Оцените рецепт ОценитьПрименить | Ингредиенты
Бисквит для торта:
- 5 яиц
- 200 гр муки
- 200 гр сахара
- 100 мл растительного масла
- 10 гр ванильного сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
Заварной крем для торта:
- 0,5 л молока
- 250 мл сливок 30-35%
- 100 гр сахара
- 4 желтка
- 5 ст. л. крахмала
- 1/8 ч. л. ванилина
- 250 гр клубники
- 70 гр сахарной пудры
- 1 ч. л. лимонного сока — по желанию
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Желтки отделить от белков, последние убрать в холодильник, а желтки оставить на 10-15 минут при комнатной температуре. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем и щепоткой соли в одну миску и размешать.
- Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Желтки взбить миксером, постепенно всыпать тонкой струйкой половину сахара и взбивать около 3 минут на высокой скорости до образования пышной и светлой кремовой массы.
- Белки вынуть из холодильника и взбить миксером (насадки обязательно должны быть чистыми) до устойчивых пиков. Не переставая взбивать белки, добавить к ним постепенно сахар и взбивать до его полного растворения.
- Подмешать к желтковому крему сначала сухую смесь, а затем белковый крем. Перелить полученное тесто в форму и отправить в разогретую духовку. Выпекать бисквит до готовности при указанной температуре примерно полчаса.
- Спустя указанное время выключить духовку и оставить пирог внутри нее до полного остывания. Тем временем приготовить заварной крем для торта с клубникой: желтки отделить от белков, добавить к ним около 50 мл молока и взболтать венчиком или вилкой. Добавить к полученной смеси крахмал и тщательно перемешать.
- Оставшееся молоко перелить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на огонь. Помешивать молоко до закипания, затем влить немного в желтковую смесь, быстро и интенсивно помешивая ее венчиком.
- Перелить полученную желтковую массу в оставшееся подслащенное молоко, размешивая его венчиком. После закипания убавить огонь и проварить крем в течение минуты, при слабом кипении, как можно чаще помешивая. В конце добавить ванилин по вкусу, снять с огня, накрыть крышкой и дать полностью остыть.
- Клубнику перебрать, промыть, обсушить и взбить блендером до пюреобразной консистенции. Добавить в клубничное пюре сахар, лимонный сок и перемешать до полного растворения крупинок.
- Остывший корж разрезать вдоль на 3 равных коржа. Взбить холодные сливки миксером до пышности и подмешать их ко взбитому заварному крему.
- Положить нижний корж на блюдо или на дно разъемной формы, смазать клубничным соусом, заварным кремом, накрыть средним коржом, также покрыть его клубникой и кремом. Накрыть торт третьим коржом, смазать оставшимся клубничным соусом, украсить кремом и отправить в холодильник как минимум на 4 часа (лучше на ночь) для пропитки.
- Пропитавшийся бисквитный торт можно украсить клубникой, лепестками миндаля или на свой вкус. Приятного чаепития!
Похожие рецепты:

Торт Сникерс с безе: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Тирамису: рецепт классический в домашних условиях

Торт Птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних условиях по ГОСТу

Полезный морковный торт, с яркой ноткой клубнички

Торт Графские развалины: классический рецепт с фото пошагово

Торт Прага: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (классический)
Источник: http://foodideas. info/recepti-torty/biskvitnyy-tort-s-klubnikoy
Торты
Торт — это всеми любимое лакомство, без которого не обходится практически ни один праздник. Но когда мы покупаем торты, то не всегда остаемся довольны их качеством. И тут можно посоветовать только одно — научиться готовить торты в домашних условия самостоятельно. И если вы научитесь печь торты, то о магазинных и думать забудете! Выпекать дома торты вдвойне радостнее, чем покупать, так как за вкусную выпечку хозяйку щедро одаривают комплиментами, а это хорошая мотивация к дальнейшему творчеству и развитию в кондитерском деле.
Торты бывают бисквитные, песочные, торты из заварного теста, суфлейные, муссовые и т. д. При сборке любых видов тортов коржи чередуются и прослаиваются кремом, а кремов тое существует огромный ассортимент, каждый крем нужно подбирать к своему виду торта. Это и сметанный крем, заварной, масляный крем на сгущенном молоке или сахарной пудре, крем на взбитых сливках и т. д. Также в прослойки между коржами можно добавлять различные фрукты, рубленые орехи, шоколад.
Самые популярные рецепты тортов, которые неизменно входят в топ самой востребованной выпечки: Наполеон, Медовик, Прага, Киевский, Ленинградский, Муравейник, Молочная девочка, Монастырская изба, Птичье молоко, Сказка, Сметанник, Торт-мороженое, Красный бархат, Шоколадный бархат, Крокембуш, Сен Оноре, Рождественское полено, Тирамису, Черный лес, Эстерхази и многие другие.
Торты готовят по различным поводам: Рождество, Новый год, День рождения, Пасха, 8 марта, 23 февраля, ко Дню влюбленных (День святого Валентина), свадебные торты. Торты на рождение, крещение. В общем, ни одно торжество не обходится без этого сладкого лакомства.
Но чтобы торт получился и красивым, и вкусным, нужна некоторая практика. И на нашем сайте вы найдете множество отличных проверенных рецептов тортов разного уровня сложности, которые легко сможете приготовить в домашних условиях. Мы раскрываем вам все секреты приготовления отличной выпечки и делимся профессиональными советами.
Для начала не стоит браться за сложные многоярусные торты или торты со сложной технологией приготовления. Начните с простых домашних рецептов и постепенно совершенствуйте навыки и переходите от простого к более сложному. В любом случае, ваши даже самые простые торты из 5 ингредиентов на «Ура» разойдутся в вашей семье, а дети будут просто в восторге от маминых кулинарных способностей!
Сейчас большое разнообразие кондитерских изделий: тортов, пирожных и другой выпечки. На нашем сайте можно найти как рецепты тортов, которые переходят из поколения в поколение, так и самые современные модные шикарные торты, которые не уступают профессионалам.
Конечно, многие любят калорийную выпечку, чаще всего бывает так, что чем вкуснее торт, тем более оно калорийный. Но на сайте вы также найдете рецепты диетических тортов и рецепты тортов пп (правильное питание), с большим количеством фруктов, приготовленные на йогурте, с пониженным содержанием сахара или на сахарозаменителях.
Также особое внимание стоит уделить декору торта. Это может быть шикарное украшение из мастики или современный муссовый (европейский) торт в стиле минимализма, с зеркальной глазурью, шоколадным велюром и изящным декором из темперированного шоколада. Выпечку можно декорировать орехами, фруктами, шоколадной стружкой, залить желе.
Не бойтесь экспериментировать, включайте свою фантазию и у вас получатся просто замечательные произведения искусства, в единственном экземпляре, вкусные, красивые и неповторимые! А благодаря подробному описанию и пошаговым фотографиям весь процесс у вас пройдет легко и гладко!
Источник: http://gotovim-doma. ru/category/38-torty
Творожный торт с клубникой
Порадуйте близких нежным творожным тортом с клубникой, приготовленным по этому рецепту. Такой торт обладает очень легким вкусом и подойдет для вечернего чаепития.

Оцените рецепт ОценитьПрименить | Ингредиенты
Бисквит для творожного торта с клубникой:
- 4 яйца
- 200 гр сахара
- 200 гр муки
- 2 ч. л. пекарского порошка
- 1 ст. л. крахмала
Крем для творожного торта с клубникой:
- 600-700 гр творога
- 150 гр клубники
- 2-3 ст. л. сметаны
- 3-5 ст. л. сахара (по вкусу)
- 1 ст. л. желатина
+250 гр клубники и упаковка клубничного желе
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Яйца вбить в миску и взбить миксером до однородности, постепенно всепать сахар. Продолжать взбивать на средней скорости еще около 5 минут, до образования воздушной кремовой массы.
- Духовку разогреть до 200С, форму для запекания застелить пекарской бумагой. Муку просеять через сито вместе с крахмалом и разрыхителем. Аккуратно подмешать мучную смесь в яичную (как можно меньше размешивать тесто, чтобы не выходил воздух).
- Вылить тесто в форму, и выпекать бисквит для творожного торта с клубникой около 25 минут до готовности. Столовую ложку желатина залить 3 ст. л. воды и оставить набухать на 10 минут. В чашу блендера сложить творог, сметану и сахар, измельчить все до однородности.
- Желатин распустить на водяной бане, влить в творожную массу и тщательно перемешать. Готовый бисквит разрезать на две равные части, остудить. Нижний корж положить на дно разъемной формы, выложить поверх него 150 гр клубники (промытой и разрезанной вдвое) и покрыть творожным кремом. Поставить форму на 20 минут в морозильник.
- Приготовить клубничное желе (в соответствии с инструкцией на упаковке), дать ему остыть до комнатной температуры. Накрыть торт вторым коржом, выложить 250 гр клубники (промытой и порезанной вдвое) и залить ее желе. Поставить творожный торт с клубникой на час в морозильник.
- Спустя указанное время вынуть форму из морозилки, переложить торт на блюдо. Дать творожному торту с клубникой постоять в комнатной температуре около 10 минут, затем нарезать его на порции и подавать. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:

Торт Сникерс с безе: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Тирамису: рецепт классический в домашних условиях

Торт Птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних условиях по ГОСТу

Полезный морковный торт, с яркой ноткой клубнички

Торт Графские развалины: классический рецепт с фото пошагово

Торт Прага: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (классический)
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
480 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Источник: http://foodideas. info/recepti-torty/tvorozhnyy-tort-s-klubnikoy
Торты
Приготовление домашних тортов — это не просто время, проведенное на кухне, а целый сказочный ритуал! Для многих хозяюшек это способ расслабиться и отдохнуть в тишине, наедине с привычной мукой, яйцами, сахаром, сливочным маслом, ягодами и фруктами. Звучит неправдоподобно, не так ли? Заходите ко мне в гости, чтобы и для вас рецепты тортов перестали быть чем-то страшным и непонятным, а процесс превратился в настоящий праздник!
Я обязательно помогу вам определиться с выбором домашней выпечки, подскажу, как печь торты, чтобы они были еще красивее и вкуснее, чем в магазине. Любимые рецепты кремов для тортов, глазури, помадки, посыпки, изящный декор из свежих фруктов, ягод и даже овощей — ничего не утаю, поделюсь с радостью. От вас нужно немного: чуточку терпения, необходимые продукты и огромное желание творить и радовать семью своими кондитерскими шедеврами.
Сейчас на сайте в разделе Торты уже можно найти немало рецептов этой изумительной выпечки. А сколько новых тортов нам еще представить приготовить! Торт дома — это всегда праздник, уютное чаепитие в кругу семьи и близких, таинство, которое сближает людей. А еще домашний торт — это всегда отличный подарок, сделанный с любовью своими руками. Присоединяетесь — будем печь торты вместе!
Источник: http://finecooking. ru/category/torty