Варенье яблочное с клубникой
Клубничное варенье с яблоками
Рецепт клубничного варенья с яблоками.
Наша сегодняшняя тема называется «Нам клубничное варенье поднимает настроение». И я вам сегодня его подниму заходите почаще в гости сюда зимними холодными вечерами, глядишь и лето быстрее наступит!
- 1 кг — свежая клубника
- 1 кг — яблоки кислых сортов
- 1,5 — 2 кг — сахар.
Как приготовить клубничное варенье с яблоками
Наверное, каждый из вас согласится с утверждением, что ничто не порадует зимой так, как свежие ягоды … ну или хотя бы хорошая летняя фотография. Что я вам и показываю
Собирала я их летом, конечно..фотоаппарат всегда у меня со мной, ну вот и сохранила на память. Из клубники я варила и варенье, и джемы, и свежую целиком заморозила, и свежую перетёрла с сахаром, и компоты наварила и вот сварила ещё экспромтом вот такое вареньице. Сама придумала, сама и рассказываю. А вам показать сейчас, именно зимой, посоветовала моя подружка Бася, когда мы болтали с ней в чате под чаёк с моим вареньем. И велела Бася срочно выставлять варенье всем и народ порадовать летними красками. Сказано — сделано! А летом, я думаю, вы вспомните о моём варенье и сварите такое же красивое.
Рецепт в общем-то простой. Ягоды клубники перебрать, очистить от хвостиков. Помыть, если нужно — а у меня именно такие ягодки и были некоторые, потому что собирала на огромной плантации. Дать стечь воде и засыпать сахаром. Или, как вариант, приготовить сироп. Потом я ставлю таз с ягодами в кладовую на ночь/сутки. Клубника пускает сок, сахар частично растворяется. Перемешать всё и можно на этом этапе чуть подогреть до полного растворения сахара и проварить на малом огне ещё минут 5 — 10, и опять оставить варенье для остывания. В этот заход, когда уже образовался сироп, я добавляю яблоки. Яблоки нужно тоже помыть, очистить от кожуры и порезать кубиками. Всыпать их тоже в ёмкость с клубникой и перемешать. Проварить опять минут 5 — 10 всё вместе. Так я проделаю обычно 2 — 3 раза в зависимости от занятости на кухне. Есть минутка — проварила и спрятала опять в кладовую. Конечно, таз накрывать нужно, чтобы не летела пыль. Я газеткой люблю, как мама в детстве делала
Ну и всё. Переложить горячее варенье в банки и закрутить крышками, перевернуть на 5 минут и спрятать на зиму в закрома. Если у вас нет кислых яблок, как у меня, то можно добавить лимонной кислоты. Мне лично не хватило именно кислинки, а если уж совсем честно, то не хватает мне здесь в Венгрии моей любимой белорусской ароматной антоновки.
Фото клубничного варенья с яблоками
Название моей темы «Нам клубничное варенье поднимает настроение» нашлось случайно.. поищите на ютубе одноимённую детскую песенку
Источник: http://lubimye-recepty. com/klubnichnoe-varene-s-yablokami/
Клубнично-яблочное варенье с ревенем
Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт замечательного клубнично-яблочного варенья с ревенем, которое порадует вас густой консистенцией и отличным насыщенным вкусом. Не поленитесь приготовить этот изумительный десерт.
Готовить такое варенье следует поздней весной или летом, в сезон клубники и ревеня. Если в это время не найдете ранних яблок, купите фрукты прошлогоднего урожая зимних сортов. Они отлично подойдут для этой заготовки.
Из указанного набора ингредиентов получается 5 баночек варенья емкостью 250 мл. Вес фруктов, ягод и ревеня в списке ингредиентов указан в очищенном виде.
Клубнично-яблочное варенье с ревенем. Ингредиенты:
- клубника – 400 г
- черешки ревеня – 200 г
- яблоки (очищенные, без сердцевины) – 400 г
- вода – 1,5 стакана
- сахар коричневый (можно заменить белым) – 1 кг
- лимонный сок свежеотжатый – 2 ст. ложки
Клубнично-яблочное варенье с ревенем. Приготовление:
- Клубнику вымойте, оборвите чашелистики и нарежьте на кусочки. Черешки ревеня очистите, удалив тонкую пленку, и нарежьте кусочками. Сложите ревень с клубникой в миску, засыпьте половиной сахара и оставьте на 1 час, чтобы выделился сок.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Сложите ломтики яблок в кастрюлю, добавьте 1 стакан воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне 30 минут. Яблоки должны стать достаточно мягкими, чтобы впоследствии их было легко превратить в пюре.
Добавьте к тушенным яблоками клубнику с ревенем и выделившимся соком, оставшуюся воду, оставшийся сахар. Доведите на среднем огне до кипения, уменьшите огонь и варите, помешивая, минут 15. За это время клубника и ревень должны размягчиться.
Взбейте фруктово-ягодную массу блендером или разомните картофельной мялкой до состояния однородного соуса. Добавьте лимонный сок и продолжайте варить, помешивая, на среднем или малом огне, чтобы варенье стало достаточно густым. Снимайте появляющуюся пену.
Проверяйте готовность варенья, капнув немного на холодное блюдце – капля готового варенья не должна расплываться.
Разложите готовое варенье в сухие стерильные баночки и закрутите винтовыми крышками.
Когда клубнично-яблочное варенье с ревенем остынет, уберите баночки на хранение в темную кладовку с комнатной температурой.
Источник: http://konservacija. com/varenye-dzhem-povidlo/klubnika/klubnichno-yablochnoe-varene-s-revenem
Клубнично-яблочное повидло на зиму
Самое распространенное повидло — абрикосовое, вишневое, из яблок, айвы, груш и слив. Густое, плотное, не растекается и удерживается внутри пирогов, очень сладкое и концентрированное, вприкуску с чаем много не съешь. Благодаря долгому увариванию, выпариванию влаги и содержанию сахара не менее 60% от общего веса массы желируется без агар-агара или пектина.
Если вы сторонник домашней выпечки, возьмите в кулинарный арсенал рецепт клубнично-яблочного повидла. На основе яблок, богатых натуральным пектином, варят не только с клубникой. Земляника, малина, смородина, клюква, другие ягоды (лесные и огородно-садовые) насыщают ярким ароматом и меняют малопривлекательный кирпичный цвет на красноватый.
При низкой кислотности плодов (фруктов и/или ягод) вводят лимонную кислоту, цитрусы, по желанию добавляют такие пряности, как гвоздика, анис, корица, хорош и алкогольный акцент (1,5 ст. л. рома или ликера на 1 кг массы). Но сегодня я ограничусь клубникой — душистой, сладкой, спелой и согретой солнцем. А правильную консистенцию повидлу обеспечат фрукты (яблоки).
Ингредиенты
- яблоки 500 г
- клубника 500 г
- сахар 600 г
Приготовление
Клубнично-яблочное повидло не относятся к числу экономичных. Плоды теряют много влаги, а значит — в весе. Часто уваривают измельченные яблоки с кожурой. Для производственных мощностей, возможно, это не имеет значения. Но в домашних условиях и при скромных объемах рекомендую фрукты вымыть, очистить даже от тонкой кожицы и натереть стружкой на обычной терке или в комбайне. Берут и дольки, половины яблок — время, конечно, в таком случае увеличивается. Сначала необходимо пустить сок, затем — размягчить на огне, а для этого удобнее всего использовать стружку.
Всыпаем всю норму сахарного песка, перемешиваем и под слоем марли оставляем минимум на 3-5 часов (или всю ночь). Срок зависит от сочности, спелости конкретного сорта. К сладким десертным можно сейчас бросить 5-6 г лимонной кислоты или выдавить сок свежего лимона (с 1 шт.). Чтобы сахар равномерно и быстрее растворялся, иногда мешаем ложкой или слегка трусим миску.
Потемневшие яблочные кусочки уже плавают в липкой жидкости, сахар практически полностью разошелся — переносим таз на плиту.
Доводим яблочную нарезку до кипения, уменьшаем температуру и при слабом кипении варим следующие 40-60 минут. Я уваривала около часа. Не оставляем без присмотра (сироп быстро пригорает!), периодически размешиваем (работаем деревянной ложкой или лопаткой), снимаем прилипнувшие кусочки со стенок миски. Чем больше диаметр посуды, тем лучше — для скорого выпаривания и равномерного разваривания необходима большая открытая площадь. Просторный эмалированный таз, как раз, оптимален для варки повидла и варенья. Сразу обрабатываем ягоды — моем, срываем черешки, просушиваем, чтобы не попала лишняя влага.
Пробуйте фрукты (яблоки) на мягкость, прозрачность. Кладем чистую клубнику. Когда ягоды увариваются слишком долго, утрачивается и природный цвет, и характерный вкус. Поэтому яблоки варились долго самостоятельно, а вместе с клубникой будут вариться короткий период.
Снимаем варево с огня, перетираем, разминаем любым удобным способом (например, погружным блендером). Будьте аккуратны с обжигающим и брызгающим во все стороны составом. Пюрирем до гомогенного состояния или оставляем небольшую зернистость, тогда ощущается фактура.
Возвращаем повидло из яблок и клубники на верхний огонь, кипятим, провариваем при частом помешивании последние 7-10 минут. Тут же разливаем по стерильным банкам, герметично закрываем. Чтобы проверить герметизацию, банки остужаем перевернутыми крышками вниз.
Домашнее клубнично-яблочное повидло к зиме готово. Не забываем к ближайшему чаепитию наполнить пробную плошку. Приятного аппетита!
Источник: http://volshebnaya-eda. ru/kollekcia-receptov/zagotovki/varene/klubnichno-yablochnoe-povidlo/
«Пятиминутка» из клубники
Зимой варенье из клубники просто находка. Пора позаботиться о зимнем чаепитии сейчас и поможет в этом рецепт «пятиминутки» из клубники.
Продукты | ||
Клубника — 1 кг | ||
Сахар — 300 г | ||
Вода — 0,2 л |
Из этого количества продуктов получается 1 л клубничного варенья «пятиминутки».
Подготовить продукты для приготовления «пятиминутки» из клубники.
Банки промыть, простерилизовать любым способом.
Как приготовить клубничное варенье «пятиминутку»:
Сделать сироп из сахара и воды. Для этого соединить в миске сахар с водой.
Довести до кипения на небольшом огне. Охладить.
Ягоды хорошо промыть.
Клубнику перебрать, очистить.
Подготовленные ягоды положить в сироп и оставить на 10-12 часов.
Хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и выдержать 5 минут, осторожно помешивая.
Сразу переложить в подготовленные теплые банки и герметично закатать крышки.
Варенье «Пятиминутка» из клубники готово.
Приятного чаепития!
18 спасибо | 0 |
Марина Среда, 23 Мая 2018 г. 11:41 # |
а зимой будет в комнате стоять не пропадет??
Valentina07vv Четверг, 07 Июня 2018 г. 15:56 # |
а зимой будет в комнате стоять не пропадет??
Если не завинчивать крышками, а именно закатать, то будет стоять и при комнатной температуре. А с завинчивающимися крышками лучше в холодильник.
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=82723
Варенье
Варенье – это способ консервирования, при котором роль консерванта играет сахар. Очень важно соблюсти правильное соотношение плодов и сахара, чтобы варенье не засахарилось и не закисло. Чаще всего варенье варят из ягод и фруктов, реже – из овощей (ревеня, тыквы, кабачка, моркови). Как правило, варят из одного вида плодов, однако самые вкусные варенья получаются при сочетании ягод и фруктов (например, брусника и груши, ежевика и яблоки). Для изысканности вкуса и запаха в варенье добавляют орехи, лимон, цедру, ром, вишневые листья, мед, различные пряности (имбирь, корицу, гвоздику, миндаль). Подают варенье на стол в стеклянных или хрустальных вазочках. С вареньем пьют чай, намазывают на бутерброды и тосты. Варенье можно добавлять в торты, пирожные, в творог и йогурты.
Варенье из апельсиновых корок
Варенье из скрученных в спиральки апельсиновых корок может стать отличным подарком. Представьте, если вам кто-то презентует вкуснейшие апельсиновые цукаты в сладком сиропе? Вы же точно не будете против? Рецепт апельсинового варенья смотрите ниже.
Варенье из калины
Множество полезных витаминов и микроэлементов скрывает в себе ягода калины. Так почему же из нее не сделать лакомство на зиму? В помощь нам этот простой пошаговый рецепт приготовления варенья из калины на зиму. Есть маленькая хитрость, чтобы каждая я.
Варенье из ранеток с апельсином
Вкусное и душистое варенье из ранетки понравится малышам и взрослым. Цедра апельсина придаст ему неповторимый вкус и аромат. Такое варенье можно просто подать к чаю или использовать для начинки сладкой выпечки, пирогов и блинчиков. Рецепт варенья из .
Варенье из яблок в микроволновке
Яблочное варенье, приготовленное в микроволновке, особенно понравится тем, кто не любит задерживаться на кухне. На приготовление маленькой баночки варенья из яблок уходит 10-12 минут. Согласитесь, это здорово, что за такое короткое время можно пригот.
Варенье из винограда
Варенье из сладко-кислого винограда без косточек обязательно попадет в число любимых сезонных лакомств детей и взрослых. Оно порадует не только своим необычным восхитительным вкусом и ярким цветом, но и божественным ароматом. На приготовление виногра.
Пряное варенье из помидоров черри
Необычное варенье из помидоров черри вкуснее всего на бутербродах с творожным сыром. Заметьте, что в рецепте совсем не много сахара, поэтому томатное варенье точно не будет приторным. А поскольку томатное варенье кисло-сладкое и пряное, то оно прекра.
Абрикосовое варенье в микроволновой печи
Абрикосовое варенье, приготовленное в микроволновой печи — замечательный десерт, с которым вы обязательно должны познакомиться. Некоторые считают, что ничего путного таким способом приготовить нельзя. Но оказалось, что это самый простой и один из сам.
Варенье из ревеня с апельсином
Ревень — многолетнее растение со съедобными стеблями, имеющими характерный кислый вкус. Свежие стебли сочные, освежающе кислые. А уж, сколько пользы в этих зеленых черешках! Сегодня приготовим варенье из ревеня с апельсином по этому очень простому ре.
Варенье из абрикосов дольками со сливочным маслом
А вы пробовали абрикосовое варенье с добавлением сливочного масла? Если нет, то вот вам подробный рецепт. Абрикосы получаются дольками, а масло добавит особой мягкости и сливочного вкуса. Хранить такое варенье надо в прохладном месте – в погребе или .
Варенье из абрикосов
Одно из самых вкусных варений — это абрикосовое. Готовится оно очень просто. Удобный способ варки — «пятиминутка», когда варенье получается густым как джем. Соотношение ингредиентов всегда должно быть один к одному. Результат полностью зависит от зр.
Варенье из крыжовника с апельсином
Признаться, я не люблю варенье из крыжовника. Но все изменилось, когда попробовала приготовить его по-новому рецепту с добавлением апельсина. Получилось что-то необыкновенное. Вроде вкус крыжовника остался на месте, но в паре с апельсином зазвучал со.
Варенье из кабачков с лимоном
Если на огороде или на прилавке хороший урожай кабачков, то появляется вопрос: как их переработать. Есть много рецептов жарки, тушения, заготовки. Многие сами делают кабачковую икру. И если все из перечисленного уже приготовили, то этот рецепт варен.
Малина, протертая с сахаром
Заготовки из малины — одни из самых полезных. Из ягод можно сварить варенье, джем, перетереть с сахаром или просто заморозить. Зимой в любом виде она поможет при простуде. Самый легкий и быстрый рецепт заготовки из малины на зиму — это замороженная .
Клубника в собственном соку на зиму
Что дети любят больше всего есть? Конечно же, различные лакомства. Одним из самых любимых детских лакомств — считается клубника. Летом вдоволь наелись, но что делать зимой, когда ягод не будет. А на этот случай предлагаем рецепт клубники в собственно.
Клубничное варенье с мятой и лимоном
Клубничное варенье станет еще вкуснее, если добавить в него свежую мяту и лимон. Лимонно-мятная свежесть только подчеркнет и усилит аромат клубники. Время варки регулируйте по своему вкусу. По этому рецепту получается в меру густое варенье с почти це.
Варенье из акации
Для варенья из акации подходит не только белая, но и желтая или розовая разновидность. Собирать лепестки надо за городом, в экологически чистых местах. Варенье можно заготавливать двумя способами. Вы можете разлить горячую массу по банкам вместе с ле.
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном
Ароматное варенье из тыквы, апельсина и лимона получается настолько вкусное, что вряд ли кто откажется его попробовать. Приготовить его совсем просто. Понадобится всего лишь несколько ингредиентов — собственного тыква, сахар, апельсины и лимон. Тыкве.
Фейхоа с лимоном
Как и в предыдущем рецепте, фейхоа смешиваем с медом, но еще добавляем лимон. Получается необычное сырое варенье, в котором чувствуется и фейхоа и лимон. Приятно попить чайку не только с удов.
Тыквенное варенье с орехами
Вы раздумываете, как бы использовать тыкву, которая уродилась на вашем участке, а теперь лежит в углу в ожидании своей участи? Специально для вас рецепт вкуснейшего тыквенного варенья, которое готовят в Португалии. Его раскладывают в маленькие красив.
Варенье из арбуза
Необычный рецепт варенья из арбуза получится не только вкусным, но и красивым, если соблюдать некоторые правила. Т. к. в арбузе много сока, то для варенья его надо хорошо уварить, и только после этого добавлять в густой арбузный сироп кусочки очищенно.
Варенье из инжира с орехами
Для варенья подойдет инжир любого сорта. Главное, чтобы он был спелым, тогда и варенье получится насыщенным и по вкусу, и по аромату. Каждую ягоду надо определенным образом подготовить, чтобы она быстро проварилась в сахарном сиропе и сохранила целос.
Варенье из персиков с яблоками
Сочетание сочных, сладких персиков с чуть кисловатыми яблоками неожиданно оказалось настолько выигрышным, что этот рецепт варенья попал в мой топ заготовок. Рецепт варенья из персиков с яблоками на зиму мало чем отличается от большинства заготовок та.
Варенье из зизифуса
Ягоды зизифуса (синоним: унаби, жожоба, китайский финик) созревают в сентябре. Внешне они напоминают коричневые сливы или крупные маслины. Под толстой кожицей зизифуса скрывается сочная, чуть кисловатая мякоть и большая косточка, как у финика. Из яго.
Варенье из черноплодной рябины с яблоками
Варенье из черноплодной рябины с яблоками считается чуть ли не лекарством. Черноплодка (она же арония) понижает давление, и даже варенье из неё обладает теми же свойствами. Рецепт варенья простой, но есть несколько хитростей, которые позволял придать.
Варенье из персиков с малиной
Попробуйте приготовить варенье из персиков с малиной по этому рецепту. Учитывая, что малина будет доминировать в сочетании с любыми фруктами и ягодами, в персиковое варенье её должно быть совсем немного. Чтобы варенье было густым, но не приторным и п.
Желе из малины на зиму
Чтобы приготовить малиновое желе на зиму, ягоды перебирают, пюрируют, а затем получившуюся массу протирают через сито, чтобы избавиться от косточек, и уваривают с сахаром. Сахара в рецепте малинового желе довольно много, но он нужен, чтобы заготовка .
Источник: http://www. gotovim. ru/recepts/conserve/varene/