Яблочно клубничное пюре

Яблочно клубничное пюре

Повидло из клубники и яблок

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

Клубнично-яблочный десерт

Это повидло с насыщенным клубничным вкусом, слегка разбавленное яблочной кислинкой, по достоинству оценят все сладкоежки. Такой десерт не стыдно поставить на стол в качестве угощения для дружеского чаепития или вечернего чая в кругу семьи. Надо только погуще намазать его на тоненькие ломтики батона. Уверяю, что одним ломтиком не обойдётесь!

Как приготовить «Повидло из клубники и яблок» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления повидла нужно взять спелые ягоды клубники (можно земляники), кислые яблоки (например, сорт «Белый налив»), сахар и воду.

Свежесобранные зрелые ягоды клубники вымыть в холодной воде, обсушить и очистить от плодоножек.

К ягодам земляники добавить немного воды (на 1 кг ягод — не более 1 стакана) и проварить в течение 3–4 минут.

Размягчённые ягоды протереть через сито или дуршлаг.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян и разрезать на дольки.

Уложить яблоки в кастрюлю, залить 2/3 стакана воды, довести до кипения и проварить в течение 10 минут.

Горячие разваренные плоды протереть через сито. Должно получиться 600 г яблочного пюре.

Пюре из яблок и земляники выложить в варочную ёмкость.

Массу перемешать, при непрерывном помешивании нагреть до кипения и прокипятить в течение 8–10 минут.

В горячее яблочно-клубничное пюре всыпать сахар.

Поварить повидло до загустения. Общая продолжительность варки не должна превышать 45 минут.

Повидло расфасовать в стеклянные банки и стерилизовать в кипящей воде: ёмкостью 0,5 л — 20 минут, 1 л — 25 минут, а затем укупорить прокипячёнными жестяными крышками.

Источник: http://webspoon. ru/receipt/povidlo-iz-klubniki-zemlyaniki-i-yablok

Тыквенно-яблочное пюре — рецепт на зиму: как приготовить вкусное домашнее фруктовое пюре.

Тыквенно яблочное пюре — витаминное, красивое и ароматное, приготовленное из спелой мякоти тыквы и кисленьких яблок, для нашей семьи стало излюбленным лакомством. Так уж повелось, что без его приготовления не обходится ни один сезон. Сделать такую вкусную заготовку совсем просто, а главное быстро. И витамины в фруктовом пюре сохраняются аж до самой весны.

Чтобы сделать пюре Вам понадобится:

— яблоки и тыква по килограмму;

— натертая цедра любого цитруса – 1 чайная ложка;

— сахар — песок добавим по вкусу.

Как приготовить пюре на зиму вкусно.

Яблоки кислых сортов порежем на дольки, а тыкву без кожуры – на кусочки.

Выкладываем нарезанные овощи – фрукты в пароварку или соковарку и томим до того как нашинкованные кусочки размякнут, обычно хватает минут десять – пятнадцать.

Мягкие кусочки овощей еще горячими протираем сквозь сито или дуршлаг.

После, пюре соединяем с сахаром и цедрой.

Полученную овощную смесь, тщательно размешивая, нагреваем до девяноста градусов и сразу закладываем в банки — 0,5 л.

Заготовленное на зиму фруктовое пюре нужно простерилизовать 10 – 12 минут при температуре 90 градусов.

Такое домашнее пюре из яблок и тыквы не просто вкусное, но и приносит пользу организму. Ведь оба его компонента (яблоко и тыква) просто Клондайк витаминов. Приготовленное в домашних условиях тыквенно-яблочное пюре рекомендуют, даже, давать на прикорм для грудничка.

Источник: http://suseky. com/tykvenno-yablochnoe-pyure-retsept/

Яблочно-клубничный зефир

Рецепт очень нежного домашнего зефира из яблок и клубничного джема. Зефир, приготовленный в домашних условиях, гораздо вкуснее, чем покупной. Убедитесь в этом сами!

Продукты
Яблоки очищенные — 300 г
Сахар — 180-250 г
Джем клубничный (или сок) — 160 г
Белок — 1 шт.
Сироп инвертный — 100 г
Агар-агар — 8 г
Ваниль
Пудра сахарная — 4 ст. ложки
Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки

Мне известно два варианта приготовления домашнего зефира:

1. На основе фруктового или ягодного пюре.

2. С использованием сахара, желатина и лимонной кислоты.

В качестве загустителей для зефира применяют или желатин, или агар-агар, или пектин. На мой взгляд, с пектином зефир вкуснее всего, т. к. он получается не такой сладкий, как с агар-агаром. Но пектин очень трудно найти в магазине.

Как приготовить яблочно-клубничный зефир в домашних условиях:

Берем кисло-сладкие яблоки, очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Нарезаем крупными кубиками.

Перекладываем яблоки на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Превращаем яблоки в пюре с помощью блендера или же перетираем через сито. (В первом случае получится не совсем однородное пюре и в готовом зефире будут чувствоваться кусочки яблок.)
Нам понадобится 200 г яблочного пюре, поэтому изначально свежих очищенных и порезанных яблок нужно было взять на 100 грамм больше.

Берем клубничное варенье или джем. Его можно заменить любым домашним ягодным соком.

Яблоки смешиваем с сахаром и подогреваем на маленьком огне, чтобы полностью растворить сахар. Ароматизируем яблоки ванилью.

В термостойкую посуду отправляем 160 г ягодного джема или сока (я взяла 123 г джема и соединила его с 37 г воды). Смешиваем с агар-агаром и оставляем на 15-20 минут.

Добавляем инвертный сироп. (Если у вас нет инвертного сиропа, добавляем к общей массе 400 г сахара.)

Ставим на огонь и подогреваем до температуры 110 градусов. Сироп должен получится тягучим, как джем.

Когда температура сиропа достигнет 70 градусов, начинаем взбивать яблочное пюре с белком, постепенно увеличивая скорость, до получения белой пышной массы.

Снимаем клубничный сироп с огня и ждем, когда он перестанет булькать. Затем не прекращая взбивания, тонкой струйкой вводим сироп в яблочно-белковую массу. Увеличиваем скорость до средней и взбиваем 10 минут.

В кондитерский мешок перекладываем зефирную массу.

Через насадку отсаживаем зефир на противень, застеленный пергаментом. (Если нет кондитерского мешка с насадками, заполните силиконовые формы для маффинов или для льда полученной массой.)
Оставляем фруктово-ягодный зефир на 1-4 часа, чтобы он застыл (время зависит от количества пектина в агар-агаре).

Смешиваем пудру с крахмалом.

Посыпаем фруктовый зефир через мелкое сито, а затем с помощью лопатки снимаем зефир с пергамента и нижнюю часть тоже обваливаем в пудре с крахмалом.

Яблочно-клубничный зефир готов. Хранить домашний зефир нужно в плотно закрытой металлической коробке не больше 5 дней. Приятного аппетита!

0

5 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=139325

Клубничный зефир

Описание

Друзья, а я что-то не могу никак оторваться от приготовления домашнего зефира! Это любовь))) Да не в сам зефир (к сладкого равнодушна), хотя он настолько вкуснющий. А в сам процесс приготовления. Особенно балдею, когда отсаживаю зефир. Правильно приготовленная масса для зефира, при отсаживании, издает некий треск! Вы замечали подобное?

Пожалуй, клубничный зефир самый привлекательный и ароматный! Вкус непередаваемый! Давайте приготовим вместе клубничный зефир на агар-агаре в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • пюре клубничное (увареное) — 75 гр.,
  • пюре яблочное — 75 гр.,
  • сахар — 130 гр.,
  • белок — 35 гр.

Для сиропа:

  • вода — 100 мл.,
  • сахар — 250 гр.,
  • агар-агар — 6 гр. (это 2 ч. ложки).

Как приготовить:

Самое важное в приготовлении любого домашнего зефира — это приготовить густое ягодное или фруктовое пюре. Им нужно заняться на кануне. Я приготовила пюре вечером, а утром сделала зефир. К сожалению пошагово, как приготовить клубничное пюре нет, но я сейчас расскажу.

В клубнике природного пектина мало. Поэтому, чтобы приготовить стабильный зефир только на клубнике, вам придется сильно уваривать клубнику. А это в не сезон затратно. Либо же добавить дополнительно пектин.

Но можно пойти и другим путём. Приготовить домашний клубничный зефир с яблочным пюре. Именно так я и поступила. Пропорция 1:1. То есть, я взяла 75 гр. клубничного пюре и 75 гр. яблочного.

Для данного зефира я воспользовалась своими заготовками на зиму — замороженной клубникой. Замороженное клубничное пюре я не размораживала, а сразу отправила в сотейник. После того, как клубника растаяла, я ее проварила несколько минут.

Яблочное пюре приготовила всем известным способом — тоже на плите. Более подробно можно посмотреть в рецепте яблочный зефир.

После этого, соединила в сотейнике яблочное пюре (75 гр.) и клубничное (75 гр.), добавила к ним 130 гр. сахара и проварила всё вместе около 5 минут, при постоянном помешивании. Затем перелила ароматное пюре в миску и отправила на ночь в холодильник (после остывания). Обязательно накройте миску пищевой пленкой, в контакт.

А утром беремся за дело — готовим ароматное лакомство для всей семьи. От зефира все в восторге. Он по душе всем: от мала до велика.

Вот такое густое яблочно-клубничное пюре получается.

1. В сотейнике для варки сиропа соединяем сахар, воду и агар-агар. Отправляем на огонь.

2. В дежу миксера отправляем охлажденное пюре и один белок.

3. Как только сироп закипит, включайте миксер. Взбивать белок с пюре начинайте с минимальной скорости миксера.

Посуду для варки сиропа выбирайте высокую, но не 2-х литровую кастрюлю))). Потому что после закипания сиропа поднимается пена.

4. Ягодное пюре в процессе взбивания.

5. Вот, показываю, взбитое ягодное пюре с белком.

6. К этому моменту, а именно после закипания сиропа прошло 5 минут. Посмотрите, вот такой сироп должен получиться.

7. Теперь, скорость миксера убавляем и вливаем горячий сироп по стенке чаши, тонкой струйкой. После чего скорость миксера увеличиваем и взбиваем еще несколько минут. До пышной и стойкой массы.

8. Вот примерно до такой массы. Она никак не должна быть жиже!

9. Отсаживать домашний зефир я люблю насадкой закрытая звезда!

10. Заполняем зефирной массой самый большой кондитерский пакет и в темпе отсаживаем на пергамент или тефлоновый, силиконовый коврик.

Вот таких 20 половинок получается.

Оставляем зефир стабилизироваться, минимум на 5-8 часов. Затем припудриваем сахарной пудрой. По желанию склеиваем половинки и угощаемся!

Домашний зефир, приготовленный в домашних условиях — это отличный подарок! Упакуйте зефир в красивую коробочку, перевяжите ленточкой и вкусный подарок готов!

Источник: http://kulinaroman. ru/klubnichnyj-zefir/

Блюда из яблок, Повидло

Яблочное повидло, повидло из яблок – рецепт очень популярный. Яблочное повидло может готовиться только из яблок, но часто его делают комбинированным, добавляя другие фрукты и ягоды. Кроме того, во многих видах повидла в качестве ингредиента присутствует пюре из яблок, превращая такое повидло, если не в яблочное, то уж точно в повидло из яблок.

Рецепты сладостей → Повидло

Блюда из яблок

Без джема зимой никуда! Джем – это и витамины, и готовый десерт, и начинка для кондитерских изделий. И конечно, джем из яблок самый распространенный и традиционный. Вот и давайте разберемся, как приготовить джем из яблок.

Повидло бывает ягодное или фруктовое. Повидло можно подать к чаю, а можно приготовить с ним пирожки или печенье. Предлагаем вам рецепт очень вкусного домашнего яблочного повидла.

Повидло из яблок – это традиционная начинка для пирогов, пирожков, рулетов и другой домашней выпечки, поэтому рецепт повидла из яблок на зиму пригодится каждой хозяйке, которая любит печь.

Чтобы приготовить конфитюр из яблок по этому рецепту, сначала пропускают яблоки через мясорубку. Благодаря этому можно сократить время варки, так как измельченные яблоки сварятся достаточно быстро, и конфитюр из яблок сохранит максимум витаминов.

Домашний джем из яблок готовится без воды, что позволяет быстро добиться нужной густой консистенции. Благодаря этому яблоки недолго подвергаются тепловой обработке и сохраняют больше витаминов.

Предлагаю приготовить джем из дыни и яблок – полупрозрачный, янтарного цвета, с отличным ароматом. Очень вкусная и полезная заготовка на зиму.

Любите яблочный джем, но не хотите долгое время стоять у плиты, занимаясь его приготовлением? Попробуйте приготовить джем из яблок в микроволновке всего за несколько минут — в виде яблочного пюре с сахаром, лимонным соком и корицей.

Когда лето выдается урожайным на фрукты, яблоки и груши вывозим из садового участка ведрами. Компоты «закатаны», варенья сварены, да и наелись уже «от пуза»!) Что же еще сделать из яблок и груш. Правильно! Приготовить повидло.

Этот способ приготовления джема из яблок через мясорубку особенно подходит для недозрелых яблок.

Повидло из яблок — рецепт заготовки плодов путем уваривания фруктового пюре с сахаром. Приготовление повидла из яблок может отличаться количеством сахара (это зависит от кислоты плодов), а также добавлением ванили, корицы или цедры цитрусовых. Как приготовить повидло из яблок, рассказывает этот основной рецепт.

Рецепт яблочного повидла через мясорубку, без варки. Сохраняет витамины, а это важно.

Хорошо варить это повидло из синих слив. Можно также использовать и другие сорта слив с сочной и сладкой мякотью, смешивая их с плодами синей сливы.

Яблочный джем – традиционная начинка для разнообразной выпечки, блинчиков и оладий. Как приготовить вкусный и ароматный яблочный джем, читайте в нашем рецепте.

Рецепт приготовления джема из яблок пригодится каждой хозяйке, делающей запасы на зиму. Джемы из яблок традиционно используют как начинку для выпечки, блинчиков или подают к чаю как отдельный десерт.

Это очень вкусное и густое яблочное повидло очень просто готовится в микроволновке.

← Предыдущая | Следующая →
← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=61,1230