Клубника мамочка

Клубника мамочка

Земляника садовая Мамочка

Бесплатная доставка по Москве при сумме заказа > 5000 руб.

Месторасположение: открытый, хорошо освещенный участок. Мульчирование соломой не будет для растения лишним, наоборот, от него земляника не будет загрязняться, сохранит влагу и предохранится от заболеваний.

Почва: идеальным является питательный чернозем с небольшими торфяными добавками.

Использование: подходит для употребления в свежем виде, замораживания, а также приготовления заготовок на зиму.

Свойства
Вкус плодов сладкий
Минимальное кол-во 3
Размер плодов крупный
Срок созревания ранний
Цвет плодов красный

Написать отзыв

Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Источник: http://zemljanika. ru/zemlyanika-sadovaya-mamochka. html

Мамочка

Высокоурожайный сорт (от 2,5 до 3,0 кг/м2) в зависимости от условий выращивания, региона, универсального назначения. Куст мощный, лист средней величины, темно-зеленый. Цветоносы прямостоячие, выше уровня листьев. Ягоды ярко-красные, крупные, сладкие, ароматные, с очень плотной мякотью. Сорт высокоустойчив к паутинному и земляничному клещам, мучнистой росе, белой, бурой и угловатой пятнистостям, вертициллезу, серой гнили плодов, зимо­стоек. Ежегодно хорошо плодоносит даже на тяжелых глинистых почвах.

По техническим причинам телефон +7-499-906-46-50 временно не работает.

Пользуйтесь телефоном +7-916-136-86-00, Василий.

Источник: http://www. agrotehcom. ru/retailment/zemlyanika. html/nid/1229

Клубника Мамочка: особенности посадки, способы ухода

Садоводы очень любят выращивать ягоды, популярность в последнее время обретает клубника Мамочка. Данный сорт отличается вкусовыми характеристиками и товарным видом, что доказывает фото ягоды. Именно поэтому ее многие любят выращивать не только для личного, но и для коммерческого использования. Но чтобы получить качественный урожай, стоит узнать некоторую информацию об этой ягоде, которая неприхотлива, но требует определенных условий содержания.

Общее описание сорта

Описание сорта стоит начать с того, что она раннего типа созревания. Урожайность с одного кустарника может достигать до 3 кг плодов при грамотном уходе и высадке рассады. На мощных кустарниках имеются листья средней величины с характерным зеленым цветом. Цветоносы сорта прямостоячие, располагаются выше уровня основной листвы. Плоды красные, имеют характерный десертный вкус. Первый урожай может достигать массы в 38 грамм на один плод.

Мамочка устойчива к типичным болезням, а также к клещам и гнили. Отличается повышенной жизнестойкостью, хорошо переносит даже самые суровые зимы. Что позволяет выращивать клубнику в самых суровых условиях. Хорошо плодоносит даже на глинистых почвах, положительно отзывается на чернозем. Положительно отзывается на внесение торфяных добавлений в грунт.

Отзывы садоводов говорят о ярком, сладком вкусе плодов, общая дегустационная оценка которых составляет 4,7 балла из 5. Ягоды крупные, плотная мякоть которых обеспечивает товарный вид даже при длительной транспортировке.

Советы по посадке

Описание сорта показывает, что клубника Мамочка легко подстраивается под условия посадки. Мамочку рекомендуется высаживать на открытом участке с достаточным количеством солнца, защищенном от резких ветров. Расстояние между кустарниками рекомендуется соблюдать в 25 см, между грядками в 45 см. Если площадь позволяет, простор для клубники можно увеличить.

Перед высаживанием клубники почву рекомендуется прорыхлить, избавить от сорняков. Если ягода выращивается на склоне, то садоводы советуют при посадке соблюдать горизонтальность. Отзывы садоводов также советуют при скудном минеральном составе почвы добавить коровяка или перегноя. Сажать кустарники стоит таким образом, чтобы корневая система была недосягаема для грунтовых вод, а сердечко находилось на уровне почвы.

Советы по дополнительному уходу

Сорт Клубники Мамочка довольно неприхотлив в вопросах ухода. Но стоит помнить, что качественное и правильно подобранное удобрение – залог отличного урожая для любого сорта клубники. При выборе удобрения для Мамочки стоит помнить, что основой ее минерального рациона должны стать такие вещества, как калий, азот и фосфорные добавки. Идеально, если удастся найти удобрение, содержащее в равных пропорциях все варианты важных компонентов.

Для получения ягод насыщенного цвета и здорового качества есть свои хитрости по уходу за сортом Мамочка. Например, можно дополнительно использовать удобрения с содержанием Вещество отвечает за синтез веществ внутри клубники, благодаря чему получается яркий, насыщенный цвет и вкус.
Многие дачники с малым опытом задаются вопросом о том, когда можно добавлять удобрения, содержащие фосфор. Этот важный для ягоды элемент можно вводить после появления первых почек и их этапа распускания. Если не пропустить момент, то благодаря фосфору и его реакции с азотными удобрениями качество урожая сорта Мамочка увеличится в несколько раз.

Если найти грамотный подход к клубнике Мамочка, можно получить вкусный урожай любимой культуры, как для коммерческого, так и для личного использования в домашних условиях.

Источник: http://vashaklubnika. ru/sort/klubnika-mamochka

Клубника: описание сорта Марышка

Обилие сортов клубники настолько велико, что порой очень сложно определиться, какой же именно посадить. Бывалые садоводы открыли для себя прекрасный сорт, который был культивирован чехами. Огромные спелые ягоды сорта Марышка никого не оставят равнодушными.

Описанием сорта клубники Марышка

Высаживать данный сорт следует в конце сентября на открытом или полуоткрытом участке огорода, достаточное солнце требуется в первую очередь из-за особенностей ее роста, о которых речь пойдет чуть ниже.

Читайте также

Землю необходимо подготовить как следует, она должна быть хорошо увлажнена и разрыхлена, под каждый куст надо выделять условно не менее 0,3 кв. метра, потому что в пик созревания ягод, каждый куст получается достаточно раскинутым и собирать плоды будет не совсем удобно, тем более что густая посадка способна спровоцировать образование гнили и повышенное образование росы.

Клубника: описание сорта Марышка

Немаловажно ввиду обильного плодоношения и, как следует, удобрить землю, причем, минеральные удобрения надо добавлять, как в саму лунку, так и в целом в весь чернозем при разрыхлении.

Особенность кустов сорта Марышка в том, что они среднего размера и малооблиственные. Ягоды располагают поверх листьев в виде крупных гроздьев, что невероятно удобно при сборке урожая. К тому же особенность еще и в том, что созревают они единовременно и не надо собирать каждые 2-3 дня, по мере созревания.

Кусты имеют достаточно мощную корневую систему, обычно не подверженную никаким заболеваниям. Если обеспечить хорошее питание минеральными удобрениями, то листочки долгое время будут сохранять свой глянцевый зеленый цвет, даже после сборки урожая и несмотря на сильную жару.

По сроку созревания ягод, можно отнести к среднему, потому что поспевает не достаточно рано, но и не поздно, насладиться большими и спелыми плодами можно будет начиная с середины июня, но вот, к сожалению, недолго, так как поспевают они практически единовременно.

Клубника: описание сорта Марышка — фото

Примерно через две недели после того как она начнет спеть, ее уже практически не будет.

Кстати, после сбора урожая, грядки нужно очень хорошо полить, как говорят садоводы, чтоб вода стояла, потому что корневая система очень много отдала сил в ягоды и ей необходимо как следует восстановиться. После мощного полива землю надо еще дополнительно обогатить минеральными компонентами.

Образование розеток и усов среднее, что тоже достаточно удобно. Размножать можно самостоятельно, не докупая рассаду дополнительно, потому что, то количество усов, которое появляется для этого вполне достаточно. Если разводить не планируется, то и удалять дополнительно не потребуется, потому что их не так уж и много.

Ну и конечно же, главное преимущество. Клубника сорта Марышка отличается своими гигантскими ягодами. Визуально, по размеру, порой они больше спичечного коробка. Растут гроздьями, как упоминалось выше, прямо поверх листвы.

Ввиду этого форма может быть абсолютно любая, потому что близкое расположение ягод друг к другу влияют на рост и развитие каждой по отдельности. Ягоды, в самом спелом виде имеют яркий глянцевый красный цвет, причем цвет не алый, а насыщенный, ближе к темному. Вес одной ягоды в среднем 40 грамм, но по некоторым источникам можно найти и 60.

Урожайность клубники обычно рассчитывается исходя из одного квадратного метра, но плодовитость именно этого сорта судится отдельно по кусту, и это не удивительно, потому что вес ягод с одного куста, в среднем пол килограмма.

Если прикинуть на квадратный метр, то больше 2-х кг может дать сорт Марышка вкусных и спелых ягод. Использовать можно для чего угодно, но в силу того, что она достаточно сочная замораживать ее не рекомендуется, она плохо сохраняет форму и вкусовые качества.

Источник: http://proklubniku. com/sorta-klubniki/77-klubnika-opisanie-sorta-maryshka. html