Варенье клубничное с базиликом
Варенье из клубники с базиликом
Ингредиенты:
Клубника – 1 кг
Сахар – 1-1,5 стакана
Свежий лимонный сок – 1 ст. л. + 1/2 ч. л.
Крупно нарезанные листья базилика – 2-3 ст. л.
Рецепт приготовления варенья из клубники с базиликом:
Сначала клубнику хорошенько промываем, чтобы удалить с нее грязь, и после этого аккуратно чистим. Затем в кастрюле перемешиваем клубнику с сахаром, добавляем лимонный сок и ждем, пока клубника пустит сок. Далее на плите нагреваем клубнику с сахаром на самом маленьком огне, регулярно помешивая.
Под температурным воздействием клубника должна будет пустить много сока, это займет примерно 40 минут. Доводим до кипения и варим на среднем огне, помешивая и снимая пенку, примерно 15 минут, за 2-3 минуты до готовности добавляем базилик. Горячее варенье раскладываем по стерилизованным банками и закатываем стерилизованными крышками.
Источник: http://vkusnodoma. net/varene-iz-klubniki-s-bazilikom/
Клубничное варенье с базиликом
Ягодные варенья уже несколько лет подряд занимают первые ряды на полках моей кладовки. И дети, и муж очень любят тонкие блины и воздушные оладушки, а лучшего дополнения к ним, чем сладкие ягоды, просто не найти.
Кроме обычных традиционных рецептов, время от времени я использую что-то новое и необычное. В этом году, к примеру, сварила клубничное варенье с базиликом по авторскому рецепту Евгения Клопотенко. Никогда бы не подумала, что такие разные ингредиенты могут сотворить столь неповторимый вкус. Скорее покупайте последние запасы клубники и обязательно заготовьте его себе!
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Клубнику тщательно промойте под проточной водой и срежьте хвостики.
- 2 Ягоды пересыпьте в глубокую кастрюлю или железную миску и добавьте к ним сахар и лимонный сок. Придавите их с помощью толкушки, чтобы они выпустили сок.
- 3 Кастрюлю поставьте на огонь, доведите до кипения и дайте повариться около 10 минут. Затем добавьте к клубнике мелко порезанный базилик. Всё тщательно перемешайте и снимите с огня.
- 4 В заранее подготовленные простерилизованные банки разлейте варенье и закатайте крышками.
Автор рецепта
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Источник: http://sovkusom. ru/recept/klubnichnoe-varenye-s-bazilikom/
Клубничное варенье с базиликом и мятой
Получилось необыкновенно вкусно.
400 гр. клубники
300 гр. сахара
12 листьев базилика
лимонная цедра
10 листьев мяты
Открыла варенье, которое варила летом и расстроилась. Аромат Мохито превратился в стойкий медицинский запах 😩 варенье не прошло в финал , увы.
Варенье получилось волшебное! Необычный для варенья вкус, а для меня-напоминает клубничный мохито :)) спасибо, буду пробовать и другие Ваши рецепты по клубничке 🙂
Приятного аппетита !! Я рада , что смогла доставить радость и Вашей семье .
Огромное спасибо. Сразу приготовила и была в восторге от букета вкуса. ООООООЧЕНЬ понравилось.
Самое неожиданное сочетания в этом году, это варенье из клубники с ванилью и черным перцем! Рецепт от Светланы ..
Приведенный ниже объем рассчитан на приготовление одной порции в мультиварке с чашей объемом 4.5 литра. Не пытайтесь увеличить порцию для мультиварки, на моем опыте это привело к тому, что варенье
Любите ли Вы клубнику так, как люблю ее я? Клубника — это королева сезона! Самые яркие и вкусные десерты несомненно состоят из главного ингредиента — клубники. Каждый повар мечтает круглый год иметь
Рецепт взят из журнала «Просто и вкусно» за июнь 2011 года. Я еще присмотрела его в прошлом году, но тогда клубника уже отошла. Необычный рецепт, понравился мне очень. Можно попробовать сделать с
Источник: http://www. edimdoma. ru/retsepty/10073-klubnichnoe-varenie-s-bazilikom-i-myatoy
Клубничное варенье с базиликом от Евгения Клопотенко (фото)
простой рецепт | 45 мин. |
Клубника | 1000 г |
Сахар | 500 г |
Базилик | 40 г |
Победитель шоу «МастерШеф-5» Евгений Клопотенко
Продукты, которые нужны для приготовления клубничного варенья
1. Разрезаем клубнику на две части, а очень большую — на четыре
2. Засыпаем клубнику сахаром, помещаем на небольшой огонь и варим варенье до желаемой степени густоты
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
3. Рубим базилик
4. Когда варенье будет готово, добавляем базилик, варим еще минуту и снимаем варенье с огня
Клубничное варенье с базиликом готово! Смачного!
Сколько нужно сахара для варенья (видеосовет)
Источник: http://smachno. ua/recepty/zagotovki/intermediates-16738/
Варенье из клубники с мятой, корицей и базиликом (фоторецепт)
Клубника | 1500 г |
Сахар | 1500 г |
Лимон | 1 шт |
Корица | 2 ч. л. |
Мята | 2 веточки |
Базилик | 1 веточка |
Как приготовить клубничное варенье с базиликом
Продукты для клубничного варенья
1. Промываем клубнику под проточной водой и откидываем на сито
2. Удаляем хвостики
3. Засыпаем клубнику сахаром и оставляем, пока она не пустит сок
4. Вынимаем шумовкой ягоды
5. Выливаем в кастрюлю смесь клубничного сока и сахара
6. Снимаем с лимона цедру и выжимаем сок
7. Добавляем в клубничный сироп лимонный сок, корицу, цедру и зелень. Доводим сироп до кипения
8. Закладываем в закипевший сироп ягоды и очень аккуратно перемешиваем, чтобы ягоды не повредились
9. Убираем пенку
10. Варим клубничное варенье в три этапа:
- Первый раз доводим варенье до кипения и варим на маленьком огне 5 минут. Затем огонь выключаем и даем варенью остынуть до комнатной температуры
- Снова доводим варенье до кипения и варим 5 минут. Остужаем варенье до комнатной температуры.
- Доводим варенье до кипения в третий раз и горячим раскладываем по предварительно простерилизованным банкам. Укупориваем.
Если вы хотите, чтобы варенье имело отчетливый аромат трав, которые мы в него добавляем, разделите общее количество на две равные части и положите вторую часть пряных трав в самом конце приготовления варенья
Источник: http://smachno. ua/recepty/zagotovki/intermediates-16275/