Варенье из кабачков с клубникой

Варенье из кабачков с клубникой

Варенье из клубники с целыми ягодами

Узнайте, как варить клубничное варенье с целыми ягодами

Клубничное варенье – одна из самых популярных заготовок на зиму. Сегодня мы расскажем, как приготовить прозрачное варенье из клубники с целыми ягодами.

Смотрите видео, как приготовить домашнее вино из клубники:

Клубнику для варенья лучше всего собирать в сухую погоду. После сбора ягоды нужно отсортировать, выбирая по возможности для варенья зрелые, но не переспевшие ягоды примерно одинакового размера и спелости.

Классическое клубничное варенье с целыми ягодами

  • Клубника – 1 кг
  • Сахар – 1,1 кг
  • Лимонная кислота – 2 г
  • Вода – 20-25 мл
Читайте также:
  1. Клубнику хорошо промыть, погружая многократно в сите или дуршлаге в холодную воду, которую необходимо несколько раз поменять. Затем оборвать чашелистики.
  2. Сложить ягоды в подходящую, лучше широкую посуду, засыпать сахаром и оставить в таком виде на 10-12 часов при комнатной температуре. За это время клубника пустит сок.
  3. Осторожно, чтобы не помять ягоды, перемешать клубнику. Добавить растворенную в 20-25 мл воды лимонную кислоту. Поставить посуду на очень маленький огонь. Потихоньку перемешать смесь до полного растворения сахара. Снять посуду с огня.
  4. Взять небольшую кастрюльку из нержавеющей стали, налить в нее не более двух чайных чашек клубники с сахаром.
  5. Варить, помешивая, в течение минуты на сильном огне. Убавить нагрев до среднего и варить еще 4 минуты, помешивая. Сначала смесь будет довольно сильно пениться, но потом сироп станет прозрачным. Ягоды должны остаться целыми.
  6. Перелить сваренную порцию в чистую сухую простерилизованную банку. Повторить весь процесс, пока не закончатся ингредиенты. Закатать.

Источник: http://www. segodnya. ua/lifestyle/food/varene-iz-klubniki-s-celymi-yagodami-1277384.html

Варенье из кабачков с клубникой

С кабачками можно делать много вариантов варенья. Универсальный продукт позволяет сочетать себя с фруктами и расширяя возможности домохозяек в приготовлении варенья. Одним из вариантом является приготовленное варенье из кабачков с клубникой. Для того чтобы сделать такое варенье понадобится лишь несколько ингредиентов.

Ребенка можно кормить таким вареньем после 1,5 лет, при удачном введении в рацион питания малыша клубники. Помним про период ожидания в 4-7 дней.

Если делать варенье без сахара, то помним, что долго хранить его в холодильнике нельзя — забродит, вкус будет пресным или не вкусным. Сахар позволяет долго хранить данное варенье как в холодильнике, так и в обычной банке под железной крышкой. Можно вместо сахара добавить несладкий пектин, конечно если Вы его найдете в продаже.

Варенье из кабачков с клубникой подходит для детей старше 12-18 месяцев.

Введенные продукты в прикорм ребенка: Клубника, кабачки, сахар.

  • Блюдо 12-18 месяцев, Десерт, Кабачок, Клубника, Консервация, Овощи, Сахар, Фрукты
  • Кухня Детская кухня
Порции
10 порций
Время приготовления
20 минут
Порции
10 порций
Время приготовления
20 минут

  • Блюдо 12-18 месяцев, Десерт, Кабачок, Клубника, Консервация, Овощи, Сахар, Фрукты
  • Кухня Детская кухня
Порции
10 порций
Время приготовления
20 минут
Порции
10 порций
Время приготовления
20 минут
  • 1 кг молодых кабачков
  • 1 кг сахара
  • 1 кг клубники

Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм !

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц. сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1: Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.

Источник: http://pitaniedetskoe. ru/recipe/varene-iz-kabachkov-s-klubnikoj/

Сладкий кабачок: рецепты варенья из кабачков

Казалось бы, кабачки и варенье — два несовместимых понятия. Но это не так: варенье из кабачков получается изысканным и необычайно полезным. Специально для тех хозяек, которым надоели обыденные заготовки на зиму из привычных продуктов, и стремящихся пополнить свою коллекцию оригинальными рецептами варенья, мы и подготовили эту статью. Из нее вы узнаете, как приготовить вкусное и полезное варенье из кабачков, используя доступные продукты и потратив совсем немного времени. Цветовая гамма этого лакомства порадует вас своей насыщенностью и глубиной. А вкус и пользу кабачка улучшат дополнительные ингредиенты, в комбинации с которым этот удивительный овощ откроет для вас новые вкусовые грани.

Варенье из кабачков с лимоном — пошаговый рецепт

Благодаря нейтральному вкусу, кабачки в варенье можно сочетать с абсолютно любыми фруктами и ягодами. Хорошо они гармонируют и с цитрусовыми — апельсинами и лимонами. К примеру, если приготовить кабачково-лимонное варенье, то кроме необычного вкуса, вы получите и запас витамина С, без которого зимой организму сложно противостоять вирусам.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • лимон — 1 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Очистить кабачки от семечек, снять кожуру. Нарезать кубиками по 1,5 на 1,5 см.
  2. Лимон вымыть, обдать кипятком. Нарезать небольшими кусочками, удалив семена и грубые перепонки.

Варенье из кабачков с малиной — пошаговый рецепт

Для любителей сладкого варенья подойдет рецепт из кабачков с малиной. Благодаря ягодам малины этот десерт получается очень красивого розового цвета. Можно поспорить, ваши родные ни за что не угадают какой основной компонент вы использовали для этой вкуснятины.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • малина — 1 кг

Пошаговая инструкция:

  1. С кабачков срезать кожуру и удалить семечки. Нарезать маленькими кубиками 1,5 на 1,5 см.
  2. Тщательно промыть малину и очистить от листочков.

Варенья из кабачков с клубникой — пошаговый рецепт

Еще один вариант ароматного кабачкового варенья подразумевает использование сладкой клубники. Рецепт очень простой и быстрый, а результат невероятно вкусный.

Источник: http://strana-sovetov. com/recipes/conservation/12124-recept-varenja-iz-kabachkov. html

Варенье из кабачков и клубники

Если вместе с клубникой на приусадебном участке у вас выросли кабачки или вы купили ранние летние овощи и ягоды на рынке, эту витаминную продукцию можно использовать для приготовления самых разных блюд. Как вариант, можно сварить очень вкусное варенье из клубники с добавлением кабачков.

Итак, предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт варенья из кабачков и клубники. От такого яркого и сочного сочетания овощей и ягод вы будете просто в восторге. Варенье имеет довольно необычный вкус, напоминающий апельсиновые цукаты. Можно сварить варенье для каждодневного употребления или заготовить это лакомство на зиму. Итак, бегите на рынок или на грядку за витаминными ингредиентами и приступим.

  • молодые кабачки – 500 г
  • клубника 300 г
  • лимон – около 5 долек
  • сахар – 1,5 стакана

Варенье из кабачков и клубники. Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для варки варенья. Молоденькие кабачки с нежной кожицей и плотной внутренней мякотью с несформированными семенами вымойте и обрежьте кончики.

Клубнику сложите в дуршлаг, промойте в протонной воде и оборвите черешки с чашелистиками.

Подготовленные кабачки нарежьте пластинками, а затем каждую пластинку кубиками среднего размера. Сложите кубики в миску и оставьте минут на 10-15. Кабачки могут пустить сок, который необходимо слить.

Затем переложите кубики кабачков в кастрюлю с толстым дном или сотейник, всыпьте сахар, добавьте лимонные дольки. Поставьте на огонь и прогрейте на протяжении 10-15 минут.

Добавьте очищенную клубнику и томите все вместе еще около 7 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите в холодном месте на протяжении 30 минут.

В процессе остывания сироп, насыщенный клубникой, будет пропитывать кабачки, и они приобретут соответствующий привкус и розовый цвет. Прогревайте варенье еще дважды по 5 минут с остыванием на холоде около 30 минут.

Кабачково-клубничное варенье постепенно приобретет густую тягучую консистенцию, превращаясь в необычное изысканное лакомство. Прогретое в третий раз варенье разложите в сухие стерильные баночки и плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками.

  • Варенье из кабачков и клубники подавайте к чаю с мороженым, творогом, булочками, на тостах или просто с краюхой свежего белого хлеба.
  • Приятного аппетита и вкусных заготовок!

    Источник: http://konservacija. com/varenye-dzhem-povidlo/klubnika/varene-iz-kabachkov-i-klubniki

    Сладкий кабачок: рецепты варенья из кабачков

    Казалось бы, кабачки и варенье — два несовместимых понятия. Но это не так: варенье из кабачков получается изысканным и необычайно полезным. Специально для тех хозяек, которым надоели обыденные заготовки на зиму из привычных продуктов, и стремящихся пополнить свою коллекцию оригинальными рецептами варенья, мы и подготовили эту статью. Из нее вы узнаете, как приготовить вкусное и полезное варенье из кабачков, используя доступные продукты и потратив совсем немного времени. Цветовая гамма этого лакомства порадует вас своей насыщенностью и глубиной. А вкус и пользу кабачка улучшат дополнительные ингредиенты, в комбинации с которым этот удивительный овощ откроет для вас новые вкусовые грани.

    Варенье из кабачков с лимоном — пошаговый рецепт

    Благодаря нейтральному вкусу, кабачки в варенье можно сочетать с абсолютно любыми фруктами и ягодами. Хорошо они гармонируют и с цитрусовыми — апельсинами и лимонами. К примеру, если приготовить кабачково-лимонное варенье, то кроме необычного вкуса, вы получите и запас витамина С, без которого зимой организму сложно противостоять вирусам.

    Необходимые ингредиенты:

    • кабачки — 1 кг
    • сахар — 1 кг
    • лимон — 1 шт.

    Пошаговая инструкция:

    1. Очистить кабачки от семечек, снять кожуру. Нарезать кубиками по 1,5 на 1,5 см.
    2. Лимон вымыть, обдать кипятком. Нарезать небольшими кусочками, удалив семена и грубые перепонки.

    Варенье из кабачков с малиной — пошаговый рецепт

    Для любителей сладкого варенья подойдет рецепт из кабачков с малиной. Благодаря ягодам малины этот десерт получается очень красивого розового цвета. Можно поспорить, ваши родные ни за что не угадают какой основной компонент вы использовали для этой вкуснятины.

    Необходимые ингредиенты:

    • кабачки — 1 кг
    • сахар — 1 кг
    • малина — 1 кг

    Пошаговая инструкция:

    1. С кабачков срезать кожуру и удалить семечки. Нарезать маленькими кубиками 1,5 на 1,5 см.
    2. Тщательно промыть малину и очистить от листочков.

    Варенья из кабачков с клубникой — пошаговый рецепт

    Еще один вариант ароматного кабачкового варенья подразумевает использование сладкой клубники. Рецепт очень простой и быстрый, а результат невероятно вкусный.

    Источник: http://uwoomen. com/advice/recipes/conservation/12124-recept-varenja-iz-kabachkov. html