Варенье клубничное с базиликом

Варенье клубничное с базиликом

Варенье из клубники с базиликом

Ингредиенты:
Клубника – 1 кг
Сахар – 1-1,5 стакана
Свежий лимонный сок – 1 ст. л. + 1/2 ч. л.
Крупно нарезанные листья базилика – 2-3 ст. л.

Рецепт приготовления варенья из клубники с базиликом:
Сначала клубнику хорошенько промываем, чтобы удалить с нее грязь, и после этого аккуратно чистим. Затем в кастрюле перемешиваем клубнику с сахаром, добавляем лимонный сок и ждем, пока клубника пустит сок. Далее на плите нагреваем клубнику с сахаром на самом маленьком огне, регулярно помешивая.

Под температурным воздействием клубника должна будет пустить много сока, это займет примерно 40 минут. Доводим до кипения и варим на среднем огне, помешивая и снимая пенку, примерно 15 минут, за 2-3 минуты до готовности добавляем базилик. Горячее варенье раскладываем по стерилизованным банками и закатываем стерилизованными крышками.

Источник: http://vkusnodoma. net/varene-iz-klubniki-s-bazilikom/

Клубничное варенье с базиликом

Ягодные варенья уже несколько лет подряд занимают первые ряды на полках моей кладовки. И дети, и муж очень любят тонкие блины и воздушные оладушки, а лучшего дополнения к ним, чем сладкие ягоды, просто не найти.

Кроме обычных традиционных рецептов, время от времени я использую что-то новое и необычное. В этом году, к примеру, сварила клубничное варенье с базиликом по авторскому рецепту Евгения Клопотенко. Никогда бы не подумала, что такие разные ингредиенты могут сотворить столь неповторимый вкус. Скорее покупайте последние запасы клубники и обязательно заготовьте его себе!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Клубнику тщательно промойте под проточной водой и срежьте хвостики.
  2. 2 Ягоды пересыпьте в глубокую кастрюлю или железную миску и добавьте к ним сахар и лимонный сок. Придавите их с помощью толкушки, чтобы они выпустили сок.
  3. 3 Кастрюлю поставьте на огонь, доведите до кипения и дайте повариться около 10 минут. Затем добавьте к клубнике мелко порезанный базилик. Всё тщательно перемешайте и снимите с огня.
  4. 4 В заранее подготовленные простерилизованные банки разлейте варенье и закатайте крышками.

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Источник: http://sovkusom. ru/recept/klubnichnoe-varenye-s-bazilikom/

Клубничное варенье с базиликом и мятой

Получилось необыкновенно вкусно.

400 гр. клубники
300 гр. сахара
12 листьев базилика
лимонная цедра
10 листьев мяты

Открыла варенье, которое варила летом и расстроилась. Аромат Мохито превратился в стойкий медицинский запах 😩 варенье не прошло в финал , увы.

Варенье получилось волшебное! Необычный для варенья вкус, а для меня-напоминает клубничный мохито :)) спасибо, буду пробовать и другие Ваши рецепты по клубничке 🙂

Приятного аппетита !! Я рада , что смогла доставить радость и Вашей семье .

Огромное спасибо. Сразу приготовила и была в восторге от букета вкуса. ООООООЧЕНЬ понравилось.

Самое неожиданное сочетания в этом году, это варенье из клубники с ванилью и черным перцем! Рецепт от Светланы ..

Приведенный ниже объем рассчитан на приготовление одной порции в мультиварке с чашей объемом 4.5 литра. Не пытайтесь увеличить порцию для мультиварки, на моем опыте это привело к тому, что варенье

Любите ли Вы клубнику так, как люблю ее я? Клубника — это королева сезона! Самые яркие и вкусные десерты несомненно состоят из главного ингредиента — клубники. Каждый повар мечтает круглый год иметь

Рецепт взят из журнала «Просто и вкусно» за июнь 2011 года. Я еще присмотрела его в прошлом году, но тогда клубника уже отошла. Необычный рецепт, понравился мне очень. Можно попробовать сделать с

Источник: http://www. edimdoma. ru/retsepty/10073-klubnichnoe-varenie-s-bazilikom-i-myatoy

Клубничное варенье с базиликом от Евгения Клопотенко (фото)

простой рецепт 45 мин.
Клубника 1000 г
Сахар 500 г
Базилик 40 г

Победитель шоу «МастерШеф-5» Евгений Клопотенко

Продукты, которые нужны для приготовления клубничного варенья

1. Разрезаем клубнику на две части, а очень большую — на четыре

2. Засыпаем клубнику сахаром, помещаем на небольшой огонь и варим варенье до желаемой степени густоты

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

3. Рубим базилик

4. Когда варенье будет готово, добавляем базилик, варим еще минуту и снимаем варенье с огня

Клубничное варенье с базиликом готово! Смачного!

Сколько нужно сахара для варенья (видеосовет)

Источник: http://smachno. ua/recepty/zagotovki/intermediates-16738/

Варенье из клубники с мятой, корицей и базиликом (фоторецепт)

Клубника 1500 г
Сахар 1500 г
Лимон 1 шт
Корица 2 ч. л.
Мята 2 веточки
Базилик 1 веточка

Как приготовить клубничное варенье с базиликом

Продукты для клубничного варенья

1. Промываем клубнику под проточной водой и откидываем на сито

2. Удаляем хвостики

3. Засыпаем клубнику сахаром и оставляем, пока она не пустит сок

4. Вынимаем шумовкой ягоды

5. Выливаем в кастрюлю смесь клубничного сока и сахара

6. Снимаем с лимона цедру и выжимаем сок

7. Добавляем в клубничный сироп лимонный сок, корицу, цедру и зелень. Доводим сироп до кипения

8. Закладываем в закипевший сироп ягоды и очень аккуратно перемешиваем, чтобы ягоды не повредились

9. Убираем пенку

10. Варим клубничное варенье в три этапа:

  • Первый раз доводим варенье до кипения и варим на маленьком огне 5 минут. Затем огонь выключаем и даем варенью остынуть до комнатной температуры
  • Снова доводим варенье до кипения и варим 5 минут. Остужаем варенье до комнатной температуры.
  • Доводим варенье до кипения в третий раз и горячим раскладываем по предварительно простерилизованным банкам. Укупориваем.

Если вы хотите, чтобы варенье имело отчетливый аромат трав, которые мы в него добавляем, разделите общее количество на две равные части и положите вторую часть пряных трав в самом конце приготовления варенья

Источник: http://smachno. ua/recepty/zagotovki/intermediates-16275/