Желе из клубники на зиму рецепты

Желе из клубники на зиму рецепты

Желе из клубники на зиму: рецепты с желатином и без него

Чтобы наслаждаться вкусом спелой ароматной клубники не только летом, но и зимой, запасливые хозяюшки делают заготовки на зиму – в том числе и такие необычные, как желе из свежей клубники.

Рецепт этого десерта сам по себе очень прост – достаточно смешать какой-нибудь сок с желатином.

Но в случае с заготовками из клубники на зиму все немножко сложнее, желе должно сохранить свой вкус и консистенцию несколько месяцев.

Поэтому и варить желе из клубники на зиму рецепты придуманы особые.

К счастью, способы закатки включают не так много ингредиентов, а готовить варенье-желе из клубники очень просто и быстро. Справится даже начинающий «заготовщик».

Клубничное желе с желатином

  • Клубника – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Желатин – 20 г

Как приготовить желе из клубники с желатином:

1. Клубнику перебрать, помыть, оборвать плодоножки.

2. Размять в эмалированной или стеклянной посуде и смешать с сахарным песком.

3. Клубнику с сахаром довести до кипения и снять с огня. Дать остыть.

4. Второй раз варенье довести до кипения и снять с огня. Дать остыть. В это время замочить желатин в кипяченой воде.

5. На третий раз клубнику с сахаром довести до кипения, добавить разбухший желатин, размешать и снять с огня.

6. Горячее клубничное желе на зиму разлить в стерилизованные банки и закатать. Банки перевернуть для остывания.

Желе из тертой клубники

  • 1 кг ягод
  • 1 стакан сахара
  • 20 г (пакетик) желатина

Как сделать желе из протертой клубники:

1. Ягоды перебираем, тщательно промываем под струей прохладной (ни в коем случае не горячей) воды, удаляем плодоножки.

2. Делаем клубничное пюре: засыпаем ягоды клубники в блендер и взбиваем до тех пор, пока не получится однородная мякоть.

3. Готовое пюре из ягод заливаем в небольшую кастрюлю с плоским дном, добавляем сахар и желатин, после чего ставим на средний огонь и доводим до кипения.

Очень важно постоянно помешивать смесь, чтобы желе получилось однородным. Кроме того, не забывайте вовремя снимать пенку – как в случае с обычным вареньем из клубники.

4. После того, как наша ягодная смесь закипела, оставьте ее на плите на несколько минут (не забывайте перемешивать!), а потом залейте готовое горячее желе в банки.

5. Чтобы желе из садовой клубники хранилось в течение всей зимы и не испортилось, нужно заранее простерилизовать банки и правильно их закатать.

После того, как вы наполнили банки клубничным содержимым, их следует прокипятить на водяной бане в течение нескольких минут.

Желе из клубники без желатина

  • клубника — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • не спелые яблоки — 500 г

Рецепт приготовления желе из клубники:

1. Клубнику и яблоки тщательно помыть. У клубники удалить хвостики. Яблоки очистить от кожицы и семян.

2. Отдельно измельчить клубнику и яблоки в пюре. Клубничное и яблочное пюре смешать и засыпать сахаром. Поставить на огонь и довести до кипения.

2. Варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Горячее желейное варенье из клубники разложить в стерилизованные банки и закатать.

Вместо недоспелых яблок можно использовать пюре из смородины.

Такая консервация, как желе из клубники зимой подходит для намазывания на хлеб, в качестве вкусной добавки к овсяной каше, йогурту, творогу, оладушкам, а также для промазки коржей для торта.

Источник: http://marinariki. ru/zhele-iz-klubniki-na-zimu-recepty-s-zhelatinom-i-bez-nego. html

Желе из клубники в домашних условиях: рецепт с желатином

Рецепт желе из клубники невероятно прост в приготовлении, если десерт будет использован в креме для торта, домашнего чизкейка, в качестве наполнителя для мороженого.

Для того, чтобы приготовить желе на зиму, в первую очередь нужно позаботится о его сохранности на продолжительное время.

Мытье, стерилизация банок, подготовка ягод, их варка – всё это и многое другое, – заготовочные процессы, отнимающие свободное время.

Чтобы упростить задачу, предлагаю Вам заготовить клубничное желе на зиму с желатином. Для клубничной заготовки ягоды подходят не только свежие, можно взять замороженные на развес или фасованную клубнику в пакетах.

Совет от Чудо-Повара. Желатин, пектин, «желфикс» – значительно сокращают время варки желе, варенья, джема что позволяет максимально сохранить витамины в переработанных ягодах.

Рецепт, надеюсь, будет востребован, так как совсем скоро откроется клубничный сезон.


Подготовка – 40 минут

Время приготовления – 50 минут

Калорийность – 90 кКал на 100 грамм

Ингредиенты для желе из клубники с желатином

  • клубничный сок – 1 литр;
  • сахар-песок – 700 г;
  • желатин – 10 г;
  • вода – 2 стакана.

Как приготовить желе из клубники на зиму в домашних условиях

  1. Желатин заливаем водой и оставляем для набухания примерно на 40 минут, как написано на упаковке.
  2. Ягоды промываем, удаляем плодоножки, перекладываем в эмалированную кастрюлю.
  3. Затем добавляем воду, перемешиваем.
  4. Доводим массу до кипения, снимаем образовавшуюся пену. Варим на медленном огне около 10 минут.
  5. После этого снимаем кастрюлю с плиты, ягоды клубники разминаем деревянной или пластиковой ложкой.
  6. Далее процеживаем смесь в чистую кастрюлю через марлю, тщательно отжимаем.
  7. Затем ставим клубничный сок на плиту, доводим до кипения, всыпаем немного сахарного песка, провариваем до его растворения.
  8. После этого высыпаем еще часть сахара и продолжаем уваривать желе.
  9. Далее добавляем остатки сахара и варим желе до тех пор, пока оно не уменьшится в объеме в 2 раза.
  10. В конце приготовления добавляем набухший желатин, перемешиваем, доводим снова до кипения.
  11. Разливаем готовое желе по стерилизованным банкам емкостью 500 мл, прикрываем крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой для пастеризации на 10 минут.
  12. Затем закатываем банки металлическими крышками, предварительно промытыми и прокипяченными. Переворачиваем вверх дном, накрываем тёплым одеялом и оставляем до полного остывания.

Убираем желе из клубники в кухонный шкаф или кладовку. Заготовка отлично хранится всю зиму и сохраняет аромат и вкус свежих ягод.

Источник: http://chudo-povar. com/zhele-iz-klubniki-recept-klubnichnogo-zhele-s-foto. html

Рецепты приготовления желе из клубники на зиму

Зимой так приятно полакомиться летними заготовками, например, клубничным желе. Это ягодное блюдо готовится очень быстро и просто, но составляет достойную конкуренцию изысканным десертам. К тому же дополняя основной рецепт другими ягодами, фруктами и иными добавками, всегда удаётся получить довольно оригинальную, но полезную сладость.

Правила приготовления

Желе из клубники готовится двумя основными методами: горячим и холодным. Приступая к освоению этого блюда, нужно быть подготовленными к двум важным моментам. Во-первых, приготовленное лакомство необязательно будет таким же плотным, как и желе из пакетика. Вполне возможно, что по консистенции он будет напоминать джем. Во-вторых, крайне важно использование сахара при изготовлении данного блюда. Подсластитель не только изменит его вкус, но и увеличит срок хранения, а также выступит в роли загустителя.

Количество самих ягод и сахарного песка определяется на основании того, для каких целей готовится желе, и где оно будет храниться. Конечно же, предпочтение отдаётся клубничинам, выращенным даже не в теплице, а на грядке в максимально естественных условиях.

Горячий способ

Применение первого метода невозможно без предварительно стерилизованных банок и крышек, герметично закрывающих ёмкости. Приготовленное желе хранится, как правило, в подвальном помещении или кладовке, можно в обычном шкафу – главное, не допускать слишком высоких температур или температурных скачков. Срок годности продукта достигает двух лет.

Обычно на килограмм ягод берётся килограмм сахара, но в том случае, когда имеется желание уменьшить количество подсластителя, придётся увеличить количество желатина или его аналога. В любом случае количество ингредиентов варьируется, пока не будет достигнута оптимальная концентрация.

Холодный метод

Второй способ приготовления требует использования перетёртых ягод, смешанных с сахаром. Их можно подготовить заранее и оставить на хранение в холодильной камере. Ягоды обязательно берутся спелые и крепкие, так как водянистые образцы не позволят получить надлежащую консистенцию. Сахарный песок в этом случае необходим для консервации, поэтому данного ингредиента должно быть достаточно. Обычно на килограмм клубничин берётся более чем полтора килограмма подсластителя.

Рецепты

Самый простой пошаговый рецепт приготовления клубничного желе на зиму потребует один килограмм ягод и от полутора до двух килограммов сахарного песка. Клубничины хорошо промываются и сильно измельчаются с добавлением сахара. Важно, чтобы песок полностью растворился. Затем масса раскладывается по стеклянным банкам так, чтобы наверху остался в промежуток в 1,5 сантиметра. Он будет заполнен сахарным песком, после чего крышки закроются.

Хранить такое клубничное желе надо будет в холодильной камере.

Вкусное блюдо получится сделать из клубники и желатина. Килограмм ягод применяется вместе с килограммом сахарного песка и 20 граммами гранул желатина. Промытые клубничины выкладываются в ёмкость, покрытую эмалью на два часа, и засыпаются сахаром. Всё выставляется на огонь и доводится до закипания, после чего смешивается с уже набухшим за полчаса желатином. Готовое желе раскладывается по банкам и закрывается крышками.

Те, кто не особо расположены к желатину, могут приготовить блюдо с его заменой – пектином. Получают это вещество из цитрусовых, яблок или свёклы, но купить упаковку готового порошка, в принципе, удастся в любом продуктовом. К ингредиентам относятся 250 граммов сахарного песка, 500 граммов клубничин и 5 граммов пектина. Первым делом ягоды превращаются в пюре с использованием блендера. Затем масса выкладывается в ёмкость и ставится на плиту. Когда она нагреется, то к ней предстоит добавить смесь сахара и пектина. Закипевшее желе выдерживается на уменьшённом огне на протяжении пяти минут, после чего разливается по банкам.

Достойной заменой пектина может стать пюре яблок. Сварить желе получится из килограмма клубники, килограмма сахарного песка и полкилограмма яблок. Клубника традиционно доводится до состояния пюре, а яблоки очищаются от кожуры и семечек. Затем фрукты вместе перетираются в единую пюреобразную субстанцию. Два вида желе смешиваются и выкладываются в ёмкость, стоящую на плите. Пока масса нагревается, в неё нужно добавить сахар, а затем варить приблизительно около часа.

Важно периодически помешивать желе. Когда продукт достигнет необходимой консистенции, он снимается с огня и раскладывается по стеклянным ёмкостям с крышками.

Если у хозяйки на кухне имеется хлебопечь или же мультиварка, то желе удастся приготовить и с применением этой полезной техники, даже из целой ягоды. Из ингредиентов потребуется один лимон, килограмм клубники, 300 граммов сахарного песка и 5 граммов пектина. Ягода пюрерируется, после чего закладывается в чашу. В устройстве включается программа «Джем», и выставляется время от часа до полутора часов. Готовое блюдо разливается по ёмкостям и закрывается крышками.

В том случае, если желе готовится из целых ягод, они просто выкладываются в чашу вместе с соком лимона и пектином.

Если заготовка должна быть с клубникой и вишней, то готовиться она будет с добавлением сока лимона. К ингредиентам относятся килограмм клубники, 500 граммов вишни, 1,2 килограмма сахара, две столовых ложки лимонного сока и одна упаковка гранул желатина. Ягоды тщательно промываются, у вишенок убираются косточки, а клубника освобождается от зелёных частиц. Плоды доводят до состояния пюре при помощи блендера и засыпаются сахаром вперемежку с желатином.

Всё качественно перемешивается и оставляется в покое минут на пять. После этого масса доводится на плите до кипения, в неё заливается лимонный сок, и состав варится ещё на протяжении минут десяти. Готовое желе раскладывается по стеклянным ёмкостям и закрывается крышками.

Клубнично-малиновое желе считается вполне классическим сочетанием. К 500 граммам клубничин потребуется 500 граммов малины, один килограмм сахарного песка и 30 граммов гранул желатина. Ягоды промываются и освобождаются от листков, кроме того, нужно будет выкинуть подпорченные образцы. Затем в одной ёмкости измельчается клубника до состояния пюре, а в другой – малина. Две субстанции смешиваются в одну и заправляются сахаром.

Кастрюльку предстоит поставить на плиту, а затем довести до кипения. Доведя до пиковой точки, желе нужно будет смешать с желатином и оставить на огне, пока оно не загустеет. Безусловно, на протяжении всего процесса содержимое кастрюли придётся периодически мешать. Приготовленный джем разливается по баночкам из стекла и плотно герметизируется.

Дополнительно рекомендуется на протяжении десяти минут пастеризовать его.

Замороженная клубника, кстати говоря, также подойдёт для приготовления лакомства. Помимо 250 граммов ягод, потребуется один стакан сливок (10%), 130 граммов сахарного песка, 20 граммов желатиновых капсул и сок лимона. Половина желатина заливается тремя столовыми ложками сливок, а остальная жидкость перемешивается с 65 граммами сахара и разогревается на плите, не доходя до кипения. Затем обе субстанции смешиваются между собой до получения однородной массы.

Готовым продуктом заполняется подготовленная форма, которая затем убирается на время в холодильник. В это время клубника нарезается на мелкие кусочки, посыпается оставшимся сахаром и заливается соком лимона и стаканом воды. Полученная масса ставится на плиту, доводится до кипения и варится где-то десять минут под закрытой крышкой. Вторая половина желатина заливается тремя столовыми ложками воды и, разбухнув, отправляется в клубничную массу. Состав остужается, заливается в форму поверх сливочного желе и отправляется в холодильник минимум на два часа.

Полезные советы

В поисках источника пектина можно воспользоваться не только яблочным пюре, но и смородиновым. В идеале, следует смешать обе разновидности и объединить с таким же количеством клубничного пюре. Если же всё-таки решено использовать желатин, то предварительно его нужно будет развести по инструкции. Ягоды обычно выбираются самые спелые, не запрещаются и переспевшие, исключаются слегка зелёные или размягчённые плоды.

Ни в коем случае не следует брать также те экземпляры, которые были собраны в дождливую погоду – велика вероятность получить водянистую и невкусную клубнику. Чтобы внутри плода не скапливалась жидкость, листки удаляются только после промывания и сушки. Мыть, кстати, лучше не под краном, а в дуршлаге, который опущен в кастрюльку с водой.

Сколько будет храниться заготовка, зависит от используемого рецепта. Обычно качественная термическая обработка позволяет хранить желе в обычном шкафу на кухне.

Хотя содержание сахара в клубнике довольно низкое, в её составе всё равно присутствует фруктовая кислота. Поэтому во избежание порчи вкуса необходимо продумать используемую посуду и исключить ту, которая изготовлена из алюминия. При взаимодействии клубники и данного металла произойдёт окисление, и желе испортится. Специалисты рекомендуют выбирать тару из стали, а размешивать желе либо деревянной, либо силиконовой лопаточкой. Хранить готовое лакомство благоприятнее всего в стеклянных стерилизованных банках.

Кстати говоря, некоторые умельцы не рекомендуют разминать ягоды при помощи блендера, особенно когда рецепт не содержит желатина. По их словам, такое желе гораздо хуже схватится и не достигнет необходимой консистенции. Поэтому лучше воспользоваться толкушкой для картофеля.

Сахар вполне успешно заменяется сахарной пудрой в необходимом количестве. Процесс приготовления с учётом данного ингредиента будет происходить быстрее, а вкус окажется нежнее.

О том, как приготовить клубничное густое желе с желфиксом, смотрите в следующем видео.

Источник: http://eda-land. ru/klubnika/recepty/zhele-na-zimu/

Как можно приготовить желе из клубники на зиму: подборка вкусных рецептов

Потрясающий аромат клубники, распространяющийся по дому зимой, способен свести с ума любителей этой полезной ягоды. Клубничные заготовки могут стать настоящим украшением любо стола, обеспечивая нас витаминами и полезными веществами. Среди разнообразия вариантов популярностью пользуется желе из клубники, обладающее своеобразной консистенцией и часто используемое не только как самостоятельный десерт, но и как начинка в домашней выпечке. Чтобы приготовить его самостоятельно, достаточно воспользоваться проверенными рецептами и учесть некоторые нюансы, влияющие на качество конечного продукта.

Нюансы приготовления клубничного желе на зиму

Традиционно клубничное желе является любимым лакомством детворы, знающей толк в сладостях. Этот необычный продукт станет великолепным дополнением домашнего чаепития, напоминая о погожих летних деньках в холодные зимние вечера. Для приготовления клубничного желе обычно используется желатин, обеспечивающий необходимую консистенцию продукта при остывании. При правильном хранении желе не теряет своей особой консистенции.

Клубничное желе, обладающее красивым и насыщенным цветом, нередко используется в качестве изысканного украшения тортов и пирожных, однако, следует учесть, что при использовании желе в качестве начинки для домашней выпечки под воздействием высоких температур оно растечётся.

Главным ингредиентом клубничного желе, помимо самой клубники, является сахар. Благодаря его наличию ароматное клубничное желе хранится достаточно долго.

Отсутствие в клубничных ягодах необходимого количества пектина великолепно компенсирует сахар. Объем сахара, используемого при приготовлении клубничного желе, влияет на срок хранения заготовки.

Клубничное желе обладает превосходным вкусом и своеобразной консистенцией

Холодный метод заготовки

Желе может быть приготовлено с применением холодного и горячего метода.

Холодный метод приготовления желе из клубники предполагает использования протёртых с сахаром ягод. Такую заготовку рекомендуется в обязательном порядке держать в холодильнике. При этом готовить такое желе лучше всего из плотных и спелых ягод, в противном случае, если урожай клубники окажется водянистым, необходимой консистенции достичь вы не сможете.

Используя холодный способ приготовления клубничного желе, желательно не экономить на сахаре, выступающем в роли основного консерванта. На 1 кг ягод лучше взять от 1,5 кг сахарного песка.

Для приготовления желе часто используется клубника, перетёртая с сахаром

Горячий метод заготовки

Для приготовления желе горячим методом понадобятся стерилизованные банки и крышки, позволяющие закрыть ёмкости максимально герметично. Такое желе хранится в погребе или при комнатной температуре в кухонном шкафу. Однако не стоит размещать банки с этим продуктом рядом с отопительными приборами или подвергать их резким перепадам температурного режима. Хранить такое желе можно до двух лет.

Для хранения клубничного желе понадобятся стерилизованные банки

При расчёте необходимого количества сахара можно воспользоваться пропорцией классических рецептов, предлагающих на 1 кг ягод использовать 1 кг сахара. Однако как известно, клубника бывает разной. По этой причине для очень сладких ягод можно сократить количество сахара до 800–500 г на килограмм клубники, а если урожай оказался водянистым, количество сахара можно увеличить до 1,5 кг на 1 кг ягод.

При уменьшении количества сахара, минимальная доза которого может составлять 500 г на 1 кг клубники, необходимо увеличить количество используемого желатина или пектина. Это позволит обеспечить необходимую консистенцию конечному продукту. В противном случае ваше желе получится слишком жидким.

При приготовлении клубничного желе необходимо правильно рассчитать пропорции ягод и сахара

Заготовки из лесной ягоды

Используя для зимних заготовок садовую клубнику, не стоит забывать и о возможности полакомиться желе, приготовленным из лесных ягод. Такую клубнику ещё называют полевой. Главным её отличием от садовых сортов является наличие более плотных ягод, уступающих по размеру, но не по вкусу. Полевая клубника обладает особым ароматом. Однако приготовленное из неё желе может отличаться горьковатым привкусом. Исправить ситуацию поможет достаточное количество сахара.

Желе из лесной клубники обладает особенным ароматом

Рецепты желе из клубники на зиму

Желая сделать подобные заготовки на зиму, можно воспользоваться множеством рецептов, предполагающих использование целых или перетёртых ягод, с добавлением пектина или желатина, а также яблочного пюре. Выбирая любой из них, вы с лёгкостью приготовите великолепное и ароматное желе, вкусом которого будете наслаждаться целую зиму, укрепляя иммунитет.

Экспресс-рецепт из протёртых ягод

Наибольшее количество витаминов содержится в клубнике, подвергающейся минимальной термической обработке. Чтобы приготовить такую витаминную «бомбу», достаточно воспользоваться экспресс-рецептом, позволяющим сэкономить время и получить великолепный результат. Для этого следует воспользоваться следующими пропорциями: на 1 кг ягод необходимо взять 1,5–2 кг сахара.

    Предварительно вымытые ягоды перетереть вместе с сахаром, приготовив пюре. При этом сахар следует добавлять небольшими порциями и следить, чтобы он полностью растворился.

Клубнику с сахаром необходимо быстро перетереть блендером

Процесс желирования в этом случае начнётся не ранее, чем через месяц или полтора. Однако если желаемой консистенции все же достичь не удастся, переживать не стоит. В любом случае получится отличная клубничная заготовка, содержащая максимальное количество витаминов. Хранить клубничное пюре необходимо в холодильнике. Некоторые хозяйки предпочитают фасовать такую клубнику в небольшие пластиковые стаканчики, которые затем отправляют в морозильную камеру. Такая заготовка великолепно получается и из лесной клубники, обладающей неповторимым ароматом.

Как быстро приготовить клубничный джем — видео

Рецепт с целыми ягодами и желатином

Приготовить замечательное клубничное желе можно с использованием желатина. Перед началом работы тщательно переберите клубнику, очищая её от зелёных розеток и откладывая в сторону испорченные ягоды. Для приготовления на 1 кг клубники понадобится 20 г желатина и 1 кг сахара.

  1. Подготовленные ягоды поместите в эмалированную посуду.
  2. Засыпьте клубнику сахаром, и оставьте на 1–2 часа.
  3. Затем ёмкость с клубникой поставьте на огонь и, помешивая содержимое, доведите его до кипения.

Клубничное желе лучше всего готовить в эмалированной посуде

При приготовлении клубничного желе можно использовать желатин

Банку с желе можно перевернуть обратно после полного остывания

Консервированное желе из клубники с пектином

Для людей, с настороженностью относящихся к желатину, в качестве его заменителя можно использовать пектин. Особые свойства этого полисахарида позволяют применять его без необходимости замачивания, что значительно экономит время. А сам по себе этот продукт производят из выжимок цитрусовых, свёклы и яблок.

Пектин — природный загуститель

Для приготовления возьмите:

  • 250 г сахара;
  • 500 г ягод клубники;
  • 5 г пектина.
  1. Вымытую, перебранную и почищенную клубнику перетрите в пюре. Справиться с этой процедурой можно при помощи блендера.
  2. Поместите пюре в эмалированную кастрюлю и поставьте её на огонь.
  3. Смешайте пектин и сахар и добавьте к ягодной массе, когда она нагреется.
  4. Как только желе достигнет точки кипения, уменьшите огонь до минимума и поварите его ещё 5 минут.
  5. Снимите массу с огня, разлейте в стерилизованные банки и герметично закатайте крышками.

При приготовлении клубничного желе можно использовать пектин

При расчёте количества пектина следует исходить из общего количества ягод и сахара. На 0,5 кг сахара на 1 кг клубники берут 10 г пектина, в то время как на 1 кг ягод и 250 г сахара пектина нужно 15 г. Для варианта без подсластителя понадобится 20 г пектина на 1 кг ягод.

Видео: приготовление клубничного джема с пектином

Вариант с использованием яблочного пюре

Если вы предпочитаете не использовать желатин, а пектин приобрести не удалось, отчаиваться не стоит. Добыть его самостоятельно можно, используя яблоки.

Для приготовления клубничного желе в качестве загустителя можно использовать яблочное пюре

  • 1 кг клубники;
  • 1 кг сахара;
  • полкилограмма спелых яблок.

    Подготовленную клубнику следует превратить в пюре любым удобным способом.

Из ягод клубники нужно сделать пюре

Яблоки для клубничного желе следует перетереть в пюре

Кроме яблок, можно использовать смородину, также обладающую достаточным количеством пектина. А можно соединить вместе яблочное, смородиновое и клубничное пюре в пропорции 1:1:2.

Варим в хлебопечке

Можно воспользоваться хлебопечкой. Этот универсальный прибор, ставший достойным помощником на кухне для многих хозяек, великолепно справится с поставленной задачей.
Возьмите:

  • 1 лимон;
  • 1 кг клубники;
  • 300 г сахара;
  • 5 г пектина.
  1. Хорошо вымытую, перебранную и почищенную клубнику перетрите в пюре.
  2. Воспользуйтесь программой «Джем», нажав соответствующую кнопку на панели управления устройством. Учитывая индивидуальные особенности различных моделей хлебопечек, продукт будет готов примерно через 1–1,5 ч.
  3. Аккуратно достаньте чашу с ягодным содержимым и перелейте массу в плоскую и широкую посуду, остудите.
  4. Разложите получившийся продукт в стерилизованные банки, герметично закатав их крышками, где он сможет храниться до следующего лета. Можно просто поставить заготовку в холодильник в открытом виде. При таких условиях его можно хранить не более одного месяца.

Используя хлебопечку, вы также можете приготовить клубничное желе из целых ягод. В этом случае выложите ягоды клубники в чашу, добавив туда пектин и лимонный сок.

Клубничное желе с целыми ягодами можно приготовить в хлебопечке

Простой видеорецепт клубничного желе

Воспользовавшись любым из предоставленных рецептов, вы сможете самостоятельно приготовить восхитительное желе. Такие полезные и ароматные заготовки, станут любимым лакомством семьи и укрепят иммунитет.

Источник: http://legkovmeste. ru/kulinariya/zhele-iz-klubniki-na-zimu-retseptyi. html

Блюда из клубники

Блюда из клубники

Хочу предложить вам приготовить простейший пудинг из творога и клубники. Приготовление занимает 5-10 минут времени, и остается только дождаться, когда творожный пудинг испечется. У меня он часто выступает в качестве завтрака. Готовить просто, и очень вкусно получается!

Шарлотка — простая домашняя выпечка из бисквитного теста с начинкой. Традиционно шарлотку готовят с яблоками, но не менее вкусной получается шарлотка с клубникой или другими фруктами и ягодами.

Простейший и быстрый пирог на сметане, со свежей клубникой. Клубничный пирог получается влажным, сочным, очень вкусным, а его аромат просто не передать словами!

В разгар клубничного сезона обязательно порадуйте себя вкуснейшим десертом французской кухни — клафути. Этот нежнейший десерт с ягодами клубники готовится просто и из доступных ингредиентов.

Слоёный десерт из клубники со взбитыми белками и овсяными хлопьями — отличный вариант летнего угощения для взрослых и детей! Десерт получается лёгким, эффектным в подаче и готовится элементарно!

Десерт «Клубничные облака» — желе из клубники, нежнейшее, как суфле. Хит сезона!

Замороженное фруктовое пюре — клубничный шербет, рецепт низкокалорийного, диетического, освежающего десерта, гораздо легче мороженого.

Вкуснейшие домашние конфеты можно приготовить всего из нескольких ингредиентов! Воздушные, словно облачко, ароматные конфеты из замороженной клубники — яркий тому пример. Взбивание ягод с желатином, лимонным соком и сахаром придаёт десерту консистенцию воздушного мусса, который после охлаждения становится упругим, как желе. Просто, но очень вкусно! Попробуйте!

Кто любит выпечку с клубникой, всем сюда! Очень ароматный, мягкий и сочный пирог с замороженной клубникой по своей консистенции напоминает клафути, то есть его удобнее есть ложкой. Этот клубничный пирог соберёт за столом всю семью!

Представляю вам напиток-десерт. А еще смузи клубничный хорошее начало нового дня. Вкусно и полезно. Смузи «Клубничное облако» понравится и взрослым, и детям.

Вкуснейшие сливочные маффины с клубникой. С данным рецептом маффинов справится даже ребенок.

Когда в этом десерте соединяешь клубнику и банан, получается восхитительная нежность! Для меня это лучший творожный десерт без выпечки! Клубнично-банановый террин (не бойтесь названия!) готовится очень легко!

Попробуем приготовить блинный торт! Рецепт этого чуда присмотрела уже давно. Очень красивый торт из блинов с творогом и клубникой! Продукты, которые в нашей семье очень любят и по отдельности. 🙂 Соединим и попробуем! На Масленицу все будут в восторге от такого тортика!

Домашний лимонад – отличная альтернатива покупным продуктам. Яркий и аппетитный напиток из клубники, освежающий и легкий. Клубничный лимонад с мятой легко утолит жажду, напитает полезными веществами и порадует приятным вкусом.

Рецепт смузи с бананом и клубникой. Подаем смузи отдельными слоями — красиво, вкусно и очень просто.

Предлагаю приготовить в домашних условиях замечательный итальянский десерт — мороженое «Семифредо». Рецептов этого десерта очень много. Это один из вариантов, который мне очень нравится своей нежностью и «воздушностью». Его можно готовить без мороженицы и не нужно мешать при замерзании.

Рецепты клубничного варенья в русской кухне очень разнообразны, но этот рецепт клубничного варенья особенный. Знаменитое сухое варенье из клубники – это лакомство, которое сейчас нечасто встретишь. Попробуйте приготовить сухое варенье сами – вы не пожалеете!

Такой ягодный десерт готовится в порционных формочках и подается горячим.

Рецепт неимоверно пышных, мягких и очень ароматных булочек с клубникой. Обязательно попробуйте испечь эти сдобные булочки с клубникой!

Лучший и международный способ утолить жажду и порадовать себя и своих близких – это приготовить старый добрый и особенно актуальный сейчас молочный коктейль!

В сезон свежей клубники я советую приготовить вареники с клубникой. По вкусу они получаются очень вкусными, сладкими и сочными.

Рецепт бисквитного рулета с белково-масляным кремом и клубникой.

Вкусный и легкий десерт.

Зимой варенье из клубники просто находка. Пора позаботиться о зимнем чаепитии сейчас и поможет в этом рецепт «пятиминутки» из клубники.

Сезон клубники в разгаре, и хочется приготовить из нее что-то вкусное, холодное и не очень сложное. Торт «Клубника со сливками»» как раз отвечает всем этим требованиям.

Любите ли вы чизкейки так, как люблю их я? Если, да, то этот десерт — для вас. Нежный чизкейк с клубникой и песочной крошкой-штройзелем придется по вкусу любителям подобных вкусняшек.

Летом хочется чего-то ягодного, легкого, умеренно сладкого и в то же время не требующего включения духовки. Этот сметанный торт-желе со сгущенкой, клубникой и печеньем идеален в жаркое время года, так как готовится десерт без выпечки буквально за 10 минут, а потом нужно только чуть терпения, пока желе не застынет в холодильнике. Сливочный вкус и нежная консистенция десерта оттеняет и раскрывает сочную упругость ягод клубники.

Клубничный коктейль для взрослых — ароматный и вкусный напиток из трех ингредиентов, который украсит любое застолье. Коктейль, приготовленный на основе белого вина, дополненный свежими ягодами клубники, получается легким, красочным на вид и невероятно соблазнительным на вкус, а главное — готов к подаче к столу за считанные минуты. Попробуйте!

Клубнично-банановое мороженое с йогуртом — простой в приготовлении, легкий и вкусный вариант домашнего мороженого. Можно использовать как свежую или замороженную клубнику, так и другие сезонные ягоды. Попробуйте!

Торт «Панчо» традиционно готовится с консервированными ананасами. Но так как сейчас сезон клубники, то было бы глупо этим не воспользоваться и не приготовить торт «Панчо» с клубникой. Рецепт совершено простой и очень домашний.

Очень вкусные творожные кнедлики с клубникой, которые готовятся довольно просто, а еще и быстро.

Смесь разных фруктов, йогурта и меда очень хороша для поднятия иммунитета. Такой напиток не только удивительно полезный, но и потрясающе вкусный. Если использовать замороженную клубнику, смузи получится гуще.

Скорее не рецепт, а просто поделиться любимым компотом. Этот компот актуален и зимой, и летом. Напиток очень ароматный, и моя семья его пьёт с большим удовольствием!!

Красивый, вкусный и полезный йогуртовый десерт с клубникой и печеньем для детей и взрослых.

Десерт «Клубничные облака» очень похож на зефир, даже еще нежнее, он просто тает во рту! Невероятно воздушный, нежный, пружинистый десерт. Готовьте и наслаждайтесь!

Конфитюр – это разновидность джема, с добавлением желирующих веществ. В этом рецепте клубничного конфитюра в качестве желирующего вещества я использовала пектин.

Хочу поделиться рецептом отличного летнего десерта из творога и печенья со свежей клубникой. Десерт без выпечки, готовится всего за 15 минут. Творожные конфеты с ароматной и сочной клубникой внутри всем понравятся и вкусом, и своей оригинальностью.

Сегодня готовим на зиму сироп из клубники, чтобы зимой наслаждаться ароматом лета в десертах.

Рецепт клубничного ликера из клубники на спирту для приготовления в домашних условиях.

Аппетитные сладкие ягоды клубники — что может быть желаннее в солнечный летний день! Мы предлагаем вам рецепт очень вкусного и оригинального салата с клубникой. Для его приготовления нужны сочные листья любого салата, сыр фета, орехи и, конечно, ягоды клубники. Но главный секрет этого блюда — в специальном соусе-креме, который придаст салату неповторимый изысканный вкус, и приготовленный салат с клубникой станет для вас новым кулинарным открытием.

Торт «Павлова» — самый вкусный десерт из безе. Это воздушное мягкое облако и удивительное вкусовое сочетание ягод, сливочного крема и белкового теста в сочетании с шоколадной глазурью.

Клубника — одна из самых ароматных и сладких ягод. Десерт из клубники украсит любой стол.

Это великолепный десерт из Великобритании. Вкуснейший, но, к сожалению, достаточно сытный. Что, впрочем, нас, любителей сладкого, вряд ли остановит. Трайфл в классическом варианте — это бисквит, пропитанный вином, заварной крем, взбитые сливки, орехи и фрукты. В этой версии английского десерта — клубника, сливки, мягкий сыр, белый шоколад. Клубнику можно заменить вишней.

Красивый и нежный творожный пирог с клубникой готовится довольно быстро. Этот рецепт пирога из творожного теста можно применить и для других ягод и фруктов. Творог остается основной составляющей.

Необычный постный салат из шпината и клубники, с орехами, маком и семечками. Очень просто, очень быстро, очень вкусно.

Вкусный клубничный десерт, не нуждается в термической обработке. Хорошо подойдет как заключение сытного обеда-ужина.

Интересный способ совместить свежую клубнику и шоколадную конфету.

Сезон клубники в разгаре. А значит, можно побаловать себя и домашних пирожными из слоеного теста с клубникой и ванильным пудингом. Пирожное идет на ура, приходиться делать его часто. Очень легкий десерт, не забивает желудок, как бисквитные пирожные. А рецепт очень прост. Если пользоваться изобретениями современной пищевой промышленности, то слоеные пирожные получатся еще быстрее.

Смузи — это освежающий и бодрящий напиток, который заряжает энергией на целый день.

Нежный творожный кекс в мультиварке, со сливочно-ванильным вкусом, – это отличный способ накормить творогом ваших домочадцев, не желающих есть творог в чистом виде.

← Предыдущая | Следующая →

Сегодня хочу приготовить десерт в виде цветочного горшка с цветком. Такая подача подойдёт для разных десертов, я предлагаю вариант наполнения из сырного крема со сметаной и кусочков фруктов и ягод. Ресторанный десерт у вас дома.

Свежая клубника хороша сама по себе, хотя кому-то ещё нравится клубника с сахаром, или если попалась недостаточно сладкая клубника. После того, как мы утоляем этими прекрасными ароматными ягодами наш первый клубничный голод, возникает вопрос, что можно приготовить из клубники? С чем едят клубнику, казалось бы, знают все, и такие рецепты с клубникой, как клубника и сливки, клубника со льдом, хорошо известны многим. Но когда вам надоест традиционная клубника со сливками, наверняка придётся по вкусу клубника с маскарпоне или клубника в желе, клубника с медом, клубника с молоком, клубника в сиропе. Те, кому нравится клубника в сливках, наверняка оценят и клубнику в мороженом. Такой десерт из клубники очень приятно отведать знойным летним днём. Менее распространённый десерт, который обязательно вам стоит попробовать, это клубника в шоколаде. Фото приготовления этого десерта покажет вам как расплавить шоколад. Блюда с клубникой, это и различные десерты. Например, кремы, муссы. Также клубника подаётся к различным блюдам и напиткам, придавая им особый вкус. Классика жанра, это клубника с шампанским. Шампанское с клубникой можно подавать красиво, например, наколов ягоды на шпажки, предварительно окунув их в шоколад, чтобы получилась клубника в шоколаде. Другой вариант, что приготовить из клубники, это сделать летний фруктовый салат. А запасти клубнику на зиму очень хорошо в виде клубники, перетертой с сахаром.

Теперь перейдём к вопросу, что приготовить из замороженной клубники. Рецепты из замороженной клубники, опять же, походят на рецепты из свежей клубники. Из замороженной клубники делают варенье, желе, её используют для тортов. И не забудьте про различные напитки, для этого тоже подойдёт замороженная клубника. Что можно приготовить из клубники ещё, вам подскажут наши многочисленные рецепты из клубники с фото.

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=1419

← Предыдущая | Следующая →