Вареники с клубникой

Вареники с клубникой

Как приготовить вареники с клубникой из теста на кефире, которые не рвутся

Вареники со свежей клубникой, с лесной земляникой, готовят, как правило, летом во время сбора ягод. Приготовить домашние вареники с клубникой зимой и вспомнить о лете очень доступно, просто, если сделать начинку из замороженной клубники. Вареники с начинкой из клубники получаются сочными, ароматными и очень вкусными за счёт клубничной начинки и нежного теста для вареников.

Рецепт вареников с клубникой из теста на кефире (кефир можно заменить на кислое молоко) довольно хорош и во время варки вареники не рвутся. Клубника внутри вареника сохраняется в целом виде и тесто не разваривается. Вареники с клубникой на кефире пышные и по-домашнему вкусные.

Совет от Чудо-Повара. Клубничную начинку на вареники лучше готовить без сахара, тогда сок клубники и ягоды не вытекают наружу во время варки вареников.

Какое тесто лучше подходит для вареников с клубничной начинкой

Лучшим получается заварное тесто для вареников и готовится оно на кипятке. Тесто на вареники можно месить на воде без яиц, постное, универсальное на кефире, мягкое творожное, пышное дрожжевое либо пресное традиционное.

С клубникой вареники из теста на кефире не менее вкусные и тесто проще в приготовлении. Тесто готовится быстро, просто и вареники при варке не развариваются.

Начинка для вареников с ягодами

Для приготовления вареников подходят свежие ягоды садовой клубники, лесной, земляники, вишни, малины, черники, чёрной смородины и любых других ягод. Клубника считается королевской ягодой без косточек и вареники из неё обожают дети и любят кушать взрослые. Именно клубничная начинка в варениках получается самая ароматная, сладкая и невероятно вкусная. Подкислить её можно добавив ревень к клубнике.

Для приготовления вареников из свежей клубники в начинку нередко кладут ягоды и сахар. Во время варки сахар превращается в сок и стремится вытечь, разорвав сладкие вареники с клубничной начинкой. Хозяйки нередко добавляют в ягодную начинку крахмал, чтобы сок из клубники не вытек. Но существует другой способ приготовления — готовить клубничную начинку без крахмала, без сахара. Сахаром посыпать уже сваренные сладкие вареники.

Чтобы приготовить начинку из замороженной клубники, ягоды предварительно нужно разморозить и слить с них сок. Из ягодного сока можно сварить домашний кисель либо сделать ягодный морс.

Вкусные рецепты: ленивые вареники с творогом и вкуснейшие вареники с творожной начинкой традиционные.

Ингредиенты

Для приготовления вареников с клубникой без крахмала нам понадобятся:

  • кефир (кислое молоко) – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 400-500 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – на кончике чайной ложки;
  • ягоды клубники – 200-300 г;
  • масло сливочное (по желанию);
  • мёд, сметанный крем или сахар.

Как сварить вареники с клубникой из теста на кефире

  1. В миску выливаем кисломолочные продукты (кефир или кислое молоко) и всыпаем в них соду. «Гасим» её в кефире в течение 5 минут.
  2. Затем добавляем соль, размешанное яйцо и постепенно просеянную муку.
  3. Далее замешиваем мягкое тесто, заворачиваем его в плёнку и даём отлежаться в течение 15-20 минут в прохладном месте.
  4. Ягоды клубники промываем, отрываем хвостики, даём стечь воде. Режем ягоды клубники мелкими кубиками – клубничная начинка для вареников готова.
  5. Отрезаем кусочек теста, скатываем из него колбаску, которую нарезаем на куски одинакового размера.
  6. Раскатываем скалкой кружки, но не слишком тонко.
  7. Затем ложкой на середину кружочка теста кладём клубничную начинку и тщательно залепляем края вареника. Укладываем варенички на разделочную доску, присыпанную мукой.
  8. В широкую 2-х или 3-х литровую кастрюлю наливаем до половины чистой воды. Доводим воду до кипения.
  9. Далее бросаем щепотку соли и по одному опускаем вареники, если они сразу падают на дно, поддеваем их лопаткой, чтобы не прилипли к кастрюле.
  10. Сколько варить вареники с клубникой в воде? После всплывания вареников на поверхность воды варим их в течение 3-4 минут. Вынимаем шумовкой или дуршлагом на тарелку, по желанию кладём кусочек масла.

С чем едят вареники с клубникой? Кушаем готовые варенички, полив их сладким сиропом из любого варенья, джемом, сгущённым молоком, мёдом или сметаной с сахаром.

Источник: http://chudo-povar. com/vareniki-s-klubnikoj-recept-varenikov-s-klubnikoj-s-foto. html

Вареники с клубникой

Готовка: 20 минут

Вареники с клубникой – это любимое блюдо для многих семей. Если вы купили сладкую и ароматную клубнику, то приготовьте из нее домашние вареники. Благодаря клубнике начинка получается сочной и невероятно вкусной.

Какое тесто подходит для вареников

Тесто для вареников можно готовить на воде, на молоке или даже на сыворотке. Очень удачным получается заварное тесто для вареников, которое легко научиться готовить. С кипятком, конечно же, нужно быть острожными, а в остальном заварное тесто довольно простое в приготовлении. Лепить вареники из заварного теста одно удовольствие. Тесто получается послушным, и вареники не развариваются в процессе варки. Весь сок и начинка остаются в варениках, поэтому блюдо получается безумно вкусным.

Какую начинку использовать

Для вареников прекрасно подходят летние фрукты. Среди них клубника, малина, вишня и даже черешня. Клубника хороша тем, что в ней нет косточек и вареники можно приготовить за короткое время. Если из вишни и черешни нужно вынимать косточки и тратить на это время, то клубника упрощает задачу. Тем более клубника очень ароматная ягода и вареники с такой начинкой получаются невероятно вкусными.

Еще больше вареников

Попробуйте приготовить вареники с вишней. Если вы любите овощную начинку, то вареники с картошкой станут для вас любимым блюдом.

Источник: http://delo-vcusa. ru/recept/vareniki-s-klubnikoj/

Вареники с клубникой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники с клубникой в домашних условиях.

Вареники с клубникой — общие принципы приготовления

Вместо вредных и калорийных тортов и прочих сладостей на десерт можно приготовить вкусные вареники с клубникой. Блюдо часто включают в детское меню, но это не мешает с удовольствием уплетать вареники и взрослым. Для приготовления вареников с клубникой можно брать свежие или замороженные ягоды. В последнем случае сахара нужно взять побольше, так как вареники могут получиться немного кислыми. Принцип приготовления блюда такой же, как и для других вареников: сначала готовят тесто, потом раскатывают и вырезают кружки. В середину кладут начинку (в данном случае клубнику) и залепляют края. Вареники можно заморозить или сразу отварить в кипящей воде. Готовые вареники с клубникой при подаче отлично сочетаются со сметаной, сиропом и сахарной пудрой.

Вареники с клубникой — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления вареников с клубникой может понадобиться: кастрюля, миска, стакан, скалка и дуршлаг. Можно обойтись и без кастрюли, приготовив вареники в пароварке или мультиварке.

Перед тем, как начать готовить вареники, нужно перебрать клубнику, выбрав только целые и неиспорченные ягоды. Хвостики нужно оборвать, а слишком крупные ягоды — разрезать пополам. Муку необходимо просеять, а кефир или молоко — немного подогреть. На этом подготовка продуктов обычно заканчивается.

Рецепты вареников с клубникой:

Рецепт 1: Вареники с клубникой

Вареники с клубникой — прекрасное блюдо для всей семьи, которое можно приготовить к обеду или ужину. Для начинки понадобится свежая клубника, а само тесто можно приготовить на воде, кефире или молоке. В данном рецепте используется молоко.

  • Мука — 2 стакана;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • 100 мл молока;
  • 5 мл растительного масла;
  • Вода — 3 ложки.
  • Свежая клубника;
  • Сахар — полстакана;
  • 0,5 чайной ложки крахмала.

Насыпать в миску муку, сделать ямку и разбить яйцо. Смешать в стакане воду и молоко и влить в муку. Вымесить из ингредиентов тесто, если оно липнет — добавить еще ложку муки. Добавить в тесто масло и еще раз перемешать. Оставить на 30-40 минут.

Клубнику перебрать, вымыть и разрезать пополам. Присыпать клубнику крахмалом. «Отдохнувшее» тесто раскатать и вырезать кружочки. В середину каждого выложить несколько половинок клубники и посыпать сахаром. Края плотно залепить. Можно отправить вареники с клубникой в морозилку или отварить в кипящей воде.

Рецепт 2: Вареники с клубникой в мультиварке

Хозяйки, у которых есть мультиварка, давно уже перешли на приготовление практически всех блюд в этом удобном приборе. Вареники с клубникой в мультиварке не разваливаются и получаются очень красивыми и аккуратными.

  • Мука — 2-3 стакана;
  • Яйцо;
  • Чуть больше стакана кефира;
  • Сахар — две ложки;
  • Дрожжи — 1 ч. л.;
  • Немного соли.

Кефир взбить с яйцом, сахаром и солью. Всыпать муку и добавить дрожжи. Вымесить тесто и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.

Ягоды вымыть, обобрать хвостики. Слишком крупную клубнику разрезать пополам. Тесто раскатать и вырезать кружки. Каждый кружок присыпать сахаром и выложить ягоды. Края плотно соединить. Вареники с клубникой заморозить или отварить и сразу подавать к столу. При подаче посыпать сахарной пудрой или полить сметаной.

Рецепт 3: Вареники с клубникой на воде

Очень простой способ приготовления вареников с клубникой. Для теста понадобится минимальное количество ингредиентов, а для начинки — только свежая клубника и сахар. Немного усилий и времени — и вкусное угощение для всей семьи готово!

  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • Полтора стакана воды.
  • 600 г клубники;
  • Сахар — 3-4 ложки.

Муку просеять в миску и сделать углубление. Разбить туда яйца, добавить соль и влить воду. Замесить однородное тесто и оставить на некоторое время.

Клубнику перебрать, вымыть и обобрать «хвостики». Выложить в миску и присыпать сахаром, убрать на 20 минут в холодильник. Откинуть клубнику на дуршлаг и сцедить сок. Тесто тонко раскатать и вырезать квадратики. В центр каждого квадрата выложить начинку и свернуть тесто треугольником, края защепить. Отварить вареники в кипящей воде до готовности, полить слитым соком и украсить листочками мяты.

Вареники с клубникой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Cамое главное в процессе приготовления вареников с клубникой — правильно раскатать тесто. Оно не должно быть слишком тонким (при варке может вытечь начинка), но и не толстым (вареники получатся грубоватыми).

Источник: http://zhenskoe-mnenie. ru/themes/retsepty/dumplings-with-strawberries-the-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-dumplings-with-strawberries-at-home/

Вареники с клубникой: приготовь вкусное украинское блюдо

Аппетитные вареники с клубникой: пошаговый и простой рецепт

Вареники с клубникой – прекрасное блюдо для тех, кто в сезон клубники хочет не просто полакомиться ароматной яркой ягодкой, но и побаловать себя разнообразными клубничными десертами.

Сегодня tochka. net предлагает тебе приготовить аппетитные вареники с клубникой. Рецепт совершенно простой и не потребует от тебя больших энергетических затрат. Зато твои домашние будут тебе благодарны за необыкновенно вкусные домашние вареники с клубникой.

Вареники с клубникой – ингредиенты:

для теста:

  • 300 г муки,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли,
  • 150 мл воды,

для начинки:

  • 400 г свежей клубники,
  • 100 г сахара,
  • 1 ч. ложка крахмала.

Рецепт вареников с клубникой пошагово:

  1. Приготовь тесто для вареников с клубникой. Просей муку горкой и сделай в ней воронку. Разболтай яйца с водой и солью и аккуратно влей в муку, чтобы они не выплеснулись наружу. Подгребай муку со всех сторон к центру и замеси тесто.
  2. Обминай тесто до тех пор, пока оно не получится средней густоты, эластичным и упругим. Накрой тесто салфеткой и отложи на полчаса, чтобы оно полежало.
  3. Тем временем подготовь клубнику для начинки. Ягоды перебери, отдели от листьев и плодоножек, помой и обсуши. Если у тебя клубника крупная, то разрежь ягодки на 3-4 части.
  4. Смешай сахар с крахмалом. Крахмал вберет в себя клубничный сок и не даст ему вытечь в процессе варки вареников.
  5. Из теста скатай колбаску, разрежь на небольшие кусочки, каждый из которых раскатай в варенички. Лепешки должны быть в меру тонкими, но не до прозрачности, чтобы из них не просочилась начинка во время варки.
  6. На каждую вареничку положи несколько кусочков клубники и посыпь крахмально-сахарной смесью, примерно 0,5 ч. ложки. Слепи края вареников и защипни их удобным для тебя способом.
  7. Слепленные вареники с клубникой забрось в подсоленный кипяток и после того, как они всплывут, вари 5-7 минут. В процессе варки переверни вареники шумовкой.
  8. Готовые вареники с клубникой подавай горячими со сметаной, сливками, клубничным соком, йогуртом, сгущенкой или просто так.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka. net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник: http://lady. tochka. net/39846-vareniki-s-klubnikoy-prigotov-vkusnoe-ukrainskoe-blyudo/

Вареники с клубникой

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

В сезон клубники сложно удержаться, чтобы не приготовить с ней вкусные сочные вареники. Это летнее блюдо, уверена, многим знакомо еще с детства. Горячие, с вытекающей ароматной сладкой начинкой, политые сметаной – это просто божественно вкусно!


Вареники с клубникой, конечно же, можно готовить и по рецепту вареников с вишней, который я выкладывала ранее. Там есть и отличный постный вариант, и рецепт теста на кефире для приготовления воздушных вареников на пару.

Но здесь я хочу поделиться с вами еще одним вариантом теста – оно получается очень послушное и при этом пышное, подойдет и для варки в воде, и на пару. Его можно использовать для вареников с абсолютно любой начинкой!

Состав:

Тесто для вареников:

  • 270 г муки
    (примерно 2 стакана)
  • 170 мл кефира
    (2/3 стакана)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 ч. ложка соды
  • щепотка соли

Начинка с клубникой:

Вареники с клубникой – фото-рецепт:

  1. Первым делом замешивает тесто для наших вареников с клубникой. Для этого подойдет даже слегка просроченный кефир. Наливаем его в миску, добавляем масло, соду, соль и затем муку. Перемешиваем сначала ложкой, а затем рукой.

Тесто для вареников готово

Вырезаем кружочки из теста

Кладем сахар и клубнику

Отвариваем в воде

Либо можно приготовить вареники с клубникой на пару – в пароварке, мультиварке, на марле… Чашу пароварки обязательно смазываем маслом и выкладываем вареники на расстоянии друг от друга.

Или готовим на пару

В пароварке или мультиварке они готовятся примерно 10-15 минут.

Вареники в мультиварке

Если у вас нет пароварки, налейте в большую кастрюлю воду, обвяжите сверху марлей и доведите воду до кипения, затем на марлю выложите вареники, накройте большой миской и варите 5 минут.

  • Готовые вареники с клубникой перекладываем в глубокую тарелку. Если предварительно на дно положить кусочек сливочного масла, а затем аккуратно перемешать варенички, то они смажутся маслом и не будут слипаться.
  • Подавать вареники вкусно горячими или теплыми со сметаной, сверху можно присыпать сахаром или сделать клубничный соус, измельчив блендером клубнику с сахаром.

    Источник: http://vegetarianrecept. ru/vtorye-blyuda/vareniki-s-klubnikoj-recept-s-foto. html