 4.6 3
«Викторией» принято называть окультуренную землянику. Она похожа на клубнику по виду и вкусу. И каждая хозяюшка стремится сварить из нее ароматное и вкусно варенье! Смотрим рецепт! . далее
Варенье из клубники 4.6 3
Всем с детства знакомое варенье из клубники — пожалуй, самая популярная заготовка из этой вкуснейшей ягоды. Рассказываю, как приготовить варенье из клубники на зиму без лишних хлопот. . далее
Творожный чизкейк с клубникой 4.5 3
Этот рецепт чизкейка – на нежной бисквитной основе с творожной начинкой с невероятно вкусной кремовой текстурой. Аромат клубники лишний раз хвалить не буду. Готовится десерт не быстро, зато несложно. . далее
Клубничная пастила 4.5 3
Клубничная пастила – не только вкусный, но и очень полезный десерт, который прекрасно заменит любые конфеты. Клубничную пастилу можно давать даже самым маленьким детям (конечно, если нет аллергии). . далее
Ароматный клубничный пирог 4.8 3
Для такой деликатной ягоды как клубника отлично подойдет бисквитное тесто на масле. Пирог из него получается невероятно воздушным, мягким и слегка влажным – идеальные пропорции для летнего пирога. . далее
Наливка из клубники 3.8 3
Ну вот и наступило лето, а вместе с ним пришла пора клубники. Кто-то покупает ее на рынке, а кто-то уже собрал свой первый урожай. Таким счастливчикам будет интересно узнать простой рецепт наливки из клубники — ее удивительный вкус и аромат не раз напомнит вам о теплых июньских деньках, когда за окном уже будет идти снег. . далее
Клубничный морс 4.5 3
Замечательный летний напиток, вкусный и полезный благодаря содержанию свежего клубничного сока. . далее
Клубника с молоком 3.3 2
Клубничный период такой короткий. Надо успеть насладиться ароматом этой великолепной ягоды. Клубника с молоком – это не совсем коктейль. Это блюдо готовится немного по-другому. . далее
Фруктовый торт с желатином 3.7 2
Еще этот торт называют «Мозайка». Он давно всем полюбился, а вариантов его приготовления существует огромное количество (с печеньем, с цукатами, со свежими фруктами, орехами, бисквитом и т. д.). . далее
Клубничный пирог простой рецепт 4.5 2
Чтобы приготовить вкусный пирог, не нужно прикладывать массу усилий и времени. Для вкусного клубничного пирога достаточно иметь яйца, масло, муку, клубнику и, конечно, хорошее настроение. . далее
Клубничный джем 3.8 2
Простой и вкусный клубничный джем может сварить каждый. Достаточно иметь измельчитель или блендер погружной. . далее
Клубничный бисквит 4.2 2
Бисквит называется клубничным потому, что в составе присутствует клубничное пюре, приготовленное из свежих ягод клубники. . далее
Панкейки с клубникой 5.0 2
Необыкновенно нежные и воздушные панкейки из самых простых ингредиентов, которые есть в каждом доме! Клубника и цедра лимона великолепно вписываются в этот вкусный ансамбль. . далее
Варенье из клубники на зиму 4.7 2
Любимое многими варенье из клубники на зиму в домашних условиях приготовите совершенно несложно. Если у вас под рукой оказалась ягодка, тогда смело приступайте к процессу. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Что приготовить из клубники? Простые фото рецепты с клубникой, приготовление праздничных и ежедневных и десертных блюд из клубники. Клубника — одна из самых вкусных ягод с нашего стола, которую обожают взрослые и дети. Из этой ягоды можно приготовить вкуснейшие десерты не только летом, но и зимой. Из мороженой клубники также готовятся различные вкусные блюда. Клубничное варенье обладает великолепным вкусом и ароматом и походит для выпечки различных тортов, пирогов и других сладких блюд.
Источник: http://povar. ru/list/klubnika/