Яблочно клубничное пюре
Повидло из клубники и яблок
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Кол-во порций: 20 шт.
Ингредиенты
Клубнично-яблочный десерт
Это повидло с насыщенным клубничным вкусом, слегка разбавленное яблочной кислинкой, по достоинству оценят все сладкоежки. Такой десерт не стыдно поставить на стол в качестве угощения для дружеского чаепития или вечернего чая в кругу семьи. Надо только погуще намазать его на тоненькие ломтики батона. Уверяю, что одним ломтиком не обойдётесь!
Как приготовить «Повидло из клубники и яблок» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления повидла нужно взять спелые ягоды клубники (можно земляники), кислые яблоки (например, сорт «Белый налив»), сахар и воду.
Свежесобранные зрелые ягоды клубники вымыть в холодной воде, обсушить и очистить от плодоножек.
К ягодам земляники добавить немного воды (на 1 кг ягод — не более 1 стакана) и проварить в течение 3–4 минут.
Размягчённые ягоды протереть через сито или дуршлаг.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян и разрезать на дольки.
Уложить яблоки в кастрюлю, залить 2/3 стакана воды, довести до кипения и проварить в течение 10 минут.
Горячие разваренные плоды протереть через сито. Должно получиться 600 г яблочного пюре.
Пюре из яблок и земляники выложить в варочную ёмкость.
Массу перемешать, при непрерывном помешивании нагреть до кипения и прокипятить в течение 8–10 минут.
В горячее яблочно-клубничное пюре всыпать сахар.
Поварить повидло до загустения. Общая продолжительность варки не должна превышать 45 минут.
Повидло расфасовать в стеклянные банки и стерилизовать в кипящей воде: ёмкостью 0,5 л — 20 минут, 1 л — 25 минут, а затем укупорить прокипячёнными жестяными крышками.
Источник: http://webspoon. ru/receipt/povidlo-iz-klubniki-zemlyaniki-i-yablok
Тыквенно-яблочное пюре — рецепт на зиму: как приготовить вкусное домашнее фруктовое пюре.
Тыквенно яблочное пюре — витаминное, красивое и ароматное, приготовленное из спелой мякоти тыквы и кисленьких яблок, для нашей семьи стало излюбленным лакомством. Так уж повелось, что без его приготовления не обходится ни один сезон. Сделать такую вкусную заготовку совсем просто, а главное быстро. И витамины в фруктовом пюре сохраняются аж до самой весны.
Чтобы сделать пюре Вам понадобится:
— яблоки и тыква по килограмму;
— натертая цедра любого цитруса – 1 чайная ложка;
— сахар — песок добавим по вкусу.
Как приготовить пюре на зиму вкусно.
Яблоки кислых сортов порежем на дольки, а тыкву без кожуры – на кусочки.
Выкладываем нарезанные овощи – фрукты в пароварку или соковарку и томим до того как нашинкованные кусочки размякнут, обычно хватает минут десять – пятнадцать.
Мягкие кусочки овощей еще горячими протираем сквозь сито или дуршлаг.
После, пюре соединяем с сахаром и цедрой.
Полученную овощную смесь, тщательно размешивая, нагреваем до девяноста градусов и сразу закладываем в банки — 0,5 л.
Заготовленное на зиму фруктовое пюре нужно простерилизовать 10 – 12 минут при температуре 90 градусов.
Такое домашнее пюре из яблок и тыквы не просто вкусное, но и приносит пользу организму. Ведь оба его компонента (яблоко и тыква) просто Клондайк витаминов. Приготовленное в домашних условиях тыквенно-яблочное пюре рекомендуют, даже, давать на прикорм для грудничка.
Источник: http://suseky. com/tykvenno-yablochnoe-pyure-retsept/
Яблочно-клубничный зефир
Рецепт очень нежного домашнего зефира из яблок и клубничного джема. Зефир, приготовленный в домашних условиях, гораздо вкуснее, чем покупной. Убедитесь в этом сами!
Продукты | ||
Яблоки очищенные — 300 г | ||
Сахар — 180-250 г | ||
Джем клубничный (или сок) — 160 г | ||
Белок — 1 шт. | ||
Сироп инвертный — 100 г | ||
Агар-агар — 8 г | ||
Ваниль | ||
Пудра сахарная — 4 ст. ложки | ||
Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки |
Мне известно два варианта приготовления домашнего зефира:
1. На основе фруктового или ягодного пюре.
2. С использованием сахара, желатина и лимонной кислоты.
В качестве загустителей для зефира применяют или желатин, или агар-агар, или пектин. На мой взгляд, с пектином зефир вкуснее всего, т. к. он получается не такой сладкий, как с агар-агаром. Но пектин очень трудно найти в магазине.
Как приготовить яблочно-клубничный зефир в домашних условиях:
Берем кисло-сладкие яблоки, очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Нарезаем крупными кубиками.
Перекладываем яблоки на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Превращаем яблоки в пюре с помощью блендера или же перетираем через сито. (В первом случае получится не совсем однородное пюре и в готовом зефире будут чувствоваться кусочки яблок.)
Нам понадобится 200 г яблочного пюре, поэтому изначально свежих очищенных и порезанных яблок нужно было взять на 100 грамм больше.
Берем клубничное варенье или джем. Его можно заменить любым домашним ягодным соком.
Яблоки смешиваем с сахаром и подогреваем на маленьком огне, чтобы полностью растворить сахар. Ароматизируем яблоки ванилью.
В термостойкую посуду отправляем 160 г ягодного джема или сока (я взяла 123 г джема и соединила его с 37 г воды). Смешиваем с агар-агаром и оставляем на 15-20 минут.
Добавляем инвертный сироп. (Если у вас нет инвертного сиропа, добавляем к общей массе 400 г сахара.)
Ставим на огонь и подогреваем до температуры 110 градусов. Сироп должен получится тягучим, как джем.
Когда температура сиропа достигнет 70 градусов, начинаем взбивать яблочное пюре с белком, постепенно увеличивая скорость, до получения белой пышной массы.
Снимаем клубничный сироп с огня и ждем, когда он перестанет булькать. Затем не прекращая взбивания, тонкой струйкой вводим сироп в яблочно-белковую массу. Увеличиваем скорость до средней и взбиваем 10 минут.
В кондитерский мешок перекладываем зефирную массу.
Через насадку отсаживаем зефир на противень, застеленный пергаментом. (Если нет кондитерского мешка с насадками, заполните силиконовые формы для маффинов или для льда полученной массой.)
Оставляем фруктово-ягодный зефир на 1-4 часа, чтобы он застыл (время зависит от количества пектина в агар-агаре).
Смешиваем пудру с крахмалом.
Посыпаем фруктовый зефир через мелкое сито, а затем с помощью лопатки снимаем зефир с пергамента и нижнюю часть тоже обваливаем в пудре с крахмалом.
Яблочно-клубничный зефир готов. Хранить домашний зефир нужно в плотно закрытой металлической коробке не больше 5 дней. Приятного аппетита!
5 спасибо | 0 |
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=139325
Клубничный зефир
Описание
Друзья, а я что-то не могу никак оторваться от приготовления домашнего зефира! Это любовь))) Да не в сам зефир (к сладкого равнодушна), хотя он настолько вкуснющий. А в сам процесс приготовления. Особенно балдею, когда отсаживаю зефир. Правильно приготовленная масса для зефира, при отсаживании, издает некий треск! Вы замечали подобное?
Пожалуй, клубничный зефир самый привлекательный и ароматный! Вкус непередаваемый! Давайте приготовим вместе клубничный зефир на агар-агаре в домашних условиях?
Ингредиенты:
- пюре клубничное (увареное) — 75 гр.,
- пюре яблочное — 75 гр.,
- сахар — 130 гр.,
- белок — 35 гр.
Для сиропа:
- вода — 100 мл.,
- сахар — 250 гр.,
- агар-агар — 6 гр. (это 2 ч. ложки).
Как приготовить:
Самое важное в приготовлении любого домашнего зефира — это приготовить густое ягодное или фруктовое пюре. Им нужно заняться на кануне. Я приготовила пюре вечером, а утром сделала зефир. К сожалению пошагово, как приготовить клубничное пюре нет, но я сейчас расскажу.
В клубнике природного пектина мало. Поэтому, чтобы приготовить стабильный зефир только на клубнике, вам придется сильно уваривать клубнику. А это в не сезон затратно. Либо же добавить дополнительно пектин.
Но можно пойти и другим путём. Приготовить домашний клубничный зефир с яблочным пюре. Именно так я и поступила. Пропорция 1:1. То есть, я взяла 75 гр. клубничного пюре и 75 гр. яблочного.
Для данного зефира я воспользовалась своими заготовками на зиму — замороженной клубникой. Замороженное клубничное пюре я не размораживала, а сразу отправила в сотейник. После того, как клубника растаяла, я ее проварила несколько минут.
Яблочное пюре приготовила всем известным способом — тоже на плите. Более подробно можно посмотреть в рецепте яблочный зефир.
После этого, соединила в сотейнике яблочное пюре (75 гр.) и клубничное (75 гр.), добавила к ним 130 гр. сахара и проварила всё вместе около 5 минут, при постоянном помешивании. Затем перелила ароматное пюре в миску и отправила на ночь в холодильник (после остывания). Обязательно накройте миску пищевой пленкой, в контакт.
А утром беремся за дело — готовим ароматное лакомство для всей семьи. От зефира все в восторге. Он по душе всем: от мала до велика.
Вот такое густое яблочно-клубничное пюре получается.
1. В сотейнике для варки сиропа соединяем сахар, воду и агар-агар. Отправляем на огонь.
2. В дежу миксера отправляем охлажденное пюре и один белок.
3. Как только сироп закипит, включайте миксер. Взбивать белок с пюре начинайте с минимальной скорости миксера.
Посуду для варки сиропа выбирайте высокую, но не 2-х литровую кастрюлю))). Потому что после закипания сиропа поднимается пена.
4. Ягодное пюре в процессе взбивания.
5. Вот, показываю, взбитое ягодное пюре с белком.
6. К этому моменту, а именно после закипания сиропа прошло 5 минут. Посмотрите, вот такой сироп должен получиться.
7. Теперь, скорость миксера убавляем и вливаем горячий сироп по стенке чаши, тонкой струйкой. После чего скорость миксера увеличиваем и взбиваем еще несколько минут. До пышной и стойкой массы.
8. Вот примерно до такой массы. Она никак не должна быть жиже!
9. Отсаживать домашний зефир я люблю насадкой закрытая звезда!
10. Заполняем зефирной массой самый большой кондитерский пакет и в темпе отсаживаем на пергамент или тефлоновый, силиконовый коврик.
Вот таких 20 половинок получается.
Оставляем зефир стабилизироваться, минимум на 5-8 часов. Затем припудриваем сахарной пудрой. По желанию склеиваем половинки и угощаемся!
Домашний зефир, приготовленный в домашних условиях — это отличный подарок! Упакуйте зефир в красивую коробочку, перевяжите ленточкой и вкусный подарок готов!
Источник: http://kulinaroman. ru/klubnichnyj-zefir/
Блюда из яблок, Повидло
Яблочное повидло, повидло из яблок – рецепт очень популярный. Яблочное повидло может готовиться только из яблок, но часто его делают комбинированным, добавляя другие фрукты и ягоды. Кроме того, во многих видах повидла в качестве ингредиента присутствует пюре из яблок, превращая такое повидло, если не в яблочное, то уж точно в повидло из яблок.
Рецепты сладостей → Повидло
Блюда из яблок
← Предыдущая | Следующая → | |||||
← Предыдущая | Следующая → | ||||
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=61,1230