Клубника дюрбан описание

Клубника дюрбан описание

Cуперранний сорт клубники

Cорт клубники Нью-Айленд

Клубника-земляника НЬЮ АЙЛЕНД (ПАЛЬЧИКОВАЯ) — сорт очень раннего срока созревания.

Ягоды ярко-красного цвета, удлиненные, блестящие, массой от 10 до 35 г.

Мякоть сладкая, с клубничным ароматом и земляничным вкусом. Урожайность с одного куста до 1 кг.

Кусты высокорослые, с большим количеством цветоносов.

Дает много усов и быстро размножается.

Сорт Нью-Айленд устойчив к заболеваниям.

На зиму посадки рекомендуется замульчировать опавшими листьями, хорошо зимует под снегом.

Источник: http://visaginas. jimdofree. com/%D1%81%D1%83%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8/%D0%BD%D1%8C%D1%8E-%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4/

Гибриды земляники F1

Перечисляя преимущества гиб­ридов F1 земляники, размножаемых семенами, можно выделить следую­щие. Высокое качество семян. В 1 г содержится 1600-2200 семян. Они начинают прорастать через 4-7 дней. Всходы готовы к пикировке в лотки через 4-5 недель с момента посева. Минимальный риск передачи заболеваний . Земляника, выращи­ваемая из семян, дает более высо­кую гарантию получения здорового растения. Долговечность растений . Мощные и здоровые растения пло­доносят на одной плантации в тече­ние 3-4 лет. С пособность к быстрому пло­доношению . Урожай созревает че­рез 3-5 месяцев после посева. Рас­сада быстро превращается в плодо­носящие кусты.

Все ремонтантные гибриды зем­ляники, размножаемые семенами, по назначению можно разделить на три группы — одну любительскую и две профессиональные.

Любительская группа предназ­начена для садоводов-любителей. К ней относятся гибриды, рекомен­дованные для выращивания на при­усадебных участках (Московский деликатес , Домашний делика­тес Р1, Русский размер М, Все­мирный деликатес Р1, Сашенька Р1, Лизонька Р1). Они дают обиль­ный урожай вкусных ягод, хорошо зимуют в условиях средней полосы. Цена на их семена относительно не­высокая.

Гибриды профессиональных групп могут выращивать прежде всего товаропроизводители, чтобы получать высококачественный про­дукт для рынка. Цены на их семена выше, чем на гибриды любительс­кой группы, что связано с гораздо большими затратами на их создание и производство. Земляника первой профессиональной группы удобна для производителей рассады на продажу, так как эти гибриды позво­ляют быстро получить высококаче­ственную цветущую рассаду, кото­рая пользуется большой популяр­ностью на рынке. Сюда можно от­нести Всемирный дебют F1 и С-141 F1, имеющих необычную для земляники окраску цветков — от светло — до темно-розовой, а также крупные ароматные ягоды.

Loran F1 является одним из луч­ших гибридов для выращивания в кассетах. Он зацветает раньше Мос­ковского деликатеса F1 на две неде­ли. Кусты компактные, на 1 кв. м — более 50 цветущих растений.

Elan F1 — шпалерная, или ам­пельная земляника, образует длин­ные, прочные усы, на которых фор­мируются розетки, плодоносящие в первый год. Растущая в кашпо, име­ет декоративный вид, образуя це­лый каскад из листьев, цветков и ягод. Гибриды второй про­фессиональной группы ре­комендуют для производи­телей ягод.

Milan F1 — имеет плот­ные, ярко окрашенные, транспортабельные ягоды, привлекающие покупате­лей тонким ароматом.

Durban F1 считается последним достижением в селекции гибридов для то­варного выращивания земляники. Предназначен для поставки ягод в супер­маркеты. Стоимость его семян самая высокая. Садоводы-любители клуба “Черешня” много лет выращи­вают гибриды земляники в откры­том грунте, и даже суровая бес­снежная зима предыдущего года не погубила растения. Для получения полноценного урожая необходимо над грядкой поставить тоннель из пленки, открывая его только на лето, в августе парник опять накрывают. Поливать, кормить землянику необ­ходимо еженедельно. Защищать от вредителей фитовермом.

Источник: http://sad-dacha-ogorod. com/zemlyanika/gibridy_zemljaniki_F1

Земляника (клубника) Ремонтантная ДЮРБАН F1

Уважаемые покупатели!

Для компании « AgroHarvest » обеспечение безопасности
и сохранение здоровья клиентов и сотрудников является приоритетной задачей.
В связи с этим:

Завершен прием заявок по категория Рассада и Цветы на сезон весна 2020

Доступен заказ других категорий только в автоматическом режиме на сайте.
Сall — центр работает только на исходящие звонки по оформленным зявкам

Источник: http://agroharvest. ru/rassada/rassada-klubniki/remontantnye-sorta-klubniki-zemlyaniki/dyurban

Описание сорта земляники Дюрбан — как поднять урожайность

Выращивая длительное время различные сорта земляники, я обнаружил для себя удивительный сорт. Это лучший гибрид для товарного выращивания, которым является земляника Дюрбан. Она дает круглогодичный урожай.

Ее активно закупают супермаркеты из-за хорошего качества плодов, ароматного вкуса и длительного срока хранения. По своим характеристикам она является лучшей среди ремонтантных сортов. Выращивать ее несложно. Она хорошо плодоносит не только в теплице, но и на балконе или в комнате на подоконнике.

Описание

Чтобы иметь представление, что о ремонтантной землянике Дюрбан, рекомендуется изучить описание сорта.

Данный сорт земляники относится к крупноплодным. Он имеет высокие вкусовые качества, длительный срок хранения, хорошо переносит транспортировку. Плоды ярко-красного оттенка имеют конусовидную форму. Ягоды с твердой, но сочной мякотью. Она сладко-кисловатая. Аромат у плодов нежный, земляничный. Масса одного плода достигает 20 грамм.

У растения мощный куст с хорошо развитой корневой системой. Растение формирует небольшое количество усов. Поэтому все питательные вещества поступают из корневой системе к зеленой массе для качественного роста ягод.

Плодоносить Дюрбан начинает с первых чисел июля до середины октября. В теплицах и на подоконнике ягоды плодоносят круглый год. За сезон можно несколько раз собирать урожай.

Дюрбан требует еженедельной подкормки и полива. Если выполнять правильно все агротехнические мероприятия, с куста можно собирать за сезон до 1,5 кг ягод. При посадке рассады плодоношение наступает быстро. Данный сорт хорошо растет на любых почвах и не требует сильной освещенности.

Первый урожай

Уже в первый год после посадки рассада начинает плодоносить на 30%. После уборки урожая при должном уходе второй урожай может составлять уже 70%. В некоторых ситуациях кусты после первого плодоношения могут погибнуть. Но, если после первой уборки урожая растения выжили, в последующем кусты без пересадки будут плодоносить на протяжении 3 лет.

Тем, кто желает получать более крупные ягоды, необходимо отказаться от первого урожая. Для этого весной удаляют все цветоносы. В таком случае следующий урожай будет состоять из крупных ягод.

Правила посадки рассады

Более чистым получается сорт, если сажать землянику из семян. Их приобретают в специализированных магазинах или у селекционеров.

Посадка Дюрбан на рассаду

Необходимо подготовить грунт для рассады. В него должны входить торф, небольшое количество песка и земляная почва с огорода. Землю необходимо тщательно измельчить руками и засыпать ее в емкости. Земляника имеет очень мелкие семена. Поэтому при посадке нет необходимости их заглублять.

В противном случае есть риск, что многие семена не взойдут. Семена рассыпают по поверхности грунта, а затем их слегка присыпают землей.

Проводят увлажнение почвы с использованием пульверизатора или поливают почву тонкими струйками воды. Емкости закрывают пленкой или стеклом и ставят в теплое место. Семена земляники всходят очень медленно. Поэтому не стоит расстраиваться, если ростки не появились через месяц.

Как только появятся первые всходы, покрытие с контейнеров убирают и ставят емкости на солнечное место. Следить, чтобы горшочки не стояли на сквозняке.

Рассада будет расти медленно. У нее очень нежные листочки. Поэтому полив проводить очень аккуратно. Лучше в таких случаях использовать пульверизатор или спринцовку.

Пикировка

Пикировку проводят, когда на растениях появится 3 крепких листика. Земляника — очень нежное растение, поэтому пересадку проводят очень аккуратно. Заготавливают отдельные емкости с землей и туда пересаживают растения. В каждом горшке должно быть по одному саженцу.

Рассаду выставляют на подоконник на солнечное место. Температура в комнате должна быть в пределах +15 — +25 градусов. Несколько раз ее рекомендуется подкормить комплексными удобрениями. Полив проводят раз в неделю. Через 3 месяца рассаду пересаживают на постоянное место.

Посадка в грунт

Перед посадкой земляники необходимо подготовить почву. Землю перекапывают и удаляют сорняки. Вносят удобрения: суперфосфат, калийную соль или аммиачную селитру. Не рекомендуется вносить навоз.

Саженцы рассаживают на расстоянии друг от друга в 20 см. Расстояние между рядами должно быть 40 см. В земле делают лунки глубиной 7-10 см. В лунку сажают по одному растению. Присыпают его землей и проводят полив. Чтобы кусты чувствовали себя хорошо, проводят мульчирование. Можно использовать торф или перегной.

Дюрбан любит частый полив и подкормку. Поэтому минимум раз в неделю необходимо проводить увлажнение почвы под кустами. Через 5 месяцев после посадки земляника будет плодоносить.

Чтобы урожай был хорошим, а ягоды крупными, проводят подкормку растений азотными или калийными удобрениями. После каждой подкормки рыхлят и поливают почву.

После сбора урожая землянику подрезают. Срезают литья таким образом, чтобы оставались точки роста. Затем кусты укрывают на зиму сухими листьями, соломой или пленкой. Если земляника растет в теплице или на балконе, кусты не укрывают и не подрезают.

Основные выводы

Чтобы вырастить Дюрбан и получить хороший урожай, необходимо выполнять работы по следующей схеме:

  • соблюдать правила выращивания рассады;
  • правильно подготовить почву для посадки растений;
  • поливать и подкармливать растения;
  • правильно подготовить землянику к зимовке.

Источник: http://sornyakov. net/berries/zemlyanika-dyurban. html

Клубника дюрбан описание

Обычно крупноплодную землянику сажают розетками, используя для этого усы маточных растений. Но есть сорта, которые можно размножить и семенами. Это очень удобно, ведь розетки тяжело перевозить на дальние расстояния, да и садоводам, живущим далеко от большого города, почти невозможно приобрести посадочный материал хороших сортов.

Селекционерам Голландии и США удалось создать гибриды крупноплодной земляники с однородным потомством. Гибриды Сариан, Элан, Роман, Флориан, Милан, Тарпан, Грандиан, Дюрбан, Мерилин и др, можно вырастить из семян, продающихся в магазинах. При покупке семян изучите упаковку — у гибридов возле названия в обязательном порядке должна быть маркировка «F1». Если она отсутствует, значит, вам предлагают семена простой сортовой земляники, в потомстве которой не сохраняются сортовые свойства. Такую землянику мы можем размножать лишь вегетативно — розетками (усами).
Еще надо помнить, что с выращенных гибридных растений нельзя собирать семена, так как среди потомства неизбежно будет расщепление признаков. Эти гибриды можно размножать опять же лишь вегетативно (делением куста или дочерними розетками).

Земляника садовая Флориан F1 — ремонтантная, крупноплодная. Ягоды крупные (отдельные бывают до 20 г), ярко-красные, с плотной мякотью, очень сладкие и ароматные, с хорошей транспортабельностью, чудесны для заморозки. Отличается очень ранним плодоношением за счет хорошо зимующих бутонов, которые были сформированы осенью. Благодаря этому плодоношение наступает на 2 недели раньше. Практически непрерывно цветет и плодоносит с мая по октябрь. При выращивании на плодородной почве и хорошем уходе урожай в 2-3 раза выше, чем у обычных сортов (от 750-1000 г с куста).

Чезан F1 — крупноплодная ремонтантная земляника с высокими вкусовыми показателями. Формирует кусты высотой 25-30 см. Она прекрасно себя чувствует в любом регионе (от Северного Кавказа до Заполярья) и не чувствительна к изменению светового дня. Растения отличаются особой силой роста, стойкостью к болезням и повышенной продуктивностью. Уже в год посева дает до 0,8-1,3 кг ароматных ягод с куста. Ягоды плотные, вкусные, 2-3 см в диаметре. Образует усы, которые сразу начинают цвести. Может выращиваться как горшечная культура, декоративна в подвесных емкостях,

Сарион F1 — этот гибрид приятно удивит и порадует изобилием крупных, сладких ягод. Растения сразу после посадки начинают закладывать урожай вне зависимости от длины дня и времени года, что позволяет получать круглогодично ягоды в защищенном грунте. В открытом грунте сбор урожая начинается уже через 4-4,5 месяца после посева (июнь) и продолжается до заморозков. Плодоносит как на основных кустах, так и на усах, у которых нет периода младенчества. Плотные, сочные и очень сладкие ягоды с сильным, ни с чем не сравнимым мускатным ароматом весом 30 г каждая. Она выгодно отличается высокой зимостойкостью, засухоустойчивостью, мало поражается грибными болезнями. Длинные цветоносы придают особую декоративностъ.

Есть и отечественные гибриды крупноплодной ремонтантной земляники — это Сашенька F1, Лизонька F1, Фреска F1, Иришка F1, Московский деликатес F1 и др. Эти гибриды отдыхают лишь две недели после крупного сбора. Непрерывно плодоносят с ранней весны и до осенних заморозков.

Сашенька F1 — мощный куст высотой до 30 см. Быстро образует сильные усы с розетками, на которых набивается множество крупных сладких ягод. При хорошем и правильном уходе розетки быстро укореняются. Во время цветения растение буквально усыпано крупными белоснежными цветами. Уже в первый год дает урожай увесистых сочных ягод весом до 35 г. Урожайность за сезон достигает до 2 кг с куста. Ягоды сладкие. Плодоносит в течение всего лета до самых морозов.

Лизонька F1 — декоративный куст. На фоне изумрудных листьев мерцают перламутрово — и темно-розовые цветки с густым ароматом фиалки. Цветоносы равномерно распределены по всему кусту. Первые, ягоды появляются на две недели раньше, чем у Сашеньки F1. За четыре месяца
можно собрать до 1 кг 800 г плотных транспортабельных ягод! Лизоньку F1 можно выращивать в горшочках на балконе, как ампельную культуру.

Иришка F1 — неприхотливый гибрид, замечательно переносит засуху, заморозки и обильные дожди. Дает немного усов и считается лучшим сортом открытого грунта. Ягодки хоть и мельче, чем у Лизоньки F1 и Сашеньки F1, но очень сочные. Над компактным кустом на 10 см возвышается мощный цветонос, будто бабочками усыпанный большими белыми цветами. Эта земляника отлично подойдет для употребления в свежем виде и приготовления ароматных соков.

Все особенности агротехники выращивания земляники из семян

Почвенную смесь готовят из 3-х частей песка и 5-ти частей перегноя. Перегной должен быть полностью разложившимся, рассыпчатым. Если его нет, то берут просеянный компост. В самом крайнем случае к песку добавляют 3 части торфа и 2 части огородной почвы. Смесь тщательно перемешивают, просеивают. Для дезинфекции почву необходимо прогреть в духовом шкафу 3-4 часа при 90-100°С.
Посев проводят в феврале-марте по поверхности слегка уплотненного и увлажненного грунта. На выравненную поверхность аккуратно и равномерно распределяют семена, чуть вдавливая их в почву, но не засыпая. Необходимо следить за тем, чтобы семена не проваливались в глубину.

Уход. Всходы могут появиться в течение 30 дней, поэтому для ускорения прорастания семян посевной ящик рекомендуется накрыть полиэтиленом и поставить на нижнюю полку холодильника с температурой 5-7°С на 2-3 суток. Затем вынимают и помещают в тепло (20С*) для прорастаний. В фазе 1-2 настоящих листьев сеянцы пикируют в горшочки и затем снижают температуру до 14-1б°С. После появления у растений 6-го настоящего листа можно производить посадку в грунт.
На грядку землянику сажают с расстоянием между рядами 25-30 см, между растениями в ряду — 15-20 см. Дальнейший уход сводится к прополке, рыхлению, поливу, подкормке и защите от болезней и вредителей. Для подкормки используется комплексное водорастворимое минеральное удобрение для ягодных или овощных культур. Такие минеральные подкормки надо чередовать с органическими подкормками — настоем коровяка, свежей травы, куриного помета. Очень полезным для растений будет мульчирование грядки любой органической мульчой (скошенной травой, соломой, опилками, древесной стружкой и т. д.).
Сбор ягод проводится многократно, по мере их созревания. Независимо от сроков посева семян обильное плодоношение вы получите только на следующий год.

Источник: http://www. udacaca. ru/ogorod/27-znajka-ogorod/375-krupnoplodnaya-zemlyanika-iz-semyan. html