Вяленая клубника
Рецепт Сушеная клубника
Как приготовить Сушеная клубника
Если вы ищете способ как сохранить богатый урожай, или просто хотите полакомиться вкусными и питательными закусками для всей семьи, то сушеные фрукты и овощи являются идеальным решением. Рецепт приготовления сушеной клубники в дегидраторе чрезвычайно прост и это отличный способ заменить магазинные закуски с контролируемым отсутствием искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов.
1. Аккуратно вымыть клубнику, обсушить на бумажном полотенце и удалить плодоножки.
2. Порезать клубнику кружочками, приблизительно в 5-6,5 мм толщиной и выложить равномерно, в один слой, на листы дегидратора.
3. Оставить в работающей технике на 8-10 часов при 55 градусах (или в духовке при 70 градусах на 4-8 часов с открытой дверцей). Готовая клубника будет достаточно пластичной.
4. Можно взбить в порошок с помощью блендера и добавлять в выпечку и другие десерты.
Источник: http://racion. net/zakuski/holodnye_zakuski/657-sushenaya-klubnika-v-degidratore. html
Вяленая клубника
Вяленая (мягко-сушеная) клубника является не только изысканным деликатесом, обладающим восхитительным вкусом, и так же, как и свежая клубника, она очень полезна для здоровья человека!
Это натуральный заряд энергии с чудесным и неповторимым вкусом. Попробовав лишь один маленький кусочек, Вы больше никогда не согласитесь на меньше. Почувствовав разницу, Вы захотите возвращаться к этому продукту снова и снова.
Для производства этого продукта используется исключительно высококачественное сырьё, выращенное на плодородных землях солнечной Украины.
ОЧЕНЬ УДОБНО И ПОЛЕЗНО УПОТРЕБЛЯТЬ:
- ВОДИТЕЛЯМ, СПОРТСМЕНАМИ И ПРОСТО АКТИВНЫМ ЛЮДЯМ
- ДЛЯ ТЕХ, КОМУ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНО ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
- ДЛЯ ОФИСА, ДЛЯ ШКОЛЫ, В ПОХОДАХ
- УТРОМ К ЧАЮ И СЕМЕЙНЫМИ ВЕЧЕРАМИ
- ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ВСЕЙ СЕМЬИ
- ЗДОРОВАЯ АЛЬТЕРНАТИВА НЕНАТУРАЛЬНЫМ И ИСКУССТВЕННО ОБРАБОТАННЫМ СНЕКАМ
ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО – БЕЗ КОМПРОМИССОВ!
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ВЯЛЕНОЙ КЛУБНИКИ
Вяленая клубника – это, безусловно, полезный и питательный продукт, сохраняющий практически все свойства свежих ягод.
Клубника – это превосходный десерт, перед которым не могут устоять многие. Также она активно используется в лечебных целях.
Доказано, что ягода является одним из самых полноценных источников минералов.
В ней содержатся многие витамины, железо, магний, калий, марганец, цинк, кремний, фосфор, медь и др. Она оказывает потогонное и мочегонное воздействие на организм, увеличивает аппетит и нормализует работу пищеварительной системы.
В состав данного продукта входят вещества, способствующие выведению шлаков, и антиоксиданты, которые поворачивают вспять процесс старения.
В народной медицине клубнику широко используют, если необходимо быстро остановить маточное кровотечение, понизить кровяное давление, повысить гемоглобин и вылечить атеросклероз. Незаменима она и при авитаминозе.
Клубника богата витамином С. В 100 граммах ягод его больше, чем в дневной норме, требуемой для полноценного обеспечения человеческого организма. По содержанию названного витамина растение уступает только черной смородине.
В 5 ягодках клубники содержится витамина С столько же, сколько в одном апельсине! Фолиевой кислоты здесь тоже больше, чем в винограде и малине.
Поэтому нет ничего удивительного в том, что описываемое растение рекомендуется регулярно употреблять людям с патологиями сердечно-сосудистой системы и пониженным иммунитетом, склонным к частым простудным заболеваниям.
Отлично борется с пневмококком, кишечными инфекциями, вирусом герпеса и стафилококком. Что немаловажно, в состав ягоды входит вещество, которое обеспечивает нейтрализацию раковых эффектов при курении. Именно поэтому заядлым курильщикам рекомендуется как можно чаще употреблять в пищу клубнику.
Клубника сравнима с качественным противомикробным препаратом. Поэтому ее выписывают при воспалениях носоглотки, неприятном запахе изо рта. Входит в состав вкусного продукта и йод, поэтому любители ягод могут не принимать йодсодержащие препараты в целях профилактики.
Поскольку при вялении клубники не применяются высокие температуры (максимум 35°С), она, как и свежая ягода, богата витамином С, клетчаткой, кальцием, калием и магнием. Также клубника содержит фосфор, серу, железо, марганец, цинк и йод. Содержание натрия в клубнике очень низкое, поэтому вяленую клубнику могут использовать в своём рационе люди, страдающие заболеваниями почек. Кроме этого, клубника содержит множество других ценных веществ, которые не разрушаются при её вялении (щадящей сушке) и делают её эффективным натуральным средством в борьбе со многими болезнями. Вяленая клубника является богатым источником антиоксидантов, фитонутриентов, флавоноидов, фенольных соединений, которые снижают риск развития хронических заболеваний и помогают при различных воспалениях. Фолиевая кислота, содержащаяся в вяленой клубнике, защищает плод в утробе матери от врождённых дефектов.
Клубника – идеальный продукт для похудения, она ускоряет обмен веществ, снижает аппетит и нормализует содержание сахара в крови.
Доказано, что клубника способствует замедлению старения мозга и роста опухолевых клеток в печени, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний (таких как инсульт и другие), защищает кровеносные сосуды, понижает кровяное давление и улучшает память, является одним из лучших средств для отбеливания зубов, оказывает благоприятное воздействие при запорах, малокровии (анемии), заболеваниях желчного пузыря и почек.
Болезни глаз
Основной причиной нарушения зрения являются свободные радикалы и дефицит определённых питательных веществ. Как следствие возрастного дефицита этих веществ, ухудшается наше зрение. Антиоксиданты, флавоноиды, фенольные соединения и органические кислоты, содержащиеся в клубнике, существенно помогают избегать заболеваний глаз.
Рак
Витамин С, антоцианы, кварцетин, фолиевая кислота и кемпферол, содержащиеся в свежей и вяленой клубнике, обладают превосходными антиоксидантными и противораковыми свойствами. Они идеальны как средство профилактики новообразований.
Заболевание сердца
Высокое содержание волокон, фолиевая кислота, отсутствие жиров и наличие антиоксидантов в вяленой клубнике образуют идеальный комплекс для снижения уровня холестерина. Кроме того, вяленая клубника богата витаминами группы В, которые укрепляют сердечную мышцу и способствуют улучшению функционирования сердца.
Активность мозга и нервная система
Известно, что большая часть пожилых людей страдают от потери памяти. Это происходит в результате старения мозга и нервной системы. В значительной мере это происходит из-за свободных радикалов, которые оказывают негативное воздействие на весь организм. Витамины, органические кислоты и йод, входящие в состав клубники, нейтрализуют свободные радикалы, омолаживают организм и положительно влияют на нормальное функционирование головного мозга и нервной системы.
Высокое давление
Вяленая клубника богата калием и магнием, которые являются эффективным средством снижения высокого кровяного давления, вызванного избытком соли в организме.
Источник: http://www. agroselprom-a. com/products/vyalenaya-klubnika/
Здоровое питание
Натуральные продукты для здорового образа жизни
² Навигация
Вяленая клубника
Производитель: Компания «Агросельпром»
Описание
Вяленая клубника
Натуральные сладости «Вяленая клубника» CRAZY ФРУТС от компании «Агросельпром» это высокое качество, максимум витаминов, красивая упаковка. Продукт обладает изысканным вкусом, он дарит заряд радости и энергии на целый день. Попробовав кусочек этой натуральной сладости, хочется возвращаться к ней снова и снова. Для изготовления вяленой клубники производитель использует высококачественное отечественное сырьё. Его обрабатывают таким образом, чтобы сохранить все важные полезные свойства.
Клубника любимый для многих десерт, однако, кроме этого она обладает следующими лечебными свойствами:
- Содержит комплекс витаминов, необходимых минералов в виде железа, меди, магния, марганца, калия, цинка, фосфора, кремния и других, поэтому незаменима при авитаминозе.
- Обладает потогонным, мочегонным действием, активизирует аппетит, положительно влияет на пищеварение.
- Способствует выведению антиоксидантов, шлаков, омолаживает организм.
- Содержит большой объем витамина С, если съедать 100 грамм ягод можно получить суточную потребность данного витамина.
- Содержание фолиевой кислоты в 5 ягодах клубники больше, чем в малине или винограде.
- Ее рекомендуется кушать при заболеваниях сердца, сосудов, при сниженном иммунитете, при частых простудных заболеваниях.
- Вяленая клубника может противостоять кишечным инфекциям, пневмококкам. Она губительно действует на вирус герпеса, стафилококк, содержит вещество, способное защитить организм курильщика от отравления, заболевания раком, поэтому ее надо как можно чаще кушать людям в такой категории риска.
- Продукт является эффективным противомикробным средством. Его используют при воспалении носоглотки, поражении ротовой слизистой.
- Содержит натуральный йод, это важно тем, кто принимает йодсодержащие препараты для устранения проблем со щитовидной железой.
Удобная и красивая упаковка CRAZY ФРУТС порадует взрослых и детей. Пакетик вяленой клубники можно всегда держать наготове для быстро вкусного перекуса:
- Школьникам, студентам, спортсменам, водителям, работникам офиса и просто активным по жизни людям.
- Тем, кто заботится о своем здоровье и правильном питании.
- Использовать в походах, поездках.
- Употреблять как сладость к утреннему чаю или во время вечернего семейного застолья.
Вяленая клубника является полезной альтернативой искусственным, ненатуральным продуктам для крепкого здоровья всей Вашей семьи!
Источник: http://www. zdorov-e. com. ua/shop/vyalenaya-tykva/vyalenaya-klubnika/
Сушеная клубника: как правильно сушить клубнику на зиму в домашних условиях
Лучший способ сохранить клубнику на зиму – это высушить ее. Данный способ позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ и практически никак не отражается на вкусовых качествах. Сушеная клубника может использоваться для приготовления различных десертов, выпечки, а также завариваться в чай. Но чтобы правильно высушить клубнику в домашних условиях, нужно знать особенности сушки ее различными способами.
Подготовка ягод к сушению
Прежде всего, собранную клубнику нужно аккуратно промыть в прохладной воде. Затем ее перекладывают на бумажные полотенца и дают основательно обсохнуть.
Следующим этапом нужно отделить от ягод чашелистики.
Видео от канала «Как это сделать» подробно расскажет о том, как быстро очистить клубнику от хвостиков.
Очищенную ягоду нарезают ровными пластинами. Чтоб дольки получались одинаковой толщины, можно использовать специальное приспособление для нарезки сыра.
Способы сушки клубники
На воздухе
На ровную поверхность стелют несколько слоев старых газет, а сверху их укрывают листом плотной бумаги. Для этой цели подойдет, например, ватман. Сверху на бумагу выкладывают клубничную нарезку, не забывая оставлять между лепестками немного места. Выкладывать клубнику на газетные листы не стоит, так как канцелярская краска может легко впитаться в продукт.
Клубничный сок, выделяясь из ягод, будет впитываться в ватман, а затем пропитывать газеты. Поэтому слои газет каждые 4 – 6 часов заменяют новыми, а саму ягоду перемешивают.
Через четверо суток клубника полностью высыхает.
В духовке
Чтобы сделать клубничные чипсы в духовке, нарезку из ягод располагают на поддонах, выстланных листами вощеной бумаги. В таком виде противни отправляют в духовой шкаф, разогретый до температуры не более 60 градусов. Через 1,5 часа поддоны достают, ягоды переворачивают и дают им полностью остыть. После этого сушку продолжают в том же режиме. Общее время готовки 8 – 10 часов.
Не забывайте во время сушки в духовом шкафу держать дверцу приоткрытой. Это нужно для того, чтобы влажный воздух сменялся сухим, и сушение проходило быстрее.
Если открытая дверца духовки создает дискомфорт, то можно воспользоваться более удобной электрической сушилкой для овощей и фруктов.
В электросушилке
Нарезанную клубнику лучше всего разместить на лотках, выстланных капроновой сеткой. Такую сетку можно сделать самостоятельно, вырезав ее по контуру ваших емкостей для сушения. Готовые ягоды будет гораздо удобнее снимать с сетки, чем отдирать прилипшие куски от пластиковой решетки сушилки.
Ягоды раскладывают плотно, но не внахлест. Температурный режим устанавливают в пределах 55 – 60 градусов. За все время сушения лотки несколько раз меняют местами для более равномерного просыхания.
Смотрите видео от канала «Ezidri Master» — Cушка клубники в сушилке Ezidri
В микроволновке
Кусочки ягод располагают на плоской тарелке, выстланной бумажной салфеткой. Сверху нарезку также укрывают тонким бумажным листом. В таком виде клубнику помещают в печь. На агрегате задают мощность 600 Вт и устанавливают время готовки 3 минуты.
Через указанное время, верхнюю салфетку убирают, и продолжают сушение на таком же режиме еще 3 минуты.
После этого дольки перемешивают и, при необходимости, продолжают процесс сушки. При этом нужно будет контролировать готовность каждые 60 секунд.
Как сушить хвостики клубники
Хвостики от клубники не стоит выбрасывать. Из них получается вкусный витаминный чай. Для сушения данного продукта подойдут все вышеописанные способы. Также сушить чашелистики можно просто на листе бумаги в темном и хорошо проветриваемом помещении.
Как сушить пастилу из клубники
Пастила из клубники готовится с помощью духовки или электрической сушилки. Для этого измельченную клубнику с сахаром выкладывают на противень или в специальные лотки, смазанные растительным маслом или салом. Сушить пастилу следует при температуре 55 – 60 градусов.
Подробнее о том, как приготовить пастилу из клубники расскажет видеоролик от канала «Ezidri Master»
Как и сколько хранить сушеную клубнику
Из сухих клубничных чипсов можно сделать порошок, воспользовавшись помощью кофемолки. Хранить порошок и сухие кусочки клубники нужно в плотно закупоренных стеклянных банках в темном сухом помещении. Срок годности – 2 года.
Пастилу лучше всего хранить в холодильнике или в морозильной камере.
Источник: http://suseky. com/sushenaya-klubnika-kak-pravilno-sushit-klubniku-na-zimu-v-domashnih-usloviyah/
Вяленая клубника
Решила поделиться своим новым опытом заготовки клубники на зиму, может кому пригодится.
/data/cache/2016jun/30/29/515367_60185thumb500.jpg
Ягоды брала крупные, резала на 4 — 6 частей. Очень большие на большее количество, главное, чтобы не сильно отличались по размеру, для равномерной сушки.
Сушила в электосушилке, у меня Hilton. Температуру для начала 40-50 градусов, для выпаривания жидкости, на 2 часа.
/data/cache/2016jun/30/33/515369_12797thumb500.jpg
Обязательно дать остыть, перед следущим включением. Затем добавила температуру и еще на 2 часа. Опять остывает, и на максимум до полной просушки ягоды.
Ссыпала в чашку, и дала полежать сутки, для выравнивания влажности всей массы.
/data/cache/2016jun/30/34/515371_74458thumb500.jpg
Делала в первый раз, понравилось.
Источник: http://www. asienda. ru/post/35837/