Клубника белоснежка
Клубника «Белоснежка» — самый дорогой и капризный сорт в Китае
В азиатских странах растет мода на белые и очень сладкие ягоды клубники, которые продаются по премиальной стоимости. Но выращивать такие сорта непросто, о чем свидетельствует опыт сотрудников китайской оранжереи
Клубника сорта «Белоснежнка» выведена в Японии, и очень популярна в Китае. Как понятно из названия, от красной она отличается цветом кожуры и мякоти. О созревании ягод сигнализируют семена на поверхности – поспевая, они становятся красными и круглыми.
Когда наступает пик продаж, а в КНР он приходится на праздник Циси (китайский аналог дня Святого Валентина) одна ягода «Белоснежки» продается за 7 или 8 юаней (чуть более 1 доллара).
Не секрет, что клубнику любят многие. В мире существует более 20 000 сортов, но для промышленного производства подходит разве что несколько десятков.
В Китае последние два года клубничная индустрия стремительно набирает обороты, и самая перспективная ягод – белая. На родине «Белоснежки» — в Японии – ее принято выращивать с тем, чтобы легкие заморозки стимулировали производство сахаров до максимального уровня. Чем слаще ягода, тем быстрее она найдет своего покупателя.
В Китае «Белоснежку» культивируют по методу гидропоники в Тунчуане, провинция Шэньси, на базе когда-то крупнейшей в Азии оранжереи для выращивания клубники. Здесь температура, свет, вода и удобрения, необходимые для роста клубники, контролируются компьютером, но без участия человека эти капризные растения не дадут хорошего урожая, который и так мал из-за особенностей сорта.
По сравнению с урожайностью обычных промышленных сортов клубники 4000 кг на му, «Белоснежка» даст только 1900 кг на му (китайский му равен примерно половине гектара).
Кроме того, саженцы белой клубники очень хрупкие, пересаживать их гораздо сложнее, чем другие сорта. И поспевает она позже.
Но самое сложное – это уход. Дело в том, что опылять некоторые соцветия, которые плохо раскрываются, приходится вручную. «Если этого не сделать, то плоды легко деформируются, а рисковать потерей дорогих ягод никто не хочет», — рассказывает Лю Сяору, руководитель этой клубничной базы в Тунчуань.
Вторая проблема – побеги, растущие с удивительной скоростью и забирающие питательные вещества у куста, что отрицательно сказывается на урожайности. Поэтому сотрудникам надо посещать теплицу каждый день во время вегетации (и, соответственно, проходить строгую дезинфекцию при входе и выходе), удалять побеги и контролировать соцветия. Ну и еще отщипывать лишние ягоды, чтобы получить крупные товарные ягоды.
Помимо «Белоснежки», в этой теплице есть и другой сорт белой клубники – «Клубничный Император», с такими же аристократическими замашками. Для создания капризным растениям хорошего настроения им включают музыку и обеспечивают максимальный комфорт, какой только возможен в условиях интеллектуальной стеклянной теплицы последнего поколения.
С помощью датчиков теплица может своевременно регистрировать температуру, влажность, содержание углекислого газа в центральной системе управления и точно регулировать эти значения. Благодаря точному управлению водой и удобрениями, клубника не бывает ни «голодной», ни «перекормленной».
Температурные требования урожая намного выше, чем у обычных ягод. Собранная клубника должна быть немедленно помещена в морозильную камеру и находиться там до тех пор, пока температура целых ягод не будет понижена — снаружи внутрь — для сортировки и упаковки. Упакованная клубника также предварительно охлаждается и отправляется на национальный рынок через цепочку холодильников.
Источник: http://www. agroxxi. ru/zhurnal-agromir-xxi/novosti/klubnika-belosnezhka-samyi-dorogoi-i-kapriznyi-sort-v-kitae. html
Клубника Ананасная Белоснежка: описание, посадка, уход
Сегодня пойдет речь о молодом сорте клубники Ананасная Белоснежка. Конечно же, в первую очередь рассказ пойдет о её происхождении и описании сорта, а также информативно будут описаны детали посадки Белоснежки и уход за ней.
Происхождение сорта
Конечно описание сорта клубники «Белоснежка» стоит начать с её истории. На латыни название клубники «Белоснежка» звучит как «Pineberry SnowWhite» — дословный перевод «Ананасная белоснежная». Отсюда и пошли её сокращённые названия: Ананасная, Белоснежка, Белый ананас, Белая мечта. Такое название она получила за свой цвет и вкус, которые понятны из её названия. Вид «Белоснежки» изобретен нидерландским селекционером Хансом де Йонг, который скрестил чилийскую и виргинскую сорта клубники. Так как во времена Киевской Руси ягоду знали как «земляника», такая вариация названия клубники дошла до нашего времени.
Описание сорта «Ананасной Белоснежки»
Плод. Окрас варьируется от ярко-белого до ярко-красного. Вес колеблется от 50-70 г. Вкус кисло-сладкий, может напомнить ананас, но со стойким вкусом клубники.
Куст густой с зелеными листьями на черешках, длиной до 20 см. Цветок достигает диаметра 20 мм. Обладает 5-ю белыми лепестками с немалым числом тычинок и пестиков. Цветоножка составляет 3-5 см.
Стойкость к холоду. Земляника выращивается в средней и южной полосах земного шара, где минусовая температура не будет превышать -18-20 в зимнюю пору.
Зрелость и плодовитость. Цветение кустов зависит от региона, в апреле-мае. Сбор урожая происходит в конце июня.
- Ранний вид. Родит только однажды.
- Плодоносит в течении лета, осенью и до прихода 1-х морозов.
- Выращивается на севере не больше 2 раз за год. Низкую температуру переносят без проблем.
- Плодоношение на протяжении года, в местностях без холодов, или в теплицах. Частота урожая 1,5 месяца.
Возможная заболеваемость «Белоснежки». Могут быть такие болезни: белая пятнистость, мучнистая роса, серая и белая гниль, фузариозное увядание. В отличие от стойкой к поездкам клубники красного цвета, клубника белого сорта за это время к этому плохо приспособлены.
Технология посадки сорта «Белоснежки»
Правильная рассада. Отличия добротного материала для посадки:
- min 3-4 зеленых листка на больших черешках;
- корневище длиной 7-10 см;
- мочковатая форма корней;
- в случае реализации куста в таре, корневая система обязана занять всё место, и даже больше;
- свежесть рассады, отсутствие вялости, сморщенных и подгнивших листьев, листовая пластина должна быть чисто зеленой, без различных пятен.
Время и место посадки. Начало посадки клубники в начале-середине осени, либо в середине-конце весны. Земляника посаженная осенью, в начале лета уже дарит свои плоды. Участок должен находиться на практически безветренном месте и получать много солнца. Преимущественно садить «Белоснежку» в южно-западной стороне. Чтобы обезопасить от переизбытка жидкости, участок лучше выбрать на возвышении.
Грунт может быть: чернозем, супесчаный, суглинка. В случае тяжести грунта, туда подмешивают песок.
Перед посадкой происходит обогащение почвы питательными веществами, «навозными» удобрениями, минеральными добавками.
Проект высаживания сорта
Земляника высаживается способами в 1-е или 2-е строки. Расстояние между кустами 30 см, между рядами 60 см, междустрочие 40 см. При наличии грунтовых вод, расположенных близко к поверхности, высадка грядок происходит на возвышенном, на 15-20 см месте. Ширина грядок составляет 80-100 см.
Чтобы корни не начали быстро гнить, их зарывают на уровне крайней высокой точки корневища. Верхушечная почка должна оставаться над грунтом. При длине корневища более 10 см, перед высадкой его необходимо урезать.
Ухаживание за сортом клубники «Белоснежка»
Включает в себя такие процессы:
- регулярный полив;
- мульчирование;
- подкормка кустов;
- прополка и ликвидация сорняков;
- профилактическое орошение для борьбы с вредителями;
- обрезка кустов и сбор листьев;
- внесение удобрений;
- подготовка к зимнему периоду.
Вот такой разносторонний сорт клубники «Белоснежка». Одновременно нежное и стойкое ягодное растение, которое обязательно нужно попробовать.
Источник: http://vashaklubnika. ru/sort/klubnika-belosnezhka
Клубника белоснежка
АКЦИЯ на саженцы деревьев, кустарников и винограда.
Условия всех акций смотрите в разделе «Новости»
Клубника белая Белоснежка : купите саженцы оптом и в розницу

Цена за 1 уп.: Цена от 20 уп.: В упаковке: Рейтинг: Наличие: | 6.00 грн. 5.00 грн. 1 шт. Личные наблюдения: за три года Клубника Белоснежка оказалась самой лучшей из всех белоягодных сортов — и ее оставили , а остальные удалили, включая Белый швед. Ягоды Белоснежки очень сладкие, а когда немного перевисят то даже черезчур сладкие. Сорт белоягодной клубники Белоснежка рекомендуют для людей с аллергией на красную клубнику, что и подтвердил один наш знакомый-аллиргетик, он кушает ее без проблем . В наших условиях (Маневицкий район, Волынской области) Белоснежка дает 2-3 цветоноса с 11-17 ягодами на каждом. Ягоды весом и начинают созревать в первых числах июня. Если посадить в притиненном месте ( например с северной стороны кроны деревьев) то ягоды будут без розовых бочков. На солнце же ягода розовеет, но становиться слаже. Плодоношение Белоснежки немного растянутое — отдает весь урожай на протяжении 10-15 дней. Наш вердикт — шикарный сорт по всем показателям , который рекомендуем любителям сладкой и сочной клубники. Правила отгрузки клубники (земляники садовой) Белоснежка : — Рассада клубники Белоснежка отгружается от 5 шт данного сорта по 6,00 грн. за саженец! Менее 5(пяти) саженцев одного сорта не отгружаются. — Если Вы приобретаете 20 саженцев (рассады)в ассортименте любых сортов клубники , то Вы покупаете рассаду Белоснежка уже по 5,00 грн. за саженец. — При покупке 100 (ста) и более саженцев (рассады) клубники Белоснежка , цена — 4 грн. за 1 шт. — При покупке от 1000 (тысячи) саженцев (рассады) клубники Белоснежка , цена обговаривается индивидуально. УЖЕ Принимаем заказы на весну 2019 года. Добавить отзыв: Источник: http://ledi-flora. com. ua/materials/1037 Клубника белоснежкаАКЦИЯ на саженцы деревьев, кустарников и винограда. Условия всех акций смотрите в разделе «Новости» Все фото этого раздела с нашего испытательного участка . Фото кустов смотрите в «Фотогалереи» нашего сайта. Для продажи ягоды клубники на рынке лучшими сортом считаем Дивную ( за вытянутую плотную ягоду с тонами лесной земляники ), Из белоягодных сортов лучшим счетаем Белоснежка (за её вкус, сахаристось, оптимальное решение для аллергетиков и большое количество ягод) . Все необходимые препараты для обработки клубники, смородины, крыжовника, винограда и всего сада можно выбрать и купить в разделе «Удобрение и защита сада, огорода» на нашем сайте. Цены указаны на рассаду с ОКС ( открытой корневой системой) классов Б, А и А+. (учтите — вырощеных с усов). Источник: http://ledi-flora. com. ua/materials/section_sort/146 Клубника «Белоснежка» — самый дорогой и капризный сорт в КитаеВ азиатских странах растет мода на белые и очень сладкие ягоды клубники, которые продаются по премиальной стоимости. Но выращивать такие сорта непросто, о чем свидетельствует опыт сотрудников китайской оранжереи Клубника сорта «Белоснежка» выведена в Японии, и очень популярна в Китае. Как понятно из названия, от красной она отличается цветом кожуры и мякоти. О созревании ягод сигнализируют семена на поверхности – поспевая, они становятся красными и круглыми.
Не секрет, что клубнику любят многие. В мире существует более 20 000 сортов, но для промышленного производства подходит разве что несколько десятков. В Китае последние два года клубничная индустрия стремительно набирает обороты, и самая перспективная ягод – белая. На родине «Белоснежки» — в Японии – ее принято выращивать с тем, чтобы легкие заморозки стимулировали производство сахаров до максимального уровня. Чем слаще ягода, тем быстрее она найдет своего покупателя. В Китае «Белоснежку» культивируют по методу гидропоники в Тунчуане, провинция Шэньси, на базе когда-то крупнейшей в Азии оранжереи для выращивания клубники. Здесь температура, свет, вода и удобрения, необходимые для роста клубники, контролируются компьютером, но без участия человека эти капризные растения не дадут хорошего урожая, который и так мал из-за особенностей сорта.
Кроме того, саженцы белой клубники очень хрупкие, пересаживать их гораздо сложнее, чем другие сорта. И поспевает она позже. Но самое сложное – это уход. Дело в том, что опылять некоторые соцветия, которые плохо раскрываются, приходится вручную. «Если этого не сделать, то плоды легко деформируются, а рисковать потерей дорогих ягод никто не хочет», — рассказывает Лю Сяору, руководитель этой клубничной базы в Тунчуань. Вторая проблема – побеги, растущие с удивительной скоростью и забирающие питательные вещества у куста, что отрицательно сказывается на урожайности. Поэтому сотрудникам надо посещать теплицу каждый день во время вегетации (и, соответственно, проходить строгую дезинфекцию при входе и выходе), удалять побеги и контролировать соцветия. Ну и еще отщипывать лишние ягоды, чтобы получить крупные товарные ягоды. Помимо «Белоснежки», в этой теплице есть и другой сорт белой клубники – «Клубничный Император», с такими же аристократическими замашками. Для создания капризным растениям хорошего настроения им включают музыку и обеспечивают максимальный комфорт, какой только возможен в условиях интеллектуальной стеклянной теплицы последнего поколения. С помощью датчиков теплица может своевременно регистрировать температуру, влажность, содержание углекислого газа в центральной системе управления и точно регулировать эти значения. Благодаря точному управлению водой и удобрениями, клубника не бывает ни «голодной», ни «перекормленной». Температурные требования урожая намного выше, чем у обычных ягод. Собранная клубника должна быть немедленно помещена в морозильную камеру и находиться там до тех пор, пока температура целых ягод не будет понижена — снаружи внутрь — для сортировки и упаковки. Упакованная клубника также предварительно охлаждается и отправляется на национальный рынок через цепочку холодильников. Источник: http://agroexpert. md/rus/hronika/klubnika-belosnezhka-samyy-dorogoy-i-kapriznyy-sort-v-kitae |