Варенье яблочное с клубникой

Варенье яблочное с клубникой

Клубничное варенье с яблоками

Рецепт клубничного варенья с яблоками.

Наша сегодняшняя тема называется «Нам клубничное варенье поднимает настроение». И я вам сегодня его подниму заходите почаще в гости сюда зимними холодными вечерами, глядишь и лето быстрее наступит!

  • 1 кг — свежая клубника
  • 1 кг — яблоки кислых сортов
  • 1,5 — 2 кг — сахар.

Как приготовить клубничное варенье с яблоками

Наверное, каждый из вас согласится с утверждением, что ничто не порадует зимой так, как свежие ягоды … ну или хотя бы хорошая летняя фотография. Что я вам и показываю

Собирала я их летом, конечно..фотоаппарат всегда у меня со мной, ну вот и сохранила на память. Из клубники я варила и варенье, и джемы, и свежую целиком заморозила, и свежую перетёрла с сахаром, и компоты наварила и вот сварила ещё экспромтом вот такое вареньице. Сама придумала, сама и рассказываю. А вам показать сейчас, именно зимой, посоветовала моя подружка Бася, когда мы болтали с ней в чате под чаёк с моим вареньем. И велела Бася срочно выставлять варенье всем и народ порадовать летними красками. Сказано — сделано! А летом, я думаю, вы вспомните о моём варенье и сварите такое же красивое.

Рецепт в общем-то простой. Ягоды клубники перебрать, очистить от хвостиков. Помыть, если нужно — а у меня именно такие ягодки и были некоторые, потому что собирала на огромной плантации. Дать стечь воде и засыпать сахаром. Или, как вариант, приготовить сироп. Потом я ставлю таз с ягодами в кладовую на ночь/сутки. Клубника пускает сок, сахар частично растворяется. Перемешать всё и можно на этом этапе чуть подогреть до полного растворения сахара и проварить на малом огне ещё минут 5 — 10, и опять оставить варенье для остывания. В этот заход, когда уже образовался сироп, я добавляю яблоки. Яблоки нужно тоже помыть, очистить от кожуры и порезать кубиками. Всыпать их тоже в ёмкость с клубникой и перемешать. Проварить опять минут 5 — 10 всё вместе. Так я проделаю обычно 2 — 3 раза в зависимости от занятости на кухне. Есть минутка — проварила и спрятала опять в кладовую. Конечно, таз накрывать нужно, чтобы не летела пыль. Я газеткой люблю, как мама в детстве делала

Ну и всё. Переложить горячее варенье в банки и закрутить крышками, перевернуть на 5 минут и спрятать на зиму в закрома. Если у вас нет кислых яблок, как у меня, то можно добавить лимонной кислоты. Мне лично не хватило именно кислинки, а если уж совсем честно, то не хватает мне здесь в Венгрии моей любимой белорусской ароматной антоновки.

Фото клубничного варенья с яблоками

Название моей темы «Нам клубничное варенье поднимает настроение» нашлось случайно.. поищите на ютубе одноимённую детскую песенку

Источник: http://lubimye-recepty. com/klubnichnoe-varene-s-yablokami/

Клубнично-яблочное варенье с ревенем

Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт замечательного клубнично-яблочного варенья с ревенем, которое порадует вас густой консистенцией и отличным насыщенным вкусом. Не поленитесь приготовить этот изумительный десерт.

Готовить такое варенье следует поздней весной или летом, в сезон клубники и ревеня. Если в это время не найдете ранних яблок, купите фрукты прошлогоднего урожая зимних сортов. Они отлично подойдут для этой заготовки.

Из указанного набора ингредиентов получается 5 баночек варенья емкостью 250 мл. Вес фруктов, ягод и ревеня в списке ингредиентов указан в очищенном виде.

Клубнично-яблочное варенье с ревенем. Ингредиенты:

  • клубника – 400 г
  • черешки ревеня – 200 г
  • яблоки (очищенные, без сердцевины) – 400 г
  • вода – 1,5 стакана
  • сахар коричневый (можно заменить белым) – 1 кг
  • лимонный сок свежеотжатый – 2 ст. ложки

Клубнично-яблочное варенье с ревенем. Приготовление:

  1. Клубнику вымойте, оборвите чашелистики и нарежьте на кусочки. Черешки ревеня очистите, удалив тонкую пленку, и нарежьте кусочками. Сложите ревень с клубникой в миску, засыпьте половиной сахара и оставьте на 1 час, чтобы выделился сок.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Сложите ломтики яблок в кастрюлю, добавьте 1 стакан воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне 30 минут. Яблоки должны стать достаточно мягкими, чтобы впоследствии их было легко превратить в пюре.

Добавьте к тушенным яблоками клубнику с ревенем и выделившимся соком, оставшуюся воду, оставшийся сахар. Доведите на среднем огне до кипения, уменьшите огонь и варите, помешивая, минут 15. За это время клубника и ревень должны размягчиться.

Взбейте фруктово-ягодную массу блендером или разомните картофельной мялкой до состояния однородного соуса. Добавьте лимонный сок и продолжайте варить, помешивая, на среднем или малом огне, чтобы варенье стало достаточно густым. Снимайте появляющуюся пену.

Проверяйте готовность варенья, капнув немного на холодное блюдце – капля готового варенья не должна расплываться.

Разложите готовое варенье в сухие стерильные баночки и закрутите винтовыми крышками.

Когда клубнично-яблочное варенье с ревенем остынет, уберите баночки на хранение в темную кладовку с комнатной температурой.

Источник: http://konservacija. com/varenye-dzhem-povidlo/klubnika/klubnichno-yablochnoe-varene-s-revenem

Клубнично-яблочное повидло на зиму

Самое распространенное повидло — абрикосовое, вишневое, из яблок, айвы, груш и слив. Густое, плотное, не растекается и удерживается внутри пирогов, очень сладкое и концентрированное, вприкуску с чаем много не съешь. Благодаря долгому увариванию, выпариванию влаги и содержанию сахара не менее 60% от общего веса массы желируется без агар-агара или пектина.

Если вы сторонник домашней выпечки, возьмите в кулинарный арсенал рецепт клубнично-яблочного повидла. На основе яблок, богатых натуральным пектином, варят не только с клубникой. Земляника, малина, смородина, клюква, другие ягоды (лесные и огородно-садовые) насыщают ярким ароматом и меняют малопривлекательный кирпичный цвет на красноватый.

При низкой кислотности плодов (фруктов и/или ягод) вводят лимонную кислоту, цитрусы, по желанию добавляют такие пряности, как гвоздика, анис, корица, хорош и алкогольный акцент (1,5 ст. л. рома или ликера на 1 кг массы). Но сегодня я ограничусь клубникой — душистой, сладкой, спелой и согретой солнцем. А правильную консистенцию повидлу обеспечат фрукты (яблоки).

Ингредиенты

  • яблоки 500 г
  • клубника 500 г
  • сахар 600 г

Приготовление

Клубнично-яблочное повидло не относятся к числу экономичных. Плоды теряют много влаги, а значит — в весе. Часто уваривают измельченные яблоки с кожурой. Для производственных мощностей, возможно, это не имеет значения. Но в домашних условиях и при скромных объемах рекомендую фрукты вымыть, очистить даже от тонкой кожицы и натереть стружкой на обычной терке или в комбайне. Берут и дольки, половины яблок — время, конечно, в таком случае увеличивается. Сначала необходимо пустить сок, затем — размягчить на огне, а для этого удобнее всего использовать стружку.

Всыпаем всю норму сахарного песка, перемешиваем и под слоем марли оставляем минимум на 3-5 часов (или всю ночь). Срок зависит от сочности, спелости конкретного сорта. К сладким десертным можно сейчас бросить 5-6 г лимонной кислоты или выдавить сок свежего лимона (с 1 шт.). Чтобы сахар равномерно и быстрее растворялся, иногда мешаем ложкой или слегка трусим миску.

Потемневшие яблочные кусочки уже плавают в липкой жидкости, сахар практически полностью разошелся — переносим таз на плиту.

Доводим яблочную нарезку до кипения, уменьшаем температуру и при слабом кипении варим следующие 40-60 минут. Я уваривала около часа. Не оставляем без присмотра (сироп быстро пригорает!), периодически размешиваем (работаем деревянной ложкой или лопаткой), снимаем прилипнувшие кусочки со стенок миски. Чем больше диаметр посуды, тем лучше — для скорого выпаривания и равномерного разваривания необходима большая открытая площадь. Просторный эмалированный таз, как раз, оптимален для варки повидла и варенья. Сразу обрабатываем ягоды — моем, срываем черешки, просушиваем, чтобы не попала лишняя влага.

Пробуйте фрукты (яблоки) на мягкость, прозрачность. Кладем чистую клубнику. Когда ягоды увариваются слишком долго, утрачивается и природный цвет, и характерный вкус. Поэтому яблоки варились долго самостоятельно, а вместе с клубникой будут вариться короткий период.

Снимаем варево с огня, перетираем, разминаем любым удобным способом (например, погружным блендером). Будьте аккуратны с обжигающим и брызгающим во все стороны составом. Пюрирем до гомогенного состояния или оставляем небольшую зернистость, тогда ощущается фактура.

Возвращаем повидло из яблок и клубники на верхний огонь, кипятим, провариваем при частом помешивании последние 7-10 минут. Тут же разливаем по стерильным банкам, герметично закрываем. Чтобы проверить герметизацию, банки остужаем перевернутыми крышками вниз.

Домашнее клубнично-яблочное повидло к зиме готово. Не забываем к ближайшему чаепитию наполнить пробную плошку. Приятного аппетита!

Источник: http://volshebnaya-eda. ru/kollekcia-receptov/zagotovki/varene/klubnichno-yablochnoe-povidlo/

«Пятиминутка» из клубники

Зимой варенье из клубники просто находка. Пора позаботиться о зимнем чаепитии сейчас и поможет в этом рецепт «пятиминутки» из клубники.

Продукты
Клубника — 1 кг
Сахар — 300 г
Вода — 0,2 л

Из этого количества продуктов получается 1 л клубничного варенья «пятиминутки».

Подготовить продукты для приготовления «пятиминутки» из клубники.

Банки промыть, простерилизовать любым способом.

Как приготовить клубничное варенье «пятиминутку»:

Сделать сироп из сахара и воды. Для этого соединить в миске сахар с водой.

Довести до кипения на небольшом огне. Охладить.

Ягоды хорошо промыть.

Клубнику перебрать, очистить.

Подготовленные ягоды положить в сироп и оставить на 10-12 часов.

Хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и выдер­жать 5 минут, осторожно помешивая.

Сразу переложить в подготовленные теплые банки и герметично закатать крышки.
Варенье «Пятиминутка» из клубники готово.
Приятного чаепития!

2

18 спасибо 0
Марина Среда, 23 Мая 2018 г. 11:41 #

а зимой будет в комнате стоять не пропадет??

Valentina07vv Четверг, 07 Июня 2018 г. 15:56 #

а зимой будет в комнате стоять не пропадет??

Если не завинчивать крышками, а именно закатать, то будет стоять и при комнатной температуре. А с завинчивающимися крышками лучше в холодильник.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=82723

Варенье

Варенье – это способ консервирования, при котором роль консерванта играет сахар. Очень важно соблюсти правильное соотношение плодов и сахара, чтобы варенье не засахарилось и не закисло. Чаще всего варенье варят из ягод и фруктов, реже – из овощей (ревеня, тыквы, кабачка, моркови). Как правило, варят из одного вида плодов, однако самые вкусные варенья получаются при сочетании ягод и фруктов (например, брусника и груши, ежевика и яблоки). Для изысканности вкуса и запаха в варенье добавляют орехи, лимон, цедру, ром, вишневые листья, мед, различные пряности (имбирь, корицу, гвоздику, миндаль). Подают варенье на стол в стеклянных или хрустальных вазочках. С вареньем пьют чай, намазывают на бутерброды и тосты. Варенье можно добавлять в торты, пирожные, в творог и йогурты.

Варенье из апельсиновых корок

Варенье из скрученных в спиральки апельсиновых корок может стать отличным подарком. Представьте, если вам кто-то презентует вкуснейшие апельсиновые цукаты в сладком сиропе? Вы же точно не будете против? Рецепт апельсинового варенья смотрите ниже.

Варенье из калины

Множество полезных витаминов и микроэлементов скрывает в себе ягода калины. Так почему же из нее не сделать лакомство на зиму? В помощь нам этот простой пошаговый рецепт приготовления варенья из калины на зиму. Есть маленькая хитрость, чтобы каждая я.

Варенье из ранеток с апельсином

Вкусное и душистое варенье из ранетки понравится малышам и взрослым. Цедра апельсина придаст ему неповторимый вкус и аромат. Такое варенье можно просто подать к чаю или использовать для начинки сладкой выпечки, пирогов и блинчиков. Рецепт варенья из .

Варенье из яблок в микроволновке

Яблочное варенье, приготовленное в микроволновке, особенно понравится тем, кто не любит задерживаться на кухне. На приготовление маленькой баночки варенья из яблок уходит 10-12 минут. Согласитесь, это здорово, что за такое короткое время можно пригот.

Варенье из винограда

Варенье из сладко-кислого винограда без косточек обязательно попадет в число любимых сезонных лакомств детей и взрослых. Оно порадует не только своим необычным восхитительным вкусом и ярким цветом, но и божественным ароматом. На приготовление виногра.

Пряное варенье из помидоров черри

Необычное варенье из помидоров черри вкуснее всего на бутербродах с творожным сыром. Заметьте, что в рецепте совсем не много сахара, поэтому томатное варенье точно не будет приторным. А поскольку томатное варенье кисло-сладкое и пряное, то оно прекра.

Абрикосовое варенье в микроволновой печи

Абрикосовое варенье, приготовленное в микроволновой печи — замечательный десерт, с которым вы обязательно должны познакомиться. Некоторые считают, что ничего путного таким способом приготовить нельзя. Но оказалось, что это самый простой и один из сам.

Варенье из ревеня с апельсином

Ревень — многолетнее растение со съедобными стеблями, имеющими характерный кислый вкус. Свежие стебли сочные, освежающе кислые. А уж, сколько пользы в этих зеленых черешках! Сегодня приготовим варенье из ревеня с апельсином по этому очень простому ре.

Варенье из абрикосов дольками со сливочным маслом

А вы пробовали абрикосовое варенье с добавлением сливочного масла? Если нет, то вот вам подробный рецепт. Абрикосы получаются дольками, а масло добавит особой мягкости и сливочного вкуса. Хранить такое варенье надо в прохладном месте – в погребе или .

Варенье из абрикосов

Одно из самых вкусных варений — это абрикосовое. Готовится оно очень просто. Удобный способ варки — «пятиминутка», когда варенье получается густым как джем. Соотношение ингредиентов всегда должно быть один к одному. Результат полностью зависит от зр.

Варенье из крыжовника с апельсином

Признаться, я не люблю варенье из крыжовника. Но все изменилось, когда попробовала приготовить его по-новому рецепту с добавлением апельсина. Получилось что-то необыкновенное. Вроде вкус крыжовника остался на месте, но в паре с апельсином зазвучал со.

Варенье из кабачков с лимоном

Если на огороде или на прилавке хороший урожай кабачков, то появляется вопрос: как их переработать. Есть много рецептов жарки, тушения, заготовки. Многие сами делают кабачковую икру. И если все из перечисленного уже приготовили, то этот рецепт варен.

Малина, протертая с сахаром

Заготовки из малины — одни из самых полезных. Из ягод можно сварить варенье, джем, перетереть с сахаром или просто заморозить. Зимой в любом виде она поможет при простуде. Самый легкий и быстрый рецепт заготовки из малины на зиму — это замороженная .

Клубника в собственном соку на зиму

Что дети любят больше всего есть? Конечно же, различные лакомства. Одним из самых любимых детских лакомств — считается клубника. Летом вдоволь наелись, но что делать зимой, когда ягод не будет. А на этот случай предлагаем рецепт клубники в собственно.

Клубничное варенье с мятой и лимоном

Клубничное варенье станет еще вкуснее, если добавить в него свежую мяту и лимон. Лимонно-мятная свежесть только подчеркнет и усилит аромат клубники. Время варки регулируйте по своему вкусу. По этому рецепту получается в меру густое варенье с почти це.

Варенье из акации

Для варенья из акации подходит не только белая, но и желтая или розовая разновидность. Собирать лепестки надо за городом, в экологически чистых местах. Варенье можно заготавливать двумя способами. Вы можете разлить горячую массу по банкам вместе с ле.

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Ароматное варенье из тыквы, апельсина и лимона получается настолько вкусное, что вряд ли кто откажется его попробовать. Приготовить его совсем просто. Понадобится всего лишь несколько ингредиентов — собственного тыква, сахар, апельсины и лимон. Тыкве.

Фейхоа с лимоном

Как и в предыдущем рецепте, фейхоа смешиваем с медом, но еще добавляем лимон. Получается необычное сырое варенье, в котором чувствуется и фейхоа и лимон. Приятно попить чайку не только с удов.

Тыквенное варенье с орехами

Вы раздумываете, как бы использовать тыкву, которая уродилась на вашем участке, а теперь лежит в углу в ожидании своей участи? Специально для вас рецепт вкуснейшего тыквенного варенья, которое готовят в Португалии. Его раскладывают в маленькие красив.

Варенье из арбуза

Необычный рецепт варенья из арбуза получится не только вкусным, но и красивым, если соблюдать некоторые правила. Т. к. в арбузе много сока, то для варенья его надо хорошо уварить, и только после этого добавлять в густой арбузный сироп кусочки очищенно.

Варенье из инжира с орехами

Для варенья подойдет инжир любого сорта. Главное, чтобы он был спелым, тогда и варенье получится насыщенным и по вкусу, и по аромату. Каждую ягоду надо определенным образом подготовить, чтобы она быстро проварилась в сахарном сиропе и сохранила целос.

Варенье из персиков с яблоками

Сочетание сочных, сладких персиков с чуть кисловатыми яблоками неожиданно оказалось настолько выигрышным, что этот рецепт варенья попал в мой топ заготовок. Рецепт варенья из персиков с яблоками на зиму мало чем отличается от большинства заготовок та.

Варенье из зизифуса

Ягоды зизифуса (синоним: унаби, жожоба, китайский финик) созревают в сентябре. Внешне они напоминают коричневые сливы или крупные маслины. Под толстой кожицей зизифуса скрывается сочная, чуть кисловатая мякоть и большая косточка, как у финика. Из яго.

Варенье из черноплодной рябины с яблоками

Варенье из черноплодной рябины с яблоками считается чуть ли не лекарством. Черноплодка (она же арония) понижает давление, и даже варенье из неё обладает теми же свойствами. Рецепт варенья простой, но есть несколько хитростей, которые позволял придать.

Варенье из персиков с малиной

Попробуйте приготовить варенье из персиков с малиной по этому рецепту. Учитывая, что малина будет доминировать в сочетании с любыми фруктами и ягодами, в персиковое варенье её должно быть совсем немного. Чтобы варенье было густым, но не приторным и п.

Желе из малины на зиму

Чтобы приготовить малиновое желе на зиму, ягоды перебирают, пюрируют, а затем получившуюся массу протирают через сито, чтобы избавиться от косточек, и уваривают с сахаром. Сахара в рецепте малинового желе довольно много, но он нужен, чтобы заготовка .

Источник: http://www. gotovim. ru/recepts/conserve/varene/