Торт клубника розмарин лайм
Торт клубника-розмарин-лайм
Давненько я не делала тортов. Здесь удалось купить розмарин и лайм, решила сделать торт, рецепт которого увидела здесь.
Делается быстро, поедается — тоже. Безумно вкусный бисквит — нежный, воздушный с ароматом лайма. Я поэтому не удержалась и положила. как в рецепте 2 слоя бисквита (3-й слой бисквита я бессовестно съела сама).
Нежный, ароматный торт.
Всех поздравляю с Днем Святого Валентина. Пусть любовь согревает, окрыляет и делает вас счастливыми.
Ингредиенты на форму эклипс d=18см:
Клубничное компоте:
6 г желатина
300 г пюре клубники
2 веточки розмарина
30 г сахара
Желатин замочить в холодной воде.
Пюре с сахаром нагреть, добавить веточки розмарина, дать настояться 15 минут, процедить. Еще раз нагреть, добавить желатин.
Вылить в кольцо 16см, заморозить.
Бисквит pain de gene с лаймом:
37 г яиц
30 г желтков
65 г молотого миндаля
65 г сахарной пудры
37 г сливочного масла
30 г муки
45 г белков
26 г сахара
цедра 1 лайма
Яйца, желтки, миндальную муку и сахарную пудру взбить.
Сливочное масло растопить.
Цедру натереть на мелкой терке.
Взбить белки с сахаром.
В яично-миндальную смесь добавить сливочное масло, размешать. Всыпать муку, цедру и вмешать меренгу.
Выложить в кольцо 16см или на противень.
Выпекать при 180С.
Вырезать 2 круга 16см.
Баварский мусс с лаймом:
250 г молока
1 стручковой ванили
масло лайма (я положила цедру 1/2 лайма)
40 г желтков
40 г сахара
7 г желатина
225 г взбитых сливок
Молоко с семенами ванильи нагреть и дать настояться (я использовала ванильную пудру — 0.5 ч. л.), а также добавить цедру.
Процедить. Еще раз нагреть до кипения.
Вылить в желтки с сахаром. Вернуть смесь в ковш, варить до 83С. Положить замоченный в холодной воде желатин. Остудить до 30С.
Вмешать взбитые сливки.
Сборка: на дно формы выложить 1/3 мусса, уложить слой бисквита. Накрыть муссом, уложить клубничное компоте, покрыть муссом и уложить второй слой бисквита. Заморозить.
Покрыть велюром (150 г шоколада +100 г какао масла + красный краситель).
Украсить по желанию.
Приятного чаепития!
Источник: http://eastflower. ru/posts/tort-klubnika-rozmarin-lajm
eastflower
Елена
Торт клубника-розмарин-лайм
Давненько я не делала тортов. Здесь удалось купить розмарин и лайм, решила сделать торт, рецепт которого увидела здесь.
Делается быстро, поедается — тоже. Безумно вкусный бисквит — нежный, воздушный с ароматом лайма. Я поэтому не удержалась и положила. как в рецепте 2 слоя бисквита (3-й слой бисквита я бессовестно съела сама).
Нежный, ароматный торт.
Всех поздравляю с Днем Святого Валентина. Пусть любовь согревает, окрыляет и делает вас счастливыми.
Ингредиенты на форму эклипс d=18см:
Клубничное компоте:
6 г желатина
300 г пюре клубники
2 веточки розмарина
30 г сахара
Желатин замочить в холодной воде.
Пюре с сахаром нагреть, добавить веточки розмарина, дать настояться 15 минут, процедить. Еще раз нагреть, добавить желатин.
Вылить в кольцо 16см, заморозить.
Бисквит pain de gene с лаймом:
37 г яиц
30 г желтков
65 г молотого миндаля
65 г сахарной пудры
37 г сливочного масла
30 г муки
45 г белков
26 г сахара
цедра 1 лайма
Яйца, желтки, миндальную муку и сахарную пудру взбить.
Сливочное масло растопить.
Цедру натереть на мелкой терке.
Взбить белки с сахаром.
В яично-миндальную смесь добавить сливочное масло, размешать. Всыпать муку, цедру и вмешать меренгу.
Выложить в кольцо 16см или на противень.
Выпекать при 180С.
Вырезать 2 круга 16см.
Баварский мусс с лаймом:
250 г молока
1 стручковой ванили
масло лайма (я положила цедру 1/2 лайма)
40 г желтков
40 г сахара
7 г желатина
225 г взбитых сливок
Молоко с семенами ванильи нагреть и дать настояться (я использовала ванильную пудру — 0.5 ч. л.), а также добавить цедру.
Процедить. Еще раз нагреть до кипения.
Вылить в желтки с сахаром. Вернуть смесь в ковш, варить до 83С. Положить замоченный в холодной воде желатин. Остудить до 30С.
Вмешать взбитые сливки.
Сборка: на дно формы выложить 1/3 мусса, уложить слой бисквита. Накрыть муссом, уложить клубничное компоте, покрыть муссом и уложить второй слой бисквита. Заморозить.
Покрыть велюром (150 г шоколада +100 г какао масла + красный краситель).
Украсить по желанию.
Приятного чаепития!
Источник: http://eastflower. livejournal. com/219023.html
Торт клубника розмарин лайм
Очень легкий и вкусный тортик. А сочетание клубники и базилика это очень вкусно.
Спешу отнести к Ульяне happyhomecook в Летний ФМ «Клубничный торт»
1 шт. – яиц
30 г – сахара
25 г – муки
8 г – картофельного крахмала
1 пакетик ванильного сахара.
щепотка соли
Разъёмную форму (16) для выпечки застелем пергаментом, маслом не смазываем
Яйца соединяем с сахаром и слегка взбиваем. Ставим миску с слегка взбитой яичной массой на паровую баню и, помешивая, доводим до 45 градусов. Снимаем с паровой бани и взбиваем до густой светлой массы оставляющей след от «восьмёрки» на поверхности.
Просеиваем муку и крахмал, добавляем щепотку соли и перемешиваем. Мучную смесь аккуратно вводим в яичную смесь, перемешиваем движениями снизу вверх. Тесто получается тягучим и плотным.
Тесто выложить в форму и разровнять. Выпекать бисквит в разогретой до 170 градусов духовке 25 минут, до сухой зубочистки. Приоткрыть дверцу духовки и оставить бисквит в духовке еще на 5 минут.
Готовый бисквит вынуть из формы и остудить на решетке. Бисквит должен хорошо остыть.
70 г – сахара
50 г – грецких орехов
2 ст. л. – лимонного сока
Рисуем на пергаменте круг диаметром 16 см.
Орехи мелко рубим.
На среднем огне, периодически помешивая растопить сахар с лимонным соком
Когда сахар полностью растворится, добавляем орехи и хорошо перемешиваем. Выкладываем на пергамент и даем остыть.
300 г – клубники
2-3 л – базилика
30 г – сахара (но лучше по вкусу)
6 г – желатина
Желатин замочить в холодной воде.
Из клубники и базилика сделать пюре. Желатин растворить на водяной бане и влить в клубнично — базиликовое пюре, быстро перемешать.
Вылить в кольцо 16см, дать застыть и заморозить (1-2 часа)
100 г – молока
10 г – сахара
5 листьев – базилика
5 г – желатина
83 г – сливок (33%)
Итальянская меренга
1 шт. – яичного белка
50 г – сахара
1 ст. л. – воды
Желатин замочить в холодной воде.
Молоко довести до кипения , добавить 3 листика базилика. Дать настояться 10-15 минут. Процедить. Немного нагреть, добавить желатин, нарезанный лист базилика (2-3 листа). Слегка охладить.
Приготовить итальянскую меренгу. В сотейник налить воду и насыпать сахар, нагреть до температуры 118 градусов. Теплые белки взбить до легкой пены. В слегла взбитые белки влить сахарный сироп и не прекращая взбивать взбить белки до устойчивых пиков.
Холодные сливки взбить до устойчивых пиков.
Вмешать в базиликовое молоко итальянскую меренгу и взбитые сливки. Аккуратно перемешать.
Сборка (я в этот раз собирала снизу вверх, так и пишу)
На дно формы (18см) уложить бисквит диаметром 16 см, намазать слегка базиликовым муссом и положить хрустящий слой. На хрустящий слой вылить 1/3 базиликового мусса и сверху положить клубничный компоте. Сверху вылить оставшийся мусс, заполняя бока. Охладить и поставить на 1час в морозилку.
Покрыла я клубничным ганашем, но мне он не понравился. Лучше покрыть клубничной глазурью.
50мл – сливочного масла
50 г – белого шоколада
50 г – клубничного пюре.
5 г – клубничного ликера (можно и без).
Растопить шоколад на водяной бане и добавить масло и клубнику. Перемешаем до однородности. Охладить.
Торт покрыть ганашем или глазурью украсить клубникой и базиликом.
Источник: http://annet-bakery. livejournal. com/14344.html
Рецепты и статьи с меткой: лайм
Макарон с начинками Лимон — розмарин и Мята — лайм
Давайте приготовим нежный и изысканный десерт макарон с цитрусовым настроением. На этот раз сделаем две начинки на белом шоколаде — это Лимон — розмарин и Мята — лайм. Лимон и розмарин придаст макарон приятный новогодний оттенок. Мята и лайм сделает вкус макарон более летним и освежающим. Увеличивая количество цедры или наоборот листиков мяты и розмарина, можно менять вкусовые акценты, играть со вкусом.
Муссовый торт Кокос-лайм
Торт «Кокос-лайм» представляет из себя сочетание двух ярких вкусов. Ароматный и нежный кокосовый мусс на белом шоколаде смягчает и гасит острую кислинку лаймового кремё. Миндальный бисквит с цедрой лайма прекрасно дополняет эту композицию, а хрустящий слой из воздушного риса, кокосовой стружки и белого шоколада добавляет текстуры и пикантности торту.
Грушевый кекс с лаймом и мёдом Гордон Рамзи
Кексы — замечательный и лёгкий в приготовлении десерт. Из в общем-то простого теста, включив немного фантазии, добавив орехи, шоколад, сухофрукты, различные ягоды, да мало ли ещё чего, можно получить новый вкус и отличное лакомство к чаю.
«Я любитель домашних кексов, как и моя семья. Этот кекс – классическое сочетание викторианского бисквита и французского тарта бурдалу. Подается к чаю или теплым со сливками на десерт» — Гордон Рамзи.
Немного о самом кексе. Нежный бисквит из кексового теста с лёгким ароматом лайма, сочные, пропитанные мёдом и соком лайма груши, с тонким послевкусием алкоголя — не традиционный, но вкусный десерт.
Торт-мусс Клубника и лайм
Яркий, по летнему свежий, умеренно сладкий торт-мусс «Клубника и лайм». Тонкий миндальный бисквит с цедрой лайма, воздушный клубнично-лаймовый мусс на итальянской меренге, нежный баварский мусс с тонким ароматом и послевкусием лайма, клубничный компоте, завершает композицию зеркальная глазурь на сливках и нейтральной глазури.
Торт-мусс Лимонно-лаймовый фреш
В торте «Лимонно-лаймовый фреш» гармонично соединились миндальный дакуаз с лимонной цедрой, лаймовый курд, фисташковый бисквит, лимонный крем, нежный лаймовый мусс с белым шоколадом и итальянской меренгой, зеркальная глазурь в тон. Хорошо дополнили торт и подчеркнули общий вкус миндальные пирожные макарон с кремом из белого шоколада с лимоном и лаймом. Каждый слой в торте имеет свою текстуру, узнаваем и хорошо сочетается с остальными компонентами. Более яркие кисло-сладкие вкусы лимонного крема и лаймового курда, разделил между собой фисташковый бисквит, объединив, в тоже время, все остальные составляющие.
Тарт с лимонно-лаймовым кремом и ягодами
Ароматная песочная основа, яркий, но не резкий кисло-сладкий крем из лимонов и лайма, добрая горсть ягод малины, ежевики и клубники, а в итоге — очень вкусный тарт. Всем известно, тарты относятся к блюдам французской кухни.
Пирожное Малиновый Мохито
Пирожное «Малиновый Мохито» я придумала по мотивам одноимённого коктейля. Лаймовый бисквит, пропитанный сиропом с добавлением алкоголя. Малиновое желе с соком лайма. Мусс из белого шоколада с малиной и мятой. Покрыла пирожное малиновой глазурью.
Клубничный тарт с лаймом и баварским муссом
Хрустящая песочная корзинка, нежный ванильный баварский мусс, клубничное желе со свежим тонким вкусом и ароматом лайма. Когда я решила приготовить тарт с клубникой, мне очень захотелось попробовать сочетание вкуса и аромата клубники и лайма.
Недавние комментарии
Наталья, благодарю Вас! Конечно крем можно окрасить любыми красителями, но гелиевыми будет удобнее.
Красота! Спасибо что радует такими рецептами Лариса! Скажите, красители гелевые для этого крема использовать ?
Источник: http://sladkoe. menu/tag/lajm/
Торты
Если есть рвение и желание готовить, то в этом помогут интересные рецепты тортов. Пошаговая инструкция поможет сделать готовку увлекательным занятием. Приготовление изысканных тортиков будет намного интересным, потому что представленные фото готовых десертов придадут стимул для создания подобных шедевров.
Торт — это сладкое кондитерское изделие. На сегодняшний день есть множество интересных идей для тортов, пирожных и других вкусняшек. Они бывают песочные, вафельные, бисквитные. Нередко можно встретить двухъярусные и трехъярусные тортики. Чаще всего конечно люди отдают предпочтение бесквитным вариантам, ведь они получаются намного красивее и вкуснее.
Подробное описание способов приготовления тортов поможет создать десерт даже начинающему кулинару. Ежедневно существует возможность экспериментировать и готовить торты с разными вкусами. Найти необходимый рецепт достаточно просто, ведь на сайте находится все, о чем можно только мечтать. Вкуснейшие шедевры готовятся очень просто, нужно только желание провести время на кухне.
Источник: http://dinne. ru/cat/tortyi/